4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オルタ(OLTA)  >

OLTA 【オルタ】

オルタ

• 東京都渋谷区神宮前4-28-17 ポルテ・ボヌール原宿3F
  • 千代田線・副都心線 明治神宮前駅 徒歩1分 ブリーチ/ケアブリーチ/姫カット/ブリーチ

なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:33:44.0

とにかくカットラインとカラーの入り方と色落ちが毎回本当~~~~に綺麗です!ショートですが、毎回違うテイストにカット&カラーしてくださるので、少しのカットでもガラッと雰囲気が変わり大満足です◎◎
    今回沢山オーダーしながらも最後は何でもいいですの丸投げしてしまったのですが…親身に髪の相談聞いてくださりありがとうございました( ;  ; )!!顔馴染みの良いカラーだったり、横顔が綺麗に見えたり、細かいところまですごく丁寧でいつも本当にありがとうございます!!!

cut & color 13200円

なつこ様

いつも髪の毛任せて頂きありがとうございます!

お任せしてくれればいつでも違う気分を楽しめるようにヘアデザインを沢山提案していますので、
    また次も気分に合わせてヘアデザイン楽しんでいきましょ!

何も考えてこなくても丸投げしてもらって大丈夫なので、これからも安心してお任せ下さい!!!

僕自身ヘアデザインを細部にこだわっているところも気づいて頂いてとても嬉しいです!

これからもよろしくお願いします!!!

RYOGA

• べさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 01:29:15.0

今回も安定に大満足です。担当スタイリストさんのパッツンと姫カットが落ち着きます。またよろしくお願いします。

hime cut & face layer & shampoo blow

• セリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 20:31:54.0

前回の姫カットと違い、自然な雰囲気のウルフレイヤーを入れてもらいました。希望のスタイリングを画像で見せて、カウンセリングをしてもらい、自分の現在の髪の長さを活かしながら、かっこよくスタイリングしていただけました! !めちゃくちゃ気にいってます!髪が伸びても映えるように切っていただけたので2、3ヶ月後もすごく楽しみです!

【4月限定】学生の方のみ全メニュー10%OFF 【学割U24】

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:34:49.0

あまり染めた事がわからない程度の色合いにしたかったので色々と相談しながらカラーを決めて施術に進みました。
    途中、髪質の悩みなども相談し追加でトリートメントもして貰いました。
    いつもセンスにお任せしてしまいますが仕上がりにとても満足しています。
    店全体の雰囲気も良く居心地よく過ごせます。

• ナムアユムさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 01:01:59.0

今回ご縁があり初めて行かせていただきました。
    初めての原宿の美容室ということで緊張していたのですが、みなさん気さくで優しくてとても居心地が良く安心しました。
    カウンセリングに時間をかけてくださり、今の髪の状態などを踏まえて提案もしてくださって、安心してお任せすることができました。
    スタッフの皆さんが一つ一つの作業を丁寧にしてくださるので、とても気分がよかったです。
    仕上がりも大満足です!

cut & color  14300円 ⇒ 10010円

• はなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-17 21:58:28.0

とっても可愛い髪色にしていただきありがとうございました!!!初めてのブリーチでしたが、痛みも少なくお願いしてよかったです!肌の色に合った髪色でとても気に入っています、色落ちも楽しみです!
    とても素敵な時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

カット&ケア2ブリーチカラー&5steptreatment 38500円⇒23100円

はな様

この度はご来店していただきありがとうございます!

初めてのブリーチだと不安なことも沢山あったかと思うのですが、なるべく安心して純粋に髪の毛を楽しめるように、一つ一つ会話をしながら不安を取り除いていくのが大切だと思ってサロンワークを心がけているので、
    それが叶って僕自身もとても嬉しく思います☆

これからもカラーやカットを楽しめるように全力でサポートしますので是非お任せして欲しいです!

また次もヘアチェンジしてもいいですし、今回の色味でもアリだなと思っているので、またいつでもお気軽にお越し下さい!!!

RYOGA

• セリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 18:11:47.0

伸びきっていた髪を綺麗に切っていただきとてもよかったです!姫カット、毛先をぱっつんに揃えるのもすごく上手でアイロンで少し巻いたら整えられるのがすごく気にいっています(^^)
    毎回、セットの仕方などを教えてもらっているのでセットにも困りません( ;  ; )
    ありがとうございました! !

【12月限定】学生の方のみ全メニュー10%OFF 【学割U24】

セリ様

今回姫カットバッチリ決まって最高でしたね!

似合う長さでしっかり切るのでこれからもなんでも任せちゃってください!

アイロンで実際家でも出来る方法もしっかり伝授したやり方でできて嬉しいです!!!

ドライヤーで乾かすだけで決まるようにカットしてますのでもちもとてもいいと思いますよ~!

また伸びてきたら可愛く切りましょ☆

RYOGA

• ザキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 22:35:22.0

半年分伸びた地毛部分のブリーチリタッチと、そこからパーマもカラーもしてくださって、、希望を全て叶えてくれました!
    担当スタッフさんありがとうございました!!
    ぜひまたお願いしたいです!

cut & color & perm 22000円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ザキ様

口コミわざわざ書いてくれてありがとうございます!

今回はブリーチもパーマもカラーもフルメニューでバッチリでしたね!!!

ブリーチ毛にパーマをかけたりする際の注意点や可能性も
    まだまだたくさんこれからお伝えしていくので、

これからも一緒に楽しんでいきましょ!

また待ってます!!!

RYOGA

• チャシロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 20:05:41.0

横の髪の毛をバッサリ切るのは初めてでしたが、アイロンを少し通すだけで良い感じになり、家族にも好評で、本当に切って良かったです( ;  ; )
    今回はカットだけでしたが、お店の雰囲気が良く、お話も沢山して下さったのでとても楽しい時間を過ごせました(*^^*)

【12月限定】cut 6600円 ⇒ 4620円

OLTA 【オルタ】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!

今回は顔まわりをバッサリウルフにカットしてバッチリ決まりましたね!

また次もイメージチェンジしてもありですし、続けて楽しんでいくのもありです!

デザインは丸投げで大丈夫なので何も考えずともお気軽にまた来てくれたら嬉しいです!

また映画の話もしましょ!!!

RYOGA

• まっつーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:17:31.0

似合う髪型を模索しながらカットしてくださいました。とても満足してますありがとうございました!

【メンズ限定】 cut 再来店40日以内 5600円

• 桃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 14:12:18.0

私がやりたかった理想通りの可愛い髪に仕上げてくださいました、、!お店の雰囲気も美容師さんもとにかく素敵だったので、ぜひまたお願いしたいな~と思いました!

【12月限定】 学生の方のみ全メニュー40%OFF 【学割U24】

桃様

たくさんある美容室の中から選んでいただきありがとうございます!

これからもしっかり髪の毛を労わりながらやりたい色が
    もっとできるようにベースをしっかり整えていきましょ!!!

ケアの仕方もまだまだたくさん教えれることありますのでまたぜひお待ちしてます!

RYOGA

• はいふんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 02:23:49.0

難しい要望でも簡単に答えてくれました、本当にありがとうございます!
    学生の場合料金もリーズナブルでまた行きたいと思えました。

• Higashiさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 01:36:52.0

いつも最高です

cut 6600円

• まさひろさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-09 22:05:20.0

初めての利用で緊張していましたが、丁寧に対応して頂き緊張がすぐに解けました。自分の髪質についても診断して頂いた上、ケアの方法まで教えて頂きました。髪型も自分の理想通りに施術していただきました。また次回も利用させて頂きたいです。

【11月限定】 学生の方のみ全メニュー40%OFF 【学割U24】

• とまとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 17:38:48.0

今後のことを考えてから切ってもらったのでとても満足しました。
    店内の雰囲気もとても良かったです!

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 11:25:10.0

突然の時間変更にも対応してくださり、また仕上がりもとても満足いくものでした。ありがとうございました。
    また、お願いいたします。

【11月限定】学生の方のみ全メニュー10%OFF 【学割U24】

まる様

口コミありがとうございます!

時間変更などもお気になさらず予定に合わせていただいて大丈夫ですよ!

今回はバッサリボブにイメチェンしましたね!

気分もいつもと変えて楽しく過ごせるかと思います!

また次もヘアデザイン楽しんでいきましょ!!!

RYOGA

• マッシュさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 19:55:24.0

仕上がりはとても綺麗で良かったが、メニューの5steptreatment?が始まったと思ったらすぐ終わったのでそこだけ残念でした。

マッシュ様

口コミにてご指摘ありがとうございます。

トリートメントの件で不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

OLTAにて取り扱っているトリートメントがセット面での施術ではなく、
    シャンプー台での施術となっております。

こちらからの説明が足りず、そのままトリートメント施術を進めてしまいいつの間にか終わってしまったかと思いますので、
    再度トリートメントをされる際にもっと密に私から髪の毛に対してのお話をもっと出来たら良さを理解していただけたかと思います。

私からの説明に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。

また次来店された際は施術の結果はもちろんのこと、言葉やイメージなどもお伝えできるように精進して参りますのでよろしくお願い致します。

RYOGA

• まっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:02:31.0

いつもご利用をさせて頂いておりますが、美容室でのコミュニケーションが苦手な自分でも落ち着いて過ごすことができ、施術・接客内容はもちろんのこと空間設計も素晴らしいと思います。希望する髪型のイメージが抽象的であっても高い技術力と会話の中から希望を汲み取っていつも理想の髪型を実現して頂いており、素人目で見てもプロの方達の中でもトップクラスに技術力・再現力が高いのではないかと思います。また、店員さん全員がお客様ごとに寄り添ったコミュニケーションを取って下さるため、女性の方でも安心して来店ができるのではないかと思いました。長くなりましたが、総じてとにかくお勧めで、担当スタイリストさんが引退するまで通い続けたいと思っています。新規で来店される方もカット・パーマ・カラー等、次のお店に迷っている方は一度来店されることをお勧めします。(サクラじゃないです)

• ざっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:02:50.0

以前東京に住んでいた時に一度担当スタイリストさんに切ってもらった時がすごく良くて、今回東京に行く機会が久しぶりにできたので3,4年ぶりのパーマを全てお任せでお願いしました。雰囲気やファッションを汲み取っていただいて想像以上の仕上がりで1週間経った今でもとても満足しています!同業ということもあって色々お話も聞けてとても有意義な時間を過ごせました。また東京に行く機会があったら必ず伺おうと思います!

cut & perm 14300円

• まっつーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 20:49:34.0

今までしてきた髪型をお伝えした上で全てお任せにしました。結果、今まで経験のない髪型にしていただきました。自分の雰囲気や好みに合っていて非常に気に入っています。ありがとうございました!

【11月限定】cut 6600円 ⇒ 4620円

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 12:16:21.0

良かったです。ありがとうございます

の あ 様

お忙しい中口コミ書いていただきありがとうございます!

2回目の来店以降前髪のカットは無料でカットができますので、もし気になったりしたらご連絡下さい☆

RYOGA

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 12:42:13.0

急な予約だったのにとても丁寧に対応していただきました!
    フワフワしたイメージしか伝えなかったのにとってもかわいいカラーとカットで大満足です^_^!

【10月限定】カット&ケアブリーチカラー&5steptreatment 29700円⇒16940円

yu様

沢山美容室がある中選んでいただきありがとうございます!

ピンク系のカラーは色落ちもキレイで次のカラーもとても色が入りやすく
    これからもいろんなカラーを楽しめるので、
    次もやりたい色、なりたい色にしていきましょう!

イメージなども決まっていなくても全然大丈夫なので、
    一緒にお話ししながらどんな仕上がりにするか一緒に考えながら
    ヘアデザイン決めていきましょう!!!

RYOGA

• Mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 07:00:34.0

すでにショートの段階から姫カットしてもらいました。
    やりたいスタイルをうまくまとめてくれて、スタイリングの時のアイロンの使い方も伝授してくれました!とても良かったです。

cut 6600円 ⇒ 4620円

M様

インスタのDMでもご連絡くださりありがとうございます!

ショートでも少し変えてあげるだけで気分がガラリと変わるので楽しんでいただいて僕も嬉しいです!

伸ばしながらも扱いやすいように楽しんでいきましょう!

RYOGA

• だんだんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:08:29.0

初めて伺わせてもらいました!
    始終楽しくお話をして頂き、ありがとうございました。髪についても事前にお伝えしていたことをきちんと説明してくれて安心ししました。
    仕上がりも派手すぎないけど、しっかり色が入っていてすごく綺麗な髪色とヘアスタイルで大満足です。
    また伺おうと思っています、ありがとうございました!

カット&カラー&3ステップトリートメント17600円 ⇒ 12320円

• あんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 19:50:39.0

スタッフの皆さんがいつも温かいです。
    毎回最高の仕上がりにしていただき、美容室から帰る時は行く時よりも好きな自分になれてます!
    素敵な時間をありがとうございます!!

【10月限定】学生の方のみ全メニュー10%OFF 【学割U24】

• シンノスケさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 17:53:31.0

長髪を短くしたのですが、ハサミを自分で入れる経験をさせてくれました!雰囲気も終始楽しく、仕上がりも満足してます!

【10月限定】 学生の方のみ全メニュー40%OFF 【学割U24】

• りゅうとさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 00:09:37.0

いつも最高です

• たさかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 19:31:23.0

思い通りの髪型にしていただき、最高です。ありがとうございます。

• 友子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:23:14.0

いつもカットでお世話になっています。
    ほとんどお任せ状態ですが、毎回好みの仕上がりにしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです(^ ^)
    また今回はヘアケアに関して丁寧にアドバイスいただきありがとうございました。

スタッフの皆様の接客がとてもあたたかく、サロンの雰囲気もいいのでおすすめです。

cut 6600円

• かなんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 12:19:41.0

オルタ(OLTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー