5. ことりの村  >

• 阪急宝塚線「豊中駅」徒歩2分

4.2
    4.2
    4.0

あやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 18:57:56.0

多分、お世話になって10年くらい経つかと思いますが、年齢とともに髪質が変わりクセもきつくなっているのですが、髪質に合わせて施術してくださるので安心してお任せできます。縮毛矯正で髪が傷まず、「髪がキレイ」と褒められる事が多いので本当に嬉しく思います。シャンプー時のマッサージも、施術中も居心地良くて爆睡してしまうので頭がグラグラしてて本当に申し訳ないと思っています。いつもすみません。ありがとうございます。

ことりの村からの返信コメント

あや様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

年齢や季節で髪の癖の出方が変わってくると思いますが、どうしたらあや様のお悩みを解決できるか、その都度考えながら施術させてもらっていますので、気軽にご相談下さい。

シャンプーや施術中も居心地が良いとのこと嬉しく思います。
    あや様の又のご来店心よりお待ちしております。

• オムライスさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 23:55:01.0

ブリーチの技術が低いように感じました。髪が光に当たると赤光り?していてうまく色が抜けていないのがよくわかります。なのでオンカラーしても全く色が入っておらず、お直しに伺わせていただきましたが、見せた動画と全く別の髪色となりました。鏡を見る度にテンション下がってます。ベージュで染めると言うお話だったのに、ブラウンで染めますねと言われて???でした。残留度合いが上がっても良いとは言いましたが、残留しても全く問題ないとは言ってません。今後抜きっぱなしブリーチしていきたいと最初に希望を伝えたはずなのに、どうしてこんな濃いカラーをされたのか、理解に苦しみます。
    初来店だったので画像や動画を見せながらじっくりとイメージの共有させていただいたのに、どうしてこんなにも希望とずれるのか、コミュニケーションやこちらの伝えていることを汲み取る?のが苦手な方なのかなと感じました。
    口コミも良かったので期待して行っただけにダメージが大きいです。施術の細かい部分も丁寧だったり、お店の雰囲気は良かったのでカラーがもっと良ければ今後通わせていただきたかったので残念でした。今回はお時間いただきありがとうございました。

カット+カラー+ケアブリーチ1回(ホームケア付き)+頭浸浴【まこ指名のみ】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ことりの村からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただいたにもかかわらず、こちらの説明不足やカウンセリング不足で、ご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、ブリーチ1回でもなるべく抜けるように技術力の向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

• みるくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 11:17:18.0

いつも施術が丁寧で手入れしやすく似合う髪型にして頂けて大満足です
    これからもよろしくお願いします

ことりの村からの返信コメント

みるく様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

これからもみるく様に満足してもらえるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 15:16:34.0

綺麗なお店で、個室でしたのでゆっくり過ごすことが出来ました。
    スタイリストさんも大変素敵な方で、こちらの要望を聞きながら色んなスタイルやカラーを提案して下さり、気さくに相談することができました!
    仕上がりは過去一で、美容院で髪を切って良かったと、初めて思いました!カラーもしっくりくる希望通りな感じでサラサラになり、スタイルも前髪を多めに作って頂きイメチェンできました。
    まだ寝起きの前髪の直し方に手間取ってますが、行ってよかったと思える素敵な美容院でした!またよろしくお願いします。

カット+カラー+さらさらトリートメント+頭浸浴

ハル様
    先日は、数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    カットはもちろんシャンプーも全て完全個室、マンツーマンで施術させていただいておりますので、他のお客様と一緒になることはございませんので、リラックスしていただけたようで嬉しく思います。

仕上がりも気に入っていただけてなによりです!! 前髪はやはり分かれてしまいやすいので、根元を水で濡らして、乾かし直すのが1番早いかなと思います。
    基本のオーダー内容はこれからも念頭においておきますね。

お忙しい中、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

• えみゴンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 23:06:34.0

頭浸浴と言うシャンプーのリラクゼーションが
    気持ちいいです。ヘアエステのようなイメージです。
    ストレス解消できます。
    シャンプーだけでも毎日通いたいです。

ことりの村からの返信コメント

えみゴン様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

頭浸浴も好評でうれしく思います。

これからも満足していただけるよう、努力していきますので、よろしくおねがいします。

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 19:11:06.0

今回もブリーチとカットでお願いいたしました。
    いつも想像以上、期待以上のスタイルにしていただき感謝しております。完全個室ということもあり長時間の滞在でも居心地よい時間を過ごさせていただいております。
    一つ一つの工程がとても丁寧で安心しておまかせしています。
    頭浸浴が気持ちよくてヘアエステをしてる感覚で
    お得な気分になれます。
    次回もよろしくお願いいたします。

ことりの村からの返信コメント

ともこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回の髪型も、とてもオシャレでお似合いだと思います。ブリーチ施術の滞在時間はどうしても長くなってしまいますが、ゆっくりしてもらえて良かったです。

これからも、ともこ様の期待にこたえていけるヘアスタイル、丁寧な施術、居心地の良い空間作りを心掛けていきますので、よろしくお願いします。

• えみゴンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 07:35:55.0

前のお店にいらっしゃる頃からお世話になっています。完全プライベートサロンで技術はカリスマ美容師たと思います。

ことりの村からの返信コメント

えみゴンさん 先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

日々変化していく、髪質や髪の悩みにこたえていけるよう、頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします。

ことりの村の口コミ一覧/ホットペッパービューティー