4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. 横濱ハイカラ美容院(haikara美容院)  >

着付・ヘアセット専門店 横濱haikara美容院

キツケ・ヘアセットセンモンテン ヨコハマハイカラビヨウイン

• 神奈川県横浜市中区山下町157-3 シダーハウス4F
  • みなとみらい線[元町・中華街] B2出口 徒歩3分 / JR線[石川町] 北口 徒歩7分

ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 21:31:16.0

次女の結婚式が大桟橋で有り
    母と私と長女の3人をいっぺんに着付けヘアセットをして頂けるサロンを探していたところ
    快くお引き受け頂けました!
    朝早くにも関わらず スタッフの皆様のスムーズなヘアセット着付けのおかげで とても心に残る 素敵な結婚式が出来ました 本当にありがとうございました。
    一日中 着崩れする事なく 短時間で仕上げて頂けたと思えないくらいのクオリティです!
    おすすめです♪

【結婚式参列8時以降早朝料金¥0】ヘアセット+留袖着付け¥15,400→\14,800

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

着付・ヘアセット専門店 横濱haikara美容院からの返信コメント

ようこ様

この度は当美容院をご利用いただき、誠にありがとうございました。

着崩れすることなく一日お過ごしいただけたようで良かったです。
    心に残る素敵な結婚式のお手伝いをさせていただき、嬉しい限りです。

店主

• きほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 21:30:18.0

ドアを開けるとさらに個室が用意されておりましたので、お着替えもさせていただけそうでした。希望の画像を一緒に見ながら、私の髪の長さに合うようにアレンジしていただけて大変満足です。背中の真ん中ほどの長さですが20分程度でまとめていただきました。
    横浜でお式がある時などまた利用させていただきたいです。

きほ様

この度は当美容院をご利用いただき誠にありがとうございました。

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    個室完備でお着替えも可能です。

店主

• Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 11:52:37.0

当日の急な時間変更にも快く応じていただきありがとうございました。助かりました。
    個室でプライバシーも確保されていて、仕上がりも素敵で、自分で出来ないアレンジを心掛けてくださり、お気遣いにも感謝です。髪飾のご提案も有り難かったです。また機会があれば、お世話になります。

Sさん

ご自身でも日頃ヘアアレンジをされいているようでしたが、
    ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。

今後もイベント時など機会がございましたらご利用くださいませ。

店主

• 美しき青きドナウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 09:53:40.0

早朝で迷いましたが、やはりお願いして良かったです。パンツドレスと合わせてヘアスタイルを決められてよかったです。朝からありがとうございました!

【全員OK♪8時以降は早朝料金¥0】ヘアセット+メイク¥11,000→\8,800

美しき青きドナウ様

お召し物に合わせたスタイルにご満足いただけたようで良かったです。

店主

• RISAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 07:23:34.0

仕上がりにとっても満足です!
    ショートヘアなのでどのうようにセットしていただけるのか不安でしたが、この長さでも綺麗にセットしていただけました。またメイクもとても良く、着物に映える素敵なメイクにしていただけました。担当の方も色々確認していただきながら、進めてくれてとても好印象でした。
    着付けは手際よく瞬時に着せていただき、着崩れることもなく、こちらに頼んで本当に良かったです。

RISA様

お着物をお召しになる際のヘアメイクにご不安があったと思いますが、
    ヘアセット、メイクともにご満足いただけたようで嬉しいです。
    お着付けにつきましても、着崩れなくお過ごしいただけたようで何よりです。

また機会がありましたらご利用くださいませ。

店主

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 21:45:36.0

卒業式のため、初めて利用させて頂きました。
    とてもきれいに着付けをして頂きありがとうございました。
    髪型も作業がスムーズで素早く、かわいくしていただきました。わたしが髪型のイメージがはっきり決まってなかったこともありますが、細かく説明できたほうが良いと思います。

【卒業式限定7時以降早朝料金¥0】ヘアセット+袴着付け\12,800

さっちゃん様

お着付け、ヘアセット共にご満足いただけたようで嬉しいです。

店主

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 23:58:29.0

早朝対応してくださることになりました。ありがとうございます!また、当日も更に急ぎで対応してくれて、余裕をもって、向かうことができました。
    前日に猫に引っかかれた傷をコンシーラーで消したいけど、持っていなくて...とご相談したら、色々なコンシーラーを貸してくださいました。
    ヘアセット、袴着付けも慣れた感じで、テキパキやってくださいました。
    次も袴を着るときは、利用したいです。

【教員用袴着付け+ヘアセット】早朝料金込み ¥14,200

ゆき様

早朝等の対応にお喜びいただけたようで良かったです。
    お時間に遅れることなくご出発いただけて安心しました。

店主

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:59:29.0

毛質を見て丁寧にセットして下さり理想通りの髪型にしていただきました。アホ毛が気になると伝えるとワックスで押さえてくださったり最初から最後までとても丁寧でした。今日一日楽しみです。本当にありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

みさと様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    スタッフの応対への温かいお言葉もありがとうございます。

店主

• みきぴぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 20:29:48.0

ヘアセットをお願いしました。画像をお見せしましたが、さらっと見ただけだったし、イメージしていたヘアとは全然違いました。残念でした。流行りのたまねぎヘアがよかったのに、三つ編みしただけでした。ヘアセットは10分くらいで終わったし、流れ作業でささっと雑な感じがしました。ふんわりした雰囲気のヘアの画像を見せたけど、アイロンを使ったのも前髪と横の髪だけです。もっと丁寧に、時間をかけてやってほしかったです。

みきぴぃ様

イメージと異なるお仕上がりになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの時点で、ご希望のスタイルで何を重視されているのかを
    きっちり伺い、把握しておくべきでした。
    接客、施術に関しても丁寧さに欠け、申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ全員で共有させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店主

• ハチャトゥリアンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 18:14:03.0

短時間でヘアスタイルもメイクもきれいにしていただきました。

ハチャトゥリアン様

メイク、ヘアセットともにお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。

店主

• ゆーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 21:39:12.0

個室だったので夫と子ども連れて利用しました。
    セット専門のお店というだけあって、素早く美しく仕上げていただき、しかも低価格で感動しました。着替えもできてありがたかったです!担当してくれた方も赤ちゃんに優しくて接客も丁寧、また元町中華街で式に出る機会があれば利用します!!

ゆーこ様

小さなお子様を連れての結婚式で不安もあったことと思います。
    個室でのご対応を喜んでいただき、ありがとうございます。
    また、お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。

お子様の七五三など、行事の際にはぜひご利用くださいませ。

店主

• saoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:05:47.0

結婚式のヘアメイクで来店。
    少し早めにつきましたが誰もおらず、入り口でしばらく待っているとフラッといらっしゃいました。

写真を見せて、顔周りの毛について今の状態だと長すぎるかと心配になり相談すると「別に巻けば短くなるんで」と強めに返され違和感。

手際よくやっていただく中、鏡を見ると昔のグリングリンの髪型で覆われていて驚きました笑
    完成ですと鏡チェックをすると、ゆるふわ一つ結びをお願いしましたが、スプリンクラーのようなグリングリンの3束が一つにまとめられている状態笑
    本人もおかしいと思ったのか「取れないように強めに巻きました。強めに思うようであればスプレーかけません」と言われやめてもらいましたが、頭頂部はアホ毛でボッサボサのまま終わろうとしたので、さすがに「整えてもらえますか」と依頼。
    前髪についてもイメージとは異なり不安な顔が出てしまって焦ったのか、「スプレーかオイルセットしますか」と言われましたがもうやめてもらいました。
    安くて助かりましたが、
    もう少し施術は確認しながらやってもらえると助かりました。

saori様

ご来店時に対応に不備があり、申し訳ございませんでした。
    またヘアセットにつきましてもご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう、スタッフで共有させていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

店主

• tataさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 09:13:57.0

結婚式参列の際に着付けとヘアメイクをお願いしました。

メイクまで一緒にやってくれる美容室がなかなか見つからなかったのですが、こちらにお願いしてよかったです。
    スタッフの方も丁寧で親切ですし手際も良いです。

大変品よく仕上げていただき、会場でも「綺麗ですね」とたくさん褒めていただけて嬉しかったです。
    また近隣で着物を着る用事があるときは
    お願いしようと思っております。

【訪問着支度フルセット】ヘアセット+訪問着着付+メイク¥19,800→¥17,600

tata様

おっしゃるようにメイクのお取り扱いがある美容室は多くはないので、
    ヘアセット、メイク、お着付けのトータルでのお仕度に力を入れております。
    お仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

店主

• バーバパパさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 21:46:57.0

留袖とヘアメイクを早朝時間に予約で訪問。
    留袖に相応しいかしこまった雰囲気の髪型と和装ならではのきっちりしたメイクは後々写真に残るのでお任せして良かったです。
    極めつけは、長丁場に耐え身体にも負担のかからない着付け!さすがプロの技が光ります。
    満足度の高いものになりました。
    料金設定も良心的だと思います。

【留袖支度フルセット】ヘアセット+留袖着付け+フルメイク♪\20,900→\18,800

バーバパパ様

ご負担に感じることなく1日をお過ごしいただけたようで良かったです。
    また、TPOに合わせたスタイリングを心がけておりますので、
    メイクやヘアセットのお仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。

何か機会がございましたら、またご利用くださいませ。

店主

• maimaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 02:01:20.0

カジュアルな写真撮影のためのヘアセットでお邪魔しました。すごく良かったです!婚礼だけでなく、イベントやお出かけなど、カジュアルなスタイルにも対応して下さいます。私が入り口を見つけられず遅れてしまったため、セット中に終始時間を気にしてしまいすみませんでした!!でも、間に合うように仕上げて下さり、すごく助かりました。今度、撮影した写真を持ってまたお邪魔しようと思います!ありがとうございました!

maimai様

お時間に無事間に合ったようで良かったです。
    ヘアスタイルのお仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しいです。

入口のわかりにくさについては申し訳ございません。
    今後改善するよう看板のレイアウト等見直して参ります。

また撮影に限らず、何か機会がございましたらご利用くださいませ。
    ご来店心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミおよび貴重なご意見をありがとうございました。

店主

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 02:01:06.0

結婚式参列のため、訪問着の着付けとヘアセットをお願いしました。
    びっくりするくらいヘアセットも着付けも手際良く仕上げていただき、とても感動しました!
    お伝えしていた仕上がり希望の時間よりだいぶ早く終わり、余裕を持って移動できたので助かりました。
    スタッフの皆様はとても感じが良く、丁寧に対応してくださるので安心してお任せできます。
    ヘアセットは希望を聞きつつ、素早く綺麗に仕上げていただけたので大満足です。
    着付けも手際が良く、また適宜苦しくないか等聞いてくださるので良かったです。
    帰宅するまで7時間程ありましたが、ヘアセットも着付けも崩れることなく過ごせました。
    本当にありがとうございました!

【☆結婚式・パーティに】ヘアセット+訪問着着付\14,300→12,800

さとみ様

大切なハレの日に、着崩れせず一日お過ごしいただけたようで良かったです。
    ヘアセットとお着付け、ともにご満足いただけて嬉しいです。
    また、スタッフの対応への温かいお言葉もありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

店主

• Tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 17:42:19.0

オンラインで借りた着物を店舗へ送らせていただくために事前にやりとりをさせていただいたのですが、その対応も丁寧で印象が良かったです。
    スタッフの方も感じが良く話しやすかったです。着付けも髪の毛のセットも、手際良くとても綺麗に仕上げていただきました。着物も一日崩れることもなく着ることができ、総合的に大満足でした!
    また機会があればお願いしたいです。

T様

着崩れることなく1日をお過ごしいただけたこと、
    ヘアセット、お着付け共にご満足いただけたこと、
    大変嬉しく思います。

店主

• みおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 17:51:29.0

結婚式参列のため、ヘアアレンジをお願いしました。スタイリストさんの気遣いがとても嬉しかったです!

みお様

スタッフの対応への温かいお言葉、とても嬉しいです。
    土日の混雑時は慌ただしくしてしまいがちですが、
    今後も丁寧な接客を心がけて努めてまいります。

店主

• ひかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:47:33.0

とても素早く、でもとても丁寧にセットしていただきました。イメージの画像をお見せしてお願いしましたが、画像よりも気にいる形で仕上げてくださり、とても嬉しかったです。また、スタイリストさんも優しくて本当にお願いして良かったなと思いました。
    ありがとうございました。また結婚式に参列する際は利用させていただきます。

ひかり様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。
    ご持参いただく画像との完全一致は中々難しいのですが、
    その違いも含め気に入っていただけたようで良かったです。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
    ご来店お待ちしております。

店主

• あんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 01:02:10.0

人生初の結婚式参列で不安と緊張でいっぱいでしたが、とても話上手?聞き上手?な方に担当して頂けてリラックスすることができました…
    髪型もめっちゃ可愛くして頂き、るんるん気分で会場に向かうことができました!
    今後も近辺で結婚式がある場合は利用させて頂きたいです(*´-`)

あんぬ様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    冠婚葬祭は緊張する場面も多いですが、前向きな気持ちで
    会場に向かうことが出来たようで良かったです。

店主

• meg*3さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 16:24:35.0

結婚式に参列するためヘアセットをお願いしました。天候が悪い日でしたが、希望の髪型についてもメリットデメリットを教えていただき、安心してお任せできました!
    素早く丁寧にセットしてくださり、満足です!ありがとうございました。

meg*3様

雨や強風の日は髪が乱れやすいため、おすすめの髪型を
    ご案内させていただくこともございます。
    当初のご希望とは違う髪型になったかもしれませんが、

また機会がございましたらご利用くださいませ。
    ご来店お待ちしております。

店主

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 00:27:59.0

ホテルでのパーティー用にヘアセットとメイクをして頂きましたが、プロの技術に感激しました!
    メイクもヘアセットも、普段の自分からするとちょっと派手では、と思ったのですが、結果は大好評でした!
    きちんとしたお化粧なのに濃くなく、とても自然で、それでいて写真に写ると、とっても可愛く撮れている^_^
    パーティー終了まで、メイクもヘアセットも全く崩れず、感動しました。口紅も食事をしても大きく落ちずに、お直し要らずなお化粧でした。
    ぜひまたお願いしたいです!大変お世話になり、ありがとうございました!

もこ様

パーティーの最後まで、崩れることなくお楽しみいただけたようで良かったです。
    ヘアセット、メイクともにお仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

店主

• katapee88さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 07:45:09.0

晴れの舞台に向けた、メイクアップとヘアセットをお願いしました。急な予約でご依頼したにも関わらず、シーンに見合った仕上げをして下さり、とても感謝しています。
    館内、雰囲気もすごく良くて、落ち着いた雰囲気でしたので、緊張感もほぐれ、リラックスできました。

katapee88 様

この度は当美容院をご利用いただきまして

ヘアセットとメイクのお仕上がりにご満足いただけて
    とても嬉しいです。

お客様のご要望を伺いながら、シーンにあわせた
    アドバイスをさせていただくよう心がけております。

また、宜しければご利用くださいませ。

嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。

店主

• Chipさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 14:21:36.0

結婚式参列のため、ヘアセットをしていただきました。ヘアセットの出来は微妙でした。。。ハーフアップでお願いしましたが、本当にかなり簡単なセットで、自分でもできるなあと。5分くらいでセットは終わってたと思います。あとは、巻き方がとても強くて、昭和!って感じの髪型になってしまいました。
    個室でやっていただけたり、対応等もよかったのですが、再訪はないかと思います。

Chip様

ヘアセットのお仕上がりがご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

スタッフで共有させて頂き、今後このようなことがないよう
    努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

店主

• コウみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:43:43.0

大学生の時に振袖の着付け以降、小紋の着付けとヘアセットのためにまた利用しました。
    久々なので道に迷うかと思いましたが、すぐ見つけて時間より早く着いてしまったんですが、すぐ始まってくださって有難かったです。ヘアアレンジもとても可愛かったし、着付けも苦しくなかったし、夜遅くまでも崩れずに楽にいられました。
    最後に私が間違えて高い値段のメニューを選んでしまったのを安くしてくださったのもとても有難かったです。
    もし、着物着る機会ができたらまたよろしくお願いします。

コウみん様

この度は大学生の時以来、再度当美容院をご利用いただき
    誠にありがとうございました。

ご予約時間の前後が混み合っていなかったため、
    お早めのご来店でもすぐにご案内できました。
    ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    また、苦しさを感じずに1日お過ごしいただけたようで何よりです。

お着物を着る機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

店主

• かずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 20:12:00.0

今までに複数回利用させていただいてます。
    今回は留袖の着用とヘアセットをお願いしましたが、どちらも大満足の出来でした。
    着付けていただいてから6時間程着用していましたが、全然疲れることもなく楽に過ごせました。もちろん着崩れることもありませんでした。ヘアセットもとても丁寧に仕上げてくださり、ヘアも着付けもどちらもとても高い技術力を感じました。
    対応もお人柄の良さを感じ、オススメのお店です!

かずみ様

いつも当美容院をご利用いただきまして

大切な記念日の度に、ご利用いただき
    とても嬉しいです。

これからも皆様に喜ばれますよう
    努力を続けてまいります。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

この度はご丁寧な嬉しい口コミをいただきまして

店主

• たじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 17:51:22.0

素早くヘアセットをしてもらえました。崩れてこなかったので良かったです!

たじ様

時間に遅れることなくご出発いただけて良かったです。
    また、ヘアセットが崩れることなくお過ごしいただけたようで安心しました。

店主

• じゃすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 08:40:37.0

友人の結婚式に出るために振袖の着付け、ヘアセットをしていただきました。
    ヘアセットは意向を汲み取りながら手際よく対応していただき、着付けに関しても驚く早さでした
    帯をすごく綺麗に作っていただき、友人や友人のお母様にも素敵だと言ってもらえました!
    思い出に残る1日となりました、本当にありがとうございました!

【結婚式パーティに】ヘアセット+振袖着付\18,700→¥16,500

じゃすみん様

着付け、特に帯結びが周りの皆さまにも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    大切なご友人の結婚式が、思い出に残る素敵な1日になったようで、
    そのお手伝いをさせていただき嬉しい限りです。

店主

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:13:48.0

娘の七五三で私の訪問着の着付けのため利用させていただきました。アットホームで丁寧で仕上がりも早くて、夕方まで着物の着崩れもなく、丈の長さもおはしょりもとってもキレイでした。
    特に髪型は家族にすごくキレイと褒められました。家に帰ったあともお風呂に入るのがもったいないぐらいでした。
    荷物も夕方まで預かっていただき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます。本当にお世話になりました。

【お宮参りママ】ヘアセット+訪問着着付け\14,300→¥12,500

あやちゃん様

アットホームに感じていただき、緊張せずお過ごしいただけたのなら何よりです。
    ヘアセットもご満足いただけたようで嬉しいです。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

店主

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:19:08.0

時間よりだいぶ早く行ってしまいましたが快く対応いただきありがとうございました。ざっくりとしたイメージでしたが、いい感じに仕上げていただきました。赤ちゃん連れでしたが、そちらへの配慮もありがとうございました。質も雰囲気も大変良かったです!!

ユキ様

準備が間に合っておらず少しお待ちいただきましたが、
    予定時間より早めにご案内できて良かったです。
    お子様もゆったりお過ごしいただけたでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

店主

横濱ハイカラ美容院(haikara美容院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー