3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアデザインフルーヴ(hair design fleuve)  >

ヘアデザインフルーヴ

• 宮城県大崎市古川北町5-3-8
  • 古川駅から徒歩22分/工業高校前バス停から徒歩5分

マイマイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-07 10:42:50.0

ヘアリセッター初めてしていただきましたが、髪のゴワつきもなくなり、する前より扱いやすい髪になりました!

カットの技術も素晴らしく、すきばさみを一切使わずカットする所、感服しました。

シャンプーは、今まで色んな美容室に行きましたが、断トツこちらのシャンプーは丁寧で終わった後は、頭が軽くなった感じです!

☆平日限定☆ イルミナカラーで変身コース 【\15950→\13800】

hair design fleuve【ヘアデザインフルーヴ】からの返信コメント

マイマイさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    スタイル気に入ってもらえて嬉しいです(>_<)
    僕のカットはできるだけすきばさみを使わないカットと
    ヘアリセッターでまとまりをだすのが武器です笑
    色々な髪型できるよう何なりとお申し付けくださいね(^.^)
     次回のご来店もお待ちしております。

• カオリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 19:50:10.0

ボリュームのあった髪を減らしてもらい、髪色もイルミナカラーで綺麗に染めていただきました。
    落ち着いた色合いで白髪も目立たなくなり、満足です!
    育児についての会話も楽しく、終始笑いっぱなしでした(*^^*)
    今度は娘のキッズカットをお願いしたいと思います。
    その際はよろしくお願いします。

【頑張る自分に♪】カット+カラー+ケアプロトリートメント ¥14960→13000

カオリさん

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    今回はいつもと雰囲気を変えツヤのあるピンクブラウンで染めさせていただきました。
    とてもお似合いでした(o^―^o)気に入っていただけてとてもうれしいです!
    カットは伸ばしやすいように軽くして整えましたので扱いやすくなったかと思います。

育児トーク盛り上がりましたね♪私にとってもすごく楽しい時間でした。
    子育てに奮闘する者同士またいろいろお話しましょうね!

さっそく娘さんのカットのご予約もありがとうございます。
    初美容室カット可愛くしますね。当日楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• ピースママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-02 11:26:33.0

沢山、話を聞いてくれて納得したはずで施術したはずでしたが…
    今までやっていた白髪染めより暗くなってしまい結局何やってもSNSにあるようにはならないんだなぁと痛感しています
    美容室での明るさと自宅の鏡で見る明るさにはかなりの違いがあるものですね
    先日、友人に後ろ髪がムラになってるけどどうしたのかと聞かれました
    悲しかったです
    またベージュにしたせいか白髪はきちんと染まっていますが明るさがないのが残念です
    次回は顔まわりだけでも明るさを希望したいと思います

似合わせカット+全体カラー+保湿トリートメント 【¥14190→¥11500】

ピースママさん
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。悲しい思いをされたとのことで大変胸を痛めております。
    当日はカラーについて時間をかけてカウンセリングさせていただき明るい髪色をご希望、白髪も染めたいことをお伺いしました。毛先は明るいカラーで染め白髪染めは使わずに根元の白髪の生えてきている部分は少し濃く染める提案をいたしました。他店でのハイライト履歴が複数回あることも確認し全体は均一に一色にならない事もご説明させていただきました。上記のことをカウンセリング時説明しご納得いただいた上で施術しました。私が考えられる精一杯の施術をさせていただきました。ご満足いただけなかったことは非常に申し訳なく残念に思います。
    技術不足、カウンセリングでの傾聴力不足であったと痛感し深く反省しております。
    お客様の理想のデザインに近づけるよう技術進歩に精進していきたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

小嶋 あやか

[投稿日] 2025-05-28 12:25:21.0

今回も、根元染めとカットをしていただきました。
    いつもどおりキレイに染まり、髪のまとまりも良いです。ありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回もお手入れしやすいように
    メンテナンスカットしましたので!
     次回のご来店もお待ちしております。

• みゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 19:54:47.0

今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    見たことのないカット方法など、向上心が素晴らしいです。
    シャンプーやマッサージも毎回癒されます。

【朝のお手入れも簡単】 フルーヴ似合わせカット ¥4730→¥4600

みゅうさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    最近はまた新しいカットの技法を研究中なので、
    また更にレベルアップしたいと思います。
    ちなみに今施術してるシェイプカットは
    日本人の髪質にとても相性の良いカット技法です。
    また次回も魅せるカットしていきますね笑
     次回のご来店もお待ちしております。

• Rilaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 07:19:25.0

遅くなって、スミマセン。
    先日は、また楽しい時間をありがとうございました。
    顔周りが、アイロンでやってもまとまりにくかったのですが、レイヤーを入れて頂いたら、翌日から内巻きに簡単に仕上がる様になりました。
    また、マッサージもとても癒されました。
    前髪も、こちらの要望通りに切って頂き大満足です。
    なので、迷わず☆5ですね、また宜しくお願いします。

小嶋限定似合わせカット【¥4730→¥4300】

Rilaさん

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は顔周りのレイヤーを整えてカットさせていただきました。
    スタイリングがしやすくなったようでよかったです!
    前髪の感じも気に入っていただき嬉しく思います。
    たくさんの点をお褒めいただき励みになります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-23 22:50:42.0

今回は娘のカットを頼みました!
    安いところで手早くカットしてもらった結果
    値段の通り、、とは言いたく無いほど酷い仕上がりに。
    お直しも含め髪を綺麗に伸ばせるよう
    バッサリ切ることにしましたが
    フルーヴで任せてよかったと心から思いましたね。
    いつもありがとうござます。
    カット当日は本人の承諾を経てショートに
    することにしていたのですが切り始めると
    やっぱりそんなに切りたく無いと言い出したので
    少々思いやられましたが結果的には
    お友達に可愛いと言われて自信がついたようです。
    嬉しそうに帰ってきました笑
    ここから暫く伸ばしていくので分厚くなってきたら
    またお願いしますね!

nさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    娘さんといろいろあったみたいですね
    でも最終的に喜んでもらえたならよかったです(*^^*)
    だいぶバランスが・・・だったので、今回は全体的に
    ばっさり切りました。
    スタイル的に2ヶ月ぐらいで毛量だったり、バランスが悪くなると思うので
    その時はまたお任せください!
    キレイに伸ばせるように調整しますので!
     次回のご来店もお待ちしております。

• さつきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 19:06:09.0

いつもどおり、癖の強い後ろをきっちりのばしていただき、ありがとうございます。次はカラーで伺います。
    引き続きよろしくお願いします(*^-^*)

カット+縮毛矯正+保湿トリートメント 【¥21340→¥20500】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さつきさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回もしっかりクセ伸ばしました!
    いつも定期的にありがとうございます♪
    次回はカラーですね(^.^)
     次回のご来店もお待ちしております。

• aiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 09:31:26.0

今回はカットと全体カラーをしました。毛量に合わせたカットはスタイリングもしやすく次回カットまで重さを感じません。今回もウルフベースの軽い仕上がりに満足しています。ありがとうございました。そして大舞台でパフォーマンスするとのこと、すごいです!頑張ってください(^o^)

カット+全体カラー+保湿トリートメント 【¥14190→¥13800】

aiさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回もまとまりよくなるような
    ウルフカットで切りました!
    気に入ってもらえて嬉しいです(*^^*)
    大阪万博も大成功で無事終わりました!
    コメントありがとうございました!
     次回のご来店もお待ちしております。

• みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 20:15:58.0

今回は顔周りを作ってもらいました!
    結んでも可愛いし下ろして巻いてもかわいくて作ってもらって良かったです!
    カラーも根元染めでしたが上手くつなげてもらいました~!
    さすがです!
    来月、万博の話し聞くの楽しみにしてま~す!

【期間限定】 カット+根元染め+保湿トリートメント 【¥12540→¥10890】

みちさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回もメンテナンスしていきました!
    顔周りは少し変えるだけでだいぶ印象変わりますよね!
     次回のご来店もお待ちしております。

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 12:05:37.0

今回も仕上がりに満足しました。美容院後はいつもしばらく髪がツヤツヤなので嬉しいです。

みかりんさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回もツヤツヤヘアに仕上げましたので笑
     次回のご来店もお待ちしております。

• クマさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 22:26:55.0

今回もオシャレにカットしてもらい
    実家に行ったらハイカラと言われました(笑)
    自分の髪質では難しいと思ってましたが
    カタログみたいに仕上げてもらえて嬉しかったです
    また次回もヨロシクお願いします!

カット+全体カラー+デザインカラーA 【¥19690→¥19200】

クマさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回はハイライトをいれて
    カットは安定のウルフカット!
    気に入ってもらえて嬉しいです(*^^*)
    他とは一味違うカラー楽しんでくださいね(^.^)
     次回のご来店もお待ちしております。

• ごときちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 21:59:32.0

毎回仕上がり満足です。

ごときちさん
     次回のご来店もお待ちしております。

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-28 02:18:24.0

今回も最高ですありがとうございます。伸びるのが早い前髪、いつもよりも短めにオン眉気味でカットしてもらいました。バランスが良くて数日経ってもキマります!職場の方にもお客さんにも可愛いねと褒めていただけました(^^)顔周りは2段姫カットで個性を出してみましたが幅と馴染ませかたも似合わせバッチリです。今度は千円カットでガタガタボブになった娘を連れて行きますのでまたよろしくお願いします。

nさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    姫カット気に入ってもらえて嬉しいです(*^^*)
    顔周りのカットは僕のこだわりがつまってますので
    是非スタイリング楽しんでみてください(^.^)
    お子様のカットもお任せください!
     次回のご来店もお待ちしております。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 15:51:06.0

前から気になっていたので、初めて行きました。
    自分は髪の量が多いのですが、カットだけで軽くして頂きました。
    髪を乾かすのも短時間で終わるようになり、良かったです。
    マッサージも気持ち良かったです。
    お店の雰囲気も良く、今度はカラーをして頂きたいです。

えみさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    初めてのご来店でしたね!
    今回はカットでまとまりよく仕上げました!
    気に入ってもらえて嬉しいです(*^^*)
    マッサージも当店オススメなのでまた癒されに来てください!
     次回のご来店もお待ちしております。

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 12:55:02.0

今回はカラーと縮毛矯正を繰り返して、明るくなってしまった髪色を少し暗くするためにお願いしました。暗すぎず明るすぎず、ちょうどよいお色です。髪もツヤツヤ(*^-^*)
    また伺います。よろしくお願いします。

【透明感抜群のカラーが好評です】 最旬似合わせカラー ¥6930→¥6700

さつきさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    久々の全体カラーでしたね!
    色もしっかり黄ばみを抑えたブラウンベースでつくりました!

[投稿日] 2025-04-22 11:08:24.0

今回は、根元染めと酸熱トリートメントをしていただきました。初めて酸熱トリートメントをしましたが、酸熱トリートメントで、今まで気になっていた毛先のパサつきがなくなり、快適に過ごしています。ありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます♪
    酸熱トリートメント気に入ってもらえて嬉しいです!
    あれは髪の毛の芯から髪を補修していくので
    パサつきや広がり気になる方にはおすすめメニューです(^.^)
    次回はカラーしましょうね!
     次回のご来店もお待ちしております。

• 抹茶さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 13:38:26.0

初めてだったため、緊張しましたが、プライベートサロン 少人数の対応のお店で、ゆっくりできました。
    カットで毛先など整えてもらい、ボファボファしていた状態が落ち着きました。
    日程が合えばまたお願いしたいと思います。

カット+根元染め+保湿トリートメント 【¥12540→10000】

抹茶さん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    初めてのご来店は緊張しますよね!
    スタイルもリセッターカットしながらまとまるようにしました!
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    髪型や何かあれば何なりとお申し付けくださいね(^.^)
     次回のご来店もお待ちしております。

• ユッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 07:42:32.0

いつもお任せでやって頂いてるのですが出来上がりが自分の想像以上に素晴らしい仕上がりで感謝してます。
    いつも女性スタッフさんのシャンプーやマッサージもとても素晴らしく感動するくらい気持ち良く最高のスペシャリストさんがいるお店に通え幸せを感じてます。

ユッコさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回のカラーも気に入ってもらえて嬉しいです!
    髪型も何なりとお申し付けくださいね(^.^)
     次回のご来店もお待ちしております。

• ごときちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 23:18:01.0

今回も綺麗に染まっています。
    仕事帰りなので、マッサージはとても癒されます。

ごときちさん
    いつも定期的にありがとうございます♪
    髪色で何かあれば何なりとお申し付けくださいね(^.^)
     次回のご来店もお待ちしております。

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-15 18:08:26.0

分からない事も丁寧に対応して下さり入店から帰るまでウキウキでした。
    また行きたいです!

【透明感のあるカラー】 似合わせカット+全体カラー ¥11660→¥9500

かおりさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    スタイルも気に入ってもらえて嬉しいです!
    リセッターカットもさせていただいたので
    だいぶまとまりもいいかと思います(^.^)
    スタイル何かあれば何なりとお申し付けくださいね(^^)/
     次回のご来店もお待ちしております。

• Rilaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-15 12:12:35.0

先日は、お世話になりました。
    乾燥が気になっていたので、トリートメントをお願いしましたが、超音波アイロンの効果で翌日から気にならなくなりました。
    また、カットもこちらの要望を受け入れてくれて、今後頑張って伸ばしていこうと思います。
    スタッフの方からも、家でのアイロンの仕方とかアドバイスして頂き、リラックスできる時間をありがとうございました。

【頑張る自分にご褒美】カット+ケアプロトリートメント \8030→¥7500

Rilaさん

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    伸ばしていきやすいようにカットとトリートメントでメンテナンスさせていただきました!
    扱いやすくなったようでよかったです
    頑張って伸ばしていきましょうね!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    また次回も心を込めて施術させていただきますのでご来店心よりお待ちしております★

• かおママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 23:31:33.0

温かくなってきたのでカットで来店しました。今ある悩みを上手くカバーしてくれるスタイルを提案してもらい今回も大満足の仕上がりでした。ショートはここじゃないと!!ってくらい大好きなお店です。

かおママさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    久々のカットでしたね!
    いつも通りまとまりがよくなるようカットしました!
    ショートカットは僕にお任せください笑
     次回のご来店もお待ちしております。

• ぼんべさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-13 23:09:35.0

今まで別所のサロンにお世話になっていたのですが、髪型が希望通りの仕上がりではなく、カラーも1週間程度で落ちてしまう為直すことは出来るかと今回初めてお世話になりました。

じっくりと長時間をかけて丁寧に施術して頂き、髪型も殆ど希望通りの素敵な状態まで直して頂けて大変満足しています。カラーに関しても、来店して数週間が経過している現在も綺麗な形の色落ちとして残っており、髪型や髪色の事で気落ちする事が無くなりました。

直しである以上自髪が伸びない事には完全に希望通りにはなりませんが、現在の髪型からここまで直して頂けるとは思っておらずとても嬉しいです。今後とも此方にお世話になりたいと思っております。

【ブリーチ込のカラーをしたいお客様】はこちらで空き時間を確認して下さい

ぼんべさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    初めてのご来店でしたね!
    今回は今の髪の毛の状態を考慮しながら
    一番まとまりが良くなるようカットしました!
    カラーも気に入ってもらえて嬉しいです!
    ブリーチは僕得意なのでお任せください笑
     次回のご来店もお待ちしております。

• ろくちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-13 09:31:14.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    チェーン店に比べたらお値段はちょっと高めかもしれませんが、センスと技術が違います!迷っている方はぜひ☆
    P.S マッサージ、とっても気持ち良かったです(^^)

髪の毛のまとまりがよくなる! カット&ヘアリセッターカット \6930→\6500

ろくちゃんさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回も僕こだわりのリセッターカットで
    カットしました!
    気に入ってもらえて嬉しいです(^.^)
    リセッターカットは髪の毛のまとまりが良くなるので
    おすすめメニューです♪
     次回のご来店もお待ちしております。

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-10 19:11:02.0

今回もきれいに染めていただきました。おかげさまで頭皮の状態もよく、美容院後もストレスなく過ごすことができます。これからもよろしくお願いします。

みかりんさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回も頭皮の状態良かったみたいで安心しました!
    季節の変わる時とかは特に頭皮環境変わりやすいので
    しっかりケアしながらカラーしていきますね(^.^)
     次回のご来店もお待ちしております。

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 13:54:27.0

新生活に向けてヘアカラーをピンク系にしてもらいました。
    予約の段階ではリタッチでしたがお店に行って全体カラーに変えてもらいました。忙しい中対応していただきありがたかったです( ^ω^ )また前から気になっていたハンドマッサージをしてもらいました。シャンプー後、寝た姿勢でゆっくりしっかりしてもらい、とってもきもち良かったです( ´∀`)時々の自分へのご褒美ですね!ヘアサロンでハンドマッサージは初めての経験だったのですが忙しいママには髪も綺麗になって手のコリも改善って、タイパよしです(笑)
    髪色も自分のイメージしていた色、明るさになりました!
    また行きますね!

きなこさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回は春なのでピンク系で桜をイメージして
    カラーリングしました!
    気に入ってもらえて嬉しいです(^.^)
    ハンドマッサージもしていただいて嬉しいです!
    たまにの癒しやリラクゼーションに是非またやりましょうね!
     次回のご来店もお待ちしております。

• うみそらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-01 16:06:31.0

いつも親子共々、素敵にして頂いてありがとうございます!今回も子供達をお願いしましたが髪の毛がサラサラになり美容室帰りはいい匂いになり心もHappyでした!またお願いします。

うみそらさん
    また嬉しい口コミありがとうございます♪
    お子さん達も学校始まる前にきれいに整えました!
    トリートメントもしたのでさらさらになっていい感じでした(^.^)

[投稿日] 2025-04-01 09:03:09.0

今回も、根元染め、カットをしていただきました。
    カットは、いつもより、短くしてもらい、まとまりやすくなり、すっきりしました。またよろしくお願いします。

また嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回はいつもより短めにカットしました!
    すっきりした感じで気に入ってもらえて嬉しいです(^.^)
    次回は髪のうねりをとっていきますね!
     次回のご来店もお待ちしております。

• 千堂さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-28 22:09:25.0

始終笑顔で明るく接していただき嬉しかったですし、楽しかったです。素敵でした。ヘアセットの仕方も丁寧で分かりやすく、自分でもやってみようと思います。また、カットカラー以外にもマッサージなどのサービスがあって、日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。

千堂さん

お忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!!
    今回はベージュ系のカラーで明るく柔らかい色味にさせていただきました。
    久々のカラーとてもお似合いでした(o^―^o)

接客の面もお褒めいただき大変うれしく思います。励みになります!
    次回も心を込めて施術させていただきます☆
    またのご来店スタッフ一同でお待ちしております。

ヘアデザインフルーヴ(hair design fleuve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー