毎回同じスタイリストさんにカットしていただいています。ショートカットは失敗するとごまかしが効かないのですが、いつも安心して任せられます。しかも、通いやすいお値段なので、ありがたいです。
似合わせデザインカット \2200
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
いつもご来店有難うございます!
嬉しいお言葉が励みになります。有難うございます!
今後ともご満足いただける様に精進してまいりますので宜しくお願い致します!
次回のご来店楽しみお待ちしてますね!
可愛い髪型にしてもらってお祭り楽しめました笑
顔周りの髪も切ってもらえたりして良い感じです。
またぜひお願いしたいです。
ヘアーセット アップスタイル
ヘアセット
Pon様
この度はヘアーセットのご指名誠にありがとうございました。
気に入って頂けたみたいで良かったです!
長年お世話になっております。今回は、ご無理を言って希望時間に仕上げていただきありがとうございました。お話をしながらもカットやカラーは素早く、心地よいシャンプーはいつも通りしっかりと丁寧なのに時間より少し早く終わってびっくりです。家族にも好評で、「いいじゃん、いいじゃん」と連呼してもらえました。またよろしくお願いします。
先日はご来店誠にありがとうございました。
全然ワガママではありませんよ好評でしたら幸いでございます。
またお手入れ方法等々わからない事などありましたらお気軽にご相談くださいませ。
次回のご来店心よりお待ちしております。
5、6年ぶりに利用しました。今回は白髪のリタッチカラーと、暑さで汗やにおいが気になり炭酸ヘッドスパを追加しました。炭酸ヘッドスパの所要時間が1時間と記載されており、そのくらい時間をかけてしてもらえるなら頭皮もキレイになり、頭のコリもやわらぐのではと期待をしていたのですが、普通のシャンプーとあまり変わらず、10分くらいで終了したのですごくモヤっとしました。いくら目安の時間とはいえあんまりなのでは?私のように他にもガッカリされる方もおられると思うので、訂正された方が良いと思います。
カラー、ヘッドスパ
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
ご来店誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。
髪の毛をきちんと揃えていただき、綺麗になり大満足です。
来てよかったと思いました。
不安な点がなく、貴重なアドバイスもいただきました。
朝から活力をいただきました。
今までケアについて、どこから手を付けたらいいのかわからず、ほっときがちでした。
ちょっとしたケアしたいなというときに寄りたいなと思いました。
先日はご来店誠にありがとうございました。
お手入れ方法等々わからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。
次回のご来店心よりお待ちしております。
月に一度のペースでお願いしています。いつも丁寧に仕上げてくれます。またスタイルや髪の悩み等にも、相談にのってくれるので助かっています。
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
いつもご来店ありがとうございます。今回のお色は少し抑え気味にさせていただきたきましたがいかがでしたか?
紫外線やけがきになりますが少しクリーム系などで表面を押さえて残ったので毛先ケア等々頑張っていただけたらと思います。
お手入れなどで何かお困りの事がありましたら何なりとご相談くださいませ。
次回のご来店心よりお待ちしております。
希望するスタイルを見せたにも関わらず、切られすぎました。恥ずかしくて会社にも行けれません。非常に残念です。
女性限定クーポン カット\2200
最初正直めっちゃ不安でしたが、雰囲気もよく担当の方もたくさんお話してくださってとても楽しかったです!
仕上がりもサラサラつやつやで最高でした!
また行きます!
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
気に入って頂けたみたいで嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。
いつもきれいにしてくださり満足です。もう何年もお世話になっております。これからもお願いします!!
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
ご来店有難うございました。
こちらこそ長年渡りご愛顧いただき感謝感謝でございます♪
いつも楽しいお話し楽しみです♪
今後とも宜しくお願い致します。
次回のご来店楽しみお待ちしてますね♪
お話を聞いてくれるのがとても上手で楽しい時間でした。
カットしている途中で髪型もちょっと変かしたのも心良く引き受けて下さり良かったです。次回ご指名しようかな?っと思ってます。
色んな方がおられる世の中で接客業で気もつかいお疲れもあると思いますので、ご自愛下さい
シュウちゃん様
いつも当店のご利用くださり誠にありがとうございます。
カット中にお客様からこんな感じはどうですか?
唐突にヘアースタイルの変更があり、カットをさせて頂きましたが、気に入って頂けたみたいで良かったです。
また何か御座いましたら気軽にご相談下さい。担当香西
カットもカラーも満足でした。
また来月も、担当スタイリストさん指名で予約したいと思います.
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
ご来店誠に有難うございました!
また次回も楽しみにしてます(^^)
担当 水畑
いつもお世話になっているのですがいつもと違うスタイリストさんにして頂きました。
話すのもいいが時間かかり過ぎでは?話好きな方には良いかもだけど空気を読んでほしい。
以前シャンプーして頂いた時気持ち良かったので追加でつけたのですが、耳にゴボゴボ水入るし服やズボンにまで水が散って濡れてる。。。
会計の時カウンターに座ってる店員さんもスマホいじって挨拶もなし。。。
ちょっと残念な気持ちになりました。
ご来店誠にありがとうございました。
不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
髪の毛がサラサラになり、
シャンプーにヘッドマッサージまで
本当に気持ちよく身体が軽くなりました。
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
この度もご来店有難うございました!
デリケートな髪ですのでいつもご苦労されてると思いますが縮毛矯正でかなりお手入れの手助けになると思いますので是非お手入れも頑張って頂いて美しくキープしていきましょうね!
紫外線の強さもあり表面も乾燥しやすいと思いますので少ししっとり気味に仕上げて頂いた方がありがたいです!
何かお手入れ等お困りの事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ♪
次回のご来店心よりお待ちしております。
こちらの店舗は何度か利用させて頂いています。
今回、初めての担当していただきました。とても丁寧で話しやすく、リラックスして過ごすことができました。
髪型の相談にも気さくにのってくださり、こちらの希望を何度も確認しながら進めてくれたのが印象的でした。ぜひ、また、同じ方にお願いしたいです。
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
この度はご来店誠にありがとうございました。
接客や技術などお褒め頂き誠にありがとうございます。
その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
またこれからも美髪を一緒に考えて作っていきましょう(#^^#)
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 水畑
接客・施術に関して気になる点がありました。
シャンプー中、担当の方から「メガネを壊して、今は目があまり見えない。目を細めると目つきが悪く見えるかもしれない、申し訳ない」とのお話がありました。客としては、視界が不自由な状態で施術をされていたのかと思うと非常に不安に感じます。その旨をお伝えしたところ、「でもカットした後だから、ちゃんと切れていたことは分かるでしょ」というような返答がありました。更に「コメントや口コミに書かないで」という発言がありました。冗談だったのかもしれませんが、評価の自由を妨げる発言として、脅迫的と受け取られても仕方がないと思います。
また、雰囲気を変えようと思われたのか、エピソードトークが始まりました。「もう気を遣わないでほしい」とお伝えしたにも関わらず、「この話だけ」と強く話を続けられました。気持ちを尊重した接客をして頂きたかったです。施術についても、「切りっぱなしボブで」とお願いしたのに、実際には段が入っており、オーダーが反映されていませんでした。改善に向けて、真摯に受け止めていただけますようお願い申し上げます。
ご来店誠に有難うございました
ご希望の接客技術にそえなく申し訳ございませんでした
最初にいつも同じことを言っているのに、
それに意見反論し、切りすぎた
顔にパーマ液つけられる
拭くのにお化粧のこと考えずゴシゴシ擦られる
シャンプーで顔にかけたタオルに水が染み込みさぎて
結果顔びしゃびしゃ
櫛でとかすときピアスひっかかり、そのあとも気をつけるわけでもなく何度もひっかける
あと、ネイルの客と店員が
声をもう少しボリューム下げて欲しい
うるさすぎる
縮毛矯正、トリートメント
ご来店誠に有難うございました
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
白髪染めをして頂いたんですが中の方が染まってなくて次の日にやり直してもらいに行きました。カラー液が額と耳の中に付いてて洗ってもしばらく取れませんでした。ドライヤーもずっと同じ所に当てられてて言えませんでしたが凄く熱かったです。
ご来店誠にありがとうございました。
この度は申し訳ございませんでした。
縮毛矯正カラーカットでお願いしたのですが、
縮毛のアイロンをあてる時は首にアイロンをかけながらされているのでアイロンがブラブラして手にあたったりして熱かったです。
そして危ないのでやめてもらいたいです。
アイロンも地肌に近くすごく熱かった。
仕上げの時のアイロンもしてくれず色々残念でした。
ご来店誠にありがとうございました。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今日はお世話になりました。
少し無理も言いましたが思った通りのヘアスタイルにしてくださり、髪もサラサラになりました。シャンプーをしていただいた時の力加減がちょうど良くてとても気持ちよかったです(^^)また、利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
ご来店誠に有難うございました!
絶賛の口コミありがとうございます。
ヘアスタイル良かって嬉しいです。
また今後とも宜しくお願いします^_^
担当 みz旗
仕上げは、店内では正面の鏡しか見ておらず、手触りはスルスルだったので良かったと思ったんですが、帰りの車で顔周りの髪の毛がなかなかの幅でチリチリになってて、耳と頬にはカラーの茶色がべっとりついたまま。私の髪の毛も傷んでいたとは思うので、髪の毛がびびるのは多少理解はする。こうなるかもの一言もなかった。カラーとカットの希望内容は施術中3回は確認された。不安になるので覚えていてほしい。話し出すと手が止まり時間を食う。シャンプーは上手いけど耳に水がジャバジャバ入る。アイロンは何度も耳に当たり熱い。薬剤塗布は雑に思う。会話はフレンドリーさは必要かもしれないが、適当にして喋り過ぎずがいいと思う。喋り倒さないで欲しい。会話が途切れると怖いの?こっちが怖い。髪の毛はすかないでと言っても喋り出すと割とザクザクいくので、それが必要であればここはすかせて欲しいと先に一言欲しい。ずっと不安な4時間だった。疲れた上にチリチリだ。悪い人ではない。けどもう行かないと思う。水が耳に、カラーが顔についたままは口コミにあったけど、無くなってませんね。残念でした。
ご来店誠に有難うございました
ご希望に添えなく本当に申し訳ございませんでした
白髪染めでいつもお願いしております。とても艶々に仕上げていただくので気分上々でいつも帰ります。あまり他人には教えたくないのですが…。シャンプーも受けると感動するかも。
先日はご来店誠にありがとうございました。
またご自宅でのお手入れなど頑張ってくださいね
何かお困りの事があれば何なりとご相談くださいませ。
次回のご来店心よりお待ちしております。
前髪を勝手にすかれて非常に嫌でした。
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
ご来店誠に有難うございました。
ご希望に添えなくすいませんでした。
今日はありがとうございました。
縮毛矯正二回共丁寧なご対応ありがとうございました。
また宜しくお願い致します。また指名させて下さい。
カット、カラー、縮毛矯正
洗髪中に耳を隠さずそのままバジャバシャ洗うので何度も水が耳に入る。デジパあてる時にタオルをしないのでやけどするかと思う位熱い。途中熱くて何度か言いましたがフロア内には居なかった様で外へ女性の方が呼びに行ってくれ直してましたが、それでもタオルはせず何度も呼んではやり直すの繰り返し。
最終的にはパーマは全然当たってない、カットもひし形シルエットで最初に頼んだのにひし形に全くなってなく『カットして少しでもひし形になるならカットして下さい』と言っても『そんな事したら下の方がペラペラになる。それは似合わないから辞めた方が良い。私はこれ以上カットしません。お金はいらないのでお帰り下さい』と言われ実際帰ろうとしたら『お店にはお金払わないといけないのでやっぱり払ってください』と。
警察呼ぶか話してたら別のスタッフさんを店が呼んで来てくれました。
一連の流れを話して撮っていた動画の一部を見せたら平謝りされ、お金はカラー代のみ(カラーはきちんと出来てたので)払って帰りました。
安くて良かったけど今回のスタイリストさんはお金払って貰っても指名したくないです。
ご来店誠にありがとうございました。
この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
縮毛矯正、カットをさせてもらいましたが、スタイリストさんの上手な説明のおかげで初めての来店で、不安でしたが、安心して任せることができました。少し、周りの匂いがきついので、辺りの換気を増やすともっとよくなると思いました。また、機会がある時に来店したいと思います。この度はありがとうございました!
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
この度はご来店誠に有難う御座いました。
店内の雰囲気、換気の件など対策を考えさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
また、この度のヘアスタイル とても素敵になったと思うので
またご利用くださいませ。
担当 水畑
いろいろなアドバイスをしてくださって、期待以上の仕上がりでした!!マッサージもとても気持ちよかったです。また絶対行きます!ありがとうございました。
先日はご来店誠にありがとうございました。
お手入れなど何かお困りの事などございましたらお気軽にご相談くださいませ♪
またご来店の際に色々ご提案出来るようにしたいので是非是非次回もご来店楽しみにしております。
今回初めて利用しました。黒のカラーをお願いしたのですが、帰宅後鏡を見てびっくりしました。手やおでこや耳、首がカラー剤で真っ黒!!服まで黒くなってました。(白い服着ていった私も悪いんですが) 洗顔しても、なかなか取れませんでした。服は諦めて処分しました。他の美容院で今まで何度もカラーをしてきましたが、こんなこと初めてです。
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
担当 水畑
語彙力ない要望を理解して頂き、思っていたより素敵なカットとカラーになりました。シャンプーも凄く気持ちよく、全てにおいて最高でした。家族にも褒められました。また次の機会も是非お願い致します。ありがとうございました。
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
先日はご来店誠に有難うございました!!
気に入って頂けて良かったです♪( ´▽`)
これからも素敵なヘアスタイルのご提案をさせていただきますので
今後ともよろしくお願い致します。
また美髪を一緒に作っていきましょう♪
次回のご来店心よりお待ちしております!
担当 水畑
たしかにいい感じにとは言ったけれども、前髪切りすぎだし、右と左で髪の長さが全然違うから前髪スカスカで外歩けへんわ
横もなんか長さが違うから刈り上げてないツーブロックみたいな気持ち悪い出来だしどこがかっこいいねん
先日はご来店誠にありがとうございました。
大変不愉快な思いをさせてしまいこの度は申し訳ございませんでした。
シャンプーがとても気持ちよくマッサージまでして頂きありがとうこざいます。いつもの疲れが一瞬で吹っ飛びます。
髪の毛はさらさらいつも大満足です。
カラー、縮毛矯正
freedom aletta 倉敷駅前店からの返信コメント
年度末おいそがしいと思いますがお疲れ出されないようにお過ごし下さい。
またのご利用をお待ちしております。
フリーダム アレッタ 倉敷駅前店(freedom aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー