4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. レックス ロア(REX LORE)  >

ReX LORE 【レックス ロア】

レックス ロア

• 兵庫県三田市あかしあ台1-49-1
  • 神戸電鉄 南ウッディタウン駅(三田市)徒歩8分 駐車場あり17台(他テナント共同)

Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 21:45:20.0

先日カットとカラーに行きました。
    自分自身が、そこまでヘアースタイルにこだわりがあるタイプではないので、これまで何年も無難に長さを変えるだけでしたが、この日はなんとなく変えてみたくて、なにもかもおまかせしたところ大変満足する仕上がりにしていただきました。
    また、アレンジのコツなども口頭での説明だけでなく、帰ってから自分で出来るようにコテを持たせてもらい、その場で軽く練習させてもらったのは初めてだったので助かりました。
    また近々、トリートメントに行きたいと思います。

【冨岡限定】カット+透明感カラー 似合わせカウンセリング付き \9900

R様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!

担当させていただきました冨岡です。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後、スタイリングの仕方などどうですか?

また難しい所とかあれば一緒に練習しましょう!

慣れてきたら違う巻き方にもチャレンジできたらと思います。

ヘアスタイルも季節や気分に合わせて色々と変えていけたらとおもいますので

気軽にご相談いただければとおもいます♪

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト   冨岡慎治

• あつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 16:04:42.0

今回初めて伺いました。
    カットカラートリートメント、全て満足いく仕上がりにしていただき、感謝です!
    現在頭皮の悩みがあり、久しぶりのカラーカットでしたが、話も聞いていただき、安心してお任せ出来ました。
    長く伸び傷んでいた髪の毛ですが、バッサリ切っていただきスッキリしました!
    アウトバストリートメントもとても気に入っております。
    また次回もお願いいたします!

【吉川限定】カラー+カット+トリートメント¥18150→¥12100

• りんださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-21 14:39:14.0

娘と一緒に行かせて頂きました。
    娘は別の美容師さんにカットして頂きかわいく仕上げてもらって満足です。
    問題は私のカットです。
    最初私は上は長めで下は短く。下は前からみて見えないくらいとお願いしました。
    ですが仕上がりは上は短く下は長い。
    右左長さが違う。左の耳のあたりだけ短く膨らんで見える。
    ガタガタで変な段がある。
    上が膨らんでまるでシルエットはきのこです。
    普通カットが終わってから確認するものとおもいますが担当の方はカットが終わったらアイロンをしスタイリング剤を付けてから出来ました。と言われ、セットした後では意味なくないと思いました。
    娘にも変だと言われる始末です。

ReX LORE 【レックス ロア】からの返信コメント

この度はReXLOREにご来店いただきありがとうございます。

そして不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。

至らぬ点ばかりで反省している限りです。

今後このような事がないようしっかりと技術、接客を見直し

精神誠意のサービスが提供できますよう日々精進していけたらと思っております。

またカットをお任せさせていただくことは嫌かと思いますが

お直しもいつでもさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見の口コミありがとうございました。

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 20:26:37.0

今回で3回目の来店で、カラーのリペアとカットして頂きました。
    いつもシャンプーの時ヘッドマッサージして下さりとても気持ちよく眠りそうになります。
    仕上がりも満足です。
    ありがとうございます

みぃ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいております冨岡です。

またまた嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプーは美容室の技術の中で唯一リラックスしていただける施術ですので

喜んでいただけて嬉しいです。

ヘッドスパメニューも10分からありますので

疲れている時など自分へのご褒美としてもいいと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト   冨岡慎治

• ほのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-10 13:25:11.0

とても、綺麗な色に染めて頂きました!そして、あんなに良いシャンプーに出会ったのは初めてです!!

【アルティストカラー】 カラー+カット  ¥14850

ほのちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当させていただきました冨岡です。

カラー喜んでいただきありがとうございます。

またシャンプーも気に入っていただき嬉しいです!

つるりんちょシャンプーは洗うでだけで髪の毛の内側と外側から

補修してくれるシャンプーです。

シャンプーの泡で3分ほど泡パックしてもらうと成分がよし浸透して

効果がよりよく表れますよ♪

またカスタムでアウトバスなどもいいものがございますので

次回のご来店の際に使ってみますね!

スタイリスト    冨岡慎治

• みよっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 06:17:12.0

最近お世話になっていますが、行くたびに色々ヘアケアに関してアドバイスいただいたりしています。

【オーガニックカラー】グレイカラー(白髪染)+カット  ¥14850

みよっち様

いつもReXLOREはにご来店いただきましてありがとうございます。

担当させていただきました吉川です

技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

またNEWヘアケア商品が入荷いたしました

来店していただきました際はご紹介させていただきますね

髪の毛がつやさらになるので気に入ってもらえるとおもいます

このたびはうれしい口コミをありがとうございました

ReXLORE 吉川直希

• トミィさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 19:19:40.0

今回は、カラーをお願いしました
    ジアミンのアレルギーがある事を相談したところ、
    色々、工夫してくださり、1日過ぎましたが、全然なんともありません
    これからは、カラーを楽しみたいと思います

トミィ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラーでアレルギー症状が出てなくて一安心です!

カラーがいけるとなるとデザインの幅はぐっと広がりますので

色々なお色を楽しんでいけたらと思います。

まだ少し問題は抱えていますが少しづつ理想のスタイルにしていけるよう

頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-07-25 19:13:08.0

今回も綺麗にカラーして頂きありがとうございます。
    カットも軽くなったし色も好きだし仕上がり満足です。
    次回はカット+カラーでお願いしようと思います。

【アルティストカラー】 カラー+カット  ¥14850

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいてます冨岡です。

カット・カラーともに喜んでいただきありがとうございます。

目指すところは愛犬カラーですので髪の状態を見ながら

少しずつ近づけていけたいいなと思っております。

これからも精一杯させていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

スタイリスト   冨岡慎治

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 23:46:44.0

2回目の来店で前回して頂いたカラーの伸びた部分のリペアをして頂きました。
    前回していただいたカラーに綺麗な色が馴染んで大満足です。
    シャンプーも丁寧にしていただけ頭皮マッサージもして頂け眠りそうになるくらい気持ちよかったです。
    ありがとうございます

ReX LORE 【レックス ロア】からの返信コメント

担当させていただいた冨岡です。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

カラーは前回ハイライトも入れているので

次回にフルカラーをしてもいつもより透明感も出て綺麗ですよ!

シャンプーはマッサージシャンプーで地肌を傷つけないよう

こだわりのシャンプーなので褒めていただけて嬉しい限りです!

スタイリスト     冨岡慎治

• sakuraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-18 21:40:14.0

初めて楽お伺いしました。
    髪の悩みを聞いていただき、カラーの色、ツヤ感、カット共にとても満足する仕上がりになりました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    自宅でのセットの仕方も教えていただいたので挑戦してみます。

【オーガニックカラー】グレイカラー+カット14850→¥9900

• トミィさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 11:46:36.0

初めての利用です
    縮毛矯正をやめるために、縮毛矯正がかかっている部分にパーマをかけてもらいました
    初めてのお店でのパーマは、緊張しましたが、カウンセリングも丁寧で、思っていた感じに仕上げてもらいました
    次は、ハイライトを入れたいな~っと思っています
    お勧めできる美容院です

[施術メニュー] パーマ

トミィ様

担当させていただきました冨岡です。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり喜んでいただけて嬉しい限りです!

セットする感覚はつかめてきましたか?

カラーもいろいろな履歴がありますのでまたじっくり相談させてもらって

方向性を決めていけたらと思います!

次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト    冨岡慎治

• ふじさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 08:36:09.0

仕上がりに大満足しています。
    自宅でのセットが楽になりました。
    髪が整うと自分に自信が持てます。
    艶は大事ですね。

《あなた史上最高の髪質へ》縮毛矯正+カット+髪質改善TR35750→25300

ふじ様

担当させていただきました冨岡です。

仕上がり喜んでいただきありがとうございます!

今回は髪質改善も同時におこなう縮毛矯正でしたので

ダメージも少なく艶のある仕上がりになりました。

また縮毛矯正の薬剤に含まれる残留物もしっかりと

除去していますので日常でのダメージも少なく艶のある状態を保ちやすい

状態になっております!

これから梅雨の季節で広がりやすくなってくるので

トリートメントなどもお勧めです。

スタイリスト    冨岡慎治

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 23:12:55.0

ずっと白髪染めをほかのサロンでしてたのですが、イメチェンしたくて色々相談に乗って頂きました。色合いも白髪ぼかしもハイライトもとても気に入りました。セットの方法も丁寧に教えて頂きありがたかったです。久しぶりに美容室が楽しいものだと感じました。

【冨岡限定】カット+脱白髪染めカラー+白髪ぼかしハイライト  \14300

みぃ様

担当させていただきました冨岡です。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

カラーの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

今回はハイライトと暗くなっていたトーンを明るくすカラーだったので

次回のからーの時はベースが明るくなった状態ですので

色味も楽しんでいただけるようなカラーの提案もできるとおもいます!

スタイリスト   冨岡慎治

• masarisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 23:02:26.0

いつも丁寧で希望のカラーにして貰えます
    シャンプーも凄く気持ち良いです♪
    アバウトに希望を伝えてもいつも素敵に仕上げて貰えます

masarisa様

担当させていただきました冨岡です。

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

ReXLOREでは技術はもちろんシャンプーにも力を入れて取り組んでおります。

今までのしっかりこすりながら洗うシャンプーではなく

頭皮のこともしっかり考えてマッサージ効果の高いシャンプーをしています!

摩擦を減らすことで頭皮を守りながらリラックスしていただけるものになっています。

またシャンプーで癒されに来てください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト   冨岡慎治

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 09:53:03.0

初めて来店しました。切りっぱなしかレイヤーをいれるかどうかで悩んでいましたがいい感じにカットしていただきました。日によっては巻かずにまとまる日もあります。

炭酸クレンジング+カット  ¥6600

[投稿日] 2024-04-27 20:03:54.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございます。だんだん明るくなってきて満足してます。
    今度も白髪ぼかしのが良いのか、カラーだけでいいのかまた相談させてもらい次回お願いします。

担当させていただきました冨岡です。

カラー喜んでいただけて嬉しい限りです!

カラーは明るくなっていけばベースの色味もどんどん楽しんでいけるようにも

なっていくのでまたいろいろ相談しながらイメージを変えていけたらと思います!

スタイリスト    冨岡慎治

• 7789さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 18:27:56.0

すごく曖昧な説明しかして居なかったのに、思った通りのカラースタイリングにして貰えて代満足です!

【カット+カラー+TR】カラー+内部補修TR+カット  ¥18150

• まーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 16:36:20.0

こちらの要望をしっかり聞いてくださり、仕上がりもとても満足しています!
    またお願いしたいです^ ^

【縮毛矯正】 縮毛矯正+カット  ¥23650

まーちゃん様

初めてのご来店、誠にありがとうございます!

担当させていただきました冨岡です。

口コミ書いていただきありがとうございます!

縮毛矯正喜んでいただき嬉しいです!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

梅雨の季節は湿気で広がりやすかったりもするのでトリートメントもオススメです。

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト  冨岡慎治

• miyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:28:22.0

先日はカラーとカットでお世話になりました。
    最初から最後まで、担当の方がしてくれるので安心でした。
    カラーもカットもとてもいい感じにしてもらいました。
    お店も明るく、広々としていてとてもゆったり過ごせました。

miya様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

カットもカラーも喜んでいただけて良かったです。

その後髪の毛の調子はどうですか?

また気になるところやもっとこうしていきたいなどあれば

次回のご来店の際にどんどん言ってくださいね!

スタイリスト    冨岡慎治

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 06:47:38.0

お店の雰囲気も良く、居心地も良く、なんといっても想像以上の出来に大満足です。
    この仕上がりなら倍の値段を払っても良いと思えるくらいでトータルでも最高でした。
    本当にありがとうございます。
    次回はカラーとカットをしようと思っていますので楽しみです。

よっしー様

担当させていただきました冨岡です。

急遽縮毛矯正に変更でしたが喜んでいただけて良かったです。

縮毛矯正も会心の仕上がりだったので嬉しい限りです!

カットとカラーも喜んでいただけるように頑張りますので

ご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト    冨岡慎治

• えんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 23:35:50.0

初めての来店で、雰囲気がとてもよかったです。
    急遽追加したハイライトも対応して下さったし、リクエストのレイヤーもしっかり入れて頂いて、思った以上の仕上がりでした!
    最後にコテも巻き方も教えてもらって、満足です!

【3月限定/冨岡限定】透明感カラー+カット+トリートメント ¥11000

えんちゃん様

担当させていただきました冨岡です。

ハイライト喜んでもらえて良かったです!

次回はハイライトを活かした透明感のあるからーもできますので

楽しみにしてもらえたらとおもいます!

またスタイリングなども慣れてきたら新しいスタイルもどんどん挑戦していきましょう!

スタイリスト   冨岡慎治

• みよっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 18:12:46.0

今回で2回目ですが、白髪染めやリタッチカラーやカットの内容に大変満足しています。
    今後ともお世話になります。

みよっち様

このたびはReXLOREにご来店いただきありがとうございます。

担当させていただきました吉川です

また新しくオイルカラーを導入しましたので、試されてはいかがでしょうか?

頭皮への刺激がやさしいですし、においも少ないです

なんといっても髪の毛に艶も与えてくれるので大変おすすめです

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

ReXLORE   吉川直希

• うさかめさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 12:01:39.0

今朝起きて髪を整えたら左右の長さが見てわかるほど違いました。
    カラーはすごく綺麗にしていただいたのに残念でした。
    右の方はレイヤーなしで長さが若干長く、左は微妙にレイヤーも入り顎下の髪を見ると短く、襟足も明らかに左右で長さが違いました。
    この左右違う仕上がりで9.900円は高すぎます。

うさかめ様

初めてのご来店、大変ありがとうございます。

この度は仕上がりが不快なものになってしまい大変申し訳ございませんでした。

カットはお直しもさせていただけますので、もし嫌でなければ

言っていただけたら誠心誠意させていただきたいと思います。

今後このような事がないよしっかりと技術を見直し

お客様にあったスタイルが提案できるようにしていきたいと思います。

この度は大変貴重な口コミありがとうございました。

• びーんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 06:39:23.0

とても扱いやすくなりました!
    セットの仕方も教えて頂き、勉強になりました

【冨岡限定】 デザインカット  ¥4840

びーんず様

担当させていただきました冨岡です。

カット喜んでいただきありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

セットの仕方もいろいろな方法がありますので、どんどんマスターして

毎日のスタイリングがもっと楽しくなればいいなとおもいます!

スタイリスト    冨岡慎治

• りんださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 21:01:58.0

初めましての来店です。
    カット、カラー、リタッチの施術で
    無理を言ったのにも関わらず時間が無い中していただき感謝しています。

【アルティストカラー】カラー+カット¥14850→¥9900

• れもんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 12:43:39.0

白髪染めをするようになってから、暗い髪色ばかりで少し明るくしたいなと思いこちらの美容院に行きました。髪の内側にもたくさんハイライトが入っているので、髪をどのように結んでも良い感じになって嬉しいです。

れもん様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

ハイライト喜んでいただけてなによりです!

次回はハイライトの明るさを活かしたカラーもできますし

明るくなっている分カラーも透明感のある仕上がりにもしていきやすいので

いろいろ楽しんでいただけると思います!

ハイライトは3~4か月に1回していくのがいいので

またなりたいイメージなどがあればお伝えください!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト   冨岡慎治

• おすずひめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:21:10.0

初めての来店でしたが、丁寧な接客で説明もよくわかり、カットもとても良かったです!
    今度は縮毛矯正をお願いしようと思います!

おすずひめ様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

縮毛矯正もしたので落ち着いていると幸いです!

またじっくり時間をかけながら色味もどんどん変えていけたらと思います!

スタイリスト    冨岡慎治

• aioさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 10:21:09.0

以前から気になっていたサロンで、初めてお伺いしました。
    落ち着いた雰囲気の中で、丁寧なカウンセリングに好感を持てました。
    今回、数年ぶりに短くしましたが、子どもたちにも無事に受け入れてもらえました(笑)
    担当の方の話すペースもちょうど良く、リラックスできました^^
    違うお席の他のスタイリストさんたちも、みなさんお客様に対して好感の持てる話し方や対応をされていたので、こちらのサロンはどの担当の方でも心地よく過ごせると思います。
    また、次回もお願いしたいと思います。

超高濃度水素ケアカラー+カット \13200

aio様

担当させていただきました吉川です。

雰囲気をはじめ、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

今回、久しぶりに短くされるということだったので、お子様にも受け入れてもらえるか心配でしたが

無事に受け入れてもらえて大変嬉しいです。

また水素のメニュー以外にも新しいメニューが増えてますので気になればご相談ください

これからもますます努力をしていきまので、次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました

ReXLORE  吉川直希

[投稿日] 2024-02-11 20:56:01.0

初めて来店しましたが、髪の悩みにしっかり対応してくれてありがとうございます。1番心配してた頭皮の荒れも全くなく快適に過ごせています。是非また次回もお願いしたいです。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

頭皮大丈夫そうで何よりです!

今回は細くトーンを明るくするためのハイライトでしたので

次はデザインのあるスタイルもできますし、明るくなっていけば

お色味でもどんどん楽しんでいけますのでいろんなスタイルに挑戦していきましょう♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト    冨岡慎治

• masarisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:29:18.0

初めてですが、自分の希望も伝えやすく本当に思っていた以上に仕上げていただきました♪シャンプーとっても気持ち良かったです またお願いしたいので予約しました ありがとうございました

masarisa様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!

担当させていただきました冨岡です。

この度大変嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

希望のスタイルになるには少し時間はかかると思いますが

最善の方法で綺麗に伸ばしていけるように頑張っていきましょう。

また最強のトリートメントも手に入れましたので次回ご紹介できたらと思います!

スタイリスト  冨岡慎治

レックス ロア(REX LORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー