3. 東北トップ  >
モダム(MODAM)のお店ロゴ

private salon MODAM【モダム】

プライベートサロン モダム

• 岩手県盛岡市みたけ2-12-6
  • 厨川駅地下自由通路方面から徒歩5分(みたけショッピングコート内ATM隣)////髪質改善
  • しゃけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/23

髪の悩みや頭皮の悩みを真剣に聞いてくださいました!
    自分の悩みを解決するように、今後のことや今できることを的確に教えて貰えたので、これからアドバイスを元に頑張りたいと思います!
    本日はありがとうございました!

≪美髪メンテナンス≫ ヘッドスパ+髪質改善TR ¥12100→¥9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

private salon MODAM【モダム】からの返信コメント

しゃけ 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

悩みが解消されたなら良かったです♪

あとは実行するのみですね!

日々の積み重ねが大事ですので一緒に頑張りましょう。

• eoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/23

子どものカットに伺いました。
    何ヶ所か行きましたが、息子曰くここが1番落ち着くそうです(^^)
    難しい髪質ですが、本人の希望通りにしていただきありがとうございました!

eo 様、先日もご来店いただきありがとうございました。

落ち着く場所だと感じていただけるのなら良かったです!
    また来てくださいね♪

本人なりにやりたいことがあるようですから、またやりたい、なりたいものがあれば相談しながら薦めさせていただきます。
    ぜひまたいらして下さい。

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

毎回丁寧な接客、施術ありがとうございます!
    又よろしくお願い致します

カットとカラーのシンプルな組み合わせなら♪似合わせカット+艶カラー¥10450

• ナガヌーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

カット、カラーをお願いしました。
    髪型やカラーに関して凄く丁寧に対応して頂き、アドバイスもゆっくり分かりやすく説明してもらいました。

またお願いしたいと思います。

ナガヌー 様、久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    生きていて安心しましたwお元気そうで何よりです!

私生活は忙しくも充実していると思いますので、また落ち着いたときにいらして下さい。
    お待ちしております!

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/21

中学生の息子が利用させていただきました。
    どういうヘアスタイルがいいのかカット前にしっかり聞いていただいたおかげで仕上がりもとても満足したようです!
    また個室で雰囲気も良くて、お店の方もとても優しくて良かったと話していました。またよろしくお願いします!

みゆ 様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回は息子さまのカットでしたね。ご紹介いただきありがとうございます。

短くスッキリ切って欲しい親御様と、適度な長さを残したい学生様と。悩ましい問題ですよねw

やりたいヘアデザインになったのでしたら、本人からすると大満足ですな!

次回からはお母さまの希望に合わせて本人のやりたい髪型を少しずつ短くさせていきましょうねw
    一緒に理想に近づけられるように努めさせていただきます。

[投稿日] 2025/7/21

夏にピッタリなパーマヘアになりました。
    暑い夏でもお手入れ簡単で満足です

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

やっこ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回はイベントの関係で来店ペースが速くなってしまいましたね。
    ご満足いただけたなら幸いです。

またお盆過ぎたころにメンテナンスにいらして下さい♪

• harumamさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/20

希望通りのスタイルにしてもらいました。ありがとうございます。

harumam 様、久しぶりのご来店ありがとうございました。

まさかお会いしていない間にそんなに忙しくされていたとは、、、お疲れ様でございますm(__)m

これからjは定期的にお会いできると思いますのでw
    また気に入っていただけるように努めてまいります!

• うみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/17

いつも同じ方にやってもらってます!
    今回も色々相談しながら素敵な髪にしていただきました!

うみ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は落ち着いたカラーでしたね。色持ちを重視させましたが、ハイライトなどのブリーチ部分は色が抜けてしまいますので、、、ご希望の期間まで持ってくれることを祈っております!

また気になることがございましたら、気軽にご相談ください。

• テルテルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/17

久しぶりに来店させて頂きました。
    前回の美容師さんとは違ったのですが、私の現在の髪の悩み、今後予定されている行事についてしっかり聞いて頂き
    切ってもらいました。
    ゆっくりお話させてもらい、色々髪とは関係ない?話までご相談と言うか、アドバイスをもらい気持ちが楽になりました。何だか癒しのサロンなんだなぁと、思いました。
    個室みたいな空間は中々ないので、落ち着きます。
    また、行事が終わったら、来店したいと思います。

テルテル様
    この度は久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。
    担当が前回と変わっていたにも関わらず、大切な髪のお悩みやご予定について信頼してお話いただき、とても嬉しく思います。
    また、髪以外のお話までご相談いただけて、少しでもお気持ちが軽くなられたとのこと、大変光栄です。

今後のご予定が無事に終わりましたら、またリフレッシュしにぜひお越しくださいませ。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• Adella.xさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

丁寧なカットありがとうございました。長さ、丁度良かったです。

Adella.x 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は量の調整もしましたので、扱いやすいかもしれないですね♪

またメンテナンスにいらして下さい。ご来店をお待ちしております。

• トモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/11

【施術内容】
    カット+ヘアセット(メイクコレクション前準備)

【来店のきっかけ】
    数ヶ月前に素敵なメイク学校を教えてくれた担当スタイリストさんへの感謝を込めて、当日の“清潔感”アップを狙い来店。

【良かった点】
    丁寧なヒアリングで「清潔感」というキーワードを的確にキャッチ
    シルエットまで考え抜かれたカット&セットでライトに映える仕上がり
    リラックスできる会話と細やかな気配りで、心地よい時間を提供

【こんな人におすすめ】
    大切なステージ前に「安心」を求める方
    技術はもちろん、人柄も重視したい方

紹介の恩義を、確かな技術と温かい対応で返してくれる担当スタイリストさん。次回も迷わずお願いしたい、最高のサロン体験でした!

【メンテナンスにぴったり】カット+Quickトリートメント¥7150→¥6100

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

トモ 様、先日もご来店いただきありがとうございました。

気に入っていただけたなら嬉しいです!

コレクションは成功しましたか?
    今度いらしたときに色々教えてください♪

• ちょくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/10

髪色に悩んでいたのですが、相談し、理想通りに仕上げて頂きました!!毛先は残して上手く色を調整して下さり、落ち着かせて下さいました!
    カラーだけだったのですが、仕上がりはサラサラでした!!本当に大満足です!
    シャンプーもいつも通り気持ちよかったです。
    また必ず行きます!

《根元カラーだけならここをクリック!!》根本カラー(リタッチ) ¥6600

[施術メニュー] カラー

ちょく 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

これで次回までは色を保てられそうですね♪

紫外線の影響で色持ちに影響が出てしまいますが、避けて通ることも難しいので、、、
    洗い流さないトリートメントなど、ご自宅でのケアも続けていただければと思います!

また気になってきたタイミングでご相談ください!またのご来店をお待ちしております。

• マーニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

先日は、ありがとうございました。
    前髪だけの縮毛矯正、しかも、緩くしてほしいという注文付きでお願いして、希望とおりの仕上がりでした。おかげさまで梅雨や夏を乗り切れそうです。また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

マーニ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回も矯正の具合が大丈夫でしたなら良かったです。

どうしてもクセの強さと生える方向性のクセがあるので、2~3か月で気になってしまうかと思いますが、、、
    とりあえずこの梅雨時期を乗り切れれば少し長めに我慢できると思いますので、それまではカットしながら調整していきましょう!

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/6

いつもありがとうございます^^
    うねりがなくなって過ごしやすいです!
    これでプール学習を乗り切ります!
    またよろしくお願いします^^

《縮毛矯正だけならここをクリック!!》メンテナンス縮毛矯正 ¥17600~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

りん 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

この時期にはいつも悩まされますね、、、
    これで少しでもラクになってくれたら最高ですね♪

またお薬を変えていたので、より長持ちするかと思います。様子を見ていただければと思います。

[投稿日] 2025/7/5

夏らしく明るいカラーリングをお願いしました。
    気分も明るくなり、夏を満喫できそうです

[施術メニュー] カラー

やっこ 様、先週に引き続きありがとうございました。

やはり夏は明るめのカラーが人気ですね(笑)

今回は毛先まで染めたので、次回はまた根元カラーでメンテナンスして行きましょう。

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/3

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    知識豊富でアドバイスも的確です。
    遅くまでの営業とても助かりました。

≪シンプルメニュー♪≫ 似合わせカット ¥4950→¥4400

[施術メニュー] カット、その他

しー 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

なかなか時間がないとご自宅でのメンテナンスも難しいかと思いますが、今回のお悩み解決方法が少しでも役に立ちそうでしたら幸いです!

今回は毛先が外にはねないように内巻きになる方向に調整をさせていただきましたが、肩にぶつかるとまたはねてしまいますので、そのときは根元を浮かせるように乾かしてみて下さい。

今回のアドバイスも全部をやろうとすろと大変ですので、できそうなところから少しずつ変えていきましょう♪

• かめさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/1

いつもお世話になっています。
    髪質改善という言葉をよく耳にしますが、細くなった髪の毛や抜け毛、白髪など年齢的な髪の悩みもあり、ヘッドスパでいつも頭皮からきれいにしていただいてます。
    カットも要望を聞いて丁寧に応じてくださるので、ありがたいです。おかげさまで今日は耳周りの髪の毛がうねることなく過ごせました。勧めていただいた洗い流さないトリートメントもいい感じです。
    周りを気にせずにゆっくり過ごせるので、またお願いしたいと思います。

≪常連様の人気No.1≫いつものカット+カラー+ヘッドスパ ¥13750

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

かめ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

お悩みが解消されている実感があるのでしたら私も嬉しいです♪

自宅で使うトリートメントが欲しいということで、今回ご購入いただいたものは「自宅のセルフケアで髪質改善」というのが売りですので、ぜひ使ってみた感想も教えてください!

• さっくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/30

先日はお世話になりました。白髪が目立たない様なカラーのアドバイスもありがとうございました。今回はまとまりも良くなった気がします。手元にあるカラーシャンプーも使ってみようと思います。また宜しくお願い致しますね…

《全体カラーならここをクリック!!》全体カラー ¥7700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さっく 様、先日もご来店いただきありがとうございました。

カラーの染まり具合はいかがでしょうか?白髪ぼかしのやり方も多いので、今回は顔周りのデザインを変えてみました。
    気になりにくいようでしたら、今回のデザインを踏まえて色味を変えてみたり、染める範囲を変えてみたり、調整をしながら進めさせていただきます。

ぜひこの調子で綺麗な髪を一緒に育てていきましょう♪

[投稿日] 2025/6/30

夏らしく軽くカットして頂きました。
    暑い夏もお手入れ簡単です

やっこ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

いつもより量の調整を多めにさせていただき、膨らみを抑えました。
    お手入れしやすくなっているようで良かったです!

パーマなどは打ち合わせしたタイミングを見計らってやらせていただければと思います。

• emonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/27

シャワー後に乾かしてみて、髪のまとまりがとても良くなりました!ありがとうございました!
    丁寧に対応してくださり、半個室の落ち着いた空間も素敵で良い時間を過ごせました。
    髪型がしっくりくると気持ちも変わるものだなと実感しました(笑)この夏軽やかに過ごせそうです!

≪乾燥・枝毛対策☆≫カット+髪質改善トリートメント¥9900→¥8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

emon 様、先日はご来店いただきありがとうございました。

再現性がわかるようにドライヤーで乾かしただけの状態も見ていただきましたが、美容室での仕上がりとご自宅に帰ってからの仕上がりに差がないようでしたら良かったです!
    内巻きになるように願いながら切らせていただいたお陰ですねw

お伝えしたように今回はセニングを使わないやり方でしたが、必ずしもそれがいいということではございませんので、やりたい髪型とお手入れの仕方に合わせて必要なことをさせていただければと思います。

メンテナンスの際にはぜひいらしてください! またのご来店をお待ちしております。

• にゃんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/26

どういうカラーや髪型にしたいか上手く説明できないのですが、安心してお任せしてます。ジャンプーで半分寝てしまうので、移動しなくていいことも助かります。

にゃんちゃん 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

イメージを言葉にするのも難しいですよね、、、
    私もカウンセリングのときに擬音が多くなったりしているかもしれませんが(汗)
    思ったことを言っていただければ、それらしいイメージの方向に導きますので。気にせず今のままでおっしゃってください!
    イメージ通りになっていたなら良かったです♪

また雰囲気を変えたくなったときは気軽にご相談下さい。

• クッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/23

今回も満足の仕上がりだそうです(娘)

クッキー 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです!

勉強も忙しいと思いますが、行事に合わせて髪型を変えて気分を上げるのも大事ですから♪

また時間ができたタイミングでメンテナンスにいらして下さい。

• たっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/23

いつも上手に切ってくれます!
    写真で見せたらすっかりその通りにしてくれるので助かります!

[施術メニュー] パーマ

たっち 様、改めて。お帰りなさいませ!そして久々のご来店、ありがとうございます。
    久しぶりの施術は緊張しました(^^;;

気に入っていただけて良かったです!これで朝の時短に(なるはず)!

伸びてきた部分が気になりましたら定期的にカットだけでもいらして下さい。
    まずはゆっくりお休みください。。。

いつでもお待ちしております。

• ゆっちゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/22

いつも私のワガママに付き合って頂いてありがとうございます!
    いつも色落ちも友達に良い色だね!と高評価です。
    この夏は明るくいきたいので、ヘアケア頑張ります!

カット+カラー+ヘッドスパ(30分)+髪質改善トリートメント¥19250

ゆっちゃむ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ハイトーンのカラーはできる限り色持ちが良くなるようにあの手この手を使っていますがw
    今回も気に入っていただけたなら嬉しいです!

もっと長く色が持つように、もっと綺麗に色が映えるように、これからも勉強して、さらに気に入っていただけるように努めてまいります。

これからもよろしくお願いいたします!

• bearさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/22

リタッチとトリートメントでとても気分が上がりました。仕事帰りに予約が取れるのがとてもありがたいです。
    トリートメント効果で朝のまとまりもとても良いです。また宜しくお願いします。

根元カラー&髪質改善トリートメント¥11550

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

bear 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回はカードのポイントでトリートメントもさせていただきましたが、仕上がりの艶とまとまりが違うのが、わかるくらいに効果が出ていましたね♪
    悩みに合わせてシリーズを変えますが、今の髪の状態にも合っていたと思います!

時期的に縮毛矯正も必要かもしれませんが、それまでは今回のトリートメントで持ってくれれば幸いでございます、、、

縮毛矯正もタイミングをみてできればと思います。そのときは気軽にお問い合わせください!

• りえこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/6/22

カットは大変気に入りました。
    トリートメントは、マッサージをしながら仕上げてもらいとても良かったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

りえこ様、この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    カットを気に入っていただけて大変光栄です。
    また、トリートメント中のマッサージもご満足いただけたようで安心いたしました。
    今回トリートメントはクセを扱いやすくするものを使いましたが、今回とは別の種類のものも合うかもしれないなと思っておりましたのでまたご来店の際にはご提案させて頂ければと思います。
    今後もリラックスしていただける時間と、理想のスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

• ゆっきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/20

今回も
    髪の悩みを丁寧に聞いていただき
    的確なアドバイスをしてくださいました。
    ヘッドスパでは気持ちがよく途中から寝てしまいました。
    仕上がりももちろん大変 満足でした。
    また お願いします。

《リフトアップ効果も》カット+エイジングヘッドスパ¥9350

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆっき 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

順調に伸びていますね。今回はこの先も伸ばしやすいようなバランスに調整させていただきました。

暑いのでお手入れしやすいのが一番ですね!

時期を見てヘアスタイルを変えるときは気軽にお声がけください。

• Adella.xさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/14

丁寧にカットしてくださりありがとうございました。また機会がありましたらお願いします。

今回は量の調整も入れたので、お手入れ具合はいかがなものか、次回いらした際に教えてください。

• ならこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/14

リタッチをお願いしました。
    シャンプーのとき、気持ちよさのあまり少し寝てしまいショックです笑
    根本が綺麗に染まり、気持ちもあがりました!

[施術メニュー] カラー

ならこ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

気持ちよさを感じ続けるために寝るのも我慢したいですよね (私も眠気に抗えずに寝ちゃいますけどw)

少しでも癒されたなら幸いです。たまにのご褒美のヘッドスパもいつでもお待ちしております♪

ぜひまたお越しください!

• ツキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/10

今回の髪色にカット、すごく気に入りました!

そして用品購入等のゴリ押しが無く、ちゃんといい面とそうでない面を丁寧に教えてくださるので自分の髪に合ったケアができます。購入したシャントリも使い続けてみようと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ツキ 様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は少し変化をつけたいというオーダーでしたので、切っちゃダメなところ以外は遠慮なく切らせていただきましたW
    気に入っていただけて嬉しいです♪

お話したように商品は合う合わないも大事ですし、お試しサイズからの方が失敗がないと思いますので。
    ご購入いただいたグローバルミルボンはシャンプーにもオイルケラチンという補修材が入っていて、シャンプーでも髪が良くなる若干珍しいラインナップの商品でしたので、効果の違いとか実感してもらえると思います。
    そのブランドを気に入っていただけたなら、また別な悩みに合わせたものをお試しいただけると良いかと思います。またお悩みに関してはご相談ください!

モダム(MODAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー