3. 関東トップ  >
  5. アレッタ 久が原(ALETTA)  >

ALETTA  久が原

アレッタ クガハラ

• 東京都大田区東嶺町29-8-2F
  • 久が原駅徒歩1分東急池上線【口コミ高評価No1☆】お支払いはVISA、master、PAYPAY現金

みゆすさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-04 20:08:47.0

カットも接客も丁寧で、髪の毛の質を理解した上で、セットのやり方などアドバイスしてもらいました
    お店は清潔で騒々しくないところが好きで、ゆったりとした時間が過ごせました

【いつも綺麗にメンテナンス♪】カット+オーガニックハーブカラー\12744→

みゆす様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カットや接客にご満足いただけたこと、また髪質に合わせたアドバイスがお役に立てたようで大変嬉しく思います。

お店の雰囲気についてもお褒めいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりです。今後も落ち着いてリラックスできる空間づくりを大切にしてまいります。

担当 清水

• まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 23:21:45.0

とてもよかったです!話しやすく、カットも思った通りでした!また同じ方にお願いしたいです。

【リラクゼーション】カット+強炭酸クレンジング+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• みやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 09:13:46.0

スタイルに迷ったまま訪問させていただいたのですが、親身に相談に乗ってくださり、思い切って決断することができました!髪の収まりもかなりよくなって大満足です!気になっていた内側刈り上げも検討します♪

デザイナーカット+1STEP髪質改善トリートメント /\7600→\5000

• hipaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-22 10:34:14.0

前回のカットもとても綺麗に仕上げていただいたので、まとまりも良くセットがとにかく楽でした。
    今回カットをするか相談させてもらい、やはり軽くしていただいて良かったです。
    セットもより簡単で助かります。
    トリートメント効果もあり、ボワつきもあまり気になりません。
    次回も宜しくお願い致します。

カット+オーガニックカラー+AI知能型フローディアTr【ホームケア付き】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みっちいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-19 18:32:14.0

定期的に通ってますが、いつも満足の仕上がりです。
    今回、予約してなかったメッシュを当日お願いして入れて頂いたのですが、それがとても良い仕上がりで大大大満足です!
    カットもとても良かったです!
    また宜しくお願いします。

• きらきらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 20:27:35.0

髪型迷っていたので相談しながら切っていただきました。
    色々と提案、アドバイスいただきました。
    新しい髪型で気持ちも明るくなりました!

どのクーポンにしようか★お悩みになられましたらこちらをお選びください★

きらきら様

素敵なご感想をありがとうございます。
    髪型を変えると気分も前向きになりますよね。今回ご相談いただきながら一緒にスタイルを決められたことで、ご満足いただけてとても嬉しく思います。新しい髪型で毎日をより楽しんでいただければ幸いです。また次回もぜひお気軽にご相談ください。

担当 清水

• kumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 14:16:39.0

とても丁寧にカット、接客していただきありがとうございました。
    のびて絡まりやすかった髪がトリートメントのおかげでサラサラになり嬉しいです。
    シャンプーも気持ちよかったし、お店も落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごす事ができました!

kumi様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりやトリートメントの効果を実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います。シャンプーやお店の雰囲気についてもお褒めいただき、心地よくお過ごしいただけたことが何よりです。

今後もリラックスできる空間づくりと、髪をより美しく保てる施術を心がけてまいります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

担当清水

• ちっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 22:13:37.0

今回の髪質改善トリートメントで傷んでパサついていた髪が柔らかくしっとりして元気にみえます。ヘアスタイルも整ってリラックスできて気持ちよく帰宅しました。ありがとうございます。

ちっち様
    今回髪質改善トリートメントカラーコースを体験いただきありがとうございました。
    質感にご満足いただけて嬉しいです。
    スタイルも気に入っていただけて良かったです。
    またいつでもヘアスタイルのご相談してください。

ちっち様のまたのご来店お待ちしております。
    暑いので体調にお気を付けください。

ALETTA 黒沢

• ぴよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 15:01:47.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    下を向いた時に視界が塞がれるのを解消したく、丸い感じは残しつつお願いしました。
    かなりスッキリしましたが、丸みは残していただいてるので少し伸びてきた時も楽しめそうです♪

ぴよ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    よかったです!!髪質もとってもきれいですごくお似合いのスタイルになったかと
    思います。
    また是非担当させてください★

• まいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 22:57:00.0

いつも丁寧なカットで、安心してお任せ出来ます。ありがとうございます。

【自然由来成分で負担を軽減】カット+オーガニックカラー+インプライムTr

まいちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)!

気に入っていただけて嬉しいです。
    また是非よろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました!!

• yoshiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 17:35:47.0

こちらの美容院、今まで3名美容師さん(+アシスタントさん)にお世話になりましたがどの方も上手で毎回満足して帰っています。今回はカラーだけでしたが、比較的直前でも予約できるお店なのに、技術に安心感があるのでとてもありがたいです。
    雰囲気も良くておしゃべりも話したり話さなかったり、そのあたりも気が楽でした。次回もお世話になる予定です。

【カラーだけしたい♪】【外国人風の】 イルミナカラ―+ブロー /¥11000→

[施術メニュー] カラー

yoshi様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

これまで担当させていただいたスタッフに対して温かいお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。技術やお店の雰囲気に安心してご利用いただけていること、心より感謝申し上げます。

お客様が気を張らずに過ごせるような、心地よい空間づくりをこれからも大切にしてまいります。次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 清水

• kotoriさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:48:20.0

3-4年通っています。安心してお任せできて雰囲気良くカットしてくださいます。
    新商品のヘアオイルも、香り、仕上がり、共に良かったです!

kotori様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)!

3.4年も通って頂き感謝です!

ヘアオイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    また気軽にお越しくださいね

また

• ともちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 15:50:31.0

カット、カラーについてなど相談にのっていただき助かりました。
    カット後は以前より軽い感じになり良いなぁと思っています(^^)
    髪質、ブローの仕方のせいか、、、上手く内巻きにできずスタイリングができない事がありますのでカットやブロー、また、カラーについても訪問の際アドバイスや方法など教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

ともちん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カットやカラーについてご相談いただき、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。仕上がりの軽さも気に入っていただけて安心いたしました。

内巻きのスタイリングがうまくいかないとのこと、次回ご来店の際には、髪質やご自宅での再現性をふまえたスタイリング方法やブローのコツを、丁寧にご説明させていただきます。カラーについてもご不安な点があれば何でもご相談くださいね。

今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

• るるさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 00:28:20.0

丁寧な施術ありがとうございました!
    たくさん相談に乗ってくださったり細かな要望に答えたりしてくださり、想像以上の仕上がりで大満足です。
    さらさらで朝のセットもとても楽になりました。次もお願いしたいです!

【さらさらストレート♪】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

るるさま

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングの際希望のスタイルなどたくさん見せて頂いたので私も想像しやすく
    とっても楽しく施術させていただきました!(^^)/

また是非お任せください。

• soraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:12:40.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    今日も、当日予約ですみません。助かってます!

【カラーだけしたい♪】リタッチカラー\6380→

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

sora様

こちらこそ、

当日のご予約でも大歓迎ですので、気にせずいらしてくださいね!
    今日もお会いできて嬉しかったです!

またのご来店をお待ちしております!

• さえきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 18:54:27.0

説明がなく始終雑な接客、雑な施術に感じた
    他のお店で直してもらった。左右揃ってないと言われた。前髪は揃ってないしさらに切らないと直せないと言われました。

さえき様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくごの来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける接客・施術ができず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、接客や技術において至らない点がありましたことを真摯に受け止めております。
    他店でお直しをされることになったとのこと、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、スタッフへの技術指導・接客教育を改めて徹底し、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• hipaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 15:22:17.0

いつも丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。
    カットやカラーの相談もアドバイスをいただいて、とても助かります。
    (リラックスしすぎてしまってます…)
    ストレートにブロウしたり、少し濡らしてパーマの残りを出したり、トリートメントの効果もあるので簡単にセット出来るのが嬉しいです。
    また次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

hipa様

リラックス出来て嬉しいです。
      スタイリング楽しんで頂けて良かったです。
      その日の気分に合わせてストレートやパーマスタイルを出したりできて♪
      フローディアモア髪質改善トリートメントを続けてるのでツヤもハリコシもでて髪が綺麗ですね。

またいつでもスタイルのご相談してください。
      hipa様のまたのご来店お待ちしております。

ALETTA 黒沢

• yukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 09:49:06.0

担当していただいてから何年目でしょうか?
    とても信頼のできる美容師さんで、私の癖毛を理解していただけているので、いつも安心してお任せしています♪
    今回もカット、カラーをお願いしましたが、いつもながら丁寧な施術とシャンプーがとても気持ちよくて、癒されます♪♪♪
    ちょうど良い長さとカラーに仕上げていただき大満足です。
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します(*^o^*)

yuki様
     長い期間担当させて頂いてます。
     前のお店から合わせて10年近くかも・・
     長い期間担当させて頂きありがとうございます。

ALETTA黒沢

• piyoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 16:46:13.0

この度はありがとうございます!仕上がり等満足してます。

【冷んやり、すっきり☆期間限定】ミントシャンプー+カット+1stepトリ

[施術メニュー] カット、その他

piyo様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。今後もご期待にお応えできるよう、丁寧な施術と心地よいサービスを心がけてまいります。

担当 清水

• とみぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 16:10:45.0

シャンプーがとても気持ちよかったのと、かかりづらい髪質にも関わらずしっかりパーマをかけていただいて毎朝手間要らず助かってます。

【乾かすだけでコテ巻きスタイル】 カット+デジタルパーマ+インプライムTr

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

とみぴー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

シャンプーやパーマの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。朝のスタイリングが楽になったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。今後もお客様の髪質に合わせた施術を心がけてまいります。

担当 清水

• きのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 09:07:44.0

何年もこちらでお世話になっています。2歳の子供もこちらでカットして貰ってます(^^)安心してお任せできるサロンです。

★予約×の場合でもご予約お取りできる場合がございます☆TEL 03-6410-9605

きのこ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます。

気に入って頂き嬉しく思います!

また気軽にお越しくださいね。

• ヒッポリトゴモラさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 21:11:57.0

いつもお世話になっています。
    今回もデジタルパーマをお願いしました。よい具合にパーマをかけて頂きました。不器用でもスタイリングが簡単にでき助かっています。ありがとうございます。次回もお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ヒッポリトゴモラ様

デジタルパーマかけさせていただきました。
     お仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
     スタイリングも簡単にできて良かったです。

ヒッポリトゴモラ様のまたのご来店お待ちしています。

ALETTA 黒沢

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 21:57:28.0

出産後から、こちらの美容院に通い始めました。
    どのスタイリストの方にお願いしても、いつもリクエスト通りに仕上げていただけて安心してお任せ出来ます。
    今回は、久しぶりにカラー・カットの両方をお願いしましたが、短時間で仕上げていただけました!
    また、カラー・カットしてからしばらく経ちましたが、カラーの持ちもよく、何よりカット後のスタイリングがしやすくなったので大満足しています!

【光色♪】【外国人風♪】【透明感♪】イルミナカラー+カット+インプライムTr

えり様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

出産後から継続してご利用いただき、またどのスタイリストにも安心してお任せいただけているとのお言葉、大変嬉しく励みになります。

今回のカラー・カットもご満足いただけたようで、仕上がりやスタイリングのしやすさ、カラーの持ちまでご実感いただけたことをとても光栄に思います。

今後も快適に通っていただけるよう、丁寧な施術と対応を心がけてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ちっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-20 21:36:54.0

今回はいつものカラーにプラスしてトリートメントもしました。疲れていた髪にツヤが戻り、顔の印象も良くなったような気がします(^^)施術中もリラックスしてすごせてそれもプラスされてるかなと思います。次回もよろしくお願いします。

【カラーだけしたい♪】リタッチカラー\6380→

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ちっち様
     先日はご来店いただきましてありがとうございました。
     今回 髪質改善カラートリートメントコースにご変更しました。
     今回のトリートメントには髪の内部を修復しハリコシ、艶が出らタイプのもとです。
     髪に艶が出ると嬉しいですよね♪
     ロングヘアを維持するのにすごく良いコースだったと思います。
     リラックスできたという事も嬉しいです。
     ちっち様のまたのご来店お待ちしてます。

ALETTA 黒沢

• ありちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-19 23:26:18.0

やりたいカラーを丁寧に聞いてくださり、とても良い色に仕上げてもらえてトリートメントもサラサラで良かったです。

【ダメージ軽減低刺激】 オーガニックフルカラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ありちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご希望のカラーを丁寧にお伺いし、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。トリートメントの効果も実感していただけて安心しました。

今後も理想のスタイルづくりを全力でサポートさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 清水

• pilotさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 20:06:27.0

5歳の娘と一緒にカットをお願いしました。娘が飽きずに待てるか心配でしたが、スタッフの方が優しく話しかけてくれ最後まで楽しい時間を過ごすことができました。私も娘もカットの仕上がりにも満足です、また伺いたいです。

pilot様

一緒に乾かしてくれたり、いい子に過ごしてくれて私も助かりました(^^)/
    また一緒にぜひご来店くださいね。

• あぼさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-14 18:58:52.0

梅雨も近くなり癖や広がりが気になってきたので矯正をしました。
    広がりもおさまり指通りも良くなり扱いやすくなりました!

6月6日まで限定★梅雨対策に★カット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あぼ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

梅雨時期に向けての縮毛矯正、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。広がりが収まり、指通りも良くなったとのことで、毎日のスタイリングが少しでも快適になっていれば何よりです。

また髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 清水

• こーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-12 19:40:09.0

こちらの希望を踏まえつつ、自分に似合った髪型にしていただけたので大満足です。数日経ってもかわいいと思えるカットをしていただけたので、また次回もお願いしたいと思います。また、放置されることがなく、待ち時間を感じなかったので快適でした。

デザイナーカット+1STEP髪質改善トリートメント \7600→\5000

こー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご希望に寄り添いながら、似合うスタイルをご提案できたこと、仕上がりにもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。数日経っても「かわいい」と感じていただけるのは、私たちにとって何よりの励みです。

また、施術中も快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。今後も心地よい時間と満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

担当 清水

• ayukoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-11 21:54:24.0

担当スタイリストさんのカットが大好きです。どうもありがとうございます。

【360度美しいシルエット美人】デザイナーカット+1STEP髪質改善トリ

ayuko様

嬉しい口コミありがとうございます。(^^♪
    今後もayuko様をもっと素敵になるためのお手伝いさせてください!

• みっちいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-11 08:09:58.0

先日はお世話になりました。
    初めての担当者の方でしたが、なるべく静かに過ごしたいという私の希望通り、大変心地よい時間を過ごさせて頂きました。
    質問に対してのアドバイスもとても分かりやすく、仕上がりもとても良くて大満足です。
    とても気に入りました。
    またどうぞ宜しくお願いします。

みっちい様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めての担当にも関わらず、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。ご希望に寄り添った接客や施術を心がけておりますので、そう言っていただけて大変光栄です。

仕上がりもご満足いただけたとのお言葉、励みになります。今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧に対応させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。
    担当 清水

アレッタ 久が原(ALETTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー