3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リール ヘアーデザイン(rire hair design)  >

リール ヘアーデザイン

• 鹿児島県鹿児島市呉服町5-6下園ビル2階
  • マルヤガーデンズから徒歩1分

YKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:14:46.0

まずは、お礼からからお伝えさせていただきます!
    本当に感謝しています。ありがとうございました。
    ロングヘアですが、ストレート、パーマ、カラーリングなどを繰り返して、縮毛になってしまい、どうしようもない状態でしだが、丁寧な施術をしてくださってサラサラヘアになりました。ウソみたいです。
    今後はアドバイスどおりにしていきます。
    髪への向き合い方と技術の素晴らしい美容師さんに出会えて良かったです!また伺います!

rire式【髪質にあわせた】縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

rire hair design 【リール ヘアーデザイン】からの返信コメント

YKさん、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!喜んでもらえて良かったです!
    またお待ちしておりますね!

• mimiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 02:06:20.0

確かな知識と技術そして高コスパ!

当方、北海道在住の高ダメージ高白髪頭です。
    鹿児島旅行前に美容室に行きたかったものの、タイミングがなく白髪頭が辛いので鹿児島初日に場面でお伺いさせて頂きました。
    正直、場面急予約で期待していなかった中、大当たり!大正解でした!

強ダメージヘアを配慮したとても丁寧で的確な施術!
    日々勉強を重ねアップグレードされ続けている知識!
    来客者の髪のダメージやクセを理解した上でヒアリングの希望に沿って仕上げて下さる!
    接客もとても丁寧で唸ってしまうほど良い美容室でした!

良いサロン探しは難しいですが、エイジングヘアーのお悩みや強ダメージヘアでお悩みの方にはオススメなサロンだと思います!

旅行者さんや初見さんにも自信を持ってオススメできるサロンさんです!
    近くにあれば必ず通いたいお店です!

【質感やわらか☆こだわりの高品質】カット+カラー+トリートメント+スパ

mimi様、先日はご来店ありがとうございました。(^^)

いろんな地方の美容室を経験されている方から、とても熱いお気持ちのこもった口コミを頂けてがんばってて良かったなぁとしみじみ思い、これからも営業への励みになりそうです!

鹿児島旅行の思い出の1ページになれたようで良かったです。
    いい県だと思いますので遠く離れていますが、ぜひまたご旅行にいらしてくださいませ。

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:20:26.0

初めて来店させていただきました。
    丁寧な仕事で、肌の弱いのにも対応して頂きありがとうございました。
    満足した、仕上がりでした。
    また是非お願いします

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あや様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足していただけて何よりです!!
    また次回もよろしくお願いします!!

• いくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 19:53:14.0

気になっている所を細かく聞いてくださり、なりたいヘアスタイルに仕上がって大満足でした。暖かくなってくるので重たい耳周りをいい感じに出して頂きピアスも楽もそう!!
    そして今回も最高のヘッドスパ気持ち良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

いくみ様、先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今回も気に入って頂けて何よりです!
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております(^^)

• いくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 12:13:03.0

前回は急な予約で初めてでしたが、色々髪質や悩みを聞いて下さりカットやカラーを細かく使い分けして大満足の出来上がりでした!
    今回2回目もきちんとお話を聞いてくださり、また前回のを踏まえ色々カットやカラーを考えてくださって大満足でした。以前までは髪型が崩れてきたりカラーが抜けて光が出たり痛みが酷かったんですがこちらは、白髪が出てきたから行くと言う感じまであまり髪が傷まなくてすごく気に入ってます。
    あとヘッドスパが最高に気持ちいいです!

いくみ様、とても嬉しいを口コミありがとうございます!!

当店こだわりの薬剤(低アルカリ白髪染め)と施術を実感してしていただけて感無量です。
    これからもしっかりがんばっていこうと思います!

またのご来店心よりお待ちしておりますね!

• もこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 17:25:23.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今日は私自身、うまく伝えられず誤解を与えるような発言をしてしまったかなぁと、少し反省しております。他人のアドバイスを押し通すつもりは全くなく、ただ色々悲しい出来事が続いてたので、気分を変えたくて他店にてパーマをかけたけど、やっぱり気に入らず…だったもので、カットをお願いしました。言葉足らずでしたら大変失礼しました。
    今日のカットもとても気に入っています!

こちらこそ気を遣わしてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
    わざわざありがとうございます。

カットが気に入って頂けて何よりです。
    またお手入れのしやすい状態にもどしていけるようにがんばっていきましょうね(^^)

いつもご来店まことにありがとうございます。

• ayushunさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 06:25:24.0

年始の時にお世話になりました。
    丁寧で素晴らしい施術に感動致しました。
    地震で被害に遭われた方への寄付にと
    年始にお仕事いつもはされないのに…
    されてるようでした。
    お人柄含め技術も申し分ないサロン。
    また是非お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ayushun様、先日はご来店ありがとうございました☆

お褒め頂きありがとうございます^ ^これからも、がんばっていきますのでまた是非ご来店くださいませ!

当日の利益は石川県令和6年能登半島に振り込ませて頂きました。
    ご協力ありがとうございます^ ^

退店後に、当店から着信が入っていたと思うんですが、会計が550円多くなってしまっていたのでお詫びと次回その分差し引かせていただきたくご連絡しました。誠に申し訳ございませんm(__)m

またのご来店、心よりお待ちしております!!^ ^

• うゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 00:06:36.0

美容室苦手なのですが、とても1番居心地が良くて、また行きたいです
    髪の毛扱いやすくなっていて嬉しいです( ;  ; )ありがとうございました!

【コスパ最強!!】カット+毛髪強化トリートメント+スパ

こちらこそありがとうございました!!バタバタしてしまいましたが、お褒め頂き嬉しいです!

またいつでもご来店ください!!お待ちしております!

• まるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-25 10:42:19.0

初めての利用でしたが、とっても素敵な美容室でした!
    お話も楽しくしつつ、髪質をよく見た上でのアドバイスや施術を手際よくしていただきました。
    来店前に要望を読んでいただけて、それを忘れず丁寧に施術してもらえて、仕上がりも要望通りに可愛くしていだけました。
    このお値段でここまでして貰えるのかと思えるくらいに良い美容師でした。
    また伺いたいと思います。

【学割U24】似合わせカット+スパ

まる様、先日はご来店ありがとうございました☆

とても嬉しい口コミをありがとうございます^ ^モチベーション上がりました!!

またご要望あれば、全力で対応させてもらいますのでドシドシご相談ください!!成人式、楽しんでくださいね!☆

• あきなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 17:17:15.0

いつもお世話になってます。
    今回は久しぶりにカットもお願いしました。初めての時もカットをお願いして、悲惨な状態を見事に修正して頂いて感動して通い始めたので、いつも安心してお任せできます。
    トリートメントも毎回トゥルンっとなるので嬉しいです^ ^

【傷ませないために】毛髪強化プロテージ

あきな様、こちらこそいつもお世話になっております^ ^
    カットもトリートメントもこだわりを持ってやっていますので、
    お褒め頂き誠に感謝です☆
    初回に比べて髪の状態もだいぶツヤツヤになってきましたね!
    この調子で艶髪を維持していきましょう!!

2023年は毎月ご来店して頂き誠にありがとうございましたm(_ _)m
    また来年もよろしくお願い致します☆

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 01:48:22.0

難しい要望に対して髪の履歴も酷い中、丁寧なカウンセリングと長時間の粘りで最高のカラーに仕上げて頂き大満足でした> <また利用したいと思いました!

【大幅ダメージ激減ブリーチ】ダブルカラー+カット+スパ

りりさん、先日はありがとうございました!

長時間の施術になりましたが、喜んでもらえたみたいで嬉しいです!!めちゃくちゃいい感じになりましたね!(^^)

また困ったときはいつでも来てくださいね!

• おぱんちゅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-08 04:42:42.0

技術面は今まで来た美容室の中で1番上手いと思いました!
    言われた通りにドライヤーやヘアケアしたら髪の毛綺麗に維持できてます。ありがとうございました!

【毎日のお手入れを楽に】似合わせカット+スパ

接客サービス:1
    笑 接客下手でごめんなさい(^^)

失礼があったか、カットに集中しすぎでしたね。技術だけでも褒めてくださってありがとうございます^ ^
    ブリーチ5回してて大変でしょうけどホームケア頑張ってくださいね!
    維持できてるみたいで嬉しいです。頑張って説明した甲斐がありました☆!

• YKさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 21:34:31.0

今回はカラーをお願いしました。
    色味も良かったです。

カラー+毛髪強化トリートメント+スパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ありがとうございます^ ^また是非お願いします!

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:45:01.0

帰省した際に久しぶりにお伺いしました。とっても懐かしかったです
    カットも纏り良くていい感じです!

こちらこそ懐かしくて楽しかったです!!
    またいつでも来てくださいねー!!オランダでのお仕事楽しんでください!(^^)

• 舞さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 10:50:56.0

髪のケアに付いても分かりやすく説明してくれました!機会があればまたいきたいです!

【学割U24】似合わせカット+スパ ¥4320→¥2750

舞さん先日はありがとうございました(^^)
    またいつでもご来店くださいませ☆

• nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 23:58:53.0

シャンプーの時のヘッドマッサージが気持ち良すぎます。
    シャンプー後は顔がシャープになっています!

【平日15~16時のみ】リタッチカラー(活性酸素除SB込み)+スパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ありがとうございます(^^)
    また次回も頑張らせていただきます!

• ちゃむちゃむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:43:22.0

髪質やクセなど分かってもらってくれて
    丁寧な施術いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

• ゆかママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 20:25:12.0

娘が行きましたがすごく丁寧で髪質の説明もしっかりしてくださり喜んでいました。ありがとうございます。

rire式【髪質にあわせた】縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

こちらこそありがとうございました(^^)
    喜んでもらえたみたいで良かったです!
    また次回もお待ちしております!!

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 23:06:58.0

今回も可愛い髪色に仕上げてもらって大満足でした^^
    お店の雰囲気もよくていつも楽しい一時をありがとうございます♪
    また次回もよろしくお願いします!

ももさん、嬉しい口コミありがとうございます!!!

今回の髪色も気に入ってもらえて嬉しいです!!
    こちらこそいつも楽しくお仕事させてもらえてありがとうございます^ ^
    いまお仕事たいへんみたいですけど、けっして無理はしないようにしてください!!

またの御来店、楽しみにお待ちしておりますね!!

• Mさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-04 15:05:23.0

長さを切りたくない、重めがいいと言う意見を尊重して貰えず了承前にカットされ長さもバラバラで毛先スカスカ前髪もひと束程度とお願いしたのにパッツンに…
    言っても聞いて貰えないと思いその場はしのぎましたがさすがにカラーも根元だけ黒く逆にプリン感満載です。
    何より切りたくない人に伸ばす必要がないだとか言うのは酷いなと思いました…
    左右長さも違いやり直しでまた切られたくないので我慢してまた伸ばします。
    痛みなどの意見はわかりますが本人が嫌だと思う事はしない方がよろしいかなと思います。

【活性酸素抑制】グレーカラー+カット+トリートメント+スパ

M様、ご気分を害してしまい、誠に申し訳ありません。
    前髪を増やすとき、すくときもその都度「いいですよ。」と了承を頂き、カラーも前回の明るめ白髪染めが前回そまらなかったとのことで、根元は暗めに染めるとお伝えしましたが覚えておりませんでしょうか?
    長さもクロスのない状態で「これくらい切っていいですか?」とちゃんと了承得て聞いたうえで4~5cm切らせてもらいました。「了承前に~」と書かれてましたのでこの点は書かせて頂きます。
    左右の長さは、めったにない長さのためチェックがうまくできていなかっのかもしれません。次からは立って頂いた上でもしたり、もっと入念にしていきたいと思います。とても参考になるご意見ありがとうございます。「触ってチェックしてください、大丈夫ですか?」と聞いてokでたので油断してしまいました。
    1番申し訳ないなと思うのは前髪・量感などようはデザインが気に入らないとのことだと思います。美容師として深く反省しお詫び申しあげます。カウンセリング、発言面なども含めて反省して今後に活かしていき向上していきたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 01:10:40.0

ご迷惑ばかりおかけして申し訳ありませんでした。
    私のずぼらさが良くないのはもちろん承知していますが…。

少し気持ちの切り替えをしたいなぁと思っています。
    お礼は伝えたかったのでこの場をかりて、いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。

ひろ様こんにちは。
    こちらこそいつもきてくださり、誠にありがとうございましたm(__)m
    コロナ禍後も来ていただき本当に感謝しております。

接客、施術面で至らない点があったのかと思いますが、また気が向いたら遊びにいらしてください^_^前回は遅刻とクレンジング洗浄に時間がかかって焦ってしまいすみませんm(__)m

新しい職場でもお身体に気をつけてがんばってくださいね^ ^
    (カラー職場で怒られたりした場合はアフターサービスで染め直し無料でできますのでお気軽にご連絡ください)

• すみれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 20:36:16.0

ありがとうございました~

【エイジング毛やパーマを落としたい方へ】tokioトリストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

こちらこそいつもありがとうございます!!(^^)

• すみれさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 10:20:51.0

まだ3回目ですが、技術だけでなく幅広い知識をお持ちで、行く度に役立つ情報をいただいてます。また、こちらのミスでご迷惑をおかけしたにも関わらず誠実に対応していただきありがたかったです。今まで美容室をリピートしたことがあまりなかったので、家族が驚いてます,笑。今回は時間がなくカラーのみでしたが、近いうちにカットもお願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

すみれ様、こちらこそ先日はありがとうございました(^^)

また仕事でお疲れの時など、是非リフレッシュにいらっしゃってください!

• ちいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 14:50:08.0

久しぶりの利用でした。聞くと2年ぶりとのこと
    忙しさにかまけて、手入れも怠りどうしようもなくなった私の髪を復活させてくれました。
    天パで薄毛で、白髪も増えてもうストレートは無理だなと思っていたのに、ストレートをして毛量も増えた気がします
    白髪がなくなったからでしょうか。不思議です
    身体のメンテナンスと同様にヘアケアもきちんとしていきたいです。
    いつも私の無理難題を短時間で丁寧に仕上げてくださり本当に感謝ですm(_ _)m
    これからは定期的に行きたいなと思ってます。
    これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【活性酸素抑制】グレイカラー+カット+スパ

ちい様、先日はありがとうございました^ ^

喜んでもらえてとても嬉しいです!!またお困りの際はなんでもご相談ください!
    体調もはやく良くなるといいですね。無理しない範囲でいいですので、またいつでもいらっしゃってくださいね☆

• マッサージ大好きさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 20:50:24.0

初めて利用しました。伸びっぱなしの髪でしたが、カットとカラーして頂き、思った以上に良い感じに仕上がりました。
    カラーなど無知でしたが、何となくイメージを伝えると汲み取ってもらい、提案してもらいありがたかったです。何よりもシャンプーマッサージが癒されて最高でした。そして過ごしやすかったです^_^また伺いますのでその際は宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

とても嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    ヘアスタイルもマッサージもとても喜んでいただけたようで嬉しいです!(^^)こちらも励みになります!
    またリフレッシュしたい時など、いつでもいらっしゃってください!!お待ちしております!

• きにょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 09:53:18.0

一つ一つ、髪質や次はどうしていったらよいなど説明してくださり、納得し安心してお任せすることができました。また、沢山の美容院の中から選ぶ際に口コミも参考にしてますが、しっかりお客様のご意見に真摯に向き合っておられることが伝わり、これからも安心してお願いしていきたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

きにょこ様、先日は御来店ありがとうございました!!嬉しい口コミもありがとうございます!
    パーマがキレイにとれていい感じでしたね(^^)
    また以前のカットで多く取りすぎてた前髪を整えていったりして
    もっとヘアスタイルを良くしていきましょうね!

また髪の毛のことでご質問などあれば何度でも聞きにいらしてください!

またの御来店お待ちしております!

• もーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-10 08:15:36.0

髪の乾かし方を具体的に丁寧に教えてくださり家で復習したところ、悩みだった髪のボリュームが再現できました。360℃満足のカット、スタイリストさんは親しみやすく誠実なお人柄が感じられるサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

もーみん様!先日は御来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    髪のお悩みの解決のお手伝いできたことが
    美容師として感無量です!

伸びてきてらまた是非メンテナンスにいらっしゃってくださいね^ ^

• しゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 18:51:29.0

19時の予約でしたが、仕事帰りに行けて丁寧に仕上げて頂いてとても良かったです。
    お店の雰囲気もよく、お家のようにリラックスして
    施術して頂だいたのであっという間に感じました。
    ありがとうございました、また行きたいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

しゅう様、先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ頂けてとても嬉しいです(^^)励みになります。
    またお仕事帰りなどに是非いらっしゃって下さいませ!
    少しでもリラックスして頂いて、日々の疲れを忘れてもらえるように
    これからも頑張っていきたいと思います!!

またの御来店心よりお待ちしております!!

• マエダさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-29 22:27:33.0

乾燥気味の私の髪ですが、収まりがとってもよくなりました!
    下ろした状態で外を歩けるの、久しぶりです。
    素敵な仕上がりに大満足です。夜も営業されてるのもありがたいので、またお願いしたいです。

【活性酸素抑制】グレーカラー+カット+トリートメント+スパ

マエダ様、先日は御来店ありがとうございました!!

口コミもありがとうございます!
    喜んでもらえて嬉しいです!!またブローやスタイリングでわからないところがありましたら、いつでもいらっしゃってください(^^)

忙しいときはお休みも少ないみたいなのでいつでも仕事帰りにリラックスしに来てください^ ^

またの御来店お待ちしております☆

• ちゃむちゃむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 20:42:44.0

詳しくセットのコツも教えていただき
    ありがと~ございました。
    カットにカラー仕上がり満足です。

ちゃむちゃむ様、こちらこそありがとうございました!!

また次回も喜んで頂けるようにがんばります!!

リール ヘアーデザイン(rire hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー