3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アトリエ ジジ(atelier ZiZi)  >

atelier ZiZi【アトリエ ジジ】

アトリエ ジジ

• 北海道札幌市北区北38条西4丁目1-5 スノーベル麻生1F
  • 麻生駅 8番出口徒歩3分
  • しゅなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 08:55:21.0

希望に寄り添った丁寧なカットをして頂いてありがとうございました!

レディースカット

atelier ZiZi【アトリエ ジジ】からの返信コメント

素敵な口コミもありがとうございます!
    またご来店お待ちしております!

• りりちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-25 18:31:20.0

2回目の利用で、カットしてもらいました。
    肩のマッサージやシャンプー気持ち良かったです。ありがとうございました。
    担当のスタイリストさんとも、お話が弾み、楽しかったです。
    仕上がりも満足しています。

残念な点を2つほどあげさせていただきます。
    1.飲み物や雑誌のことを声がけしていただけなかったことが残念でした。
    会計時に伝えて謝っていただいたのですが、丁寧に謝りのメールもいただき、フォローが素晴らしいなと思いました。
    2.ケープが汚れていたのが気になりました。

帰り際に傘を貸してくださるとの提案でしたが、素直に受け取れず、申し訳ありませんでした。
    ですが、心構えやその気持ちがとても嬉しく、有り難かったです。

今回は、ありがとうございました。

レディースカット

りりちゃん様、先日はご来店頂き有難うございました。

飲み物や雑誌の件、お伝え頂き有難うございます。
    こちらの連携不足でしっかりとサービスが行き届いていなくて、
    せっかく美容室に来るのを楽しみにしてくださっていたのに
    残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

カットクロスは全て新しい物に変えさせて頂きました。
    今後は汚れが目立つ場合は早急に新しい物に交換出来るよう改善していきたいと思います。

カットやシャンプーなどお褒めの言葉有難うございます!
    スタッフ全員で今回の問題点をしっかりと共有し、
    サービス面も技術面もお客様にご満足頂けるように改善していきたいと思います。

今後のお店の為になる貴重な口コミ本当に有難うございました。
    また是非ご来店をお待ちしております。

atelier zizi 田中亜佑美

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-23 21:28:09.0

カラー剤が大幅にハミ出し額まで塗られ
    色素沈着が怖くても会話がない為伝えづらく我慢してました

シャンプー後も黒ずんでいた為「拭いていいですか?」とやっと伝えても
    「えっ生え際ですよ 生え際もつけないといけないので」と反対側は塗っていないのに何度も言い訳され
    拭かれても違う所だったので自分の手で強く擦りました

すると「拭きます?」と清潔か不明な使用済みタオルを差し出され…

ドライヤー時は「飛ぶので置いていいですか」と再使用するマスクの上に清潔か不明なトレイを置かれそうに…

自分は悪くないという言い訳の多さと非常識さに
    不信感が募っても我慢してました

すると「カットしていいですか?」と何度も問われ私が承諾しても
    「コミュニケーション取りながら切りたいんで 納得しないんだったら」
    終いには「切ってしまうと元に戻せないんで」と脅されました

帰って欲しいのかと察しカットをやめて会計しました
    私は肌についたカラー剤を他の美容師さんのように拭いて欲しいだけでした

コニュニケーションを放棄しサービス・仕事を放棄する
    プロ意識のない失礼な方に遭遇したのは初めてです
    もう二度と髪を触らせません

カット+カラー.  4月中にご来店の方は旧料金 \9,900

この度は自分の説明不足などから、m様を不快にさせてしまったこと、
    心よりお詫び申し上げます。深く反省し、自分の至らなさを痛感致しました。
    カラー剤の塗布の件は、必要部位にカラー剤を塗っていたつもりでしたが、説明と配慮が足りなかったことで、m様をご不安にさせてしまい、お客様の目線になって施術するべきだったと反省しております。コミニケーションを取ろうと試みたつもりでしたが、あまり話しかけかない方が良いのでは無いかと、こちらで勝手に判断してしまった状況です。
    カットはカウンセリングをしっかり行い、イメージを共有してから施術するように心がけておりますが、こちらの力不足で、m様のご希望を汲み取ることが出来なかったため、カットの施術をさせていただかない方がいいのではと思い何度か確認させていただいた次第です。
    私自身一度初心にかえり、お客様の気持ちをしっかり汲み取って喜んで頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。
    重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。
    この度は大変貴重ご意見を誠にありがとうございました。

ATELIERZIZI 佐藤

• ももこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 23:55:41.0

毎回どんな髪色にするか迷ったまま行くのですが、とっても丁寧に相談に乗ってくださるので、一緒に髪色を決めていく過程が楽しいです!仕上がりもいつも本当に可愛くてイメージ通りです!!いつもありがとうございます!!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ももこ様、
    いつもご来店頂き有難うございます!!
    そしてとっても嬉しい口コミ有難うございます!
    色々な髪色をいつもしてくださるので、私もももこ様がご来店するのを
    いつも楽しみにしております*
    これからも一緒にご相談しながら、可愛いスタイル、カラーを
    ご提案出来たらと思っております!
    次回も楽しみにお待ちしております!

atelier zizi 田中亜佑美

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 21:38:10.0

毎回素敵なカットしていただきありがとうございます。

個性的なヘアが似合うと言われる人になるのが目標です~

これからも宜しくお願いします。又2ヶ月以内に予約します。

レディースカット

ともこ様、先日はatelier ziziにご来店いただき有難うございました!
    嬉しい口コミも有難うございます!

今後もともこ様に合わせた提案や施術をさせて頂きます!
    僕もより個性を活かせるスタイルを似合わせれる様に勉強していきます。

stylist 佐藤寛朗

• tensさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-29 16:00:58.0

子どものヘアカットをお願いしました。
    自分のイメージと実際の仕上がりにズレがあったり、要望をうまく伝えられなかったりしてしまうんですが、丁寧に聞いてくれたり提案してくれました。
    カットする前も、カット中も細かく確認してくれて、信頼できるスタイリストさんだなぁという印象です。
    子どもの髪だから、多少はねたりしてしまうかなと心配していたんですが、乾かすだけで内側にまるっときれいにおさまって、朝の寝癖直しやブローも必要がなく、とても感動しました。
    子どもの初ヘアカット&大事な行事の前にこちらでお任せして本当に良かったです。またお願いします。

tens様、先日はatelier ziziにご来店いただき有難うございました!
    嬉しい口コミも有難うございます。

今後もtens様に合わせた提案や施術をさせて頂きます!
    大切な行事前にお任せして頂きありがとうございます!
    何か分からない事などは気軽に相談して下さい。

stylist 佐藤寛朗

• バタねえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-27 18:46:47.0

しっかりと聞き取り前回の感想を反映したデザインを考えて下さり、スムーズに仕上げてくれました。

バタねえ様、先日はatelier ziziにご来店いただき有難うございました!
    嬉しい口コミも有難うございます!

今後もバタねえ様に合わせた提案や施術をさせて頂きます!
    何か分からない事などは気軽に相談していただければと思います!

stylist 佐藤寛朗

• ももちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-18 22:49:55.0

2度目のヘアドネーションでした。

カット後の仕上がりや、髪の毛に合わせたパーマや料金などををしっかり説明してくださり、今回も満足な仕上がりでした(^^)

周囲の方にも大好評です。短くカットするときはとても緊張しますが、やはり、担当の美容師さんにお任せして間違い無かったです。
    シャンプーもとても気持ちよく、パーマの機械のセット中も声掛けもしていただきとても有り難かったです。

今後ともお世話になりたいです。担当の美容師さん、アシスタントのみなさん共に今回も素敵にしていただきありがとうございました♪

美容室後のカフェも割引があり、コーヒーとさくらのソフトクリームとっても美味しかったです!

美容室の評価と別のお話になりますが…
    トイレの便器を除菌するアルコールなどがあれば、大変ありがたいです。

★カット+HOTパーマ+Specialトリートメント

ももち様、
    先日は2回目のヘアドネーションにご来店頂きありがとうございます!

ばっさりカットするのはとても勇気のいることだと思います。
    そんな大切なタイミングでのカットを任せて頂けて本当に嬉しいです!
    アシスタントへのお褒めの言葉もありがとうございます!

今後も色々なスタイルを楽しんで頂ければと思います!

カフェメニューも季節によって変わるので次回も是非楽しみにしていてくださいね*

そしてお手洗いの件、ご意見ありがとうございます。
    今後スペースなども考えて検討させて頂きます。

また次回も楽しみにお待ちしております!!

atelier zizi 田中亜佑美

• ちいちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 19:42:32.0

また行きたいです!!

★カット+やわらか縮毛矯正+Specialトリートメント

ちいちご様先日はご来店ありがとうございました!

矯正後の髪の扱いやすさはいかがでしょうか?
    何かあればお気軽にご連絡ください!

またのご来店をお待ちしております!

• ココヒカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 21:47:28.0

違うサロンで残念な感じになってしまったカラーをしっかり好みの仕上がりにしてくれました。
    丁寧なカウンセリングと技術の賜物ですね。
    担当スタイリストさん、ありがとうございます。

少し残念な事を伝えさせてください。
    隣で接客している男性美容師さんの話声が大きくてうるさくて‥
    楽しくお話するのはいいと思いますが、ちょっとリラックスできませんでした。
    ほどほどにして欲しいです。

ブリーチなしダブルカラー+カット+アフタートリートメント

ココヒカ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    仕上がり喜んでもらえて僕も嬉しいです!
    また何か気になることがあれば是非ご相談下さい。

申し訳ないございません。
    リラックス出来る環境づくりをスタッフ皆と情報共有して改善していきます。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 13:10:06.0

元々何度か利用していましたが、約1年半ぶりに伺いました。
    初回の時にタブレットでアンケートを記入した歳、美容室での過ごし方の項目で「静かに過ごしたい」的なところにチェックした記憶があります。
    今回今までの担当さんとは違う美容師さんでしたが、カルテを確認してくださったのか、(たまたまかもですか)本当に世間話のような会話は振ってこず、ゆっくり雑誌を読んで快適に過ごせました。
    それでも施術の内容は都度声掛けしていたたき、必要なケアの仕方も教えていただき安心できます。
    美容師さんとの会話が苦手な方はこちらの美容室はおすすめです。(初回にどう過ごしたいかアンケートかあるので。)

髪型、カラーについてのカウンセリングも丁寧で、仕上がりももちろん満足できました。

カット+カラー+シルキートリートメント

ゆり様、先日はご来店頂きありがとうございました!

快適に過ごせて良かったです!
    また何か気になることがあれば是非ご相談下さい。

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-10 11:23:55.0

ずっと悩んでた前髪のパサつきと触覚が気になっていたのですが、理想を全て言ったらその通りに切って、対策してくれました!
    次の日の朝に前髪が理想になりすぎててびっくりして感動してます。
    写真などを見せたらそのまんまに切ってくれました!
    本当に感謝しかないです!また絶対行きます!

ATELIER ZIZI★カット+高濃度炭酸ヘッドスパ

まお様、先日はご来店頂きありがとうございました!

前髪扱いやすくなり僕も嬉しいです!
    また何か気になることがあれば是非ご相談下さい。

• りーーーーーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 18:17:31.0

娘をお願いしました。
    とても優しく相談にも乗ってくれ、そして可愛くして貰って大喜びです♪
    またこのお店に行きたいと言ってます(^o^)

娘さんに喜んでいただけてよかったです!

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 10:29:18.0

困りに困って、ご紹介で担当スタイリストさんにカットして頂けました。

このままじゃ、職場にも行けないと思うくらい不快な髪型だったので本当に助かりました。

これからも是非担当スタイリストさんにカットして頂きたいです。

この度は、本当にありがとうございました。

嬉しい口コミも有難うございます!

今後もともこ様に合わせた提案や施術をさせて頂きます!
    理想の切りっぱなしボブを目指して頑張っていきましょう♪

stylist 佐藤寛朗

• いずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-20 16:25:12.0

お気に入りの美容室です。雰囲気がとても良くて担当者さん、アシスタントさんみんな親切で大好きです。予約が取れないこともありますが、それだけ人気があるのがわかります。併設しているカフェのドリンクが飲めるのも非日常が味わえてリフレッシュでき、癒されています!今後も通いたいと思います♪

いずみ様、
    いつもatelier ziziにご来店頂きありがとうございます!
    とっても嬉しいお言葉もありがとうございます!

今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスや、
    接客、技術をご提供出来るように精進してまいります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております*

atelier zizi 田中亜佑美

• りりちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-15 19:52:02.0

初めて利用させてもらいました。カットの利用です。
    今の店舗に移ってからは、初めての利用でしたが、以前の店舗で担当スタイリストさんにカットしてもらったことが何度かありました。
    少し緊張しましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    シャンプーと肩のマッサージもとても気持ちよかったです。
    久しぶりに訪れたけれど、担当スタイリストさんが覚えていてくださってとても嬉しかったです!
    また、お話もとても楽しくあっという間でした。
    最初入るとき、入口はここでいいのかな?と迷ってしまいました。
    店内も落ち着いた空間でとても良かったです。
    また、カットしてもらいに行きたいと思います。

りりちゃん様、
    先日はatelier ziziにご来店頂きありがとうございました!
    久しぶりに担当させて頂きとても嬉しかったです!

髪型も今後もご相談させて頂きながら
    色々なスタイルを楽しんでいただけたらと思っております!
    以前の店舗よりも少し遠くなってしまったと思うのですが
    またお会いできるのを楽しみにしております!

atelier zizi 田中亜佑美

• みにーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 14:54:54.0

息子のカットで利用しました。本人も満足しています。ありがとうございました。

みにー様先日はご来店ありがとうございました!

息子様に満足していただき、とても嬉しいです!
    今後も様々な提案をさせて頂きますので、
    またのご来店をお待ちしております!

• なおきゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-27 21:24:03.0

3歳の娘の初カットをお願いしました。
    本人も保育園で毎日のように、イケメンのお兄さんに可愛いくしてもらったの!!ジュースも飲ませてくれたの!!と言いまくっております。笑
    お兄さんに会いたいなーと恋してる様子なのでまた連れていきますね!
    カットもとても良く、くせ毛の髪を母の希望でクレラップちゃんにして頂いたのですが本当に母子ともに大満足です。ママ友にもご紹介させて頂きますね♪
    お昼寝後でしたし、すぐ動いてしまう子供のカットで親の私もドキドキの中の初美容室体験でしたが、本当に良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

なおきゃん様

それはよかったです!笑
    緊張からか固まっていたのであの時はわからなかったですが、そんなに喜んでくれていたんですね!とっても似合ってましたし、大きくなって写真を見返してもいい思い出になってくれていたらいいですね!ぜひまたお待ちしております!

• 蝦夷ろっくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 19:25:50.0

初めて利用しました。
    具体的なカットが曖昧だったのを色々と聞いて頂き、色々なタイプの提案をして相談しながら出来て良かったです。

蝦夷ろっくさま

先日はたくさんの美容室の中からATELIERZIZIをお選びいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミと高評価も大変励みになります。
    好みを踏まえてご提案させていただけたて良かったです。
    次回は職場で許されそうな襟足の明るめカラーも挑戦できたらいいですね!
    ぜひまたお待ちしております。

• ぬめさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 09:35:27.0

ダメージ毛にブリーチをしたいという要望にも、しっかりカウンセリングしてくださり、したい色を叶えてくれました♯
    イケメンなのに飾らない担当スタイリストさんのお話、いつも楽しみにしています!
    髪も心もリフレッシュできました~*
    ありがとうございました!(^^)
    またお願いします♪

カット+カラー+インナーカラー

ぬめ様先日はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます!

めぬ様の理想を叶えられてこちらも大満足です!
    次回もご希望に沿えるようしっかりと
    カウンセリングさせて頂きますので、
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-17 05:46:15.0

接客もとても丁寧でい心地は良かったです。
    担当の方もシャンプーの方も優しく癒される感じでした。

髪型の画像を持参したのですが
    仕上がりはイメージより短く、前髪も眉下とお伝えしたのですが乾いた状態で眉が出てしまいます。
    全体的に短すぎないショートボブでとお願いしましたが…
    少し違って感じてしまい。

その他はとても丁寧に説明して頂いたので、
    お店の雰囲気もとても良かったので
    少しだけ残念でした。

カット+カラー

ママ様、
    先日はご来店頂き有難うございました。

こちらにもわかりやすくお写真をお持ち頂いたり、
    ご予約時にもコメントを頂き、
    イメージをお伝えして頂いたのにも関わらず、
    ご希望に添えず大変申し訳ございません。

貴重なご意見を本当に有難うございます。

今後はより一層長さや最終的なイメージを共有を
    しっかりさせて頂き、今後他のお客様にも同じ思いをさせて
    しまわないように気をつけてまいります。

atelier zizi

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-11 17:57:56.0

2回目のヘアドネーションをさせていただきました。
    いつも、丁寧にカウンセリングして頂き今回もとても素敵にして頂きました。

ゆう様、先日は2回目のヘアドネーションに
    ご来店頂きありがとうございました!

短めのスタイルは久しぶりでとても緊張したと
    思うのですが気に入って頂けてとても嬉しいです!

また新たなスタイルに挑戦する時も
    しっかりカウンセリングさせて頂き安心してカットさせて
    頂けたらと思っております*

また是非お待ちしております!

atelier zizi 田中亜佑美

• ひとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 19:05:53.0

前回カラーが染みてしまったことを伝えたら色々対策してくださったので、安心して施術を受けることが出来ました。今回は染みなかったです!髪色も可愛くしてくださったので凄く満足しています。また行きます。ありがとうございました。

ひと様先日はご来店有難うございました!
    嬉しい口コミも有難うございます!

今回は染みないようにできる限り対策をさせて頂きました!
    今後も同じ対策を継続させて頂きます!

カラーも満足して頂けて嬉しいです!

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-16 20:39:38.0

なかなか予定が合わず、久しぶりに行きました。すごく、くつろいでリラックスできました。次回も楽しみです。

けい様、いつもご来店いただきありがとうございます!

リラックスして頂けたようでとても嬉しいです!
    髪の毛を切ると気分転換にもなって気持ちもリフレッシュできますよね。

お忙しいと思いますが、またお時間のある時に是非お待ちしております!

atelier zizi 田中亜佑美

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-30 18:41:33.0

細かく聞いていただき良かったです。
    シャンプーの椅子や足元が全体的に黒っぽく、目が悪い私には足元が結構危なかったのでそこだけ気をつけないといけないなと思いました。
    仕上がりは問題ありませんでした。また利用したいとおもいます。

カット+カラー+インナーカラー

n様先日はご来店ありがとうございました!

貴重なご意見ありがとうございます!
    シャンプー台の電気はお客様が仰向けになった際、
    眩しくならないように少し暗めに設定しておりました。
    今後お店全体で改善していこうと思います。

インナー部分は色が抜けやすいため定期的なメンテナンスを
    おすすめします!
    またのご来店をお待ちしております!

• きむともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-24 18:15:05.0

息子のカットはとても可愛くしてもらって満足しています。私はロングから結構切ってもらったのですが、扱いやすくよくなりました。次は娘をお願いします。

カット+カラー

きむとも様

先日はお子様とのご来店有難うございました。
    嬉しいコメントも有難うございます!
    扱いやすくなり僕も嬉しいです!

またのご来店いつでもお待ちしております。

• accさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 12:26:24.0

初めて利用させていただきました。地下鉄近郊でありながら駐車場も完備されていてとても行きやすいです。
    担当していただいたスタイリストさんは、とても感じがいい方で初対面でも緊張せずにお話ができました。また、希望に対して的確な判断とアドバイスをくださり、仕上がりにはとても満足しています。ありがとうございました。

accさま
    先日はATELIER ZIZIiにご来店いただき有難うございました!
    また嬉しい口コミも有難うございます。

今後もacc様に合わせた提案や施術を提案させていただきます。
    旅行の話などたくさん楽しい話をありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

• さわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-09 11:44:30.0

カットとカラーをやって頂きました。
    私の時間が迫っていて急がせてしまって申し訳なかったです。
    それでも丁寧にこだわって、要望以上の施術をして頂き大満足です!

さわ様先日はご来店ありがとうございました。
    せっかくお忙しい合間に来店頂いたのにお時間ギリギリになってしまい、大変申し訳ございませんでした。すごくキレイなパープル系の色になったので、気に入って頂けてよかったです。
    重ねて塗っているので、色落ちも楽しんで下さいね!
    またお待ちしております。

• とっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 09:51:43.0

こちらの要望を聞いていろんな提案をしてくださり、すごく丁寧に施術してもらいました。
    スタイリングも教えてもらった通りに自分でも簡単に再現できました。
    ぜひまたお願いしたいです!

脱白髪染め[佐藤限定]カット+白髪ぼかしカラー+ダメージケアトリートメント

とっと様、先日はatelier ziziにご来店いただき有難うございました!
    嬉しい口コミも有難うございます!

今後もとっと様に合わせた提案や施術をさせて頂きます!

stylist 佐藤寛朗

• Aaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 21:56:03.0

毎回子どもに寄り添って楽しくお喋りしながら、カットして頂いてありがとうございます!雰囲気も、スタッフさん皆さんも、とっても素敵です! 子どもも早く行きたくて髪伸びるのを待ってます笑。また次回も楽しみです。

Aaa様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お子様たちに喜んでいただけて嬉しいです!
    沢山お話しして少しづつ慣れてくれている気がしてます笑
    またご来店お待ちしております!

アトリエ ジジ(atelier ZiZi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 三木・北区・西区・長田・明石・垂水

kamiya