3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. スタッカートアットヘアー(staccato@hair)  >

staccato@hair  【スタッカートアットヘアー】

スタッカートアットヘアー

• 岩手県盛岡市月が丘3-48-16
  • 岩手県交通月が丘3丁目バス停から徒歩2分

さのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:41:52.0

一対一で他のお客さんがいないので、ゆったり過ごすことができました。次の予定の時間を伝えていたところ、オーバーすることなくセットしていただけました。くせ毛で扱いにくい髪質ですが、丁寧にカットしていただき、仕上がりも満足しています。

【新規】ツヤ髪☆カラー&カット&プレミアムトリートメント¥15000→¥13500

staccato@hair  【スタッカートアットヘアー】からの返信コメント

さの様

ゆったりとお過ごし頂けて良かったです!
    また仕上がりも気に入ってくれたようで安心しました!

お急ぎの場合は今回のように事前に相談してもえると助かります!お互い焦らずに済みます。

またぜひお待ちしております!

川畑

• サコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 18:48:59.0

オーガニックの美容室を探して初めてのお店に伺いました。前の人の切った髪がケープについていて
    そのまま使われたのが気になりましたが
    乾かす時のアドバイスをいただいたのと思った通りの仕上がりありがとうございました。静かに過ごすことが出来て良かったです

【新規】 パーマ&カット&トリートメント ¥13000→¥11500

• しらぴーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 20:28:33.0

大変満足しています。また、よろしくお願いいたします。

【生活応援】     全メニュー20%割引

• えりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 18:31:23.0

日付を間違えて来店したのですが暖かくその日の空いてる日を教えて頂き施術して頂きました。

やりたかった髪型にして頂き友達や職場の方に褒めていただけました!ありがとうございました!

髪質改善☆ダメージした髪や広がる髪をを滑らかな髪に改善  ¥10000

• まいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 09:15:06.0

初めてのお店でした
    最初に、こんな感じと言う写真を見せましたが思ってたいたより暗い色で、あれって感じでした。
    あと、カラーする際に頭皮があまり強くないことを言っていたのですが。
    頭皮にベタベタとカラー材を塗っていて、びっくりしました。
    案の定帰ってから、耳と頭皮にアレルギー反応もありますがかさぶたが出来ました。
    しょうがなくても、少し配慮して頂きたかったです。

店内の様子は、良かったので残念です。
    飲み物のサービスもあり、良かったです。

ハイライト/バレイヤージュ&カット&炭酸ケアトリートメント    ¥19000

先日は数ある美容室の中から当店を選んで来てくださりありがとうございました。

まずは思ったような仕上がりでなかった事お詫び致します。
    良かったら納得がいくまで無償でお直しさせていただきますので、遠慮なさらず来てください。

そして何よりも頭皮かぶれたと書いてありとても心配しています。
    皮膚科は受診しましたでしょうか?治療費、受診料は私は払いますので受診してください!
    私もアレルギーなのでわかります。さぞ辛いかと思います。
    カラーの薬剤は最弱で染めたのですが配慮がまだまだ足りなかった事大変申し訳なく思っています。本当にすみませんでした。

ぜひ皮膚科の受診と受診料のお支払い致しますしお色も満足していただけるまでお直ししますのでお待ちいたします!

• 白飯さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 08:26:25.0

先日は、早朝なのに遅刻してしまいすみませんでした。
    こちらでカットしていただくのは久しぶりでしたが、改めて仕上がりの良さに感動しました。
    又、機会がありましたら宜しくお願いします。

• あおゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-17 17:11:02.0

とても手際よく進めていただき、大満足の仕上がりでした。
    縮毛矯正は久しぶりでしたが、傷みも少なく自然な仕上がりで嬉しいです。
    お得なクーポンも助かります。
    ありがとうございました。また伺いますね。

【家計応援クーポン】 全メニュー20%割引

• ナミチャンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 11:32:55.0

少し前に他のサロンでカットしていただいたばかりだったのですが、仕上がりに満足できずモヤモヤしていました。癖で収まりが悪いのが悩みで襟足付近がもたついていたのですが、すっきり理想通りのショートヘアにしてもらえました。とても満足してます。またお願いしたいです。

【新規】 似合わせデザインカット¥4500→¥4000

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 08:08:12.0

娘のカットをお願いしました。
    仕上がりも可愛いく、満足だったようです。

学割U24【学生限定♪】カット ¥4500→¥2500

• エリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 20:25:01.0

他のお客さんと一緒になることがなく、ゆったりとした気持ちで通えるプライベートサロンです。さらに今回は生活応援割引クーポンでかなりお得に施術してもらいとても満足でした。ありがとうございました。

【生活応援クーポン】 全メニュー20割引

• エリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 17:40:43.0

こうしたいというイメージを伝えやすく、思い通りに仕上げていただき、大満足しています。やはり、こちら側の要望等を親身になって聞いてくださったおかけだと思っています。ありがとうございました。

• みどりさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-28 09:35:56.0

3~4ヶ月ぶりに矯正ストレートを施術して頂きました。
    カットも襟足が厚くなってきたのが気になっていたのでスタイリストさんに相談しつつお手入れし易いカットにして頂きました。
    最近自分でもこの長さに慣れてきたので、次はカラーに挑戦してみたいです。春らしい色を選んでみたいと思います。
    店内のグリーンを基調にした内装と癒し系のスタイリストさんの雰囲気がよくてリラックスして過ごせます。また利用したいです。

• momokaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 22:26:38.0

悩みだったうねりが、うまくまとまって見えるようにカットしてもらえたので良かったです。ヘッドスパも気持ちよく、頭皮や髪が綺麗になった気がします。またよろしくお願いします!

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-13 13:29:31.0

オーガニックカラーに惹かれ、初めて1対1で施術をしてもらえるお店へ来店しました。
    バッサリ切りましたがくせっ毛でもセットがとても楽です!周りを気にすることなくゆったりできてリフレッシュになりました~
    何よりお話が楽しかったです!

【予約人気NO .1☆】オーガニックカラー&カット&プレミアムトリートメント

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 15:20:59.0

とても気さくで話しやすいスタッフさんでした。
    男性ならではのサバサバした大胆な施術でしたが私は好きな感じでした。
    ありがとうございます。:*

【新規】 似合わせデザインカット¥4500→¥4000

• jellysさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 09:25:11.0

髪のダメージが気になったのでこちらにダメージレスのカラーがあるこちらのお店にしました。
    日にちがたってもダメージが無くて髪の状態は良かったです。
    お店に入っても声をかけてもらえず、緊張してしまいました。常連さんが行くお店なのかなと思いました。

【新規】ツヤ髪☆ カラー&カット&トリートメント\13000→¥11500

• tanaoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-24 06:33:11.0

• マナさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-23 23:45:02.0

急な変更にも対応していただきました。ありがとうございました。

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 19:35:57.0

扱いづらい髪質だったと思いますが、すてきにしていただきました!

[施術メニュー] ヘアセット

しずか様

3年ぶりのご来店でしたね!
    親族の結婚写真ヘアアレンジでした!
    最近こういったヘアアレンジして出かける方さっっぱり居なくなりました。
    気に入ってもらえたみたいで良かったです!
    普段のヘアカットもぜひお越しいただけると嬉しいです!

川畑

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 17:58:40.0

カラーや髪の扱いについて、アドバイス頂きありがとうございました。インナーカラーしたところが目立ってくるのが楽しみです!

みーちゃん様

インナーカラー初挑戦という事で最初のうちはあまり派手にならないように控えめな出来上がりにしましたが、ブリーチしたインナーカラー部分が徐々に時間が経つと共に色が抜けて明るくなって目立ってきます!その過程もお楽しみ頂けるかと思います!
    またやってみたい事などあれば何でも言ってください!

川畑

• momokaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 21:53:53.0

ハネやクセが強いという悩みを聞いてもらえそうかなと思い、カットをお願いしました。今のところ、とてもよい感じで流れていて嬉しいです(^_^)またお願いしたいです。ありがとうございました!

【新規】クイックスパ&似合わせデザインカット¥6000→¥4900

momoka様

髪のお悩み少しは解消されましたでしょうか!
    今回の出来上がりを踏まえてまた次回さらに良い仕上がりにできるように頑張りますので、ぜひ感想お聞かせください!

川畑

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 14:35:32.0

こちらでショートカットでお世話になってます。
    相談しながら、なんとなくのニュアンスでも理想に添って施術をしてくださいます。
    私に合うように提案もしてくださるので、助かってます。
    髪のこと以外でも、料理のこと身近なことなどお話もできるので、居心地は良いです。
    他のお客さんやいろんなスタッフさんがいらっしゃらないので、周りを気にせず自分の髪のことを話せるのはいいと思います!

【平日割】パーマ&カラー&炭酸ケアトリートメント ¥18500→¥18000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ともこさま

いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます!
    居心地良く過ごしてもらえているのであればとても嬉しいです。

これからもヘアスタイルにささいなご要望やお悩みなど何でも言ってください!

またお待ちしております!
    川畑

• 8さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 22:52:30.0

2ヵ月に1度お世話になっていて、要望も簡単に言うだけなのですが、うまく仕上げて下さいます。
    他のお客様と会うことがなく、仕事帰りでも寄れる時間に開いている曜日があり、とっても助かります。

8様

いつもご贔屓にしてくださりありがとうございます!

定期的にいつも通っていただくとマンネリしがちなので、同じように見えますが毎回髪の伸び具合やハネ方膨らみ方などを観察しその都度ベストな仕上がりを目指してカットさせていただいています!
    何か些細なご要望でもあったら遠慮なく申し付けください!

川畑

• mmkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 19:27:59.0

ヘアスタイルを再現できるようなスタイリングのアドバイスが分かりやすかったです。マンツーマンでくつろげる空間でした。

mmk様

ヘアセットの簡単な仕方をレクチャーさせていただきました。
    美容室で美容師が可愛く仕上げられるのは当たり前の事なんですが、それをお客様が再現するのって意外と出来ない方が多いので今回は簡単に再現するやり方をお伝えさせていただきました!

またなにか聞きたい事があればどんなささいな事でも構いませんので遠慮なさらずお聞きください!

川畑

• ココアさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 09:30:02.0

ずーっとお世話になっているサロンです。
    髪のクセと毛量が悩みだったのですが、クセを活かすスタイルを教えていただきました。
    希望した髪型に合わせて、全体のバランスを見ながら自分に合った長さ、毛量、前髪のバランスなど相談しながら進めてくださいます。
    カラーも落ち着いた色からインナーカラーまで幅広く対応していただきました!
    これからも使い続けたいサロンです!

ココアさん様

独立開業する前からずっとご贔屓にしてくださってとてもとても感謝しております!
    いつもお仕事やお子様の事ご自分の趣味などお忙しくしている中、少しでもヘアケアが楽になったらいいなと思って工夫させていただきます。
    これからも無理難題なんでもお申し付けください!
    必ずお応えいたします!

川畑

• みわちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-07 21:51:19.0

髪質の相談に乗ってくれて、希望する髪型にしてくれました。スタイリストが一人でほぼ個室なのも他の人の目を気にしないで施術出来るのが良いですね。
    カラーも肌に近い方は暗めにトップは明るめにしてくれたので白髪が目立ちにくいです。

みわちゃん様

白髪が伸びても目立たないようにという事で、染めさせていただきました!
    最近はそういうご希望の方が増えていまして、いかにオシャレしつつ白髪をボカしたりしながら目立たぬよう染めるかという機会が多いです!
    方法はお客様の髪型、髪質、ご希望などで変えているのでオーダーメイドな染めかたをしています!
    また何かご要望あればどうぞ遠慮なく言ってください!

川畑

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:04:14.0

店の雰囲気がかわいかったです。

【新規】 パーマ&カット&トリートメント ¥12500→¥11000

あゆみ様。

パーマではじめてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気をお褒めいただきうれしいです!
    私男一人でやっているお店なので女性は初め入りずらいかと思うのですが、せめて内装は女性も男性も年代問わず入りやすいように考えた雰囲気にしています。
    今度はご家族も連れてぜひお越しください!

川畑

• askさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 16:56:30.0

初めてでしたが、可愛く仕上げて頂き娘も大満足でした!

さんさセット【高校生以下限定】

[施術メニュー] ヘアセット

ask様。

さんさのセット可愛く仕上げられて、喜んでいただけて良かったです!
    今度はさんさ以外でもぜひお越しくださいませ!

川畑

• ちゃこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-04 12:41:11.0

3回お世話になっています。白髪染めの頻度が上がってきたのをきっかけに縮毛矯正を辞めて2年位で、癖毛が得意ということでこちらに来てみました。正直なアドバイスをもらえること、落ち着いた店の雰囲気が気に入っています。今後もこの髪でもできるヘアスタイルの提案をお願いします!

【前回のカラーから60日以内か3回目】カット&カラー&TR\13000→\12000

ちゃこ様

お店気に入ってもらえていてうれしいです!
    髪の長さによって癖の出かたも違ってくると思うのでその都度クセを見ながら扱いやすい最適なカットを心がけています!

私自身がかなり強めの天然パーマなので直毛の美容師には分からないくせ毛の悩みが手に取るようにわかるので何でも気軽に相談してもらえると幸いです!

今後ともよろしくお願いします!

川畑

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 12:22:27.0

笑顔なし、カウンセリング?アドバイス?なし、くせ毛の相談をしようにも「無理ですね」、カラーに関してもうまく表現できなかったのもあるかもしれないけど、見本を出してくれるわけでもなく、私からお願いしてだしてもらったけど開いて置きっぱなしで何の会話もなし。唯一の会話は今までどこの美容室に通ってたのか?だけです。口コミって信じられなくなりました。色んな美容室行ったけどここまで不愉快になったのは初めてです。逆の意味でびっくりしました。とっても残念です。

マキ様

この度は、数ある美容室の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

とてもお疲れのご様子であまり話し掛けてほしくない雰囲気でしたのでゆっくりくつろいでいただけるように会話を少なくした次第でございました。
    しかし、それが結果的にマキ様に不愉快に感じさせてしまったこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

マキ様の貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、マキ様はじめ、多くのお客様が気持ちよく時間を過ごせるように努めてまいります。

ご来店と貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

川畑

スタッカートアットヘアー(staccato@hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー