3. 東北トップ  >

ricco

リッコ

• 山形県山形市下条町2-6-36 アルビック下条102
  • 北山形駅から徒歩15分

kaoriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:04:50.0

初めての来店です。
    まず驚いたのが、とても丁寧なお仕事ぶりです!
    全ての工程で髪が引っ張られる感覚はありませんでしたし、カット後には髪の毛一本も顔についていませんでした。これには驚き!ホントに丁寧です。
    もちろん、カラーもカットも大満足な仕上がりです。期待以上の仕上がりで嬉しい!

髪の悩みや疑問にも的確なアドバイスをいただきました。信頼出来るスタイリストさんだと思います。自信を持っておススメできる美容室です。

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:52:28.0

また伺ってもいいですか?
    今回初めて伺いましたが、繊細な施術に魅了されました。

[投稿日] 2023-10-11 11:38:19.0

前回ボブにして頂いたのですが、雰囲気変えたくスタイリストさんの髪型が可愛かったので、同じような姫カット?ウルフ?にして頂きました。周りの評判もよくとても気に入ってます!ヘッドスパも気持ち良かった。筋膜を剥がすツボやほうれい線にきくツボを教えて頂き、肌の調子も良い気がします。次回はストレートで伺いたいです。よろしくお願いします!

圧倒的かつ自分史上最高の輝ツヤ髪!メテオカラー+カット+Tr炭酸頭皮ケア

• やもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:05:40.0

自分ではイメージを上手く伝えられなかったのですが、素敵なカラーにして頂きました!ありがとうございました!

new!まるで絹のような手触り!シルクカラー+カット+プチトリートメント

riccoからの返信コメント

このたびは、当サロンをご利用いただきありがとうございました。仕上がり、気に入って頂けたようで良かったです。中間~毛先にかけてのダメージですが、酸熱トリートメントか、メテオストレートが良いかもしれません。こちらのほうが修復力がより高いので、気になるようであれば是非。またのご来店お待ちしてます。

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 13:49:48.0

ずっとしたかった縮毛矯正(メテオストレート)をしていただきました!
    10日ほど経ちましたが、自分で髪を洗ってドライヤーで乾かすだけで綺麗なストレートになります
    ぱや毛うねりだらけだったストレスが一切なくなり、1日中サラサラです!
    長時間でしたがとても丁寧に施術して頂けました
    また根本が伸びてきたらお願いしたいです

極上の艶と手触り☆ネオメテオストレート+カット

riccoからの返信コメント

このたびは、当サロンをご利用いただきありがとうございました。手入れが楽になったようで、こちらも安心してます。しっかりドライしていただくと艶感もしばらく持続しますよ。そこまでうねりがあるわけでもないので、年に一回位が丁度良いかもしれません。
    またのご来店お待ちしてます。嬉しいクチコミもありがとうございました。

• shさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 19:55:27.0

日本を代表するレフティーだと思います。(右利き)
    彼の左に確かに神を見ました。。圧巻の技術とハイセンスです!!!

riccoからの返信コメント

また嬉しいクチコミありがとうございます!
    頂いたクチコミにより、ハードルがあがり戦々恐々してます。
    またのご来店お待ちしてます。

• おひさまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:12:59.0

神の右手。
    いつも可愛く、それ以上に仕上げて頂きありがとうございます!

再来のお客様☆ショート×ボブ限定♪ カット+デザインカラー+プチTr

riccoからの返信コメント

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

造る側の心を擽るオーダーありがとうございます。
    こちらも楽しめましたw

明るめのカラーだったので、職場で大丈夫だったか心配です…

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 22:28:18.0

魂のハイライト☆☆
    本当にありがとうございます。
    ナチュラルって言っても、こんなに丁寧に細かくハイライト入れてくれるサロンはほとんどないと思います!
    「似合うと思う髪型にして下さい」って言う無茶振りにも、私の髪質や今の髪の状態、顔立ち、全部考慮して提案してくれるので嬉しいです。
    『魂のハイライト』満喫させて頂きます♪

riccoからの返信コメント

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回させて頂いた魂のハイライトですが、時間が経って色が抜けると結構明るくなってしまいます。お勧めしたジャンプー使ってみて下さい。色持ちが格段とよくなります!次回もハイライト活かすカラーご提案させて頂けてたらと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• うえぽむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 16:52:41.0

ボサボサだったロングヘアを綺麗にカラーしてもらいました。ハイライトカラーも入れて頂き、立体感のある夏仕様になり大変満足です!
    こんな感じの色にしたいと画像を見せたのですが、まさにこれ!という素敵な色になりました。ニュアンスでもくみとってもらい、ありがとうございました!

再来のお客様☆カット+フルカラー+炭酸頭皮ケア プチトリートメント付き♪

[投稿日] 2023-05-26 17:08:35.0

先日娘がお世話になり、別人のように素敵に変身してきたことに衝撃を受け、伺わせて頂きました。メテオストレートお願いしたのですが、控えめに言って最高です!根元から毛先まで艶々で、今までだと、毛先がザラザラしたり癖の伸びが弱かったり、、、
    数日経ちますが癖の戻りもなく、艶もキープしてます!カットもずっとしてみたかったレイヤースタイルにして頂き、とても気に入ってます。娘は話たがってましたが、私的にはスタッフさんの落ち着いた静かな接客が好きです。今後も娘共々よろしくお願いします。

riccoからの返信コメント

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。今回させて頂いた、メテオストレートはちゃんよた様の髪しつにピッタリなメニューです!接客の件、お気遣い下さりありがとうございます。はじめましてでコミュ障発動してしまい、すみません。またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-05-18 11:37:03.0

初めて伺いました。昔から癖が強く髪もおろせず常に縛る事しか出来ない状態。どうしてもサラサラ艶々な切りっぱなしボブにしたくてお願いしました!自分の髪?と思うほどの艶髪にとても満足です!数年ぶりに前髪も作って頂き、まわりからも好評です!美容院での会話が苦手なのですが、それを察してかあまり話かけられる事もなく、快適に過ごせました。来月カラーで伺いたいのですが、その時はもう少しお話したいです。。。またよろしくお願いします!

riccoからの返信コメント

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。ヘアスタイルも気にいっていただけて良かったです。美容室での会話が苦手~のくだりだすが、察するというより自分がコミュ障なだけです、、スミマセン。次回カラーとのかとですが、メテオカラーおすすめです!メテオストレートとの相性が抜群に良いので、質感ツヤさらにアップします!またのご来店お待ちしてます。

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 21:07:57.0

初めてお伺いしました。1番気になっていた白髪が目立つ部分はしっかり白髪染めを使用し、その他はメテオカラーで染めて頂きました。仕上がり艶々でまとまりもありビックリです。インナー部分の色も悩んでいましたが、カラー見本を見ながら丁寧にご説明を頂き綺麗なグリーンを入れて貰いました。全体的な仕上がり大満足です。またお願いしたいです。

riccoからの返信コメント

このたびは当サロンをご利用頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。インナーのブリーチがいい感じだったので、上手いこと活かさせ頂きました!メテオは、色々試行錯誤し今一番力をいれてるメニューでしたので、気にいって頂けて大変嬉しいです。またのご来店お待ちしてます。

• Kさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 18:00:04.0

元々ストレートだったのが産後、前髪と後ろ髪の癖がひどく梅雨前にと思いお願いしました。髪の毛も細いのでかけるとぺったんこになるかと思いきや、ハリがでたうえに艶々モチモチ!シャキーンとしてない自然なツヤツヤストレートに大満足です!

riccoからの返信コメント

このたびは当サロンをご利用頂き、ありがとうございました。しっかりホームケアしていただければ、しばらく艶感持続しますので宜しくお願いします。毛先高温でアイロンしすぎると、熱ダメージで硬くなるので気をつけて。またのご来店お待ちしてます。

• ariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 10:53:01.0

数年ぶりにお伺いして、カットとカラーをお願いしました。
    カットでは、頭の形が悪い事がずっとコンプレックスで髪の量が多くて白髪が増えてきた…という悩みを上手くカバーしてくれてカラーも想像以上に良い色に染まってました!施術中は心地良くてずっとウトウトしてました…。細かいニュアンスが伝わるのでセンスが良く 安心してお任せできます。次回もよろしくお願いします!

カット+フルカラー+炭酸頭皮ケア プチトリートメント付き♪

ari様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。次回も、よりよいヘアスタイルを提案させて頂けたらとおもいます。またのご来店お待ちしてます。

• こだまんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 19:31:46.0

3か月に一回は整えていただいております。似合わせショートが上手な方です☆いつもボブベースで、お任せしちゃうのですが、少し変化を加えて違う雰囲気を造ってくれるので毎回飽きません!男目線での可愛さを+αで付け加えてくれるので、周りからの印象も良好です!前回、髪のハリ、コシが無くなってきたので酸熱トリートメントを試してみました。猫っ毛、細い髪でぺたんこだったシルエットも、だいぶふっくらしてきました。5ヶ月くらいは持続したかと思います。なので今回もリピしました!手際良く、作業していただけたので助かりました。またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• 真紀さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 14:12:24.0

メテオカラー、ヤバすぎでした。
    髪質、仕上がり、今までで一番の仕上がりです。
    一週間経っても鏡をみるのが楽しくて仕方がない…w
    3か月待たずにメテオカラーだけでもやってもらおうかな…
    職場の人にも褒められたw
    髪、綺麗って。髪ね…w

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

riccoからの返信コメント

この度は当サロンご利用頂きありがとうございました。ツヤもそうですが、ハリコシも出せるので真紀様にはぴったりのメニューになってます。髪だけでなく真紀様ご自身もとてもお綺麗だと思います!またのご来店お待ちしてます。

• Kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-04 20:20:17.0

癖毛で毎日アイロンを使っていたためダメージ毛でしたが、メテオカラーでツヤっツヤの仕上がりにびっくりしました!施術してから1週間程経ちましたが、ツヤがキープされてて感動です☆自然なストレートで髪が柔らかく、しなやかになり大満足です^_^朝のスタイリングが楽になりとても助かってます!
    またよろしくお願いします☆

• さわのりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-26 11:11:36.0

とてもいい感じにカットしていただきました!トリートメントもトゥルトゥル、ツヤツヤになり大満足です!ずっと触ってます。
    ありがとうございました♪シャンプーも大事に使います♪
    これからもよろしくお願いします♪

髪質改善酸熱トリートメント+カット  \9680→\8660

riccoからの返信コメント

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。無事結婚式も終わり、バッサリボブに切らせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?購入いただいだジャンプーですが、アミノ酸の優しい洗浄ですので、トリートメント、カラーの持続性もよくなりますよ。またのご来店お待ちしてます。

• さとしさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-23 11:11:05.0

カット、カラー共に気に入りました。
    周りからも褒められます。
    教えていただいたカラーシャンプーも使ってみようと思います!

ショート×ボブ限定♪ カット+デザインカラー

riccoからの返信コメント

当サロンをご利用いただきありがとうございました。今回ブリーチさせて頂いてるので、色落ちは早いとおもいます。カラーシャンプーで、色味補充できるのでよろしくお願いします。次回来店の一週間前くらいから、使用控えて頂いて、金色の状態からですと今回のブリーチデザインそのままいかせるので、よろしくお願いします。

• yunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 20:38:28.0

今回も丁寧にカット、カラーをして頂きありがとうございます。また、似合いそうなヘアスタイルがあれば教えてください!

カット+フルカラー+炭酸頭皮ケア プチトリートメント付き♪

• yunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 20:48:45.0

はじめのカウンセリングからカット、カラーまで丁寧に対応して頂きありがとうございます。今回して頂いたヘアスタイルも今までしてきた中でも新しい感じがして満足しています。
    また、似合うヘアスタイルやカラーがあれば教えてください!

圧倒的ハイ透明感♪アプリエカラー+カット色持ちupTR☆\11220→\9180

riccoからの返信コメント

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。今回変更させて頂いたメニューですが、熱に反応しますので軽くアイロンか、テンションかけてブローしてもらうと効果を実感してもらえます。今後もyun様に似合うスタイル提案させて頂ければと思います。またのご来店お待ちしてます。

• かさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-09 16:36:11.0

初めてで緊張して行きましたが。。
    丁寧な接客と対応していただけてよかったです。
    髪も綺麗になって大満足です!
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

• おひさまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-09 10:09:19.0

カラー、カットほぼ無計画で行きましたが
    今回も完璧に仕上げてくださいました!!

riccoからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミありがとうございます!お陰様で巷ではミスターパーフェクトと呼ばれるようになりました。またのご来店お待ちしてます。

リッコ(ricco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー