3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. ヘアクリエイト エクセル美容室(Hair Create EXCEL)  >

Hair Create EXCEL美容室

ヘアクリエイト エクセルビヨウシツ

• 北海道北広島市北進町1丁目2-6 七番街ビル1F
  • JR北広島駅西側から徒歩2分

3.9
    4.0
    3.7

チャンミーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 07:19:10.0

2週間前に他店でカットして頂いたのですが、どうにも違和感があり、カットし直したくてこちらに飛び込みました。ショートからショートへの手直しは難しいのかなと諦めていましたが、とても綺麗に仕上げてくださいました。初回割引も不要で構わないくらい良かったです。コスパ良すぎです。ありがとうございました。これからもお願いいたします。

初めてご来店の方20%off   レディースカット

チャンミーさん、
    先日は初めて担当させて頂き、ありがとうございます。
    ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです。

髪の毛の、根元付近、中間、毛先
    の処理の仕方で、一つの髪型でも仕上がりが変わってきます。

チャンミーさんの場合は、毛先が適正よりも軽くなっていましたので、
    重さを少し戻すような方法でカットしました。

また色々ご相談ください。
    こちらこそ、これからも宜しくお願い致します^ ^

• ひらめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 19:39:48.0

卒業式目前の長男のカットをお願いしました!セットの仕方も教えてくださり、カット中の漫画トークも楽しんでいる様子です。床屋で切っていた時は、伸びて来た時のスタイルの変化に、気に食わない様子(アタマデカく見えるとぼやく笑)でしたが、こちらに変えてからはそれもありません。

☆再来店/学割U24♪小・中・高生☆カット

ひらめさん、
    この度は息子さんのご卒業、おめでとうございます。
    そしていつも有難いお言葉、本当にありがとうございます!

僕も、息子さんの卒業式前のカットを任せていただき、
    とても嬉しく思います。

ちょうど内面的な変化が大きい時期なのでしょうか、
    担当させていただく度に、毎回少しずつ変化を感じます^_^

また色々ご相談下さいね。
    色々お話ししましょう^ ^

• たっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 13:50:07.0

初めて札幌からこちらに来店しました。
    ホームページで見ていたお店の雰囲気と違い、店内が古い印象でした。
    ですが、楽しくお話ししながら施術していただき、最後に仕上がりの写真を撮って帰りました。
    帰宅後、投稿を見ると、、
    いつもありがとうございます。とか、今回は、、。とか
    初めての来店なのに、そう感じさせない言葉だったり、
    白髪も確かに全体的にチラホラ出ていますが、ほぼ全白髪という表現(白髪を想像させる)をされていたりと、投稿内容に不信感を感じました。なんだかとても残念な気持ちです。

【☆日ハム勝利祈願☆ニコニコ25%off】カット+ケアトリートメント・カラー

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

たっきさんこの度は初めてご来店いただきありがとうございました。

【ご指摘いただいた写真及び内容について】
    当店がブログやSNSに掲載した写真と内容ですが、記載の通り当店常連のお客様で担当スタイリストの同級生のお母様(70代)です。
    たっきさんの写真は掲載しておりません。
    髪型や洋服が酷似しておりご来店後の投稿だったのでご自身の写真と勘違いをさせてしまったことは深くお詫び申し上げます。
    具体的にはヘアカラーリング、ネックレスの有無、ニットの色味などが違っておりますので再度ご確認いただけますと幸いです。
    今後このような勘違いを生じさせないよう対策を講じて参ります。

我々の技術やサービスに対して口コミを通じてご指摘をいただくのは大変ありがたいことですが、今回は以上の理由によりこのような返答となりましたことをご理解願います。

HairCreate EXCEL美容室
    オーナースタイリスト 笹田 亮平
    担当スタイリスト   寺下 振一郎

• ひらめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 16:17:58.0

今回は息子のカットをお願いしました。伸び放題で頭が大きく見えて嫌だ…とボヤいていましたが,スッキリ!本人も満足の仕上がりで、お願いして良かったです。

★NEW/学割U24♪小・中・高校生★レディースカット

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

ひらめさん、こんにちは。
    いつもありがとうございます^ ^

息子さん、ヘアスタイル喜んでいただけて
    良かったです!

一番量が多い時期になりますので、
    軽く柔らかく動きが出やすいようにしました。

また色々ご相談くださいね。
    よろしくお願いします^_^

寺下

• ナオさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 20:36:14.0

当日の急な予約にもかかわらず、
    とても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりもイメージ通りに素敵に仕上げてくださり、
    スタイリングの仕方や、今後のカラーリングの相談など
    丁寧に教えていただきました。
    今度は息子と一緒に行きたいと思います♪

初めてご来店される方20%off レディースカット+ケアトリートメント・パーマ

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

ナオさん、先日は初めて担当させていただき、
    また有難いお言葉をいただき、ありがとうございます。

今回は、既にハイライトカラーが入っている髪の状態
    でしたので、それに合わせたパーマの薬剤選定とロッド径で
    髪を労わりながらかけさせていただきました。

またデザインカラーなども含めて、色々ご相談くださいね。
    これからも宜しくお願い致します。

• ひらめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 21:58:40.0

今回も上手く仕上げてくださり感謝です!顔まわりの癖の悩みにも,ブローのアドバイス下さり試してみています。今回は炭酸シャンプー初でしたが、日頃落としきれていなかった汚れもリセットできた感じです!この暑さで湿度も高いためまとまりにくいなーと感じていたのが改善された気がします。家用に買ったシャンプーの洗い上がりも,今までのモノと違い,良い感じです!ちょっと高いから躊躇しましたが,買ってよかったです。またお願いします!

【人気】再来店☆髪と頭皮に癒しと活力を☆カット+高濃度炭酸シャンプー\5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつもありがとうございます^ ^

今年の夏は暑さも湿気も、特に凄かったですね。
    髪のクセや生え方を、なりべく良い塩梅で活かすことができるように心がけて、
    カットさせていただきました。

ご購入いただいた高濃度炭酸シャンプーも凄く良くて、
    オーナーも僕も愛用している推しシャンプーです^_^

また色々ご相談ください。

• オウくんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 17:47:13.0

素晴らしいです!

[人気]再来店10%OFF / カット+ 全体のカラー (¥11500が→¥10350に)

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

オウくんさん、こんにちは。
    先日はご来店ありがとうございました^ ^

ヘアスタイルとお色、気に入っていただけて良かったです。
    過去の薬剤等のデータもカルテに残していますので、
    それを元に、今回の希望や、次回の予定を立てるのに役立てたりして、
    毎回毎回ブラッシュアップしていけたらと思います。

また色々ご相談下さい。
    いつもありがとうございます^ ^

• ミッキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 20:44:04.0

癖毛をどーにかしたくて来店。おさまりを良くしたかったのに仕上げにバランスをとる為?スキを入れてしまいサイドの癖毛が余計にでてしまいました( ;∀;) うーん…縮毛をしなくてはならないかなぁーと悩んでいます。

【新球場オープン記念!日ハム割28%off】カット+ケアカラー¥13000が→¥9360

ミッキ様、
    このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。

そして、ヘアスタイルのことでご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

今回はカットのみの施術でしたが、ミッキ様の髪質や状態、季節による髪への影響などを考慮すると、縮毛矯正ストレート等の施術でもっと扱いやすくなるなどのご提案をさせていただくことも考察すべきだったかもしれません。

頂戴した貴重なご意見を今後のサロンワークに活かしていきたいと思います。

エクセル美容室
                           担当 寺下

• さくらんぼさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-16 08:49:01.0

普段は口コミ書かないですが、あまりにも、、、と思ったのと他の方に同じ思いをしてほしくないと思い投稿させていただきます。
    カットだけなのに、すごく時間がかかり、その後の予定がすべて崩れました。
    まず15:30予約なのに、スタートが16:00でした。そして、終わったのが17:45。カットのみなのに到着から終わりまで2時間15分。
    最初のアンケートで、美容師に求めるものは何ですか?というような問いに、時間と丸をつけた私はなんだったのでしょうか?
    市営駐車場にとめてということだったので、野球がない月曜日にあえて行ったのに、今日はアシスタントさんがいなくて、、、いつもはもう少し早いんですけどね、、と言われましたが、そんなことは初めて行く人にはわからないと思い、駐車場代もかかり、何より疲れました。
    丁寧に切ってくれてるのはわかりました。時間に余裕があり、美容院に早さを求めない方向けかなと思います。

新規20%OFF / レディースカット(¥4500が→¥3600に)

さくらんぼ様、
    このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。

そして、お時間のことでご迷惑をかけてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

さくらんぼ様の状況を考えると、
    可能な限り迅速であることがベストであったと、反省しております。

今回いただいた貴重なご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、
    今後ご来店いただくお客様にご迷惑がかからぬよう、
    さらに改善してまいります。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    そして、貴重なご意見を

エクセル美容室
                     代表 笹田
                     施術担当 寺下

• こぐまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-07 11:36:50.0

はじめての美容室で緊張していましたが、あたたかい接客と楽しいお話しで和むことができました。
    カットも丁寧にしてくださったのがとても印象的で、思い通りで扱いやすい仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました!
    またぜひお願いできればと思っています。

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

こぐまさん、こんにちは。
    先日は初めて担当させていただき、また有り難いお言葉をいただき
    ありがとうございます^ ^

髪と地肌は大事ですね。
    まずは先生に相談していただいて、
    色々今後の予定をたてていきましょうー。

また宜しくお願いします^ ^

• あやヴォンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-21 20:07:41.0

引っ越して来た街で、どこの美容院に行けば良いかわからなかった時にたまたま見つけた美容院ですが、とても気に入って、ずっと行っています
    希望を聞きつつもわたしの雰囲気に合う髪型を提案してくださったり、とても丁寧に、素敵に切ってくださいます
    スタッフの方々は、みなさん穏やかで話し方も優しく、お店全体も落ち着いた雰囲気です
    半年に一度くらいしか美容院に行かないズボラなわたしですが、いつも温かく迎え入れてくださいます

※おかえりクーポン/2回目20%OFF※レディースカット(¥4500が→¥3600に)

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

あやヴォンさん、こんにちは。
    いつも担当させて頂き、ありがとうございます。

半年ぶりのご来店でしたが、その分内容は濃かった気がします笑
    また色々ご相談くださいね。

スタッフ一同、お待ちしております^_^

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-17 17:52:02.0

20年近く通っている美容室がありますが、今回は冒険のつもりで初来店させて頂きました。
    今までに経験した事のないカットの仕方で驚き感動でした。素晴らしい技術で満足のいく仕上りです。
    シャンプーの際には頭を支えてくれたりと、心遣いが嬉しかったです。
    また、利用させて貰いたいなと思いました。
    有り難う御座いました。

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

かずさん、こんにちは。
    先日は初めて担当させていただき、ありがとうございました。
    そして、ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

カット技法に関しては、名古屋時代に学んだことをベースに、
    セミナー等で学んだ事もミックスしてオリジナルっぽくなっいますが、

髪質や悩みに応じて、切り方を変えています。
    是非また色々ご相談くださいね。

ありがとうございます^_^

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:36:10.0

初めて行ったお店でしたので、少し緊張していましたが、穏やかな雰囲気で、リラックスして希望を伝える事ができました。仕上がりもイメージ通りにして頂き、ありがとうございました。お店の雰囲気もとても過ごしやすかったです!

めぐさん、
    先日は初めて担当させていただき、ありがとうございました^ ^
    ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです。

髪質によって、(私が思う)ベストな毛先や部位における
    重さや軽さのバランスがあります。

時にはカットする事で、必要な重さを取り戻したりもします。

次回は2月にカットとカラーですね。
    ありがとうございます^ ^

• Rioさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 21:25:45.0

名古屋から北海道旅行中に初めて利用しました。スタイリストさんとは名古屋の話で盛り上がり楽しい時間を過ごすことができました。今回はカットをお願いしましたが、理想どおりのスタイルにしてくださりとても満足しています。家族からも好評でした。接客もとても丁寧で好印象でした。今後北広島に遊びに来ることがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。
    あの後、教えていただいた新札幌の居酒屋に行ってみました。すごくよかったです。こちらもありがとうございました!

【人気】★髪と頭皮に美容と活力を★カット+ 高濃度炭酸SP(¥6000→¥5000)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

Rioさん、こんにちは。

まさかの古巣名古屋からのご来店で、名古屋のお話しが懐かしくて、
    僕もとても楽しかったです^_^
    やっぱり方言は良いですよね笑

新札幌の「さんかい」気に入っていただけて良かったです。
    また北海道に遊びに来た時は、また色々お話ししましょう。

もちろん、ヘアスタイル色々ご相談ください。

ありがとうございました^ ^

• かーじさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-07 14:03:34.0

自分の髪質と要望に合わせてしっかりとスタイルを提案してくださり、安心しておまかせすることができました。
    施術後も、家でどんなふうにブローしたらよいか、しっかりと教えていただきました。
    おかげで今日(翌日)も、大体イメージどおりの髪型にセットすることができました。

今まで、子育てと仕事であまり自分の髪に時間をかけようと思えなかったのですが、子どもも小学校に上がったタイミングなので、これからはブローのやり方もちょっとずつ練習して上手になりたいな、と思ってます。

ひっつめ一つ結びからゆるふわ(?)外ハネボブに、37歳のイメチェン大成功でした。
    新しい髪型、気に入っています。

【人気】新規20%OFF / カット+ 全体カラー(¥11500が→¥9200に)

Hair Create EXCEL美容室からの返信コメント

かーじさん、こんにちは。
    先日は初めて担当させていただき、ありがとうございました。

イメチェン大成功だったみたいで、僕も嬉しいです^_^
    次回は、前回迷われていたショートボブにも
    挑戦してみたいですね。

またぜひ、色々ご相談くださいね^ ^
    宜しくお願い致します。

• ひらめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-27 15:40:08.0

前回の仕上がりが良く、伸びていく過程もスタイル崩れる事なく、大満足で2回目もお願いしました。ちょっと変わりたい…とザックリした希望にも、イメージずれる事なく対応してくださりました!まわりからの評判も良く、気分上々です。

ひらめさん、
    先日は二回目のご来店ありがとうございます!

ヘアスタイルも喜んでいただけて、嬉しいです^_^

また次回に来店される頃は湿気が気になり始める季節に
    突入すると思いますので、
    また色々ご相談くださいね。

お待ちしております^ ^

ヘアクリエイト エクセル美容室(Hair Create EXCEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー