4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルボグランデ(arbol grande)  >

arbol grande【アルボグランデ】

アルボグランデ

• 神奈川県鎌倉市雪ノ下3-1-31 ボウベルズハウス201
  • JR横須賀線【鎌倉駅】東口徒歩8分 【アルボグランデ鎌倉】

m.nさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/1

しかも妊娠中だったのですが、とても丁寧な接客で雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。
    妊娠中の髪の変化や、今後に向けてのスタイルの提案など次々に考えてくださり安心してお任せできました!
    白髪や癖がすごく気になっていたのですが、カラーリストさんとスタイリストさんがそれぞれ、髪の毛や今後のことを考慮しつつ施術してくださいました。
    髪色やヘアスタイルとても気に入りました。

また、コロナ対策も他の美容室より徹底されているなと感じ、妊娠中や出産後でも安心して通えると思いました!
    またよろしくお願い致します。

【平日16時以降】カット+イルミナカラー+選べるトリートメント\17600→\12320

arbol grande【アルボグランデ】からの返信コメント

mn様

カラーリングに関しては妊娠中という事も含め、出来るだけダメージも香りもしないカラー剤を使わせて頂きました。頭皮もカラー剤はつけてないので安心して下さい。

色も明るさも今後の事を踏まえ、施術させて頂きました。
    季節と似合う色をこれからも提案しますので是非お楽しみに!

カラーリスト 中原知樹

ご出産後、美容室もなかなかこれなくなるかもしれないので今後の事も含めてヘアスタイル提案させて頂きました。
    ヘアスタイルもご満足いただけて幸いです。
    次回もライフスタイルや服装、季節にあわせてご提案させて頂きますので宜しくお願い致します。

また、これからインフルエンザや引き続きコロナも流行っていますのでくれぐれもお体にはお気を付けください。
    またのご来店を楽しみにしております。

スタイリスト田中浩紀

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/14

今回は久しぶりのカットとトリートメントのtokioスペシャルでお願いしました。
    カットはいつも自分の思い描いているスタイルとバッチリ合うし、トリートメントはパワーアップしていてびっくりしました。
    キューティクルがきゅっとしまって手触り最高になりました。

ちー様

先日もご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルもトリートメントもご満足いただけてとても良かったです。
    トキオトリートメントは最近バージョンアップリニューアルさせて頂いてたくさんのお客様にご満足いただいております。
    とても質感がUPしましたね。

また次回も季節に合わせてご提案させて頂きますね。

スタイリスト田中浩紀

• まるまるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/25

いつもお世話になってます。
    今回も大満足の仕上がりでした。
    彼も美容師さんカットうまいね!と驚いてました。

まるまる様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル大満足いただけてとても良かったです。

今回はレイヤーをいれて少し変化でしたがこれからも綺麗に伸ばせるようにご提案させて頂きますね。

また次回も楽しみにしております。

スタイリスト田中浩紀

• ゆかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

前回から、間が空いてしまいましたが、カット・カラーともに、伸びたところが気にならず過ごすことが出来ました。
    カットはボリュームを抑えたいけれど、抑えすぎない微妙なところを汲み取ってくださり、前髪についても扱いやすさなどを説明してくださったうえで、ご提案頂けて、優柔不断な私にとってはとてもありがたいです。
    カラーについては、周囲からも好評で、透明感のある印象になったかなと思います。
    こちらもメリットデメリットを、きちんと説明してくださって本当にありがたいです。
    来年もよろしくお願いします!

ゆかこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

キレイに伸ばしていく事はとても大変ですがポイントを押さえれば必ず綺麗に伸ばせるので一緒に頑張っていきましょう。
    とにかく乾燥させないことが大切ですね。
    来年もたくさんご提案できるように準備しておきますね。

来年もよろしくお願いいたします。

スタイリスト田中浩紀

テーマでもある"透明感"が周りから好評で僕も嬉しいです!
    これからも理想を追求していきましょう。
    来年もまた同世代ネタで笑いましょう!ありがとうございました!

[投稿日] 2020/11/25

今回はカットのみでした。
    いつもと同じ感じと言うだけで良いのでとても楽です。
    仕上がりは期待通り。
    年末予約も取れないと教えてもらい直ぐに予約もしてもらいました。また行きます!

ケン様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカットのみでしたが冬の服装に合わせてカットさせて頂きました。
    これから寒くなっていくと思うので風邪ひかないように気をつけてください。

また次回も楽しみにしていますね。

スタイリスト田中浩紀

• 小山椒さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/15

朝の身支度時間短縮記録更新中です。
    パッツンによるコケシ化も、大人ハイライトで見事回避です!
    好きなピアスが映えるカラー、とても良いです。
    そして『オイル』サイコー。夕方までパサりません!
    コスパ良し!優駿なヤツありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

小山椒様

先日もご来店頂きありがとうございました。

身支度時間短縮記録更新おめでとうございます(笑)
    さらに更新できるように頑張りますね。

インカオイルはアルボグランデで爆発ヒット中です。
    とてもいいオイルなので是非使い続けてみて下さい!

先日もご来店頂きありがとうございました。

大人ハイライト喜んで頂き嬉しいです!
    白髪染めもやめて数カ月経ちますがハイライトと白髪のブレンドはとても素敵です!
    これからもまかせて下さい。もっと楽しめるカラーリングを提案します。

カラーリスト中原知樹

• 空さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/11/9

スタッフ様にカット、カラーリングを施術して頂きましたが、お二人とも感じが良く、とても丁寧な対応をして頂きました。
    店内も明るくとっても居心地が良く、ワンフロアに1人のみ、と感染予防にも細やかな気配りがあり安心して過ごせました。
    お目にかかった人にも「髪が綺麗になった!」と褒められて大満足です!
    有難うございました。
    次回予約もさせて頂きました!
    また伺いますね!宜しくお願い致します。

【人気NO1】カット+カラー+スペシャルトリートメント¥19250→¥15400

空様

「髪が綺麗になった!」これを第3者に言ってもらえると1番うれしいですよね!!
    私共もとても嬉しいです。
    次回はもっと褒めてもらえるように頑張りますね。

ここにきてコロナウィルスの感染者も増えてきました。
    引き続きコロナ対策を徹底的に行っていきます。
    お互い気を付けましょう!

先日もご来店頂きありがとうございました。
    【1フロアに一人のみ】はすべてのお客様に喜んで頂いてます!
    冬の寒さ対策とコロナ対策を今後も徹底します。

カラーリングも頭皮、髪の状態に合わせてカラー剤を選びました。
    これからはもっと乾燥してきますのでよりツヤの出る色を提案させて頂きます。
    今後もよろしくお願いします。

カラーリスト中原知樹

• ふみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/4

丁寧な施術をしていただきました。
    トリートメントもカットも気に入りました。ブローの仕方を教えていただいたので、翌日の手入れもとても楽に復元できました。またよろしくお願いします。

【極上ケア】カット+ヘアリセッター+トキオトリートメント¥13750→¥11000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ふみちゃん様

今回は肩上までバッサリカットでしたが気に入って頂けてとても良かったです。

ヘアリセッターを周期的に続けていけばもっとまとまりも良くなり日々のお手入れがしやすくなると思いますので継続していきましょう。

スタイリスト田中浩紀

• garupokeさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/3

ヘアリセッターのおかげでひどい癖毛がほとんど気にならなくなりました。
    いつも安心してお願いできるサロンです。

garupoke様

いつも遠くからすみません。

ヘアリセッターを続けた効果がはっきり出ましたね。
    ショートにしてもバッチリまとまりますのでこれからも色々なヘアスタイルに挑戦していきましょう。

スタイリスト田中浩紀

• ちはこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/31

今回初めてお願いしました。
    ざっくりしたイメージしか決めていなかったのと、癖の強い硬い髪質なので初めての美容院はいつも不安なのですが、私のまとまらない説明をじっくり聞いて下さり、たくさん魅力的な提案をしていただきました。
    カットして頂いてから数日自分でセットしていますが、今までより格段に扱いやすくなりました。今までのように広がってしまってどうもならないことがなくなり、久しぶりに作った前髪もとても気に入っています。ブローの仕方も丁寧に教えて下さり、朝のスタイリングが楽になりました。
    人生で初めてカラーをしたのですが、提案して頂いたイメージ通りでとても嬉しいです。シャンプーとっても気持ちよかったです。
    お店もとても綺麗で、心地よかったです。
    カットとカラーそれぞれ担当の方がいらっしゃるのですが、お二方とも説明かとにかく分かりやすくとても安心してお任せ出来ました。
    是非これからもよろしくお願いいたします。

【平日16時以降限定プライス】カット+カラー\13750→\9625

ちはこ様

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイルもまとまりやすくなり私も安心しております。
    前髪も数年ぶりにつくりましたが気分もかえれてよかったと思います。
    パーマや他のヘアスタイルも是非おすすめさせて頂きたいので次回以降も楽しみにしていてください。

スタイリスト田中浩紀

はじめてのカラーリング任せて頂きありがとうございます。
    今回は地毛の部分は残して全体に細目のハイライトを入れました。
    根元が伸びてきてもプリンになりません。もっと明るくしたいときはハイライトを増やしたり、全体カラーに移行うすることも出来ます。

これからもっと色んな髪色を楽しみましょう!
    又のご来店心よりお待ちしております。

カラーリスト 中原知樹

• まいこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/25

「お客様思い」という言葉がぴったりの美容院です。

どんな風な髪型が希望か、その上で、髪の癖や、日々のスタイリングにかける時間、結んでいることが多いか、否か、、など、たくさんのカウンセリングを元に、最終的に満足いく髪型に仕上げてくれます。

コロナウイルスの感染症の対策もしっかりなさっていて、一部屋に一人の予約制にして、極力、人と接触しないようにという配慮をしてくれています。

お店の売り上げよりも、お客様のことを思った経営のあり方が、本当にすばらしいなぁと思ったし、もちろん、髪型も気に入ってます。
    私はあまり、普段、ブローなどせず、ドライヤーだけなのですが、それでもしっかり決まります。

実はあまりリピートしないのですが、ここはやっと見つけた通い続けられるおすすめの美容室です。

★その場で次回のご予約★【次回ALL MENU10%OFF】※2ヶ月以内の予約必須

まいこ様

そして大変うれしい口コミをありがとうございます。
    このコロナ禍で皆様大変かと思いますがそんな中いらして頂けるお客様に感謝でしかありません。
    今後もインフルエンザの時期に入り、心配材料も増えますがお店といたしましてはお客様にとって一番ベストな対策をとっていけるようにしていきます。

ヘアスタイルも季節が変わり、服装が変わり、その変化に合わせてご提案させて頂きますので今後も楽しみにしていてください。

又のご来店をお待ちしております。

スタイリスト田中浩紀

• キキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/20

他のお客さまとほとんど接することなく施術して頂き、安心でした。気になっていた襟足も浮かなくなり満足しています。

【悩み解決NO1】デザインカット+ヘアリセッター+good color \15950→¥12760

キキ様

各フロアに1人のお客様というシステムを喜んで頂き嬉しく思います。
    これからもより安心してもらえるサービスを提供致します。

今回は頭皮の事を一番に考えてカラーリングしました。
    色もダメージもこれからの事を考えて、薬を選定して提案しますので是非お楽しみに。

カラーリスト 中原 知樹

襟足の浮きがおさまってくれてとても良かったです。
    メリハリボブに挑戦したかいがありましたね。

今後はショートで楽しんで行くか伸ばしてみるかしっかり相談していきましょう。

スタイリスト田中浩紀

• テラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/10/12

6月に予約を入れながら、当日の体調不良の為キャンセルしてしまい、半年ぶりの来店となりました。

その間、髪のお手入れも行き届かず、汚いまま伺うのに躊躇いましたが、温かく笑顔でお出迎え頂き、本当に有難うございました。

バッサリ切るつもりでしたが、担当スタイリストさんのご提案で伸びた髪を生かしたスタイルに仕上げて頂きました。かなりの癖毛ですが、湿気の少ないこれからの季節でも、ブローセットも可能なスタイルになりました。
    カラーも白髪混じりの髪なのですが、全体染めは避けたい旨お話して、ハイライト、ローライトを入れて今回もおしゃれな仕上がりになりました。

ネット上で、ヘアに関して色々な情報があります。
    私など直ぐに鵜呑みにしてしまいますが、こちらのサロンでは、きちんと説明してリスク等も説明して下さるので安心してお任せできます。

また12月に伺い、綺麗な髪で新年を迎えたいと思います。
    有難うございました。

テラ様

そして、楽しい会話ありがとうございます。こちらもいつも元気になります!

白髪は無理に染めず、白髪の多い所にはローライト、ハイライト。
    黒髪にはハイライトで統一感を出しました。

白髪を活かしたとても素敵な理想的スタイルだと思います。

これからもおしゃれのお手伝いをさせて頂きます。
    よろしくお願い致します!

カラーリスト 中原 知樹

今回は伸びたヘアスタイルをいかして調節させて頂きました。
    これからますます湿度がなくなっていくのでより扱いやすくなっていきますよ。
    また次回新しいご提案が出来る様に準備しておきますね。

まだまだコロナ禍で何かと大変ですがお互い乗り越えていきましょう。
    次回も楽しみにしていますね。

スタイリスト田中浩紀

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

初めての来店でした。可愛くしてくださってありがとうございました!
    明るい店内は2フロアに分かれていて、現在はワンフロアにお客様1人という安全で落ち着ける雰囲気でした。
    こちらではカラーとカットそれぞれのスペシャリストが担当してくださり、クセが酷い、白髪染めが赤く出てしまうなどの悩みにとても丁寧に対応してくださり、とても信頼できます。
    ドライヤーで乾かしただけでまとまってツヤツヤ、なんて初めてでした!
    まだまだこれからもっとステキになれそうで楽しみです。

しーちゃん様

カラーリング喜んでもらえ嬉しいです。

白髪染めをやめて明るさを出しながら、赤味を取っていくのが僕の考えるベストです。
    もちろんハイライトやいろんな白髪を染める方法もあるので、一緒に理想を叶えましょう。

次回のご来店心よりお待ちしております。

カラーリスト 中原 知樹

ヘアスタイルも調子がよさそうで何よりです。
    ヘアリセッターを駆使したり、季節や服装にあわせてもっともっと素敵にできますので今後もご期待ください。
    コロナ禍で何かと大変かと思いますがお互い乗り切りましょう。
    またのご利用お待ちしております。

スタイリスト田中浩紀

• ハルママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/9

白髪を目立たないように染めたい…と言う希望だけで、特に何も決まってないままお店に伺いましたが、話をよく聞いてくださいました。
    初めて言ったお店でソワソワしていた為、赤っぽい髪色が苦手な事を伝え忘れていて、思ったより赤みがある色に…コレは私のミス!
    黄色っぽい(?)色が好みなので、今度はちゃんと伝えてお願いしたいと思います。
    カットも生活スタイルをお話ししたうえで切って頂いたので、まとまり良くなりました。
    また伺います!ありがとうございました。

ハルママ様

カウンセリングで好みの色を引き出せなくて申し訳ございません。

今回は白髪を馴染ませながら、お肌が綺麗に見える色を選びました。
    次回は似合う黄色のカラーリングでより喜んでもらえるよう提案致します。

是非お楽しみに!

カラーリスト 中原 知樹

今回は整える感じでしたがまとまりが良くなりとても良かったです。
    産後によるクセが出ているので今後は慎重にご提案させて頂きますね。

季節も変わり服装や気候にあわせてまだまだヘアスタイルも楽しめますので今後も期待していてください。

[投稿日] 2020/10/6

いつも満足できる髪型にしていただきありがとうございます。
    長さ、パーマのかかり具合共に満足しています。

ケン様

今回は秋冬に向けて少し強めにかけさせて頂きました。

服装も変わるので季節やシーンに合わせてまたご提案させて頂きますね。

次回もまたよろしくお願いいたします。

スタイリスト田中浩紀

• vanillaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/4

初めて伺ったのですが
    とても居心地の良いサロンでした
    短く切ったボブから 髪を伸ばしているのですが
    なかなか大変で 悩んでいましたけれど
    丁寧にお話しをして下さり今後髪を伸ばして行く為の時間を一緒に考えて下さるので
    安心してお任せ出来るスタイリストさんに出会えて良かったです カラーはカラー専門方が本当に丁寧にお話しをして下さってなりたい自分の髪の色の事はもちろん 色々なお話しが聞けて安心しました
    仕上がりはカット カラーとても気に入ってます
    そして今は安心なパーソナルな空間はとても良かったです

vanilla様

そして、お店の事気に入って頂けてとても嬉しく思います。

今回のカラーリングはvanilla様の瞳の色、肌の色を見て似合う色を提案させて頂きました。
    似合う髪色はその日から服装やメイクにも綺麗になじみます。

次回は季節も変わりますのでより似合う秋色を提案致します!お楽しみに!

カラーリスト 中原 知樹

髪を伸ばしていく事はとても大変ですよね?

季節感や服装にあわせてヘアスタイルに飽きないようにこれからもご提案させて頂きますね。
    キレイに伸ばしていくには我々美容師との協力体制がとても必要になっていきますのでベストなご提案が出来るよう我々も精一杯務めてまいります。

また次回楽しみにしていますね。

スタイリスト田中浩紀

• ゆかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

すごく久しぶりにお伺いしました。
    コロナ対策として、2フロアの強みを生かした、1フロアに一人の案内というのが、安心出来ました。
    窓も多く、換気もしっかりされています。
    カラーはいつも通りしみることなく、不快感などなくしていただけるので安心です。
    望んでいる明るさになるには、すこし時間がかかるようですが、その時間も楽しめたらなと思います。
    ハッキリと言えない、私の要望を汲み取ってくださり、ありがとうございます。
    急遽カットもお願いしましたが、嫌な顔をせずご担当頂き感謝です。
    あまり教えたくないけれど、おすすめしたいお店です。笑

【話題の透明感】パーソナルフルカラー+シャンプー込セルフドライ¥7560~

[施術メニュー] カラー、その他

ゆかこ様

先日もご来店頂きありがとうございました。。
    そして嬉しい口コミまでありがとうございました!

ホームカラーで暗くなった所は無理に強い薬ではなく、ダメージの少ない薬で徐々に明るくなるように
    色を入れさせて頂きました。
    次回来店時には自然と理想に近づいているのでお楽しみに。

コロナ対策も安心して頂けよかったです。
    予約の制限もかけてる分ご予約も取れにくい状態でご迷惑お掛けしますが、
    今後も宜しくお願い致します。

先日もご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルも季節の変化と共に楽しんでいけるといいと思います。
    コロナの中色々大変だと思いますがヘアスタイルで気分も上がって気分転換できるようにこれからもご提案していきますね。

また次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2020/7/14

コロナの環境にも関わらずいつもの通りの対応でした。仕上がりも満足してます。
    もうしばらくこの状況は変わらないと思いますが頑張ってください。

ケン様

いつも大変お世話になっております。
    コロナの状況の中、いつもありがとうございます。
    お互い大変な状況はまだまだ続いて行くと思いますが健康第一に乗り切っていきましょう。

アルボグランデ田中

• 桐華さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/11

担当していただいたスタイリストさんは、お二人です。
    いつも楽しいひと時をありがとうございます!

カットではまた期間が空いてしまいそうなのでがっつり切ってもらいました。
    跳ねないギリギリのところをお願いしましたが、家でスタイリングしてもちゃんと跳ねずにいてくれてます。
    湿気に負けないクセを活かしたスタイリングの仕方も実践しながら教えていただけて、自分でも簡単にできそうでした!
    カラーでは黒染めをお願いしましたが、ただ単に暗い色1色で染めるのではなく何色か混ぜて施術していただけました。
    やっぱり落ち着くな~と思うような理想の黒髪に戻りました 笑

次に行けるのがいつになるかわかりませんが、またよろしくお願いします!

桐華様

先日は遠方からご来店頂きありがとうございました。

この湿度の中、ヘアスタイルもまとまりにくく大変かと思いますがお伝えさせて頂いたスタイリング方法を使えばなんとか乗り切れると思います。
    梅雨ももうすぐあけるとおもうのでもう少しの辛抱です。
    コロナの中いろいろな面で大変かと思いますがお互い体調面に気を付けて夏を楽しめるといいですね。

次回もお会いできる日を楽しみにしていますね。

スタイリスト田中浩紀

今回は青味のあるブラックを調合し使いました。
    やっぱり黒は落ち着きますよね!
    真っ黒ではなく光にあたると薄っすら青に見えるのでおしゃれも楽しめると思います。

これからの時期は特に紫外線で色も落ちやすいので気をつけてください。

またのご利用心から楽しみに待ってます!

カラーリスト 中原知樹

• ゆーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

今回も素敵な時間をありがとうございました。

いつも仕事や生活習慣を踏まえてヘアスタイルを提案してくださったり、ケアのアドバイスをいただけて、とても感謝しています。
    担当美容師さんと初めてお会いしてから、もう10年以上でしょうか…(笑)もう他の美容師さんにお願いする勇気がありません(笑)
    コロナで大変だと思いますが、頑張ってください!

ゆーこ様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    この状況の中わざわざこちらまで足を運んで頂きとても感謝しております。

お互い頑張っていきましょう!!

10年以上担当させて頂けることに感謝ですしまだまだこれからも良いビューティーパートナーとしていい関係を気づいていきましょうね!

また次回も宜しくお願い致します。

アルボグランデ田中

• ますおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/6

今回も難しい要望に応えていただき、とても素敵な色合いで気に入っています!少し色落ちしてじっくり変化していくのが楽しみです。また次もお願いします。

ますお様

今回も職場にバレない明るさで細かいハイライトを入れさせていただきました。
    また徐々に変化していきますので、経過も楽しんで下さい!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

カラーリスト 中原知樹

先日もありがとうございました。
    これから季節も変わってきますし、イレギュラーな変化も多いのでその時々にあわせてベストなご提案が出来る様にしておきますね。

またよろしくお願いいたします。

スタイリスト田中浩紀

• ハチさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/28

カラー
    知識が豊富で感心しました。
    質問にも的確に答えていただき、安心してお任せ出来ました。作業もとても丁寧な印象でした。
    カット
    希望通りにしていただき、助かりました。初めてお願いしたのですが、次回も是非お願いしたいです。

ハチ様

ヘアスタイルも気に入って頂けてとても良かったです。
    初めての美容室は何かと緊張や不安があったかと思います。

次回も新しい提案含め、しっかり担当させて頂きますね。

スタイリスト田中浩紀

アルボグランデの強みは、各スペシャリストがそれぞれの知識と技術でお客様に喜んでもらう事です。
    その点ではとても良いコラボレーションができたと思います。

ハチ様の髪質は黄味が出やすいので色持ちの事も踏まえ、色を作らせてもらいました。
    褪色もきれいなので是非お楽しみに!
    次回も素敵な提案を致します。

カラーリスト 中原知樹

• うぐいすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/27

そういえば、私は髪の毛にワックスなどをつけると顔やおでこにブツブツができてしまったりするのがいやで何もつけないことが多かったのですが、今回、ボディオイルなどを髪の毛に使ってのスタイリングの方法を教えてもらって、自分でも簡単にできて、帽子を被らなくてもいい感じのヘアスタイルが作れて嬉しかったです。ボディオイルなら安心してつけることができました。ちょっとしたことでこんなに雰囲気が変わるものなんだなーと驚きました。
    頭皮の脂の話も聞いて、娘と一緒にシャンプー丁寧に頑張ってます。

うぐいす様

ヘアスタイル気に入って頂けてとても良かったです。
    ヘアスタイルもひと工夫で扱いやすさも変わりますし、ヘアスタイルの幅も変わってきます。

簡単に出来てヘアスタイルを楽しめるツールはたくさんありますのでこれからもご紹介させて頂きますね。

[投稿日] 2020/5/24

コロナで自粛中でしたが我慢できずにカットしてもらいに行きました。1フロア1人という環境、マスクの着用、殺菌アルコールの設置等の完全な対策がされていて安心してカットしてもらえました。
    なかなか大変な環境であり早く元の生活に戻れないかもしれませんがここは安心です!

先日もご来店頂きありがとうございました。

早くコロナも終息に向かってほしいですね。

アルボグランデも終息に向かうようにこれからもコロナ対策万全の状態で営業していきますのでこれからもよろしくお願いします。

スタイリスト田中浩紀

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/24

丁寧なカウンセリングで色々と相談にのって頂いて、思い通りの髪型にして頂きました。カットもパーマも大満足です。セットの仕方も丁寧に教えて頂いてありがとうございました。
    コロナで大変な中、衛生面も色々と気を遣ってくださっているので安心です。とても明るく居心地のいい素敵なお店です。

【平日16時以降限定】カット+パーマ+選べるトリートメント\13750→\9625

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

のん様

カットもパーマもご満足いただけてとても良かったです。
    これから梅雨に入るとまとまりにくくなってくるのでまたご相談下さい。

皆様、コロナウィルスの影響で大変かと思いますが皆さんで協力して乗り越えていきましょう。

スタイリスト田中浩紀

• 雪ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/5/1

コロナの状況下で大変な中、衛生面を含め大変気を遣われていて、とても安心してcut&colour受けさせて頂きました。
    どうも有難うございました。
    スタッフの皆様も、お疲れが溜まっていることと思います、お体気をつけて下さいね!
    アルボグランデに来ると、ヘアスタイルだけではなく、心も元気になれると思います!

雪ちゃん様

そして、コロナの状況下の中、ありがとうございました。

皆様、厳しい状況かと思いますが、いらして頂けるお客様にはとても感謝でしかありません。
    われわれもお客様に元気をたくさんいただきますし、癒しとしっかりした技術を提供できるようにこれからも頑張っていこうと思います。

これからも応援よろしくお願いいたします。

スタイリスト田中浩紀

そして嬉しい口コミありがとうございます!

これからも出来る限りの配慮は続けていきます。
    そして、できるだけ癒しの空間を提供できるよう努力していきます!

雪ちゃん様も体調等お気をつけて下さいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 中原知樹

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/26

小学生の娘のキッズカットをお願いしました。娘の要望通りの長さにしていただき満足しておりました。ありがとうございました!

あこ様

ご希望どおりにご満足いただけてありがとうございます。
    またお待ちしております。
    ユーチューブも用意しておきますね(笑)

[投稿日] 2020/3/21

ここ3カ月くらい同じ髪型にしています。とてもセットのしやすいようにパーマおよびカットをしてもらっています。
    髪を洗った後もとても楽です。いつもありがとうございます。

先日もご来店頂きありがとうございました。

ここ数カ月はイメチェンでしたが安定しているようでなによりです。
    また季節によってベストなヘアスタイルもご提案できるように準備しておきますね。

スタイリスト 田中浩紀

• かなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

久しぶりに伺いました。
    伸ばしっぱなしだったのでカットして、雰囲気も少し変わってスッキリしました。カラーもマンネリしていたのですが、いつもと違う提案をしてくださったのでよかったです。

いろいろと話も聞いてくださってありがとうございました。
    リフレッシュできてよかったです~

今回はカットでそこまで変化はできませんでしたが前髪と顔回りの感じを少し変えただけでも扱いやすさと春らしさは表現できたと思います。

いろいろ仕事面でも大変だと思いますがいつでもアルボグランデにリフレッシュしに来てくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしていますね!!

スタイリスト 田中浩紀

今回は髪色で変化をさせて頂きました!
    パーソナルカラーに基づいてより似合うコーラルベージュにしました。
    褪色しても黄味は出にくく、ずっとキレイですよ!

また沢山お話しましょう!
    ご来店お待ちしております。

カラーリスト 中原 知樹

アルボグランデ(arbol grande)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー