3. 関東トップ  >
  5. アロッタ(alotta)  >
アロッタ(alotta)のお店ロゴ

個室型ヘアサロンalotta 【アロッタ】

コシツガタヘアサロンアロッタ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17‐7 フォルムトミノ 吉祥寺1F
  • 吉祥寺駅徒歩6分 国内初、美容専売品ショップ併設サロン/髪質改善/縮毛矯正/カット

さっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/23

こちらのサロンはいつも最初に丁寧にカウンセリングしてもらえるので本当に安心です。今回も希望のイメージをいくつかお見せすると、微妙な違いとそれぞれの似合いそうなポイントを見つけて両方のいいとこ取りみたいなスタイルを提案してくださいました。仕上がりにも大満足です。
    アシスタントの方のシャンプーも上手でとても気持ちよかったです。

個室型ヘアサロンalotta 【アロッタ】からの返信コメント

さっくん様

先日はアロッタ吉祥寺店にご来店いただきましてありがとうございました。

いつも素敵にスタイリングしてくださってありがとうございます。

パーマのショートスタイルもとてもお似合いです。
    またお手伝いさせていただければと思います。

また、シャンプーお褒めいただきありがとうございます、常に技術を極めておりますのでお声かけしていただきとても嬉しいです。

アロッタ吉祥寺店スタイリスト 山田真貴子

• ふなさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

すごい良かったです。

【2~3回目】まで使える、2ヶ月以内のご来店でALLメニュー10%OFF(吉祥寺)

• ananさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

カットとカラーをやって頂きました。
    こちらの質問に対しても丁寧に答えてもらえるのでいつも安心です。トリートメントも髪にしっとりなじんでいい感じです。ありがとうございました。

• bauさん(未設定・その他/30代後半)

[投稿日] 2025/11/22

【新規】 カット + ケアカラー (吉祥寺)

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

初めてのブリーチで少し緊張していたのですが、とても丁寧に対応していただきました。自分の希望の色にできるだけ近づけるようにしてくださいました。わからないことの質問にも丁寧に答えてくださり、とても嬉しかったです。遅い時間に予約をしてしまい、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、希望の色にしてくださり、ありがとうございました。また行かせていただきたいと思います。

【新規】 ダブルケアカラー[ブリーチ+ケアカラー](吉祥寺)

[施術メニュー] カラー

k様

初めてのブリーチで緊張されていた中、カラーを任せていただけてとても光栄でした。
    ご希望の色味にできる限り近づけられるよう一緒に相談しながら進められて良かったです。

仕上がりを喜んでいただけて、こちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいです!
    また気になることややってみたい色があれば、いつでもご相談ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• 能面さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

初来店、初カラーでお世話になりました。
    カラーのチャートを用いた簡潔でわかりやすい説明、施術中にもどんなことをしているか、その後どうなるかを教えてくださいました。
    さらに美容師さんの提案力、引き出しの多さには本当に驚きました。
    私の過去の失敗を踏まえた最適なスタイリング、これからのヘアケア等を提案してくださったので本当に今が楽しいです。
    今まで行った美容室の中で一番。技術も接客も最高の美容室だと思いました。

【スタイリスト土居 イアン限定】新規ALLメニュー30%OFF (吉祥寺)

能面様

この度は数ある美容室の中からalottaにご来店いただき、
    また大変嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

人生初カラーをお任せいただいたうえ、
    施術や説明にご満足いただけたこと、とても励みになります。

これからの能面様のスタイルづくりを一緒に楽しめればと思い
    様々なご提案させていただきましたが、そう言っていただけて本当に嬉しいです!

今後も技術、接客ともにご期待以上のものをご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• どなるどさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

いつもありがとうございます。仕上がりも大変満足しております。

カット+メンズグルーミングスパ40分 ¥11,000(吉祥寺)

どなるど様

いつも大切なヘアスタイルを任せていただき、誠にありがとうございます。
    今回のヘアスタイルのまとまりや、セットのしやすさはいかがですか?

お客様にとって末永く安心して担当させていただけるスタイリストとなるよう、
    技術の更なる向上に日々努めてまいりますので、
    今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    冷え込む日が続きますので、くれぐれもお身体にはお気をつけください。
    またのどなるど様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• さっぽママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

いつもイメージ通りなカットの仕上がりに感謝しています。
    縮毛矯正極みは翌日に自宅で洗髪してからも手入れいらずな感じの艶感があったのですが、今回は私が年齢を重ねたせいか、前髪や耳辺りのパサつきなど艶が感じられなくて寝癖がつきやすくしっとり感?が少なく、何故だろう…とトリートメントを続けようと思っています。

極上美髪 髪質改善縮毛矯正 極~きわみ~ (吉祥寺)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さっぽママ様

その後、髪質改善による前髪と耳周りの質感はいかがでしょうか?

もし経過後も変化がない際には、施術後10日間は技術保証期間を設けておりますので、
    実際に髪の状態を見させていただいた上で真摯に対応させていただきます。
    お気軽にお店までご連絡、ご相談いただければと思います。

この度は口コミありがとうございます。
    寒い日が続きますので、どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけください。
    またのさっぽママ様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• めたもるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

2回目の利用でした!似合うカラーやスタイルを細かく提案してくれるのでありがたいです。カラーや縮毛のダメージもかなり少ないのでとても嬉しいです。居心地もとっても良いです。次はパーマをやろうかな、と思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

めたもる様

この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

カラーや縮毛の仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    お顔まわりの新しいスタイル、とてもお似合いでした!

次回のパーマも、髪の状態を見ながら素敵に仕上がるようしっかりご提案させていただきます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• dさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/12

初めて担当して頂き来ましたが、素敵な方でとても過ごしやすかったです!仕上がりも大変満足です。
    ありがとうございました、またお願いします!

[施術メニュー] カラー

d様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

初めての担当でしたがリラックスしてお過ごしいただけたこと、
    仕上がりにもご満足いただけたこと、嬉しい限りです。

今後もより良いスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたお任せください!

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• まゆたろうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/6

今回は急に美容院に行きたくなり、直前に予約をしました。
    三連休中、かつ混み合いそうな時間だったので、待ち時間を覚悟して行ったのですが、今回はかなりスムーズに案内していただけました。
    とても丁寧にカウンセリングをしていただいたのですが、施術が丁寧かつスムーズで、予想していたよりだいぶ早く終わったので有り難かったです。
    もちろん、仕上がりにも大満足です!お勧めしていただいたムースもいい感じで気に入っています。
    落ち着いた頃にまた伺います。次回もよろしくお願いします!!

カット + 髪質改善ケアパーマ (吉祥寺)

[施術メニュー] カット、パーマ

まゆたろう様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

施術や仕上がりの具合も気に入って頂けているようでとても嬉しいです。
    また是非、髪の事やメニューの事などお気軽にご相談くださいね。

今後もより良い技術接客を目指し、努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    寒暖差激しいのでどうぞ体調などお気をつけくださいね。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• 初心者さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/6

カット、ヘッドスパ40分でお願いしました。

今回は髪型のバランスをちょっと変えてみたくて、カウンセリングで欲しいイメージを説明したらバッチリでした。自分が日本語ネイティブじゃないのでコミュニケーションには内心不安がありますがいつもちゃんと聞いて、再度確認もしてくれるので安心感を感じます。

ヘッドスパは普段20分コースは利用したことがありますが、40分は初めてでした。時間が長い分、頭の色んなところをゆっくりマッサージして頂く感じでした。ただ極度のリラックス感・気持ちよさで時間の感覚があまりなく40分すぐ終わりました ^_^

あと最後に、前回まではあまり喋らなかったですが、今回はちょっとしたきっかけで話が弾んで美容の話とか色々喋れてとても楽しい時間でした。これからもよろしくお願いします!

初心者様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。

イメージの共有もしっかりできて、仕上がりを気に入っていただけてよかったです。
    長めのヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです!

今回のようにお話もたくさんできて、私もとても楽しい時間でした!
    これからも安心して通っていただけるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• もちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

早く到着してヘア商品を見ていたところ、前の方が終わっているからと早く開始していただきました。
    担当スタイリストさんの人当たりがよく、髪型の相談も安心して出来ました。
    個室で全て完結しているので他の人の目も気にせずリラックスして過ごせました。

【かけ流し×浸け込み温感スパ】20分スパ+頭浸浴+カット ¥11000→¥9900

もちこ様

お時間より早めにお越しいただきありがとうございました。
    施術前や施術後でショッピングを楽しんでいただけるのが当店の自慢です!

施術や空間にご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう、
    心地よい時間づくりを大切にしてまいります。

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• asukaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/6

前回に引き続き縮毛矯正やカットを丁寧にやってくださりありがとうございました。
    担当スタイリストさんに切っていただいた前髪すごく気に入ってます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

asuka様

この度は2度目の施術を担当させていただき、誠にありがとうございます。
    その後、ヘアスタイルの雰囲気、扱いやすさはいかがでしょうか?

技術の更なる向上に日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

この度は素敵な口コミ、ありがとうございます。
    冷え込む日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけください。
    またの、asuka様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• うしねこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

前回カットをお願いして、スタイルの希望通りにカットして下さったので、今回もお願いしました。
    シャンプー時、ヘッドスパのように気持ち良くマッサージ?して下さったのも良かったです。

うしねこ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

前回の仕上がりを気に入っていただき再度任せてくださったこと
    大変光栄に思います。

カットメニューのお客様にもリラックスして頂けるよう
    シャンプーとマッサージに力をいれておりますので嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

幼稚園の記念写真の前に顔まわりをスッキリしていただきました。カットだけでも素敵なスタイルになりました。ありがとうございます。

えりちゃん様

いつもalottaにご来店いただきありがとうございます。

いい記念写真が撮れたでしょうか?

今回はメンテナンスでカットさせていただきました。少し軽くなったことでまたパーマのスタイリングもしやすくなるかと思います。

次回また12月にお待ちしております。次回もご満足いただけるように努めてまいります。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

alotta吉祥寺スタイリスト 中島絵美

• sakuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/4

個室なので寛いで過ごせます。カラーも秋冬に合う色にしてもらい、とても気に入りました。

saku様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?新しい色味もとてもお似合いでした!

どうぞ体調などお気をつけくださいね。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• ゆりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

親切丁寧な対応をしていただきありがとうございました。個室なのでとてもリラックスできました。また次回もお願いします。

カット+美髪スパ40分 ¥11,000(吉祥寺)

ゆりちゃん様

お悩みをお伺いできゆりちゃん様に合った施術とアイテムをご案内させていただきました。
    ご自宅でのケアーをしっかりとされていたので、購入されたアイテムをプラスして継続して頂けると
    嬉しいです。

また、気になる頃がありましたらお気軽におっしゃってください。

今後も是非綺麗な髪をつくるお手伝いが出来ればと思っていります。
    次回もお待ちしております。

アロッタ吉祥寺スタイリスト 山田

• ひぐのろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今回も?おまかせでお願いしましたが、ショートながら女性らしい髪型にしていただきました。カラーもおまかせでしたが、前回よりも少し明るめの色にしていただいたので、顔周りがとても華やかになりました!ありがとうございました!また、シャンプーをしていただいたスタッフの方の力加減が丁度よく、とても気持ちよかったです!楽しいおしゃべりもありがとうございました!

ひぐのろ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけているようで嬉しいです。
    カラーも前回と明るさや色味も変わり、新しいスタイルも楽しんで頂けたらと思います。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• あもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

すごく素敵に仕上げていただき、お部屋の予約もご配慮いただいたのでくつろげました!
    まず、担当の方が最後まで見てくださる点とシャンプー台が部屋にあるのでとても移動が楽でした!
    会話も楽しかったですし、またお願いしたいです。
    おすすめのスタイリング剤使うのたのしみです。

あも様

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。

施術やお部屋の環境にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    私自身もあも様との会話を楽しませていただき、感謝しております!

おすすめのスタイリング剤も、次回ぜひ感想を聞かせてください!

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• カッキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/31

要望通りに仕上げていただきありがとうございます

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

カッキー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?仕上がり気に入っていただけているようで嬉しいです。

どうぞ体調などお気をつけ下さいね。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/30

定期的に縮毛矯正をかけているので、髪の痛みなどがないか気になっていたのですが、今の髪の状態をしっかりと見て下さり、現在の状態に合う方法で縮毛をかけて頂きました。

仕上がりですが、見た目パサついていた髪がツヤツヤに生まれ変わり、手触りもしっとりとしていて本当に驚きました。
    髪型についても、長さはほとんど変えていないのに、スタイルに変化もつけて頂き、大満足の仕上がりにして頂けました。

スタッフの皆様がとても親切で、居心地良く過ごさせていただきました。
    本日は大変お世話になりました、ありがとうございました。

【新規】 ALLメニュー 20%OFF  (吉祥寺)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なお様

この度は初めて施術を担当させていただき、誠にありがとうございます。

この度は素敵な口コミ、ありがとうございます。
    季節の変わり目となりますので、どうぞお身体にはお気をつけください。
    またの、なお様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/28

毎回、こちらの要望や髪の悩みを丁寧に聞いて下さり、また確かな技術で施術して頂けるので、安心してお任せ出来ます。今回は、久しぶりの全体カラーとカットでしたが、大変満足しています。
    広々とした個室は、想像していた以上に贅沢でリラックス出来ます。また、次回もよろしくお願いします、

【ジアミン除去】+似合わせカット+カラー¥14,300~(吉祥寺)

まゆ様

いつもalottaにご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。

その後頭皮の状態などはいかがでしょうか?

またお悩みなど一緒に解決していきたいと思っておりますので、ご相談いただけたらと思います。

今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

次回もよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺 スタイリスト 中島絵美

• ひろまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

かけ流しと温泉スパはとてもリラックスできます!
    おすすめです
    カットはイメージの写メを見せて
    似た雰囲気に仕上げてもらいました
    大満足です

ひろまる様

このたびはご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。

かけ流しとスパでリラックスしていただけたようで幸いです。
    今回のスタイルも大変お似合いでした!

また癒しとスタイルチェンジを楽しみに、ぜひいらしてください!

alotta吉祥寺 土居イアン

• もそこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

初めてインナーカラーをいれてもらいました。ここは個室なので、美容室が苦手な私でも通えています。丁寧に要望を聞いていただき、ありがとうございました。長さや色など最終的におまかせしました。とても満足しています!シャンプー選びも相談に乗っていただき、ありがとうございました!

もそこ様

この度は初めて担当をさせていただき、誠にありがとうございます。
    その後、今回のヘアスタイルのまとまりや扱いやすさはいかがでしょうか?

この度は素敵な口コミ、ありがとうございます。
    季節の変わり目となりますので、くれぐれもお身体にはお気をつけください。
    またのもそこ様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• プルコギさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/19

したい髪型を相談しながら切ってくれます。
    気さくに話しもしてくださって雰囲気もいいです。
    シャンプー気持ちよかったです。

【新規】 ALLメニュー 20%OFF  (吉祥寺)

プルコギ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お話しながら似合う髪型を一緒に決めることが出来て良かったです!
    こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺スタイリスト 土居イアン

• ねぐりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/18

施術から1週間程経ちますが、髪のツルツルサラサラが保てていて、毎朝アイロン必須だったセットもブラシで梳かすだけになりました!
    髪が扱いやすくなって感動です!
    ありがとうございたした。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ねぐりん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• ananさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/17

今回はポイント縮毛とトリートメントをお願いしました。いつも施術前にしっかりとヒアリングをしてるので、仕上がりは安心です。またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

anan様

技術の更なる向上に日々努めてまいりますので、
    今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    季節の変わり目ですので、お身体にはお気をつけください。
    またのanan様のご来店を心よりお待ちしております。

alotta吉祥寺トップスタイリスト 安藤 コウイチ

• ミカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

娘がお世話になりました。
    前髪と後ろを揃えるくらいをお願いしたいんだけどね、と控えめに話して出かけましたが、今朝も「髪型どうかな」と嬉しそうに通学していきました。
    次回はカードを忘れずに持っていきます。
    (15歳、女性)

ミカ様、先日は大切な娘様のカットを任せて頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

また是非、髪の事などお気軽にご相談頂けたら嬉しいです。

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/14

きれいにカットしていただけて大満足です!

みゆ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

今回イメージチェンジでしたね!その後髪の調子はいかがでしょうか?

alotta吉祥寺 店長 北村嘉基

アロッタ(alotta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー