3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヘアーデザイン アフール(hair design Ath ru)  >

hair design Ath-ru 【アフール】

ヘアーデザインアフール

• 宮崎県宮崎市花ケ島町新地橋1132-6
  • 【北バイパスの東側】ホンダカーズの交差点を右折すると右手にあるオレンジ色の建物。
  • あすかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-11 20:48:55.0

いつもいつも家族でお世話になっています。
    ホントに毎回、家族のくだらない話を真剣に聞いて頂き、ありがとうございます。

ヘアスタイル、カラーの事、いつも無理を聞いてくださりありがとうございます。

まだまだ親子で通い続けますので、よろしくお願いします。

hair design Ath-ru 【アフール】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

前回は皆さん勢揃いで、良い違和感を感じられて楽しかったです(≧∀≦)笑
    最初の頃からですが皆さんの人生のストーリーが濃く、それでいてめちゃくちゃ良くて毎回ご来店されてお話出来るのを楽しみにしてる自分がいます( ̄∇ ̄)♪

人生の大切さ、夢と希望を持っての行動力!
    改めて再確認できる時間になります(^^)

あと、、僕のゴルフの腕が人並みになったら有料指導をお願いします☆笑
    また楽しみにお待ちしてますね~(≧∀≦)

• ☆まちぃ-☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 08:42:38.0

カラーしました(^^)
    いい髪色だし、艶が凄い!!
    今年も、通います☆

【極上ツヤ髪】メテオカラー+トリートメント(肩下~ロング)11300

前回はご来店ありがとうございました~☆

メテオカラーでの艶髪、、良いですよね~(≧∀≦)
    ロングだから余計に( ̄∇ ̄)♪

綺麗な髪を触ると僕自身ニヤけてしまうのがキモいかもしれませんがwでもやっぱり綺麗な髪は良いですね(≧∀≦)

ロングだとお手入れが大変だと思いますが、今後も綺麗をキープしつつ色々と楽しんでいきましょう☆

今年もどうぞ宜しくお願いします(^^)

• なしさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-28 19:42:34.0

今日初めて利用しました。
    隣の席に女性客がいると俺みたいなのが来てすみません的な気持ちになるのですが、
    こちらのお店は一対一の対応でしたので罪悪感なくリラックスした時間を過ごせました。
    もちろん、初めてにもかかわらず仕上がりは満足そのものです!!
    ありがとうございました!! これからもよろしくお願いします。

【お試し価格☆パーマ未体験メンズ限定】カット+パーマ  ¥7000→¥6000

初ご来店ありがとうございました(^^)

その後のパーマはどうでしょうか?
    気になる所がありましたら次回教えて下さい(^^)
    少しずつ改善させて頂きながら満足のいくスタイルを作っていきたいですし、色々とヘアスタイルで楽しんでいければなと思ってます☆

アフールは一対一ですので罪悪感はゼロですね(≧∀≦)笑
    気を使わずにゆっくり楽しく過ごして頂ければ僕は満足です(^^)

今後もどうぞ宜しくお願い致します(^^)

[投稿日] 2022-12-26 15:01:44.0

簡単な希望を言って、あとはおまかせで切っていただきました。とても満足です!また来年、よろしくお願いします。

頭皮もスッキリ♪ 『プチスパ+カット』 ¥3900

いつもご来店ありがとうございます(^^)

あっという間に年越して一月も終わりますねー(>_<)汗
    最近は寒かったりですが体調は崩されてませんか??

僕は正月から流行り病になってましたが、なんて事なく元気に日々楽しく仕事してます☆笑
    お仕事柄どうしても制限がかかってしまうでしょうけど、今年も楽しく過ごしていきましょうね(^^)

今年もどうぞ宜しくお願いします(≧∀≦)♪

• りりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 22:29:31.0

優しく聞き上手で、いつも楽しく色んな話を聞いてもらってます。雰囲気がよくい心地が良いです。ヘッドスパも最高に気持ちよく、トリートメントで髪の毛もサラサラになりました。いつも綺麗な髪色に仕上げて頂いてます。これからも通います!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつもご来店ありがとうございます☆

成人式も終わってどんどん大人の女性になってきてますね~(≧∀≦)
    周りを明るくする雰囲気を持った女性は素敵だと思います(^^)

髪で色々できるのもあと少しかもしれないけと、、やれる範囲で綺麗にしつつヘアスタイルを楽しんでいきましょうね( ̄∇ ̄)

また次回も楽しみにお待ちしてますね~(^^)
    インフルエンザが流行ってるのでお気をつけて~(>_<)汗

• ぐっちよめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 09:00:20.0

久しぶりのストレートで心も髪もスッキリしました。
    楽しくトークもできてあっという間に時間が過ぎました^_^
    今度は娘と一緒にカットで伺えたらと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

[施術メニュー] パーマ

いつも遠方からありがとうございます(T_T)

何だかんだで担当させて頂いてかなりの年月が経ちましたねー☆
    自分でもビックリですし嬉しいです(≧∀≦)

あんなに小さかったお子様たちも大きくなって、、( ̄∇ ̄)
    これからの成長が僕もホントに楽しみです♪
    毎回来られる度にサービス業のあり方や仕事が出来る方の考え方など勉強になります(≧∀≦)

ただ、、仕事が出来る方はその分負担も大きいのでちゃんと休んで下さいね(>_<)

また次回も楽しみにしてますね~(≧∀≦)♪

• カズさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-26 19:09:16.0

カットで伺いましたが、しっかり私の要望を聞いてくださり仕上がりも大変満足しています。お店の雰囲気も居心地良くおすすめです。

先日は初来店して頂きありがとうございました(^^)

ウチはメンズのお客様も多いとはいえ、やはりご新規様は緊張します(>_<)
    でも逆に僕に対して丁寧な対応というか、接し方をして頂いたのでお人柄の良さが凄く伝わってきました(^^)

元々の性格とお仕事柄でしょうが優しく丁寧な感じを受けたので、僕自身こういう大人の男性になるべきだなと改めて思いました♪

またご来店される時は楽しいお話が出来て、優しく丁寧な雰囲気を吸収できる様にしたいなと思ってますので今後もどうぞ宜しくお願い致します☆

[投稿日] 2022-11-09 20:45:23.0

やっと、カットしました(^^)笑
    軽くなりました☆

ヘッドスパも、気持ち良かったです(^^)
    次回はカラーを☆

先日はご来店ありがとうございました~(^^)

お久しぶりでしたが久々の感じがそこまでしないのは何故なんでしょうねw
    いつも楽しくお話し出来てるからでしょうか(≧∀≦)♪

次回はカラーで綺麗にツヤツヤにしていきましょう☆
    チケット福袋も使ってスパ、トリートメンでリフレッシュさせて頂きますね( ̄∇ ̄)

また次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2022-10-28 18:19:57.0

今回も理想の髪型になりました。ありがとうございました!

いつもご来店ありがとうございます♪

あっという間に年末が近づいてきましたねー(>_<)
    早いですね!
    12月からは寒くなるという話をよく聞きますので、暖かくして過ごして下さいね(^^)

次回、年末年始でお会いできる時もお互い元気に楽しいお話をしましょう☆
    またお待ちしております(≧∀≦)

• だいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 16:43:39.0

大変楽しくお話させていただきました。仕上がりにもとても満足しています。またお邪魔させていただく機会があると思うのでその時はよろしくおねがいします!

先日は初来店ありがとうございました♪

ヘアスタイルで気になる事や、今後やってみたいものがあれば全然おっしゃって下さいね(≧∀≦)
    どんどん楽しんでいきましょう☆

お話も楽しくてあっという間に終わってしまいましたねw
    最後にお願いしたら色々見せて貰えて感動でした(>_<)
    僕には出来ないことなので、、やるより見る派でいきます( ̄∇ ̄)笑

次回も髪型含め、楽しい時間が過ごせるように何か仕込もうかなと思いましたが、、
    …何も思いつかなかったのでw逆に楽しい事を期待してますね(≧∀≦)笑

てのは冗談ですのでまた気軽に遊びに来て下さい☆

• イナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 14:18:43.0

あいまいな私のイメージをくみとってカット、カラーをして頂き、ありがとうございます!居心地がよく、いつもリラックスして過ごさせてもらってます。またブログを楽しみにしてまーす。

【平日限定11:30~15:00】 カット+カラー(肩上ショート)¥8600→¥7600

先日はご来店ありがとうございました(^^)

久しぶりのご来店でしたが、楽しい時間が過ごせて良かったです☆
    ありがとうございます♪

リラックスして頂けてるのであれば良かったな~って思います☆
    何にもないお店ですが、楽しくおしゃべりは出来るかなと思ってますので、次回もまた色んなお話しましょうね( ̄∇ ̄)♪

ブログも、、書きます(>_<)汗
    自分へのプレッシャーが凄いですがw、、書きます!

また次回も楽しみにお待ちしてますね~(≧∀≦)
    ありがとうございました☆

[投稿日] 2022-09-08 19:25:55.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    今回も満足です。

いつもご来店ありがとうございます♪

あっという間に夏が終わって秋っぽくなってきましたね~(^^)
    一年が早いです(>_<)

今年もあと何回お会いできて楽しい時間が過ごせるかなと、、

最近は内装は特にハマってるものが無いので増えるものはないですがw
    また何かやりそうな時はご報告をしますね( ̄∇ ̄)笑

次回もまた楽しみにおまちしてます~☆

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 19:59:12.0

今回は秋に向けてカラーも変えスッキリとしたカットをお願いしました
    とても満足しています

いつもご来店ありがとうございます♪

楽しい会話やご家族のことだったりと毎回楽しい時間を過ごさせて頂いてます( ̄∇ ̄)
    ありがとうございます☆

今後もどんどん髪型やカラーを楽しんでいきましょうね~♪
    やってみたいのがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね(≧∀≦)
    僕が出来そうなスタイルなら楽しんでやります( ̄∇ ̄)笑

また次回も楽しみにお待ちしてますね☆
    これからインフルエンザの季節にもなってくるのでお互い気をつけましょうね~(^^)

• れおあんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-17 16:07:56.0

高1の息子のカットで来店しました。
    校則に違反しない髪型の中で、素敵に仕上げて頂き大満足です

先日はご来店ありがとうございます☆

校則があるので出来る範囲が限られているとは思いますが、僕の方も楽しみながらできる範囲で提案させて頂いてます(^^)

満足頂けてるのであれば嬉しいです♪
    ありがとうございます(^^)

今後もどんどんやりたい髪型あれば言って下さいね♪
    違反しないように頑張って切ります( ̄∇ ̄)笑

次回も楽しみにお待ちしております~☆

• まなみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 20:02:17.0

今回は、コテの使い方を丁寧に教えて頂き…とても感謝してます。毎日がんばって練習してます。
    また、よろしくお願いします。

【ロング料金なし】カット+カラー+トリートメント¥12000→¥9000

いつもご来店ありがとうございます♪

コテ、アイロンは難しいですもんねー(>_<)
    説明がもっと上手ければと毎回思いますが、、でも頑張って練習して頂けてるのがすごく嬉しいです(T_T)

僕も説明の仕方をもっともっと勉強します!

いつも「こうしたい」というのを伝えて頂けてるので凄く有難いです(^^)
    今の僕の出来る範囲で「簡単に綺麗に!」を実現できるようにしますね( ̄∇ ̄)♪

次回もまた髪で楽しんで貰えるように、楽しみにお待ちしてます☆

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-18 16:03:34.0

長年通っていた 美容室が閉店となり 困り果てていたところ  このお店にたどり着きました
    お店の雰囲気  口コミを見て ここにしよう!と思ってはみたものの やはり行くまではドキドキ     でも 大正解でした!  しっかりと、こちらの要望を聞いて頂き いろんな提案 説明も丁寧にして貰えます もちろん納得のヘアースタイルに大満足、 次に来店するのが今から楽しみです。

いつもご来店ありがとうございます♪

お仕事のお話とかで僕の知らない事だったり勉強になることがいっぱいあって毎回お話が楽しいです☆
    ありがとうございます(≧∀≦)

まさかの息子さんとの偶然もあってビックリでしたねw
    こういう偶然も引き寄せるひろりんさんのパワーを貰って、、今後の僕の運気を上げたいと思います( ̄∇ ̄)笑

また次回も楽しいお話が出来るように日々楽しく過ごしながらお待ちしてますね~☆

[投稿日] 2022-07-09 15:11:26.0

いつも要望を聞いてくださって、助かります
    またよろしくお願いします

いつもご来店ありがとうございます♪

あっという間に夏が来てしまいましたねー(>_<)
    暑過ぎるので夏バテや熱中症にはお互いに気をつけていきましょうね(>_<)汗

お仕事も夜勤明けの連勤が大変かとは思いますが、、
    少しでもリフレッシュ出来る様に何か要望があればいつでも気軽におっしゃって下さいね( ̄∇ ̄)

BGMでも何でも変えますから♪笑

また次回も楽しみにお待ちしております~(^^)

• たけこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 20:13:52.0

先日はお世話になりました。
    初めて行ったっ思えないくらいお話かましやすく、なかなか美容室の苦手な私には、ゆったりとした時間を過ごせました☆
    また、髪型のセットの仕方も教えて頂いて本当にありがたかったです!

またぜひお願いしたいです。

【ロング料金なし】カット+ストパー+トリートメント ¥13700→¥11800

先日は初ご来店ありがとうございました☆

髪はその後いかがでしょうか?
    色々やってみて気になることがあれば次回にでも教えて下さいね(^^)

施術に関しては、過去のストレートパーマの出来事を教えて頂けたので僕もしっかりさせて頂くことが出来ました!
    ありがとうございました(^^)

トラウマになったこともあると思いますが、アフールではトラウマより「楽しい♪」記憶を残せていけるようにしていきますね(≧∀≦)

次回も楽しいお話が出来る様に、のんびりとお待ちしております☆

• chocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 09:46:26.0

こども3人のヘアカットで利用させていただいてます。
    いつも親切、丁寧であっという間に仕上げてくれるので本当に助かっています!カットも上手です。
    おもちゃもたくさんあるので、こどもたちは毎回美容室に行くのを楽しみにしています。
    転勤で宮崎を離れてしまうのですが、宮崎に来た際はまた必ず利用させていただきたい美容室です。

いつもご来店ありがとうございます☆

今回も楽しくお子様達のカットさせて頂きましたが、、
    悲しいお知らせも頂いてしまいました(T_T)

予期せぬタイミングだったのでショックもありますが仕方のないことですからね(>_<)
    転勤されて数年後にまた来て頂いてるお客様もいらっしゃるので、それを期待して数年待ちます( ̄∇ ̄)笑
    それまでお店は継続させておきますねw

向こうでもご家族にとって良い美容室、美容師さんに出会えることを願ってます☆
    次回またお会いできる事を楽しみにお待ちしてますね♪

ありがとうございました~(≧∀≦)

[投稿日] 2022-07-02 18:04:35.0

カラーしました(^^)
    次回はカット予約をしたいと思います☆
    一人でされているので、安心というか話しやすいです(^^)

いつもご来店ありがとうございます☆

毎回楽しいお話ができるのがすごく良いです(≧∀≦)
    スタイリング剤はどうでしたかー??
    一緒に分量を確かめながら説明できたのは僕自身凄く良かったです(^^)
    安心してオススメができました☆

次回はカットですね♪
    その時もまた楽しみにお待ちしてますね~(≧∀≦)

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 00:06:59.0

1年ぶりの美容室で子供を連れてだったので緊張しましたが、とても丁寧に優しく対応してくださってあっという間の3時間でした!1年間全く手入れができてなかった髪の毛も、ヘアカットと縮毛矯正できれいにしてもらえて嬉しかったです♪子供が泣いたりしてご迷惑をおかけしましたが、優しく大丈夫ですよ!と言ってもらえて、すごく安心して施術を受けることができました!!子連れのお母さんにはとてもありがたい環境の美容室だと思います!!久しぶりの美容室が初めて行く場所でしたが、緊張もほぐれるくらいの接客や、また来たいと思えるような施術に大満足です!

【小学生未満のお子様とご来店】カット+ストパー+トリートメント¥10800

先日は初ご来店ありがとうございました(^^)

お子様とのご来店で、なるべく不安感を与えず安心感を感じて頂けるように施術させていただきました☆
    お子様が泣いたって全く迷惑なんて思ってもないですよ(≧∀≦)
    久々に鳴き声を聞けて逆に心地良いくらいでしたw

日々のやる事と子育てと大変かとは思いますが、アフールにご来店された時くらいはリラックス出来る様に、今後もこんな感じですがお待ちしておりますからね(^^)♪

疲れた時の癒しになれるように、いつでも楽しみにお待ちしておりま~す☆

• こもりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-16 05:58:14.0

年に数回しか行けてませんが、毎回思い通りの髪型にして頂いてありがとうございます!
    美容室が苦手な私が、疲れずに楽しく通える唯一の美容室です。出会えたことに感謝です!
    また子供ともお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします(o^^o)

先日はご来店ありがとうございました~☆

年に数回でも僕としては嬉しいですよ(≧∀≦)
    貴重な数回をわざわざアフールに来て頂けてるんですから☆

今後も気兼ねなく来られて下さい( ̄∇ ̄)
    特に何があるわけではないですが、楽しい時間になるようにいつも笑顔でお待ちしてますからね(^^)

夏になるので熱中症にはお気をつけくださいね(>_<)
    次回も楽しみにお待ちしてます(≧∀≦)

• きみさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-05-14 14:52:24.0

毎回、納得出来る仕上がりで、大変満足しています。また、いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます♪

仕上がりに満足して頂けてるのは凄く嬉しいです(≧∀≦)
    ありがとうございます☆

今から夏になりますので、よりさっぱり目になりそうですね( ̄∇ ̄)笑

コーヒーも毎回喜んで頂けてるのが嬉しいです☆
    微妙に豆は変えてますので、次回もお楽しみにしてて下さい♪

[投稿日] 2022-05-08 22:29:32.0

ストレートパーマは時間がかかりますが、いつも好きな音楽や楽しいお話しで、あっという間に終わります。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

いつもご来店ありがとうございます(^^)

ストレートは長いし座ってるだけでも疲れますからね(><)
    少しでも楽しく過ごして貰えればと思ってます( ̄▽ ̄)

BGMも全然リクエストして頂いてもいいですからね~♪

また次回も宜しくお願いします(≧∀≦)♪

• y-kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-01 22:01:22.0

子どものカットで伺いました。
    他の美容室では泣いて中途半端な仕上がりになったので今回もそうなるかと心配でしたが、子どもにも声かけながら様子を見て仕上げてくださいました。ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

子供さんのカットは最初が肝心!とは思ってるんですが、、
    その時の子供の気分次第ですよね( ̄▽ ̄)笑

今回はたまたま良かったですが、次回は泣いちゃうかもしれませんもんねw
    それが可愛い子供ですから(≧∀≦)
    それでも僕は楽しみながらさせて頂きますので遠慮なくまたご予約して下さい☆

キッズカットは「時間と機嫌との勝負」ですから、次回からも子供さんにとって美容室は楽しい♪と思ってもらえるようにしていきますね(^^)

またお待ちしております☆
    ありがとうございました(^^)

ヘアーデザイン アフール(hair design Ath ru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー