4.2
4.3
なかなか、ずっと通いたいと思える美容室に
巡り会わなかったのですが、ここに
決めました!自分はロングしか似合わないと
頑なに思っていたのですが、カウンセリング
骨格、顔など、丁寧に見てくださり
これが似合う!とはっきりおっしゃって
くださり、私の方がドキドキしましたが
躊躇なく、切ってくださいました(笑)
カラーも白髪染めは暗い色しか、した事がなく
いや、白髪染めは明るくできないと
思っていたのですが
少し明るくしていただき、
自分じゃない新しい自分になれました。
帰ってから、子供に長いより断然
似合ってると言われ、嬉しくてニコニコです。
本当にありがとうございました。
カット+カラー+トリートメント¥16000→¥9000
maron様。
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
素敵な口コミをありがとうございます!
最初はドキドキされたと思いますが、新しいスタイルを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
お子様からの「似合ってる」の一言は、何より嬉しいですよね♪
これからも、お客様に似合うスタイルを提案しながら、もっと素敵な自分を楽しんでいただけるようお手伝いさせてください!
maron様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
CLALA 流山おおたかの森 Director JOY
希望通りの似合わせカットをしていただけて満足しています!初めは見慣れず似合っているかどうか、実感が薄かったのですが日に日に満足感が増しています!
ケアやセットのコツも教えていただけたので毎朝髪を触るのが楽しいです笑
綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
【大人女性♪】似合わせデザインカット+髪質改善トリートメント¥5000
初めて伺いました。カウンセリングや商品説明など、丁寧に時間をかけてくださいました。
白髪のケアが必要な年齢になり気軽に通えるサロンを探していたので、また伺おうと思っています。
70%オフ♪【人気No1】エステカラー+カット+髪質改善トリートメント ¥7000
丁寧な説明対応で、とても満足しました。
仕上がりもキレイでした。
店内も落ち着きあり居心地が良かったです(^_^)
はる様
この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
仕上がりにご満足いただけて何よりです^_^
店内での時間も心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました♪
またリラックスしにいらしてくださいね!
次回も丁寧に対応させていただきます。
サブスクに加入しました
ユニエコ様
先日は数多くあるサロンの中からお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。
その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
これからヘアケア、スキンケアなど多方面からサポートさせて頂きますので
気になることがあれば何でもご相談くださいませ。
11月度のご来店でお会いできる日を楽しみにしております。
上條 麻由
まずカウンセリングやサブスクの説明など丁寧だとは思いました。
しかし、カウンセリングは紙を読み上げるだけで、全ての質問を再度問われました。それなら最初から口頭であれば手間が省けるのにと思いました。
仕上がりはカラーで暗くしたはずなのに地毛だった部分は地毛より明るい茶色になりました。
よく考えてみればカウンセリング用紙はこれまでの髪の履歴など施術に向けてお客さんのことを知るよりは売っているお店の商品を勧めやすくするためのことしか聞かれてないように感じます。
また暗くするのにはさらに髪が傷んで抜けやすくなって、悩みの髪質も改善しにくくなるのでとても悔しいです。
柿の種様
このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます
カウンセリングの進め方やカウンセリングシートの内容につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
また、カラーの仕上がりがご希望と異なってしまい、残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はより丁寧で分かりやすいカウンセリングと、髪の状態に合わせたご提案ができるよう改善に努めてまいります。
このたびは率直なご意見をありがとうございました
CLALA流山おおたかの森店
とても丁寧なカウンセリングで、髪の悩みについても親身になってアドバイスしていただきました。ありがとうございました。
あすか様。
この度はご来店誠にありがとうございます。
丁寧な口コミをありがとうございます。
カウンセリングを通して、お悩みやご希望をしっかり共有できて良かったです。
今後も髪の状態や季節の変化に合わせて、最適なご提案をさせていただきます。
CLALA 流山おおたかの森 Director JOY
髪のくせなどを見ながら上手にカットしてくださりました。トリートメントも髪がサラサラになって嬉しいです。
サブスクのシステムもすごいと思います。継続的にお金に余裕が出来たら入りたいです。
りょー様
ご来店ありがとうございます
カットやトリートメントにご満足いただけて嬉しいです
髪の状態を見ながら、これからも扱いやすいスタイル、お手入れをご提案していきます
サブスクについてもご興味を持っていただきありがとうございます
りょー様にまたお会いできるのを楽しみにしております
CLALA流山おおたかの森店 水島直子
とても丁寧でよかったです。髪質改善トリートメントのおかげか数日まとまりが良く朝の手入れがラクです。
サブスクはお得だと思うのですが、髪の伸びも遅く毛量の悩みもないので月1で行く必要がなく利用しませんでした。
2、3ヶ月コースができたら通いたいです。
また利用させていただきます。
ケロリン様
嬉しいお言葉をありがとうございます
髪質改善トリートメントの効果を実感していただけて何よりです
サブスクについてのご意見もありがとうございます
サブスクに加入しなくてもご来店大歓迎ですので、またケロリン様にお会いできる事を楽しみにしてます
CLALA流山おおたかの森店 水島直子
カウンセリングが異常に長い。裏表びっしりアンケート書いたのに口頭でも話をさせられ不快でした。そこからはサブスクの勧誘ばかり。なるべく早く出たい事伝えていたのに、求めていない説明ばかり。リフレッシュしたくて行ったのに本当に本当に残念でした。
このたびはご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
カウンセリングやご案内の際にお時間を取らせてしまい、ご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
当店では、初めてのお客様には髪質や施術内容を丁寧に確認させていただくため、所要時間を約2時間半でご案内しております。
その中でお時間のご希望を伺い、できる限りご希望に添えるよう施術を進めておりましたが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
今後は、限られたお時間の中でもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
長年利用させて頂いてます!!
サブスクで商品を持ち帰ることができるためとても助かってますし、髪質改善トリートメントも良い感じです♪
これからもお世話になります。
トリートメント
aiai様
いつもご利用いただきありがとうございます!
嬉しい口コミも大変嬉しいです^ ^
ホームケアと髪質改善トリートメントのダブル効果で、髪の状態本当にいい感じで私も嬉しいです!
今後もよろしくお願い致します!
CLALA流山おおたかの森店 森美華
いつもお世話になってます。
いつも素敵にしていただきありがとうございます。
サブスクに変わり、今まで以上に髪の調子が良いです!
ホームケアのアドバイスもしていただき助かります。
今後もよろしくお願い致します!!
トリートメント
いつもご来店いただきありがとうございます♪
また、嬉しいお言葉を頂き大変励みになります!
髪の調子もいいということで、とても嬉しいです。
これからもホームケアを含め、より一層ご満足いただけるようサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
CLALA流山おおたかの森店 森 美華
いつもお世話になっています。
毛量が多い私には月一のメンテナンスが必要の為、サブスクを利用しています。毎朝の準備が楽になりました。
いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。
【VIPメンバー様限定】デザインカット+酸熱トリートメント ¥0
ぴぐもん様。
こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
毎朝の準備が楽になったとのお言葉、とても嬉しいです。
今後も扱いやすいスタイルを維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます!
CLALA 流山おおたかの森 Director JOY
サブスク利用して4ヶ月目です。
毎回別のスタイリストさんですが、どの方もお上手でイメージ通りの仕上がりです。
カラーや矯正などを施術いただく際、なるべく髪へのダメージを避けた提案をしていただけてありがたいです。
料金・メニューもお得で、ポイントに応じて毎月持ち帰るヘアケアやスキンケアグッズも肌に合っていて調子がいいです。
特に今回いただいたパックはお値段するだけあって翌朝すごくモチモチ、ハリを実感しました◎
ただ、毎月美容院に通う習慣・必要がないのでそこが悩ましいです。
カットもカラーも1ヶ月じゃあまり必要なく、施術をスキップする代わりに追加でケア商品を頂いてもストックが増えてしまいます。2ヶ月に1回くらいがちょうど良いのでプランを作ってほしいです。
頻度が合う方には最高ですが、自分のライフスタイルとしてはこのままサブスク継続するか悩み中です。
【VIPメンバー様限定】カット+カラー+トリートメント¥20000→¥0
SUZU様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、嬉しい口コミも入れて頂きましてありがとうございます。
その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
どのスタッフに対しても、
仕上がりにご満足頂けて大変嬉しいです。
ヘアケア・スキンケア共に、SUZU様に合っているようで嬉しいです。
お渡ししたフェイスパックは
肌の弾力感が戻ってくるのと小じわが少し改善される感じが
私もとても気に入ってます。
カットとヘアカラーが一ヶ月では必要性をあまり感じないとのことですが
先日もご来店された時の状態がとても良かったので
カラーは2ヶ月に1回にして頂いて、
その間の月はシャンプーと髪質改善トリートメントの施術で
今のツヤ感・サラサラ感がより増しますので
是非リラックスしにいらしてください!
また10月にお会いできる日を楽しみにしております。
CLALA 流山おおたかの森店
上條 麻由
お店が綺麗で、入った時から丁寧な接客で過ごしやすかったです。
駅からも歩けはしますが、駐車場もあり交通面でも通いやすいお店だと思います。
カット、カラーのご相談をとても丁寧に聞いてくださり、仕上がりも満足しています。
初!酸熱トリートメントでサラサラになり嬉しかったです!ありがとうございました(*^^*)
髪や肌のことを考えて作られているシャンプーや化粧品なども揃えられている、素敵なお店です。また行きたいです♪
aya様
先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
お忙しいなか、嬉しいコメントもくださりありがとうございます。
大変励みになります。
今回レイヤーを入れたことで、くびれ感とふんわり感も再現できたかなぁと思います。
また次回aya様にご満足いただけるご提案、サービスをしてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております♪
CLALA 流山おおたかの森店
上條 麻由
最初のカウンセリングから最後の施術まで、とても丁寧に対応してくださいました。
仕事の都合で11時には退店しなければならなかったのですが、8時半から施術していただき助かりました。
雰囲気も良く、全ての工程が丁寧で、とても居心地が良かったです。
ぜひ次回も通いたいと思いました。
まる様へ
先日はご来店頂きありがとうございます。
カウンセリング、施術、共に褒めて頂きありがとうございます♪
その後髪の状態は如何でしょうか?
過ごしてみて何か気になった事等ございましたら遠慮なくお申し付けください。
またのご来店心よりお待ちしております^^
CLALA 流山おおたかの森店 國分
丁寧にカウンセリングしていただきました。
酸熱トリートメントのおかげか髪質がよくなったような気がしています。
サブスクの説明が、すべて施術が終わったあとだっため、考える時間があまりなかったです。お店を出たい時間が決まっていたのでカウンセリングのあとに説明してくれてもいいのかな?と思いました。
施術料金とホームケア商品が込みであれば試してみる価値あり!と思いサブスクに申し込みました。
シャンプーの使い心地がいいです。
これから通うのが楽しみです。
カット+カラー+酸熱トリートメント ¥20000→¥9900
むーこ様
先日はご来店ありがとうございます。
カウンセリングや施術にご満足いただけて嬉しいです。
サブスクのご説明のタイミングについては、貴重なご意見として今後改善に活かしてまいります。
シャンプーも気に入っていただけて良かったです♪
これからも髪の変化を一緒に楽しんでいきましょう!
CLALA 流山おおたかの森 Director JOY
時間をたっぷりかけて丁寧にカウンセリングをしていただいたのでとても素敵に仕上げてもらいました。
髪のケアの仕方なども参考になりました。
mogiちゃん様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
カウンセリングでしっかりとお話しさせていただき、ご満足いただける仕上がりになったとのこと、大変嬉しく思います。mogiちゃん様の髪質やライフスタイルに合わせたスタイルをご提案できたことを光栄に感じております。
ヘアケアのアドバイスもお役に立てたようで何よりです。日々のケアで美しい髪を保っていただければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
CLALA 流山おおたかの森 秋勝仁
イメージ通りの髪色になりました。
プレミアカラー(白髪染め可)+酸熱トリートメント¥20000→¥7500
boo様
こちらこそご来店ありがとうございました!
イメージ通りの仕上がりになって私も嬉しいです♪ また季節に合わせたカラーもご提案させていただきますね。
プロデユーサー
大野 博之
親身になって丁寧に対応してくれます。
話をよく聞いてくれて、いろんな提案もしてくれて、安心感がありました。
焦らされず、ありがたかったです。
お店の雰囲気も良く、明るいし、サブスクシステムが最高です♪あの料金であのサービス、元が取れるのか、こちらが心配してしまいました。
また是非伺います♪
きよちゃん様
素敵な口コミをいただきありがとうございます
安心して過ごしていただけたとのこと、とても嬉しいです。
お客様にリラックスしていただけるよう、今後も親身に丁寧な対応を心がけてまいります。
サブスクについても喜んでいただけて何よりです!ご心配なく、しっかり元を取っていただけるようご利用くださいませ
CLALA 流山おおたかの森 Director JOY
髪質改善で2回目の利用でした
髪の状態が悪いことと、カラーのあとかゆくなることを伝えると、快く相談にのってもらえ、カットも丁寧にしてくださいました
施術後、久しぶりにかゆみがありませんでした
ぜひまたお願いしたいと思います
【VIPメンバー様限定】エステカラー+酸熱トリートメント ¥0
まゆ様
2回目のご来店ありがとうございました!
かゆみがでていなくて安心しました。
なにかありましたら、何でもご相談下さい!
この度は嬉しい口コミありがとうございます。
CLALA流山おおたかの森店 森 美華
ドリンクサービスやクッションがあり、リラックスした時間が過ごせました。
仕上がりもキレイで髪質もよくなり指通りが良くなりました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。
パンダ様
この度は当サロンにお越しいただき、またお忙しい中貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
ドリンクサービスやクッションなどのサービス面でリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけておりますので、そのお気持ちが伝わって安心いたしました。
仕上がりや髪質の改善、指通りの良さを実感していただけて何よりです。パンダ様の髪の状態に合わせた施術をさせていただいた結果、ご満足いただける仕上がりになったことを大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、技術面・サービス面ともにさらに向上させてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
クララ流山おおたかの森 秋勝仁
とても親切に相談を聞いてもらえて良かったです
藍まゆ様へ
少しでも藍まゆ様のお力になれたのならこちらも嬉しいです♪
その後髪の状態は如何でしょうか過ごしてみて何か気になる所などございましたら遠慮なくお申し付けください。
CLALA 流山おおたかの森店 國分
今回のサロンへは初訪問でしたが、表参道の有名サロンのころから
センス良くてカットが上手でした。
担当スタイリストさんの技術にほれ込んで、何人かの友人もこちらにお世話になってます。
わたしはショートカットでしたので、私の髪質にあったスタイリングしいやすい感じに
していただきました。ありがとうございました^^
また伺いたいと思います!
さっちゃん様
この度は当サロンにお越しいただき、またこのような素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
さっちゃん様の髪質に合わせたショートスタイルを気に入っていただけて、スタイリングしやすく仕上がったとのことで安心いたしました。お客様一人一人に最適なヘアスタイルをご提案できるよう、これからも技術向上に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。次回もさっちゃん様にご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。
この度は本当にありがとうございました。
クララ流山おおたかの森 秋勝仁
ゆったりした空間でワンツーマンで施術していただけたので、くつろぐ事ができました。丁寧な接客と施術もいいですし、特に初回クーポンメニューはかなりコスパも高くて嬉しかったです。ただ残念な事は、空いている平日12:30予約入店しましたが、他の方の口コミには尋問とも書かれていたアンケートシートは、ビックリするほど多量の詳細内容を記入しなければならず、且つ逐一確認され、かなり時間がかかった、店を出る迄3時間半ほどかかりました。当日都内で予約していた飲食店は予約半年待ちの会員制店で遅れる事はご法度な為、かなり余裕をもって美容室の予約を入れていたにも関わらず、帰宅後の着替えなど支度時間がギリギリになって焦りました。こんなに時間がかかるのは困るので、次回の予約をためらってしまいました。
まみ様
接客、施術共に褒めて頂きありがとうございます♪
先のカウンセリング 施術 全体の時間を長く掛け過ぎてしまい申し訳ありませんでした。
今回のカウンセリングしっかりさせて頂いていますので
2回目以降は同じメニューで2時間以内に収まりますので機会頂ければ是非またのご来店お待ちしております。
CLALA 流山おおたかの森店 國分
久々のショートで、乾くのも早くてとっても助かりました。
シャンプーがとても上手で良かったです!
買ったシャンプーもさっそく使ってみましたが、本当に泡立ちが良くてびっくりでした!
なんとか10月にまた伺えますように。
【リニューアル記念】カット+酸熱トリートメント ¥15000→¥7000
しおしお様。
嬉しい口コミをありがとうございます!
久しぶりのショートスタイル、扱いやすさを実感していただけて安心しました。
シャンプーも気に入っていただけたようで嬉しいです!泡立ちの良さ、感じていただけて何よりです。
10月にまたお会いできるのを楽しみにしております^ ^
季節の変わり目、体調にもお気をつけてお過ごしくださいね。
丁寧に説明して頂き
こちらの要望にできるだけ答えようと親身に接してくれました。
髪型も満足しています。ありがとうございました。
託児もお散歩に連れて行って頂いたり託児室の様子も随時確認できたので安心でした。
ともこ様。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
ご希望に沿えるよう心がけていた中で、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、託児に関しても安心してご利用いただけたようで何よりです。
今後もお子様と一緒に安心してご来店いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
CLALA 流山おおたかの森 Director JOY
ヘアケアについて色々教えていただき大変勉強になりました。丁寧なカウンセリングと施術で仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。
【リニューアル記念】カット+カラー+酸熱トリートメント¥20000→¥11000
sanae様。
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
カウンセリングや施術にご満足いただけたとのことで、こちらも大変嬉しく思っております。
今後も髪のお悩みやご希望がありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
CLALA 流山おおたかの森 Director JOY
コンサルティングの時間が20分以上かかり、少し長く感じました。美容室の好みや生活習慣については事前にアンケートに記入していたのに、その内容を改めて読み上げられたうえに、回答の背景や理由まで詳しく説明させられたのは、まるで職務質問を受けているようで不快でした。また、たくさん答えたにもかかわらず、有益なアドバイスを受けた実感がなく、なんとも不思議な時間でした。
カット+酸熱トリートメント ¥15000→¥7500
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、コンサルティングの際にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
事前にご記入いただいたアンケートを改めてお伺いしたことにより、お客様にとって無駄に感じられる時間となってしまったこと、大変心苦しく感じております。私たちとしては、お客様のご希望やライフスタイルをより正確に理解し、理想のスタイルをご提案したいという思いからの対応でしたが、その姿勢が逆にご負担となってしまったこと、真摯に受け止めております。
今後は、アンケート内容の活用方法やカウンセリングの進め方について見直し、限られたお時間の中でもご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後のサービス向上に役立ててまいります。
綺麗な店内にくつろげる美容室でした。説明も丁寧で好感がもてます。仕上がりも満足してます
千晶様
数多くある美容室のなかから当店にご来店くださいまして
誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉も頂き、
赤みを消して少し明るくしたヘアカラー、
ボブに伸ばしていきつつ短めに整えたショートボブ
どちらもとてもお似合いでした。
毛量もだいぶ落ち着き
朝のセットも楽になると嬉しいです。
また次回、千晶様にお会いできる日を
楽しみにしております。
上條 麻由
クララ 流山おおたかの森店(CLALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー