4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リッカ(ricca)  >

ricca【リッカ】

リッカ

• 神奈川県茅ヶ崎市新栄町2-27 ルヴァン茅ヶ崎201
  • 【茅ヶ崎駅北口徒歩3分】マンツーマンサロン/キッズ歓迎/オーガニックサロン

[投稿日] 2023-06-22 15:06:31.0

今回もありがとうございました^ - ^いつも気持ちのリフレッシュもさせて頂いてます!また夏頃、宜しくお願いします。

カット+リタッチ【根元】カラー+カラー専用スパトリートメント/12100

ひのちゃん様
    お返事が遅くなってしまった事大変申し訳ございません!

今回もricca美容室にお越しいただきありがとうございます!また、お忙しいのにも関わらず口コミまでご投稿下さり、本当にありがとうございます!
    髪型、髪色だけではなく、心もリフレッシュしてもらえるのはとても嬉しいです。
    お店を作る時に少しでもゆったりとしてもらいたい思いがあり、そのためにマンツーマンや、落ち着く空間を提供させて頂いております!そういった思いを感じていただけて嬉しいです!
    夏用の扇風機も用意してるので、是非お待ちしております!!

ricca 庄剛志

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 21:22:25.0

今回は、長かった髪をバッサリとカットしていただきました。
    短くするのは久しぶりでドキドキだったのですが、とても可愛い髪型になって嬉しかったです。翌日、職場で「ショートも似合う!」とたくさん褒めて貰えてウハウハでした。
    こめかみが痩せてへこんでしまっているのがずーっとコンプレックスで、それをお伝えしたら見事にカバーされていて!感激でした!
    クセがでにくいようにカットされているので、セットもしやすいです。シャンプーとスプレーもとても髪にあっていて、ホームケアの大切さを実感してます。
    とてもリラックスできる空間で、どうやったら綺麗な髪にしていけるか、一緒に考えてくださるので嬉しいです。綺麗な髪をキープしていきたいので、これからも宜しくお願いいたします。今回もありがとうございました。

【頭皮診断無料】カット+髪質頭皮に合わせたパーソナルトリートメント/9900

ゆき様
    この度はricca美容室にお越しいただき、口コミまでご投稿して下さりありがとうございます!
    またご来店いただき嬉しいです!
    久しぶりの短い髪型喜んでいただき嬉しいです。周りからも褒められるとちょっとホクホクした感じになりますよね。こめかみの毛等はサイドバングでカバーすることができるので提案してよかったです。シャンプーとトリートメントは、たし算と引き算のバランスが大事なので、今後もヘアケアに関して何か気になることがありましたら、言ってくださいね!
    riccaはマンツーマンサロンで、周りを気にしないで過ごせるので安心して、また色々髪型等一緒に決めていきましょうね。ありがとうございます!

[投稿日] 2023-05-11 20:36:26.0

大変満足しました。

カット+高濃度オーガニックカラー+高濃度地肌&ヘアトリートメント/12100

YUN様
    いつもricca美容室にお越しいただき、そして口コミまでご投稿してくださり、ありがとうございます!
    今回、また伸ばしやすくするためにボブっぽく整えさせて頂きました。まとまり感などはいかがでしょうか。
    僕も今度小籠包の美味しいお店に行ってみたいです!またグルメ情報共有しましょうね!
    ricca庄剛志

• ピアノ弾きさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-25 00:19:37.0

施術やお店の雰囲気、サービスは大変満足致しました。
    残念ながら体質によりオーガニックカラー剤でも、反応がかなり出てしまいました。次回どうしようか悩みます。良い方法があれば良いのですが。

【1~5歳カット無料】カット+オ-ガニックカラ-+弱酸性トリ-トメント/9900

ピアノ弾き様
    先日はご来店いただき、そして口コミまでご投稿くださりありがとうございます。
    施術やサービスに好感して頂けて嬉しく思います。
    カラー後反応が出てしまった件申し訳ございません。
    カウンセリング時にパッチテストの事、アレルギーの事、オーガニックカラーの事、カラー剤以外の選択肢についてお話をさせていただき、その中で色々とどう施術するか、その場合のメリット、デメリットをお話をさせていただき、しっかりつけすぎない塗り方にさせていただいたのですが、悩ましてしまい大変申し訳ございません。

次回以降施術をする際、カウンセリング時にお話しした2種類の施術方法があります。
    1 【マニキュア、天然ヘナ】で施術する方法。
    頭皮と髪に優しいですが、明るくできない。ヘナの場合色味の種類が少ない。
    2 カラー剤でやる場合、根本を1センチ前後外して塗る方法
    あまりいい方法ではないのかもしれないのですが、少し体の負担が楽かもしれません。そして明るく染めれる。
    このどちらか2種類の方法になるかと思います。
    それ以外にも良い方法があるか僕の方でも調べさせていただきます!

[投稿日] 2023-04-22 06:18:58.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。時間をかけてやって頂いたスパトリートメントのお陰で頭がスッキリしました!また数ヶ月後宜しくお願いします。

ひのちゃん様
    いつもriccaにお越しくださりありがとうございます!
    そして口コミまでご投稿してくださり重ねて御礼申し上げます!
    今回も髪をスッキリと、ひのちゃんさまらしさが出るような髪型にさせていただきました。気に入っていただけて嬉しく思います!
    日々の疲れを美容室で癒されていただきたいとの思いで、マンツーマンサロンをopenしたので、癒されていただけてよかったです!いつでもお待ちしてますからね!よろしくお願いいたします!

riccaしょうたけし

• ストさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 18:09:47.0

何時も素敵な髪型にして頂き有難う。トリートメントで、さらさらの髪になりました。お喋りも楽しくて、リフレッシュ出来ました。

ricca【リッカ】からの返信コメント

いつも、ご利用ありがとうございます。
    こちらも楽しいお時間を過ごさせて頂いております!
    これからもよろしくお願いいたします♪

リッカスタッフより

[投稿日] 2023-03-19 21:50:03.0

大変満足しました。

前髪カット+高濃度オ-ガニックカラ-+カラ-専用トリートメント/8800

YUN様
    いつもriccaにご来店下さりありがとうございます。
    今回お色をグレージュ系のカラーにさせていただきました。こういう季節の変わり目にお色を変えると、ちょっと新鮮でいいですよね。もし何かお色の事などで気になることがあったらおっしゃってくださいね!
    次はどんな髪型にするかまた一緒に考えていきましょう!いつもありがとうございます。

ricca 庄剛志

• サリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 16:28:01.0

初めて利用させて頂きました。
    とても気さくで話しやすく、髪の悩みを親身になって
    考えてアドバイスして頂き 安心して
    お任せ出来る美容院でした。
    お店の雰囲気も、オシャレでリラックス出来る空間で
    リフレッシュ出来ました。

【髪の年齢で悩んだら】リタッチカラー +髪のキレを保つトリートメント/6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

サリー様
    この度はricca美容室にお越し頂き、そして口コミまでご投稿してくださり、ありがとうございます!
    サリー様の今の髪を維持できるようにしてけるように色々とお話しをさせていただきました。少しでも参考にして頂けたら嬉しいです♪
    居心地よく過ごして頂けて嬉しいです!ゆったりと過ごせていただけるような空間を目指していたので、リラックスして頂けてなによりです。いつでもリラックス、リフレッシュされたくなりましたらお越し下さい。いつでもお待ちしております♪

ricca美容室庄剛志

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 22:33:49.0

先日は、ありがとうございました。
    はじめてお伺いしましたが、とってもリラックスして楽しく過ごせました。
    髪型をどうするか、悩みに悩んでしまいましたが。たくさんお話を聞いていただけて嬉しかったです。完成したら、スタイルもカラーも理想通りになっていて感動しました!!わたしの下手くそな伝え方で、すべて汲み取ってくださいました。ありがとうございます!
    重たくなってしまっていた髪がサラサラになりました。扱いやすい素直な髪になった感じです。嬉しいです。
    前髪をおろすのは似合わないと思いこんでいましたが、切ってみたらメガネと相性抜群で。朝のセットも楽ちんで、最高です!個性がある感じが似合うとは思っていなかったので、新鮮でした。
    次の日、会社でたくさん褒めらてホクホクでした。

セットの仕方やアドバイスもしていただけて、助かりました。シャンプーもとっても気持ちよくてスッキリしました。
    本当にありがとうございました!これからも通って、綺麗な髪の毛を目指したいです!よろしくお願いいたします。

【2月限定】カット+アディクシ‐カラ‐+oggiotto5STEPトリ-トメント/9350

ゆきさま
    先日はご来店いただきありがとうございます!そして口コミまで投稿してくださりありがとうございます!
    色々とお話を聞かせていただいて僕なりにご提案をさせていただいたのですが、喜んでいただけて嬉しいです!前髪って大事ですよね。お顔立ちやらメガネの形によっても印象が変わりますからね。今回はゆきさまの雰囲気やメガネの雰囲気的にいいんじゃないかなと思い、思い切って提案してみました!ホクホクしてもらえてよかったです!!

綺麗な髪を目指していきましょうね。根元だけカラーする時もつくった方がいいので、多少根気が必要なこともありますが、一緒に乗り切っていきましょう!美髪は大事ですよね!こちらこそよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-02-02 21:12:25.0

YUN様
    そして口コミもご投稿してくださりありがとうございます!
    髪型バッサリと切らせていただいたのですが、朝のセット等いかがでしょうか。
    新しい環境にともなって、髪型も心機一転するデザインを提案させて頂き、お褒めいただけて嬉しいです。
    これからも喜ばれる髪型をご提案させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

ricca美容室 庄剛志

[投稿日] 2023-01-21 21:18:15.0

先日はありがとうございました。今回は特になりたいイメージが無かったのですが、アバウトなイメージを上手く汲み取って頂いたおかげで、今回も家族から「可愛い!似合ってる!」と言って貰えました^ - ^
    髪が伸びてきた後の事も想像してカットして頂いているので、次回の予約までも心配なく過ごせそうです。前髪は久しぶりに流していく感じで!短くカットしないように気をつけたいと思います笑 また次回も宜しくお願いします!

ひのちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして口コミまでご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます!
    髪型喜んでいただけて嬉しいです!家族支持率大事でございます!前髪流す感じは見慣れてきましたかね。自分で切る際は慎重にでお願いいたします笑
    又気になる事がありましたらいつでもおっしゃってくださいね!
    いつもriccaにご来店くださりありがとうございます!またお待ちしております。

riccaしょうたけし

• ストさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:46:52.0

いつも有難う、今回はショートボブに近い雰囲気にしてまらいました。白髪も綺麗に染めてもらい気分一新。
    来週から、又仕事頑張れます。

ricca【リッカ】からの返信コメント

今回はのスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    今年もリッカ共々よろしくお願い致します。

リッカスタッフより

• はなはなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 20:09:59.0

色々と相談や優柔不断の所もありましたが、とても優しく応対して頂きありがとうございました。不器用ながら教えて頂いたセットの仕方を頑張ってます。
    また よろしくお願いいたします。

【頭皮分析無料】カット+デジタルパーマ+oggiotto4stepトリ-トメント\15400

はなはな様
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度はricca美容室にお越しいただき誠にありがとうございます!
    そして口コミまでご投稿してくださりありがとうございます。

その後のパーマ具合はいかがでしょうか?パーマをすると髪が本来持ってる水分がなくなってしまい多少パサつきやすくなってしまいます。そうしない為にもドライヤーの前につけるトリートメント剤やセット剤が大事になっていきます!
    トリートメント剤であれば、乳液、ミスト、クリームといったタイプのトリートメント剤がベスト!セット剤は、シアバターやムースなどで仕上げる感じで良いかと思います。
    是非またわからないことなどがありましたらご相談していただければと思います。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!
    ricca庄剛志

• レナコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 16:41:37.0

とてもよかったです。
    なかなかカラーを決められず申し訳ない気持ちでしたが、にこやかに待っていてくださり、大変有り難かったです。
    施術から数日を経た今、いいかんじに落ち着いております。
    次回はちょっと冒険してみようかと思います!

【11月限定】カット+アディクシ‐カラ‐+色持ちアップトリ-トメント/8800

レナコ様
    先日はricca美容室にご来店頂きありがとうございます。
    お色と髪型気に入って頂き嬉しいです!今回ラベンダー系でお色させて頂きました。抜けてくるといい感じになってくるので、楽しんでくださいね!
    次回の冒険色楽しみです!色々と案をいくつか用意させて頂きますので楽しみにして下さい。

改めてこの度はricca美容室にご来店頂きありがとうございます!

[投稿日] 2022-11-17 20:23:23.0

YUN様
    そして口コミまでご投稿してくださりありがとうございます。順調に髪が長くなってきましたね!もうそろそろヘアドネーションできそうですね!
    年末なので、お体大事にお過ごしくださいね!

[投稿日] 2022-10-22 09:26:55.0

伝え方が苦手な私の言葉を上手く汲み取って下さり、イメージ通りに仕上げて頂きました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ひのちゃん様
    この度は、ricca美容室にお越しくださりありがとうございます。そして口コミまでご投稿してくださりありがとうございます。
    久しぶりのショートヘアいかがでしょうか。今までやってみたかった髪型に挑戦してみると色々な発見がありますので楽しんでいただければと思います!
    セット剤をつけていただいた方が可愛くセットできるのでやってみてくださいね!ワックスかシアバターでよろしいかと思います。
    次回来店時に、もっとこうなったらいいなと思うことがありましたら、教えていただけると嬉しく思います!ありがとうございます!

riccaしょうたけし

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 23:21:12.0

とても親切で、要望にも答えてくださり満足した仕上がりで感謝しています。

みい様
    いつもricca美容室にお越しいただきありがとうございます。
    そして口コミまでご投稿してくださりありがとうございます!

みい様の挑戦したい、似合う髪型や髪色をご提案させていただき、喜んでいただけるのはすごく嬉しいです!またやってみたい髪型やもっとこうなったら嬉しいなと思う事があったら、おっしゃって下さいね。一緒にいろんな髪型や髪色をつくっていきましょう。
    もっとみい様に満足いただけるように努めてまいります!

[投稿日] 2022-09-15 19:21:13.0

大変満足致しました。

YUN様
    そして口コミをいつもご投稿して下さり、重ねて感謝申し上げます。

もう少し伸ばしていけば、ヘアドネーションできるかと思うので、長い髪で大変かもしれませんが頑張りましょうね!

いつもricca美容室にお越し下さり、誠にありがとうございます!
    ricca美容室庄剛志

• ストさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 19:08:05.0

仕事、孫の世話と忙しく、美容室は至福なひと時です。トリートメントで艶々な髪に満足。

ricca【リッカ】からの返信コメント

トリートメントをお褒め頂きありがとうございます。

リッカで癒されて、元気にお仕事やお孫さんのお世話
    頑張ってくださいね!

またのご来店心よりお待ちしてます。

リッカスタッフ一同より

• ぷなさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-08 20:47:45.0

お店の雰囲気よかったです。人見知りなんですが緊張せずに過ごせました。仕上がりも良かったです。
    周りの人に似合ってると言われて嬉しかったです。
    また、お願いしたいと思います。

ricca【リッカ】からの返信コメント

ぷなさま、今回はリッカ美容室にご来店ありがとうございます

お店の雰囲気とヘアスタイルを気に入って頂き嬉しいです。

次回もご希望に添える様に施術させて頂きますね!

リッカスタッフ一同より

• のとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 19:22:04.0

先日はカット・カラーありがとうございました。
    いつも、ざっくりした希望を汲んでいただき、
    素敵にカットしてくださりありがとございます!
    今回も気に入っております!ありがとうございます。
    なお、ヘアバームを紹介していただいたのですが
    名前を忘れてしまいましたので、教えていただけますと助かります。

また、ヘアカットよろしくお願いします!

そして口コミまでご投稿してくださりありがとうございます!
    髪型喜んでいただき嬉しいです!
    色々と話しながら決めていくんは楽しいので、気になさらずこれからもよろしくお願いいたします!

次回楽しみにしております!いつもricca美容室にお越しいただきありがとうございます!

[投稿日] 2022-08-27 17:57:22.0

前を通る度に気になっていた美容院にご縁があり初めて伺いました。じっくり髪の悩みを聞いた上で丁寧にカットして下さりました。またカラーについても、次回カラーを入れた時に綺麗な色が入るようにとアドバイスも頂き、勉強になりました。家族から大変好評だったので、是非またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

【0~5歳以下カット無料】カット+オ-ガニックカラ-+4stepトリートメント/9900

ひのちゃん様
    この度はricca美容室にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    処して口コミまでご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます!

満足いただけてすごく嬉しいです!今後秋冬と季節が変わっていくのでひのちゃん様にあうお色をご提案させていただきます!次回も満足して頂けるように頑張って参りますのでこちらこそよろしくお願いいたします!
    この度はricca美容室にお越しくださり、誠にありがとうございます!

riccaしょうたけし

• かおぱんださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 12:18:32.0

はじめにカウンセリングをしていただき、悩みなどを確認していただきました。シャンプー後のクシ通りが良くなりとても満足しています。髪のダメージがあるので続けて改善お願いしたいです。

かおぱんだ様
    先日はricca美容室のお越しいただきありがとうございます!
    そして口コミまでご投稿してくださり重ねてお礼を申し上げます!

髪のダメージはやはり気になりますよね。
    ダメージした髪によくしっとりしたトリートメントを自宅でやったり、美容室でやったりするかと思うのですが、まず髪の汚れを取ってからではないと、髪の手触りが良くならない事が多いんです。なので、うちのトリートメントは汚れをまずしっかりとってからしていくので、手触りがよくなります。満足いただけて嬉しいです!

今後、ダメージをできる限り抑えるために、カラー後に薬剤処理をしっかりしてから、トリートメントをしていきます。なので、家に帰ってからのカラー残留のダメージがなるべくないよう、今後根元から生えてくる元気な髪を大事にしていきましょう!今痛んでる髪の毛のところは、少しずつでも切っていくと、髪のコンディションが良い状態でヘアスタイルを楽しめるようになりますので頑張っていきましょう。

またお待ちしております!ありがとうございます!

[投稿日] 2022-06-23 21:15:55.0

YUN様
    いつもricca美容室にご来店いただきありがとうございます!
    そして口コミまでご投稿してくださりありがとうございます!
    今回明るめのお色にさせていただき、今までと違う感じの雰囲気になりましたね!
    暗いお色をやることが多かったですが、明るいのもイメージが変わってYUN様に似合っております!

バイクのお話はなかなか衝撃的なお話で、ハラハラしてしまいました。。バイク気をつけてくださいね!

僕のカウンセリングの説明不足でお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
    またお待ちしております!ありがとうございます!

riccaしょうたけし

リッカ(ricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー