5. ヘア カフェ クマ(Hair×Cafe KUMA)  >

[投稿日] 2023-03-06 17:58:06.0

いつものも好きだけど、
    今回は少し明るめのカラーと少し長めのカットを相談しました。
    扱いやすさは変わらないまま、ささやかなイメチェンが出来たので楽しい春のお出かけが出来ました。
    次はどうしちゃおう。楽しみが増えました。
    また相談させてくださいね。

りり様

少しのスタイルチェンジも気分転換になりますよね♪
    ショートヘアとてもお似合いです。
    これからもみなさんにとって〈美容室KUMAに来ることが楽しみ〉になっていただけるようなお店づくりをしていきたいと思います。
    また是非ご相談ください。

担当 Rina

• riko6kさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 19:01:56.0

カラーは前回と変えましたが、前の色もとても良かったですが、今回もとてもいい色にしていただきました!
    カットも好みの感じにしてくれるので安心してお願いしています。ありがとうございました。
    また宜しくお願いします(^-^)

{3回目の方限定}☆10% OFF☆

riko6k様

今回のカラーもとても綺麗な発色で気に入っていただけて良かったです。
    カットも「安心してお願いしています。」とのお言葉を頂き、私もとても嬉しいです。

担当 Rina

• アヤさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-23 17:56:42.0

こちらの希望をきちんと聞いて、理解した上で適切な提案をしてくれたので、納得して施術してもらいました 仕上がりも満足です

アヤ様

先日は数ある美容室から当店を選んでいただき、足を運んでくださりありがとうございました。
    はじめに行うカウンセリングはとても大切だと私自身思っていますので、アヤ様のご希望を伺い、今回のスタイルを提案させていただき、施術に入らせていただきました。
    仕上がりご満足していただけたようで、とても嬉しいです!

担当 mika

• さっちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 23:35:52.0

カットでお世話になりました。
    前回からしばらく行けなかったのですが、
    担当のスタッフさんは覚えててくれました。
    接客、施術共に大変満足しました。
    シャンプーからのマッサージ、
    濡れた状態から乾かしてまた微調整、
    そして毛先をクルクルにしていただき、
    デジパにしたらこんな感じになりますと、
    毛先をクルクルセットしてくださいました。
    なるべく早くデジパしたいと思いました。
    次はデジパでお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました^ ^

限定【6ヶ月以上ご来店のない方】施術10%OFF★U18クーポンとは併用できません

さっちん様

今回は久しぶりのご来店でしたが、さっちん様の事は覚えていましたよ。
    接客、施術共に満足という言葉とても嬉しいです。
    シャンプー、マッサージをして濡れた状態でさっちん様の髪のクセを見つつカットさせていただきました。
    乾かし終わり微調整をし、最後にコテで毛先を巻かせていただきました。
    デジタルパーマをかけるとコテで巻いた時のようになるので少しでもイメージがしやすくなったと思います。
    ぜひデジタルパーマかけましょう!
    お待ちしております。
    こちらこそありがとうございました(^_^)

担当 mika

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 23:34:21.0

とても丁寧に接客していただきました。髪の毛に対する悩みを聞いてくれたり、アドバイスもいただけて、とても充実な時間でした。縮毛矯正も柔らかい仕上がりで、満足しています。お店の雰囲気も落ち着いていて、心地よかったです。ありがとうございました。

新規30%off【平日コスモ限定】髪質改善縮毛矯正 19470→13630

• たえちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 16:59:12.0

初めてでしたが、親切に色々アドバイス頂き又次回伺いたいと思います。
    アイロンをしないとうまくまとまらなくなってしまったので、次回はなじむようにお願いしたいです。

新規限定《似合わせ》デザインカット 4400円 【口コミ高評価】

たえち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店という事でたえち様と色々なお話をし、アドバイスや提案ををさせていただきました。

アイロンをしないとうまくまとまらなくなってしまったという貴重なご意見をいただいたので次回はしっかりとクセや毛流れをみつつなじむようにカットさせていただきたいと思います。

この度は口コミありがとうございました。

担当 Mika

• rupansansei23さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 14:41:12.0

夫と二人でカットしてもらいました。接客、技術、雰囲気とも花丸です。私はショートでカットしてもらいました。癖毛をうまく利用してフワッとナチュラルで今までにはなかった感じにしてもらって嬉しい驚きでした。夫のカットも丁寧かつかっこいい仕上がりで良かったです。またお願いします。

rupansansei23様
    この度は旦那様とご一緒に初めてのご来店ありがとうございました。
    接客、技術、雰囲気を褒めていただけてとても嬉しいです!
    お客様にお似合いになるようにカットさせて頂きました!喜んでいただけて私も嬉しいです^ ^
    旦那様もすごく素敵な仕上がりでした!
    また是非ご来店お待ちしております。

担当 Rina

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 16:22:02.0

2回目の利用でした。とても仕上がりも良く質問してアドバイスが的確で雰囲気もよかったので次回からはここでお世話になりたいと思いました。シャンプーが先なので終わった後コロコロをかけたりしてくれたのですが、かなり顔や服に切った毛がついていたのと、スタッフさんは自分の担当じゃないお客さんには挨拶はしないのかな?と思いました。なかなか思うようにショートが他店で気に入るところがなくこちらはとても上手でよかったです。またよろしくお願い致します^_^

【2回目限定】 デザインカット 4.400円

• りりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-29 12:04:19.0

白髪も艶髪に染めてもらい、ハチハリをカバーしたショートにカットしてもらい、くつろぎのひと時をもらい、ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。

りりさん

カラーも艶髪に、ショートカットも気に入っていただけてよかったです。

「くつろぎのひと時をもらい、ありがとうございました。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    こちらこそ、来年もまたよろしくお願いします。

Rina

• マロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 13:45:58.0

今回は、カラーとカットで伺いました。
    いつもイメージ通り素敵にして頂けるので、伺うのが楽しみです。
    また、来年も宜しくお願いします。

Rina指名限定【カット+N.カラー+スムーストリートメント】15620→14200

マロンさん

「いつもイメージ通り素敵に」と嬉しいです。来るのが楽しみになってくれて私も嬉しいです。

こちらこそまた、来年も宜しくお願いします。

Rina

• mahalo808さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 06:01:09.0

PayPayのキャンペーンでお得でしたので伺いました。
    ボブカットのご相談も写真などで分かりやすく、仕上がりも大変満足しました!

mahalo808様

ボブカットでもさまざまな形がありますので、カウンセリング時にヘアカタログや写真などお客様と一緒に見てスタイルを提案させていただいております。
    今回はmahalo808様のご希望に沿うことができとても嬉しく思います!!

こちらこそよろしくお願い致します。

担当 Mika

• remmyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 21:24:08.0

とても丁寧に対応して下さいました。
    カラーリングもオーガニックカラーで頭皮を刺激しないよう、優しく丁寧に施術してくださったので、頭や目にしみる感じはありませんでした。
    短くしたいと思いつつ、なかなか出来なかったのですが、思いきって「KUMA」さんで切っていただいて正解でした。

【新規】カット+ヴィラロドラオーガニックカラー\15070→\12000

remmyさん

カラーもオーガニック成分92%以上で出来ていますし、塗布の仕方にしても優しく頭皮ぎりぎりで塗ることもできます。今回はこの塗り方で刺激がなく施術できたようでよかったです。

ヘアもなかなか短くするのに勇気がいったと思います。気に入っていただけたようで私も嬉しいです。

こちらこそまたお願いします。

MASA

• ジュンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 09:44:43.0

スタイリングの要望を丁寧に聞いてくれて綺麗にカットして頂きました。
    クセや傷み具合も対応してくれました。
    次回はインナーカラーなど頼みたいと思います♪

ジュン様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングでジュン様のご要望をしっかりと聞き施術に入らせていただきました。
    クセや傷みの状態を見させていただきながらカットしましたので、毛先のダメージ部分もなくなりとてもサラサラになりましたね!
    インナーカラーやデザインカラーもございますのでご相談お待ちしております♪

担当 mika

• マロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 18:59:31.0

今回は、娘のカットをお願いしました。
    娘は、美容院が苦手だったのですが『あそこの美容院ならまた行く』と嬉しそうに話してくれました。
    ヘアスタイルもとても気に入っており、何度も鏡を見て確認していました。
    これからは、親子でよろしくお願いします。

マロンさん

先日はお嬢様のカットでご来店ありがとうございました。

美容院が苦手だったお嬢様が「あそこの美容院ならまた行く」と言っていただけたようでとても嬉しくなりました。
    ヘアスタイルもとても気に入ってくれたようでよかったです。「何度も鏡を見て」と想像しただけでかわいいですね。

Rina

• コーヒー牛乳さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-27 21:43:51.0

白髪が気になり染めに行きました。
    美容室では分かりませんでしたが帰宅し確認すると、前髪の生え際と頭頂部の自分でチェックできる毛がほとんど染まっていなくて、がっかりしました。
    丁寧に聞き取りや染色の作業をしてくれただけに、残念です。
    私がお願いした染め方が悪かったのか、私の白髪と白髪染め薬剤の相性が悪かったのか分かりませんが、今後の検討材料になりそうです。

• ほほほさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 08:05:39.0

ヘッドスパはお店によって、施術する人によって、様々ですが、今回は満足できるヘッドスパでした。私にとってちょうど良い力加減でマッサージしてもらい、疲れが取れてスッキリしました。ありがとうございました。

ほほほさん

ヘッドスパは、ご満足いただけたようでよかったです。

今後スパの指名などできる仕組みを作っていこうと思います。今後もより喜んでいただけるよう取り組んで参ります。

MASA

[投稿日] 2022-11-01 16:03:24.0

カットは2回目、カラーは初です。
    カットは前回と同様、起きて櫛を通してワックス付けたらお出かけ出来るショートヘア。
    カラーは白髪が目立たなくて似合う色を相談。
    前回作ってもらった髪型はお気に入りで変えたくなかったので、カラーで気分転換出来て楽しいです。

りりさん

カットを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    「前回作ってもらった髪型はお気に入りで変えたくなかった」と嬉しいお言葉です。

カラーで気分転換出来きたようでよかったです。カラーも色々とできますので、また気分を変えたい時はご相談ください。

Rina

• タイジさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-22 01:26:04.0

とても気に入りました。何年も悩んでましたが、後押しして頂いたお陰で思いきって切って良かったです。また次回も宜しくお願い致します。

{3回目の方限定}☆10% OFF☆

タイジ様

とても気に入って下さったとのお言葉、とても嬉しいです!
    また今回ずっと迷われていたスタイルをご相談頂き、絶対素敵になると自信を持って後押しさせて頂きました!
    仕上がりにご満足頂けてよかったです!また何かありましたらお気軽にご相談ください♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしております!

AYA

• K.Sさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 22:47:14.0

アドバイスして頂きながら希望のスタイルになりました
    周りに好評です♪ありがとうございました

9~10月【新規平日Aya限定】大人ハイライトカラー+カット \18700→\13090

K.S様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またスタイルご好評とのことでとても嬉しいです♪
    初めてのハイライトカラーをご相談頂き、今回のカラーを提案させて頂きました。
    時間が経過してもお洒落を楽しむことの出来るカラーになっております♪
    担当 AYA

• ユキエさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 19:38:10.0

思い通りに仕上げていただいて

また行きたいと思います。

ユキエ様

先日は数ある美容室から当店に足を運んでくださりありがとうございました。
    ユキエ様のご希望に沿うことができ私自身嬉しく思います!!
    こちらこそありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 mika

• りおたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 12:41:35.0

スタッフの方々が優しい雰囲気で、お店全体に落ち着いた空気が流れ、良くありがちな(自分はとても苦手な)
    無駄な会話をする事も無く、とてもゆっくりと過ごせました。カウンセリングでも時間を掛けて話を聞いて下さり、イメージ通りに仕上げて頂きました。手触りがとても良くなり、必要以上に触っています(笑)乾かすだけでスタイルも決まります。ありがとうございました!

【新規】人気〔髪質改善〕カット+艶髪縮毛矯正 23870→18900

りおたん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ゆっくりと過ごせて頂けたようで私も嬉しいです^^
    お店やスタッフの雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。
    カウンセリングでは出来るだけお客様のご要望にお応えできるよう努めております!
    イメージ通りに仕上げることができ安心いたしました。
    今後もやりたい髪型などありましたら是非ご相談ください。

今回やらせていただいた艶髪縮毛矯正は、ダメージを抑えて自然なストレートをつくることができます。りおたん様にも気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪
    カラーも同日に施術可能ですので、次回ご検討ください。

[投稿日] 2022-09-23 21:11:42.0

お気に入りのショートヘアにカットして頂き、ありがとうございました。
    ドライヤーのかけ方やスタイリング剤の付け方もしっかり教えて頂いたので、朝の支度も楽ちんになりました。

りり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ショートヘアを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    ドライヤーのかけ方、スタイリング剤の付け方もご自宅で実践していただきありがとうございます。朝は忙しいので出来るだけ楽な方がいいですよね^ ^
    お役に立てて私も嬉しいです。

担当 Rina

• riko6kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-17 21:05:35.0

初めて来店させていただきましたが、カットもカラーもとても気に入りました!
    ヘッドスパも気持ち良かったです!
    またお願いしたいです。

新規●Rina指名限定●カット+Nカラー+選べる癒しスパ+トリ 17820→14300

riko6k様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カットもカラーも気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです♪
    ヘッドスパはとても人気のあるメニューです!
    10月から新しくオーガニックのアロマヘッドスパのメニューも導入しております^ ^
    もしご興味があればお試しください♪

担当 Rina

• 雪うさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 22:09:48.0

2週間前に他店でカットしましたが、失敗してしまい、藁をもつかむ想いで伺いました。入店時は緊張した雰囲気でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、安心してお任せ出来ました。シャンプーの際もとても気持ちが良く、今までで一番気持ちが良いシャンプーだと思いました。カットも自分のなりたい髪型に、限りなく近いフォルムになりました。乾かし方や、ブローの仕方も丁寧に教えてくださり、次の日からも困りませんでした。最後に付けて頂いたスタイリング剤がとても良い香りだったので、商品名を伺えば良かったなと思いました。また伺いたいと思います。

雪うさぎさん
    この度はご来店ありがとうございました。

他店でのカットで気に入らなかったようでお直しでKUMAをお選び頂きありがとうございます。
    「安心してお任せ出来ました。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    シャンプーもこだわっていますので気にいって頂けたようでよかったです。
    しかも「今までで一番気持ちが良いシャンプー」と嬉しいです。

カットも自分のなりたい髪型に、なったようでよかったです。

またお待ちしております。
    こちらこそ宜しくお願いします。

担当 masa

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-11 05:18:49.0

絶壁ハチハリですがとてもきれいなショートにしていただきました。
    またお世話になります。

ねこさん

頭の形や生え方など、その方に合った切り方、技法でこだわって切らせていただいてます。
    なかなかショートで気にいるところがなかったけどKUMA出会えてよかったとご好評いただけるお客さまが多いので、ねこさんも気に入っていただけて本当に嬉しいです。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 MASA

• ママ子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 18:51:21.0

今回で3回目ですが、毎回希望通りの髪型にしてくれます。女性スタッフが多いので、気配り心配りが行き届き、またお店も広く清潔感があります。
    また、お世話になります。

ママ子様

「毎回希望通りの髪型にしてくれます」とのお言葉が頂けて、とても嬉しいです!
    スタッフの接客やお店の空間も褒めていただきありがとうございます。
    これからもお客様の居心地の良いお店作りをしていきます。

担当 Rina

• ゆんゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-04 20:14:26.0

櫛が左の首筋に当たってた。
    (「カットしますね」等の一言もなしに)黙々とモデルウィッグのようにカットして、ドライヤーで毛を払ってる最中の開口一番が「カラーしないんですか」と聞かれました。3回目の来店ですが毎回「カラーしないんですか」と聞かれると不快です。

《癒し》カット+選べる癒しヘッドスパ 8800→7900

ゆんゆん様

先日は気になるところがあったようで失礼いたしました。

カラーの件は毎回勧められたとの事ですが、美容師側のご提案としてお話しさせていただくこともあります。当店ではお客様がより素敵になれるようなご提案ができるように、スタッフ全員が意識を高く持っていますのでお話しさせていただいたと思います。不快に思わせてしまい申し訳ありませんでした。

本日は、お直しにお越しいただきありがとうございました。
    お直しもゆんゆん様のご要望をしっかりとお伺いし、精一杯努めさせてもらいました。

来店されて前回の担当が受付をして謝った際、いきなり暴言(反吐が出るわ)を言われたとゆんゆん様がお帰りになられてから報告を受けました。

前担当も常日頃からお客様一人ひとりに精一杯させていただいてますし、決して手を抜いたわけでもありません。それに対して今回の言動は私もとても嫌な気持ちになりました。

接客業ですがスタッフも人ですし、お互い尊重して成り立つと思います。

代表 恩田

• yuki27ponさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 19:56:30.0

始めましてのヘアサロンで緊張と不安がありましたが店内に入って席に着いた時に「ここのお店良いかも!」って直感しました。20年振りにロングからボブにしていただき、カット、カラー大満足の仕上がりです!家族、職場の人にも好評で嬉しかったです。ヘッドスパもとても気持ち良かったです♪スタッフの方のお心遣いも丁寧で、直感通りの素敵なヘアサロンでした。次回も同色カラーでお願いします!

yuki27pon様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回はばっさりとカットさせて頂きイメージチェンジでとてもお似合いでした^ ^
    カラーの色も綺麗なお色でした♪
    周りの方々にも褒めて頂けたようで私もとても嬉しいです!
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。とても励みになります!
    今後も居心地の良いお店作りをしていきます!

担当 Rina

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 19:47:02.0

なかなか人気で予約が取りづらかったですが、なんとか縮毛矯正が出来て良かったです!お店の雰囲気とスタッフの人柄が好きで毎回利用させていただいてます。次はカラーをしたいと思いますのでその時もよろしくお願いします!

●Rina指名限定●カット+艶髪縮毛矯正 \23320→\20990

みほ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    お店の雰囲気、スタッフの人柄まで褒めて頂きとても嬉しいです!
    カラーも是非お待ちおります^^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました

担当 Rina

• タイジさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-30 14:39:52.0

カラーを選ぶ時も時間を掛け色味の提案をして頂きました。きれいに染まって満足です。次回はカットもしたいと思いますのでよろしくお願い致します。

Hair×Cafe KUMAからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    カラー、暗すぎず明るすぎないお色味選ばせていただきました。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。
    その後ご職場などでも大丈夫だったでしょうか?
    是非次回その後、お聞かせください

また今後もご満足して頂けるよう努めてまいります。
    よろしくお願いします!ありがとうございました!

AYA

ヘア カフェ クマ(Hair×Cafe KUMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー