4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ココアパートメント(Koco apartment)  >

Koco apartment

ココアパートメント

• 東京都墨田区横川3-2-10 関口ビル101
  • JR「錦糸町駅」北口徒歩7分

[投稿日] 2024-04-25 08:09:56.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます、
    ゆったりとして落ち着くサロンです。

• nacchiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 13:39:56.0

もう長いこと親子でお世話になっていて、気持ちいいヘッドスパや楽しいお喋りに癒されています。
    いつもはアッシュ系のカラーなのですが、今回は春だしねってことでピンクブラウンに!2週間後の卒園式、1ヶ月後の入学式まで考えて提案してくださり、とてもステキな色になりました。毎回キレイに色落ちしていくので、これからの変化も楽しみです♪

• 豆大福さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 10:37:46.0

かなりクセが強く多毛ですが今回もピカピカのストレートに!流行りの外ハネ風に仕上げてもらいました。特に縮毛矯正は丁寧で間違いありません。毎回施術の前には希望のイメージをカウンセリングしてくれます。とてもお話しやすく、アットホームな雰囲気で居心地よい空間です。安心してお任せできます。
    今回もありがとうございました~!

豆大福様

先日はご来店ありがとうございました!新しいスタイルに合うように矯正もしっかりかかって良かったです!これからも、ご満足頂けるよう、カウンセリング、施術、店内の雰囲気等より良く出来るよう努力してまいります!次回のご来店、心よりお待ちしております!

YUYA

• エムシーケーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 18:14:18.0

今回もカットでほぼおまかせでした。ここしばらくはあまりスタイルを変えていないのですが、ヘアケアアイテムの使い方など尋ねた際には、いつも丁寧なアドバイスをいただけて本当に頼りにしています。穏やかな店内で毎回とてもリラックスできます。

エムシーケー様
    先日はご来店ありがとうごいました!嬉しいコメントありがとうございます!これからもより良いものをご提供できるように、しっかりカウンセリングをしつつ施術させて頂ければと思います。次回のご来店心よりお待ちしております。

YUYA

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:32:09.0

今までにないダメージヘアになってしまいましたが、丁寧なカットとおすすめのトリートメントで本来の指通りが戻ってきました。今のヘアスタイルにあったスタイリングのコツも教えていただき感謝しております。またよろしくお願いいたします!

ちーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!髪のコンディションが回復されたようで一安心しました。髪のケアも引き続きしっかりしながら、良いスタイルのご提案が出来るよう努力してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します!ご来店、心よりお待ちしております。

YUYA

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 07:28:47.0

オーガニックの白髪染めは皮膚に染みる事なく仕上がりも綺麗に染まり満足しています。
    頭皮のマッサージも肩のマッサージもとても気持ち良くてリフレッシュ出来ています。
    BGMも好きな曲が多くて居心地良く過ごせています。

Koco apartmentからの返信コメント

みーちゃん様、口コミありがとうございます。

月1の白髪染めは、なるべく頭皮・髪の毛に負担が少ないように、保護剤も併用しつつさせていただいておりますので、お褒めのお言葉嬉しく思います!

また、店内の雰囲気や雑貨等、居心地の良さを感じて頂きたいので、みーちゃん様にこれからも、ほっと、そしてリフレッシュできるように努めてまいります。

• なおペコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 19:44:09.0

いつも要望を丁寧に聞いて頂いて再現して下さるので、とても信頼してお任せしています。
    今回はトリートメントをして更にツヤツヤにして頂きました。ありがとうございました。

Koco apartmentからの返信コメント

なおペコ様、ありがたいお言葉をありがとうございます!
    その都度のお髪の状況や気分に合わせて、メニューのご提案をさせて頂き、なおペコ様の髪の良い状態を維持できるように努めてまいります。
    トリートメントをすると、うるつや感が嬉しいですよね♪いつも商品も継続してお使いいただきありがとうございます!

• hanakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 10:57:03.0

ここ数年お世話になっています
    あちこち飛び跳ねるクセのある髪なのですが、毎回1番ベストな状態に仕上げていただいてます
    いまでは矯正をかけることなくカットだけでまとめてくださるので、本当に感謝してます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

hanako様

いつもご利用ありがとうございます!スタイルまとまっていらっしゃるようで良かったです!これからもクセに合うスタイルをしっかりカウンセリングしながら作っていきましょう!こちらこそ、これからも宜しくお願い致します!またのご来店、心よりお待ちしております!

YUYA

• ハチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 08:27:36.0

お世話になって数年経ちます。こちらの要望をお伝えしたうえで、ご提案いただき進めてくださいます。お二人とも信頼してお任せできるので、毎回指名せずに伺っています。また店内も落ち着いた空間で北欧的なインテリアにも癒されます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Koco apartmentからの返信コメント

ハチ様、いつもご来店ありがとうございます。
    信頼していただけて、とてもありがたい気持ちとともに、その気持ちに忠実にお応えできるように努力してまいります!
    インテリアも、落ち着いたほっとできる空間作りを心掛けているので嬉しいです。

• Pattonさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 15:58:27.0

もう長いことお世話になっています(7年くらい?)。
    全体的に髪が伸びるのが早く、特にサイドが重たくなりやすいタイプです。
    ただ、ツーブロックにしたくもなく。
    Koco Apartmentさんに通うまでは、カットしても早ければ1週間、2週間も経てば整髪料でかなり調整しないとヘアスタイルを保つのが大変でした。
    こちらに通うようになってからは、骨格に合わせたカットをしてもらえるおかげか、ヘアスタイルが長持ちします。
    たぶん、最も遠方から通っている1人かもしれませんが、その価値はあると思っています。
    お店の雰囲気もよく、どちらのスタイリストさんも親切丁寧です。

Koco apartmentからの返信コメント

Patton様、嬉しい口コミをありがとうございます!
    男性の方は、女性よりも髪が短い分、スタイルの維持が大変だと思いますが、お褒めの言葉を頂けて嬉しいです。
    たしかに最も遠方からのお客様です!!(いつも遠くからありがとうございます)ので、その価値をこれからも見いだせるサロンでありたいなと思います!

またのご来店を、心よりお待ちしております!

• もかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 12:30:19.0

いつも丁寧で安心してお任せしています。またよろしくお願いします。

Koco apartmentからの返信コメント

もか様、口コミをありがとうございます!
    また今度のストレートの時には、状態確認をしてお好みにあった形にさせていただければと思います。

• くろまきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 12:21:41.0

いつもショートヘアを希望してまして、今回はボブくらいになってからの入店でした。
    髪質と色の入り方など、話しながら調整して頂き、満足する状態に仕上がりました☆
    髪質的にちょっと癖があり、白髪(金髪ぎみ)もあるのですが、アドバイス頂きまして
    良い色にしあがりました。
    また、いつも顔のライン周りは残しつつ、耳は出す感じで、後ろは少しかりあげなスタイルなのですが
    今回も満足するしあがりでした!ありがとうございました!

くろまきぃ様

先日はご来店誠にありがとうございました!スタイル、気に入って頂けて良かったです!カラーリングもいい感じのハイライト感が出てとてもお似合いでした!これからもご満足頂けるように努力しまいりますので何卒宜しくお願い致します。では、またのご来店心よりお待ちしております。

YUYA

• まっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 19:13:54.0

今年は何度か新しいスタイルに挑戦し、その都度親身に相談にのっていただきました。
    今回も毎朝のスタイリングがとても楽で乾かし方の方法もアドバイスくださりとても助かってます。

まっきぃ様

先日はご来店誠にありがとうございました!嬉しいコメントありがとうございます!これからも、まっきぃ様がいろいろ挑戦できるよう、しっかりカウンセリングや技術などの上達に努力してまいりますので宜しくお願い致します!またのご来店、心よりお待ちしております!

YUYA

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 11:18:30.0

お二人ともお上手なので、指名はせずに通っています。施術前にはいつもこちらの希望を細かく確認したうえで親身にご提案くださるので、安心してお任せできます。また伺いますのでよろしくお願いします!

Koco apartmentからの返信コメント

まい様、嬉しい口コミをありがとうございます!
    安心して任せられるとの素敵なお言葉をありがとうございます。
    担当者ごとの色はありますが、前回の話も伺いつつ、しっかりと喜んでいただける技術をご提供できるように努めてまいります!

またのご来店を、心よりお待ちしております!

• zhinianさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 06:25:18.0

グリーンで飾られたお店を入ると細部まで気を配られた落ち着いた空間です。丁寧なヒアリングと確かな技術でカラーもカットも要望どおりに仕上げてくれるのと、敏感肌のため毎回地肌の様子を聞いてくれて状態に応じたカラーをしてくれるのが助かります。お喋りも楽しく癒される一時です♪

Koco apartmentからの返信コメント

zhinian様、口コミをありがとうございます!
    店内の雰囲気や技術をほめてくださりとても嬉しいです!
    地肌の様子は時期や状態によっても変化するので、また何かありましたらおっしゃってください。
    塗り方を変える等、対応してまいります。

私も、楽しいおしゃべりについついしゃべりすぎてしまいますが(笑)、こちらこそ楽しいひと時をありがとうございます。

• ろーるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:24:19.0

もう何年も通わせて頂いています!
    髪の毛の悩みを解決するカットを提案して頂いたり、カラーの色味を丁寧に説明して頂いたりして、いつも仕上がりが本当に綺麗です。
    お店の雰囲気も素敵で、ゆっくり過ごせます。
    カラー中に頂いた黒糖ココアも美味しかったです!

ろーる様

いつもご利用ありがとうございます!これからもご満足頂けるよう、カウンセリング、技術、店内の雰囲気等良いモノにしていけるように努力してまいります。黒糖ココア良いですよね!次回のご来店、心よりお待ちしております!

YUYA

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 13:06:11.0

もう何年も行かせていただいてます!
    髪の悩みを聞いてそれをカバーするように縮毛やカットをしてくれるので助かってます。絶大な信頼をしてます!

えみ様

コメントありがとうございます!いつもご利用ありがとうございます。これからも、信頼にしっかりお応えできるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します!またのご来店心よりお待ちしております!

YUYA

• カリンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 19:29:29.0

オープンからずっとお世話になっています。
    普段はカットとスパですが、たまにハーブカラーをしてもらいます。
    白髪が気になりお願いしていますが、髪へのダメージも全く気にならず
    むしろ艶、コシが出て髪の毛が綺麗に見えるのですごく気にいってます。
    素敵な癒し空間でのスパは最高です。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しみの一つです。
    いつもうるさくて申し訳ないですがこれからもよろしくお願いします!

Koco apartmentからの返信コメント

カリン様、永らくお世話になっております♪
    そしてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです。
    ハーブカラーは、黒髪がお好きな方には最適で、頭皮と髪の毛に栄養を与え、いいことをしている感覚で白髪を染められるので、もってこいだと思います!
    続けることで良さも実感しやすいかなと思います。

スパも、不思議と毎回、ご自身の求めるオイルが異なり、その日の気分で決められるので、心地よいですよね。
    私もいつもおしゃべりを楽しませていただいているので、うるさかったらすみません!!(汗)

これからも良い空間と技術をご提供できるように頑張ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• バルサミコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 13:51:57.0

今回も私のおしゃべりにお付き合い頂きありがとうございました。楽しい時間が過ごせました。
    何センチ切るかしか伝えてないのに、カラーリングも前髪もバッチリです♪
    髪の乾燥も大丈夫なようです。

とにかくココアパさんのシャンプー、トリートメントは最高です。
    これからもよろしくお願いします♪

バルサミコ様

先日は、ご来店ありがとうございました。スタイル、ご満足頂けて良かったです!こちらこそいつも楽しいお話が聞けて素敵なお時間を過ごさせて頂いております!シャンプー、トリートメントもお褒め頂きありがとうございます。これからも、良いモノをお届けできるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します!

YUYA

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:40:21.0

通常のパーマだと数日で取れてしまうのでデジタルパーマができる所で探したのがきっかけで、ここ数年通わせていだだいてます。
    柔らかいアットホームな雰囲気にいつも心地よい時間を過ごさせて頂いてます。
    ずぼらな私ですが、パーマは半年近く持つので大変助かってます。スタイリングの相談も丁寧に乗ってくださりカットもパーマも安心してお任せできます。
    これからも通わせていただきます!

ちーちゃん様

先日はご来店、誠にありがとうございました!ありがたいコメントありがとうございます!これからも、良いスタイル、良い空間をご提供できるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。またのご来店、心よりお待ちしております!

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:56:45.0

大変居心地よく、のんびりと過ごさせていただいてます。
    カット前のカウンセリングもとても丁寧で、毎回安心してお任せしています。
    面倒くさがりで楽なヘアスタイルにばかりしているので、それを理解して切ってくださるのがありがたいです。ヘアサロンによっては、オシャレや流行りを強めにお勧めされることもあるのですが、そんなこともありません。(もちろん相談すればしっかり提案してもらえます!)
    今回も、伸びきっていた髪をばっさり切ったのですが、ちょうどよく内側に入りやすく切っていただけたので、毎晩のドライヤーも朝のセットも楽で最高です。感謝しかありません。
    それと、毎度ながらシャンプーも気持ちよかったです。

Koco apartmentからの返信コメント

あいか様、この度は嬉しい口コミをくださりありがとうございます!
    今回のヘアスタイルも楽に再現出来ていらっしゃるとの事で、嬉しい限りです。
    これからも、安心して任せて頂けるように、その時のされたいイメージをしっかり共有して施術させていただきます!

シャンプーのお褒めの言葉は、こちらとしても、いつも気持ちがいいと言って褒めて頂けて、私としてもとても気分がよく(笑)、さらに極上感を味わってほしいなと力が入ります♪
    これからもくつろぎの空間をご提供できるように頑張ります!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• まっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 23:57:16.0

いつも色々相談しながら希望を叶えいただいています。
    今回もカラーの調節していただきました。
    ヘアオイルやお手入れ用のミストなど素敵なお品物も取り扱ってくださり助かっています。

まっきぃ様

嬉しいコメントありがとうございます!ヘアケアのアイテムもお褒め頂きありがとうございます。これからもご希望に添えれるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。

• hanakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-12 12:11:41.0

ここ数年お世話になっています。
    最近短くしているのですが、わたしの髪の癖を上手に活かしてもらえて大変満足しています。
    職場や友人にもとても評判がよく、皆さんに褒めていただいてます(^^)

hanako様

嬉しいコメントありがとうございます!短いスタイルもとてもいい感じに似合っていて良かったです!これからも、しっかりご相談しながら良いスタイルをご提供できるよう努力してまいりますので宜しくお願い致します!またのご来店心よりお待ちしております!

• らっち。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:31:10.0

妊娠後期でも安心して通える雰囲気のあるお店だったので今回選んでみました。
    今回担当してくださった女性店員の方の接客はとても丁寧で、ヘッドスパの力加減も程良くいい感じではありました。
    ですが男性店員の方の態度があまりにも酷く、強いストレスを感じてしまったのでコメントを残す事にします。
    せっかくなのでリラックスしたいなと思い今回ヘッドスパ有りのコースを選んだのですが、スパ中は全くと言っていい程落ち着ける事ができませんでした。
    というのもすぐ真横で終始大きな声で喋り続けており、特に唐突な笑い声はこちらの心臓がビクっとなるくらい酷くかなり不快でした。
    その不快な笑い声は何度もあったのでリラックスする事が全く出来ず、逆にストレスがたまってしまいました…。
    スパ中はお腹の子もずっと荒ぶっていたのでうるさく感じていたのでしょう。
    非常に残念でした。
    常連さんと仲が良く世間話も多いのはいい事だとは思いますが、周りへの配慮も少しは考えてほしいなと思いました。

極上の癒しスパコース・カット+フランス式オーガニックスパ \7880⇒\5500

Koco apartmentからの返信コメント

らっち様、この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店いただきましたのに、、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

• ちょっぱろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 08:03:37.0

今回初めて来店しました。まだ東京へ引っ越しして美容院が決まっていません。色々と検索をして、隠れ家サロンのような静かな所を見つけました。スタッフさんの大人な雰囲気でゆったり施術できました。ヘッドスパは初めてだったので緊張してしまいました。アロマの香り素敵でした。ロングヘアーからミディアム?くらいにカットしました。セットしていただくととても良いヘアスタイルにイメージチェンジできました。ですが、元々ボリュームも多く、かなり広がりやすいため、再度来店してもう少し短くしてもらいたいと思います(^ω^)また伺います!お店で販売しているシャンプー、オイルなどとても気になりました!アクセサリーも販売していました♪

Koco apartmentからの返信コメント

ちょっぱろん様、この度はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気や、置いてあるものに興味をもっていただきありがとうございます。
    その後のヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?
    髪質に合わせてご相談しながらさせて頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-06 10:09:51.0

家族で数年通っています!
    いつも素敵に仕上げて頂き有難うございます(^^)

Koco apartmentからの返信コメント

pommenne様、こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
    今回も、いい感じに伸びてきたところにデザインカラーが映えましたね♪
    今後も、pommenne様のしたいデザインに近づけるようにがんばります!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• はるしゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 18:26:09.0

息子がお世話になりました。
    丁寧に接客して頂いたようで、希望通りのヘアスタイルにして頂き、息子も感謝していました。

はるしゅ様

息子さんのご紹介、ありがとうございました!スタイル、気に入って頂けて嬉しいです!これからもご満足頂けるよう努力してまいります!またのご来店心よりお待ちしております。

• えみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 19:25:44.0

いつも絶妙なバランスでスタイリングしていただいてありがとうございます。
    ヘアーアレンジにも協力していただいています。
    ココアパのジャンプーを愛用しているのですが、カラーリングをしていても髪が綺麗と知り合いが褒めてくださいました!ジャンプー使っててよかったです!

えみこ様

先日はご来店誠にありがとうございました!伸ばしていく中でもスタイルを飽きずに楽しめるようこれからも作っていきましょう!アレンジもできるようになるのが楽しみですね!シャンプー、お褒め頂きありがとうござます!かなりこだわりが詰まっていますので嬉しいです!これからも良いモノをご提供出来るように努力してまいります。またのご来店、心よりお待ちしております。

• はるしゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 16:34:46.0

今回のカラーも綺麗にして頂き、色落ちしてきてもしっかりアッシュが残って嬉しいです。
    毎回とてもくだらない話にもお付き合い頂きありがとうございます。
    また、まだ先の予約も受け付けて頂き感謝しております。

はるしゅ様

先日はご来店誠にありがとうございました!今回は少し深めのカラーリングでしたが、ご満足頂けて良かったです。いつも楽しいお話をお聞かせ頂き楽しく施術させて頂いております。次回、次々回とご予約ありがとうございました!また、ご満足頂けるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-01 17:29:39.0

いつも家族共々お世話になっています。
    理想のヘアスタイルにしてくれるので安心してお任せできます。
    子連れの方も気兼ねなく行けますのどおすすめです(^^)

Koco apartmentからの返信コメント

pommenne様、いつもご家族でご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    色々な髪型を楽しまれているので、こちらとしても、今日はどんな色にするのかな??と毎度楽しみにしております。
    これからもご期待にに応えられるように、尽力いたします!

また、当店はキッズスパースがあるので、お子様連れの方にも喜んで頂けて嬉しく思います。

ココアパートメント(Koco apartment)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー