3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. エル バイ ファースト(L by first)  >

エル バイ ファースト

• 宮城県仙台市宮城野区東仙台2‐13‐6 ロイヤルハイツ東仙台1F
  • JR東仙台駅徒歩1分、駐車場8台完備[髪質改善/インナーカラー/ハイライト/縮毛矯正]

めきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:27:34.0

子供3歳と大人のカットをお願いしました。
    到着までグズグズしていて、どうなることかと思いましたが、絵本や穏やかな会話の中で徐々に慣れてくれて無事に自分のカットもできました。
    子供と近くに座らせて待たせてもらえるし、絵本も用意してあり子供は楽しそうでよかったです。
    子供のカットも慣れたスタッフさんなので、安心してお願いできました。子供のカットは難しいので、次回も利用したいと思います。

【お子様とペア割】カット+お子様カット     ¥6700

L by first 東仙台駅前店【エル バイ ファースト】からの返信コメント

めき様、いつもありがとございます!

お子様の可愛らしい姿にとても癒されました。
    七五三の撮影のお手伝いが出来てととても嬉しいです。

お伝えした顔まわりのアイロンの入れ方はいかがですか?
    むずかしいところがありましたらお気軽にご相談くださいね。

次回もお待ちしております!

板橋

• まいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 09:14:41.0

全体的な雰囲気(半個室で安心)やメニューは良かったです。ヘアマニキュアを使用していた部分が染まり方が悪いのはわかってはいましたが日にちが経ってその部分とそこ以外の色の違いが明らかにあり、自分からもきちんと伝えれば良かったのですがもう少しカウンセリングをして頂きたかったと思いました

【1番人気】艶改善「煌水」+オージュアカラー+カット+TR \12210→\8500

• りぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 18:14:34.0

曖昧なイメージをお伝えしただけでしたが、こちらの要望や髪のクセなどを見ながら、とても丁寧に施術して頂きました。仕上がりもすごく軽くなり、扱いが楽になったので、大変満足しています。
    施術中、色々とお話出来たのも楽しかったです。
    また是非お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ユメコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 15:55:08.0

先日はお世話になりました。担当の方がお休みに入られた為悩んだ末、急遽新しい方に今回お願いしました。
    初対面にも関わらず、話しやすい方でした。その都度確認してくれる所が良かったです。又、希望に沿ってカットしてもらえ、違う方なのに見事に1年前の髪型を再現していただけて嬉しく思っています。
    マッサージも気持ち良かったです。
    教えて頂いた前髪の乾かし方も帰宅後やってみたらちゃんとなりました。
    つい話しすぎるくらい楽しく過ごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• さとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:03:32.0

お願いした髪型よりパーマがかかりすぎている感じがして、めっちゃくるくるになったので、想像していた仕上がりにならなかった。
    ただ、リタッチの色は完璧でした。

【贅沢艶パーマ】カット+カラー+パーマ+極潤トリートメント\21340→\15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さと様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご希望のスタイルすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう気を引き締めてまいります。

貴重なご意見の口コミのご投稿ありがとうございました。

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 22:38:19.0

何回かカットしてもらって自分が思ってた通りのヘアスタイルにしてくれてるのでまた次回も宜しくお願いします。

【男性限定】 エレベートリラックススパ+カット¥5500

マサ様、先日はありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    この前は大事な大会に向けすっきり爽やかに短くしました。
    その後、扱いづらくなってないでしょうか?

蒸し暑くなる時期なので頭皮さっぱりしたいなどありましたら
    ぜひご相談くださいませ。
    この度はありがとうございます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

あいこより

• アイナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 20:11:27.0

カウンセリングから丁寧にして頂きました。久しぶりに大胆に短くしました。ご提案も親切でしたし、こちらの意見もしっかり聞いて頂けました。週末の混雑した中でも、ゆったりとした気分で過ごせました。ありがとうございました。

来店時にメニューをご相談☆カウンセリング

• さやちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 11:09:24.0

色々なお話して楽しい時間を過ごさせていただきました!
    インナーカラーも想像していた通りの色で
    とても可愛くてお気に入りです!
    おすすめのカラーシャンプーも教えていただきありがとうございました!
    明るくなっていくのが楽しみです!!

次回もよろしくお願い致します!

来店時にメニューをご相談☆カウンセリング

さやちん様先日はご来店頂きありがとうございました!

カラーの色味すごくお似合いでした♪気に入って頂けて嬉しいです!
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    ホームケアがんばってくださいね!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました!

• しょこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 00:22:35.0

当日予約で訪問させていただきました。
    元々グラデーションでブリーチしてる状態で、特に要望もなくおまかせでとお願いしたのですがいい感じにグラデーションの部分も活かしつつ染めていただきました。シャンプーの後のマッサージもとても気持ちよく主人にも好評でした。この度はありがとうございました。また伺います。

【外国人風カラー】艶改善「煌水」+アディクシーカラー+カット+TR  \10000

しょこ様先日はご来店頂きありがとうございました!

グラデーションカラーすごくお似合いでした!気に入って頂けて嬉しいです!
    時間経つにつれて色味もまた気になってくると思うのでその時はご相談だけでもお気軽にいらしてください!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました♪      かな

• ヨーグルトさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 00:33:20.0

今回も丁寧に対応して頂きました。
    ヘアスタイルも満足しています。

【ネット予約限定】カット+ 炭酸シャンプー   ¥5280 → \4500

• いーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:35:47.0

とても良かったです。

• るーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 11:33:25.0

初めて来店させて頂きました。最強に手強い癖毛なのですが、
    一生懸命奮闘して下さって ツルツルのストレートに嬉しい限りです。髪質的に諦めていた人生お初のボブ!にもして頂きました。1週間経って シャキーンもだいぶ馴染んできて 思い切って相談して良かったです。毛量多くてかなり大変だったと思いますが、快く対応して下さってありがとうございました。襟足のゴワつきが少し気になるので またご相談させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【お悩み解決.縮毛矯正】艶髪.縮毛矯正+カット+トリートメント\20680→\14500

るー様先日はご来店頂きありがとうございました!

縮毛矯正すると今後お手入れがだいぶ楽になると思います!
    また気になることがありましたらいつでもご相談にいらしてください!

• makotoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:56:55.0

カウンセリングからカット、接客の細かい部分にいたるまで丁寧に対応していただきました。おすすめ頂いたワックスも重宝しております。仕上がりにも満足でした、またお願いします。

【男性限定】 エレベートリラックススパ+カット¥5500

makoto様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    ワックス使いやすいですよね!気に入って頂けて嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしてます。
    励みになる口コミのご投稿ありがとうございました!

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 12:18:21.0

優柔不断でどうするか迷ってしまいましたが、一緒になって考えていただき、ヘアアレンジのやり方も含め色々アドバイスをいただけてとても助かりました!
    また重く感じてきたら伺いたいと思います。

はる様先日はご来店頂きありがとうございました!

その後扱いにくいところなどございませんか?
    また違ったスタイルも今後提案させていただけたらと思います。
    自宅でのヘアセットも是非参考にしてみてくださいね!

またのご来店お待ちしております♪    かな

• sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 22:58:39.0

輝髪のアイロンで途中からやってくれたスタッフの方にアイロンを通すたびに痛いくらい髪を引っ張られて何本も髪が抜けたので、改善してほしいです。

【ふわふわなクセも伸ばす髪質改善輝髪トリートメント】 輝髪+カット¥14500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

s様先日はご来店頂きありがとうございました!

アイロン技術の際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• 櫻さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 19:36:49.0

髪に関してその場で相談させていただき、希望通りのカラー、雰囲気にしていただけました。
    自分があまり話さないタイプなので、そっとしておいてくださっていたのもとても有難かったです。
    また行こうと思います。

櫻様、先日はご来店頂きありがとうございました!仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!褪色も楽しめるカラーになっておりますのでその変化もお楽しみ頂けたら幸いです!是非またのご来店もお待ちしております!この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!菊地

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 10:11:18.0

毎回なりたいイメージを汲み取っていただいたスタイリングにしてくださりありがとうございます!色が抜けやすい髪質で通う頻度がやや多めなので、新規料金で3回通えるのは助かりました。毎回髪型に合わせたスタイリングのアドバイスもいただけて嬉しいです。また伺いますのでよろしくお願いします。

mi様

先日は3回目のご来店ありがとうございました!
    そして励みになる口コミのご投稿嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 14:53:31.0

メニュー変更での料金確認など丁寧にお話いただきありがとうございます。行くまでどうするか迷いがちなので、いつもメニュー変更を快く対応していただけて助かります。

【オージュア髪質改善トリートメント】インメトリィ+カット+カラー \15500

りん様先日はご来店頂きありがとうございました!

クーポンでお安くご案内できるメニューもございましたので迷った際はお気軽にご相談下さい。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 12:20:53.0

オレンジの髪の色の方、シャンプーがかなり気持ちよかったです。オレンジの髪の色の方、接客も丁寧でした。

はる様、先日はご来店ありがとうございました!

今回シャンプーを担当させて頂きました!
    リラックスしていただけたみたいで嬉しいです!
    また次回も是非、シャンプーさせてください^^

嬉しいクチコミありがとうございました!

みずき

• きらりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 23:01:27.0

施術はカラーカット。今まで一番つやつや、さらさらになり久しぶりに気分が良かったです。新しい担当さんだったのですが、気さくな方でまたお願いしようと思えた素敵な方でした。

【輝く髪に】煌水+イルミナカラーorアディクシーカラー+カット ¥13000

きらり様先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!

気になることがありましたらまたご相談にいらしてくださいね!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

• まみさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 14:34:22.0

先日はお世話になりました。カラーが思ったより暗かったので、自分の思っているものとは違ったかなあと思っておりました。お店のコーヒーが美味しかった!店前の道路は一歩通行ではないと聞いてとおりましたが、逆行したらしくタクシーに叱られてしまいました。皆様ご確認の上通って下さい。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まみさん、こちらこそ楽しいお話し聞かせて頂きありがとうございます。そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    想定されていたほど明るくならなかった要因として、前回暗めなカラーをされていたことが考えられます。
    次回は髪の健康状態をみて、スタイルについて相談させていただければと思います。引続き宜しくお願いします!
    私もパッシングされて気がつきました。本当に申し訳わけありませんでした。しっかりお客様にお伝えしていきます。
    パーマかけるのを楽しみしております。ありがとうございます。

• a-mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 11:47:37.0

初めて利用させて頂きましたが、カラーもカットも伝えた通りに仕上げて貰えて大満足です!!
    説明も丁寧で、シャンプーも気持ち良くて楽しい時間を過ごさせて頂きました~ありがとうございます☆
    初煌水でしたがツヤがすごくて驚きです~!!
    またよろしくお願いします☆

a-m様

先日は数ある美容室の中から当店を選びご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    喜びが伝わる口コミもすごく嬉しいです。
    またのご来店を楽しみにしております。
    励みになる口コミの投稿ありがとうございました!

• カズさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 19:23:22.0

カットや接客等は特に問題なかったんですが、炭酸シャンプー?なのか?とちょっと思ってしまいました。

【似合せカット】炭酸シャンプー&カット ¥5280→¥4000

カズ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!しかしながら炭酸シャンプーについての説明不足大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り使用感は通常のシャンプーとほとんど変わらないため、事前に説明がないと価値を感じづらいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました!菊地

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:12:02.0

煌水+カットのメニューで、丁寧で優しい接客に安心出来ました。仕上げにアイロンを使ったヘアセットのコツを教えていただき、自宅でも試してみたいと思いました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

りん様先日はご来店頂きありがとうございました!

その後扱いにくい所などはございませんか??
    何かあればいつでもご相談お待ちしております。

ご自宅でのヘアセット頑張ってくださいね♪

かな

• かおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:03:26.0

髪の悩みなど、きちんと対応してくれました。ありがとうございました。

かおちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!また何か髪でお悩みでしたら気軽にご相談くださいね!この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!菊地

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 11:50:31.0

カット・カラー・トリートメント込みで8,500円の新規クーポンを使用したが、実際はトリートメントは別料金との事で1万円を超えた。
    自分の見間違えだったのだろうとその場では別途料金を支払い、帰宅後に改めて予約時の施術を確認したが、やはり本来であれば8,500円で済むべきだった。

その場で聞き返さない自分も悪いだろうが、データがしっかり伝達がなされていない状況にはがっかりです。

【お洒落白髪染め】艶改善「煌水」+ボタニカルカラー/白髪染め+カット\8500

まめ様この度はご来店頂きありがとうございました!

こちらの手違いでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後同じことがないように気をつけてまいります。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳こざいませんでした。

• まる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:04:37.0

カットをお願いしました。
    要望を丁寧に聞いてくださり、思っていた通りの仕上がりにしてただけました。
    お店の雰囲気も良くとても居心地がいいです。
    またお願いしたいと思います。

【半年以内の再来のお客様】  カット  10% OFF

まる。様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!仕上がり気に入って頂けて良かったです!是非またお待ちしております!この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!菊地

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 13:42:34.0

まり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

• どろんぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:51:56.0

10数年ぶりの新サロンでのカットはドキドキでしたが
    満足度100%の施術でウキウキ帰ることができましたー
    本当にありがとうございましたー

どろんぎ様先日はご来店頂きありがとうございました!

その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか??
    もし気になる所がございましたらご相談にいらしてください!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:21:41.0

今回も小学生の娘のカットをしていただきました。
    メンズウルフぽく、かっこよく、等イメージをお伝えしただけで
    素晴らしく再現して下さるのでいつも助かっております。

まり様、いつもお任せ頂きありがとうございます!励みになる口コミの投稿もありがとうございます!是非また宜しくお願いします!菊地

エル バイ ファースト(L by first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー