3. 関東トップ  >
横濱ハイカラ美容院(haikara美容院)のお店ロゴ

着付・ヘアセット専門店 横濱haikara美容院

キツケ・ヘアセットセンモンテン ヨコハマハイカラビヨウイン

• 神奈川県横浜市中区山下町157-3 シダーハウス4F
  • みなとみらい線[元町・中華街] B2出口 徒歩3分 / JR線[石川町] 北口 徒歩7分

あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/8

甥の結婚式の為、着付けとヘアセットをお願いしました。
    遠方からなので、レンタル着物で身軽に…と思ったのですが当日まで商品が見られない事が不安でした。
    でも着物が届いた日に写真を撮ってメールで送って下さり、商品の状態もチェックして下さり、不安な気持ちは一気に解消されました!
    ヘアセットをして下さった方は、言葉遣いも丁寧で優しく、希望通りにテキパキと仕上げて下さり、さすがプロ!
    着付けをして下さった方も上品で優しく、全く苦しくなく着付けて下さり仕上がりも完璧でした!
    晴れの日に相応しいヘアセットと着付けをありがとうございました。
    丁寧なご対応に感謝致します。

【結婚式参列8時以降早朝料金¥0】ヘアセット+留袖着付け¥15,400→¥14,800

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

着付・ヘアセット専門店 横濱haikara美容院からの返信コメント

この度は当美容院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ヘアセット、着付けともにお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    スタッフの対応へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

ご来店を心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございました。

店主

• あんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

結婚式の参列にあたり、6時台でフルメイクまで対応いただけるところがなかなか見つからず焦っており、こちらでご対応いただけると分かったとき、本当にありがたかったです。
    店名から和装に合わせる方が得意なのか……?と思いつつ来店したのですが、結論としては洋装でも全く問題ないです。

ヘアセット、フルメイクどちらも、ふわっとした要望しかない中、丁寧にヒアリングしていただき、すごく満足いく仕上がりにしていただきました。
    詳細は記載しませんが、口紅について悩んでいたところ、すごく丁寧なフォローをいただけたことも、大変ありがたかったです。
    本当にありがとうございました。

スタイリストさん、おそらくこちらの方だったと思うのですが、間違っていたら申し訳ありません。

結婚式列席限定♪8時以降は早朝料金¥0ヘアセット+メイク¥11,000→¥8,800

あんず様

競合も多いなか、早朝営業ということで当店をお選びくださり、
    ヘアセット、メイクともにお仕上がりにご満足いただけたようで
    大変うれしい気持ちでいっぱいです。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

店主

• あずにゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

以前着物のヘアセットで伺い、セットの完成度や持ちがよく、今回は訪問着支度フルセットで予約しました。
    早朝7時から支度して頂き、2次会終了の19時までメイク・ヘアセット・訪問着着付けがどれも崩れることなく最後までいれました!
    髪の長さでやりたいヘアが出来るか不安でしたが、それに近付けるよう提案もしてくださりありがたかったです。リップに関しても相談に乗ってくれ、それに合わせたメイクをして頂けて大満足です!
    変わり結びのお太鼓も友人に好評でした!
    是非また利用させてください、ありがとうございました。

【訪問着支度フルセット】ヘアセット+訪問着着付+メイク¥19,800→¥17,600

あずにゃん様

この度は当美容院を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大切な1日、ヘアや着付けの崩れもなくお過ごしいただけたようでよかったです。
    お仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しいです。

店主

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

友人の結婚式の為に予約させて頂きました。
    当日大幅に遅刻してしまったにも関わらず
    メイクもヘアセットも手を抜くことなく
    こうした方がいいと思います!と
    提案もしてくれながら対応してくださいました。
    おかげで式にも間に合い最後まで
    崩れることなく楽しくお祝いすることが出来ました。
    本当にありがとうございました!!

さき様

ヘアセット、メイクともにご満足いただけたようで嬉しいです。
    お式に無事に間に合ったとのこと、本当に良かったです。

店主

• ポコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めて利用させていただきましたが、とても満足しました。
    当日は声楽の発表会でしたのでヘアメイクとお化粧をお願いしました。ヘアメイクは成人式以来でしたので、こちらからの注文はステージ衣装を買ったときのお店で店員さんに勧められた髪型をほぼそのまま伝えました。そうしたら想像以上に良いものにして頂き、とても嬉しかったです。また来年も発表会前にお願いしたいと思います。今回はありがとうございました。

ポコ様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで良かったです。
    発表会という大切な日にヘアメイクでお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。

また来年もぜひご利用くださいませ。

店主

• ミルモさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/26

短時間で凄く素敵に仕上げて頂けました。ショートに近い長さをアップスタイルでふわっと、しかも崩れず、ヘッドドレスの飾り方も素敵に提案してもらいました。接客もスマートでまた機会があればぜひ利用したいです!

ミルモ様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    また、崩れすことなくお過ごしいただけて良かったです。

何かまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

店主

• アオミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/16

スタイルストさんは私のことをとてもよく理解してくれ、予想以上に美しかった。早いかった。良かったです。

アオミ様

お仕上がりがお好みから外れることなく、ご満足いただけたようで嬉しいです。

店主

• アンヌさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

両家顔合わせの際に母の訪問着の着付けで利用させていただきました。
    本人は短めのミディアムでアップにできるか心配していたのですが、とても綺麗で上品な感じにまとめていただき喜んでいました。
    着付けもお太鼓の位置・形、着物の着丈、襟元とえもんの抜き具合が絶妙でさすがプロの技術!
    お陰様で素晴らしい1日を過ごすことができました。
    またいつか結婚式の際など?に利用できたらと思います。

【☆結婚式・パーティに】ヘアセット+訪問着着付¥14,300→12,800

アンヌ様

• アンヌさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

両家顔合わせで振袖を着ることになり、利用させていただきました。母の訪問着着付け+ヘアセットも同時に予約しており、希望の仕上がり時間までにスムーズに進めていただけました。
    前日に長襦袢に保管シワがついていることがわかったのですが翌日の朝までに綺麗に伸ばしていただき、全体的にとても綺麗な仕上がりで写真で見返したときに幸せな気持ちになります。時間が経ってもヘアメイクは全く崩れませんでした。

【結婚式パーティに】ヘアセット+メイク+振袖着付け ¥24,200→¥22,000

アンヌ様

お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    お時間に間に合うようお支度を終えられ、また長時間崩れることなく
    お過ごしいただけたようで良かったです。

店主

• にににさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

直前までイメージが沸かずハーフアップで華やかにと曖昧なオーダーをしてしまいましたが丁寧に綺麗に仕上げてくださいました。今後は気をつけます。ありがとうございました。

ににに様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。

明確なご希望が決まっていないお客様も多くいらっしゃいますので、
    曖昧なオーダーでもお気になさらないでください。
    お好みから外れないよう、色々とご質問させていただきましたが
    それがプレッシャーになってしまっていたら申し訳ございませんでした。

ご来店を心よりお待ちしております。

この度は口コミをいただきまして、ありがとうございました。

店主

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/9

家族との食事の前に利用しました。

巻き下ろしをお願いしましたが、
    とてもスムーズに短時間で仕上げていただいて
    ありがたかったです。

風が強かったり湿気があったりしましたが
    巻きが取れることなくきれいなまま過ごせました。
    また近くで用事がある時は利用したいです。

【平日10時~17時限定】ナチュラルヘアセット¥2,800   ※洋髪ダウンヘア限定

ゆー様

あいにくのお天気の日でしたが、崩れることなくお過ごしいただけて良かったです。

店主

• ぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

友人の結婚式参列のため、ヘアと顔の両方のメイクを行っていただきました。
    ヘアメイクは、肩ちょい上のボブスタイルですがアップにしたかったのでお願いしたところ、この長さにも関わらずかなり豪華でした!しっかり固められてたので、帰宅までの10時間近く、崩れませんでした。
    顔のメイクはおまかせですが、キツすぎな程度のしっかりめメイクでお願いしました。こちらも帰宅まで崩れず、自分が可愛くなった気がして楽しかったです。

ぱんだ様

ヘアセット、メイクともに崩れることなくお過ごしいただけて良かったです。
    ヘアメイクによって気分も高まったご様子で、こちらも嬉しい限りです。

店主

• ひとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/2

友達の結婚式に出席するためのヘアセットとメイクをお願いしました。
    元の髪が広く刈り上げていて男性みたいな髪型だったので、かなり難しかったと思いますがしっかりセットしていただけました。
    特に仕上がりの希望もなく全ておまかせでしたが、とても満足です。また機会があればお願いします。

ひと様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    おまかせいただき、ありがとうございました。

店主

• ばすこだがまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

2歳の子供の七五三の着付け・ヘアメイク、父母の着付けをお願いしました。
    3人で1時間ほどを予定していましたが、40分くらいで終わらせてくださいました。
    訪問着の着付けをしてもらった感じは、とても手際よく締め方も丁度良く、満足な仕上がりでした。

【七五三♪】3歳被布着付け+ヘアメイク¥9900→¥7700

ばすこだがま様

お着付けにつきまして、ご満足いただけたようで嬉しいです。
    お子様へのご負担もありますので、短時間でお仕上げができて良かったです。

店主

• みつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

結婚式参列のためフルメイクとヘアセットをお願いしました。
    7時からと早い時間になってしまったのですが、非常にスムーズにセットいただきました。
    あまり仕上がりのイメージを持っていなかったのでほぼお任せでお願いしましたが、
    とても素敵にスタイリングいただいて大満足です。
    メイクは客室乗務員のような(?)華やかかつ高級感のある仕上がりにしていただき、
    乾燥で粉を吹きがちなおでこなども、事前の保湿でとてもつやのある肌になりメイクもちもよかったです。
    ヘアセットも最後まで崩れずありがたかったです。もみあげの部分をカールしていただいたのがお気に入りです。
    また付近でイベントがある際はまたお願いしたいと思います。

みつき様

ヘアセット、メイクともにお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    また長時間大きな崩れなくお過ごしいただけたようで良かったです。

店主

• スティッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/16

宿泊するホテルから徒歩で行けるということで選びました。メイクとヘアセットと両方でしたが、短時間で丁寧に仕上げて頂きました。夕方まで崩れる事もなく、暑い日でしたがメイクも直しませんでした。
    お願いして良かったと思いました。ありがとうございました。

スティッチ様

この度は当美容院をご利用いただき。誠にありがとうございました。

メイクも崩れることなく1日お過ごしいただけたようで良かったです。

店主

• さくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

急に参列することになった披露宴のヘアメイクをお願いできて本当に助かりました!夏の暑い中でメイク崩れもなく目もぱっちり、髪もしっかり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

さくら様

この度は当美容院をご利用いただき誠にありがとうございました。

メイク崩れもなくお過ごしいただけたようで良かったです。

店主

• いくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

娘(未就学児)の結婚式お呼ばれのヘアセットをお願いしました。こちらの希望も聞きつつ、元々ある髪のクセを活かしたヘアスタイルにしてくださり、娘も私も大満足でした。娘とも雰囲気良く話しながらセットして頂き、本人もリラックスしながら受けられました。よくわかっておらず、予約時は大人料金でしたが、お会計は子供の料金にして頂けました。本当にありがとうございました。

【期間限定8時以降は早朝料金¥0】ヘアセット¥4,300

いくちゃん様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    お嬢様と楽しく会話させていただき、こちらこそありがとうございました。

店主

• よしこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/25

短時間で素敵に仕上げてくださいました。大変暑い日でしたが、長時間着ていても髪も浴衣も崩れることなく快適でした。

【浴衣とヘアセット】ヘアセット+浴衣着付け¥6,800

よしこさん 様

先日はヘアセットと浴衣の着付けにお越しいただきまして

一日気持ちよく過ごせたとのこと、大変うれしく思います。

夏にきちんとヘアセットと浴衣を着ているととっても素敵ですよね!

また、おしゃれしてお出かけの時はいらっしゃってください。

嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

店主

• ゆーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/12

思い通りの素敵なヘアセットと着付けもラクに着せていただきありがとうございました。
    又着物着る機会があれば、よろしくお願いします。

ゆー様

ヘアセット、お着付け共にお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    苦しくなくお過ごしいただけたようで良かったです。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

店主

• もとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/26

編み込みのアップヘアをお願いしました。
    短時間で綺麗に仕上げていただき、夕方まで全く崩れませんでした!

もと様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    崩れることなく1日をお過ごしいただけて良かったです。

店主

• マーシーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/13

非常に不愉快でした。
    髪の扱いが 乱暴すぎて
    首に直接スプレーかかったり、
    ピンも痛いし、毛先絡んでいるのに
    無理やりひっぱるし
    良い口コミばかりなのに、
    私に対しては 雑な対応でした。

ヘアスタイルも
    注文通りではなかったですが
    不快すぎて諦めました。

帰ってからほどいたら、ロングヘアの
    毛先がかなり 切れてちぎれていました。
    大切にしてきた ロングの髪を 乱暴に
    扱われて とても悲しいです。

【和髪】8時以降早朝料金¥0 和髪へアセット¥5,500

マーシー様

この度は当美容院をご利用いただきまして誠にありがとう
    ございました。

ヘアセットで不快な思いをさせてしまいましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう気を付けてまいります。

口コミをいただきましてありがとうございました。

店主

• なぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/3

結婚式参列の為、ヘアセットとメイクをお願いしました。
    一緒に出席する友人と同時に入れないか、事前に電話でお願いしたところ予約を変更して受けていただけてとても助かりました。
    髪型やお化粧の色など随時確認しながら進めてくださり、仕上がりはとても満足でした。
    約7年前に一度、着付けをお願いしたことがあり、そのときも苦しくなく着崩れない着付けをしていただきとても良かったことを覚えています。
    ただ1点、これは私の不注意なのですが、化粧水等は済ませていたことを伝えなかった為にメイク前に化粧水を塗っていただいたようでした。
    普段は化粧をしないと話したので化粧水から塗ってくださったのだと思います。私も化粧品に疎く自分が何を塗られているのかわからず、後から気付きました。
    結果、翌日から顔が赤くなり腫れてしまいました。
    基礎化粧品は肌に合わない人も居るかと思うので、済ませてきてるかどうか確認して頂けると助かると思います。
    でも、全体的にはとても満足ですのでまたお願いしたいと思います!

なぁ様

使用させていただいたお化粧品がお肌に合わず赤く腫れてしまったとのこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    アレルギーの有無等、確認を今一度徹底するようスタッフで共有致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店主

• しろりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/30

イベント参加のためにヘアセットをお願いしました。
    希望のスタイルをあらかじめブックマークしてお伺いしました。モデル写真のかたは前髪ありでしたが、私は前髪を作っていないので…と相談したら、こうすると柔らかい雰囲気になりますとアドバイスしてくださり、すごく素敵にセットしていただけました!
    イベントのことも気にかけてくださり、セット中もすごく気持ちよく過ごすことができました。イベントでも、ヘアセットが素敵と言っていただけて、良い一日になりました。
    本当にありがとうございました!

しろりんご様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    大切なイベントを楽しんでお過ごしいただけたようで良かったです。

店主

• おもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/17

当日フラッと急な予約なのに、大変丁寧に仕上げて貰えました!雰囲気もとてもいいです!

おもち様

ヘアセットのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。

当日予約でも空きがございましたらすぐにご案内可能です。

店主

• エムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/16

着付け、ヘアセットとも非常に満足の行く仕上がりでした。ありがとうございました。

【結婚式パーティに】ヘアセット+振袖着付¥18,700→¥16,500

エム様

着付け、ヘアセットともにお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。

店主

• やんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/16

とても親切でなりたいイメージをしっかり聞いてくれてリラックス出来ました。仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

やん 様
    この度は当美容院をご利用いただきまして誠にありがとう
    ございました。

ヘアメイクでご満足いただけたとの事
    とても嬉しいです。

これからも皆様に喜んで頂けますよう
    努めて参ります。

嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました

店主

• かんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/4

横浜に土地勘がないのですが、宿泊していたホテルの近くだったので予約してみました。
    船上パーティーに参加する為、ヘアセットをお願いしたのですが、色々とアドバイスをいただき可愛く仕上げていただけました。カールが取れやすい髪質なのですが、終わるまでしっかりキープされており、周りの皆さんからも素敵なセット!と褒めていただけました。
    担当してくださったスタイリストさんもとてもやさしくて、安心してお任せできました。
    また横浜でイベント等ある際にはぜひお願いいたしますm(_ _"m)

【平日10時~17時限定】ヘアセット ¥3,300 ※洋髪限定

かんち様

お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    周りの方からもご好評だったようで、パーティーの最後まで崩れることなく
    お過ごしいただけたようで良かったです。

また横浜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

店主

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/6/4

よかったです

さえ様

店主

• げんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/5

みなとみらいでの結婚式参列のため母と娘(14)のヘアメイクをお願いしました。細かく要望をヒアリングしていただき2人とも想像以上の仕上がりでした!メイクも髪の毛も崩れることなく楽しい1日を過ごせました。落ち着いた雰囲気で、下の子(6)も待たせていただけて助かりました。ありがとうございました。

げん様

ヘアメイクのお仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    崩れることなく1日お過ごしいただけたようで良かったです。

店主

横濱ハイカラ美容院(haikara美容院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー