4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)  >

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢

ルコル テイラーオブヘアー

• 埼玉県所沢市くすのき台1-2-1 エーワンビル1F
  • 西武池袋線・西武新宿線 所沢駅東口より徒歩1分 tel 04-2946-7807【スタッフ募集中】
  • amyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 10:28:54.0

パーマ落としをお願いし、ストレートパーマにしましたが、いわゆるビビり毛になってしまいました。
    元々ストレートの髪なので、ストレートの薬剤は私には合わないのかもしれません。

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢からの返信コメント

amy 様

施術前に髪の状態を確認させていただいたところ、パーマを繰り返しされててすでにダメージがかなり出ていたので、ご選択いただいてたメニューでのリスクをしっかり説明させていただいての施術でしたので、ダメージについてはご了承ください。
    施術後の髪の状態も確認したところ、ハイレイヤーがすでに入ってる状態での施術でしたので、ビビリ毛というよりは表面に枝毛がたくさん出ている状態かと思われます。
    今後も伸ばされたいというご希望でしたので今後のパーマ等の施術に対してのリスクもご説明させていただいたのですが、薬剤が合わないというよりは、無理に色々とやらない方がいい状態かとと思います。
    ご来店有難うございました。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢店

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 19:17:10.0

今回も丁寧に施術して頂きありがとうございました!
    優しく丁寧で、髪の為になるお話やアドバイスも色々と聞けて嬉しかったです。
    また次回も頑張って予約取りますので宜しくお願い致します。

<<安藤指名専用>>カット+縮毛矯正+炭酸+最高級トリートメント

ミー様

先日もご来店ありがとうございました
    繊細な髪の毛でいらっしゃるので
    しっかりとした薬剤選定が必要なのと
    細やかな作業工程になりましたので座っている時間も
    長かったのでお疲れになられたと思います
    なるべく美容室に滞在されるお時間が快適に
    お過ごしいただけますよう努めて参りますので
    これからもよろしくお願いいたします

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした

また髪にまつわることで
    何かわからないことなどございましたら
    なんでも聞いて下さいね^^

Lu Co Lu ~Tailors of hair~
    安藤

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 22:19:17.0

何年かぶりにストレートロングからボブヘアに。縮毛矯正をやめてボブにするのは難しいと思っていましたが、とても大満足のスタイルに仕上げて頂けました。家でのヘアアイロンの使い方も丁寧に伝授して頂けて不安はなくなりました!家族からも好評だったので、また次回もお願いします!ありがとうございました!

気になる白髪もカバー今話題のイルミナシャドウ+カット+枝毛集中Tr\10000

先日は、ご来店頂き有難う御座いました。
    ご本人様もご満足いただき、ご家族にも好評
    との事で安心しました。
    また次回もお会いできる日を楽しみにしております!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~所沢 こんの

• Kkumaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 23:42:39.0

少し髪を伸ばそうと思い、
    長さは揃える程度で、カットで動きを付けて貰いました。
    カラーは春なので、少し明るくしたいと思いましたが、明るいと白髪が染まりにくいという事で断念。
    でも、赤を入れたらと提案して頂いたおかげで暗すぎず、いい感じになりました。ありがとうございます!

Kkuma様

時間はかかりますが、春夏なのでこれから徐々に明るめの色にしていくというのもいいですね!
    ぜひ相談して決めていきましょう!
    次のご来店楽しみにお待ちしてます!

ルコル所沢  担当 大平

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 19:19:59.0

すごく楽しい時間でした!

楽しんでいただけて良かったです。

良い口コミありがとうございました。

ルコル所沢

• ミユウさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-22 21:28:23.0

とても楽しい時間になりました!

ミユウ様

いつも、ご来店ありがとうございます。

色の感じはいかがでしたでしょうか。

またやりたい色がございましたら言って下さいね。
    ご来店お待ちしてます!

相内

• しばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 21:42:49.0

前回、前々回とは担当の方が異なりましたが、きちんとカラー内容も把握されていました。
    今回は少しだけ明るくしたいという要望にも応えてくださり、仕上がりもイメージ通りで大満足です♪
    指名をしていないのでどの方が担当になるか、当日までドキドキですが、今回のことできっとどの方でも安心してお任せできるのだろうなぁと感じました。
    どうもありがとうございました。

オーガニックハーブ配合☆炭酸ツヤカラー+トリートメントコース\8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

しば様

先日はご来店ありがとうございます。

カラーの色、ご希望に添えられ嬉しく思います。
    色の履歴等はしっかり残してありますので安心して下さい。

またのご来店お待ちしてます。

相内

• ボブさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-19 21:04:29.0

アドバイスも含め、いいスタイルにしてくれて感謝です!

頭皮のケアクーポン♪毛穴スッキリ☆スチーム炭酸スパCUTコース ☆ ¥6600

また分からない事やこうしてみたいなどありましたら
    何なりとお申し付けください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢

• ずーみーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 20:33:30.0

いつも希望以上の仕上がりにして下さってありがとうございます。
    白髪も目立たなくなって、春らしい軽めのスタイルに大満足です。これで自信を持って卒業式、入学式に臨めます。ありがとうございました。

★ツヤ髪フルコース1☆縮毛+カット+カラー+トリートメント   17600⇒15400

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お気に召していただけて安心しました!
    次回も気になる所や、やってみたいスタイルなど
    ご相談ください!
    またお会いできる日を楽しみにしております☆

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ こんの

• ヤマシタさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 17:49:15.0

毎回のことながら、髪ボリュームを抑えて、髪色も明るくいい感じにしてください!とざっくりの要望に対して、とっても素敵に仕上げていただきました^^
    担当スタイリストさんなら間違いないので、カットもカラーも安心してお任せできます!
    おかけでディズニーめっちゃ楽しめました!またよろしくお願いします^^

イルミナカラー+カット+枝毛集中Tr¥10000

ディズニー楽しめてもらえたならそれが一番です!
    後ろ髪のトップも徐々に伸ばしつつ整えていきましょう。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢 立蔵

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 22:15:36.0

どんな仕上がりにするか細かく相談して頂き、いい感じになったので満足しています。

りぃ 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    もし分からないことがあれば何でもご相談ください。

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 11:17:52.0

カラーの色を迷っていたので、相談できて納得できた部分があったのでよかったです。シャンプー気持ちよかったです!ありがとうございました

☆お得な縮毛矯正コース【 1 】☆11000

いつもご来店頂き有難うございます!
    納得して頂いた上での施術ができ何よりです。
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

• まみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 01:03:01.0

今回もとても良い仕上がりでした。
    いつも丁寧に仕上げて頂き感謝しております。

こちらこそいつもありがとうございます!
    季節の変わり目にご体調などお気をつけて、またのご来店をお待ちしております。

• ビスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 12:53:18.0

今回も前回同様カットをお願いしました。約2ヶ月ぶりのカットでしたのでとてもスッキリできて大満足です!いつもありがとうございます♪
    カット中も話題が絶えずリラックスできました。料理って奥が深いですね笑、次回お邪魔した際は魔法学校の話聞かせてください(*´∀`)♪

ご満足いただけて幸いです^^
    次回は魔法学校に通うにあたっての
    教育方針を楽しみにしていてください!
    またのご来店お待ちしております☆

• しょこたんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-01 21:35:33.0

いつも思い通りの髪にしていただきありがとうございます。

しょこたん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    なんでもまた相談してくださーい!
    お待ちしてます!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 担当 大平

• yさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 21:46:18.0

今回もイメージ通りのカラーにしていただけて、とても満足しています!いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。またよろしくお願いします!

話題と人気沸騰!!N. or イルミナカラー+カット+炭酸+集中Tr¥9500

y 様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    また何かございましたら何でもご相談ください。

• なのはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 01:41:25.0

久しぶりに伺いました。
    やっぱりここの担当さんが一番!!
    こんな感じと写真を見せて、いろいろ注文つけて、我慢していた前髪も安心して任せられるのでやっと切って、カラーも思った通りになって大満足です♪
    仕事の都合でしばらく行けなかったけど、やっと安定して行けるようになったので、また通います。
    これからもよろしくお願いします★

なのはな様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    これからも満足して頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

• マロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 20:58:52.0

いつも、丁寧な対応に感謝しております。
    次回も又よろしくお願い致します。

☆白髪もバッチリ★【ベーシックコース】カット+カラー+枝毛集中Trコース♪

マロ様

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
    また、次回のご来店おまちしております。

ルコル所沢店 ルコル テイラーオブヘア

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 23:14:56.0

3年ぶりのカット。ロングヘアに飽きてきて
    切りたいなと思い初めて伺いました。
    他の方の口コミや歴などを見て
    担当スタイリストさんを指名させていただきました。
    結果、大大大満足です。
    説明が下手な私ですがとても理想通りの髪型。
    帰ってから彼にも褒められました。指名して良かったです。
    今回は本当にありがとうございました。
    帰り道がこんなにルンルンだったのは久しぶりでした!
    ブログの猫ちゃんも可愛かったです^ ^

r様

喜んでいただけて嬉しいです!
    切る前のロングもお似合いでしたが、カット後もご満足いただけてよかったです!
    こちらも楽しい時間をありがとうございました!
    またお近くにお立ち寄りの際は遊びにいらしてください!
    自慢の猫です笑ありがとうございます!

• ボブさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-12 21:07:22.0

要望通りにやってくださったのと、的確なアドバイスがありとても良かったです!!
    通いたいと思います!

【乾燥ヘアにおすすめ】カット+炭酸泉+枝毛集中補修Tr  6700⇒5400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ボブ 様

先日はご来店ありがとうございます。
    気に入って頂き良かったです。
    また何かございましたら何でもご相談ください。

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 19:33:11.0

職場の方からの紹介で初めて来店しました。カラーもカットも希望を上手く説明できず曖昧なオーダーになってしまい仕上がりが不安でしたが、良い感じに仕上げてくれたので満足しています。担当してくださった方はプロ意識の高い方で丁寧にカットしてくれました。ありがとうございました。

ご満足頂けたみたいで良かったです!
    今後も高い意識を持って精進してまいります。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢 担当 立蔵

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 19:13:08.0

お世話になっております。
    今回も素敵なヘアスタイルにしていただき
    いつも丁寧に説明していただけるので
    納得してお任せすることができます。
    髪色の変化も楽しみです!

<<安藤指名専用>>カット カラー(白髪染めも含む) 炭酸 最高級トリートメント

もも様
    毎回のご来店ありがとうございます^^

今回の髪色も気に入っていただけたご様子で僕も嬉しいです!
    これからも丁寧なカウンセリングでばっちりな仕上がりができるように
    がんばりますね!

またのご来店を心よりお待ちしております

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 安藤

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-07 02:32:06.0

施術前のお話やアドバイスがわかりやすく、初めてでしたが安心してお願いできました。何度もお気遣いの声をかけてくださり、ありがとうございました。
    また次もお願いしたいなと思える方でした。

☆ふわ髪フルコース☆デジパーorパーマ+カット+カラー+Tr 【2】20500⇒16400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みお様
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました!
    またいつでもお気軽にお越しください!
    まだまだ寒いのでお身体大切に!
    ルコル所沢 担当 大平

• シナモンクッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 01:10:43.0

久々にデジタルパーマをかけていただき、とてもラクで
    やっぱりパーマだよね~と思った次第です。

丁寧に、なりたい髪型やカラーを聞き取っていただき希望に近づけようと
    してくれているのが感じられとてもよかったです。
    たくさん美容室がある中、なかなか長く通いたいと思うところが
    見つからず、美容室選びってとても難しいです。
    なるべく長く通えたらと思っていますので、また次回よろしくお願いします。

★お得スピエラデジパーorスピエラパーマコース【 2 】16200⇒14100

シナモンクッキー様

ご来店ありがとうございました。パーマかけて、楽になったようで、よかったです。
    ぜひ、またのご来店お待ちしておりますで、よろしくお願いいたします。
    口コミも入れていただき、ありがとうございました。

ルコル所沢店 ルコルテイラーオブヘア

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 20:55:24.0

いつも、お世話になってます。
    今日も楽しい時間を過ごせました!!
    また、髪型を変える時には、
    よろしくお願いします。

私も楽しい時間を過ごさせていただき

次回もお待ちしております^^

• まりんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-02 21:38:45.0

今日も楽しいご褒美時間をありがとうございました。
    いつもカラーも長さもほぼお任せにしてしまうのに、とっても素敵に仕上げていただけて嬉しいです。
    レインボーカラーはまだ勇気が出ませんが、次回もよろしくお願いします笑

まりんご様

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます!
    いつも楽しみにしてます!
    レインボーカラー、スタンバイしておきます!!

ルコル所沢 担当 大平

• hypaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 18:06:42.0

今回も楽しい時間、ありがとうございました!
    モテる髪型にしてもらったので、これから生きるのが楽しみですw

hypa様
    モテていきましょう!
    僕も頑張ります!!

ルコル所沢 担当 大平

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 16:42:46.0

初めての美容院&妊婦なのもあり緊張していましたが、リラックスできるような言葉掛けや体調への配慮も大変有り難かったです。
    丁寧でわかりやすいご説明と共に大満足な仕上がりで、縮毛も理想通りにかかって嬉しいです。妊娠中の為、期間は空いてしまうと思いますが、また是非お願いします。

かおりさま
    先日のご来店誠にありがとうございました
    なにかと大変な妊婦さんの時期にヘアースタイルを通して
    お手入れのしやすさや気分の高揚感など影ながらお力になれてとても嬉しく思っております
    これからも安心して受けて頂ける技術及び説明をこころがけながら美容師を続けてまいりますので
    ぜひまたいらしてください
    お体に気をつけてお過ごし頂きご無事にご出産されるよう心から願っております^^

Lu Co Lu ~Tailors of hair~
    安藤

• よねちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 14:52:48.0

髪を伸ばしていきたいと話したら伸ばす間のスタイルやアイロンの使い方を教えて頂きました。又よろしくお願いします。

【1歩進んだウル艶髪へ】カット+炭酸泉+集中Tr+ホームケアTr 8400⇒6400

そしてお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    また次回お会いできる事を楽しみにしております。

• 豆ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-31 08:58:40.0

毛量が多くて苦労しています。
    今回は半年ぶりに行きました。まとめ髪で何とか過ごしていましたが、毛先の痛みも気になり限界だったのでいきなり思い立って予約しました。
    波打つ癖っ毛を生かしてカットしていただきました。毛量の調整もしていただき、感覚的に量が半分になったくらいの快適感です。
    お陰様でシャンプーもかなり楽になりました。久しぶりにまとめ髪じゃない生活を楽しんでいます。
    次は限界を迎える前にぜひ予約したいと思っていますが...
    施術中のおしゃべりもとても楽しくて素敵なひと時を過ごせました。

豆ちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

毛量もかなり減らしたので、楽になったかと思います。

ご都合の良い時いつでもいらして下さい。

またのご来店お待ちしてます。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 相内

ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー