4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. 風と雲の美容室  >

風と雲の美容室

カゼトクモノビヨウシツ

• 東京都杉並区梅里1-8-15 1F
  • 東京メトロ丸の内線《新高円寺駅》より徒歩2分【風と雲の美容室/新高円寺】

[投稿日] 2023-08-13 11:26:31.0

予定変更連絡を差し上げなかった事、
    大変に申し訳なく思っております

今回5センチ程カットしていただきましたがイメージ変わらず、まだロングなのにとーっても軽やかになりました
    アシスタント氏による気さくな会話や丁寧なアイロン仕上げも嬉しかったです
    毎回切る程に洗髪等々ラクに感じるので
    次回3センチ程カットしたい気分です

ゴールデンレトリバーのホタルちゃんも
    大人しく人懐こく看板犬として君臨していましたね
    ついつい触るたび消毒液を差し出してくださり私の動物アレルギー反応も出ませんでした

美人さんにドアも開けていただき楽しく美容室から送り出していただけました

今この瞬間も指通りが良く
    貴店の美容室に行ける事を幸せに想います

風と雲の美容室からの返信コメント

お忙しいなか あたたかい口コミをありがとうございます!

美人さんとは?一体誰のことでしょうか

また楽しい会話ができるのを楽しみにしております。

暑い日が続きますのでご自愛ください。

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:39:02.0

わがままなオーダーにも応えてくださり、期待値の何倍もの仕上がりにしてくださる担当スタイリストさん。感謝でいっぱいです。ありがとうございました!!!

風と雲の美容室からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

これからも、ご期待に応えられるよう精一杯努力して参りますので、

何卒よろしくお願いいたします!

また、お逢いできるのを楽しみにしております。

暑い日が続きますのでご自愛ください。

• マグダンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-22 19:37:04.0

初めてのお店で緊張しながら、希望のヘアマニュキアの色の希望、ヘアスタイルの事を自身の言葉で伝えたが、言葉を尽くしても色味のニュアンスを分かってもらえず、挙げ句の果て、キレて感情的になり失礼な言葉の連発。最後は折り合ったものの接客とは言えないと思った。こちらは楽しみに伺ったのにとても残念だった。

【初めてのお客様限定】似合わせカット+カラー¥13,200→¥11,880

• fergieさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 08:17:24.0

とても丁寧に明るく染めていただきました。
    白髪になりこんなに明るい色に染めたことがなかったのできれいに染まり良かったです。お世話になりありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

風と雲の美容室からの返信コメント

こちらこそ、ありがとうございました!

口コミをくださりありがとうございます。

より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

[投稿日] 2023-06-16 04:16:23.0

どんよりと梅雨らしい雨天の中
    前髪カットの為だけに電車を乗り継ぎ
    訪店しました。

コロナ緩和でマスクを忘れてしまいましたが
    不織布でノーズ針金の入ったシッカリした使い捨てマスクをいただけました。
    他にも変わらずコロナ対策をされています。

長いお付き合いでも最初に聴き取り確認後…
    あっとゆー間に大人可愛くなったのには驚きです!

湿気でモシャモシャになりがちな私の髪も
    最後全体にオイルで整えてくれました。
    きっとスペシャリストの誇りでもって
    担当スタイリストさんの掌から(ゲスト1人1人に合わせた)
    【手当て】同様に『美しくなれ!』という
    【氣】も放出されたのだと推測します。

担当スタイリストさんの魂のカットにより
    私の顔が復活しました!

嬉しくて自撮りしてしまった程にウキウキして退店し、この状態がまた次回まで継続するのですから今回(前髪カットだけでしたが)新高円寺駅まで出向いた甲斐がありました。

アシスタント君も相槌しながら楽しい時間を
    与えてくれました。

風と雲の美容室でカットを受ける事ができて
    人生、嬉しく存じます。

[施術メニュー] その他

風と雲の美容室からの返信コメント

とても褒めていただいて恐縮です。

今後ともお手柔らかによろしくお願いいたします!

御身体ご自愛ください。

• れいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-18 12:36:06.0

先日はお世話になりました。

カットとカラーをしていただきました。

明るすぎる色かなと少し不安でしたが、職場のスタッフ、子どもたち、家族にも大好評で、とても嬉しいです!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

風と雲の美容室からの返信コメント

口コミありがとうございます!

喜んでいただけてとても良かったです。

いつでもまたご相談ください。

お逢いできるのを楽しみにしております。

この度は、ご来店、またあたたかいコメントをありがとうございました!

[投稿日] 2023-05-08 13:55:01.0

フラダンス初フェスステージで舞う為に前髪から頑張って伸ばして挑み、苦労してましたので早々にステージ翌日予約を取って楽しみにしておりました
    今月3年ぶりにベリーダンスを舞うのでロングではありますが全体的に10センチ程カットで整えていただきスッキリ!
    ただ前髪を頑張って伸ばしていたら割と好評で…迷って伸ばした髪を活かす方向で整えていただき、その際左右どっち分けにするか?で
    コッチの方がクセもあるし良いとは思うけど、好きな方は逆…
    と告げたらスタイリストさんも
    その向きの方がいいと思います
    と私の変なクセに負けずにカット技術で整えていただけちゃいました!
    毎回凄いのはシャンプー後にも髪型が決まる事。
    洗髪中もドライヤー中もポニーテールにする際も、指通りが良くて心地良いです
    ただ前髪が大人っぽくて、とある異性の好みじゃ無いらしくまだ私には斜め流しは早かったのかも?
    一旦下ろす前髪にして伸びても大丈夫な感じに変更して貰おうと次回早いのですが前髪カットを予約しました
    いつも気持ちの変化に寄り添って施行してくださりありがとうございます
    頼りに想います

風と雲の美容室からの返信コメント

いつも楽しいお話でこちらが毎回癒やされております。

また、お忙しいなか口コミを書いてくださりありがとうございます!

とても励みになり、感謝しております。

次回、お逢いできるのを楽しみにしております。

御身体ご自愛ください。

• fergieさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-01 11:14:18.0

白髪を明るく染められて良かったです。さらにシャンプーが丁寧でさっぱりしました。
    全体的にとても癒されました。ありがとうございました。

風と雲の美容室からの返信コメント

あたたかい口コミをくださりとても励みになりました。感謝いたします。

これからも努力を怠らず、より一層精進してまいります。

この度は、ありがとうございました。

• なゆまかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 00:15:26.0

初めての来店でしたが、とても素敵に丁寧に仕上げていただきました。家族にも好評で、気分も上がり、気持ち良く過ごせています。ありがとうございました。

【初めてのお客様限定】似合わせカット+パーマ¥13,200→¥11,880

風と雲の美容室からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

また、あたたかい口コミをいただけて、とても嬉しく、励みになります。

これからも、より一層ご満足していただけるよう努力してまいります。

御身体ご自愛ください。

ありがとうございました。 風と雲の美容室 スタッフ一同

• 白雪さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-13 04:21:05.0

前回全体カットで20センチ程短くしましたが
    (スーパーロングからロングになった長さ)
    元々の予定してた全体5センチ位で1度カットし雰囲気確認してくれました
    担当スタイリストさんには2度手間でしたが私には必要な確認でした
    結果とても気に入っていて今回は前髪カットのみで訪店しました
    流行りに梳いてもらった前髪が伸びに伸び、雨の湿気と共にクセが出て…
    いっそもう部分ストパー したら良いのか?今日その時間ある?などと自分の技術では無理かと暴走しガチな私でしたが、ストパー する時間も無くカットだけで
    どうにかしてもらう事に。
    大体の美容室というのは
    シャンプー後にカット技術が運命を分けるもので
    今回のクセはさすがに自分で整えられるか自信無く
    櫛で1箇所23回も梳けばなんとかなる?と話して退店
    後日少し覚悟してのシャンプー後
    …なんて事ないっ!
    いつも通りにクセなんか無かったかの様な前髪!
    買ったばかりのクルクルドライヤーの出番なく
    サッサッサっと梳けば以前同様、手間なく整いました♪
    2022年私生活で色々大変な思いもしましたが
    ここに来るたび良い方向へと向き直してもらえました
    2023年も頼りにしてます♪

[施術メニュー] その他

風と雲の美容室からの返信コメント

お忙しい中口コミありがとうございます!

前髪とてもお似合いでした!

その後のスタイリングも手間なく整ったとのことで良かったです。

いつも楽しいひとときをありがとうございます。こちらの方が元気をいただいております。

来年も宜しくお願いいたします。良いお年をお迎えください。

• みさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 19:07:30.0

初めてでしたが、担当スタイリストさんのセンスと技術はとても信頼できると感じました。
    気分のあがるベリーショートに仕上げて頂き、髪型から元気をもらっています。
    ありがとうございました。また伺います。

風と雲の美容室からの返信コメント

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂きとても嬉しく思っております。

次回はおしゃべりのしすぎ、気をつけますね(笑)

スタッフ一同、又のご来店 お待ちしております。

口コミを書いてくださりありがとうございました。

風と雲の美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー