3. 東海トップ  >

美容室 Mako

ビヨウシツ マコ

• 愛知県名古屋市天白区原1-1805 ラ・スール原1F
  • 地下鉄鶴舞線原駅より徒歩約3分

meguminさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-12 23:05:10.0

髪の状況を見て、メニュー変更を提案して頂きました。いつもこのご提案と結果に納得してます。丁寧な接客と技術に安心して髪を任せられます。またよろしくお願いします!

megumin  様

いつもご来店頂き、有難うございます。
    励みになる口コミ投稿も有難うございます。

その時々に合ったメニューを提案出来たらと思っています。

[投稿日] 2024-05-28 21:47:35.0

久しぶりにカットして頂いてスッキリしました。湿気の多い時期は髪がまとまらないのですが、今回はトリートメントのおかげもあり、まとまりと艶がありました。髪がまとまると気持ちも明るくなります。ありがとうございます。

megumin 様

いつもご来店頂き、お忙しい中の口コミ投稿を有難うございます。
    そろそろ梅雨の時期になりますので、くせ毛の方は憂鬱になるのではないでしょうか。
    ご購入頂いた商品の効果を感じられたら幸いです。

[投稿日] 2024-04-20 09:36:55.0

過日お勧めして頂いたヘアケアで湿気の多い日も髪がまとまるようになりました。いつもありがとうございます。

megumin 様

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    トリキュアのアウトバスが、megumin様の髪質に合って良かったです。
    ヘアーサロンでのトリートメントも良いのですが、効果が長続きしないので
    ヘアケア商品の見直しを考えられるのもオススメです。
    いつもご来店頂き、口コミ投稿もして下さり、有難うございます。

[投稿日] 2024-01-17 23:32:08.0

年齢的に髪のうねりや乾燥があるのですが、最近は髪がしなやかに纏まりやすくなってきてます。継続は力なり、ありがとうございます♪

megumin 様

いつもご来店下さり、お忙しい中での口コミ投稿を有難うございます。
    トリートメントの効果を感じて頂きまして、良かったです。
    おっしゃる通り、継続は力なり!ですね。

これからも宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-11-15 14:59:45.0

たまたま見つけたすき挟みで髪がとんでもないことになり、修正して頂き整いました。私の髪の癖などを把握してくださってて、納得の状態に。感謝です♪

megumin 様

毎月のご来店、有難うございます。
    前回は道具を忘れてしまい申し訳ございませんでした。
    今月は必ずデンキバリブラシをさせて頂きますので、宜しくお願いします。
    トリートメントは一種類で良いと思いますので、ご相談させて下さい。
    いつも口コミ投稿を有難うございます。

• たんぽぽさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 18:09:16.0

いつもゆったりさせて頂いています。

たんぽぽ様

いつもご来店下さり有難うございます。
    お忙しい中、口コミ投稿して下さり有難うございました。

小さいお店ですが、ゆったり出来ているとお聞きして嬉しいです。
    季節の変わり目、ご自愛下さい。

[投稿日] 2023-10-04 12:14:30.0

アドバイス頂いて「トリキュア」というメニューを体験。髪のまとまりがさらに良い感じになりました。年齢と髪質による髪のうねりがおさまっている感じで嬉しいです。感謝です。

megumin 様

いつもご来店下さり、毎回の口コミ投稿を有難うございます。
    季節により髪の状態も変化するので、その時々に合わせてのトリートメントが良いと思います。
    いつも、次回予約を早くからして頂き感謝しております。
    有難うございました。

[投稿日] 2023-08-20 21:12:25.0

いつもありがとうございます。フレンチグランカットで毛量を調節してもらいスッキリしました。髪が軽くなり、襟足部分も涼しくなりました。またよろしくお願いします。

megumin  様

いつもご来店下さり、口コミ投稿までして頂き有難うございます。
    機会がございましたら、是非トリキュアトリートメントを試して下さいませ。
    ヘアーケアをしっかりなさっているmegumin様の感想を、お聞かせ下さると嬉しいです。
    来月もお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-17 23:34:02.0

髪のクセを理解してくださって、整えてくださるので髪全体がかなり纏まります。それがとても助かります。いつもありがとうございます。来月もよろしくお願いいたします。

megumin様

いつもご来店、口コミ投稿を有難うございます。
    夏の疲れは出ていないですか。
    また是非お待ちしております。

• ぶんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 05:41:40.0

いつも利用しているので、私の髪の毛の状態を把握し、適切なアドバイスしてくださいます。トークも多すぎず、少なすぎずでそこがまたいいですね。カットもカラーリングも満足しています。

ぶんちゃん様

長きにわたって、ご来店頂きまして有難うございます。
    お忙しい中、口コミ投稿して下さり有難うございました。
    今回の口コミ投稿を読みまして、
    14年以上ご来店頂いている事に、とても感謝しています。
    これからもご満足して頂けます様に、努めて参ります。

[投稿日] 2023-06-17 19:05:13.0

毛量が多くなりフレンチグランカットを依頼しました。暑い季節になり、髪に風が通る感じです。スッキリして気持ちも軽くなりました。ありがとうございました!またお願いいたします。

megumin 様

いつもご来店下さり、毎回の口コミ投稿を有難うございます。
    梅雨の時期には、フレンチグランカットは持って来いだと思います。
    少しでも快適になったのであれば、嬉しいです。

[投稿日] 2023-05-13 16:08:09.0

お世話になってから、髪が伸びても全体が落ち着いていてスタイリングが楽になりました。いつも他愛のない世間話を聞いて頂きありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

megumin 様

いつも口コミ投稿、有難うございます。
    是非!新メニューのトリートメントをお試し下さい。
    お忙しい中、恐縮です。

[投稿日] 2023-04-16 20:55:30.0

いつも髪のお手入れのアドバイスを頂き参考にしています。だんだん髪質が良くなっている感じがして嬉しいです。トリートメントもマッサージも心地良く、またお願いいたします。

いつもご来店有難うございます。
    お忙しい中、口コミ投稿もして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

短くカットしてから、アイロン操作がやりやすくなったとお聞きして
    ほっとしています。
    来月のご来店のご予約も有難うございました。
    お待ちしております。

• meguminさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 13:33:25.0

いつも的確にアドバイスくださって感謝です。今回髪の長さを切ってもらいましたが、まとまり良く満足してます。またよろしくお願いいたします。

いつもご来店有難うございます。
    口コミ投稿もして頂きまして嬉しく思います。

久し振りに短くカットされたので、広がりが心配ですが
    お仕事中は縛られるとの事でしたが、いかがでしょうか。
    くせ毛には、電子トリートメント・トリキュアトリートメントがオススメですので
    宜しくお願い致します。
    早々に4月のご予約も有難うございました。
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-30 21:04:41.0

いつもありがとうございます。髪質や癖を考慮して整えてくださるのでまとまりやすくなります。また、フレンチグランで毛量を調整してもらい、頭がとても軽いです。また来月もよろしくお願いいたします。

megumin 様

いつもご来店頂き有難うございます。
    口コミ投稿までもして頂き、重ねてお礼申し上げます。

フレンチグランカットですと、シャンプーもドライヤーするのも楽になると思います。
    これからも宜しくお願い致します。
    megumin様のまたのご来店をお待ちしております。

• meguminさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-09 20:48:27.0

毎月伺い、髪の質が良くなっていることを実感してます。元々の髪質と年齢によるうねりや乾燥が気になるのですが、整えて頂いてしっとりと落ち着いていることに感謝です。いつも喋り過ぎてしまいますが聞いてくださってありがとうございます。

megumin 様

毎月のご来店有難うございます。
    今の時期はとても乾燥していますので、くせ毛の方は特に気になると思います。
    リンケージのホームケアは、香りも優しいので気に入って頂けたら嬉しいです。
    新しいトリートメントのご紹介を、早く出来る様に頑張りますので宜しくお願い致します。

megumin 様との会話や素敵な画像は、毎回楽しみになっております。
    私からも情報発信出来ると良いのですが・・・

[投稿日] 2022-12-18 18:14:05.0

いつも綺麗に整えてくださり、ありがとうございます。年齢的に髪の乾燥やうねりが強くなっているのですが、トリートメントして頂く度に髪がまとまりやすくなっているように思います。気分も明るくなります。感謝です♪

megumin 様

いつもご来店頂き有難うございす。

来年から新しいトリートメントを導入する予定です。
    是非試していただけたらと思います。

お忙しい中、毎回の口コミ投稿を有難うございました。

• missy67さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 08:36:02.0

何年ぶりかに、家族や友達に髪型を褒めてもらえました。カールの仕方も教えてくれて、、ありがとうございました。美容院を、担当スタイリストさんに変えて良かった。次回、年末に行きます!

missy67様

ご来店有難うございました。
    口コミ投稿までして頂き嬉しいです。
    顔周りのカットで雰囲気も変わり、とてもお似合いでした。
    フレンチグランカットをされると、割と扱いやすくなりますので、来店周期が長くなるみたいです。
    missy67様のタイミングで是非!お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-16 12:07:43.0

いつも髪をまとめてくださってありがとうございます。日頃自分だは気づかないところのことも気づかって頂いて感謝です。今回初めてリンゲージトリートメントをしてますます髪がまとまっているのを実感しました。感謝です!

megumin様

お忙しい中、いつも口コミ投稿して頂き有難うございます。
    リンゲージトリートメントは、香りも効果も良くホームケア用も付いて
    良いメニューです。
    気に入って頂けたら嬉しいです。

旅行や美味しい食事は大好きなので、毎回楽しくためになります。
    いつも有難うございます。

返信が遅れました事、すみませんでした。

又のご来店をお待ちしております。

• きょうこちょんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 13:21:09.0

スタイリストさんお一人でされているので、他のお客様と一緒にならず落ち着いて過ごせます。
    もちろん気さくなお人柄もあってのことです。
    カットもお上手なのでイメージを伝えて、バランスなどおまかせしています。
    カットの翌日、一月ぶりに会った知人から「10才位若返った。よく似合う」と褒められました。

きょうこちょん様

いつもご来店下さり、口コミ投稿までもして頂き有難うございます。
    ショートカットがとてもお似合いですし、スタイリングのアレンジがお上手なのだと思います。
    小さいお店なので、リラックスして頂けたら嬉しいです。

[投稿日] 2022-07-19 22:33:11.0

毛量があって湿度の高い時期はまとめることに苦慮していました。カットして頂いてから髪のボリュームがあるけれどもまとまりやすいという嬉しい状態が続いています。伺ってしばらくは髪の艶もあり、周りの方から「何か変えた?」と聞かれます。こちらも嬉しい限りです。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

megumin様

口コミ投稿を有難うございました。
    次回のご予約も有難うございました。

フレンチグランカットは、髪が早く乾くので冬の寒い季節でも好評です。
    電子トリートメントは化粧水登録で無添加なので、私は髪だけでなくお顔に振りかけています。
    日々の生活が少しでも快適でしたら嬉しいです。
    来月にお会いできるのを楽しみにしております。

• たんぽぽさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 18:15:19.0

来月もよろしくお願い致します。

たんぽぽ様

いつもご来店有難うございます。
    今回は微かにカラーチェンジャーさせて頂きましたが、いかがだったでしょうか。
    たんぽぽ様の又のご来店をお待ちしております。

美容室 マコ(Mako)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー