4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロア みなとみらい(LORE minatomirai)  >

横浜髪質改善サロン LORE【ロア】

ヨコハマカミシツカイゼンサロン ロア

• 神奈川県横浜市西区みなとみらい5‐3‐1 フィルミー205
  • 横浜駅東口より徒歩13分 口コミ4.9☆ 髪質改善ヘアエステ&縮毛矯正◎
  • Kureaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 16:39:26.0

忙しくて荒れてしまった髪のメンテナンスに予約しました。丁寧な施術で、つやつやにしていただきました。こういった髪質改善は初めてだったので、一つ一つしっかり説明してもらえたのも安心しました。

【LOREオリジナル】髪質改善ヘアエステ \14400→11980

Kureaさん

髪質改善は各店でどんなトリートメントを行っているか様々ですので、
    初めてご来店いただいたお客様には少しお時間を頂いて、LOREでのトリートメントをご説明させていただいております。
    しっとりつやつやな髪に感動していただいてとても嬉しいです!
    少しづつ髪の状態を良くしていくお手伝いをさせて頂ければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました

kasumi

• ゆっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 03:47:54.0

薬剤除去していただける事を聞いてから、こちらの美容室に通うようになりました。シャンプー時ヘッドスパに来たみたいに気持ち良かったです。髪の色もお任せしてしっかり染めていただきました。今後のケアをどのようにしていけば良いか都度考えて下さっています。
    自宅ケアも頑張ります。ありがとうございました。

髪質改善カラー+エステ  15400円【白髪染め可】

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 00:02:33.0

本格的に髪質改善したくて、見つけたお店!
    担当してくれたお姉さん、私の髪の毛について
    詳しく教えてくれて、これからの事とか、
    ご自宅でのケアなど沢山教えてくれました!
    とても接客が良くて、また行きたい!って思い、
    その場で次回のご予約!
    次回はカラーもするので楽しみです!
    待ち遠しいなぁ~~本当にありがとうございます!

【人気第3位】カット +髪質改善ヘアエステ  15400円→12980円

• ろっしさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-12 15:37:24.0

カウンセリングが丁寧でしっかり話をきいてくれるので要望を伝えやすいです。
    とてもいい色になりました。髪のダメージも少しずつ改善してきている気がしますのでまたお願いしたいと思います。

髪質改善カラー+エステ  15400円【白髪染め可】

• うめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-10 12:22:15.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    パサつき広がりが気になっていた髪がしっとりまとまるようになって満足です。
    ホームケアも頑張ろうと思えました。

【人気1位】カット髪質改善カラー+エステ  17600円→13980円【白髪染め可】

うめさん

トリートメント入りのカラーをさせて頂きましたので、まとまりが出てきたとのこととても嬉しいです!
    ホームケアでトリートメントの持ちやこれからの改善の仕方も変わってきますので、日々ちょっとしたケアを積み重ねていい状態にしていきましょう!全力でお手伝いさせていただきます!

口コミの投稿ありがとうございました!

kasumi

• yyyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-03 15:42:55.0

こちらのサロンに変えてから、今までのヘアカラーは何だったのかと思うくらい、色持ちが全然違います。
    まだ4回しか通ってませんが、ハイダメージだった頃が懐かしいくらいです。
    正直、カラーとトリートメントだけならもっと安いサロンもあるのかも知れませんが、こちらは一度行けば不思議なくらい髪が維持されるので、そう考えると安いです!
    担当のスタッフさんは細かな気遣いをしてくださり、施術も丁寧なのでありがたいです。

【最上級】髪質改善カラー+エステ  16400円 【白髪染め可】

yyyさん

ヘアカラーが長持ちするとのこと嬉しいです!
    LOREでは毎回傷ませない施術をするためにアルカリなどの残留物を除去するトリートメントを一緒にさせていただいているので、お家でのダメージ、事後経過が違ってくる思います!
    少しづつ髪の状態を改善して綺麗な髪をつくるお手伝いをさせていただけると嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-24 19:32:14.0

毎回、髪質が改善されてきてとても嬉しいです!
    カラーも落ち着き、色落ちで悩むこともなくなりました!

Yさん

ずっと続けて通ってくださっているので、初回のころとの髪質の変化がよくわかりますよね。
    カラーの色落ちも落ち着いてきていて私もうれしいです。
    同じお色を重ねることで深みが出て色落ちも改善されていきますので、
    継続することが一番の髪質改善の近道だと思います!

こちらこそいつもありがとうございます。

[投稿日] 2022-09-13 11:12:48.0

前回のカラーからだいぶ時間が経ってしまったため、カラーをお願いしました。綺麗なカラーでとても嬉しかったです。また、お願いします。

ゆうさん

ご予定の前にカラーできてよかったです!
    しっかりトリートメントをしてダメージを感じさせない髪を作っていきましょう!
    また次回もよろしくお願いいたします。

KASUMI

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-09 09:06:24.0

髪の毛をツヤツヤにしたくて初めて伺いました!
    髪質改善の内容もよくわかっていない状態で伺いましたが、一から丁寧に教えていただき、元々クセがそんなに強くないわたしに合った内容でやっていただけました。そのおかげで時間が経ったいまもまとまりがある髪でいられています。
    髪質改善だけでなくカラーも透明感のある感じで理想通りの色にしていただけて嬉しかったですし、担当の方の雰囲気も素敵だったので、次の予約もとっていただきました。
    久しぶりに通い続けたい美容院が見つかって嬉しかったです。

のん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

ロアはカウンセリングを大切にしています。
    お客様の髪の履歴や髪質などを聞き髪の診断をさせていただき、
    今後のプランも1人1人お客様に合うプランもたてていきます。

次回もまた合わせてカラーやメニューを提案させていただきます!
    よろしくお願いいたします!

AIRI

• ゆっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-01 14:55:53.0

初めて担当していただきました。髪の状態のチェックをしっかりしていただいて、綺麗に染めていただきました。とても丁寧な対応ありがとうございます。
    サラサラ持続できるように、自宅でもケア頑張ります。アドバイスありがとうございました。
    P S.パサパサだった毛先が見違えるように綺麗になって満足です。

髪質改善カラー+エステ  15400円【白髪染め可】

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 07:00:14.0

いつも綺麗にしていただき、感謝です。
    気軽に相談しながら楽しく過ごす事ができる貴重な時間をありがとうございました。
    ラストという事で残念ですが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    新しい担当の方にもよろしくお伝えください。

髪質改善カラー+エステ  15400円【白髪染め可】

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 10:22:15.0

カットは毎回するものと思っていましたが、前回のトリートメントのおかげか毛先のダメージがなかったのでカットなしでも大丈夫ということになりました。
    当日にクーポン内容の変更ができたのはよかったです。
    カラーも毎回希望通りの色にしていただいて満足です。
    またよろしくおねがいします。

【1日3名限定】カット髪質改善カラー+エステ 17600円→12980円【白髪染め可】

かおりさん

何度か髪質改善トリートメントをしていただくと毎回カラーをされていても
    髪の毛の状態が良くなってきてダメージしにくくなってゆきます。
    伸ばされているのであれば、カラーのたびにトリートメントで栄養分を補給して、健康な状態でのばすことができるので、最適だとおもいます!
    当日クーポンやメニューの変更も可能ですので、お気軽にご相談ください。

口コミのご投稿ありがとうございました。

KASUMI

• りっちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 21:15:50.0

髪質改善カラーエステをして頂きました。
    カウンセリングもとても丁寧で、傷んでしまった原因、何故改善されなかったのか?など詳しくヒヤリングしてもらいました。
    施術内容も大満足で、とても丁寧でした。一つ一つの工程も説明がありわかりやすかったです。
    流れ作業の感じも全くなく、マンツーマンで対応頂けてとても、安心感がありました。
    なかなかここまでしっかりされてるサロンはないなと感じました。
    髪質改善もする理由などもしっかり説明頂き、とても納得できました。もっと早く出会いたい美容室でした。
    今後のケア方法なども、詳しく教えて頂けますし、何よりシャンプートリートメントが1ヶ月分くらい頂けます。
    とても、泡立ちが良くサラサラになり、嬉しいです。
    今後も髪質改善していくために、通っていこうと思います。
    どのように改善していくか楽しみです☆
    なかなか予約が取れず、1ヶ月前くらいから、予約しておいてよかったです。伺った時も、満席でとても人気店の印象です。
    1ヶ月前くらいから満席の日が多いとの事でしたが、納得です。
    また1ヶ月後に予約させて頂きましたので、よろしくお願いします。

【最上級髪質改善】カット+カラーエステ(白髪染めOK)19800円→14980円

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-26 18:09:03.0

時間をかけて丁寧なカウンセリングをして頂けて良かったです。
    髪のケアに対する熱意がとても伝わってきて、この美容室なら安心して任せられるなと思いました。
    今後も通い続けたいと思います。

じゅり様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

LOREは髪質改善に力を入れています!
    日々どの薬剤を使ったら良くなるかなど、
    いい薬剤がでたら取り入れるなどしておりますので安心してこれからもお任せ下さい!

一緒に今よりも良くしていきましょう♪

AIRI

[投稿日] 2022-08-21 10:29:41.0

髪の毛の広がりが気になって縮毛矯正をしましたが、広がりが無くなったのですごく良かったです。また、お願いします。

カット+ストレートエステ(縮毛矯正)28000円

ゆうさん

広がりを抑えつつサラサラな仕上がりになりましたね。
    LOREのお薬はクリーム状ではなくジェル状のお薬でゆっくり癖を伸ばしていくので
    よくある縮毛矯正の硬い仕上がりにならず柔らかい仕上がりにすることができます!
    また 髪質改善で栄養分をつねに補給しているので、健康な状態の髪の毛にお薬を選定できるので、
    かけたあと癖がもどったりというのを防ぐことができます。
    このあとの経過もきれいですので楽しみにしていてください!

口コミのご投稿ありがとうございました。

KASUMI

• ayakaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-14 23:45:55.0

毎日のアイロン、コテやブリーチによってダメージしてしまった髪の毛のケアの為に来店しました。
    ダメージが気になるので髪質改善を予約したのですが、
    担当の方からは傷んでいるや全ての毛が枝毛だなど一度言われるくらいならわかるのですが、施術中何度も何度も言われてとても不快な気持ちになり、悲しくもなりました。
    ダメージしているのは自分自身よくわかっています。

カラーは毛先が抜けやすいということを考慮して毛先の方を濃いめに入れてくださったのだと思うのですが、頭頂部と毛先で色が違いすぎていて、その場ではあまりわからなかったのですが帰ってから確認して気付きました。

ayaka様
    不快なお気持ちにさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お色の確認などより一層の注意を払って施術させていただきます。
    来店より2週間以内であればお直しなども承っておりますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

LORE minatomirai

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-14 04:30:09.0

私は今回初めて髪質改善をしたのですが、ブリーチ歴とパーマ歴、黒染めなど髪に負担のかかることばかりしていたのでパサつきや広がりなどがすごく悩みでした。こちらで今回髪質改善をしていただき物凄く髪の毛がサラサラになりました。今は髪質改善をしていただいてから大体1ヶ月くらい経ちますが、して良かったなと思っています。
    担当していただいた方もすごく丁寧に髪の毛のケアや今後のことなど教えて下さいました。
    本当にありがとうございました。

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 08:26:20.0

カラーリングをした次の日以降のシャンプーで色落ちやにおいがなく、ケアをしながらカラーリングしていただいた効果が出ていました。いつもあのカラーリング後の独特のにおいが苦手でした。
    赤みのない綺麗な色に仕上げていただき、ありがとうございます。
    長期的に綺麗な髪を手に入れるため、これからもよろしくお願い申し上げます^_^

【人気第2位】髪質改善カラー+エステ  15400円→11980円 【白髪染め可】

まりちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    LOREではカラー剤にヘアエステの栄養剤を混ぜ込んでカラーしながらカラーさせていただきますので、時間も短縮できますし、しっかりヘアケアしながらカラーをさせて頂いております。
    匂いや色落ちが気にならなかったなどのお言葉嬉しいです!
    赤みのないカラーとても素敵でした!
    栄養分の補給とダメージケアをしながら、一緒に少しづつ髪の状態を良くしていきましょう!
    口コミのご投稿ありがとうございました!

よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-07-18 19:21:24.0

今回はカットとカラーもお願いしツヤツヤ、サラサラにして頂きました。毎回、色持ちが良く、色落ちの仕方も綺麗なのでとても気に入ってます!

Yさん
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    色落ちはしていますが、毎回綺麗にぬけていて前回はカラーの必要がなくメニューを変更させていただいたくらい、すごくきれいな状態で、トリートメントと薬剤除去の効果が段々と実感できてうれしいです!
    またのご来店をお待ちしております!

kasumi

• 怖い夢さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 12:41:28.0

他院でのカットで髪の量を減らし過ぎたせいかパサつきがひどかったのですが、今回髪質改善にクセ取りのお薬も入れて頂きとてもきれいになりました。2週間以上経った今でもサラサラでとても扱い易いです。

怖い夢様

二度目のご来店ありがとうございます。
    今回は癖伸ばしのメニューで、ボリュームダウンさせてお手入れしやすくなったかと思います。
    二週間以上たってもサラサラとのことで、よかったです。

また次回、1か月から1か月半を目安にヘアエステをしていただくと、より手触りも良くなるかと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

AYA

• だれぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-30 21:56:52.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので安心して任せられました。

だれぽんさん

LOREではこれからなりたい姿を共有するためにカウンセリングのお時間を少し長めに頂いております。
    半年や一年後になりたい姿を考えて目標を一緒に達成できるよう、
    お手伝いさせていただければと思います。

口コミの投稿もありがとうございます。

kasumi

• みかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-21 19:31:39.0

求めていたもの以上の仕上がりでとても満足です。
    カウンセリングや説明が分かりやすく丁寧てした、こちらも安心してお任せできました。
    次はカラーの予約いれさせていただいております、またよろしくお願いします。

【1日1名限定】カット+髪質改善縮毛矯正エステ 28000円→20980円

みか様

そして口コミも投稿いただきありがとうございます。

ハイライトやインナーカラーが入っている状態でしたので、
    なるべくダメージを抑えられるようにやさしいお薬を使って縮毛矯正をかけていきました。
    顎ラインのミニボブとてもお似合いでした!
    来月はカラーでお色味入れていきましょう。
    ご来店お待ちしております。

YU-MI

• すーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 18:37:12.0

最初から一連の流れを丁寧に説明してくれて、自分の髪の痛み具合とかを知れたので、とても良かったです!
    また来月もよろしくお願い致します!

すーちゃん様

LOREでは初めてご来店頂いたお客様には髪質改善とはなにかというところから、将来なりたい髪質やスタイルの共有などしっかりとカウンセリングのお時間を頂いて、スタイリストとお客様の間に齟齬がないように努めさせていただいております。
    髪の毛の履歴をおうかがいすることで事故防止や実際にご自分の髪がどういった状況なのかをご説明させていただいていますので、何かわからない事や今まで解決しなかった悩みなどござぃましたら、
    いつでもご相談いただければと思います。

また来月もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-06-17 12:30:59.0

パサパサの髪の毛が終わった後には改善されていてとても嬉しかったです。色々とアドバイスいただいたので、実践していきたいです。半年後にどれくらい髪の毛の質が変わっているのか楽しみです。次回もお願いします。

横浜髪質改善サロン LORE【ロア】からの返信コメント

LOREではいまの髪の毛の状態はもちろん、半年後や一年後の理想の姿を共有させていただいて
    それに近づくように一緒にケアさせていただいております。
    伸ばしたい方やパサつきやダメージを軽減させたいなど、最初のカウンセリングでおうかがいいたしますので、一緒に頑張っていきましょう!
    ご自宅のケアをしていただきくと、改善の速度が上がりますので、とても嬉しいです!
    次回もぜひよろしくお願いいたします!

kasumi

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 22:28:05.0

接客が丁寧で、こちらの潜在的な要望を会話の中から引き出してくださいました。髪色も、仕上がりも、大満足です。

カット髪質改善カラー+エステ  17600円 【白髪染めOK】

ひかり様
    そして、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

今回は薄いピンク系で黄色味を削りながらほんのりお色味落ち着かせていきました。
    だいぶお色が明るく抜けづらくなってきましたね。
    引き続きカラー+ヘアエステで栄養補給しながら、カラー楽しみましょう!

来月のご来店もお待ちしております。

YU-MI

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 15:35:29.0

髪質についてやケアの仕方など詳しく説明して頂き、丁寧に施術して下さりました。
    お話しも面白くて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    初めて伺ってから一週間程経ちましたが、まだサラサラのままです!また伺いたいです。

もも様

こちらこそ沢山お話を聞かせていただき、楽しいお時間をありがとうございました。

髪質改善は回数を重ねると、より持ちも良くまとまりやすくなっていきます。
    次回も楽しみにしていてくださいね。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    また今月お待ちしております。

[投稿日] 2022-06-06 19:42:55.0

トリートメントをした後でも、毛先のダメージが気になるのでカットもお願いすれば良かったかなと少し後悔しています。次回まで、しっかりケアしていきます。

Yさん

いつも口コミご投稿ありがとうございます!
    毛先の方のダメージが少し出てきていましたね、メニューの変更は当日でもできますので、
    いつでもご相談いただければと思います。
    今後は私からも状況に応じてご提案させていただきます。

ホームケアを頑張っていただけるとのことありがとうございます。
    次回はしっかり毛先を整えさせていただきますね!

kasumi

• たかやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 18:33:58.0

今回もさらさら・つやつやな仕上がりに大満足でした!

髪質改善ヘアエステ 14400円

• reoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 00:39:02.0

一人の方が終始施術してくださり、
    現在の髪の状態と施術内容をまとめたシートを
    最後にいただきました。
    自分の髪とこんなにも向き合ったのは初めてです。
    出入りされて(通われて)いる方々は
    皆さんすごく綺麗な髪をされていました。
    まだわたしは1回目で見た目では
    少しツヤが出た気がする程度ですが、指通りは改善し
    回数を重ねてどう変化するか今後が楽しみです^ ^
    担当してくださった方は柔らかい雰囲気で
    話しやすかったです。ありがとうございました。
    また海が見える美容院で素敵です!

reoさん

loreでは基本マンツーマンで対応させていただいております。
    最後にお渡しさせていただいているアドバイスシートは毎回当日の施術内容や髪の毛の状態を担当スタイリストが記入して今後のプランなどを一緒に確認できるように、お渡しさせていただいておりますので、
    一緒に綺麗で艶のある髪を目指すお手伝いをさせていただければと思います。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

kasumi

• ayaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-31 21:56:18.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングもわかりやすく丁寧でした。とにかく仕上がりに大満足!
    パサパサだった髪の毛がらつるんとサラッサラになりました。カラーのもちをよくする為、翌日に洗髪しましたが、乾かした後も変わらずサラッサラでした。髪の傷みが気になってる方にはオススメです。

aya様

この度は数かる美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

髪質改善ヘアエステでサラサラになって喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    頑張ってダメージさせないように、今後も一緒に髪質改善をしていきましょう!!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

AYA

ロア みなとみらい(LORE minatomirai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー