4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

リフレッシュサロン・ナック

• 東京都杉並区下井草2-26-16
  • 西武新宿線下井草駅 南口 徒歩5分
    3.9
  • pop21さん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-19 17:49:17.0

いつも丁寧に対応していただいております。

【2ヶ月以内にご来店のお客様】カット500円引き

POP21様
    いつもお褒めの口コミありがとうございます。また定期的にご来店頂き嬉しく思います。
    暖かくなってきたので少し短めにカットいたしました。

[投稿日] 2024-02-22 14:46:29.0

いつも丁寧にカットしていただいております。仕上げにも満足しております。

POP21様
    いつもご来店ありがとうございます。カットで若さが表現できるよう頑張っています。次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-21 21:49:37.0

いつも丁寧に仕上げて頂き感謝です。いろんなアドバイスもいただけるのでありがたいです。ポイントが貯まれば商品何でも交換できるので、これまたありがたいです。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

さとむ様 いつも嬉しい口コミありがとうございます。そして今年一年ご来店ありがとうございました。来年も綺麗な髪と似合うスタイルに取り組みます。よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-21 16:54:04.0

いつも丁寧に対応していただいています。

pop21様
    早いものであと一週間ほどで年明けです。
    今年1年ご来店ありがとうございました。
    急に寒くなりましたのでご自愛ください。
    来年もよろしくお願いいたします。

• はむちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:44:26.0

顔剃りも、エステもとっても心地よかったです。
    フェイシャルエステなどたまに行ってもも、
    こんなに肌がトーンアップすることはないので、
    すごく嬉しかったです。

顔剃り是非みなさん一回やったことない女性の方は試したほうがいいと思いました!
    顔剃りの技術も素晴らしくて、また定期的に通いたいです。
    お二方ともありがとうございました。

[施術メニュー] その他

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

はむちゃん様、お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。お顔そり喜んでいただけて良かったです。
    産毛を綺麗にそり しっかり保湿もしたので、しばらくはお肌がしっとりもちもちですね!
    はむちゃん様もお忙しいようですが、お時間がありましたらまたご来店ください。
    スタッフ一同、お待ちいたしております。

[投稿日] 2023-11-17 15:19:35.0

いつも丁寧な仕上がりになり、満足しています。ありがとうございます。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

さとむ様 いつも嬉しい口コミありがとうございます。今回少し明るめのカラーに致しましたが気に入っていただけましたでしょうか・・・。ここにきて急に朝昼の寒暖差が大きくなってきています。インフルエンザも流行っているようなので体調管理に気を付けてお過ごしください。

[投稿日] 2023-10-22 18:15:30.0

いつも丁寧な対応アドバイスありがとうございます。これからも安心して、利用できます。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

さとむ様 いつもご来店ありがとうございます。今回のカラーもリタッチにし縮毛矯正した髪への負担を最小におさえました。髪表面を除き髪質がどんどん良くなってきていますね。次回も髪の状態を見て全染めかリタッチにするか決めますね。またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-21 11:50:27.0

いつも丁寧に対応していただき、技術的にも満足しています。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今回、前回と同じぐらいの感じでカット致しましたが気に入っていただけましたか。急に秋めいて朝昼の寒暖差が大きくなっています。体調など崩さぬようご注意ください。次回のご来店お待ちいたしております。

• さとむさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 21:52:39.0

いつも丁寧に調整をして頂き、安心感があります。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

さとむ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラーのお色はいかがでしたか?根本のリタッチで毛先は染めずに調整いたしました。
    毛先の状態が改善され、まとまりのあるヘアースタイルになりましたね!

[投稿日] 2023-08-21 21:40:51.0

いつも丁寧な対応と技術を頂いています。

pop21様
    暑い中いつもご来店ありがとうございます。耳周りはいつものようにグッと短くカット、毛量もできるだけ多く減らし、涼しげにカットさせていただきました。一ヶ月余り暑い日が続くでしょうから体調など崩さぬようご注意ください。次回のご来店お待ちいたしております。

[投稿日] 2023-07-28 08:45:25.0

いつも丁寧にしていただき感謝です。髪質や毛量を把握していただいた上でのメニュー提供で、安心です。

さとむ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、うれしい口コミもありがとうございます。
    今回カラーをリタッチにし、髪の毛全体には、さとむ様に合わせたトリートメントをしましたが、いかがでしたか?
    次回からも、カラーの全体染め、または、リタッチカラーを組み合わさせた施術をしていきましょう。

[投稿日] 2023-06-22 11:39:42.0

iいつも丁寧な接客や、技術力の高いカットに満足しています。

pop21様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    これから暑い日が続くので、いつもより少し短めにしました。カット、満足していただけて良かったです。
    またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-20 00:22:52.0

仕事の区切りとサロンの予約状況との折り合いがつかず,この暑い中,長くなって汗ばむ髪や目立つ白髪の見苦しさをひたすら我慢し,予約できる日を待っていました。少し時期を逸しても,毎回満足できる仕上がりと技術の確かさから,他のヘアサロンを検討する選択肢は私にはありません。ところで,今回最も印象に残った施術はシャンプーでした。担当スタイリストさんの両手の力加減はマッサージのようで,PCに向かい原稿を打ち続けて凝り固まった首から頭皮までスッキリとさせてくれました。カットは従前どおり緻密に行ってくださり,カラーも丁寧にしてくださいました。あまりに心地よいので,終盤は眠ってしまいました。大変お世話になりました。予約できる日を待っていてよかったです。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

クロ様、先日は少しお待たせして申し訳ありませんでした。また、嬉しい口コミありがとうございます。
    カット・カラー共に満足していただけて良かったです。クロ様お疲れのようですので、ヘッドスパがおススメです。毛穴が綺麗になり、頭皮のコリをほぐしスッキリしますよ。
    次回のご来店もお待ちしております。

• しばえさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-15 09:03:41.0

初めてのお店で,いきなり結婚式出席用のセットをお願いしたので,正直に言ってやや不安を覚えながら伺いました。しかし,とても丁寧に対応してくださり,出席の立場や前髪や毛足の遊ばせ方なと,細かく要望を聞いてくださったので,安心しておまかせできました。しっかりスプレーで固めていただきたいという希望にも応えつつ,自然な仕上がりにしてくださいました。とてもとても満足しています。機会があれば,またぜひお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] ヘアセット

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

しばえ様、先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました。
    ヘアセット気に入っていただけて良かったです。また嬉しい口コミもありがとうございます。
    しばえ様の髪にパサつきがあったのでヘアトリートメントやヘッドスパでのご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-20 19:17:52.0

説遇、技術共に丁寧で、いつもお世話になっております。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

POP21様 いつもご来店ありがとうございます。
    またお褒めの口コミ投稿ありがとうございます。過ごしやすい日が続くようになりましたが、朝と日中の温度差があるため、油断しないようにお気をつけください。次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-03 12:10:51.0

今回も期待どおりの仕上がりに満足しています。次から次へと来店客の多い中でも,丁寧な説明を加えて施術をしてくださり,大変安心してお任せできました。私の髪のクセを考えたうえで希望の形にカット。髪質に応じたセットの仕方まで丁寧に教えてくださいました。顔そりエステは気持ちよく受けましたが,その効果を実感したのは翌日の朝の洗顔の後でした。ツルツルです。また,染毛もお願いしましたが,ゴワゴワすることはなく,いつものようにサラサラ,なめらかな指どおりの仕上がりでした。また,何より一生懸命当方の気持ちによりそった,誠実な接客がありがたく,お店の素晴しさを一層高めていると感じています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

クロ様 今回もお褒めの言葉ありがとうございます。ご自宅でのシャンプー後のドライヤー使用時、指先を上手に使うことでほぼスタイルが決まりますのでセット時間も短縮できると思います。お顔のお手入れも産毛を剃ることで色白になりお化粧のノリもよくなったと思います。今回のカラーも髪のツヤとハリが欲しいので、リタッチ染めにし、カラーの前後しっかりトリートメントを行い、ツヤツヤサラサラを大切にいたしました。喜んでいただき嬉しく思います。次回のご来店お待ちしております。

• さとむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 18:47:01.0

いつも丁寧な対応していただき感謝です。今は、他の美容院が行けないくらいに頼りにしております。白髪が増える歳になり、壁紙に書かれている食材を食べるようにしています。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

さとむ様、いつもご来店頂きありがとうございます。前回は、縮毛矯正をされお時間がかかってしまいましたが、口コミを拝見し嬉しく思います。
    白髪に対して、食事からもとりいれてるとのこと、す素晴らしいです。
    今後も、お店からアドバイスできたらと思います。

[投稿日] 2023-02-23 12:10:20.0

いつもお世話になっております。接客、カット技術共に大変良いと思います。

pop21様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿も嬉しいです。
    日 一日と春めいてきましたが、花粉に悩まされるシーズンでもあります。
    対策をしつつお花見もしたいですね。
    次回のご来店をお待ちしております。

• さとむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-11 21:34:03.0

いつも丁寧に仕上げて頂き感謝です。予約にはない対応もして頂いて、助かりました。

さとむ様
    お褒めのお言葉、いつもありがとうございます。
    ストパー毛ですが、髪に少しでも動きが出るようカットさせていただいております。
    気に入っていただければ嬉しく思います。気になることがありましたら何なりとお申し付けください。
    次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-18 22:40:07.0

何回も利用させていただいています。カットはいつもながら見事です。頭の形,髪の毛の質やクセなどをすぐに察知して,当方の望むヘアスタイルを作りつつも,それらをカバーしたカットをしてくださいます。今回初めて白髪染めをお願いしました。トリートメントは他店でもしていますが,クオリティが違います。とにかく髪の毛へのダメージがなく,驚いたことは数日経っても艶が失われていないことです。また,染毛すると,たいてい耳や顔に染毛液によるシミを残されてしまうものですが,こちらでは全くありませんでした。それだけ細やかな心遣いがあるのだと,ありがたく思いました。予約が多く,なかなか自身の都合と合わせられないことが多いのですが,勿論,カット・白髪染め・フェイシャルエステ(うぶ毛そり)はこれからもお願いしたいと思っています。大満足でした。やはり信頼できるサロンです。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

クロ様 返信遅くなり申し訳ございません。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    また満足していただきすごくうれしく思います。髪も年齢とともに艶や弾力も失われやすくなりますので、カラー等薬剤を使用する時は、髪本来の艶・弾力を失わないよう心掛けて施術させていただいておりますので満足していただきうれしいです。
    ご希望の日時が合わないこと大変ご迷惑おかけいたしておりますがこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-10 21:44:42.0

いつも丁寧に仕上げて頂き感謝しかありません。ありがとうございます。

リフレッシュサロン・ナックからの返信コメント

さとむ様いつもご来店いただきありがとうございます。
    ストレートの感じはいかがですか?
    少しお時間がかかりましたが、艶にあるサラサラヘアーになりましたね。

[投稿日] 2022-10-22 10:40:07.0

いつも丁寧な対応に感謝しています。

pop21様
    またお褒めの口コミありがとうございます。
    この冬は新型コロナとインフルエンザが同時に流行する可能性が高いとわれています。
    チョットした油断で感染などしないようお互い気を付けないといけませんね。
    年末は込み合いますので少し早めのご予約をお勧めいたします。

[投稿日] 2022-08-29 18:15:06.0

いつも丁寧にしてくださり感謝しかありません。髪型が落ちついて、ブローも楽になります。

さとむ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    今の髪の状態、カラー共に良いと思います。
    ご自宅でのお手入れもしっかりされているからでしょう!
    髪の艶を保つよう一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2022-06-29 13:22:44.0

いつも丁寧に仕上げてくださり感謝です。

さとむ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます。
    前回ストレートパーマをされて、お手入れがしやすくなりましたか?
    ヘアースタイル気に入っていただけたら嬉しいです。

[投稿日] 2022-06-23 22:55:08.0

スタッフの対応、技術等満足しました。

pop21様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿も嬉しいです。
    今回いつもより時間がかかり申し訳ありません。
    暑くなってきたので、少し短めにカット致しました。
    気に入っていただけたら嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

リフレッシュサロン ナックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー