3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アロッタ(alotta)  >

個室型ヘアサロンalotta 【アロッタ】

コシツガタヘアサロンアロッタ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17‐7 フォルムトミノ 吉祥寺1F
  • 吉祥寺駅徒歩6分 国内初、美容専売品ショップ併設サロン

りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 16:59:51.0

明瞭な説明と会計で安心してお任せ出来ます。
    なりたいイメージをお伝えすると数パターンの選択肢を提示してくださるので、曖昧なイメージで髪型をオーダーするわたしには助かります。

個室型ヘアサロンalotta 【アロッタ】からの返信コメント

りん様

先日はalottaにご来店いただきありがとうございました!

安心してお任せいただけてとても嬉しいです!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

やりにくいところなどございましたらぜひ教えてください。

今後もより一層喜んでいただけるよう努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

alottaスタイリスト   中島絵美

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 14:54:21.0

とても丁寧に対応していただき、髪の悩みなども相談できて感謝しています。

【新規】 カット + ケアカラー + トリートメント (吉祥寺)

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 22:26:06.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。トリートメントも違いを説明していただけて、サラサラになり満足です!個室でリラックスができて、とてもいい時間でした。

ゆうか様

先日はalottaにご来店いただきありがとうございました!

トリートメントの効果も実感していただけて良かったです!

長さも少し短くカットさせていただきましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

ゆうか様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 中島絵美

• 初心者さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-01 20:40:53.0

技術力、接客、施設など何一つ言い分なしのレベルです。

カットしてもらってうなじや顔に髪の毛沢山ついてるのを当たり前だと思ってましたが、担当してもらってからはそういうストレスがまったくなく美容室に来るのが楽しみです。

スタイルも無難でいい感じに切ってもらってます。自分に似合ってるので満足です。

初心者様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カットや接客などご満足頂けているようでとても嬉しいです。

今後もこの事に満足せず、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、技術接客を磨いてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またカラーの事などお気軽にご相談下さいね。

どうぞ体調などお気をつけて下さい。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• penkyoh14さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 18:50:33.0

いつもアバウトなお願いをくんで綺麗にしてくれます。

penkyoh14様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カットもご満足頂けているようで嬉しいです。

どうぞ体調などお気をつけて下さいね。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• みゆさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 13:58:11.0

髪の状態を把握して必要な施術を提案してくれたり、一つ一つ確認しながら進めてくれたところがとってもよかったです。おかげで理想のスタイルになれました。また伺います!

【スタイリスト土居 イアン限定】新規ALLメニュー30%OFF (吉祥寺)

みゆ様、

先日はalottaにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!

これからの梅雨の季節やお悩みに合わせて、
    理想のスタイルに近づけられるようカットさせて頂きました!

またご来店くださった時には、
    前回のカットのよかったところや変えて欲しいところなど
    お気軽に相談して頂けると幸いです。

みゆ様のまたのご来店をお待ちしております。

alotta吉祥寺 スタイリスト 土居 イアン

• カッキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-30 13:21:44.0

久しぶりにパーマを施していただきました。
    ケアパーマとデジタルパーマの違いを丁寧に教えてくださり仕上がりも満足しています。
    これからの梅雨の時期、髪の悩みがなくなりそうです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

カッキー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

これから湿気で嫌な季節になりますが、少しでも髪のストレスがなくなってくれると
    嬉しいです。

気圧や温度差がある日が続くと思いますので、どうぞ体調などお気をつけて下さいね。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• ひーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-28 22:39:51.0

今回はカットとケアパーマをお願いしました。カットではレイヤーの入れ方がとてもきれいで満足です。また、パーマのかかり具合もちょうど良く、ここれから始まる梅雨の季節を乗り越えられそうです。

カット + 髪質改善ケアパーマ (吉祥寺)

[施術メニュー] カット、パーマ

ひーちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

パーマも前々回から巻き方などをご要望に変えさせて頂き、
    カットと共にご満足頂けているようで嬉しいです。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• ゆこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 21:56:49.0

今回もカットでお願いしました!どんなふうに切るか決めてなかったのですが、悩んでいる点やこうしたいという希望を汲み取って、スタイリングしやすいカットで仕上げてくれました!個室で他の方の話し声を気にすることなく、とても快適で心地よい時間を過ごせました。いつもありがとうございます。次回もぜひお願いしたいです!

ゆこ様

先日はアロッタ吉祥寺店にご来店いただきありがとうございました。

どんなヘアスタイルにするか一緒に相談しながらさせていただいております。
    気になることなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

次回もどうぞよろしくお願いします。

アロッタ吉祥寺店 スタイリスト山田真貴子

• さっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 20:13:17.0

こちらのサロンはいつも最初に丁寧にカウンセリングしてもらえるので本当に安心です。今回も希望のイメージをいくつかお見せすると、微妙な違いとそれぞれの似合いそうなポイントを見つけて両方のいいとこ取りみたいなスタイルを提案してくださいました。仕上がりにも大満足です。
    アシスタントの方のシャンプーも上手でとても気持ちよかったです。

さっくん様

先日はアロッタ吉祥寺店にご来店いただきましてありがとうございました。

いつも素敵にスタイリングしてくださってありがとうございます。

パーマのショートスタイルもとてもお似合いです。
    またお手伝いさせていただければと思います。

また、シャンプーお褒めいただきありがとうございます、常に技術を極めておりますのでお声かけしていただきとても嬉しいです。

アロッタ吉祥寺店スタイリスト 山田真貴子

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 21:53:21.0

ロングなのに綺麗に見えるように施術してもらいました!
    ありがとうございました(^^)

れいちゃん様

先日はalotta吉祥寺にご来店くださり誠にありがとうございます!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    わからないことなどはお気軽にご相談ください!

alotta吉祥寺スタイリスト Junko

• 茉莉花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 17:45:50.0

初めて担当していただきましたが、要望をしっかり聞いてカットして下さり安心でした。ありがとうございました!

茉莉花様

先日はalottaにご来店いただきありがとうございました!

安心感を持っていただけたようで嬉しいです!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

日々のお手入れがしやすくなるようなヘアスタイルをご提案できるよう今後も努めてまいります。

気になることがございましたらお気軽に仰ってください。

茉莉花様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• aroraroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 08:31:18.0

私とはまるっきり違う女優さんのスタイルに合わせてカットをお願いしました。
    イメージどおりに仕上げていただき、久しぶりにベリーショートを楽しんでおります。

aroraro様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回イメージチェンジでしたね!仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです。
    是非今後も新しいスタイル楽しんで下さいね!

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• ぺんぎんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 23:26:30.0

子連れで伺いましたが、個室で椅子に座らせてもらってYouTubeも見せてもらい、すごく助かりました。
    髪色も理想通りに仕上げていただきありがとうございました。

ぺんぎん様

また、素敵な口コミありがとうございます!

その後髪色等はいかがでしょうか?

より安心して過ごせる空間を作れるよう日々努めてまいります。

alotta吉祥寺スタイリスト Junko

• sakuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-18 19:01:44.0

いつも希望をくみ取ってカットカラーしていただいて、ありがとうございます。個室で過ごせる美容室は数少ないので、リラックスできてお気に入りです。

saku様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• えみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 18:07:33.0

白髪悩みで相談させていただき参考になりました。
    染めの後の痒みは、だいたい大丈夫でした。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

えみ様

いつとalottaにご来店いただきありがとうございます。

今後のカラーについていろいろとお話しさせていただき、これからのカラーを少し楽しみにしていただけたら嬉しいです。

また頭皮の状態も教えていただきありがとうございます。

できるだけ負担がかからない方法を見つけられたらと思います。

今後もより一層ご自宅でのお手入れがしやすいヘアスタイルがご提案できるよう努めてまいります。

また次回もよろしくお願いいたします。

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• ひぐのろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 14:43:12.0

こちらで初めてヘッドスパを受けました。ご対応いただいたスタッフの方の力加減も丁度よく、とてもリラックスできました。カットは悩みを汲んでいただき、とてもいい感じにして下さいます。ヘッドスパの時、室内の音楽を絞れたらいいなと思いました。

カット+美髪スパ40分 ¥11,000(吉祥寺)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひぐのろ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです。

音楽に関しまして気になる事がございましたら、お気軽に都度調整致しますのでお気軽にお申し付けください。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• うしねこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 15:11:52.0

初めて担当していただきました。
    とても雰囲気が良くて、どのようなスタイリングを希望か良く聞いて下さり、くせ毛を活かしたドライヤーのかけ方を教えて下さいました。

くしねこ様

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    スタイリングなどわからないことなどはお気軽にご相談ください!

alotta吉祥寺スタイリスト Junko

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 12:25:52.0

長年夫婦共に自分の髪に悩まされていました。
    しっかりカウンセリングしてくださり、予算も考慮してくださって、今の髪の現状に合ったシャンプー、スタイリング剤を選んでいただいたおかげで毎日のお手入れが本当に楽になりました。
    夫もいつも短く切られてしまい美容院に行った後は商業施設のトイレに行き髪を直したりしていましたが今回担当スタイリストさんにお世話になってとても満足していました。

【新規】 ALLメニュー 20%OFF  (吉祥寺)

ちぃ様

旦那様をご紹介いただきありがとうございます。
    お悩みが少しでも楽になれればと思いますので、しっかりカウンセリングさせていただきました。
    次回もカットの感想お伺いしてよりスタイリングしやすく似合うようさせていただきます。

ご夫婦できていただけて本当に嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

alotta吉祥寺店 山田真貴子

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 09:42:36.0

髪質改善で通い始め10ヶ月近く経ちました。こちらのトリートメントでゴワゴワだった髪の毛が生き返りました。次回もまた伺いたいと思います。

平日のみ!【山田指名限定】カット+髪質改善トリートメント\13200→10560

ゆき様

本当に髪質が変わりツヤ感が出てきたと思います。
    それはゆき様がホームケアを頑張ってくださったからだと思います。
    また、アイロンのダメージ少なくなり手ぐしでサラッとまとまるようにもなったかと思います。

是非このままケアを続けたいただければと思います。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

alotta吉祥寺店 スタイリスト山田真貴子

• まゆたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 22:26:31.0

いつもお世話になっています。
    今回も突然髪を切りたくなったのですが、ちょうどいいタイミングで予約を取ることができました。あまり前もって予約をすることがないので、担当してくださる方はいつも違うのですが、どの方に担当していただいても、しっかりカウンセリングをしていただけるのが非常にありがたいです。
    今回はパーマが少しかかりづらかったのか、いつもより時間はかかってしまいましたが、仕上がりには満足です!そして、今回も眼浸浴を受けることができ、とても癒されました。炭酸シャンプーはこれからの季節に愛用します。
    こちらのサロンは全室個室ですが、どのお部屋も雰囲気が違っていて、今回はどの個室かな、と考えるのも楽しみの1つです。

カット + 髪質改善ケアパーマ (吉祥寺)

[施術メニュー] カット、パーマ

まゆたろう様

この度は初めて担当させていただき、誠にありがとうございます。
    今回のヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?

お客様にとって末永く安心して担当させていただけるスタイリストとなるよう、
    技術の更なる向上に日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのまゆたろう様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 安藤 コウイチ

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-12 21:43:31.0

毎回、カットの長さもカラーもお任せしてしまいますが、とても素敵に仕上げてくださいます。お話ししたり、タブレットで雑誌を読んだり、3時間満喫しています。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

えりちゃん様

いつもalottaにご来店いただきありがとうございます!

今回は少し明るめのカラーで仕上げさせていただきました。

長時間の施術でしたがリラックスしてお過ごしいただけて良かったです。

今後もより一層喜んでいただけるよう努めてまいります。

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• asukaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-12 01:03:52.0

もうすぐ担当スタイリストさんがいなくなってしまうというお知らせを聞きつけて急いで予約をしました。
    初めてお会いした時から2年ほど経ちましたが、私の髪質をよく知ってくださっているので、いつも安心しておまかせできます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

asuka様

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    わからないことなどはいつでもご相談ください!

アシスタントの頃から大変お世話になりました!

alotta吉祥寺スタイリスト Junko

• チエコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 21:00:11.0

しばらくお伺いしてなかったので、ボサボサに伸びた髪を素敵にカットして頂き、本当にありがとうございました~!
    仕上がりも大満足です。またお伺いしたいと思います☆

チエコ様

いつも大切なヘアスタイルを任せていただき、誠にありがとうございます。
    今回は久しぶりのご来店でしたが、髪の扱いやすさはいかがでしょうか?

技術の更なる向上に日々努めてまいりますので、
    今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またのチエコ様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 安藤 コウイチ

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-08 07:28:56.0

可愛くしていただき満足です。

みゆ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• まゆポンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-07 21:43:03.0

ドライカットは初体験でしたが、普通のカットよりまとまりがいい気がしました。
    個室での施術なので落ち着けて良いです。
    またお願いしたいと思います。

まゆポン様

先日はalottaにご来店いただきありがとうございました!

初めてドライカットをさせていただきましたが、まとまりの良さを実感していただけて嬉しいです!

今後も毎日のお手入れが楽になるようなスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

また気になることなどございましたらお気軽にお申し付けください。

まゆポン様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 中島絵美

• 神山くんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 01:55:01.0

オーダー通りの仕上がりで、とても満足しています。

神山くん様

今回は前回をベースにマイナーチェンジいたしましたが、仕上がりはいかがでしょうか?

技術の更なる向上に日々努めてまいりますので、
    今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    またの神山くん様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 安藤 コウイチ

• きょーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 22:04:15.0

実家に帰る際にお世話になっています。いつも希望通りに上手く切っていただいて、感謝しています。

きょーこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カットもご満足頂けたようで嬉しいです。

お忙しいとは思いますが、どうぞ体調などお気を付けくださいね。

ご実家に帰られる時はまた是非ご相談くださいね。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• ほしさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 14:59:18.0

いつも希望通りに仕上げてくださり、ありがとうございます
    長さは変えませんでしたが、軽くなりスタイリングも自分でしやすくなりました

ほし様

いつもalottaにご来店いただきありがとうございます!

ご自身でのスタリングがしやすくなったようでうれしいです!

今後も日々のお手入れがしやすく、ヘアスタイルによって毎日が楽しくなるようなご提案、施術を心掛けてまいります。

ほし様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 中島絵美

• 初心者さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-03 21:08:31.0

初めて施術して頂いた美容師さんでした(美容室自体は利用実績あります)。

カットをお願いして、スタイルも「いい感じに、任せます」といったかなり面倒くさい客だった私でしたが、
    結果としては、今までの中で一番気に入ったカットでした。当日はセットもしてくれたのでもちろんですが、翌日何もしていない状態でも気に入りました。

あと、カット中に顔や首に髪の毛が殆ど落ちてないところなど、色々技術力が優れていると感じました。

シャンプーは他の人が担当してくれましたが、かなり長時間念入りで洗って頂き気持ちよかったです。

初心者様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

技術、仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しいです。
    また是非スタイルの事などお気軽にご相談下さいね。

ご来店ご予約を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

アロッタ(alotta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー