4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ティコラ ヘアファクトリー(teaco.la hair factory)  >

teaco.la hair factory 【ティコラ】

ティコラヘアファクトリー

• 京都府長岡京市馬場見場走り17番4
  • 見場走り停留所すぐ JR長岡京駅から徒歩10分
    4.2
  • なっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 18:11:04.0

髪質や悩みをとても丁寧にカウンセリングして下さり、ありがとうございました。キレイなストレートで軽い感じになりました。次回もまたよろしくお願いします。

艶めく☆縮毛矯正+高濃度トリートメントコース¥24200→¥19800

teaco.la hair factory 【ティコラ】からの返信コメント

なっつ様
    この度は、数あるサロンの中当店にご来店頂きありがとうございました!!
    そして、このような有り難い口コミ大変嬉しい気持ちです。
    髪の毛の悩みは人それぞれ違いますが、これからの季節を少しでも快適に過ごして頂ければ、幸いです。
    また何かお困りの事があれば、おっしゃって頂ければと思います。
    なっツ様のまたのご来店、お待ちしております!!

[投稿日] 2024-04-28 22:40:11.0

京都に行く用事があり半年ぶりに伺いました。変わらず素敵なおでした。担当スタッフさんも変わらず親切で丁寧な施術で大満足です。もう一度お会いできて本当に良い思い出になりました。

• ハルマリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:21:19.0

ずっと気になっていた美容院で、初めて行かせていただきました。
    はじめにカウンセリングしていただき、これまでの髪型やこれからこういう風にしていきたいという希望をお話しさせていただきました。
    その上で今日はカラーをして、次にいつごろこういう施術をするといい、と提案していただき、納得して受けることができました!

丁寧に話を聞いて下さった接客にとても好感がもてました。またお願いしたいと思っています。

【再現性高い似合わせstyle☆】カット+カラー+トリートメント¥11550≪一律≫

• ななこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 11:41:03.0

以前、ヘッドスパとトリートメントをしていただき、その際トリートメントパーマをご紹介していただき今回予約してみました。

アイロンの熱で痛みやすく毛先がパサつくためワンカールのパーマをあてたいということをお伝えしました。
    写真も見せてくださり、理想を共有できたと思いました。

しかし、一言もなく髪を切られ、すかれびっくりしました。
    もちろん、パーマの当てを良くする見栄えをよくするなど理由はあると思いますが、髪を切る際には一言あったほうが丁寧ではないかと思います。
    式を予定しており、前々から伸ばしていたので5cmほど急に切られ初めて美容室で泣きそうになりました。「傷んでいるので切ります」等一言あれば気持ちも違っていたと思います。

カールの太さや内巻き外巻きも相談するべきではないでしょうか。写真だけではなくしっかり口で伝えなければならないと学びました。言葉足らずだったにも関わらず文句を言って申し訳ありません。

また、次のお客さんがいたようでとても急がれていました。質問されたので答えようとすると答えさせず話したり、乾かなかったのかドライヤー中に髪をザクザクすかれたり。本当に悲しかったです。

[施術メニュー] パーマ

先日は当店にご来店頂きありがとうございました
    この度はお辛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
    鋏を入れる際に、ななこ様にも後ろからお声掛けさせて頂きましたが目を見てのお声掛けが出来ていなかったことを反省しております

カールが出やすい様に量感調節を優先しましたが、式をお控えだったことは伺っておらず、しっかりお聞きすべきだった情報だと痛感しております
    デザインもワンカールがご希望でしたが髪質を見てお伝えさせて頂いておりました通りご希望よりしっかり目に当てさせて頂いております

日頃使われているスタイリング剤のご質問等をさせて頂いた際に、ななこ様からもご返答が頂けたので安心した気持ちでしたが深くお聞きするべきだったと反省しております
    もし、お時間を頂戴することがお許し頂けそうでしたら、再度式に向けてヘアスタイルのメンテナンスとご相談が出来ればと切に思っております
    今後は、お客様の希望をしっかりと理解しリラックスして施術を受けて頂けるような環境づくりも大切にしていきます
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした
    このように貴重なご意見ありがとうございました

• えふたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 13:02:46.0

当日予約かつ初来店でしたが、居心地の良いお店でした。
    ヘッドスパもとっても気持ちよくてリフレッシュできました。
    1週間経っても扱いやすい髪のままで満足しています!
    またお願いしたいです。

• こざちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 05:44:37.0

日常の手入れ楽チンで過ごせています。有難うございました。
    強いて言うなら、ヘッドスパは頭濡れてるし、施術してくれてる方の手が冷たいしで寒さが増して凍えました。爪もちょいちょい痛かったです.....

こざち様
    先日は沢山のヘアサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございました!!
    ショートボブにカットさせて頂きましたが、日常のお手入れが緩和されたとお聞きできて嬉しく思います!
    ヘッドスパでは、寒い思いと爪が当たってしまい大変申し訳ございませんでした。
    より一層施術環境の改善や、スタッフのハンドケア等で改善できる点はスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
    この度は、ヘアスタイルの感想もとても嬉しく、改善点もご指摘いただく口コミ投稿ありがとうございました。
    是非またのご来店も心よりお待ちしております。

• ひんめるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 15:37:36.0

リピ2回目の縮毛矯正とカット。
    初回同様丁寧な対応で仕上りも満足です♪
    妊娠中で体調も気遣ってくださり良かったですっ
    また産後行けるようになったらリピしたいと思います。

ひんめる様

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました!!
    妊娠中での長時間の施術でしたが、気持ち良く過ごして頂けていて安心しました。
    産後、お時間が出来ましたらひんめる様のご来店お待ちしております。
    元気な赤ちゃんを産んで下さいね!

• まぐちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:17:39.0

居心地良い空間の中で、リラックスしながら、カットして頂きました。空間にマッチした温かい雰囲気の美容師さんで、仕上がりやその後の手入れも楽で、気に入ってます。有難うございました。

[投稿日] 2023-11-05 19:29:19.0

いつも、丁寧な対応と、きれいな仕上がりに感謝しております。大満足です。次回も宜しくお願いします。

ユニケ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回、カラーのお色を少し暗くさせていただいたのですが、仕上がりにご満足いただけてよかったです!!
    少し寒くなり乾燥する時期に入ってきましたので、しっとりめのアウトバストリートメントを併用してご使用いただくと、よりお色も抜けにくくなると思いますので是非試してみて下さい。
    お忙しい中、励みになる口コミ投稿ありがとうございました!
    次回も是非ご来店お待ちしております!!!!

• ちはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:41:09.0

手入れしやすい髪型、カラーに仕上げていただき満足しています。
    ただ雑談は苦手な美容師さんなのかな?と感じることが多々あったため、雑談なしを希望される方には良いと思います。

先日はお忙しい中、ご来店頂き、そして貴著なご意見を頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて嬉しいです。
    雑談が苦手と感じさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様とのコミュニケーション向上に努め、より良いサービスを提供出来るよう心がけてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしています。

• あんみつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 19:55:44.0

前髪の癖がだいぶ出ていたので部分縮毛矯正とリタッチをして頂きました。今回もとても綺麗に仕上がげてくださり満足です、またお願いします。

伸びた根元をリセット★リタッチカラー+トリートメントブロー¥9900→¥7700

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

あんみつ様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    癖が出てくると特にお顔周りなど気になってきますよね!!私自身も癖毛なのでお気持ちすごく分かります!!矯正は次回は梅雨や夏の時期を目安にさせて頂けるとお手入れが楽に毎日が過ごせると思います。
    これからもますます努力していきますので、あんみつ様の次回のご来店を心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-02 01:04:05.0

伸びてきても地毛とカラーの境目が目立たないので技術が素晴らしいなぁと感心しております。いつも品のある素敵なカラーにしていただき大満足です。髪も綺麗に見えます。

keri 様

また口コミ投稿もいただきありがとうございます!
    伸びてきても髪の毛が綺麗に見えるお色をご提案させていただき、美意識の高い keri 様にご満足いただけて良かったです!!
    ご縁があって担当させていただき、毎回楽しいお時間を共有させていただけてとても貴重で幸せな時間でした。
    新天地でもどうかお体に気を付けて keri 様らしく明るく素敵で充実した毎日となるよう願っております。

• ぴょんちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 19:44:29.0

5分550円のスパわとても値打ちがあります。
    丁寧な施術でとても綺麗に染めて頂きました。シャンプーのとき、温めが、いいと伝えると始終快適でした。
    顔にのせるタオルがあると尚、落ち着きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ぴょんちゃん 様

技術やサービスについてご満足いただけて良かったです!
    また施術中お顔にのせるタオルについて貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ間で共有させて頂き検討させて頂きますね!
    この度はお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
    ぴょんちゃん様 にとってリラックス出来る空間をご提供出来るよう精進して参ります。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-23 00:08:08.0

3年ぶりに縮毛矯正をして貰いました。仕上がりがウル艶となり毛先はカールの癖を残していただき、大満足です。人生で一番上手な縮毛矯正でした。ありがとうございました。

keri 様

お久しぶりの縮毛矯正とお伺いしておりましたので、ちょっこしドキドキしておりましたが、仕上がりにご満足いただけて安堵致しました!!
    お家でのお手入れも完璧な keri 様なので、毎日素敵に仕上げて下さっていると思います!
    髪がきれいになると、気分も上がると思いますので是非お出かけも楽しんで下さいね!
    お忙しい中、とってもとっても励みになる口コミ投稿までいただきありがとうございした!!!

• さよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 09:32:05.0

長く通っていたところが行けなくなり、それから行き当たりばったりな感じで美容院に行ってましたが、そろそろ近くで落ち着きたい!(笑)と探しました。近くにパーキングもあり、とにかく外観も店内も素敵☆あんまり若い子ばかり来ているところは申し訳ないような気持ちになるのですが、いろんな年齢層で、担当の方もお若いのに気さくで話しやすく、とにかく説明もカットもカラーも丁寧で。ずーーっと話されるのは苦手ですが、適度な会話で、適当に雑誌も読ませてもらって、楽しい時間を過ごさせてもらいました。どのスタッフの方もいい雰囲気で、仕上がりも大満足です!またよろしくお願いいたします!

さよちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    そして、とても嬉しくなってしまう口コミもいただきありがとうございます!!
    前髪の長さや、カラーのお色もその後どうだったか、またお聞かせいただけましたらと思っております。
    お色も暗くなりすぎず、でも悩みもカバーできるぴったりのお色を一緒に探していけたらと思います♪
    次回もお手入れしやすいスタイルのご提案が出来るように、努めて参りますので是非ぜひご来店お待ちしております。
    この度は、励みになる嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました!!

• wakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:55:02.0

オシャレな室内でお客さんと美容師さんも仲良くおしゃべりしていて幼稚園のお迎えの時や、高校の教室を思い出すような雰囲気でした。カラーも希望をよく聞いてくれてアドバイスもいただき、カットもいい感じにしてもらえました。髪もサラツヤになって大満足です。

wako様
    この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入って頂けて大変嬉しいです。
    これからもますます努力していきますので、wako様の次回のご来店を心からお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• hiroさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 20:12:24.0

いつも綺麗にカラーしてもらってありがとうございます。カラー剤も、ダメージが優しい物と髪の毛の事を一番に考えて頂き嬉しいです。

hiro 様

髪の毛をキレイに保てるようご提案させていただき、その点を気に入っていただけて嬉しく思います。
    ブリーチ毛の為色の抜け具合は早くなるのですが、今後もキレイな色を保てるよう、またキレイに伸ばしていけるようご案内出来ればと思います!!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 22:26:56.0

お店の雰囲気がすごくオシャレで以前から一度ティコラさんでお願いしたいと思ってました。色々とスタイリングのアドバイスもしていただいて今は思っていた感じで日々嬉しく思ってます。ありがとうございました。またお願いします。

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    これからもますます努力していきますので、ゆう様の次回のご来店を心からお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• さをさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 15:10:56.0

とても丁寧に説明してくださり、感謝しています。
    思い通りの色にしていただきありがとうございました。
    (担当の方がお名前おっしゃってくださったのに忘れてしまい申し訳ありません。)

さを様

この度は、お忙しい中当店にご来店頂きありがとうございました。
    そしてこのような口コミを頂き、とても嬉しいです。
    また、似合うカラーのご提案をさせて頂ければ幸いです。
    さを様のご来店、お待ちしております!!

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 16:02:33.0

いつも私がお伝えしたイメージと髪のクセを考えて1番いい方法を提案しながらしてくださるので、家でも扱いやすく大変満足しています!またよろしくお願いします!

めぐ 様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    梅雨時期に出来るだけ広がらないようにカットさせていただいたのですが、気に入っていただけて良かったです!!!
    今回前髪も少し雰囲気を変えておりますので、是非スタイリングを楽しんでみて下さい!!
    めぐ 様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-22 01:03:23.0

オーダーをした髪色が暗い感じで入ってしまうかもしれないと伝えられていましたが、とっても綺麗な色にして頂きすごく可愛い髪色です!カットも相談しながら少しずつ切って下さったので、理想の髪型になりました!!また行きたいです!

a 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ご来店時の髪色が明るめでしたので、ローズ系のお色を入れるとご来店時よりも暗く見えてしまうこともありお伝えさせていただいたのですが、気に入っていただけて良かったです!!
    ネオウルフもとっても良くお似合いでした!!
    初めてローズ系のカラーをされたとお伺いしておりましたので、ピンクのカラーシャンプーを併用してご使用いただけると、髪色も長持ちすると思いますので是非使ってみてください。
    a 様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

• クラゲさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 19:46:07.0

娘のカットをお願いしました。コミュ障気味の娘は緊張していましたが、楽しくカットしてもらえたと喜んでました。ありがとうございました。

クラゲ様
    先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。
    長い髪も可愛かったですが、ボブもとってもお似合いでしたね。可愛いお嬢ちゃんにこちらもカットしながら癒されるお時間でした。
    これから暑くなってきますので、短くカットしたことでお手入れが楽になって頂けましたら嬉しく思います。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    次回も是非ご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2023-04-02 20:41:07.0

カットしてもらうと、手入れがとても楽で、本当に助かっています。また宜しくお願いします

ユニケ 様

励みになる口コミ投稿もありがとうございます。
    今後もユニケ様の毎日のお手入れが楽になるよう精一杯努めさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します!!!

• もーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-20 17:57:38.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。元来、ズボラですので髪に関して真剣にしているのは、ブラッシングだけですが、そんな私でも可能なスタイルに仕上げていただけました。美容師さんにセットしてもらった時だけ…自分でやると残念になるのは、「アルアル」でしたが、それも解消できました。ありがとうございました。

もーこ様
    先日は、数あるサロンの中で当店をご利用頂きありがとうございました!!
    そして、有り難い口コミまで頂きありがとうございます。
    髪の毛のお悩みは人それぞれですが、少しでももーこ様のお悩みに寄り添うことが出来て嬉しい気持ちです。
    また次回、もーこ様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• さやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-10 17:57:06.0

いつもいつも、丁寧な心づかいをしていただいています。一般的な施術もですが、リフトアップヘッドスパは、大大おすすめします。

さや様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミもありがとうございます。
    日頃お疲れのさや様にとって少しでもリフレッシュ出来る場所になっていれば幸いです!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• かなみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-05 19:31:51.0

丁寧な説明と対応をしていただいたので、安心してお任せすることができました。
    ブローの仕方やスタイリング剤のアドバイスをいただいたので、試してみます。

かなみ様
    先日は、お忙しい中当店にご来店頂きありがとうございました。
    そしてこの様な嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます!!
    少しでも日々のお手入れが過ごしやすくなれば幸いです。
    また、かなみ様のご来店をスタッフ一同楽しみにしております。

[投稿日] 2023-01-09 08:46:53.0

面倒くさがりですが、手入れが楽で大変助かっております
    いつもありがとうございます

ユニケ 様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    そしてこちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!!!
    今後も日々のお手入れがしやすい髪型をご提案できるよう精一杯努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します!!

• Cさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 18:07:12.0

3回目の利用でした。前回クーポンがあったので
    人生初のヘッドスパをお願いして、とっても気持ちよかったので
    今回もお願いしました。いくつかあるコースの中で
    頭皮をゴリゴリにほぐしてほしいという
    希望に沿ったコースを案内していただき、
    途中でちょっと寝てしまうくらい気持ちいい施術を
    してもらいました!
    毎回料金の説明をしっかりしていただくので
    あれ、思ったよりかかったな…なんてことはなく、
    ヘアカラーもざっくりした希望を伝えたら
    髪の状態に合った提案をしていただけるので
    いつも安心してお任せしています!

C 様

スパも気に入っていただきありがとうごさいます!!
    子育て等でお忙しくお疲れのC様に少しでもリラックスできるお時間を過ごしてもらえたなら嬉しいです。
    今後もお手入れがしやすく可愛い髪型をご提案出来るよう精一杯努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します!!
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

• あこうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-31 19:33:31.0

初めて行きました。ショートが得意とのことで担当スタイリストさんにお願いしました。テキパキとした印象で、後ろが詰まっているのかな?何かあったのかな?と感じるくらい、セカされている感じがしました。早く乾かしたいのかドライヤーも近めで熱かったです。(その時言えればよかったですが;)
    子育ての合間でいったのでもう少しゆったり雰囲気で過ごせたら良かったです。

逆に、雑談が苦手、テキパキが好きという方は合っていると思います!
    仕上がりは良かったです(^^)ありがとうございました。

あこう 様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    この度は大切な時間を使いご来店頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お久しぶりの美容室でロングヘアーからショートヘアへのスタイルチェンジでしたのでお家でのお手入れがどうか気になっていたのですが、仕上がりに関しては気に入って頂けて良かったです。

今後このようなことが起こらないように、より丁寧なお客様へのヒヤリングを行ない、ご来店頂いているお客様が気持ち良く過ごして頂けるような時間作りをしていけるように努めて参ります。
    再度、ご来店頂けることをスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-30 17:41:23.0

今回も、きれいに整えていただきありがとうございました。
    すごく癒されて、リフレッシュして帰って来ました。
    次回もよろしくお願いします

ユニケ様

リフレッシュしていただけて良かったです!
    少しでもゆっくり過ごしていただける空間でいられるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

ティコラ ヘアファクトリー(teaco.la hair factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー