4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. イチトニブンノイチ(1TO2BUNNO1 beauty&more)  >

イチトニブンノイチ

• 大阪府大阪市福島区福島2丁目9-1Aya Fukushimaビル 2F
  • 東西線新福島駅 2番出口徒歩2分/JR福島駅 徒歩5分/阪神福島駅 2番出口徒歩2分

[投稿日] 2022-12-07 17:29:47.0

リタッチカラーとトリートメントをお願いしました。トリートメントは今回種類を変えてみて、サラサラタイプのトリートメントに挑戦です。香りはフラワー系の匂いで癒される空間でした。サラサラ度は思った以上で、美容室当日はもちろんのこと、翌日以降も髪の毛をくくった痕が残らない程のサラサラ感です。今まで感じたことのないサラサラ感で、ストレートアイロンが通りやすい印象です。このトリートメントも良き良き。みなさんも是非試してください。

[投稿日] 2022-11-09 18:24:08.0

今回は秋ということでカラーは少しトーンダウンを希望しました。暗くなりすぎず、脱色してきた時の具合も見計らって一緒にこの色と決めてもらいました。またインナーカラーはピンク系統に挑戦してみました。優しいピンクで全体カラーとのメリハリもあり凄く気に入っております。
    トリートメントはMトリを今回もしてもらいました。1週間経った今でもサラサラ効果は持続しております。すぐ乾燥しやすい毛質なのでしっとりの方が良いのかなと思ったのですが、全然それをもカバーしてくれるサラサラ感。Mトリおすすめです。

• かほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-30 16:23:26.0

初めて伺いました!遅れてしまったのですが、笑顔で快く出迎えていただき、ありがとうございました。
    色々な美容院に行った事がありますが、今までで1番と言っていいほど丁寧なカウンセリングで私のなりたい要望を細かく聞いてくださり、安心して施術を受ける事ができました!施術中もブローの仕方やスタイリングの仕方を教えてもらえたので自宅で真似して頑張ってます!お話もとても楽しかったです!また伺いたいと思います(^^)

【☆期間限定☆】小顔カット+ダメージレスカラー ¥11550→¥7700

• うきわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 00:07:43.0

顔の形に似合うカットは秀逸です。カット後のケアの仕方も丁寧です。
    毎回満足です。
    ありがとう!

[投稿日] 2022-10-25 22:02:33.0

ジュニアカットをしてもらいました。子供のイメージと親の私のイメージを汲み取ってもらい、最終は子供の納得いく仕上がりにしてもらえました!直毛ながらクセがある髪の毛をセットしやすくダンも入れてオシャレな小学生に大変身!笑顔で美容室から出る姿は親バカながら可愛かったです!

[投稿日] 2022-09-29 21:15:27.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。TOKIOのトリートメントとtoi toiのトリートメントをどちらも試させてもらいました。私は乾燥しやすい髪質みたいで今回はtoi toiを選択し、乾燥した髪に潤いを与えて保持してくれてます。その時のコンディションに合わせてメニューをチョイスしてくれる担当スタイリストさん。魔法のように髪の毛を補整してくれるので毎回感動しております。前回はtoi toiのシャンプーとトリートメントを購入して今もホームケアで維持を頑張っております。カラーのリタッチも、サイドに白髪が生えやすいので、少し明るめにして頂き、白髪カバーしながらオシャレも楽しめております。そして担当スタイリストさんのシャンプー時の魔法の手圧。一瞬本当に寝てしまうほどリラックスできる時間でした。いつも月に1回は忙しくてもご褒美にケアしに伺いますね。

[投稿日] 2022-09-07 01:13:24.0

こちらの思っていることをしっかり理解して頂いて、毎回期待以上の仕上がりにして頂いてます!

[投稿日] 2022-08-18 23:19:17.0

最近ストレスでか直ぐに白髪が生えてくるようになり顔周りの白髪が私の悩みでした。その悩みにも親身にカウンセリングから始まり、カラーやポイントカラーに対してもこの色は〇〇だからこう等、的確なアドバイスをしてくださるのは勿論、その中でもお客の希望も必ず取り入れてくれる担当スタイリストさん。今回はホームケアの新しいものにも出会わせてくれました。まだ前のものが残っているのですが、早く使いたすぎてワクワクしてます。あとこのサロンはひと席ひと席その美容師さんの事を信頼してこられるゲストが多いなと感じます。それが居心地悪くなることなく、色んな会話や香りを楽しめる本当にこのサロンは幸せな空間です。

[投稿日] 2022-08-14 21:40:38.0

毎回同じようなコメントになってしまいますが…
    こちらの希望を丁寧に聞いて頂き、いつも仕上がりもバッチです。
    本当にお勧めの美容師さんです!

• krさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-28 22:51:28.0

こちらの希望をしっかり聞いて下さり、とても親切で丁寧でした。
    やっとお気に入りの美容院ができたと思っていましたが、2回目からは同じメニューでも5,000円程上がるんですね。
    もう少し通いやすい金額だったら毎月通いたいです。

【しっとり集中補修】カット+カラー+TOKIOトリートメント 17050円→12500円

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 18:56:50.0

今回2度目でカットをお願いしました。
    前回と同様ほぼ全て丸投げでお任せしてしまいましたが、
    私の髪の癖や生え癖を考えて、すごく素敵なスタイルにして頂きました。
    毎度代えのマスクもご準備頂き、また伺いたいと思えるサロンです。

[投稿日] 2022-06-28 20:05:01.0

急に夏が来たので涼しくてセットしやすい髪型にして頂き、とっても快適です。
    毎回同じようなコメントになりますが、なかなか自分に合う美容師さんに巡り合えない方、本当にお勧めの美容師さんです。

1TO2BUNNO1 beauty&more【イチトニブンノイチ】からの返信コメント

tacos2597さま

いつもご来店いただき有難うございます!
    tacos2597さんがご投稿くださる口コミも、
    いつも楽しみに読ませていただいております^ ^
    喜んでいただけているんだなと、とっても嬉しいです!

少し伸ばしていた髪の毛も、今回は耳周りや襟足を中心に短くして、随分スッキリしましたね!
    まだまだ暑いので暫くは短めもいいですね。

困ったことや難しいところなどあれば、
    何でもお気軽におっしゃってくださいね!

また次回も楽しみにお待ちいたしております^ ^
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿を有難うございました!

担当 原田海帆

• ミキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 01:39:39.0

初めて伺いましたが、とてもおしゃれな空間で終始落ち着いて過ごせました。
    期待以上の仕上がりで、日々のスタイリングにも丁寧にアドバイスをくださり大変助かります。また沢山の要望にも快く応えてくださり本当に嬉しく思います。今後ともよろしくお願いします♪

【平日限定】小顔カット+ダメージレスカラー+2stepTR ¥13,750→¥7700

ミキさま

ご来店、嬉しい口コミのご投稿も有難うございます!
    喜んでいただけたようで良かったです!
    わたしもとっても気に入っているので、
    お店の雰囲気や空間をお褒めいただけて嬉しいです^ ^

その後お家でのお手入れは、問題ございませんか??
    また困ったことや気になるところなどあれば
    何でも遠慮なくおっしゃってくださいね◯

痛みにくいように、今回は髪の毛の量を減らし過ぎないように
    整えて切らせていただきました。
    綺麗に伸ばしていきましょうね^ ^

今回のトリートメントはミキさんの髪質に合わせてTOKIOトリートメントに変更させていただきました!
    収まりも随分良くなったかなと思います◎
    トリートメントが逃げ出しやすい髪質でも、
    髪の毛の中で絡み合って外に出にくくなる構造のTOKIOトリートメントですと、もちもいいかと思います!

また次回もミキさんのご来店を楽しみにお待ちいたしております♪
    暑い日が続きますので、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいね。

担当 原田海帆

イチトニブンノイチ(1TO2BUNNO1 beauty&more)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー