4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. バーニー(BURNY)  >

Burney

バーニー

• 東京都練馬区貫井3-22-11
  • 西武池袋線 富士見台駅徒歩2分 【火曜日12時まで営業】

• よこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 17:37:05.0

髪の悩みが 少なくなりました。
    また お願いしたいと思います

よこ様

嬉しい口コミにも感謝しております。

その後ヘアースタイルの扱いや手入れはいかがでしょうか?

いつでも髪に関する悩みや新しい髪形など提案させていただきます。

またお待ちしております。

• nerobinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:16:05.0

非常に落ち着きのあるオシャレなお店でした。またスタイリストの方も静かな方で、そこまで深く話はしませんでしたが、的確に把握して頂き、時間もかからず仕上げて頂きました。
    今後は自分の髪の悩みや、髪型の相談など色々と教えて頂けると幸いです。ありがとうございました。

nerobin様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミにも感謝しております。

今回はツーブロックにカットいたしましたが、サイドとバックは常に短くする事を

おすすめします。

めりはりも出せますのでスタイリングも簡単になると思います。

またいつでもお待ちしております。

• 金木犀さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 12:09:37.0

とっても丁寧にカットしてくださり、理想どおりの仕上がりで、家族や友達からも絶賛されました。なにより、お手入れが楽チンで助かります。

金木犀様

嬉しい口コミにも感謝しております。

ブローをした後はオイルやワックス等を

なるべく耳の後ろにつけてみて下さい。広がりをおさえやすくなりますので。

またいつでもお待ちしております。

• さくら丸さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 10:48:47.0

妻が今までの美容室より、カットが上手だと話してました。今のところいい感じなので来月も利用します。

【人気No.1★3回目までOK】カット+カラー¥11990→\10450

さくら丸様

嬉しい口コミにも感謝しております。

今回はスッキリして見えるように少しツーブロック風にカットいたしました。

前髪も上げやすいように長めに残しましたがいかがでしょうか。

またいつでもお待ちしております。

• おとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:52:30.0

はじめて行くお店でしたが私のイメージ通りの髪型に仕上げていただけて、とてもすっきりしました。またお願いしたいです。

おと様

嬉しい口コミにも感謝しております。

全体的にクセはさほどないのですが、毛先は少し広がりやすいと思いますので

弱めの風量でブローをしてあげてくだい。

またいつでもお待ちしております。

• ちいぼうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 10:29:05.0

数年ぶりにショートにしましたが、とても素敵に仕上げてもらいました。
    お手入れの仕方も教えてもらったら、髪に艶が出て生き返りました。

ちいぼう様

嬉しい口コミにも感謝しております。

ショートは伸びてくると耳の後ろに重さがたまりやすくなってきますので

ワックス等で抑えながらスタイリングしてくださいね。

次回もカッコいいスタイルを提案させていただきますので

いつでもいらして下さいね。お待ちしております。

• まさやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:09:05.0

リクエストに対して的確且つ短時間で仕上げて頂き有り難うございます。

まさや様

嬉しい口コミにも感謝しております。

当店は男性のお客様も多数いらしていただいてますが

丁寧さとスピードを心がけてカットしております。終了の時間指定がございましたら

遠慮なく仰ってください。

またお待ちしております。

• カオリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 00:20:44.0

息子(中学生)がいつもお世話になっています。
    部活が忙しく、あまりいつも時間のない中、短時間で仕上げて頂いていて感謝しています。
    中学生で毎朝セットするわけではないので、セットしなくても
    それなりに良く見える、校則にも違反しない、こちらの要望に沿った髪型にして頂いていて親子でとても満足しています。
    これからも宜しくお願いします!

カオリ様

嬉しい口コミにも感謝しております。

毎回切り始めて3分くらいで寝てしまうのが面白く、こちらも楽しく

カットさせていただいてます。

そろそろ拘りがでて来るころかなと思いますので髪形も少し聞いてみようと考えております。

またお待ちしております。

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 21:23:49.0

今回2回目の来店で前回同様ショートボブで満足のいく仕上がりでした。サイドにくせがあるのでブローのコツを教えて頂き、スタイルを維持していけそうです。次回も宜しくお願いいたします!

【オススメ♪3回目までOK】カット+カラー+艶髪トリートメント\14300→\11440

みっち様

嬉しい口コミにも感謝しております。

後ろは難しいと思いますので、耳より前の半円を描いた部分

そこを重点的にブローするだけでもシルエットが綺麗になりますよ。

またいつでもお待ちしております。

• U-Iさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 04:12:28.0

通い始めて5年程になります。
    私は、基本的に大まかなイメージのみをお伝えするのですが、いつも意図を汲み取ってしっかりと仕上げていただけるので助かります。
    細かな要望がある時は、相談すると、的確なアドバイスも含め対応してくださいます。
    日数が経って髪が伸びても、まとまりやすさが続くので、技術に信頼感を持っています。
    これからも通い続けたいおすすめの美容室です。

U-I 様

嬉しい口コミにも感謝しております。

はねやすい髪質なのでサイド、トップは短くしておりますが、乾かす時に

根元を起こしながら前方に向かってドライヤーを当ててみてください。

またいつでもお待ちしていますね。

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 10:34:13.0

頭の形であったり、髪の毛の質であったり、美容師さん泣かせの客ですが、切り終わった後には、やっぱり担当スタイリストさんにお願いして正解だよなと思ってしまい、独立される前からスタイリストさんを変えられません。これからもよろしくお願いします。

Burneyからの返信コメント

いつも遠い所からお越しいただきありがとうございます。

嬉しい口コミにも感謝しております。

トップと生え際のクセが逆になっているのが多少むずかしくありますが

いつも楽しくカットさせていただいております。

またお待ちしておりますね。

• 匿名希望さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-19 12:48:09.0

人によって好みがあるかと思いますが、私には合わなかったです。美容室なので、ある程度流れが決まっているのはわかりますが、最低限の説明はして欲しかった。カットに関して、ヘアスタイルの悩みを伝えたところ、なるほどですねとの返答で、どのようにカットするか説明なくカットが始まりました。カット中、スタイリストさんの手が常に震えており、怖かった。カラー中、カラー剤の塊が手に飛んできました。トリートメント、写真では3剤写っていますが、2剤までしか準備されていなかった。トリートメントの説明もなかったので、きちんとやって貰えたのか不安。ドライヤー中、スタイリストさんの手が動くたびに頬に手が当たるし、顔に水が飛んでくる。仕上がりが良ければ問題無いのですが、右側の方が明らかに短く、厚みも薄い。アンバランスなのが気になります。仕上がりに関しての確認はありましたが、もう疲れてしまって、何も言う気持ちにはなれなかったです。口コミがよかったので楽しみにしていただけに、残念です。髪型に対してこだわりはありませんが、このままでは嫌で他店でお直しカットとトリートメント予約しました。

• うみはかせさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 18:32:29.0

夫婦で利用させていただいている者です。
    前のお店から10年以上になりますが、毎回やっぱり担当スタイリストさんにカットしていただいて良かったなーと満足で帰ってきます。私の曖昧なリクエストも汲み取っていただき、イメージ通りに仕上げていただいています。
    お店もこのご時世貸切状態がよく、他のお客さんや店員さんとからまなくていいのがとてもリラックスできます。
    今後も引き続き利用させていただきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします!

うみはかせ様

長年担当させていただきありがとうございます。

嬉しい口コミにも感謝しております。

しばらくショートスタイルが続いておりますが飽きてきてはいないでしょうか

これからもどのような希望にも対応させていただきますので、なんでも仰ってくださいね。

またいつでもお待ちしております。

• ta1111さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 19:54:19.0

かれこれ通い始めて5年以上になるかと思います。
    元々都心の美容室に通っていたのですが、満足行く髪型にならなかった為、初めは近さで決めて入りました。
    最初に切ってもらった時、リクエストした通りの髪型にして頂いたので通い始めました。
    私自身、切る度に希望の長さが変わる為、その都度リクエストしますが、要望通りの髪型にして頂けます。
    担当スタイリストさんは、腰の低い方でくだらない会話にも乗ってくれますし、眠い時にはそっとしておいて頂けるのでカット中のストレスはないです。
    今後も利用し続けたいと思います。

ta1111様

嬉しい口コミにも感謝しております。

最近はお互いの共通した話で盛り上がってますね。

髪型も毎回変化をもたせておりますが、トップをもう少し伸ばしてみてもいいかもしれません。

どのような要望も対応させていただきますので

いつでもいらして下さいね。

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-13 18:19:19.0

くせ毛のため、今までいろいろな美容師さんにパーマをかけるよう提案され、それを受けとめてきました。カラーもしているので髪の毛がかなり傷んでおりました。ここの美容師さんに初めてお会いした時、これ以上のダメージを抑えるためにパーマをかけないようにしましょうと言われ、客の髪質をちゃんと考えてくださっているんだなあと思いました。髪の毛の状態の相談も、今までの美容院では、これだけ傷んでいるからね~と流されていたのてすが、話を聞いてくださって、今では加齢とは反してサラサラヘアーになってきています。
    話もいろいろさせていただきますが、雑誌を読むのに夢中になってしまったりして、好き勝手にさせてもらい、私にはすごく居心地の良いところです。

さっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

前の店から10年以上ご夫婦でいらしてくださり感謝しております。

いままでは髪を明るくする事をメインにし、ここ最近は

トーンを抑えて傷みの少ない髪形に変えていってますがご要望がございましたら

遠慮なく仰ってくださいね。

いつでもお待ちしております。

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-06 14:54:34.0

前に、この美容院のクチコミを見た時、スタイリストの人が、コミュニケーションがうまくとれない、という内容のものがあり、少々不安な気持ちもありましたが、家から近い、ということもあり、当日行きました。が、やはり思ったとおりでした。何回か数えるくらいしか会話は続かず、あとはひたすら、シーン、と重苦しい空気が流れ、とても苦痛でした。一番つらかったのは、髪を染めて、時間をおいている間でした。飲み物のサービスがあるわけでもなく、とてつもなく長い時間に感じました。仕方なく、雑誌をめくっていましたが、あちらから何か話をするということはまったくなく、その日来たことを後悔しました。あとは、髪をシャワーで流している時に、お湯の温度について、熱いか、等の確認の声がけもなく、終始、自分のペースでした。リラックスどころか、逆に非常に疲れました。帰り道は、とても足どりが重くなりました。接客とは何か、を、もう一度、一からお勉強なさってはいかがでしょうか?私は二度と行きませんけれど。最初から最後まで、配慮がまったく感じられない美容院でした。

【人気No.1★3回目までOK】カット+カラー¥10780→¥8624

たかちゃん様

当店はお客様のプライベート空間を尊重し、こちらからの会話は

なるべく控えております。

しかしながら私の技術を信頼し、接客が好きというお客様によって

長年支えられてまいりました事をご理解いただけたらと思います。

• モッチーさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-16 08:23:57.0

無駄な工程が無く時短が効くのは本当にありがたいお店です。
    今回はパーマで技術的要望を出していましたが、お会計の時になって料金が余計にかかると言われ困惑しました。
    通常以外の施術で費用が掛かるのであれば施術前に説明(技術・料金)があって然るべきと思います。
    特に想定している料金より高くなる場合は説明すべきですね。
    1週間前に実施したホームカラーの影響でタオルとケープを汚してしまったので、そのお詫びもあってお支払いしましたが、後出しで言われたのがちょっと残念でした。

モッチー様

今回のパーマはいつもより少し特殊な巻き方をしましたので

料金を上げさせていただきましたが、先にお伝えするのを怠っておりました。

大変申し訳ございませんでした。

気をつけてまいりますので何卒よろしくお願い致します。

• おまつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 13:36:03.0

伸びたボブからハンサムショートな雰囲気に切ってもらいました。とても気に入るカットにしてもらえました。
    前髪についても都度確認をとってもらえ雰囲気や日常生活の使い勝手など提案してもらえ有り難かったです

おまつ様

嬉しい口コミにも感謝しております。

その後の扱いやすさはどうでしょうか

後頭部のブローをするだけでもシルエットが綺麗になると思います。

またお待ちしております。

• まいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 18:20:10.0

ものすごく久しぶりでしたが、ノープランで伺ってしまったにも関わらず、こちらの話を聞いて汲み取って短時間で仕上げてくださいました。

まいちゃん様

嬉しい口コミにも感謝しております。

好みやお悩み等承知していますのでおまかせでも良いスタイルを

提供させていただきます。

いつもご夫婦でいらしてくれてありがとうございます。

またお待ちしております。

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 09:41:35.0

長く同じ人にカットしてもらいましたが、最近髪がまとまらず初めて伺いました。こちらの要望を聞いてくれてイメージ通りに仕上がりました。くせが悩みですがブローもしやすく気に入りました。今後も宜しくお願いいたします。

みっち様

嬉しい口コミにも感謝しております。

後ろのクセが1番強いのでそこだけ気をつけてもらえれば

普段の扱いには大丈夫だと思います。

次回はもう少し短くカットいたしますのでまたお待ちしております。

• まさやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 19:14:13.0

要望を的確且つ短時間で仕上げていただき有り難うございました。非常に気に入っております。これからも宜しくお願いします。

まさや様

嬉しい口コミにも感謝しております。

なるべく時間をかけずにカットすることをモットーにしてますが

仕上がりに満足いただけて嬉しく思います。

またお待ちしておりますね。

• ミルキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 16:31:28.0

お店は落ち着いた雰囲気で、スタイリストの方も話しやすく居心地がとても良かったです。
    初めてなのでカットをお願いしましたが、こちらの要望を聞いて手際よく施術していただけました。悩んでいた前髪はとても扱いやすくなり、毛先を少し内側に入れるだけで仕上がるようになったので朝のセットの時間が短くなりいい感じです。今回は少し重めにカットしていただいたようなので、次回は毛先にレイヤーを入れていただこうかなと思っています。
    また、よろしくお願い致します。

ミルキー様

嬉しい口コミにも感謝しております。

今回はクセの強さや方向などを考慮しながら少し重めにカットいたしましたが、

毛先や全体の軽さは遠慮なくご要望を仰ってください。

バランスを見ながらカットいたしますので。

またお待ちしております。

• むさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 08:36:10.0

センスが良くて素敵なお店でした。雑誌も好みのものが置いてあって、落ち着いてのんびり過ごせました。
    ヘアスタイル気に入っています。前髪だけは挫折しそうですが、頑張ってみたいです。

む様

嬉しい口コミにも感謝しております。

前髪は1番最初に印象が変化してくる部分でもありますので、

ブローやワックス、スプレー等で出来る限りがんばってみてください。

次回またお悩みをお聞きできればと思います。

またお待ちしております。

• takeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 18:17:46.0

此方の要望も聞いて下さり仕上がり満足でした。カット中は少しの会話のみでゆったりとした時間を過ごせました!

take様

嬉しい口コミにも感謝しております。

ご時世に合わせてなるべく会話をせずに接客しておりますが、

次回もお悩み等を遠慮なく仰ってください。

またお待ちしております。

バーニー(BURNY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー