3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アールフィールド(R field)  >

R-field 【アールフィールド】

アールフィールド

• 熊本県熊本市南区江越1-16-20 2階
  • 西松屋 江越店向い2階 TEL 096ー282ー8038

[投稿日] 2023-09-05 17:32:10.0

仕事中にかけるメガネやヘッドホンやらで、髪の毛に癖がつかないように、
    短くカットして貰っています。直ぐに伸びるので毎月通いたい!そして濃い髭もプロにサッパリ剃って頂きたい!
    そんな欲張りを叶えてくれるお得なクーポンで、こまめに通っています。
    いつもお客様が絶えないので、予約必須です!

猿兄弟のママ様

お世話になっております、R-fieldです。
    嬉しい口コミ、大変感謝しております。
    猿兄弟のママ様が満足していただけるよう、そしてお得なクーポンを通じてお手伝いできることを嬉しく思います。

オーナー田ノ上

• 猿兄弟のママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-04 18:54:57.0

高校生の家族が利用。
    授業中メガネとヘッドホン、もしくはマスクをつけているので、もみあげ周辺を短くしておきたいようで、こまめに通っています。
    人気店なので、土日はもちろん平日も予約必須です!

【学割U24】専門、大学、学院生 カット+顔全体の産毛、眉毛メンテナンス

猿兄弟のママ様

嬉しい口コミ、ご満足いただけたことを誇りに思います。
    お客様のフィードバックは私たちにとっての宝物になります。

オーナー田ノ上

• ハシモトさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 06:01:29.0

大満足!

メンズ、新規限定、カット+ 超高濃度炭酸 short spa+ 眉毛メンテ

嬉しい口コミありがとうございます
    次回、ご来店された際も満足していただけるよう全力で施術させていただけたら嬉しく思います
    またのご来店心よりお待ちしてます

スタッフ なおの

• ひっきーさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-07-30 17:48:08.0

今回もとても丁寧なカット、シェービングをしていただきました。あまりにも気持ちよくて途中で意識を失っていました。荒っぽさが全くないので安心してお任せすることができます。感謝です。次回もよろしくお願いします。

R-field 【アールフィールド】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとございます
    次回も満足していただけるよう全力で施術させていただけたら
    嬉しく思います

スタッフ なおの

• すぎもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 08:12:21.0

初めてでしたが、丁寧にカットしてもらい
    満足です。

メンズ、新規限定、メディアで紹介された納涼Spa+カット+眉毛メンテ

すぎも様
    満足していただけて嬉しく思います。
    もし何か他の質問やお手伝いがあれば、いつでもお知らせください。
    引き続きお役に立てるよう努めます!

[投稿日] 2023-06-27 18:31:04.0

高校生の家族が利用。
    人気店なので、予約必須です!

猿兄弟のママ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    息子様のご要望にお応えするため、常にサービスの向上に努めてまいります。どんなご要望でもお気軽にお伝えください。より良いサービスを提供できるよう努めます。

[投稿日] 2023-06-27 18:25:24.0

仕事中メガネと骨伝導イヤホンをずっとつけているので、毎回短く整えて貰っています。
    サッパリ!また次回もお世話になりたいです。

猿兄弟のママ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    次回の御来店も楽しみにしております。
    何かご要望やご質問がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。お客様の満足度向上のために、引き続き最善のサービスを提供いたします。

オーナー田ノ上

• 柿ピーナッツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:39:13.0

いつも期待以上の髪型にして、頂き、ありがとうございます。
    施術中は、気持ち良すぎて眠ってしまいます。
    今後もよろしくお願いします。

【身だしなみクーポン!!】カット+弱酸性シェーブ+超高濃度炭酸 short SPA

嬉しいクチコミありがとうございます
    次回も満足して頂けるよう全力で施術させてもらえたら嬉しく思います!
    またのご来店心よりお待ちしております

• やんしださん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 16:57:03.0

丁寧にカットしていただきました。

嬉しい口コミありがとうございます
    次回も満足していただけるように全力で施術させて頂けたら嬉しく思います
    またのご来店心よりお待ちしてます

• ひっきーさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 21:22:31.0

今回も丁寧
    この一語に尽きます
    最後までチェックを怠らず丁寧に仕上げて下さる姿勢に改めて感動しました。
    夏は今回の長さでいきたいと思います
    次回もどうぞよろしくお願いします

嬉しいクチコミありがとうございます
    次回も満足して頂けるよう全力で施術させていただけたら嬉しく思います!
    またのご来店心よりお待ちしております

• テレサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 23:14:00.0

シルエットもスタイリングも完璧でした。
    また理容室ならではのシェービングやスパも気持ちよかったです!ご丁寧にありがとございました

メンズ、新規限定、カット+弱酸性シェーブ+超高濃度炭酸 short SPA

テレサ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に満足していただけるよう、技術やサービスにもこだわりを持って取り組んでおります。シェービングやスパもご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

オーナー田ノ上

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 15:02:56.0

いつも想像以上の仕上がりに満足しています。
    次回はパーマもお願いします。

メンズ限定キャンペーン!【育毛促進対策 】カット+ 育毛促進因子投与4980円

R-field 【アールフィールド】からの返信コメント

いつもクチコミありがとうございます。次回のご来店時には、パーマの施術も承ります。ご希望のスタイルや髪質に合わせて、最適な方法をご提案いたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。心をこめて施術いたします。

オーナー田ノ上

• ひっきーさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-04-25 10:01:17.0

いつも快適な施術をしてもらっているので安心してお任せすることができます。前回も書きましたがカットの仕方がとても丁寧で、洗髪、シェービングも同様に細やかな気遣いを感じます。お店の中も清潔で快適。ついつい寝てしまいます。次回もよろしくお願いします。

R-field 【アールフィールド】からの返信コメント

いつも満足していただけて嬉しく思います
    次回もご来店された際も満足していただけるよう日々精進してまいります

スタッフ なおの

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 14:11:56.0

よかった

メンズ限定!! スパイラルパーマ+カット+炭酸スパ 【S・B込み】 8980円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

りょう様
    御来店ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしています。

オーナー田ノ上

• アキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 22:26:47.0

スタイリスト、スタッフ皆さんがとても丁寧で
    大満足のお店でした。
    また次も行かせていただきます。

メンズ、新規限定【十年後の髪、頭皮守る】color、白髪染+cut+炭酸spa

アキ様
    この度はお店にご来店いただき、ありがとうございました。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。

オーナー田ノ上

• しょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:55:18.0

カットは非常に丁寧でスキルがある方だとは感じました。どういったカットをしてほしいか明確に言語化できる方にはオススメできるかと思います。ただアドバイスや提案が少なかったのがちょっと気になりました。なかなか自分がしたい髪方が言語化できておらず、完成形が思っていたのとは少し違いました。(後ろの刈り上げはバッチリでした!ツーブロック部分の横髪と前髪部分が家に帰ってちょっと気になりました)少し上の年代の方の常連の方も多い印象をうけましたので、技術は間違いないのかと思います。

【骨格、髪質に密に対応いたします!!】 カット+シャンプー+ブロー

しょうへい様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、カット技術についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。一方で、アドバイスや提案が少なかったことで、ご要望に沿った仕上がりにならなかったとのこと、誠に申し訳ございません。私たちは、お客様により良いヘアスタイルを提供するために、お客様のご要望をしっかりとお聞きして、アドバイスや提案をさせていただくことが大切だと考えております。今回のご意見を真摯に受け止め、今後はよりお客様のご要望に沿ったアドバイスや提案を心掛けてまいります。またの機会に、ご来店いただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

オーナー田ノ上

• まさやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 02:38:52.0

ヘッドスパは頭皮がスッキリするので気持ちいいです!
      眉毛のメンテナンスも綺麗になりました!

カット+超高濃度炭酸 short SPA+眉毛メンテナンス

R-field 【アールフィールド】からの返信コメント

嬉しいクチコミありがとうございます!
    次回も満足していただけるよう日々精進してまいります!

スタッフ  なおの

• りゅうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 18:04:04.0

短い髪でパーマは難しいかなと思いましたが、相談してみたら要望通りにして貰えたので満足しました。

ツイスト or ツイストスパイラル+カット+炭酸スパ 【S・B込み】 9890円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

嬉しいクチコミありがとうございます
    満足していただけてとても嬉しく思います!
    次回ご来店された際も全力で施術させていただけたらと思います

スタッフ  直野

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 21:20:31.0

いつも理想以上のカットありがとうございます!前回と同じく、またカットパーマで予約しました。またお願いします。

R-field 【アールフィールド】からの返信コメント

ありがとうございます!次回も、より良いスタイルに仕上がるよう、最善を尽くします。予約を承りましたので、お会いできるのを楽しみにしています。何か質問があれば、いつでもお気軽にお尋ねください。

[投稿日] 2023-02-19 20:44:41.0

高校生の家族が利用。
    日々マスクと眼鏡をかけるので、耳周りを短くカットして貰っているようです。
    髭剃りが丁寧で気持ち良いらしく、ずっと通いたいそうです。

【学割U-18】カット+ 顔全体の産毛、眉毛メンテナンス ※高校生まで

猿兄弟のママ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    父上様、息子様に喜んで頂ける様
    全力で施術させて頂いてます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています!

オーナー田ノ上

• あきちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:44:13.0

もう通い始めて1年以上になります。
    いつも丁寧で満足しています。
    バリカンで刈り上げてもらいますが
    それがいつも丁寧でキレイな仕上がりなので
    ずっと通わせてもらっています!

【頭皮のケアは男の身だしなみ!!】カット+超高濃度炭酸 short SPA

R-field 【アールフィールド】からの返信コメント

とても嬉しいクチコミ有難うございます!!
    今後も満足して頂けるように
    次回、ご来店された際も全力で施術させて頂けたら嬉しく思います!!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

スタッフ なおの

• モリモリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 22:07:33.0

普段こういう口コミに投稿することはないのですが、他の美容院とあまりにもいい意味で異なり、感動したので投稿させていただきます。まずカットに関しては、私が気にいる髪型にして頂けたこともありがたいのですが、何よりも時間をかけて丁寧にカットをしていただけていると強く感じることができました。私が今まで通っていたところは、たしかに満足いく髪型ではあったのですが、とにかく早く捌こうというのを強く感じ、終わった後も特に感動は覚えませんでした。こちらは全てが終わって車に乗った時の満足感が段違いです。次に眉カットに関して。眉カットも今までのところは電動のシェーバーでちょこっと整える程度で、たしかにカッコ良くはしていただけるのですが、これなら自分でもできるなという感じがして、わざわざお金を払ってまでお願いする気にはなりませんでした。一方こちらは丁寧にジェルのようなものを塗っていただき、まるでスパのような心地良さを覚えましたし、何より最終のアウトプットが今までのデザインで最も満足がいくものでした。引っ越しの関係であと一度しか行けないのですが、最後にまたカッコよくしていただいてから熊本を去ろうと思います。

【眉毛で表情が変わります!!】カット+産毛処理、眉毛メンテナンス

モリモリ様
    最高のお褒めのお言葉大変嬉しく思います!

モリモリ様のクチコミ
    今まで頑張って来て良かったなぁ
    と、心から思いました。

あと1回しか御来店出来ないとの事で
    残念ですが、次の転勤先でも体調を崩さず頑張ってください!

また、熊本に来られる際には
    御来店お待ちしています!

オーナー田ノ上

• ひっきーさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 15:40:33.0

今回初めて利用しました。
    大変丁寧にカットをして下さった上に入念に刈り具合をチェックして下さり感激しました。だからか仕上がりも自然でいかにもカットした感がなくとても満足しております。
    また、シェービングもとても丁寧に施術していただきました。こちらも大満足です。さらにホットスパでは眠ってしまう心地よさ。これで満足しない人はいないんではないでしょうか。

メンズ、新規限定、スパイシーHOTミントSPA+カット+弱酸性シェーブ

ひっきー様
    嬉しい口コミありがとうございます
    次回ご来店された際も満足していただけるよう全力で施術させていただけたら嬉しく思います!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-01-12 14:00:07.0

高校生の家族が利用。
    髭剃りが丁寧で気持ち良いらしく、次回もお世話になりたいそうです。

猿兄弟のママ様
    この度は、旦那様、息子様にご来店いただき誠にありがとうございます。マスクや眼鏡の使用で髪の毛が邪魔になってしまうこともあるかと思いますが、お客様のご要望に合わせて、耳周りを短くカットさせていただいてます。また、髭剃りについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回も同様に丁寧なサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-12 13:57:01.0

冬でも、サッパリ短めが好みなので、だいたい月に一度はお世話になっています。
    平日でも、お客さんが途切れ無いので、予約必須の人気のお店です。

猿兄弟のママ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。冬でもさわやかなスタイルをお好みいただき、嬉しい限りです。また、当店は平日でも多くのお客様にご来店いただいておりますので、予約をいただくことをお勧めしています。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

オーナー田ノ上

• くまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-10 00:02:34.0

よかった

くま様

嬉しい口コミありがとうございます
    また機会がありましたらよろしくお願いします
    またのご来店お待ちしております

スタッフ なおの

• りゅうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-22 05:34:29.0

初めて来て見たのですが、満足出来ました。
    また行こうと思います。

りゅう様
    嬉しいクチコミありがとうございます
    次回ご来店されたさいも全力で施術させて頂けたら嬉しく思います(^-^)
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

スタッフ 直野

[投稿日] 2022-12-13 21:09:51.0

高校生の子どもが利用。
    眼鏡とマスクを掛ける日々が続くので、いつも短くカットして貰っています。
    顔剃りがとても気持ち良いらしく、こちらから帰って来ると、「自分で剃るのと大違いなんだよねぇ~」といつまでも頬を触っています。
    また次回もお願いしたいそうです。

猿兄弟のママ様

お顔そりご満足して頂きスタッフも喜んでます。

これからも
    もっともっと喜んで頂ける様頑張って行きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

[投稿日] 2022-12-13 21:05:01.0

いつも髪も顔もサッパリ仕上げて頂きありがとうございます。
    また次回もお願いしたいです

猿兄弟のママ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回もご満足して頂いて嬉しく思います。

親子様での御来店スタッフ一同お待ちしています。

オーナー田ノ上

• りえんぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-13 12:13:59.0

中学生の息子をお願いしています。
    シャンプーまで丁寧に仕上げて下さるので、カット後も気持ちがよくていいようです。スタイルも、こちらの希望通りの出来で、安心して任せられます。
    自宅からも近いし、中学生価格があってすごく助かります。

【中学生以下限定!!】カット+炭酸シャンプー 【ブロー込】

りえんぼ様

嬉しい口コミありがとうございます。

息子様にも喜んで頂いて嬉しく思います。

中学生料金は継続して行きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

オーナー田ノ上

アールフィールド(R field)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー