4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. きいろのゾウ  >

[投稿日] 2023-08-24 03:13:27.0

シャンプーいつもちょうど良い力加減でホッとします。
    髪色も周りから好評で、私も気に入ってます。
    インナーカラーもまたして欲しいという声もありました。
    私の頭皮が乾燥しているためか数日間痒みなどがありました。髪の毛だけでなく普段から頭皮もしっかり保湿しようと改めて思いました。
    次回は美髪ケアコースとカット楽しみです。

じん様

髪色今回もきれいでとてもお似合いでした♪

頭皮の状態その後大丈夫でしょうか?私の説明不足で大変申し訳ございません。

カラー後2.3日にかゆみがある場合、明るくするカラー剤に含まれているパラフェニジアミンという成分が
    蓄積され、アレルギー反応が出たのかもしれません。。。当店では頭皮がかゆくなりやすい方に
    保護スプレーを振ってからカラーすることも可能なので次回また教えてください!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^♪

スタイリスト yuka

• まめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 21:36:04.0

中学生の娘がお世話になりました。いろいろ相談にのっていただいたようで、喜んでいます。またお願いします。

まめさま

先日は娘様のご来店ありがとうございました!

そのように言っていただき大変嬉しく思います。

長さ伸びて来たり、量が増えて乾かすのが大変になってきたら是非またお越しください(^^♪
    スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

スタイリスト yuka

• しーゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 02:36:07.0

すごく丁寧、これ程丁寧で気を使っていただけるのは初めてだった。『なにか気になる点ありますか?』と言ってくださる美容院はほかにも多くあるけれど指摘したところをにこやかに直してくださる人は担当スタイリストさんだけだった。
    今度いくなら指名したいです。

しーゆ 様

この度はご来店、ありがとうございました(*^^*)

お褒めの言葉をいただけて嬉しいです!!
    またご来店いただけた際には何なりとお申し付けください♪♪

温かいコメントをいただき誠にありがとうございました。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2023-08-09 17:38:16.0

高校生の娘がお世話になりました。
    久しぶりの美容院でだいぶ伸びてしまっていましたが、毛量もすっきりしていただきました。長さも気に入ったとのこと。ありがとうございました。

きいろのゾウからの返信コメント

量もしっかり軽くさせていただいたのですごくスッキリなっていました♪

喜んでいただけて嬉しいです(^^♪

いつも素敵な口コミを書いていただきありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト yuka

• ロコちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:50:58.0

すごく丁寧にトリートメントをしてくださり、理想的なカットをしてくださいました!

【VIP様】カット&N.(エヌドット)ケラリファイン美髪ケア30分コース

ロコちゃん 様

この度はケラリファイントリートメントをお試しいただき、
    ありがとうございました(*^^*)

水分調整をしっかりさせていただき、
    髪に必要な栄養成分を補給させていただきました!
    その後、髪の調子は如何でしょうか??

また、お困り事があればいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-07-30 19:08:51.0

すごく暑かったのですが、シャンプー&スパのおかげで、毛穴がサッパリしました。
    カットもイメージどおりにしていただき、とても気に入りました。
    白いTシャツを着て行ったのですが、帰って鏡を見たら首周りに髪の毛が1本もついてなくて、ちょっと感動しました。
    とても気持ちの良い施術でした。これからも頑張って下さいね。

陽子さん 様

クチコミ、ありがとうございます。

当店のヘッドスパクリームは頭皮の毛穴のクレンジングができるものを使用しております。
    血行を良くしてくれるだけでなく毛穴のお掃除もできますので、
    夏の暑さで汗をかき、乱れた頭皮環境を整えることが可能です(*^^*)

喜びのお言葉をたくさんいただき、嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きいろのゾウ

[投稿日] 2023-07-25 02:25:19.0

職場の人にブリーチしてても髪ツヤツヤって褒められました!
    エミームシャンプーは泡立ちも香りも良くて気に入ってます。
    いつもシャンプーしてもらう時とかマッサージの時ちょうど心地よい指圧でホットします。
    毎日してもらいたいくらいです!
    また次回も楽しみにしてます。
    よろしくお願いします。

【VIP様】N.カラー&トリートメント※美髪ヘアケアエミームお試しシャントリ付

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

きいろのゾウからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!

お店でのトリートメントの効果ももちろんありますが
    じんさまがお家でのホームケアを頑張ってくださっているので
    より綺麗になっていると思います♪

次はブリーチですね(^^♪

暑い日が続きますが体調に気を付けてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト yuka

• マチルダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:09:23.0

丁寧に説明、対応していただき大変感謝しております。

予約殺到”きいろのゾウ”ご利用体験!似合わせカット【26%OFF】

マチルダ様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました!

タイトめのスッキリショートとってもお似合いでした☆

乾かし方やスタイリングのやり方でわからないことがあれば是非次回お伝えくださいね♪

お忙しい中嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト yuka

• ゆうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 15:37:15.0

何年か前に前髪カットをお願いした際、接客も仕上がりも残念だったのですが、今回も同じでした。
    はやく終わらせようとする感じがすごく伝わってきてこだわりの相談もしづらい雰囲気でした。お願いしたいモデルの写真もチラッとみた程度、髪を束ねていたのにほどいて分け目を確認することもなく…分け目の確認をされていなかったのでとてもバランスが悪く見える状態です。
    終わったあと仕上がりを確認してくださいとは言われましたが、鏡が遠くそこまで詳しく見えるわけでもないので…家に帰ってみてみると長さもバラバラで…
    お値段的にあまり多くをお願いできないメニューなのかもしれませんが、最低限の分け目の確認や長さの調整などはしていたたきたかったです。

ゆう 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

店内でゆっくり過ごしていただけなかったことやカウンセリング不足であったこと、深くお詫び申し上げます。
    スタイル確認の際にも手鏡をお渡しするべきだったと反省しております。
    もっと徹底したヒアリングや施術をさせていただくべきだったと思っております。

ゆう様の貴重なご意見をもとにこのようなことのないよう、技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

きいろのゾウ スタイリスト あんな

[投稿日] 2023-07-10 17:32:32.0

髪型もスッキリして髪もサラサラになりました!
    髪を傷まなせないようなアドバイスもありがとうございます
    美容室に行くのが楽しみです。

じん様

いつもありがとうございます(^^♪

ケラリファインは今回で2回目でしたが
    かなり髪質綺麗になっていると思います。

ぜひ続けていきましょう♪

そのように思っていただけて私も嬉しいです。

毎回じん様とのお話すごく楽しみにしています。。。

暑い日が続いているのでお体を大切になさってくださいね♪

次回お会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト ゆか

• ママゴリラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 14:01:29.0

先日はお世話になりました。
    こちらの要望を聞きながらいろいろなアドバイスをしてくれる丁寧なカウンセリング、施術にとても満足しています。
    久しぶりのパーマでしたが、イメージ通りの仕上がりで気に入っています。セットの仕方も教えて頂き感謝しています。
    次は全体カラーで予約したいと思っていますので、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

『簡単可愛い・垢抜けたい』パーマ・カット&艶トリートメント 【41%OFF】

きいろのゾウからの返信コメント

お薬の選定、巻き方など髪のダメージを考えて選定させていただきました!

喜んでいただけてとても嬉しく思います(^^♪

次はぜひ全体カラーでお待ちしてます。

お忙しい中嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

スタイリスト  yuka

• mamyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 08:58:19.0

いつもお世話になっています
    毎回カウンセリングも施術も丁寧にしていただき、仕上がりも満足です
    またよろしくお願いします

mamy 様

いつも、ご来店ありがとうございます!

スタイリング剤の使い心地はいかがでしょうか?

梅雨時期がまだ続きますので、一緒に乗り越えていきましょう(*^^*)
    お悩み・ホームケアの疑問点等あれば、いつでもご相談ください。
    なんでもお答えいたします☆☆

きいろのゾウ  スタイリスト  あんな

• かりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 22:46:02.0

仕上がりも、アドバイスもまんぞくです。

【VIP様】グレイカラー(リタッチ)&カット&うる艶トリートメント

かりちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!!

仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    また髪の毛の事で気になる事や、お悩みがあれば
    お答えさせて頂くので、お気軽にご相談下さい。

是非またの御来店お待ちしております!!

スタイリスト  さな

• はるかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 22:24:17.0

仕上がりのイメージをあまり明確に持たずに来店しましたが、カット前のカウンセリング時に具体的に提案してくださり、安心してカットをお願いできました。カット中のお話もとても楽しく、いい時間を過ごせました。カットの仕上がりもイメージどおりでとても気に入っています。またぜひお願いしたいです。

きいろのゾウからの返信コメント

はるか様 先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^♪

推しのグループが同じということで私もとっても楽しかったです(^^)/

ショートは1か月半~2か月くらい経つと後ろがもさっとしてくると思うので

気になったら是非またいらしてください。

子育てでお忙しいと思いますがまたのご来店心よりお待ちしております!

素敵な口コミを書いていただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-20 22:03:37.0

翌日、職場で髪色 好評でした!いつも丁寧にきれいに仕上げてくださるので、満足です。癒しの時間をありがとうございます!
    あとはホームケア頑張ります。いつも途中で爆睡していきなり起きたりしてごめんなさい。

じん様

今回は全頭ブリーチをしたので
    ホワイトベージュに近づきましたね♪

引き続きヘアケア一緒に頑張っていきましょう(^^♪

全然大丈夫ですよ(^^)/
    リラックスして頂けてとても嬉しく思います。

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

スタイリスト ゆか

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 21:55:03.0

こじんまりしたお店ですが、その分、とてもあたたかい雰囲気がある素敵なお店です。女性のスタイリストさんばかりと言う事も、あたたかさの理由かもしれません。また、大変丁寧に接客して頂きましたし、今回担当して下さったスタイリストさんには、ほぼお任せ状態のカットでしたが、納得する仕上がりでした!また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

じゅんちゃん 様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

アシンメトリーカット、お似合いです(*^^*)
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

お店の雰囲気も褒めていただき、
    またいつでもご来店ください☆

お会い出来る日を楽しみにしております。
    素敵な口コミ、ありがとうございます。

きいろのゾウ  スタイリスト   あんな

• ゆみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-10 01:01:28.0

いつもこどものカットでお世話になっています。いつも来店時荷物を預かってくれて、こどもに退屈しないようタブレットを貸し出ししてくださって、とても心遣いがありがたく、こどもにも優しく接してくださっていたのですが、今回は雨の中の来店にもかかわらず、荷物を預かってもらうこともなく、また施術後こどもの顔や服に髪の毛がたくさんついていたのですが、それを取ることもなく終了されたのが、とても残念でした。いつも担当してくださる方とちがったから対応がちがったのかもしれませんが、こどもたちも気に入っている美容室だったので、今回すごく残念な気持ちになりました。

きいろのゾウからの返信コメント

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず
    ゆみこさま、お子さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お顔についた髪の毛をお席でではなく、カウンセリングブースでコットンでとっていただく
    形になってしまい深く反省しております。
    今後このようなことがないよう、いただいたご意見を受け止め
    改善に取り組んでまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。
    お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-07 03:54:04.0

本格的なトリートメントで満足でした。効果効能の説明も丁寧にしてくださり説明も分かり易く定期的に続けようと思いました。
    髪の毛の広がりやパサつきがなくなりサラサラになりました!
    1回目で実感したので続けるともっと美髪改善の効果がありそうで楽しみです。癒しの時間でした。いつもありがとうございます。またお願いします。

じん様

この度はご来店いただきありがとうございました!

今回していただいたトリートメントは髪の毛を柔らかく、強くする効果があるので

是非つづけていきましょう(^^♪
    お持ち帰りいただいたダメージケアのホームケアを一緒に続けていくと より効果が
    長続きしてくれます。
    またわからないことがあればいつでもご相談ください。

お忙しい中、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

• ルッチィさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 19:46:15.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望にそって施術していただきました。
    コスパもいいところが気に入っています。

【VIP様】似合わせカット&カラー&うる艶トリートメント

ルッチィ様

喜んでいただけてとても嬉しいです(^^♪

今回少しバッサリ丸みショートにしてやりにくいところはございませんか?

ショートは髪が伸びるスピードによって個人差はありますが
    大体1ヶ月半から2ヶ月くらいで気になってくるかなと思います。
    前髪のこともまた考えていきましょう!

お忙しい中素敵な口コミを書いていただきありがとうございました♪

スタイリスト yuka

• 柚子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 14:00:29.0

今回、初めて担当していただきました
    一つ一つ丁寧に聞いてくださりながら、説明をして頂き、提案していただいたカット!
    とても気に入っています
    また次回も是非お願いしたいです
    仕事で疲れた後伺ったのですが、とてもリラックスできて、癒された時間でした
    こちらのサロンを紹介してくれた友人にも感謝です

【VIP様】似合わせカット&カラー&うる艶トリートメント

柚子 様

初めて担当させていただいたにも関わらず
    お褒めの言葉をいただけて光栄です(*^^*)

新しいヘアスタイル、
    気に入っていただけたようで良かったです♪♪

お持ち帰りいただいたシャンプーで
    頭皮環境が乱れたりはしていませんでしょうか?
    また何かございましたらご相談ください(*^^*)

愛犬トークがとっても楽しかったです!
    私も癒しの時間を過ごさせていただきました!
    またお目にかかれる日を楽しみにしております(*^^*)☆☆

素敵な口コミ、ありがとうございます。

きいろのゾウ  スタイリスト  あんな

• かりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 22:13:14.0

あまり、アドバイスもなく美容院へ行った満足感がなかったのが残念です。

カラーだけなら染屋でも。

【VIP様】カラー(リタッチ)&カット&うる艶トリートメント

かりちゃん 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

きちんとしたご提案やアドバイスができず申し訳ございません。

今回はリタッチカラーをさせていただきましたが、
    次回は全体的にイメージを変えられるよう、
    フルカラーのご提案をさせてていただけたらと思います。

ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

かりちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023-05-16 09:18:08.0

いつもシャンプーやってもらう時とても気持ち良いです。
    ホームケア用のシャンプーも泡が濃厚でしっとり感満載でした!
    翌日色んな人から結構バッサリ切ったね!いい感じ!ってすぐに声をかけられて嬉しかったです次回も宜しくお願いします。今度は髪を束ねられる長さにしようかなと思ってます。
    普段現金を殆ど持ち歩かないのでクレジットカードが使えたらなぁと思いました。

【VIP様】カット&N.カラー&うる艶トリートメント※ヘアケア商品付き

じん様
    先日はご来店いただきありがとうごさいました!
    今回はいつもよりばっかりきって雰囲気がガラリと変わりましたね(^^)
    お客様に喜んでいただけるのも嬉しいですし周りの方からのご好評ということもとても嬉しいです♪

支払い方法なのですが。記載情報が間違っており
    変更させていただきました。
    お伝えするのを失念しておりました。申し訳ございませんでした

クレジットカードでのお支払いも可能になります!
    次回はケラリファインでのご予約していただいてるので
    楽しみにご来店お待ちしております!

素敵なクチコミを書いていただきありがとうごさいました(^^)

• Rioさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 14:37:02.0

縮毛矯正をお願いしました。とても綺麗に仕上げてくださり、つやつやのストレート髪になれて嬉しいです。

お店の雰囲気もゆったりしていて、居心地が良かったです♪

この度はご丁寧なご対応ありがとうございました!

【VIP様】縮毛矯正&似合わせカット&うる艶トリートメント

Rio 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。

サラサラストレート楽しんでください(*^^*)
    またお困り事があればいつでもご相談ください。

お母様にもよろしくお伝えください。

素敵な口コミ、ありがとうございました。

きいろのゾウ   あんな

• ケイさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-11 17:46:27.0

ヘッドスパは今まで色々なところでしてもらいましたが、担当スタイリストさんのが最高です。
    リラックスしすぎて、それを帰り際にお伝えするのを忘れてしまったほどです。(笑)
    また同じメニューで是非お願いします!

【メンバー様】グレイカラー(リタッチ)&カット&うる艶トリートメント

きいろのゾウからの返信コメント

それはとても嬉しいお言葉をありがとうございます♪!

お客様にリラックスして頂けるような

お店の雰囲気づくりを心掛けているのでそういっていただけてとても嬉しいです(^^♪

次回ケイ様にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-04 18:07:06.0

いつもどおりシャンプーもお上手で、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    春らしいショートカットにしていただき、すっきりとした印象になりました。
    毎回丁寧な施術で、今回も気持ち良く過ごさせていただきました。

陽子様

先日はご来店ありがとうございました!!

スパもシャンプーも喜んで頂けて良かったです!!

カットも短くスッキリしましたね!とてもお似合いでした(^^)
    また伸びてきて、やりにくい所とかございましたら、いつでもご相談ください!!

是非またのご来店お待ちしております!!

• あやぱんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 10:35:20.0

丁寧にカウンセリングして頂きカットも思っていた感じに仕上げてもらいました。メニューの変更にも対応して頂けてよかったです(^^)

【VIP様】縮毛矯正&似合わせカット&うる艶トリートメント

きいろのゾウからの返信コメント

バッサリショートにしてスッキリしましたね☆
    アイロンは表面だけさっと通してあげると
    いいですよ♪
    もし大変でしたら、ノーマルストレートをしてもいいかもしれません(^^♪

また何かあればいつでもご相談ください☆

次回のご来店心よりお待ちしております

スタイリスト ゆか

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 01:21:48.0

カラーをどんな色にするかすごく悩んでいたのですが、長い時間相談に乗って下さり、すごく綺麗な色にして頂きました!
    カットもすごく良くて、また行かせて頂きたいです!
    お店の雰囲気もすごく好みでした!またお願いします

大学生・専門学生 カラー&カット&トリートメント 【学割U24】

ちー 様

先日は初めてのご来店、
    ありがとうございました(*^^*)

髪色、気に入っていただけたようで嬉しいです☆
    暗めのお色でしたがなるべく透明感が出るように、
    工夫して調合させていただきました♪♪

お店の雰囲気も褒めていただけて、
    スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)

またいつでもお困り事があれば頼ってください。
    素敵な口コミ、ありがとうございます!

きいろのゾウ  スタイリスト  あんな

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 19:43:34.0

とても親切丁寧で、仕上がりも大満足です。
    いろいろ教えていただいたり、共通の話題で楽しい時間でした。
    また次回も行きたいと思います。

縮毛矯正&カット&うる艶トリートメント【35%OFF】

もも 様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました☆

ホームケアやお店のことについてたくさん質問いただけたこと、
    興味を持ってくださったこと、とっても嬉しかったです(*^^*)

そして共通の話題で盛り上がれて、
    私も楽しい時間を過ごさせていただけました♪♪

また、お会い出来る日を楽しみにしております!!
    髪のことやプライベートのことお話しましょう(*^^*)

きいろのゾウ  スタイリスト  あんな

• 、さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 18:18:48.0

メニュー内容を間違えて予約してしまったのですが、丁寧に対応してくださり感謝しております。
    また、カラーやシャンプーもすごく安心して任せられました。
    次回もお願いしたいです。

きいろのゾウからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて大変うれしく思います!

今回久しぶりのブリーチで頭皮の違和感などはございませんでしたか?
    保護スプレーをしたり根本開けて塗ったりと対策はあるので
    いつでもご相談ください。
    ホワイトシルバーに近づけれるようにまずは黒染めの部分をもう少し明るくしたいのでブリーチ続けていきましょう♪
    次回はぜひカットもお待ちしております。

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-04 04:24:58.0

いつもサロン帰りとその翌日は髪が整ってツヤツヤになってるので気持ち良いデス。髪の長さもちょうど良い感じで気に入ってます。ツヤツヤが続くように家でもトリートメント頑張ります!次回もよろしくお願いします!

きいろのゾウからの返信コメント

今回初めてホームケア付きのトリートメントをしていただいて
    かなり髪の毛のダメージ具合が変わってくると思います!
    ぜひ続けていきましょう。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

きいろのゾウの口コミ一覧/ホットペッパービューティー