3. 東海トップ  >
  4. 各務原・大垣・関・多治見トップ  >
  5. リプル(Ripple)  >
  • ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:57:07.0

雰囲気が良く、親切な接客でとても良かったです。
    丁寧な説明、メニューなどの提案が嬉しかったです。要望をしっかり聞いてくださり、仕上がりは大満足です。

• サンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 12:41:22.0

初めての来店で緊張していましたが、お店の外観からすごく可愛くてお店の方もとても話しやすく、少しの待ち時間でも「寒くないですか?」など、細やかに気遣って声を掛けてくださり心地よく過ごさせてもらいました。

長年の髪の悩みや、私からの「こうしたい」という多くの注文にも丁寧に分かりやすく説明してくださって、思い通りのカットに仕上げていただきました!
    パーマが更にすごくて、今まで感じてきたパーマ後のパサつき感やダメージを受けた感は一切無くて、むしろパーマした方が手触りがよい!のにかなり驚きました。
    次回はカラーを予約しているので今から楽しみです。

【新規限定♪】カット+デジタルパーマ+トリートメント \21670⇒\15169

Rippleからの返信コメント

サン様この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    カウンセリングにてお伺いさせて頂いた悩みやご要望にお応え出来るようにさせて頂きましたが、とても嬉しい評価を頂き嬉しく感じてます!

ヘアを作る時にお客様の現状の扱い方と、そこを更に良くするためのアドバイスが自宅で出来る仕上がりに関わってるので、しっかりお話しさせて頂き一緒に良いヘアを作れたらと思います。

パーマもご満足頂けて良かったです!!カラーの時に少し取れて来てたりもするのでそこの扱いもしっかりフォローさせていただければと思います。

コメントもお忙しい中頂きありがとうございます!

• あづささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 23:00:31.0

以前いらっしゃった美容院の時から、長らくお世話になっています(^^)
    遠方に引越してからは頻繁に来れていませんが、毎回ほぼお任せ状態でも私好みな髪型髪色にして頂けて、来てよかった!と思います。髪だけでなく、顔色や全体の雰囲気もいい感じにしてもらえます♪

Rippleからの返信コメント

あづさ様いつも遠方からご来店頂きありがとうございます!

少し空いてましたがお会いできて嬉しいです!顔色や雰囲気の変化もあり、あづさ様にはこんな感じが良いなと思うヘアさせて頂きましたが、最後に顔色や笑顔までとても良い感じに変わってたのがとても嬉しかったです!!

またお時間ある際にぜひお待ちしてます!

• たらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 08:50:32.0

いつもお願いした以上の仕上がりに、して頂いてます。今回もとても素敵に、仕上げて頂きました。ありがとうございました。
    家でのメンテナンス方法を教えて下さるのも、とても助かります。

Rippleからの返信コメント

たら様いつもご利用頂きありがとうございます。
    返信遅くなりましてすみません。

お願いした以上の仕上がりとのお言葉とても嬉しいです!!
    サロンでは上手くできたのにと言う事にならない様に、何より基礎が大事だと感じてるのでドライヤーや日頃の扱い方の重要性をお伝えする事で毎日のお手伝いと感じてます。
    来店を重ねていく事でスタイリングや扱いが上手くなっていってもらえる様に、
    自分の髪を好きになっていただける様に更に精進して参ります。

何か分からない事がありましたら是非聞いてくださいね。

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 13:14:18.0

10年ぶりくらいにパーマをかけました。初めての美容院だし、やっぱりカットとカラーに変更しようかと直前まで思いましたが、理想的なパーマをかけてもらって、とても良かったです。
    朝起きてすぐに髪が良い感じで、楽だし、とても嬉しいです。
    いつも髪切っても、あまり気付いてもらえないですが、髪かわいいねと周りにほめてもらえました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

Rippleからの返信コメント

あや様この度はご来店頂きありがとうございます。
    返信遅くなってすみません。

お久しぶりのパーマでしたね。理想的な仕上がりとのコメントとても嬉しいです!!
    周りの反応も嬉しいですね!!
    そんなお声を頂けるのが一番嬉しいです♪

カラーでもより良くなる様にお手伝いしたいと思いますので、是非次回もよろしくお願いします!

• もとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 12:36:27.0

安心してカットしてもらえて嬉しいです
    細かくアドバイスももらえて自分でセットするのも失敗しなくなりました

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 18:50:58.0

すごく丁寧に説明をしながらカットしていただき、仕上がりもとても満足しています。
    接客も明るくて、とても楽しい雰囲気で時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。
    これからも楽しみにしています。

【新規限定♪】 カット+オーガニックハーブカラー+キラ水¥13970→¥11176

• なななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 20:16:26.0

久しぶりに施術して貰ったのですが満足度高過ぎる仕上がりにして頂きました!

翌日に身内の結婚式が控えててアップスタイルがしたくアレンジしたときにいい感じになるように、をメインに、カラーや髪の厚みについて伝えました。

初めにこうなりたいを伝えたものの、多少不安が残るのって美容室で切ってもらう時のあるあるだと思うんですけど、カット中に切り方について、アレンジしたときや仕上がりにどう影響してくるかなどとても丁寧にお話してくださるので安心するし、仕上がりへの楽しみでいっぱいになります!

おかげさまで翌日の結婚式ではめっちゃ良い感じにアレンジができました!

中々定期的には行けないのですがお値段以上の腕の良さでリプルさんに来て良かった~って毎度ほくほくした気分で帰れます♪

またお願いしたいと思います、ありがとうございました!

Rippleからの返信コメント

ななな様返信遅くなってしまいすまません。
    この度はご来店頂きましてありがとうございます!

ヘアセットの兼ね合いで扱いやすくセットもしやすくとの事で扱いも良かったとのご報告でこちらもとても嬉しいです!!

ご来店のタイミングはそれぞれ違うと思うのでご来店の際に納得して頂き喜んで頂けるのが私達にとっての満足です!
    来て良かったとの感想は私もかなりモチベーション上がります!
    更に努力を重ねて行きます!

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 19:27:32.0

ずっとパーマをかけたいと思っていたんですが、仕上がりも私のイメージ通りの仕上がりで、お家でのセットの仕方も丁寧に教えて下さり本当に大満足でした。
    またカラーも楽しみにしています。

Rippleからの返信コメント

まーちゃん様この度はご来店いただきましてありがとうございました。

ずっとかけたかったパーマが大満足との事でとても嬉しいです!
    手入れも楽になるのでこの前お話しさせて頂いたケアもしっかりやっていきながらコンディションもよくしていきましょうね。

この前はカラーもありがとうございました!
    つぎはケアでお待ちしておりますのでよろしくお願いします!

• ひぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 15:47:58.0

今回、初めての美容室でした。こちらの悩みをきちんと聞いてくださり、親切、丁寧に説明をしてくださりながらカットしてくださいました。素敵に仕上げてくださり大変嬉しいです。お店の方も皆さん優しい方ばかりでした。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

【新規限定】カット+ハーブカラー+トリートメント+キラ水 \17270⇒\13816

Rippleからの返信コメント

ひぃ様この度はご来店いただきましてありがとうございました。

お時間かけてご来店頂けて嬉しいです!
    希望のヘアに対して少し長さが足りない所もありご自宅での扱いなども気になりましたが喜んで頂けて嬉しいです。
    スタッフもお褒め頂きとても暖かく感じております!
    またのご来店心よりお待ちしております

• なおちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 14:42:04.0

初めての来店で不安も有りましたが 髪の悩みもよく聞いてくださり 丁寧なカウンセリングが嬉しかったです。おかげで髪の悩みも解消されつつあるかなと思います。
    なりたい自分に少しずつ慣れたら嬉しいです。
    ありがとうございました。次回も楽しみにしてます。

Rippleからの返信コメント

なおちゃん様この度はご来店いただきましてありがとうございました。

髪の悩みについても解消されつつとの事で、なりたい自分へのお手伝いをしっかりとヒアリングさせていただき、実現出来るようにベストを尽くします!

またご自宅でのケアや扱い方などご不明な点がございましたらお申し付けくださいませ。
    次回のご来店お待ちしております

• ポンポンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-26 21:04:55.0

縮毛矯正しました。仕上がりが凄くよいし持ちも良いです(^-^)
    他店でした時はパサついてた毛先もツルツル~で大満足。

Rippleからの返信コメント

ポンポンさまこの度はご来店いただきましてありがとうございました!

縮毛矯正の持ちも良くパサつきもツルツル~との事でとても嬉しいコメント頂きましてありがとうございます!

縮毛矯正は当店がこだわり抜いて自信を持っておすすめさせて頂いてるメニューですのでそのように感じていただけたことがより自信に繋がります!

今後もより扱いやすくお手伝い出来ますよう日々努力を重ねて参りますのでまたのご利用よろしくお願いします。

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 15:37:43.0

初めて利用させて頂きました。
    従業員の方も親しみやすく、良い雰囲気でした。
    技術面も良かったと思います。
    ただ、ちょっと冷房が効き過ぎていて
    めっちゃ冷えてしまいました。
    従業員の方はきっと暑いので、次は一枚羽織って
    行こうと思います。

Rippleからの返信コメント

もも様この度はご来店いただきましてありがとうございます。

技術や雰囲気についてご評価もいただきうれしです。
    店内の空調を今後さらに気をつけて管理して行きますので、今後も気になるときは是非お申し付けください。

ご貴重な意見いただきましてありがとうございます。

• あひるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 18:16:49.0

技術、雰囲気などパーフェクトでした

カウンセリングもとってもゆっくり聞いて下さってこちらの悩みをちゃんと一緒に考えて下さいます

カラーリングもちゃんと土台からきちんとされます
    他の美容院で適当な事をされたので行くまで不安でしたがつても丁寧でありがたかったです

シャンプーもバブル、スチームなどの行程をするのでとても気持ちいいです

Rippleからの返信コメント

あひる様この度はご来店頂きましてありがとうございます。

とても嬉しいコメントを頂き嬉しく感じております!!
    当店のメニューはお客様の髪の状態に応じてしっかりと組み合わせていくもので、積み重ねていくことで今後の扱いやすさに繋がって行きます。
    実感して頂き嬉しいです!

今後もより扱いやすく満足いただける様努力を重ね邁進してまいります。

• ユーミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 08:20:16.0

縮毛矯正の説明を丁寧にしていただき、安心してお任せ出来ました。仕上がりもしっとりしていて手触りもよく、梅雨の時期も気持ちよく乗り越えられました。お店の方達の雰囲気もよくて、また利用したいと思います。

【新規限定♪】カット+縮毛矯正 \23870⇒\19096

Rippleからの返信コメント

ユーミ様この度はご来店頂きましてありがとうございます!

梅雨時期も気持ちよく乗り越えて過ごせるのはかなり重要ですよね。とても嬉しいです!
    ストレートは今後のメンテナンスでもかなり差が出てきますので、しっかりとさせていただきたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました!

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:57:13.0

髪の毛の乾かしが甘くても、縮毛が持続され大満足です。
    またカットも、こうしたかった!!と思いながら伝えられなかったことを実践してもらえ満足しています。
    初めてで不安でしたが、スタッフの方も明るく丁寧で、また是非お願いしたいと思いました。

【新規限定♪】カット+縮毛矯正 \22220⇒\18656

Rippleからの返信コメント

まゆこ様この度はご来店頂きましてありがとうございました。

その後のヘアも扱いやすくストレートも綺麗に持続してるとの事でとても嬉しいです。
    カットも出来るだけ理想や要望に近づけるようにカウンセリングや会話の中から日常の情報を吸い上げたりしながらヘアの方に生かせるようにしております。

梅雨も続いて来るのでストレートがいい状態だとストレス感じることなく生活できるので良いですね!
    ダメージや髪質をキープする為にはドライヤーで完全に乾燥させてあげるのが一番のヘアケアなのでしっかりと早めに乾かしてあげて下さいね。

この度はご来店頂きありがとうございます。
    またお待ちしております。

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 00:43:00.0

初めて行くお店で不安はありましたが、ズボラな私でも手入れが簡単なやり方を一つずつ丁寧に教えてくれました。
    カラーもキレイに入り、トリートメント効果もバッチリで染めた後じゃないみたいに髪がツルンとしています。長さも量もスッキリしたので嫌な梅雨もなんとか快適に過ごせそうです。
    また次回も行きたいと思ってます。

Rippleからの返信コメント

りん様この度はご来店頂きありがとうございました。

当店でのカット、カラー、トリートメントをお気に召して頂きとても嬉しく感じています。
    特にトリートメントはしっかり自宅でも乾かすことでより効果が出てまとまりやすくなりますので、お伝えさせていただいた乾かし方を実践していただくことでより扱いやすくなると思います。

また季節に応じて髪のコンディションや扱い方も変わってっくるので、その都度お伝えさせていただければと思います。
    またのご来店こころよりお待ちしてます。

• tinkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 09:39:12.0

なかなかパーマがかかりにくい髪質の私ですが、丁寧にしっかり仕上げて頂きました。大満足です。次回もまた宜しくお願い致します。

Rippleからの返信コメント

tinkさまこの度はご来店頂きましてありがとうございます。

前回からパーマがかかりにくいとの事でお伺いしておりましたがダメージも感じずに綺麗にかかりこちらもとても嬉しいです。その後扱いの方はいかがでしょうか?
    頭皮ケアの事もお話しさせていただけたので次回スパでしっかり頭皮のケアもして綺麗に保っていけるお手伝いできればと思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 00:09:07.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応していただきました。髪の特性に合わせてカットして頂いたり、手入れの仕方も分かりやすく教えて頂いたりしました。
    シャンプーの時にはアロマの香りに癒やされ、仕上がりも大満足。また伺いたいなぁと思いました。

Rippleからの返信コメント

みゆ様この度はご来店頂きましてありがとうございます。

大切な仲間からのご紹介と言うのもあり、大切なイベントもありますので満足頂けてとても嬉しいです!
    今後のヘアも責任持ってしっかりと扱いやすくして行きますのでこれからもよろしくお願いします。
    またのご来店お待ちしてます。

• ポンポンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-16 14:13:05.0

カウンセリングもしっかりしてくれて丁寧に切ってもらえました。仕上がりも大満足です(^-^)
    隣の席が近いのでドライヤーの風が当たるのが気になりました 笑

【新規限定♪】 カット+オーガニックハーブカラー+キラ水¥13420→¥10736

Rippleからの返信コメント

ポンポン様この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    返信遅くなりましてすみません。

仕上がりも満足頂けてとても嬉しいです!
    ドライヤーの風の件もアドバイス頂けてこちらもしっかりと共有して改善して行けるようにして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ご自宅でのお手入れやケアのなどご不明な点がございましたらしっかりお応えできるようにしますので、是非よろしくお願いします。
    またのご来店お待ちしてます。

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 22:49:50.0

いい感じに切ってもらいました。髪の毛の事も色々教えてもらえたので参考にやってみようと思います。また行きたいです。子供達が迎えに来てバタバタしてしまったので次回は一人でゆっくり行こうと思います。

Rippleからの返信コメント

ゆか様この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    返信が遅くなりすみません。

ご自宅でのお手入れの中での扱いやケアの仕方などご不明な点は何でも聞いていただければお答えしますのでよろしくお願いします!
    またゆっくりお時間取れる際にお越しくださいね!
    ぜひお待ちしております。

• しゅとなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 12:15:53.0

デジタルパーマのおかげで、2ヶ月経っても朝のスタイリングがとても楽です♪
    今回は、炭酸水?のシャンプーとマッサージが気持ち良かったです◎
    またお願いします(^_^)

Rippleからの返信コメント

しゅとな様いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    返信遅くなりまして申し訳ありません。

パーマも新しい炭酸の方も気に入って頂けて嬉しいです!!
    今後、炭酸(マイクロバブル)をからめたスパのメニューも考えておりますのでリラックスしたい時など是非よろしくお願いします。

またのご来店お待ちしてますね。

• なななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 18:19:29.0

初来店で不安がありましたが、もっと前に
    このサロンと出会っていれば良かったと思った程に
    満足度の高い施術を受けられて感動でした!

今までは何年もずっと同じスタイリストさんにお世話に
    なってましたが急なこともあって予約が取れず、
    探しに探してやっと予約枠があるサロンがリプルさんでした。

悩んでた事を完璧に解決してくれた上にほんとに可愛く仕上げてくれてめっちゃ嬉しかったです!
    ドライヤーの当て方もかなり勉強になりました。

髪の収まりが良くなるという片っぽ刃の無い
    不思議な鋏で真剣にスリスリされたの面白すぎて
    思い出しても笑っちゃいます、楽しかったです。

次もぜひお願いしたい思います!

【新規限定♪】カット+トリートメント \8470⇒\6776

Rippleからの返信コメント

ななな様この度はご来店頂きましてありがとうございました

口コミの内容がとても嬉しくてこう言う声が聞きたくて美容師やってるんだと、改めて実感しました! 悩みだった所も落ち着いてるみたいで良かったです!

片っぽ刃のないハサミは大事なアイテムなのでこれからも使いますよ!
    真剣にスリスリします!!

• ユミキャットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:42:26.0

初めてましての来店でしたが、お店の雰囲気も良く、技術的にも完璧でした。
    こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、とても勉強されているんだなと感じました。

また、宜しくお願いします。

【新規限定♪】カット+デジタルパーマ+トリートメント \21120⇒\14256

Rippleからの返信コメント

ユミキャット様この度はご来店頂きましてありがとうございました。

口コミ拝見させていただき、シンプルでとても嬉しい内容です!
    まだまだ至らぬ点もあり、まだまだ勉強したいという思いで毎日させて頂いてます。

これからも努力を惜しまず邁進して参りますのでよろしくお願いします。

• tinkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-21 10:54:29.0

初めましてのサロンでしたが、雰囲気も接客、技術的にも完璧でした。こちらからの質問にも丁寧に詳しくお答え下さりとても信頼できるサロンです。また予約して行きたいと思います。

バイオスパ【初回限定】8800円→4400円でお試し!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

Rippleからの返信コメント

tink様この度はご来店頂きありがとうございます。

雰囲気も技術も接客も完璧ととても嬉しいコメントです!
    美意識と知識の高いtink様のご要望にお応えでき評価頂きこれからも更により良いと感じて頂けるように邁進してまいります!

また分からない事やケアの仕方などありましたらお気軽にお声掛けくださいね。

• まりまりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 09:45:13.0

お店の雰囲気もスタッフさんみなさんの対応もとても良かったです。髪の毛をキレイに保つコツも教えていただきました。

Rippleからの返信コメント

まりまり様この度はご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます!
    私達は技術者でありながらもお店の雰囲気やスタッフの対応は記憶に残るサービスだと思いとても大切だと感じてます。評価頂けてとても嬉しいです!
    トリートメントや自宅のヘアケアはドライヤーでかなり変わって来ますので特に毛先にしっかりかけてあげれば痛みも変わって来ますので手間はありますが必ず変わって来ますので是非続けてみてくださいね!

まだまだ寒いのでお身体にもお気をつけてお過ごしくださいね。

• ぴーたかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-08 17:20:27.0

すごく丁寧にやってくれていいふうに仕上げてくれたし、シャンプーのにおいが選べて楽しかった。

Rippleからの返信コメント

ぴーたか様この度はご来店頂きありがとうございました。

すごく丁寧でいいふうとのコメント嬉しいです!!
    前髪はとても気になるところですし、綺麗に仕上がると毎日楽でテンション上がりますよね!

次回はシャンプーのにおいも色々ためしてみて下さいね!

• こずさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-16 09:40:15.0

カットとパーマをお願いしました。
    私の性格や髪質に合わせて、丁寧にカットやパーマをしてくださいました。
    毎回、ドライヤーのかけ方やワックスの付け方など分かりやすく教えてくださるので、自分でもセットしやすいです。

いつも、ありがとうございます!

Rippleからの返信コメント

こず様いつもご利用頂きましてありがとうございます。

今回はいつもと違うパーマのやり方だったので、ご自宅の扱いなども気になってましたがセットしやすいとの事でとても良かったです!

パーマは特に髪の水分の残し方なども大切ですが、寒くなって来たので風邪などもひかない様にして下さいね。

またお時間のある際にお待ちしております。

• s.m.mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 15:02:08.0

初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングでこちらの要望をしっかりと聞いた上で提案をして下さり、髪型もカラーもとても満足な仕上がりにして頂けました。
    シャンプーもとても気持ち良くトリートメントでサラサラの髪の毛になりました。
    初めてなのに安心してお任せ出来ました。
    スタッフの皆さま、とても丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    また利用させて頂きますね。

【新規限定】カット+ハーブカラー+トリートメント+キラ水 \16720⇒\13376

Rippleからの返信コメント

s.m.mさまこの度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

初めてでしたがこちらのカウンセリングにも要望などしっかりと伺う事が出来ましたので今回のヘアデザインの目的地も見えて来たのですごく施術しやすくこちらも良い時間だと感じました!

トリートメントとカラーでかなりサラサラになりとても良い感じでしたね。
    自宅でのスタイリングの仕方などまたわからない事などあれば是非聞いてください!

近々スパなども更に展開していきますので、お疲れの際など、頭皮のケアの方もお気にされてましたのでお待ちしておりますね。

この度はありがとうございます。

• きこりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 19:19:16.0

いつも大満足です。

Rippleからの返信コメント

きこり様いつもご利用いただきましてありがとうございます。

ご来店の際にいつも温かい差し入れも頂きとても嬉しいです!!
    大満足とのお言葉とても嬉しく感じています。

ドライヤーはお気に召していただけましたでしょうか?
    いつもお話し楽しみにしていますのでまたお時間あるようでしたら年内も少し空いてますので、スッキリして年越し迎えれると良いですね!
    またお待ちしてます。

リプル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー