4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マニッシュ 吉祥寺北町店(mannish)  >

mannish 北町店 【マニッシュ】

マニッシュ キタマチテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺北町4-13-5
  • 【大人女性から人気◎ショート・ボブ】三鷹駅北口徒歩15分 ※三鷹駅前からバス5分

4.2
    4.0

sutさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 10:22:52.0

お世話になっております。
    いつも満足して帰りますが、今回も満足です。
    いろいろとご相談に乗っていただきありがとうございます。
    前のお店からご担当いただき、すでに30年を越えました。
    長い付き合いとなりましたね、
    髪の質も量もだいぶ変わりましたが、その時々にあったご提案をいただき感謝しております。
    これからも引き続きよろしくお願いします。
    気持ちとしては全部星5つです。
    これからにもっと期待を込めて総合的には星4としました。

mannish 北町店 【マニッシュ】からの返信コメント

いつも遠くからわざわざ来て頂いてありがとうございます。
    長年のお付き合いですね、満足頂きとても嬉しく思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:06:56.0

髪型はイメージ通りでセットもしやすく、とても気に入りました。広々とした空間でリラックスできました。

似合わせカット ※シャンプー、ブロー込  《マニッシュ北町店》

さき様
    先日は初めての御来店ありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです。
    綺麗な黒髪なのでこれからの季節、強い紫外線に
    お気をつけてお過ごしください。

• ぷーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:31:46.0

車椅子で訪問しました。
    入り口から店内はゆとりがあり車椅子でも問題なく移動できます。
    足の調子が悪くシャンプーを断念したためカットだけになってしまいましたが、思いきって短くカットした髪型にはとても満足しています。
    勧められたカラートリートメントも今夜から使ってみます。

似合わせカット+オーガニックカラー+潤いコラーゲン《mannish吉祥寺北町店》

ぷー様
    この度は御来店ありがとうございました。
    短いスタイル気に入って頂けたようで嬉しいです!
    せっかくの御来店でしたがシャンプーブースが一段高くなっている為、電動車椅子で上がる事が難しくカラーが出来ずに申し訳ございませんでした。
    カラートリートメントは使う回数や時間によって色の入り方が違うので色々試してみて下さい。
    お客様のライフスタイルに合わせた提案が出来るように努力して参ります。
    またの御来店をお待ちしております。

• HIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 21:56:36.0

もう何十年も通っていますが、お店の雰囲気もスタッフさんの声かけもいつも明るくて気持ちいいです^^
    髪型のリクエストにも髪質に合うよう丁寧に対応してくださり、毎回満足な仕上がりにしてくださいます。

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 02:10:26.0

全体的に雑で、技術力に疑問を感じました。
    口コミが良く期待していたので残念です。

・カット
    濡れたまま全体を梳きばさみで大幅に梳かれたのが雑に感じました。
    ハーフアップで内側の短い髪が目立ちそうです。毛先があまり揃っていないようです。

・カラー
    塗布が雑です。カラー剤のついた髪がパシパシと頬や首に何度も当たり、顔にたくさんカラー剤が付きました。
    カラー後やシャンプー中にアルコールのような臭いのするもので声がけなく顔に触られて汚れをぬぐわれたのもとても不快でした。
    結局、顔についた汚れは落ちておらず、謝罪もありませんでした。人に会う予定があったので恥ずかしかったです。
    今まで行った美容院では、万一カラー剤が顔に少しでもついたらすぐ謝罪があり、顔に触ることに声がけをされた上で落とす対応だったので、顔に大量にカラー剤をつけるような技術力や、配慮のない対応に大変驚きました。
    カラー時に頭皮がしみたのでお伝えしたところ「赤くなってないですが」と言われ、閉口しました。

・ブロー
    全くブラシを通さない、手ぐしのみのブローに驚きました。また頬に何度も美容師さんの手があたり、不快でした。

【人気No.2】カット+オーガニックカラー+潤いコラーゲン\13970→\11800

お客様へ

口コミを拝見し、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご指摘された点について、心よりお詫び申し上げます。

・カットに関しまして、梳かれ方や仕上がりに雑さを感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はより丁寧な施術を心がけ、お客様の期待に沿えるよう努めてまいります。

・カラーに関して、顔へのカラー剤の付着や、不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、再教育を行い、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

・ブローに関しましても、不十分な施術によりお客様にご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより丁寧なブローを心がけてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    施術後につきましては、気になること等がございましたらお気軽にご連絡頂けますと施術のやり直し含めましてご対応可能でございます。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

• にんにんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 21:02:07.0

小学生男子のカットをお願いしました。
    以前一度カットしていただいた時もとても上手でしたが、
    それ以降は小学生カットがお得な他店へ何度か行ってしまいました。(すみません)
    しかし、やはりカットのうまさや仕上がりが全く違うので、こちらの担当スタイリストさんに戻ってきた次第です。

切った翌日以降もきれいなシルエットをキープできており再現性が高く、とてもカットが上手だと思います!

にんにん様
    この度は御来店頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉頂き大変励みになります!
    これからもお客様に満足して頂ける技術を提供できるよう頑張ります。
    またの御来店お待ちしております。

• ゆ~あちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 16:24:07.0

中学生の娘が伺いました。
    担当の方は優しく話しかけてくださり、希望もちゃんと聞き入れてもらえたようで、満足して帰ってきました。
    緊張しっぱなしだったようで、もう少し気楽に過ごせたらよりよかったみたいです。

• むーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 10:41:15.0

サロンは2年くらいになりますが、今回は初めての担当者でした。年齢を重ねるにつれて髪の悩みが増えてきます。
    カラーやパーマでの髪のダメージは気になるところですが、丁寧に説明アドバイスをしてくださいました。
    久しぶりのパーマですが、かかり具合も良かったです。
    サロンは比較的広く、清潔感があります。

むー様

口コミもとてもうれしいです(^ ^)ありがとうございます♪
    また髪の毛のお悩みなどありましたら聞かせてください^_^

mannish北町店 古川

• テルさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 11:23:23.0

丁寧な対応に満足してます。ヘナにするかマニキュアにするか迷いましたが良かったです。痒みが無かったです

テル 様
    先日は御来店ありがとうございました。
    口コミとても嬉しいです♪
    痒みも無かったようで本当に良かったです。
    また何かあれば気軽にお聞かせください^_^

mannish北町店 古川亜希

• Mintさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:25:10.0

担当の技術は問題ありませんが、接客などサービス改善するところがあります。

カット+ヘナカラー ¥8888 《mannish吉祥寺北町店》

Mint様
    先日は御来店ありがとうございました。
    今後は、お客様皆様が気持ち良く、快適に過ごせる様に努めていきたいとおもっております。

mannish北町店

[投稿日] 2023-01-01 11:50:28.0

前髪の直ぐ横の毛が癖が強くていつもぴょんぴょんしていたのですが、相談したところ切って前髪にしちゃいましょう!と提案してくれてカットしてくれました。仕上がりを見てビックリ!!今までのストレスは何だったの?と拍子抜けするくらい自然にまとまっていて驚きです。髪を伸ばしてる途中なのですが凄く素敵に仕上げてくれて大満足です。
    前回のカラーも周りから大好評で、本当にいつも有難うございます!!

よわよわさんへ

前髪のこめかみ部分はうねりが出やすいところなので、
    よわよわさんのように、皆さん同じようなお悩みお持ちの方が多く
    このようにコメントで具体的な部分を記載下さって
    有難い限りです!

ワイドバング、ダブルバングで癖が出にくいようなカットや
    なるべくダメージの少ない塗布の仕方や調合のカラーも、
    気に入って頂けて光栄です。

髪、良い感じに長く伸ばしてしていきましょうね。
    いつも気にかけて頂きお忙しい中、丁寧なコメント本当にありがとうございます。

杉浦 千春

• あさちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 18:40:05.0

お願いしているスタイリストさんがとても素敵なかたで、お会いするといつもほっこり温かい気持ちになります。カットもカラーもシャンプーも、とても丁寧にしてくださるのも本当に嬉しいです。

あさちゃん様へ

いつもご来店ありがとうございます!美容師としてだけではなく、
    お一人お一人のお客様といち人間として向き合わせて頂ける時間が、
    とても有り難く、感謝しております。

貴重なお時間を使って
    コメントを残して下さるような、
    誰かを応援することにご自身の時間を
    費やすことが出来るような、
    私もあさちゃん様のような人間でありたいです。

いつもありがとうございますね!

杉浦 千春

• efuefupさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-27 19:46:53.0

いつも丁寧に、好きなスタイルにしてくださるので満足しています。ありがとうございます。

カット+クイックトリートメント¥6380 《mannish吉祥寺北町店》

efuefupさんへ

いつも遠方からのご来店ありがとうございます。
    mさんのお好きな感じ、素敵なお洋服や可愛い手持ちの小物からも感じられ
    いつも新鮮な気持ちでスタイル作りさせて頂いてます。
    またの御来店、楽しみにお待ちしておりますね!

杉浦 千春

• かぎそらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-24 10:31:46.0

子どものカットをいつもお願いしているのですが、毎回優しく話しかけて下さりリラックスしてカットして頂けています。他の美容師さんも楽しく声かけしてくださるので今後もこちらでお願いしたいと思っています。髪型も、こちらが最初なんとなくのイメージしかなくても色々提案して下さり、素敵にしてもらえるのでありがたいです。

• Emiさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-13 20:07:01.0

しばらくぶりになってしまい、夏の間にかなり痛んでしまった髪をトリートメントで修復していただきました。今回のカットは、前髪ぱっつんの後ろも短めのボブに挑戦しました。冬はベレー帽やキャスケットを被ったり、ハイネックのセーターを着る事も多いので、ちょうどいい感じです。毛量が多く髪が硬いので広がりやすいのですが、それも上手く調整していただきました。カラーも、夏の日差しですっかり赤茶けた色が綺麗に復活!ありがとうございました。

emi様へ

いつもご来店ありがとうございます!今回はショートボブから
    ミニボブスタイルへチェンジされましたね。

秋冬は襟足がアウターにひびくことが多いので
    スッキリめのミニボブ人気です。

前髪はお帽子にマッチするとのこと
    良かったです。短めぱっつん前髪もお洋服のテイストや
    雰囲気にお似合いでした!
    襟足が重く感じましたら切り頃サインです。
    猫ちゃま話の続きも、楽しみにまたの御来店
    お待ちしておりますね。

杉浦 千春

• とのさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-01 23:32:43.0

いつもお世話になってます!
    以前は美容院を転々としていましたが
    担当さんに出会ってから
    ずーっと通わせてもらっています!

今回は久々にカラーをしたのですが
    抜群にかわいらしくて大満足でした!!
    鏡を見る度にテンション上がります!
    毎回予想を上回って素敵に仕上がるので
    美容院に行くのが好きになりました!

担当さんとお話する時間も
    楽しくて元気になるので
    とても充実した時間になります!

またお伺いするのを楽しみにしてます!

とのさん様へ

前職場からとあっていつも遠方からご来店ありがとうございます!

先日は、久々にカラーも入れて
    ウルフからグラボブにカットしたのもあり
    かなり雰囲気変わりましたねーー!

会社の方々にも褒めて頂けたって
    お聞きできたのも嬉しかったです。

お客様に合わせてトレンドの要素も取り入れた
    ご提案をしていますので、色々楽しんで下さい。

はい、毎回お話も近況報告会も兼ねまして笑
    楽しくご一緒しております。
    皆様の明日からの毎日が楽しく明るいものになるような
    時間と施術を提供したいと
    常々思っています。

次回は年末かな。
    またお待ちしておりますね!

杉浦 千春

• Mieさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-26 18:50:19.0

ショートにしたい、頭頂部は地肌が見えないようにしてほしいという大雑把な要望をお伝えしただけですが、頭の形や風貌に合わせてバランスよくカットしてくださったことが、あとで自撮りした写真からよくわかりました。お友達にとても好評でした。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

mannish 北町店 【マニッシュ】からの返信コメント

Mie様いつもご来店頂きありがとうございます。
    お友達に好評だったとの事で、とても嬉しいです。
    思い切ったショートカットお似合いでしたね。
    パーマの掛け方で、もう少しイメージチェンジも出来るかと思うので、次回ご相談下さい。
    またのご来店お待ちしてます♪

• じゃりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 20:35:29.0

遠方のため、回数は多くいけませんが、絶対的な信用性ありです。カットとパーマお願いしてますが、いつも大満足です。なんといっても帰ってからのスタイリングが簡単にできるように仕上げてくれます。感謝です。ありがとうございます。

じゃり様へ

じゃり様!いつも他県からのご来店、ありがとうございます。
    今回もマッシュウルフでのパーマスタイル、とってもお似合いでした。
    次に担当させて頂くお客様も、じゃり様の雰囲気、素敵ですねって言っておられましたよー。
    パーマスタイルは、先ずは再現性を高めること、ダメージ軽減、持続性と
    お客様のお手入れ方法、スタイリングの仕方によって巻き方、質感の出し方に
    注力しております。

じゃり様のように髪型もファッションのように楽しんでられる方、
    施術させて頂くわたくしも、毎回楽しくお仕事させて頂いおります。
    かなり遠方にはなってしまいますが
    またお越し、首長くキリンでお待ちしておりますね。

杉浦 千春

• ジャスミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-19 07:09:32.0

いつも気持ちよく利用させてもらってます。提案やちょっとした変化を加えてイメージ以上の仕上がりです。

ジャスミン様へ

先日もご来店ありがとうございます!ロングからショートボブへ
    ヘアチェンジされてからも、ジャスミンさんの雰囲気にとってもお似合いで
    素敵でした。

お客様様のご希望に添うようなご提案をさせていただきつつ
    普段のお手入れ方法やスタイリングにプラスαされると、
    明日からの毎日がより楽しくなるようなアドバイスも
    直ぐに取り入れて頂き参考にしてくださってありがとうございます!

コメントもありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

杉浦 千春

• イッチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 22:13:12.0

前回のカットから三ヶ月近く経つけど 毎日の手入れもしやすいままでした。今回カットしてもらって更に手入れしやすくなりました。上手なカットでとても気に入っています。

イッチャン様へ

先日もご来店ありがとうございました!ボブカット、気に入っていただけて
    とっても嬉しいです。
    ボブにも色々とバリエーションがあり、骨格や毛流、お首の長さ、ご自宅でのお手入れ方法やトレンド、何よりもお客様の雰囲気に合わせてご提案させていただいてます。

パツンとした切りっぱなしのボブや
    柔らかな印象を与える丸みあるグラデーションボブ、
    内巻きに入りやすいようにスッキリ収めるイングラデーションボブなど
    様々です。ぜひ、色々なボブ楽しまれてくださいね!

ワンちゃんんのお話とっても楽しかったです^^
    口コミコメント、大変有り難く!ありがとうございます。

杉浦 千春

• ヒロアキさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-11 18:33:45.0

今年に入り美容院を変えてから続けて通わせて頂いてますが、スタイリストの方の接客に大変満足しております。髪型にあまりこだわりがないほうなので毎回カットを変えて頂いてますが、自分の雰囲気に合わせた仕上げをしてもらえて技術面もセンスが高く満足しております。私は話好きなので会話が良く弾みますが、会話が苦手な方やはじめての方でも安心出来る明るい雰囲気のスタイリストだと思います。今後ともよろしくお願いします。

ヒロアキ様へ

数ある美容室の中から選んで頂きいつもご来店ありがとうございます!
    ヒロアキさんとの時間もヘアスタイル作りのお話だけではなく、
    様々な趣味のお話やクスッと笑える日常のこぼれ話など
    こちらも毎回とーっても楽しくお仕事させて頂いてます。

日常の会話を楽しみたい方、お仕事や社会の情報交換を望まれている方
    静かに癒しのお時間をお過ごしたい方、読書を楽しまれたい方、
    その方々に寄って美容室でどのように過ごしたいか
    違うので

お客様のご要望、様子をしっかり肌で感じるように
    心掛けております。

ヒロアキさんは、周りの方をパッ!と明るい気持ちにされる方!
    ユニークでサービス精神のある方なので
    わたくしもそんな存在で居られるよう
    常々心掛けたいです。

次回のご来店も楽しみにしておりますね!!
    コメントとーーっても有難いです。

[投稿日] 2022-09-08 13:14:22.0

2回目の利用です。
    人生初のヘッドスパでしたが、ジェルを付けて揉みほぐした後シャンプー台で丁寧なマッサージとシャンプーをしてもらってとにかく気持ち良くて地肌がさっぱり軽くなります。
    そして驚く程艶が出ました!自分の髪でもこんなに艶が出るんだとびっくり!
    今後も季節の変わり目等に施術して貰おうと思います。
    ざっくりしたイメージを伝えただけでしたが、想像以上のカットで素敵に仕上げて頂き大満足でした。
    また利用させて頂きますね(^^)

よわよわ様へ

先日もご来店ありがとうございました!ヘッドスパ、喜んでいただけて嬉しいです!
    私もアロママッサージや指圧に時々通っているのですが、
    頭部分をマッサージして貰うのが一番好きなんです。

他店のマッサージ店とは違い、美容室でのヘッドスパですと
    更にシャンプーもお楽しみいただけるのが
    良いところでもあります。

普段お使いのシャンプーでは
    取り除けない皮脂などをしっかりクレンジングし、
    血流を良くするマッサージとシャンプーで
    頭の凝りもほぐれますので、

健康な毛髪を促す効果と
    お顔の血色も良くなります。

お客様の8割くらいの方々が慢性化した
    頭皮、首、肩の凝りがおありなので
    ぜひお勧めしたい、そして定期的に続けて欲しい
    メニューです!

カットも気に入っていただけてとっても嬉しいです。
    アレンジ、スタイリング方法も色々ありますので
    また違う雰囲気もご提案出来たら幸いです。

次回も楽しみにご来店お待ちしております!
    口コミコメント、本当に有難いです。

杉浦 千春

• makiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 23:05:21.0

大幅なイメチェンカットをしました。大まかなイメージを伝えて後はスタイリストさんにお任せしました。技術もセンスも思い切りも良いスタイリストさんで仕上がりは120点。ありがとうございました。
    また、ヘッドスパもお願いしていて、これも極上。日頃の疲れを頭皮からしっかり癒やしてくれました。指圧が本当に丁度良くて途中うとうとしてしまうほどの夢見心地でした。また宜しくお願いします。

maki様へ

makiさん、いつも遠方よりご来店ありがとうございます!
    今回は前回かけたパーマを生かしつつ、久しぶりに
    すっきり短目なスタイルも
    気に入って頂けたようでよかったです!

クリエイティブなお仕事をされるmakiさんなので
    毎回スタイル作りもmakiさんらしさが残るよう
    心掛けておりましたので、このようなコメントいただけて
    とっても光栄です。

今回は、カットにプラスしてヘッドシャンプー(ヘッドスパ)の
    ご利用もありがとうございました。
    夏の日差しによる頭皮のダメージや、皮脂による毛根の詰まりなども
    解消出来ますし、何より指圧マッサージとシャンプー
    気持ちいいですよね。

私も大好きなメニューです。
    次回はパーマのサイクルとなるので
    パーマでのご来店お待ちしておりますね。

いつも温かく応援下さり

杉浦 千春

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 01:38:29.0

お店に着くと優しい笑顔で迎えて下さり、ほっと安心します。
    今回もカットも可愛く仕上げて頂き、カラーの色も大満足です!
    そして、ヘッドスパかと思うくらい、丁寧に程よい力加減で優しく髪の毛を洗って頂きました。
    女子トークも楽しく、また癒されに伺います。

ふくちゃん様へ

いつも遠方から遥々ありがとうございます!せっかく三鷹までご来店頂くので
    次回こそは三鷹のお勧め処でも掘り下げておきたいところです。

カラーはここ数年のトレンド、グレージュが人気ですね。
    ふくちゃん様の柔らかな雰囲気にもよくお似合いでした!

頭の凝りをほぐすシャンプーは、健康な毛髪を促すと共に
    お顔の血色も良くなり、自律神経なども整える効果などあり
    良いこと尽くめです。
    限られた時間の中で、少しでもリラクゼーションして頂けて嬉しい限りです。

はい、女子トークも楽しく!やはり女性はいつまでも
    心身共に綺麗でいることに貪欲でありたい
    ものですね。

ふくちゃん様とまたお会い出来るまで、自虐ネタ含め、、またご用意しておきますね。笑
    ではでは、残暑お身体ご自愛下さいませ。

杉浦 千春

• Emiさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-13 17:54:22.0

今年の夏は、強烈に暑いので短めでお願いしましたが、スッキリいい形に切っていただき、トリートメントで髪がピカピカ光って、満点の出来です。ありがとうございました。

Emi様へ
    いつもご来店ありがとうございます。都度コメントも残して下さって!
    本当、有り難い限りですm(_ _)m
    今年は記録的な猛暑で、他お客様も
    普段より短くされる方多いです。

スッキリめのショートボブも、とってもお似合いでした。
    毎日のお手入れの乾かし方も引き続きして頂き、
    毛流が整ってトップのボリュームも出やすくなっていましたね。

次回のご来店もお待ちしております!
    残暑厳しいかと思いますので、お身体ご自愛下さいませ。

杉浦 千春

• efuefupさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-17 23:40:37.0

いつも気持ちの良い接客で、丁寧に素敵なスタイルにしてくださるので遠くても安心して通っています。また、次回もよろしくお願いします。

efuefup様へ

今回も遥々遠方よりご来店ありがとうございます!前サロンから引き続きのご縁、とっても
    有り難く感謝申し上げます。efuefupさんとのお時間は私にとっても有意義で
    毎回刺激、感銘をお受けするお話に楽しく過ごさせて頂いております。

ハイレイヤーが入る大人ウルフを、いつもアドバイス通りに素敵に再現されてて
    嬉しい限りです。次回は暑い真夏に役立つ簡単なヘアアレンジを
    レクチャーさせて頂ければと思っています。
    お気に入りのヘアアクセサリーがおありでしたら
    お持ち下さいね。

次回も首をながーーくして^^
    お待ちしておりますね。

杉浦 千春

• スナオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 20:26:21.0

毎回、季節感や色々なことを相談して最終的にはお任せでカットしてもらっていますが、こちらの希望以上に仕上げていただいて満足しています。カット中も気さくにお話ししてもらえるので楽しいです。

スナオ様へ

いつもご来店ありがとございま!年代、職種様々なメンズのお客様も大変多く、視野を広げれる
    情報交換、何気ない会話、スナオ様との時間、私も毎回とっても楽しくお仕事させて頂いております。
    お仕事やプライベートでシーンでのスタイリングの仕方、同じスタイルでも
    雰囲気変わりますし、なにより皆様の気分がすっきりするような時間と技術を
    常々提供したく思っていますので、このようなコメントを頂き
    大変光栄です!

これから夏本番なので! お身体ご自愛下さいね。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-07 22:08:53.0

初めて伺いましたがとても素敵に仕上げて下さって満足しています。前髪にクセがあり長年同じところで分けていたのですが、逆から分けて前髪を下ろす事を提案して貰い結果大正解でした!乾かし方のコツも教えてくれたので再現出来ますし扱いが楽。トップに高さが出るようになって綺麗なシルエットです。ここ数年満足出来るサロンに出会えず彷徨っていたのですが、また伺いたいと思います。ありがとうございました!

カット+グレイカラー(白髪染め) \8184 《mannish吉祥寺北町店》

よわよわ様へ

先日は数ある美容室の中より、マニッシュをお選び頂きご来店ありがとうございました!
    ご提案させていただいたスタイル、気に入って頂けて!良かったです。
    さらには、丁寧なコメントも残して下さって、とっても嬉しい限りです。

ショートスタイルは、タオルドライ後の乾かし方で
    9割は形が整います。お客様お一人お一人の毛流れや髪質、
    骨格によって、ちょっとした乾かし方のコツがあるので
    参考にしていただけて良かったです!

次回来店時された際には、また新しいご提案や
    アドバイスさせていただけましたら幸いです!

またお会い出来ますこと楽しみにしております!

杉浦 千春

• かよちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 10:02:04.0

今回2回目で前回と同じようにショートボブにしてもらいました。みなさんおっしゃるとおり気持ちの良い接客で、楽しく話しやすく、椅子の角度なども調整してくれてちょうど良く、妊娠7ヶ月の妊婦でも居心地の良い空間。話したいときは話して、寝たいときは寝させてくれる(笑)ありがたい癒やしの時間を過ごせました。今回もまた、コンパクトで可愛く、普段の生活でも元気になれるカットと、リラックスできる時間をいただきました、マッサージが本当に気持ちよくて。。。今度はヘットスパもお願いしちゃいます!笑

かよちゃん様へ
    先日もお忙しい中ご来店ありがおうございました!お腹の赤ちゃんのご成長順調で何よりです。
    今回は前回よりも襟足スッキリめのショートボブにしました。これから暑くなりますし、
    産後までなるべく持つように配慮しましが、夏の暑さに我慢の限界迎えましたら!ご出産前にもう一度ご来店下さいね。

ヘッドスパのメニュー、在庫不足でご提供出来なくて申し訳ございませんでした!
    ぜひ頭皮のクレンジングとマッサージージ、ごゆっくりお楽しみ下さいね。
    いつも暖かいコメントありがとうございます。 こちらの口コミ欄のほとんどが
    高評価であること、、涙 書いてくださる皆様のお心使いに大変感動しております。

杉浦 千春

• 尚さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-05 23:47:28.0

とても素晴らしかったです!!
    来店した時は短くしたいという、ぼんやりとしたイメージしかありませんでしたが、担当者が上手く自分に合わせた髪をオススメしてくださり、満足な髪にすることが出来ました!

店もガラス張りで明るく入りやすかったです。
    さらに、親しみやすい担当者の方でリラックス出来ました。毛量が多く、すいてもらいましたが、丁寧に時間をかけて、対応してくださり、夏でも気持ちいいです!

尚様へ
    先日は遠方からお越し下さりありがとうございました!
    髪質や骨格、スタイリングのし易さを考慮してご提案させていただいた
    デザイン、気に入って下さってとっても嬉しく光栄です!

尚様のように夏はスッキリ短めにされる方が多いので
    カット仕立ての軽い動きから暫く経過した長めの状態でも
    いい感じに収まるよう施術させて頂いてます
    スタイリング剤のテクスチャーによっても変化しますので
    違うパターンのスタイリングもお楽しみ下さいね。

遠方ではありますが、またぜひお越し下さいませ!
    またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中、高評価のコメントを残して頂きとっても有り難く!

杉浦 千春

マニッシュ 吉祥寺北町店(mannish)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー