4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. メリーヴ(Mereve)  >

Mereve(メリーヴ)

メリーヴ

• 神奈川県横浜市西区浅間町5-387-7
  • 相鉄線 天王町、西横浜駅より徒歩3分 JR保土ヶ谷駅より徒歩10分【オージュア取扱店】

さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 21:28:33.0

親子カットをお願いしました。
    初訪問の美容室、初染めもあり、緊張するかと思いきや、とても雰囲気が良くて意外に緊張せず。

担当者の方は、とても物腰が柔らかくて気さくな方でした。
    私は肌が弱い事もあり、痒みの心配や質問にも丁寧に答えてくださいました。

子供と私のカット開始時間が少しずれる事になり、少しでも時間差がないように配慮してくださった様子。
    そして、私には心地よい力加減のマッサージ。

子供は希望通りになり、可愛く仕上がったので満面の笑み。
    私は、相談の段階から不思議な安心感が生まれ、全てお任せにしました。

私の直感、間違いなかったです。
    料金、髪型、色、ボリューム感、会話加減、全て満足です。
    2人の担当者のおかげで、親子共イメチェンが出来ました。
    とても楽しい時間でした。

子供が帰りがけに「また、ここの美容室に連れてきてほしい。」と言ってました。
    数か月後、また親子カットをお願いします。

【人気NO.1】カット+カラー+オージュア4・5STEPトリートメント(白髪染め可)

さっちゃん様

この度は数ある美容室の中からMereveにご来店頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは初めてとおっしゃっていましたので、急に明るく見えない様、徐々に褪色して明るく見えるような明るさに調整させていただきました。また、色味は光に当たるとパープルが透けて見えるような配合にしています!
    カラー施術の際、できるだけ頭皮にはつかないように、頭皮の保護オイルをして施術にはいりました。その後、頭皮の痒みや痛みなどはございませんか?
    次回はハイライトカラーをご希望ですので、また色々ご相談いたしましょう!

カットはお手入れが簡単なスタイルをご希望でしたので、ボブベースで表面だけ動きが出るようなスタイルをご提案させて頂きました。
    髪型もカラーも満足との大変嬉しいコメントありがとうございます!
    ご自身でのセットやお手入れでやりにくいなどあればお気軽にご相談ください!

お子様にもご満足いただけたようで安心いたしました!
    またお二人でのご来店、心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• アオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 16:22:40.0

いつもお世話になってます。今回もツヤサラにしていただきありがとうございました。また伺います。

アオ様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も前回に引き続きオリーブのお色でカラーさせて頂きました。
    赤みもしっかり消えて透明感のあるお色になりましたね!

私もお気に入りのカラーです!

これからの時期は紫外線も強くなり髪色が明るくなりやすいので、
    色落ちした時のお色味や明るさに合わせて次回もカラーさせて頂きたいと思います。

オージュアトリートメントも少しでも長くいい状態を保って頂けたら嬉しいです!

髪で気になる事等あれば何でもご相談ください!

アオ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• はまっこ821さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 19:55:24.0

今回も全体的に伸びた分の1.5cmほどカットして戴いて、悩みの種の、湿気でハネて広がる猫っ毛問題も、カット技術であっさりと解決して戴きました。自宅でも自分で簡単にセットできるので、今まで癖っ毛直しに費やしてきた時間が大幅に短縮されてストレスも激減しました。毎回施術の度に色々な事が気になり質問させて戴くので面倒くさい客と思われるかもしれませんが、いつも嫌な表情一つ見せず丁寧にご回答くださるので、今までの間違ったヘアケアの知識がアップデートされてとても助かっています。気軽に相談できる雰囲気も良いのでまたお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。

カット+カラー+オージュアトリートメント(白髪染めも可)

はまっこ821様
    先日もご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は長さを切らせて頂いたのと、
    表面にレイヤーを入れさせて頂き毛先に軽さとまとまりが出るようカットさせて頂きました。

気になる毛先のハネも解決出来て嬉しいです。
    短いボブのスタイルは少し伸びて来ると重さが出てまとまりが無くなってきてしまうので、
    定期的にカットして整えさせて頂けたらと思います!

今後も気になるお悩みに合わせてスタイルを考えさせて頂きたいと思いますので、
    髪で気になる事等あれば何でもご相談ください!

はまっこ821様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• ラム猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 23:25:02.0

初めて行く美容院でしたが、入りやすい雰囲気だったのであまり緊張しませんでした。
    髪を伸ばしていきたい、まとまりやすい髪型にしたいという希望を伝え、丁寧にカウンセリングを
    して頂いてからのカットだったので、安心してお任せできました。
    カットしてから数週間経ちましたが、自分でスタイリングしやすく、まとまりやすいので満足して
    います。
    ヘッドスパやマッサージもリラックスできて良かったです。

ラム猫様

この度は数ある美容室の中からMereveをお選びいただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットの施術をさせて頂きました。
    伸ばしていくにあたりまとまりやすいスタイルをご希望でしたので、自然に内巻きになる様にカットで調整いたしました。
    スタイリングしやすく、まとまりやすくなったとのことで私も嬉しいです!

以前のお店で希望があまり伝わらなく、理想のスタイルにならなかったのかな?という印象でした。
    ご希望のスタイル共有をしっかりできるようカウンセリングは毎回しっかりさせて頂きます!
    気になる点は何でもお気軽にご相談ください!

今後も綺麗に伸ばしていけるようにサポートさせて頂きたいです!

担当 赤羽根 幸

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-18 17:14:40.0

縮毛矯正でサラサラに
    カラーも落ち着いた色になりました。
    シャンプー時のマッサージ
    とても気持ち良かったです。

【欲張りコース】カット+カラー+酸性ストレート+オージュアトリートメント

みき様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回は縮毛矯正とカラーとトリートメントの施術をさせて頂きました。
    縮毛矯正はクセの強いこめかみより下の部分と、表面のハイライトが入っていてダメージの気になる部分で薬剤の強さを変えています。
    ご希望のスタイルは表面に少しボリュームのあるくびれスタイルでしたので、そちらも踏まえて薬剤選定いたしました。
    スタイリングでやりにくいなどありませんか?

カラーは暗くなり過ぎない、でも落ち着きのあるグレージュにいたしました。
    屋外ではまた色のイメージが違うと思いますので、褪色の具合など気になる点があればご相談ください!

高評価ありがとうございます!とても励みになります!
    今後もみき様のご希望のスタイルを叶えられるよう努めて参ります!

担当 赤羽根 幸

• nyokkiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 11:41:35.0

髪の悩みにアドバイス頂けて、しばらく髪を大切にするつもりです。お話も楽しくてあっという間の時間でした。ありがとうございます♪

n yokki様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回は根元のカラーの施術をさせて頂きました。
    長さは伸ばしていかれるとのことでしたので、綺麗に伸ばしていかれるようにヘアケアのお話をさせて頂きました。
    以前のハイライト部分のダメージが気になるので、今回ご購入頂いたヘアケア商品と食生活や生活習慣など合わせて美髪を目指していきましょう!

髪の事、ご家族の事、私も色々お話させて頂き楽しい時間でした!

担当 赤羽根 幸

• きーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 22:56:02.0

カラーカットをどうするか迷っていた部分がありましたがいろいろと提案していただけたので決めやすかったです。綺麗に仕上げていただきありがとうございました。またお願いします。

【白髪染め◎】カット+カラー+トリートメント

きー様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    数ある美容室の中からMereveを選んでご来店頂き嬉しいです。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カラーは全体的にカラーさせて頂きました。
    ピンクの暖色カラーとてもお似合いです!

暖色のカラーは色が落ちた時に黄色味が出にくいので、
    色落ちした後のお色も気になりにくくなると思います!

また色落ちした後のお色味や明るさに合わせてご相談しながらカラーを決めさせて頂けたらと思います。

髪で気になる事等あれば何でもご相談ください!

きー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• こんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-17 15:44:55.0

今回もいい色に仕上げていただき感謝です。
    ヘッドスパも気持ちよく、リラックスできました。
    いつも楽しく過ごせるよう会話をしてくださり感謝しています。

こんちゃん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回もカットとカラーの施術させて頂きました。
    カラーは理想のお色になってきましたね!
    長さを伸ばしていく予定なので、髪への負担を考えてしばらくはリタッチ、褪色が気になったらその都度ご相談で毛先にもカラーをしていきましょう!
    綺麗に伸ばしていけるようにサポートさせて頂きます!

お店にいる空間が、スパやお話で癒しの時間になるようこれからも努めて参ります!

担当 赤羽根 幸

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 19:32:11.0

2回目です。前回どうだった、今回は、というような比較で伝えて頂いて、検討がしやすかったです。技術的にも満足ですが、気分的にもとても満足できました。ドリンクも美味しかったです。

ゆうちゃん様
    先日は2回目のご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

前回から伸びていた分スッキリカットさせて頂きました。
    重たくなっていたところもすっきり綺麗なシルエットになりましたね!

ハンサムショートのスタイルお似合いです♪

また伸び具合を見つつ次回もスタイルを決めさせて頂けたらと思います。

カラーは夏に向けて前回より少し明るくお色をい入れさせて頂きました。
    色が抜けてくるとより明るさが出てくるので、
    また色落ちした後の明るさやお色味に合わせてカラーを決めさせて頂きたいと思います。

ゆうちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• ピさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 22:55:48.0

昨日はありがとうございました!
    5分ほど遅刻してしまい、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず親切に迎えてくださって本当にありがとうございました、、

今回身内からの紹介で初めて伺ったのですが、期待していた以上の仕上がりにしてくださって感動しています!
    どんな髪型にしてもらおうか悩みながらのカウンセリングでしたので、かなり曖昧なことばかり言ってしまったのですがとても丁寧に対応していただいて嬉しかったです!
    自分でドライヤーした後もサラサラで綺麗にまとまってくれて最高です、、!施術後のヘアセットも本当に可愛く巻いていただいて1日中気分良かったです!笑
    ぜひまたよろしくお願いします!

カット+酸性ストレート(酸性縮毛矯正)+トリートメント

• かおたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 09:04:23.0

いつも利用させていただいています。

【メンテナンス】カット+オージュアトリートメント

かおたん様

いつもMereveへのご来店誠にありがとうございます!

そしてこの度はご指名いただき、担当させてもらえてとても嬉しく思っております!

今回はカット、トリートメント、ヘッドスパをさせていただきました!

私の髪の特徴に合わせたスタイルを提案していただき、いつも感謝しています。また次回も癒しの時間をよろしくお願いします。と喜んでいただけて良かったです!

この度はお忙しい中、高評価に満足コメントありがとうございました!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます!

かおたん様のライフスタイルがより充実するように、美容を通じてMereveがしっかりサポートさせていただきます!

担当 佐藤 一洋

• SKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 18:02:07.0

今回は初ヘッドスパもやって頂き全てがツボでかなり気持ち良かったです。顔もスッキリしました!またお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

SK様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も根元のリタッチカラーをさせて頂きました。
    毛先の明るさやお色味に合わせてカラーをさせて頂いてます!

暗くなりすぎず今回も綺麗に染まりましたね!

また今回は初めてヘッドスパも施術させて頂きありがとうございます。
    満足頂けてとても嬉しいです。

頭皮はたくさんのツボがあるのでしっかりほぐしてあげると、
    眼精疲労や首肩コリ等全身のお疲れが楽になってくれます!

ヘッドスパのメニューも5分単位でお時間選べるので是非また施術させて頂きたいと思います♪

SK様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• mariさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 11:08:22.0

伸ばしかけの髪を外はねボブにカットしていただきました。
    自然にはねてセット入らず。
    トリートメントで艶復活。

mari様

いつもMereveへのご来店誠にありがとうございます!

今回はカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをさせていただきました!

伸ばしかけの髪を外はねボブにカットしていただきました。
    自然にはねてセット入らず。トリートメントで艶復活。と喜んでいただけて良かったです!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます!

mari様のライフスタイルがより充実するように、美容を通じてMereveがしっかりサポートさせていただきます!

担当 佐藤 一洋

• めぐみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 20:22:16.0

昨日はありがとうございました!
    カウンセリングをしっかりしていただいたおかげで
    伝えるのが苦手な私ですが落ち着いて話すことができました。悩みに対してのアドバイスはもちろんですが
    似合うスタイルの提案をしていただいて、想像以上に素敵に仕上げていただきました!話しやすい雰囲気をつくってくださり、とてもリラックスした良い時間を過ごすことができました!是非またお願いしたいです!

カット+カラー+トリートメント

• ぬりえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 08:21:09.0

復帰されたスタイリストさんに久々に担当していただきました♪いつもあんまりこだわりのない私にカラーの提案していただき感謝です(^^)伸ばしていた髪を久々に切り髪の毛もサラサラになり良かったです(^^)

• あつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 21:05:10.0

まとまりやすくカットしていただいて、トリートメントのおかげで艶々になりました。
    シャンプーやプチヘッドスパもリラックスできました。
    また次回もよろしくお願い致します。

あつこ様

いつもMereveへのご来店誠にありがとうございます!

シャンプーやプチヘッドスパもリラックスできました。と喜んでいただけて良かったです!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます!

あつこ様のライフスタイルがより充実するように、美容を通じてMereveがしっかりサポートさせていただきます!

担当 佐藤 一洋

• をとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:24:24.0

ハイライトにしてみようかと相談していたのですが、
    カット中に見たインナーカラーの残りがとてもよく、インナーに急遽変更頂きました。
    柔軟に対応頂き有難うございます。

久しぶりのショートカットだったのですが終わり掛けにセットのポイント等も教えて頂きました。
    簡単なセットだったので日々ちゃんとできており維持できております。

いつも諸々お世話になっているのでまた少し髪が伸びたらお伺いします。

【*オシャ髪*】カット+カラー+ハイライトorインナーカラー+トリートメント

をと様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は長さをバッサリカットさせて頂きました。
    ミディアムレイヤーのスタイルもとてもお似合いでした♪

表面にレイヤーが入っているので、
    ワンカール巻いただけでふんわり動きがつくスタイルになってます!

お家でのセットもして頂けて嬉しいです!

レイヤースタイルは少し伸びると重さが気になりやすいので、
    また軽くして整えさせて頂けたらと思います。

インナーカラーもよりしっかり目立つようになりとても可愛いカラーになりましたね!
    伸びていた根元もブリーチさせて頂き綺麗なラベンダーカラーになり私も嬉しいです!

をと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• ykさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 02:12:31.0

久しぶりのカラーで、自分に似合うか不安がありましたが、素敵な色になって大満足です!
    また、ヘアスタイルも提案いただき、自分に似合うスタイルが見つかって、とても嬉しいです。次回行くのが楽しみです!

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント

yk様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    数ある美容室の中からMereveにご来店頂けて担当させて頂きとても嬉しいです。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのカラー担当させて頂けて嬉しいです♪

今回はピンクブラウンのカラーでカラーさせて頂きました。
    明るさも明るくなってとてもお似合いでした!

また長さもバッサリ切らせていたいたのでイメージチェンジになりましたね!

今回は重さのあるボブスタイルでカットさせて頂いているので、
    これからのお家でのセットに合わせてまたスタイルをご相談出来たらと思います。

髪で気になる事などあればまたご相談ください。
    次回も楽しみにしています。

yk様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• マユさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 19:05:03.0

違うお店でブリーチしたときにうまく行かずそれから自分でどの色がいいかなど不安なことばかりでしたが、担当スタイリストさんが一つ一つ丁寧に説明してくださり安心してカットなどをお願いすることができました。
    最後はカールの仕方を教えていただいたり、可愛く巻いてくださり今回行ってよかったなと思いました!
    早速、垢抜けていい感じ!と好評コメントを周りからもらえて気分もアゲアゲです~!
    また次回ブリーチ・カラーのときはぜひよろしくお願いします!

マユ様

先日はMereveにご来店いただき誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回はカット、インナーカラー、トリートメントをさせて頂きました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

久しぶりのカラーだったこともあり、色々とご相談やご提案させていただきました。
    今後ブリーチを続けていけば理想のカラーに近づくと思います!

マユ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Stylist   福羅

• くーまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:38:54.0

少し伸ばしたいという希望に合わせて整えていただきました。
    ヘッドマッサージも心地良い力加減でリフレッシュできました。

【人気クーポン】カット+カラー+オージュアトリートメント(白髪染めも可)

くーまん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとカラーの施術をさせて頂きました。
    カラーは褪色している色味を落ち着いた色味に致しました。
    カットはこれから伸ばして出来ればパーマをかけたいとのことでしたので、最終スタイルを考えてカット致しました。
    くーまん様を担当させて頂いてからパーマスタイルは初めてなので楽しみです!
    ご相談重ねながら、伸ばしていきましょう!

ヘッドスパでリフレッシュ出来たようで私も嬉しいです!

担当 赤羽根 幸

• るさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 22:40:38.0

ハイライトの背術をお願いしました。
    今より派手にしたいけど、会社で浮かない程度に抑えて欲しいなどたくさんワガママをお伝えしましたが、要望通りの髪色に仕上げてくださいました!
    髪の扱いについてもたくさん教えてくださり、とても参考になりました。

【新規限定】カット+カラー+ハイライト+トリートメント

る様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットとハイライトカラーの施術をさせて頂きました。

お仕事の関係でハイライトは入れたいけれど、あまり目立つようにはしたくないとのご要望でした。
    事前にしっかりとご希望をお伝えして頂きありがとうございます!
    ご希望に添える仕上がりになり、仕上げた後に予定になかったお出かけを考えていただきとても嬉しかったです!
    褪色すると今よりハイライトが目立つと思いますので、色落ちを楽しみつつ、会社で目立つようでしたらまた髪の扱い同様なんでもご相談ください!
    カットは波巻きして鎖骨くらいの長さに調整いたしました。
    巻きづらいなどあればこちらも遠慮なくご相談ください!

口コミ高評価、大変励みになります。ありがとうございます!
    今後もる様のご希望に添える様努めて参ります。

担当 赤羽根 幸

• みたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 16:25:26.0

今回もまたカットをお願いしました。
    どうしても後ろ髪のハネやこの時期に全体的に毛先のボリューム感が出てしまうのが悩みでした。
    後ろ髪もさっぱり短くしていただき、全体的にボリュームが出ない様にカットしていただき、まとまって扱いやすい髪型にしていただきました。時間がない朝でも短時間でセット出来て助かっています。
    また色々と子どもの話などに付き合っていただき、楽しくリラックス出来る時間を過ごせて大変嬉しいです。
    ありがとうございました。また伺います(^ ^)

みたん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットの施術をさせて頂きました。
    伸びてまとまりづらい長さを調整し、湿気が出て膨らみやすい部分の毛量調整を致しました。
    まとまって扱いやすくなったとのことで良かったです!
    お子さんのいる方の朝の時間は戦争ですよね!
    朝の時短の手助けができて私も嬉しいです!

私も子供の事など一緒にお話出来て楽しい時間を過ごしています!
    また子供の事、髪の事、色々お話させてください。

担当 赤羽根 幸

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 20:35:08.0

カットとカラー カウンセリングで詳しくアドバイスして頂きありがとうございました。
    ラベンダーカラー とてもキレイな色で気に入っています。
    パサつきが気になるのでスタイリングのオイル購入させて頂きました。頑張って続けてみます。 ありがとうございました

ゆり様

今回カット、カラー、トリートメントをさせて頂きました。
    カラーは前回よりもう少し色味を入れてよりラベンダーカラーになる様にさせて頂きました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

オイルも是非使ってみて下さい!
    次回ご来店の際感想お聞かせください♪

ゆり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Stylist      福羅

• のさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:41:43.0

いつも丁寧に希望を聞いてくださいます、
    技術力素晴らしく、安心してお任せできます。

カラー+オージュアトリートメント+前髪cut無料

の様
    先日もご来店頂きありがとうございます。
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカラートリートメントで施術させて頂きました。
    お色も前回に引き続きピンクバイオレットの暖色カラーにさせて頂き、
    春らしい綺麗なカラーになりましたね!

また前回よりブラウンのお色を少なくさせて頂いているので、
    よりピンクバイオレットのお色味が分かりやすいかなと思います。

また色落ちした時のお色味や明るさに合わせて次回もカラーを決めさせて頂けたらと思います!

髪で気になる事などあればまたご相談ください。

の様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 15:42:31.0

今回初めてお伺いしました。
    長時間の施術だったため、お手洗いや、疲れていないかなどお気遣いしていただきとても居心地が良かったです。
    ヘッドスパやマッサージのサービスがとても気持ちよく、終始ウトウトしてしまいました。
    仕上がりは指通りも良くなり、ボリュームも抑えられたので、これから梅雨の時期も無事乗り越えられそうです!
    ホームケアも頑張りたいと思います。
    またお伺いします。

【人気No.3】カット+縮毛矯正

れな様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカットと縮毛矯正とトリートメントの施術をさせて頂きました。
    カットは毛先をそろえる様にカット致しました。
    以前の毛量を落とした部分にうねりが出やすいようでした。
    縮毛矯正でうねりとボリュームは抑えられ、指通りも良くなったとのことで嬉しいです!

長時間の施術でしたので、ヘッドスパやマッサージで少しでもリラックスできるお時間をご提供できて良かったです!
    施術時にもトリートメントを追加して頂きましたが、毎日のホームケアが綺麗な状態をキープすることにとても重要になります。
    ホームケア、よろしくお願いいたします!!

次回もも居心地の良いお時間と施術を心がけて参ります。

担当 赤羽根 幸

• 柚子さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 20:39:52.0

直近のイベントの為にカラーもお願いしました。
    おかげで当日もバッチリ迎えられそうです

【髪質改善】カット+カラー+酸性ストレート+オージュアトリートメント

柚子様

いつもMereveへのご来店誠にありがとうございます!

今回はカット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパをさせていただきました!

縮毛してもらって、広がりまくっていた髪の毛もしっかり落ち着きました。前髪の急な分け目変わりに戸惑い、助けを求めましたが乾かし方の工夫で何とかなるようで一安心です。教えてもらったやり方で頑張ってみます!直近のイベントの為にカラーもお願いしました。服装だったり会場のライトも加味して染めてくださって、感謝感謝です。おかげで当日もバッチリ迎えられそうですと喜んでいただけて良かったです!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます!

柚子様のライフスタイルがより充実するように、美容を通じてMereveがしっかりサポートさせていただきます!

担当 佐藤 一洋

• こんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-27 14:57:26.0

今回、頭皮に痒みがあり少し赤くなっている部分があることをお伝えしたら、カラーの前に頭皮の保護をしてくださり、安心して全てをお任せできました。
    ヘッドスパもとても気持ちよくスッキリしました。
    毎回楽しい会話でリラックスして過ごすことができます。
    また次回もお願いしますね。

こんちゃん様

また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回、カットとカラーの施術をさせて頂きました。
    頭皮に痒みがあり、荒れた部分があると事前にお伝え頂いたので頭皮の保護スプレーを使用して施術致しました。
    その後、頭皮の状態はいかがでしょうか?
    花粉や黄砂などの影響を受けて頭皮が荒れやすい時期ですので、何か気になる点があればまたご相談ください。

カットは伸ばしていかれるとのことでしたので、整える位に切りました。
    綺麗に伸ばしていけるよう、今後もサポートさせて頂きます!

私も毎回色々なお話を聞かせて頂き、とても楽しいです!
    またのご来店も楽しみに、心よりお待ちしております。

担当 赤羽根 幸

• はまっこ821さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 22:52:05.0

予約時間が豪雨と重なり、ジーンズ前面の膝上から裾までガッツリ濡れてしまい染髪どころのメンタルでなくなったので、メニュー変更してカットだけで帰ろうとしたら、カットの間中ドライヤーで乾燥させて戴いたおかげで、衣類が濡れた事の不快感もなくなり、予定通りの施術を受ける事ができました。いつもお気遣いに感謝しています。勿論カットとカラー(色)、ヘッドスパも大満足で、髪型も希望通りでした。また近々予約させていただきます。

はまっこ821様
    前日も来店頂きありがとうございます。
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます!

そして今回は悪天候の中ご来店頂きありがとうございました。
    ドライヤーを使って乾かして頂いたりとお手数お掛けいたしました。

ご予約のメニューで施術させて頂けて良かったです♪

カットは前回は伸びていた分長さをカットさせて頂きました。
    短いボブスタイルは伸びて来ると後ろが重くなってしまうので定期的に整えさせて頂きたいと思います!

ヘッドスパ含め施術満足頂けてとても嬉しいです。

また髪で気になる事などあればまたご相談ください!

はまっこ821様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 山本果穂

• カラコレスさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 13:43:33.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    時間の関係でメニューの変更に対応していただきました。
    シャンプーやヘッドスパも気持ち良く寝てしまいそうでした。
    次回のパーマも楽しみにしています。

カラコレス様

先日はMereveにご来店頂き、誠にありがとうございます!

今回は次回のパーマに向けてメニュー変更させていただき、
    カラーも次回に合わせて施術させて頂きました。

パーマをかけて完成になるので途中段階ではありましたが
    次回のパーマが楽しみになりましたね^ ^

シャンプーやヘッドスパも喜んで頂き、とても嬉しいです!

カラコレス様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

stylist    福羅

• ノンタンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 23:12:49.0

今回も大満足です。
    またお願いしたいと思います。

ノンタン様

いつもMereveへのご来店誠にありがとうございます!

今回も大満足です。ヘアースタイルの相談にも対応していただきありがとうございました。と喜んでいただけて良かったです!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます!

ノンタン様のライフスタイルがより充実するように、美容を通じてMereveがしっかりサポートさせていただきます!

担当 佐藤 一洋

メリーヴ(Mereve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー