3. 中国トップ  >

Filer【フィレール】

フィレール

• 広島県広島市中区住吉町8-11-102
  • 鷹野橋駅 徒歩7分・国道2号線・吉島通り

ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 08:55:57.0

初めて伺わせて頂きました。
    ヘナも初めてなので不安でしたが、凄く丁寧に教えてくださったり相談に乗って下さり本当に有り難かったです。
    カラー後の事とかもしっかり伝えてくださったので、安心しました!
    今後も使わせて頂きたいなと感じました。
    本当にありがとうございました。

【天然100%オーガニックカラー】カット+ヘナ ¥12000

ゆん様

先日はご来店有難うございました。

ヘナはいかがだったでしょうか?
    頭皮や髪で悩まれる事があればいつでもご相談にお越しください。

• チエさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 19:33:34.0

いい美容院だと行く度に益々感じています。私の髪質は硬くて染まりにくい...。それを丁寧にカウンセリングして下さり、納得のいく仕上がりにして下さりました。又炭酸で洗い流してくださるので、毛穴まで行き届いてくれるので、汚れが取れる...。
    私の癒しの時間でした。美容師さんの腕は一流だと思います。またお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• キティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 18:23:47.0

ノンジアミンカラーを初めて施術しました
    始める前に色々丁寧にカウンセリングしていただき安心感がありました
    髪の毛を見てアドバイスもいただいたので嬉しかったです

【ジアミン不使用】カット+ノンジアミンカラー(白髪染め)¥11550→¥10500

キティ様

先日のご来店誠に有り難うございました。

クセの度合いやこれからの時期には多少大変な時かとは思いますが、少しでも楽になると良いかと思いますので、少しずつでもお試しください。

• がんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 20:40:27.0

初めての来店の時、似合うカットにしてくださって二回目の来店時では、髪の毛や頭皮に優しいヘナ染めをしてくださいました
    自宅から通うには2時間もかかって遠いけれど、わざわざ行く価値のある美容院でした
    紹介してくれた人には感謝しかありません
    腕がいい美容師さんです

【天然100%オーガニックヘナ】ヘナ \10450→¥9500

がんちゃん様

先日はご来店いただき誠に有り難うございます。

嬉しい口コミも有り難うございます。

とてもお話も楽しく、こちらもすごく刺激を頂きました。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

またのご来店、楽しみにしております。

• な~さんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 00:41:26.0

初めて伺いました。 分かりやすく説明もあって安心しておまかせできました♪  シャンプーも気持ちよかったです。またお願いします。

な~さん様

先日はご来店いただき有難うございました。

きっとヘナで頭皮がまた健康になられたと思います!!
    またいろんな情報の交換もさせてくださいね。

• きいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 18:13:44.0

エイジングケアカラーかヘナにするか迷っていましたが、相談したら詳しく説明頂けたので、ヘナに変更してもらいました。メリットデメリットも聞いていたので、満足な仕上がりになりました!
    一点だけ気になったのは、年期の入ったシャンプー台のシャワーの水圧が強いというかキツイと言うか、あまり気持ちよくなかったです…
    それ以外は満足でした!

【スキャルプエステ+白髪染め】エイジングケアカラー¥9500

きいちゃん様

クチコミ有難うございます。

年期の入ったシャンプー台ですが、革の修復中なのでご迷惑おかけしました。

シャンプーの水圧ですが、当店は高濃度炭酸泉になりますのでヘナをされたのもあって刺激になったのかもしれません。

次回は炭酸泉なしで体感して見ていただけると良いかと思います。

貴重なご意見有難うございました。

• あおちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 09:13:14.0

2回目の国産ヘナ染です。
    初めての国産ヘナ染がとても良かったのでリピートしました。
    やっぱり仕上がりが良い!

あおちゃん様

先日はご来店頂き有難うございました。

クチコミも有難うございます。

国産ヘナはやられてみると違うなっと思われる方が多いので、実感されてる方のコメントが何より嬉しいです。

またぜひお待ちしております。

• なしょこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 22:17:39.0

なるべく頭皮や体に刺激の少ないカラーで白髪染めがしたく、ノンジアミンカラーを取り扱っているお店を検討していたところ、こちらのお店に辿り着きました。
    美容院に行くと、なにかと気を張ってしまうのですが、Filerさんはゆったりリラックス出来る雰囲気があります。
    カラーを選ぶ時の説明や、施術も丁寧だと感じました。
    今のところ、カラーでのトラブルを感じることもなく、安心して通えるお店だと思います。

なしょこ様

先日はご来店頂きまして有難うございます。

クチコミも有難うございます。

ノンジアミンカラーやヘナに関しましては特に気を遣っております。

専用の備品を使用しておりますので極力アレルギーになるかもしれない原因をなくすように努力はしております。

来年も心よりお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

• さばさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 09:42:24.0

前回はヘナと悩んでエイジングケアカラーにしましたが、今回は髪の健康が一番という気持ちが強くなり、ヘナをやってもらいました。ヘナも種類ややり方がいろいろで、たくさん説明していただき、私にあったヘナを選んでもらいました。
    色も大変気に入りましたが、求めていたハリ、コシ感がとてもよくなりました。
    カットもスキ過ぎでパサパサになっているところを補正してくださってヘナとカットで気分も明るくなりました。
    来月も続けるので今から楽しみにしています。

さば様
    先日はご来店くださりありがとうございます。

一度のヘナで見違えるほどの髪の状態は良かった様に思います。

こちらとしても結果につながることができた様に感いますし、後は根元が伸びてきたタイミングで良いと思います。

根本の気になるタイミングであればだいたい1ヶ月半位をまでが目安かなと思いますし、まとめて毛先までであれば2ヶ月~2ヶ月半を目安にされると良いと思います。

来年もご来店心よりお待ちしております。

• よーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 20:50:30.0

数年前から普通のカラーだと痒みが1週間くらい続くので、ノンジアミンカラーに変えました。
    広島に引越してノンジアミンを取扱われているお店を探してカラーをお願いしました。
    色の具合など丁寧に説明していただき、リタッチも綺麗にしていただきました!
    翌日も痒みも全くなくてよかったです。

【ジアミン不使用】ノンジアミンカラー(白髪染め)¥8800→¥8000

よーこ様

先日はご来店いただきまして有難うございました。

クチコミもありがとうございます。

お色もちょうど良く染まりよかったです。

体調でノンジアミンなども痒みを感じるケースもあるみたいなので、そういう時はさ避けてお染めしていけば良いと思います。

また何かございましたらご相談いただければと思います。

• さばさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-09 12:24:01.0

ヘナやノンジアミンカラーに興味がありましたがよく分からず選択肢に入れての予約でした。全て詳しくメリットとデメリットも丁寧に教えてくださり、その結果、現状私にはエイジングケアカラーだということになり納得してカラーをしていただくことができました。カットも追加でお願いし、以前かけていたパーマを生かしてカットしてくださり、カラーもカットも大変満足できました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

さば様

嬉しい口コミ有難うございます。

お返事も遅くなってしまって申し訳ありません。

たくさんお話しして、実際のところのお悩みの部分や聞いてみると意外に違うこともあるんです。

お話しして考えや思いがお互いにすり合わせができたことがよかったのかなっと思いますので、またなんでも奇異なる部分があればおっしゃっていただければと思います。

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 00:37:58.0

ノンジアミンカラーで予約していましたが、色落ちしやすい等の説明があり、ヘナに変更。丁寧な説明で、相談に乗っていただきながら納得して決めることができました。カット等も丁寧で、クセがある私の髪もうまく整えて下さり満足しています。ありがとうございました。

みっちゃん様

その後ヘナの手触りはは落ち着いて来たでしょうか?
    仕上がりの色は違和感なく綺麗だったように思うので、また続ける際はご来店お待ちしております。

• abcさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-06 12:11:48.0

この度もありがとうございました。今回は前髪カットのみで伺いましたが、次回の施術の相談もゆっくりとさせて頂くことができ感謝でした。確かな知識と経験から、その人その人にあ合ったご提案をして下さいますので、とても安心してお任せできるなと感じました。次回もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

abc様

先日ははご来店有難うございました。

嬉しい口コミも有難うございます。

皆様、色々なお考えのもとなので私としても色々調べたりやしますが、ハッとする事も多いのでお客さまのご意見もとても参考になることが多いです。

疑問に思うことはその都度おっしゃって頂ければ調べたりすることもできるかなと思います。

一緒により良い方法を考えていければと思います。

• mwwさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-11 22:53:13.0

初めて伺いました。カラー剤について丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。また、大変親身なカウンセリングで私に合ったカラーを提案してくださいました。施術も丁寧で仕上がりの良さに驚きでした。艶とまとまりのある健康的な髪に生まれ変わったようです。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

mww様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

やはり、しっかりとお話しすることでお互いの考えや思いの擦り合わせができますのでこちらとしても安心して施術ができました。

仕上がりの良さはmww様の本来の髪質の良さが出た結果だと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• abcさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 19:46:19.0

先日はありがとうございました。カラーよりも肌に優しいカラーを探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。初めてお伺いしましたが、終始和やかな雰囲気で、緊張せず過ごすことができました。ありがとうございます!そして、施術前のカウンセリングがとても丁寧で、髪の癖や頭皮のことなど見抜いてくださり感動でした。ヘナカラーは初めてでしたが、綺麗に染めてくださり満足です(^^)アットホームなあたたかな美容院で心身共に癒され感謝でした。次回もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【天然100%オーガニックトリートメント】カット+ハーブトリートメント¥8000

abc様

先日はご来店誠に有難うございました。

いえいえ、こちらもご迷惑をおかけしたのではないかと心配しておりました。

ヘナをやっていきながら髪を強くして綺麗な髪に一緒に育てていきましょう。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 01:03:22.0

先日は、ありがとうございました!
    施術前のカウンセリングがとても丁寧で安心感をもてました。
    施術もとても丁寧で大変満足しております。
    また、髪の状態、ドライヤーでの乾かし方やホームケアなどについても説明していただき、今までのヘアケアがよろしくなかった事に気づかされました。少しでも髪の状態が良くなるように頑張ります。
    また、よろしくお願いします。

【天然100%オーガニックヘナ】カット+ヘナ(2度染め) ¥14850

みー様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

何事もそうですが状態が急に良くなる事はなかなかないかもしれませんがヘナも2回、3回とやっていくと違いも出てき始めると思います。

そしてヘナは全体にやってあげることでより髪の状態は良くなっていくと思います。

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 18:06:07.0

丁寧にカラーありがとうございました!

家でするカラーシャンプーについても、アドバイスしてくださり、ありがとうございました!

えみ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

この度は口コミありがとうございます。

せっかくお家でやられてますから、しっかりと使いこなせるといいですよね。

また、なんでも気になることあればご相談いただければと思います。

• yokko22さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-27 22:28:56.0

技術的なことに関して、とても満足しています。なかなか染まりにくいのですが今回はしっかり染まりました。シャンプー、マッサージともにリラックスできました。また接客も私のペースに合わせていただけて良かったです。どうもありがとうございました。

【天然100%オーガニックヘナ】ハナヘナ ¥7040

yokko22様

染まり具合が気に入っていただけたようで、良かったです。
    同じ色で続けていくとまた、髪の雰囲気も変わると思います!!
    またいつでもお染にいらして下さい。
    お待ちしております。

• RITAさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-02 21:55:45.0

先日はありがとうございました。カラー剤が使えなくなりヘナ染めをしてくださる美容院を探しました。ヘナ染めは初めてだったのですが、皮膚のパッチテストも無料でしてくださり、今のところ問題なくヘナ染めできています。ヘナ染めするとサラサラになるので、髪にも優しいのかなと思います。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

RITA様

いつもご来店くださり、有難うございます。

口コミも有難うございました。

こちらこそこれからもよろしくお願いたします。

やはりヘナでもどれでも一緒ということはなく、国産ヘナの良さが出ているように感じます。

これからも継続して健康な髪と頭皮を維持していきましょう。

又のご来店心よりお待ちしております。

• かずさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 13:29:29.0

美容院にて初めてヘナカラーをしました。
    ヘナカラーに関する、色々なことを詳しく教えていただき、髪や地肌に対してとても優しいカラーだと再認識しました。
    カラーした髪の部分が今後どのように変化していくかも見ながら、次回もヘナカラーにしようかなぁと思っています。 髪型も素敵に仕上げて頂き、家族や職場の方々にも好評でした。ありがとうございました。

【天然100%オーガニックカラー】カット+ハナヘナ ¥11550

かずさん様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

その後髪の変化はいかがでしょうか??
    初めての天然ヘナでしたが、お困りなことはなかったでしょうか?

また、なんでもご相談くださいませ。

そして、長くステキなヘアースタイルが保てるように、お手伝いさせていただきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

• クロチェリアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:01:46.0

先日はありがとうございました。思った通りのカットをしてもらいとても満足しています。ヘナに関することも色々教えてくださってありがとうございます。またお願いします。

クロチェリア様

目指す髪の毛になるまでもう少し時間がかかりますが頑張って乗り切りましょうね!!

またいつでもご来店下さい!
    お待ちしております。

• いづみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:59:32.0

カラー前の薬を塗る時から最後のセットまで、いつも凄く丁寧にして下さいます。カラーの薬による痒みもなく、大変感謝してます、

いづみ様

いつもFilerをご利用いただきまして有難うございます。

それだけお悩みがあったことや、今問題なくお染めできることが何より良かったと本当に思います。

そして、口コミも本当に有難うございます。

最近は髪の状態も以前よりも本当に良くなってきたように思います。

これからも宜しくお願い致します。

又のご来店、心よりお待ちしております。

• むぎちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 10:05:31.0

間隔があいても、毎回リラックスして通える美容室です
    アロマ香るシャンプーも癒やされます
    いつも髪の疑問にこたえくださるし、丁寧な施術でおすすめです

むぎちゃん様

いつもご来店有難うございます。

嬉しい口コミも有難うございます。

少し涼しくなってくると、クセの出方も少し緩やかになるとおもいますので、次回は少しボブのベースから軽やかな感じになるようにして、少しスタイリング剤で動きのあるスタイリングもいいかとおもいます。

又のご来店心よりお待ちしております。

• けいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 21:33:34.0

先日も丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    色は黒すぎて、こげ茶色くらいがいいとみんなに言われたので、もう少し茶色くしようと思います。

あと、ヘッドスパをお願いしていたけれど、やってもらえたでしょうか?
    いわゆる頭を揉んだり?みたいな時間がなかったので、髪を切ってからするのかなぁ?とか思いつつ終わったので聞けずじまいでした。。

いい感じに伸びるまで頑張ります。

けいこ様

先日はご来店有難うございました。

カラーの件は次回に少し明るくしていくようにさせていただきます。

ヘッドスパの件はノンジアミンカラーとは相性が悪く色落ちの原因になるため同日施術はオススメしておりません。

こちらもお伝えしておらず申し訳ありませんでした。

後、当店のヘッドスパは揉んだりはせずに頭皮の状態を確認し、頭皮の化粧水、シャンプーなどをつけてからお待ちしていただく感じですので、思っているスパとは違うかもしれません。

又、何か疑問がありましたらなんでもお聞きいただければと思います。

又のご来店心よりお待ちしております。

• あきこんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-10 06:50:14.0

いつもお世話になっています。ナチュラルな仕上がりに満足しています。

あきこん様

お忙しいと思いますが、また、お話ししにいらして下さいね!!

そして、髪の毛も綺麗にさせて頂きますね!!

Filer 美容室

• かおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-19 14:15:04.0

イメージ通りの仕上がりで大満足です。クセ毛が強い髪ですが、セットの仕方も丁寧に教えていただいてありがとうございました。家族からの評判も良く嬉しいです。本当にありがとうございました!

【ジアミン不使用】カット+ノンジアミンカラー(白髪染め)¥11550→¥9240

かおり様

先日はご来店有難うございました。

今の時期は少しスタイリングが大変な事もあると思いますが、頑張ってやってみて下さいね。

評判が良くて、こちらも嬉しいです。

また何かありましたらお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

filer 加藤

• けいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-06 19:33:41.0

先日はありがとうごさいました。
    ものすごく丁寧にいろんなこと説明して下さって、それがまたわかりやすかったです。

次はヘナにしてみようかなぁと思って、帰って調べてたのですが、とりあえず茶色っぽく出来るならジアミンフリーのカラーをしてみたいと思いました。

カットも次はこうしたらいいと思うとアドバイスもらって
    伸ばしながらいい感じになると嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

【髪質改善】カット+ベホマトリートメント ¥7920

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

けいこ様

先日はご来店有難うございました。

口コミも有難うございます。

色を優先するのであれば、ノンジアミンカラーもいいと思います。

頭皮の状態やヘアカラーの色味など大事な部分は皆様それぞれだと思います。

けいこ様にとって良い方をおすすめできればと思いますので、なんでもご相談いただければと思います。

次のご来店を心よりお待ちしております。

• あおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 17:15:15.0

初めて伺いました!
    こちらの色んな質問に対して誠実に答えて下さっていることが分かります。
    施術もとても丁寧にして下さり大変満足しております。
    白髪染めで迷走しておりましたがやっと良いサロンに出会えたと思っています。
    必ずまた予約致します。

【ジアミン不使用】ノンジアミンカラー(白髪染め)¥8800→¥7040

あおちゃん様

先日はフィレールにお越しくださり、有難うございました。

口コミも有難うございます。

ノンジアミンカラーもお身体にあって本当に良かったです。

また何か疑問に思う事などありましたら、なんでもご相談いただければと思います。

また次のご来店も心よりお待ちしております。

フィレール(Filer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー