4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エトス(ethos)  >

ethos

エトス

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-5-7 日吉センタービル1-A
  • 東急東横線・目黒線  横浜市営地下鉄グリーンライン 日吉 駅徒歩3分

かまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 07:37:52.0

何よりもショートカットをはじめ、カットが上手です!
    切ったあと1週間後でまたいい感じになります。
    そして、このお店は最初から最後まてま同じ方がやってくれるのも良いし、けっこう間をあけて伺ってるのにもかかわらず、前回話した内容とかもよく覚えていてくださっていて、また来ようと思う美容院とスタイリストさん達です。

先日は御来店ありがとうございました

ご出産前に、短くさせていただけて良かったです
    また、パーマも次はかけさせて下さい!
    絶対お似合いになると思います
    育児で大変だ思いますが、
    気分転換にいらっしゃって下さい

お待ちしております

• ゆっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 08:24:32.0

丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。

カット+前処理・後処理tr+カラー¥10450→¥9350

御来店ありがとうございました

次回は髪質のお悩みのお手伝いもできたらなと思います

御来店お待ちしております

• くーさんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 23:16:56.0

髪型のイメージが決まらないまま当日予約をして
    写真の用意も無く、くせ毛、襟足スッキリと伝えて
    後はお任せしてしまいました。
    出来上がりは良い感じにウェーブが出てトップはボリューム
    襟足スッキリで 自宅でもムースで簡単にセット出来て
    強風の日も苦労しません。とても気に入っています。
    襟足が伸びてきたらまた伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

御来店ありがとうございました

ご希望通りに仕上がってよかったです!
    次、御来店の際はヘッドスパもオススメです、エトスで使ってるクリームは天然の素材で頭皮の洗浄と髪の毛のトリートメント効果もございますので是非お試しください

• のりりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 08:54:17.0

落ち着いた感じのブラウンにしてくださいとお願いしました。とても気にいってます。ここ数年カラーをしてなかったので、印象も明るくなって、会社の同僚にもいいねと言ってもらいました。トリートメントも良くて、髪を触るのが楽しいです。初めて伺ったお店でしたが、とても良いお店でした。

カラー+トリートメント+ドライ又はブロー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ethosからの返信コメント

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    久々のカラーとのことでしたので喜んでいただけまして
    大変光栄です。
    また是非お手伝いさせてください。

• ましゅりろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 20:07:15.0

木の温もりを感じる落ち着いた店内、スタイリストさんは皆女性で気軽に伺えます。担当スタイリストさんは丁寧にカウンセリングをしてくださり、いつも希望以上のスタイリングにしてくれます。イチオシはヘッドスパ!3種類の香りからクリームを選べマッサージ中は至福のひとときです。毎回行くのが楽しみなサロンです。

カット+Rカラー+後処理トリートメント\13200→\11550

ethosからの返信コメント

口コミありがとうございました

より良い施術ができるように新しいメニューも展開出来る様に努力していきます
    これからもよろしくお願いします

• エスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 09:29:00.0

皆さん親切でお店の雰囲気も落ち着いていて気に入っています。
    他市に引っ越してからも度々お世話になっています。
    施術に関しては、気軽に相談にのってくださりアドバイスしてくださったり適度な世間話もしてくださり楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    仕上がりも施術中確認してくださりながら対応してくださるので満足しています。

平日限定 カット+カラー \10450→\9900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

御来店ありがとうございました

ストレートもカラーも綺麗に仕上がって、しばらく快適に過ごせますよね!
    お子様いらっしゃると毎日のお手入れは、簡単な方が良いと思います!

次は是非トリートメントで更に艶をアップさせましょう
    お時間見つけて、またいらして下さい!
    ここよりお待ちしております

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:23:06.0

美容院はあまり得意でなかったのですが、担当スタイリストさんの技術と接客がとても心地よく、カットは大体月1ペースでお願いしています。今回はお誕生日プレゼントクーポンも併用させていただいて、すごくスッキリしました!
    次回は旅行前に前髪パーマとカットで伺いたいと思います。またよろしくお願いします!

御来店ありがとうございました

御旅行前に扱いやすい髪を目指して
    施術させていただきますね

楽しみにおまちしております

• ちはるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 18:37:12.0

これまでに数軒の美容院にお世話になりましたが、カウンセリング(内容・話しやすさ)、仕上がり、雰囲気全て、エトスさんがダントツ最高です。イメチェンをお願いした時も、お任せにした時も、仕上がりにがっかりしたことが一度もありません。片道1時間弱かかる場所に引越ししましたが、通い続けています。過去に幼児のヘアカットをお願いした時も、とても可愛く仕上げてくださいました。これからもずっと通いたいと思います!

ethosからの返信コメント

いつも遠くまで御来店頂いてありがとうございます

色々な髪型に挑戦させていただけて
    私もいつも楽しく施術しています

ご希望に添えるように、これからも全力で努力していきますので
    なんなりとおっしゃって下さいね
    またの御来店お待ちしております

• mickeyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 14:23:05.0

くせ毛のため、何度かポイント縮毛矯正をしてもらっています。まとまりが良くなり艶が出て、友達にも褒められました。
    サロンは落ち着く雰囲気でリラックスできました。

御来店ありがとうございました

縮毛矯正もお客様に合わせてかける範囲を変えさせて頂いてます
    また、扱いづらい場所があるようでしたら、なんなりとご相談ください

• ひなさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 07:47:20.0

帰宅してから確認したところ、髪の毛の左右の長さが違っておりました。仕上がりもボサボサで、まとまりが悪いです。カットの際に迷っていたり、ブローやブロッキングの際も、非常にゆっくりだったので不安に感じました。また、クロスに大量に髪の毛が残った状態でブローされた為、髪の毛が舞っていました…。こんな事は初めてです。

カット+前処理・後処理tr+カラー¥10450→¥9350

先日は御来店いただきありがとうございました

ご指摘いただきました件ですが
    不快な思いをしてしまったという事で、申し訳ございませんでした
    カット技術、サービス内容など今一度、勉強し直していき
    今後このような事がないように気を付けていきます

貴重なお時間を割いていただきありがとうございました

• コウジさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:01:38.0

30年振りに美容院に行きました。スタイリストさんに色々と相談しながらとても感じ良くカットしていただきました。これから暫くは
    エトスさんに通います。

先日は御来店いただきありがとうございました

久々の美容室という事でしたので、私も少し緊張しましたが、とても楽しくカットさせていただきました

目標の長さまで快適に過ごしていただけるように、扱いづらいところも是非ご相談ください
    これから、よろしくお願いいたします

• ichicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 08:18:00.0

今回もキレイに仕上がて頂き、ありがとうございました!
    ここ最近にしてはかなり短い髪型でしたが、周りの評判もかなり良かったのでホッとしましたw

ethosからの返信コメント

とても良い仕上がりでしたので、周りのかたの評価も高かったようで
    大変嬉しく思います。
    またたくさん伸ばしていただいてお手伝いさせてくださいね!

[投稿日] 2023-04-10 20:22:27.0

今回は子供のカットのみお願いしました。
    希望の髪型の写真をスタイリストさんに見せて、6歳の子供を預け、自分はカットしてる間に買い物に行かせて頂きましたが、サロンへ戻った時には、イメージ通りの髪型に仕上がっていて、子供も居心地がいいみたいで、絵本を読みながら、リラックスしていました。
    シャンプーもとても気持ちが良かったそうで、うちにもシャンプー台買って置けないか?って言われました(笑)。
    小さい子供にもご丁寧にご対応いただき、誠にありがとうございました。
    また髪が伸びたら、お願いしたいと思います。よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-12 18:16:09.0

とてもご丁寧にご対応いただき、親子とも満足のいく仕上がりになっています。
    6歳の息子はもう家でパパに切ってもらうのがいやだ、ここの美容室で切ってもらいたいとまで言い出しています。
    シャンプーも気持ちが良くて、リラックスできました。
    次は入学式の前に、子供のカットをお願いしたいと思います。またよろしくお願い致します。

親子カット ¥7700→¥6600

ethosからの返信コメント

ご来店ありがとうございました

お子様も気に入っていただけてとても嬉しいです、今回はパーマもつと良いのですが、
    また何かありましたらご連絡ください
    来月お待ちしております

• あゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 11:01:44.0

初めて伺いました。カットをお願いしましたが、楽なお手入れの方法なども教えていただき、満足しています。ヘッドスパもとても気持ちよく、楽しくお話ししていただき、終始リラックスして過ごすことができました。
    また他のメニューでも伺いたいと思います。宜しくお願いいたします。

御来店ありがとうございました

また新しくメニューも加わる予定ですので
    そのメニューもオススメのものになってますのでチェックしてみてください
    髪の悩みも増えていってしまいますよね、なんなりと申し付け下さい
    お力になれたら幸いです

またの御来店おまちしております

• ichicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:09:31.0

今回もオリジナルの配合で絶妙なサラサラヘアに仕上げて頂きありがとうございました!

ethosからの返信コメント

いつも御来店頂き有難うございます。
    今回もマニアックな配合で絶妙な仕上がりをご提供させて頂きました!
    また次回も経過など教えて頂けたらと思います。

[投稿日] 2023-01-07 11:26:06.0

久しぶりの美容室ですが、今まではただ行く必要があり、行ってたのですが、初めて美容室が楽しいと思えました。美容室自体は、プライベート感があり、リラックスできる空間でした。髪についての悩みを担当の方に親身に聞いていただき、アドバイスを頂きました。親子カット料金が適用され、子供のカット料金もとてもリーズナブルでした。スタイリストさんの技術力はもちろんですが、知識豊かで会話が楽しくてあっという間に2時間半が経ちました。また子供の卒園入学の時期に親子で行こうと思います。よろしくお願いします。

カット+前・後処理tr+パーマ  ¥11000→¥9900

先日は御来店ありがとうございました

久々の美容室にエトスを選んで頂いてありがとうございました

パーマのかかり具合など調整できますので、次回御来店の時感想を聞かせて下さい

そしてご注文いただいたムースも入荷致しました
    いつでも良いので取りに来て下さいね

またの御来店お待ちしております

• サトウさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-14 21:27:13.0

価格設定が、単品(カットのみ)だけよりもカラー、パーマ又はトリートメントがセットな方がお得に設定されている様ですが、一種類の施術だけお願いしたい場合、迷い、結果時期を延ばした方が金額的にお得な気がするのですが、手入れを怠る事になる時期が延びるのは不本意で葛藤することがある。
    自分の好みと提案していただいた物がかけ離れている事が多くて、コミュニケーションに思ったよりも気遣いしすぎてしまいます。
    お店は非常にリラックス出来るのとシャンプー時のマッサージなどの技術が高くて「髪を切りに行く場所」と言うより『自分にご褒美をあげにいく場所』になっていて良いです。通ううちに、もう少し自分の好みや好きじゃないスタイルをハッキリ伝えられる様になれるよう担当の方と関係を築いていけると良いなぁと思う。

ethosからの返信コメント

口コミ、貴重なご意見ありがとうございます

今後の参考にさせていただきます
    本当は、好みもはっきり言って頂いで問題ないのですが、もしかしたら言いづらくさせていたらすみません

仕上げの時でも、もう少しこうしたいなどあれは、なんなりとおっしゃって下さい
    お客様の好みのスタイルなどスムーズに進む様に努力してまいります

またの御来店お待ちしております

• くまくまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 20:42:09.0

カットでお世話になりました。初めての来店でありながら、希望のオーダー通りに仕上げていただきました。美容院は髪を綺麗にするだけではなく、おしゃべり等リラックスする時間でもあると思っているので満足しています。

ethosからの返信コメント

先日は御来店頂きましてありがとうございました。
    こちらもとても楽しく施術させて頂きました。
    今度は是非矯正でお待ちしております。

仁科

• アリババさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 22:32:39.0

丁寧で確かな技術で、安心してお任せ出来ます。
    カラーの仕上がりもツヤツヤで、大満足でした。

カット+前処理・後処理tr+カラー¥9900→¥8800

ethosからの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。
    私も仕上がりにとても満足いたしました!
    また宜しくお願いいたします。

• ゆうさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 20:38:25.0

初めて行きました。髪の悩みをざっくり伝えただけでしたが大体の事をわかってくださり、希望通りに仕上げて頂きました。根元の白髪もしっかり染まっています。担当の方の気遣いも丁寧で、これからの散髪はここにしようと思いました。縮毛矯正も必要だと思いましたので、そのうちお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

カット+カラー+FLOWDIAトリートメント+ホームケア付き¥13200→¥12100

先日は御来店ありがとうございました

髪のお悩み、聞けて良かったです
    少しでも、日々のスタイリングが楽になる様にお手伝い出来ればと思っております

気兼ねなくいらっしゃってくださいね
    お待ちしております

エトス(ethos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー