3. 東北トップ  >
  5. フォンタナ(Fontana)  >

Fontana【フォンタナ】

フォンタナ

• 岩手県盛岡市津志田町1-6-20
  • 津志田の交差点入って KANEMAN隣 清次郎の斜め向かい

ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 12:18:31.0

スタッフ全ての方が愛ある接客してくださり心まで癒されました。気持ちよかった~!またお願いします!!

リタッチカラー+プレックストリートメント ¥6600→¥5100

佐藤慎

• つっちーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 01:17:27.0

かくかくしかじかあり、どうしてもその日のうちに切りたく、探していて予約しました。
    店内は静かな雰囲気で、丁寧に対応して頂きました。
    細かく都度確認して頂き満足いく仕上がりとなりました。
    妻に話したところ、義母が通われているとのことでした。
    また機会ありましたらよろしくお願い致します。

〔新規平日限定〕 パーマ+カット ¥7200

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 10:22:31.0

襟足部分の切り残しが、多く、残っていた事に残念でした...
    また、くしの当て方がちょっと強く、痛かったです...
    髪に掛けてくれていた霧吹きでの水も、携帯に何度も掛かっていて、少し不快でした...

カット+シャンプー

Fontana【フォンタナ】からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後は同じような事が無いよう技術の見直しをしてまいります。

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:50:06.0

スタッフの方の丁寧な対応と仕上がりにいつも感心してしまいます、、、今回もリラックスでき癒されました ありがとうございます

カット+カラー+縮毛矯正+プレックストリートメント

口コミありがとうございます。
    今後も満足して頂けるよう努力していきます。

佐藤慎

• はなまゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 17:59:08.0

初めて来店させて頂きました。
    カット、カラーの仕上がりに大変満足しました。
    また次回も来店させて頂きます。

【新規平日10時~15時限定】カット+カラー ¥6600

はなまゆ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

仕上りに満足いただけて大変嬉しく思います。

今回はハイライトもさせていただきましたがとてもお似合いでした☆

何か気になる点などございましたらいつでもご相談ください。

はなまゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐藤準紀

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:48:32.0

親切に相談にのって頂き、思ってたようなスタイルになりました。
    とても感じの良いスタイリストさんで良かったです。

カット+パーマ+カラー+プレックストリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ヒロ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

当初のメニューからは変更になりましたが、その後お手入れしやすくなったようでしたら
    良かったです!

ヒロ様とのお話も弾み私も大変楽しい時間でした!

また何か気になる点などでてきましたらいつでもご相談ください。

ヒロ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐藤準紀

• リサさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 20:15:19.0

小学6年生の娘がお世話になりました。
    担当してくださった方は気さくに話しかけてくれて、イメージ通りのスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございました。髪型、とても気に入ったようでずっと髪をさわっています。またお願い致します。
    余談ですが、娘を待っている間のお店のBGMや雰囲気がとても心地良かったです。

リサ様
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです、、、!
    何かありましたらお気軽にご連絡ください。

お店も気に入っていただけて何よりです。
    またお待ちしておりますね!

加藤

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 00:55:37.0

求めていたカラーに仕上がって満足しました!
    シャンプーの力加減や洗い方も気持ちよかったです!
    話の話題もしっかり振っていただき、楽しく行うことができました!

〔新規限定〕 全体 or リタッチ カラー+プレックストリートメント¥5100

れいな様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

仕上りや接客など気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今回は地毛に近い暗めのお色で染めさせていただきましたが
    カラーチェンジしやすいようにもなってますので、また明るくしたいときには
    ぜひお任せください!

れいな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐藤準紀

• あちゃみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:23:49.0

希望を伝えつつ、こうしたらいいですか?と確認していただきながら希望通りのカットをしていただけました。
    子供も満足していました!またここでカットをお願いしたいと思います。

あちゃみ様

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪

ぜひまたお待ちしてますね!

加藤

• たまごやきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 15:22:58.0

主人と子供たちがお世話になりました。
    電話での対応も丁寧にしていただきとても素敵なお店です。
    毎回、素敵に整えてもらい感謝しています。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

たまごやき様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

次のご予約もお待ちしております。

• ザブさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 02:19:44.0

こちらの要望をよく聞いてくださり、ほぼイメージどおりで満足でした!またよろしくお願いいたします。

ポイントパーマ+カット ¥8800→¥6700~

口コミありがとうございます。
    今後もご要望に添えるよう努力していきます。

佐藤慎

• akkiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 19:00:10.0

シャンプー台が私好みではなく、ちょっと首が疲れる感じでしたが、対応は親切丁寧でしたし、カラーもイメージ通りで、仕上げにブローかアイロンどちらがいいか聞かれたのが初めてだったので、それが良かったです

akki様

口コミありがとうございます。
    カラー気に入っていただけて嬉しいです!

またのご利用お待ちしております!
                                加藤

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:50:46.0

カラーとトリートメントで予約、施術していただきました。
    赤系のカラーで染めてから3、4日程経ちましたが、お風呂でシャンプーすると泡が赤くなりトリートメントまでちょっとピンク色に染まります。挙げ句に髪から滴る水まで色が付いている始末。ティッシュで床に落ちた水滴を拭くとピンク色が……これは色落ちしてるっていうことなんでしょうか?
    私自身初めてのカラーで、染まりにくいかも~というお話はこちらも承知の上で施術して頂きました。ですがお風呂でシャンプーしたくらいで、そんな色落ちみたいなのはあり得ないと周りから複数お声がありやっぱりそうだよなぁと。色はすごく良いよ!とも言われていますがなんだか余計に素直に喜べません。アシスタント?の女性の対応が良かっただけになんだかなぁ……という気分です。
    クーポンでかなりお手頃な価格だったと思うので、安かろう悪かろうではないですが、そういうものなのかなぁと思いました。勉強代になったと思うことにします。

Fontana【フォンタナ】からの返信コメント

初めてのカラーで説明不足があったかもしれません。
    赤系のカラーなので染料が目立ちやすいのかと思います。
    ご自宅でのシャンプーで色落ちは仕方ないかと思いますが、ご自宅で使われているシャンプーの洗浄力が強すぎたりすると色落ちを進める原因になる場合もあります。

• ウサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:56:41.0

お店は広くてプライベートも確保されます。接客は担当の方がとても魅力的で素敵な方で良かったです。技術は希望のメニューが実施できなかったものの、代替を丁寧に提案してくれ、非常に満足な仕上がりでした。ちょっと微妙に感じたことは、説明あったものの酸性パーマ施術可能なようにお店のトップ画面に表示されること、手荷物の預けがロッカー方式じゃないことです。担当してくれた方が本当に素敵なので気にはならなくなりました。リピートは担当の方がいらっしゃればしたいなと。

〔新規限定〕 カット+パーマ+カラー+プレックストリートメント¥10800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ウサ様
    嬉しいコメントありがとうございます!
    何か気になった際はお気軽にご連絡ください。

そしてご指摘感謝いたします。今後店の改善に努めてまいります。

• まろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 00:18:12.0

こちらの希望に沿う カットをしていただき
    満足しています
    色々 アドバイスいただき 良かったです♪

まろちゃん様
    ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです!
    何かありましたらご連絡ください。

またのご予約お待ちしてます!

加藤

• はるママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 19:34:59.0

久々にバッサリボブにしてもらいました、
    デジパをかけていたので、そこを残してもらったので、朝セットする時に、濡らすだけで簡単に内巻きなるのでラクチンです(^^)
    周りからも好評でした。またよろしくお願いします!

カット+シャンプー+イオセラム マスク トリートメント ¥6600→¥5000

はるママ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は久々にバッサリ切らせていただきましたが、とてもお似合いでした。

何か気になる点などありましたらいつでもご相談ください。

はるママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐藤 準紀

• もんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:46:31.0

予定時間よりもスゴく早く仕上げて頂きありがとうございました(^o^)
    いつもキレイにしてくださるので満足です(^o^)
    また伺いますのでよろしくお願いします!

カット+リタッチカラー+プレックストリートメント ¥8800→¥7100

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミありがとうございました。
    今後も満足して頂けるよう精進していきます。
    またのご利用を心からお待ちしております。

佐藤慎

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:50:06.0

初めて伺いました。清潔感ある店舗で、担当の方も感じが良くてスタイリングのやり方やスタイルのアドバイスもくれて良かったです。また、手ぎわが良くてスピーディーだったのも好感持てました。

じゅん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    その後スタイリングはいかがだったでしょうか?
    何かあればお気軽にお問合せください。

ぜひまたいらしてくださいね!

• 冴さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 19:25:55.0

雑な要望でもきちんと対応していただき、いつもありがとうございます
    ヘッドスパもすごく気持ち良かったです◎

カット+ヘッドスパ10分 or スカルプケア ¥6600→¥5500

いつもご利用ありがとうございます。
    今後も要望に応えられるよう精進していきます。

佐藤慎

• はるママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 17:40:35.0

こちらで2回目のデジタルパーマをかけました。希望通りのヘアスタイルになって、とっても満足です!
    丁寧な対応をしてくださるので毎回感心しております。
    年内はパーマもちそうなので、次はヘアカラーでお願いします。今回もありがとうございました!

カット+デジタルパーマ+プレックストリートメント ¥16520→¥9700

はるママ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

仕上りや接客など気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今回久々のパーマでしたが、とてもお似合いでした!

次回はぜひカラーしましょう!

はるママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 佐藤準紀

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 08:51:28.0

お願いした通りのカラーに染まって大満足!
    価格もリーズナブルでダイマでした!!

カット+全体カラー+プレックストリートメント ¥10450→¥8200

佐藤慎

• たかはしさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:27:03.0

先日パーマとカットしていただきました。
    パーマの仕上がりが良くなかったのは自分の髪が元々傷んでいたこともあるので文句はないですが明らかに見せた写真と長さを短く切られてしまいました。
    その件で電話をした際、タメ口でだるそうな対応で気分の悪い対応をされた挙句髪が傷んでいたこちらのせいみたいな言い方をされてとても不快な気分になりました。
    お詫びにパーマを落とすかトリートメントをするかの2択しか与えられず埒の開かない結果になりとても不快です。
    対応も仕上がりも悪かったので2度とこの店舗は利用したくないです。

〔新規限定〕 デジタルパーマ+カット+プレックストリートメント ¥9200

Fontana【フォンタナ】からの返信コメント

セルフでのブリーチ、カラー、ストレートパーマを数日前にご自分でされてのご来店でしたので、髪の毛が切れてしまうかもとカウンセリング時も説明しましたが、切れた場合は短髪でもなんでもかまわないという事で施術させていただきました。
    長さに関しましてはサイドが短いとのことでしたが、パーマをかけるため傷んでいるところを切っても大丈夫という事で切りましたが、こちらのカウンセリング時の長さ確認不足もあったかもしれません。大変申し訳ございません。
    電話での対応に関しましては2日続けてお電話いただき同じ説明をさせていただき、お詫びの提案もさせていただきましたがどれも納得して頂けず、1度現状見るため来店もして頂けないか確認させていただきましたが、お仕事が忙しいとのことでしたので対応できずでした。
    タメ口での対応という事でしたがそんな事実は無いかと思いますが、そのような伝わり方をしてしまったのであれば対応不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご意見を真摯に受け止め対応を見直してまいります。

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:28:50.0

知人がこちらを利用してよかったとの事だったので初めて利用しました。
    今回は小6の息子のヘアカット。
    本人の意見を聞きながら切って頂きありがたかったです。
    本人希望のツーブロック+母好みのマッシュヘアでサッパリしました。シャンプーが気持ち良かったと言ってました。
    次回は私も行ってみようかなと思いました。

口コミありがとうございます。
    初めてのご来店ありがとうございました。
    満足していただけたようで安心です。今後も精進していきます。
    ぜひ、お母様のご来店もお待ちしております。

佐藤慎

• みづきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:02:27.0

すごくちょうど良い長さにしていただきありがとうございます。長さ確認とりながら切ってくれるのでとても安心感ありました。シャンプーも眠りそうなくらい気持ちよかったです。またお願いします!

みづき様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

満足して頂けて良かったです!
    今度はヘッドスパもぜひ!

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 07:01:44.0

息子のカラーカットをお願いしました。
    素敵にカラーもカットしてもらい、大変満足です。ありがとうございました。

【男性限定】メンズカット+カラー ¥9350→¥7300

さち様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

満足して頂けて良かったです!

初カラーという事でしたが、印象も変わり大変お似合いでした。

なにか気になる点などございましたらお気軽にご相談ください。

スタイリスト 佐藤 準紀

• ゆいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 17:45:00.0

いつもお世話になってますが
    癖の強い髪質&校則厳しい&たいして切る所も無いのに
    毎回完璧です!感謝です!

口コミありがとうございます。
    これからも満足して頂けるよう努力していきます!
    今後もよろしくお願いいたします。

佐藤慎

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 08:47:15.0

いつも、ありがとうございます!
    今回も思った通りにカットして頂きました。
    気持ちも一緒に軽くなりました!
    信頼出来るスタイリストさんに感謝です!
    次は、娘のカットお願いしたいです!
    部活引退の大会前に、また、気合い入れてもらいにいきますね!

Fontana【フォンタナ】からの返信コメント

こちらこそ、いつも口コミありがとうございます!
    本当に嬉しいです!
    次は娘さんのカットお待ち致しております!
    よろしくお願い致します!

• きよさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 14:04:24.0

こちらの要望を聞いてくれるし、アドバイスも貰えます、私の様な50代男性でも気軽に行ける良いお店で、良い担当者でした。

口コミありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

佐藤慎

• keyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 06:56:45.0

今回も分かりやすく髪の毛の性質や対処方など
    説明して頂き納得が出来 良かったです。
    頑張って伸ばし次回に繋げたいと思います。

key様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

なんとかもう少し伸ばして次に繋げましょう!

key様のまたのご来店心よりお待ちしております。

佐藤

• sakuraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 12:10:42.0

以前から利用しています。今回はがっかりしました。まず左右の長さが違う。短く切ったので、はっきり分かる。縮毛矯正して髪を染めたのですが、右の顔の生え際がカットする前と一緒で、染まってない。切った時は見間違いかな?と思って一週間たって、鏡で見たらどう見ても、左は首の下までつく長さで、右側はそれより2~3センチ短い。「え?今までこんな事なかったのに・・・」。後料金の不明確さ。パソコンで予約して、割引使って料金表示された金額より、二千円高い。レシートには、縮毛矯正代プラス全体染合計料金。インターネット予約表示は、カット、縮毛矯正、トリートメント、染合わせのプラン表示なのに。やる段階で料金の明確な説明は必要だと思います。長年利用し、あまりの納得いかない対応に言葉がない。

カット+カラー+縮毛矯正+プレックストリートメント ¥22020→¥15500~

sakura様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

また、せっかくご来店いただきましたのに仕上りなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

その後お直しをさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?

料金に関してですが、クーポン内容に全体縮毛矯正または全体カラーの場合+¥1100と記載されているのとじゃーらんポイント¥700お引きしていますので、2千円以上高くなることは無いかと思いますが
    こちらの説明不足という点で配慮に欠けていたのは事実ですので、サービス業として再度見直し、改善してまいります。
    申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フォンタナ(Fontana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー