3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  6. フィーカ(Fika)  >

Fika【フィーカ】

フィーカ

• 長野県佐久市佐久平駅南20-2 ヴァローレビル2 1F-A
  • 佐久平駅から徒歩10分/ベイシアショッピングモール敷地内
    4.4
  • あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 12:45:39.0

初めての美容室でドキドキしましたが、店員の皆様、お店の雰囲気などとても良く、安心してお願いすることが出来ました。全体の雰囲気、前髪の感じなど、お任せでやっていただき、とてもステキに仕上げていただきました。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 19:17:47.0

縮毛矯正を何回かお願いしてますが、ツヤツヤでしっとり毎日のお手入れが楽ちんです。ありがとうございました。

【5月限定】子育てパス提示 カット20%off

Fika【フィーカ】からの返信コメント

ツヤツヤ・しっとりな仕上がり、ご満足いただけてとても嬉しいです。毎日のお手入れが楽になったとのことで、よかったです^ ^

今後も美髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またのご来店をお待ちしております!

Taku

• Mayuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:35:04.0

今回は娘が初めて利用させてもらいました。
    お店の雰囲気はオシャレで、担当して頂いたスタイリストさんと話しやすくて、爽やかイケメンだったそぅです。
    またフィーカさんに行きたいそぅです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 09:54:24.0

カットの仕上がりは大満足です。ドライヤーのかけ方も丁寧に教えていただきありがとうございました。

【ご新規様、Matu限定】メンズカット¥4400 スパorTrサービス券付

Fika【フィーカ】からの返信コメント

けんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです!
    ドライヤーとても大切なのでやってみてください^_^

またお待ちしております!

• ゆうママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 07:27:03.0

縮毛矯正、カット、トリートメントで、シャンプー無しでした。
    それどころか、理想の写真を持参して同じようにとお願いしましたが、仕上がりはかなり程遠いもの…そもそも切る前に、どこの美容院に行っても私の髪質上、重めに切る方がいい、と言って皆さん重めに切ります。と忠告しておきましたが…縮毛矯正してボリューム激減してるのに、髪をすく量が半端なく多いため、ぺちゃんこ頭の貧相な仕上がりに…サイドはすき過ぎてスカスカなのに、何故か襟足だけ長くドンと重みがあり全体のバランスが悪い。職場の人達や子供達にも大不評。子供には20歳老けたみたいに見えると。どうにもならず、後日襟足の切り直しをお願いしました。その際担当者は、持参した写真のようにはならない、とはっきり断言。それどころか、その写真のようなボリュームを出すためにはパーマをかけた方がいいと提案する始末…言いたいことは山とありますが、切る前のカウンセリングの大切さ、担当者の技術力を思い知りました。唯一トリートメントをしてくれた方のマッサージが良かったので少し評価をあげました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Fika【フィーカ】からの返信コメント

この度は、当店をご利用いただいたにも関わらず、ご期待に沿う施術をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご希望のスタイルに仕上がらなかったこと、また事前にお伝えいただいた髪質への配慮が足りず、ボリュームの調整やバランスに関してご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。仕上がりに対して周囲の方々からのご指摘もあり、お客様に大変なご心労をおかけしたこと、申し訳ありません。

現在の仕上がりに対してボリュームを出すためにできる方法を考えてパーマのご提案をさせていただきました。
    もちろん料金はいただきませんが、至らない点が多くあり申し訳ありません。

また、カウンセリング時のご希望に対して説明や提案が十分でなかったこと、配慮に欠けておりました。今後は事前のカウンセリングをより丁寧に行い、ご希望と髪質に合った施術を提供できるよう改善してまいります。

改めて、この度は貴重なお時間を割いてのご来店にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。

• こぶたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 20:28:05.0

とても丁寧に施術してくださりサラサラ綺麗に仕上げていただきました。ずっと縮毛矯正していますがこんなに綺麗に縮毛矯正かけてくれるところがなかなか無く、大変満足しています。
    これ以上痛ませないよう自宅でケア頑張ります。

【最新!髪質改善】トステアSILKトリートメント&ストレート+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Fika【フィーカ】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりに満足いただけて、とても嬉しく思います!
    「今までで一番綺麗」とのお言葉、大変励みになります。

また、ケアなどでも気になることがあればご相談ください!

Taku

• タエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 21:37:50.0

予約時間より20分程早め入店してしまいましたが 直ぐに席へ案内されました 希望を話すと手際よくカットが始まりました カラーは後に白髪が目立たない様な感じになるとおすすめのカラー剤にピンク系をチョイスしてもらいました カラー、シャンプートリートメンは別の方が担当で マジックをみているかのように入れ代わり お二人で手際よく
    シャンプーもマッサージもしてもらいました 気持ち良かっです 仕上がりはドンピシャ気に入りました
    雰囲気 清潔感 スタッフさんの気配り等 とても良いと思いました

Fika【フィーカ】からの返信コメント

ピンク系のカラーも気に入っていただけて何よりです!「仕上がりがドンピシャ」とのお言葉、とてもうれしいです!
    施術中の流れやスタッフの連携、シャンプー・マッサージの気持ちよさについてもお褒めいただき、ありがとうございます!

今後も清潔感や心地よい雰囲気を大切にしながら、お客様にご満足いただける技術と接客を心がけていきます。

ぜひまたのご来店をお待ちしております!

Taku

• くろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-18 19:22:08.0

今回カラーの色など決めてない事が多かった所で、ハイライトの色味をお任せしたら、とっても気に入った色味を入れてくれました!今までのカラーで初の色です!
    いつも丁寧な接客ありがとうございます。また、お願いします。

【業界最新!髪質改善】トステアSILKトリートメント+カット+カラー

Fika【フィーカ】からの返信コメント

ハイライトの色味を気に入っていただけてよかったです^ ^
    お任せいただいた分、満足いただける仕上がりになったこと、嬉しく思います!
    新しい色味を楽しんでいただけていたら何よりです!

また次回もお待ちしています!

Taku

• Hanakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 23:26:18.0

急な予約で娘がお世話になりました。当日限定50%オフの金額で丁寧にやっていただいたようでありがとうございました。サラサラになってご機嫌でした♪

Fika【フィーカ】からの返信コメント

当日クーポンお得ですよね^^
    喜んでいただけてよかったです!

またのご来店お待ちしています!

Taku

• ゆうママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 17:32:58.0

自分でもスタイリングしやすいカットに仕上げてもらいました。ありがとうございました。

当日限定全メニュー【50%OFF】

• チエコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-06 17:53:02.0

いつも行っているサロンで予約が取れず久しぶりに新しいサロンに挑戦しましたが、仕上がり、お店の雰囲気共に大満足です。ありがとうございました。

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしカラー+トリートメント¥17600

Fika【フィーカ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!

さらにいい技術や接客を提供できるようスタッフ一同努力していきます!

是非またお待ちしています!

Taku

• riiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-05 08:33:05.0

とても上手に縮毛矯正していただきました!
    サラサラになってボリュームダウンして
    大満足です。ありがとうございました^._.^!

Fika【フィーカ】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで、こちらも嬉しいです^ ^
    サラサラの手触りやボリュームダウンの実感を喜んでいただけてよかったです
    今後もより扱いやすく、素敵なヘアスタイルを保てるようサポートさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

またのご来店をおまちしています!

Taku

• まつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 15:53:30.0

最終受付時間での入店でしたが、相談も施術もとても丁寧でした。また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カラー

Fika【フィーカ】からの返信コメント

お褒めのお言葉ありがとうございます!

もし何かやりづらい点などございましたらご相談ください!
    是非またお待ちしております!

Taku

• 8369さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 05:12:55.0

まず始めに、初めて来院した方にいくつかの質問をしていると始まりその質問の仕方がとても高圧的で怖かったです。
    美容室が苦手な人、初めての人と話すのが苦手な人がこの世の中にはたくさんいると思います。
    私はたまたま時間が空いて、いつも行っている美容室が予約が取れなかった為、当日50%オフに惹かれたし、口コミも良かったので予約したのにあんな聞き方をされると「あぁ、もう二度目はないな」と感じてしまいました。

今後のために必要との事でしたら、一度口頭で聞くだけで覚えられるのでしょうか?紙に書くなどのそういった方法の方が良いのではないでしょうか?
    本当感じが悪く。

その後の対応も態度が悪く怖く、「私、この人と会った事あったっけ?なんか悪いことしたっけ?もうなんでもいいや、早く終わらせたい」と言う気持ちになってしまいました。

その後カラーからシャンプーを担当してくださった方はとても感じが良く優しかったです。

店内の女性スタッフ、全体的に怖かった印象です。

8369様

この度は、当店をご利用いただいた際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    始めてご来店されたお客様に対するスタッフの対応が高圧的で怖いと感じられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    本来であれば、お客様に安心して施術を受けて頂けるよう丁寧にご案内すべきところ、不適切な対応により不安や不快感を与えてしまった事、深く反省しております。
    また、予約時の対応やその後の接客態度に関しましても、ご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は真摯にうけとめ、スタッフ一同で共有の上、今後このような事が無いよう接客態度の改善及び教育の徹底を図ってまいります。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    今後とも、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努力してまいりますので、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

• フーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-02 18:11:20.0

何年か振りに伺いました。カットもお手入れしやすいパーマも、希望を叶えていただき、とても満足です。 また来月伺います。

翌朝からのスタイリング楽ちんパーマ!髪型手軽に再現! ¥12600

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

フーちゃん様

私もお元気な姿を見られて久しぶりに会えて嬉しかったです!!
    お髪も満足していただけたようで安心しました。
    フーちゃん様からは楽しい話題や情報が聞けて私もまた会えるのが楽しみです。

ヘッドスパなども癒しの時間を過ごせるので、是非今度試してみてください(^^)

marie

• 凛たんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 09:09:48.0

希望通りのカット&カラーをしていただいてとても満足しています。また是非伺いたいと思います!

Fika【フィーカ】からの返信コメント

喜んでいただけてよかったです^ ^

またお待ちしています!

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-20 08:44:38.0

当日予約と言う面白いクーポンにひかれ、前から施術してみたかった縮毛矯正を実施しました。
    毎日の手入れが楽になればと思いましたが、思った以上に手入れがし易く、ツルツル、ありがとうございました。

初めての施術でしたので注意点など質問したところ、的確に回答して頂き、感謝してます。
    今まで、遠くの美容院に通ってましたが、近くで開拓したかった為、良かったです。また宜しくお願いします。

Fika【フィーカ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます^_^
    とても手入れが簡単になりますね!

もし何かやりづらいところなどありましたらご相談ください!

またお待ちしています^_^

Taku

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-14 06:52:59.0

初めて、伺いましたが、皆さん若い方が多く、少し圧倒されましたが、とても丁寧に対応されて、カットも丁寧でした。
    今後伸びてきた感じが、上手くまとっまてくれたら
    カットの仕方が良い事になりますので、予約したいと思います

【ご新規様、Matu限定】レディースカット¥4400→¥3300 スパorサービス券付

Fika【フィーカ】からの返信コメント

ひまわり様ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

もしやりずらいところなどありましたらなんでも相談してください!

• makotoさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-04-13 20:20:59.0

丁寧にやっていただき有難う御座いました。

Fika【フィーカ】からの返信コメント

先日はありがとうございました☆
    ツヤツヤになりましたね!
    また何かあれば何でもおっしゃってください!

担当YAMAKI

• むーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 19:44:22.0

今回も利用させていただきました。望み通りの髪型にしていただき、大変満足しています。これからも利用していきたいです。

《業界No. 1美髪カラー》カット+カラー+トリートメント  ¥15,510

むー様

長い休暇から復帰しても変わらずご来店いただき、大変嬉しいです!!

また今後もぜひよろしくお願い致します。

marie

• なかじまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 08:26:29.0

丁寧に接客していただきとてもよかったです。

【ご新規様、Matu限定】メンズカット¥4400→\3300 スパorTrサービス券付

Fika【フィーカ】からの返信コメント

なかじま様、ご来店ありがとうございました。

次回も沢山お話しさせてください!

またお待ちしております。

• みぃルーシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 22:59:35.0

セルフでブリーチした後のムラだらけの状態で髪もかなり傷んでいる状態から、綺麗に染めていただきました。
    予想以上の仕上がりに大満足です。

Fika【フィーカ】からの返信コメント

仕上がり喜んでいただけてこちらも嬉しいです!

綺麗に染まりましたね^_^

是非またお待ちしています!

Taku

• あきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 12:43:02.0

ヘアカラーは色味を変えましたがとても満足です
    ヘッドスパは担当者が変わりましたが、次に何をするかをもう少し言ってくれると安心感があります

Fika【フィーカ】からの返信コメント

色味喜んでいただけてよかったです!

不安感を与えてしまい申し訳ありません。
    どの担当でも次に何をすか説明して行うように指導していきます。

ご指摘ありがとうございます。

Taku

• やまさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-23 21:23:46.0

いつも安心してお願いできます

【メンズMatu限定】カット+ケアカラー+トリートメント\12100→\9900

Fika【フィーカ】からの返信コメント

やまさま先日はご来店ありがとうございました。
    これからも安心できるよう頑張っていきます!
    またお待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-21 20:29:10.0

カラーだけしていただきました。
    いつもはしないカラーの提案をしていただき、とても綺麗な透明感のあるカラーにしていただきました。最後に巻き髪などアレンジもしてくださり良かったです。
    ただその日は疲れていて凄く眠かったので、ちょっとだけ落ち着いた接客だと嬉しかったです。シャンプー中も話しかけられたので、もう少しリラックス出来る雰囲気だと良かったかなと思います。

[施術メニュー] カラー

先日はご来店ありがとうございました
    カラー気にって頂き嬉しいです(^^

シャンプー中など失礼いたしました
    今後参考にさせて頂き改善させていただきます
    次回のご来店お待ちしております

yamaura

• かかぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 22:54:39.0

希望を髪質に合わせて叶えて頂きました。
    どのスタッフさんでも希望を叶えて頂ける美容院かと思います。行ける時しか行けない私には箱推し出来る美容院です。
    途中でスパを入れてしまって、予定を狂わせてしまいましたが、嫌な感じを受けさせずにご対応頂きました。

Fika【フィーカ】からの返信コメント

かかぽん様、先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

髪質などのお悩みもあるとは思いますが、また話に出ていたパーマなども

良いと思いますし、やりたいことあれば何でもおっしゃってください!

是非また宜しくお願い致します。

担当YAMAKI

• まゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-16 02:51:05.0

カラーとても良かったです

先日はご来店ありがとうございました
    また嬉しい口コミありがとうございます
    お色気にっていただきありがとうございます

またのご来店おまちしております

yamaura

• くまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-10 18:16:52.0

とても丁寧に説明してくれるのと わたしの要望を真剣にとらえてくれて相談に乗ってくれました。
    腕もピカイチ まだ若い子ですが職人の技を持っている感じがしました
    仕上がりももちろん気に入っています。
     今までは1000円カットに行っていましたが美容院の良さがわかりました。
    次も担当スタイリストさんでお願いします。

Fika【フィーカ】からの返信コメント

くま様嬉しい口コミありがとうございました!
    これからも気に入っていただける様に頑張っていきます!
    縮毛矯正やパーマおすすめです!
    またお待ちしております。

• AYAさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-03-04 19:28:54.0

髪型が決まらず悩んでいたので、おすすめに従ってカットしていただきました。とても素敵に仕上げていただき満足です!!あまり普段はお手入れをしないタイプなので、そういう日常生活も踏まえてカットしていただけたり、日常でのアドバイスをいただけたのが良かったです。期待以上だったので、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

Fika【フィーカ】からの返信コメント

AYA様嬉しい口コミありがとうございます
    また髪型気にって頂き嬉しいです
    お家でやりにくいところなどありましたらまたご相談くださいませ
    次回のご来店お待ちしております

yamaura

• saさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-03-01 08:20:46.0

久々の来店でした。いつも決まった方にお願いしており、ピアス、妊婦で気遣いが素晴らしく、終始楽しく髪型、髪色迷っていましたが的確なアドバイスのもと素敵に仕上がりました!
    いつ来ても素晴らしいお店、定員さんです!

sa様

私も久しぶりにお会いできて大変嬉しかったです!!

お互いに環境は変わりましたが、
    今までと変わらずsa様のお髪を綺麗にするお手伝いをさせてくださいね(^^)

次回会える時には嬉しい報告待ってます。
    新しい髪色も今から楽しみです。

体調には気を付けてお過ごしくださいね!!

marie

フィーカ(Fika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー