3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. アトリエ ニココ(atelier nicoco)  >

atelier ete by nicoco

アトリエ エテ バイ ニココ

• 愛知県豊川市諏訪3-125 ベルディナトキワ1F
  • 《豊川/諏訪》名鉄豊川線「諏訪町駅」徒歩約7分

エルトンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-24 18:29:24.0

今回、縮毛矯正とカットでスッキリしていただきました。その後すぐ入院したのですが、髪型を整える必要がなくとても楽に過ごすことができています。スタイリストさんも雰囲気や口調が優しくて、とても良い時間を過ごすことができました。また元気になったら伺います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

atelier ete by nicocoからの返信コメント

このたびはご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!

ご入院前にお任せいただけたこと、そして髪型が少しでもお役に立てたこと本当に嬉しく思います。
    大変な中でも、優しいお言葉をかけていただけて感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

どうかお身体を大切に、ゆっくりご無理のないようお過ごしくださいね!

またお元気なお姿でお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております!

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 19:31:39.0

短時間でいつも綺麗に仕上げてもらってます、帰ってからもう少し短くてもよかったかなて思ったので、次はそうしてもらおうとおもいます

• みささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-01 09:50:09.0

丁寧な接客ながら肩の凝らない雰囲気でお話してくださり、髪型についてアドバイスもいただけました。
    希望した髪型は私の毛量では難しいとの事でしたが、まとまりやすくカットしてくださいました。
    お値段も良心的でまた伺いたいと思います。

【ご新規様特別企画】 カット+オーガニックカラー+炭酸泉 9350→6600

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 08:35:02.0

前髪カットでリピートしてます。前髪カットだけでも快く対応してくれて、デザインも相談に乗ってくれるのでとてもありがたいです。また宜しくお願いします☆彡

• Pちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-25 18:54:59.0

髪型やカラーなど、自分に合った提案ありがとうございます。
    今回も気にってます。
    また、シャンプーも気持ち良すぎてシャンプー中に寝ちゃい
    そうになります。

冷え冷えシャンプー最高ですね♪

【メンズ限定】nicocoカット+カラー+炭酸泉 ¥7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

髪型やカラーの仕上がりを気に入っていただけて安心しました!
    お客様に似合うスタイルをご提案できるよう、これからも丁寧に向き合っていきたいと思っております☆

シャンプーもリラックスしていただけたようで何よりです♪
    冷え冷えシャンプー、気に入っていただけてとっても嬉しいですね!
    また次回もご満足いただけるよう、心を込めて担当させていただきますね(^^)

お会いできるのを楽しみにしております♪

atelier nicoco手島

• しるくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:51:52.0

髪型に特にこだわりがなく、完全にお任せになってしまいましたが、とてもかっこいいスタイルになりました!
    子供も連れて行きましたが、嫌な顔せず、対応してくださりとてもよかったです!
    また機会あればよろしくお願いします!

【メンズ限定】nicocoカット+炭酸泉 \4400→\3850

[施術メニュー] カット、その他

• さとりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-20 15:52:00.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    今回も気分良くなりました。今度も担当スタイリストさんにやっていただきたいです、中々私も休みが分からず予約がとれないですがまた行きますね。

[施術メニュー] カラー

• さいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 11:38:56.0

髪の悩みを相談させて頂き その悩みに合わせて縮毛矯正してもらい、想像以上な仕上がりに大変満足しています。

【期間限定】さらツヤ縮毛矯正 カット+縮毛矯毛+炭酸泉 \13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変安心いたしました。髪のお悩みは一人ひとり違いますので、今後もカウンセリングを大切にしながら、より扱いやすく綺麗なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 18:44:50.0

毎回丁寧に仕上げてくれて縮毛のもちもとでも良い
    接客も大変丁寧です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いつもご利用いただきありがとうございます!
    仕上がりや接客にご満足いただけて、とても嬉しいです。縮毛矯正のもちが良かったとのことで安心しました。これからも毎日が過ごしやすくなるようなスタイル作りを心がけますので、ぜひ次回もお気軽にご相談ください!

• ひめさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 22:24:48.0

インナーをやっていただいて、黒にインナー青をしてあんまり目立たないかと思っていたけれど、いい色を入れていただけました
    また行きたいです

【期間限定】特殊インナーカラー+炭酸泉+トリートメント \13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• れんじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 18:47:07.0

なりたい髪型はデジタルパーマらしく、デジタルはやってないと言われ今回はカラーだけにしました。
    カラーは他の美容院でうまく染まらずやり直しをしてもらった事がありますが こちらでは綺麗に染まりました。有り難うございます。

【nicocoの特別企画】大人気セレブパーマコース ¥13200→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

以前はご希望が伝わりにくかったとのことですが、当店で仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。今後もお客様の理想に寄り添えるようカウンセリングを大切にしてまいります。

• ひろくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 09:28:04.0

バランス良く丁寧に切っていただきまして、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

• ノリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 14:24:36.0

先日は、担当して頂きありがとうございました。
    お礼が遅くなりすみません。
    ストレートが大満足でセットが凄く楽になりました。髪の傷みも無く1番気にしてた畝りも無くなりました。
    カットも満足でお話も楽しかったです。
    また宜しくお願いします。

ツヤさら縮毛+内部補修トリートメント+炭酸泉コース \17050→\14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ストレートやカット、そしてお話も楽しんでいただけたとのことでとても嬉しいです!
    髪のダメージや畝りが改善できて、セットが楽になったと聞けて安心しました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。よろしくお願いします!
    小笠原

• ピンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 08:18:11.0

大満足な仕上がりでした
    行って良かった!

このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて、こちらも本当に嬉しいです!
    「行ってよかった」と思っていただけることが何より励みになります!

またぜひ、いつでもお越しくださいね♪心よりお待ちしております♪

atelier nicoco手島

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 23:44:14.0

漠然とした希望しか伝えられなかったのですが、スタイリストさんが丁寧に問いかけてくれて大満足な仕上がりでした。
    ヘッドスパも、すごく良かったです。
    行って良かったです。またお願いしたいと思っています。

【癒しクーポン】リラックススパコース カット+ヘッドスパ+炭酸泉 \6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ヘッドスパもリラックスしていただけて何よりです!♪
    またのご来店を心よりお待ちしております。 小笠原

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 14:27:23.0

ホットペッパービューティーで見つけて初めて行きました。
    カラーやカットの相談に丁寧にのってくださり、いろんなことを教えていただきました。
    カラーの間にホットコーヒーとクッキーとチョコレートも美味しくいただきました。
    ヘアーオイルの使い方も今まで知らなかったけれど教えていただきました。
    また、行きたいと思います。

このたびはご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーやカットのご相談をしっかりさせていただけたこと、またサロンでの時間をリラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います☆
    ヘアオイルの使い方など、少しでもお役に立てたなら幸いです!

次回もさらにご満足いただけるように丁寧にご提案させていただきますので、またいつでもお気軽にお越しください♪
    お会いできるのを楽しみにしております!

atelier nicoco手島

• エルトンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-02 08:25:23.0

いつもの担当さんにほぼおまかせする気持ちです。丁寧な施術をしてくださって、シャンプーもとても気持ちが良いです。次もまた行きますね。

カット+オーガニックカラー+炭酸泉 ¥11000→¥7700

嬉しい口コミいつもありがとうございます♪
    気に入っていただけてとても嬉しいです。次回もご満足いただけるよう頑張ります!
    またのご来店お待ちしております!! 小笠原

• こんどうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:53:54.0

2回目のカットしてもらいました。今回も自分好みの長さや雰囲気に綺麗にカットしてもらいました!豊川にいるうちはこちらの店舗に通おうと思います!!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

満足して頂けてとても嬉しいです!!
    次回も楽しみにお待ちしてますね

網野

• るいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 21:30:16.0

今回も要望以上の仕上がりで
    カット、パーマ共にパーフェクトです!!
    本当にありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、パーマ

るい様
    ご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミとても嬉しいです!!
    ありがとうございます!!

今回のパーマもとてもカッコよくきまりましたね!!
    パーマ液のにおいが気になる時は炭酸シャンプーで
    3日に一度ペースでシャンプーしてみて下さいね
    次回はカットでお待ちしております

次回も楽しみにお待ちしております!

網野

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-04 14:43:45.0

前髪カットをお願いしたのですがハサミが額に当たり、とても痛かったです。謝罪の言葉はありましたがとても軽く感じました。
    カラー剤も腕などに飛び、すぐに拭けばいいと思うのですが全て塗り終わるまで拭いてくださらなかったです。
    そして帰宅後、洋服を確認すると右肩のあたりにカラー剤がついていました。白い服で行った私も少し悪いとは思いますがまさか洋服を汚されるとは思っていなかったのでとても残念でした。
    前回担当してくださった方がとても良く、2回目の来店でしたが美容院でこんな経験をするのは初めてです。もう二度と来る事はないと思います。

【ツヤ髪】美髪カラー&内部補修トリートメントコース\9900→\7700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度はご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    前髪カットの際に額にハサミが当たってしまったこと、またその後の対応については配慮が足りず、心からお詫び申し上げます。

ただ、カラー施術中の薬剤飛散に関しては腕ではなくカラークロスではあったので仕上がりに影響が出ないように「ムラにならないように塗布後に拭き取りますね」とお伝えしましたがいずれにしても不安にさせてしまった事に変わりはなく最後まで対応できなかった点は申し訳ございませんでした。
    お洋服もカラークロスやラップ等で極力汚れないように配慮していましたが実物を見ていないので確認が取れていなく申し訳ないのですがカラー剤であれば、クリーニング若しくはお洋服の弁償等で対応させて頂きますとお伝えしましたが対応にご満足いただけなかったことを申し訳ございませんでした。
    今回の件はスタッフ全体で共有し、今後同じようなことが起こらぬよう技術面・接客面の両方において見直しと改善を徹底してまいります。

今回のご指摘、心より感謝いたします。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 11:48:36.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました
    色々とアドバイスをいただき参考になります

atelier nicoco 手島

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございました!

カウンセリングが少しでもお役に立てていたならとても嬉しいです!

また気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
    次回もご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきます!

• つなたろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:35:24.0

初めてお店の方に行かせていただきました。お店の雰囲気も凄く個人的に好きでした。対応してくださったスタッフさんも優しい方で良かったです。またぜひお願いしたいと思います。

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気やスタッフの対応を気に入っていただけて、とても嬉しく思います(^^)

初めてのサロン選びはきっと緊張もあったかと思いますが、安心して過ごしていただけたなら幸いです!
    またいつでもお気軽にご来店くださいね♪
    次回も心よりお待ちしております!

• Pちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 12:55:26.0

仕上がり最高でした。
    髪の相談も親身なって聞いていただけていつも嬉しく
    カットにくるのが楽しみです。
    また、急な時間変更も寄り添っていただきただただ感謝でしかありません。いつもありがとうございます♪

【贅沢セレクトコース】カット+カラー+パーマ+トリートメント \15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

atelier nicoco 手島

こちらこそ、いつもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいですし、髪のお悩みやご相談を一緒に考えられる時間も私にとって大切なひとときです!

お時間の変更など、できる限り柔軟に対応させていただきたいと思っていますので遠慮なくご相談くださいね!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• さとりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-25 20:52:50.0

ジャンプーが本当に丁寧でとてもありがたいです。
    次回も是非と思いましたが、思う日に予約がとれず残念です。

[施術メニュー] カラー

先日のご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!

シャンプーをそんなふうに感じていただけて、とても励みになります!

ご希望の日にご予約をお取りできず、申し訳ありませんでした。

次回はぜひタイミングが合いますように…またお会いできるのを心より楽しみにしております!

• りくあきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 20:15:25.0

毎回完璧に思い通りに仕上げてくださるので満足して帰ることができています。次回はまたパーマをお願いします。

atelier nicoco 手島

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    そんな風に言っていただけて、本当に嬉しくて励みになります!

次回のパーマも、しっかりカウンセリングさせていただきながら理想の仕上がりにできるように準備しておきますね!

お会いできるのを楽しみにしております(^^)

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 12:45:33.0

仕上がりめちゃくちゃ気に入りました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こちらこそ、今回もご来店ありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

また次回もご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきますね♪
    お会いできるのを楽しみにしております!

• あいてぃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-06-20 09:54:34.0

子供の学生カットをお願いしました。
    とても満足して帰宅してきました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

atelier nicoco 手島

先日は息子さんのご来店ありがとうございました!

満足していただけたようでとても嬉しく思います(^^)
    学生さんでやりたい髪型とかいろいろあると思うのでご相談していただければ
    できる範囲でご提案と施術をさせていただきますね!

次回のご来店もお待ちしております!

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 18:13:19.0

え,もう最高です!
    ほんとにほんとに満足すぎたので次は必ず指名したいです、、!

【髪と頭皮を綺麗に】カット+炭酸泉+トリートメントコース \6600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

うわ~っ!嬉しすぎるお言葉ありがとうございます!!!

満足していただけて本当に本当に嬉しいです!!
    次回のご指名、ぜひぜひお待ちしております(^^)♪♪

これからも信頼していただけるよう、もっともっとがんばりますのでまたお会いできるのを楽しみにしています♪

• チゲさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-13 20:54:56.0

年配者にもしっかり合わせてくれて、楽しい雰囲気の中で施術を受けられました。併せて、まつ毛や眉毛のサロンもあったのでそちらの予約も入れちゃいました。
    若返った気分です。

atelier nicoco 手島

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルについて喜んでもらえてよかったです!
    どこからみてもいいスタイルになるように考えてカットしています。

扱いやすくなることはもちろんとして、それ以上に似合うスタイルだったり
    褒めてもらえるようなスタイルを心がけています。

日々、トレーニングしてレベルアップしていきますのでぜひまたお任せください!

• 里さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 23:57:32.0

カットとカラーをお願いしました!
    とても細かくカウンセリングをしてくださり、レイヤーカットもカラーも満足です。
    特にカラーは悩んでおまかせな部分もありましたが、お気に入りのカラーになりました。
    また次回もお願いしたいです!

カウンセリングを通してご希望に寄り添えたこと、そして仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!

特にカラーを気に入っていただけて安心しました(^^)♪

次回もさらにご満足いただけるように、しっかりご提案させていただきますね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

アトリエ ニココ(atelier nicoco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー