結論から言うと、とにかく丁寧でした!
そして、次も期待できる!通いたい!そう思える接客や技術のある素敵なお店です!
今まで通っていたところの担当さんが離職してしまったので行きつけを見つけたいという思いで来店しました!こんなに素敵なお店に出会えたこと本当に良かったと感じています!
当日は、やりたいカラーも似合うヘアスタイルもよく分からず特にイメージもなかったりと決めていないことだらけで「とにかくハイトーンの短めでお願いしたいです!色味はお任せで!」のような感じのザックリしたイメージだったにもかかわらず私に合うよう次に繋げられるような提案を様々して頂けました!
施術中も気を遣って下さり要所要所でカラー剤の匂いや痛みの確認からカラーの確認、次行う工程や何をするかも事細かに説明もして頂き一つ一つの施術に心が篭ってた様に感じました!
ここなら''絶対''に素敵なブリーチカラーにしてくれる!イメージ通りにしてくれる!思い通りのショートカットになる!そんな期待をしてもいいようなお店です!
余談ですが、施術してくださったお姉さんも綺麗で眼福でした!お話も優しい感じで素敵でした!
【平日限定】カット+ケアブリーチダブルカラー+オーダートリ 19980円
まゆ 様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
そして嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく拝見いたしました!
今回が当サロンでの初めてのブリーチということで期待と不安な気持ちでいっぱいだった中だと思いますので1つ1つキチンと施術工程を説明しながら進んだ甲斐がありました。
安心してお任せいただけたこと大変光栄です。
ざっくりとしたイメージもしっかりカウンセリングで色々とお聞き出来てイメージのすり合わせが出来た事を嬉しく思います。
また質感再生カラーという薬剤の中に特殊な薬を混ぜて髪の毛の中の水分の量が増える施術を行わせて頂きました。
元々の縮毛矯正の硬さも出ずに綺麗な状態になりましたね。
質感再生カラーの凄さはもちの良さもあります。
ヘアミストやヘアミルクを使ってしっかりとドライヤーの熱を当てるとサロン帰りの様なサラサラ感が3週間近く持続します。
「次も期待できる!」とのお言葉大変嬉しく励みになります。
これからもお客様に「来て良かった」と喜んでいただけるよう、技術を磨いてまいりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。
ILu スタイリスト
内海
結婚式や子どもとの撮影など大事な時のカラーをいつもお任せしていましたので、今回久しぶりのブリーチでしたが安心してできました。理想のカラーのイメージはもちろんですが髪のダメージのところも考えていただいて丁寧にカウンセリングしてくださりありがたいです。
☆ブリーチ、デザインカラーで迷っている方はこちら☆メニュー相談☆
初カラーでした!(ダブルカラーをプラスしたため料金は15,000円ほどでした)口コミが良く伺いました。口コミ通りです!!!!担当の方にはとても丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりもめちゃくちゃ良かったです!!担当の方をはじめとするスタッフの接客はとても素晴らしいです。横浜に来る機会があればまた行きます♪
[平日限定]カット+質感再生カラー+高保湿TOKIOトリ 9980円
理想の髪色、髪型になってよかったです!
【人気No.1】カット+質感再生カラー+高濃度TOKIOトリートメント 14980円
みー 様
今回もご来店ありがとうございます。
理想の髪色、髪型になったとの事大変嬉しく思います。
二か月前後で気になってくるかと思いますのでそのぐらいのタイミングでまたお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
門岡ひかる
いつもお世話になっています!!
学校の予定などで暗染を挟んだりして計5回ほど前頭ブリーチをしてますが、毎回綺麗な色で満足です!!
ブリーチ5回してても目立つ切れ毛もなく綺麗に保ててます。一つ一つの施術が丁寧で美容室自体も静かでとても安心して施術することができます、今後もお願いしたいです
【学割U24限定】ケアブリーチ+質感再生カラー+高濃度オーダーTR 19000円
縮毛矯正をしていただきました。
以前別の美容院で縮毛矯正をした箇所にうねりが出てきてしまったのでご相談したところ、縮毛歴がある部分だけ弱めの薬剤で矯正していただき全体的にとてもきれいに仕上げていただきました。
また、11月に結婚式を控えていることを相談したところ、希望のヘアスタイルを聞いてくださり、必要な髪の長さについてもアドバイスをくださいました。
ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました♪
カット、パーマ、トリートメント
初全頭ブリーチでどうなるか不安でしたが、綺麗に仕上げて頂いて満足です!
カウンセリングやホームケア、トリートメントの説明などめちゃくちゃ丁寧で良かったです!アシスタントの方もすごく丁寧でした!
ぜひまたお願いしたいです!
mm 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
初めての全頭ブリーチという事でご不安もあったかと思いますが仕上がりにご満足いただけて私も大変嬉しいです。
ブリーチは髪への負担が大きい為どんなブリーチを使うのかどのタイミングでトリートメントをしていくのかでかなり変わってきます。
今回もブリーチ後に栄養分を足すようなトリートメントだけでなくブリーチ剤をしっかり除去するようなトリートメントを行いました。
結果的にご満足いただける仕上がりとそれを維持できる様にカウンセリングとホームケアのご説明をさせて頂きました。
アシスタントの対応にもご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
お店としての対応の評価をしていただけると嬉しい限りです。
次回のご来店を心よりお待ちしています。
櫻井愛弓
説明もとても丁寧にしてくださり、髪質もすごい柔らかくなり髪色もとても可愛く大変満足です。ありがとうございました。
【8月学割u24限定】質感再生カラー+高濃度TOKIOトリ 10980円→5980円
初めてお伺いしたのですが、カウンセリングから施術までとても丁寧にやっていただきました。家でのケア方法など、疑問についても細かく教えてもらえてよかったです。ありがとうございました!
【平日限定学割U24】カット+ケアブリーチwカラー+オーダートリ 17980円
さかな 様
この度はご紹介にてご来店頂き誠にありがとうございます。
カウンセリングから施術、そしてご自宅でのケア方法についてご満足いただけたようで安心いたしました。
今回初めてのピンク系のカラーリングはいかがでしたでしょうか?
次回以降はまたミルクティー等のベースに戻したりするのもアリかなと思います。
またヘアスタイルに関する疑問や不安なことがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
質感再生のトリートメントは緩い癖等が少し伸びるような感覚になるかと思います。
しっかり熱を当ててケアしてあげてくださいね^^
iLu.代表
川俣洋仁
いつも可愛いボブにして頂きありがとうございます!
【ブリーチ毛でも艶髪に】カット+ブリーチ縮毛矯正+高濃度トリートメント
T 様
いつもご来店いただきありがとうございます。
嬉しい口コミも大変励みになります!
ボブスタイルは少しの長さで印象が大きく変わりますので長め、短めいろいろなボブを楽しむといいのかなと思います。
内海
カウンセリングで、過去のブリーチや縮毛矯正による部分的な色落ちが気になると相談しました。今まで色々な美容院で染めてもらっても毎回2週間経たないうちに毛先の方が色落ちしてきてしまうのが悩みだったのですが、カラーを塗り分けてくださり、今回は染めて約3週間経っても髪の毛の全体の色が均等です。毎回染めるたびに色落ちで悩んでいたのでとても感謝しています!またお願いしたいです。
【学割u24】カット+質感再生カラー+高濃度TOKIOトリートメント
まい 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
過去の施術による影響を考慮しカラーを塗り分けることでなるべく均一な状態にさせていくように施術させて頂いたのですが今回それがうまくいったようで安心しました。
3週間経っても色味が均等とのこと、ご満足いただけて私も安心いたしました。
次回以降も髪の状態を見ながらしっかりと進めさせて頂きます。
ぜひまた、色落ちや気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
素敵な口コミをありがとうございました。
佐藤雅
初めて施術していただきました。丁寧な説明で進行して頂き、安心して施術して貰えました。仕上がりのカラーもとても綺麗に仕上げていただいて満足です。また施術していただきたいと思いました。ありがとうございました。
【学割】10%OFF
ゆな 様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
初めての施術ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お店で大事にしているお客様を不安にさせないような丁寧な説明を心がけておりますので安心していただけたというお言葉を頂き大変光栄です。
仕上がりのカラーも気に入っていただけたようで安心いたしました。
ぜひまたヘアスタイルのお手伝いをさせていただけたらと思います。
内海
人生初ブリーチだったので凄く緊張していたのですが、丁寧なカウンセリングと施術で安心しておまかせすることができました( ; ; )とーってもオススメの美容室です!
私の髪の毛は細くて痛みやすく、カウンセリングの際もその節を伝えたところ、その点を考慮して段階を踏んだ施術をしてくださり、現在もダメージをほとんど感じていません。
また、染めてから1週間経過しましたが、色落ちまで綺麗で感動しています!ケアの方法や今使っているヘアケア用品を聞いた上でオススメの商品を教えてくださったり、自分のイメージや悩みをしっかり聞き出してくださった上で、様々な提案をしてくださり助かりました。
美容室迷子だったのですが、次のカラーもこちらでお願いしたいです。
可愛い髪色にしてくださりありがとうございました!大満足です~~~(*≧∀≦*)
はぬん 様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また初めてのブリーチを当店にお任せいただけた事大変光栄に思います。
緊張されていたとのことでしたが不安にさせないような施術を心掛けており安心して施術を受けていただけたようで本当に嬉しく思います。
髪質や状態を考慮し、ダメージを最小限に抑えながら、ご希望のスタイルに近づけるよう努めておりますので、色落ちの過程まで綺麗と仰っていただけて、大変嬉しく思います。
今回に関してもケアブリーチの種類の使い分けや薬剤のパワーの調整等をして限りなくダメージが少なくなるように心がけました。
ヘアケアについても、お役に立てるアドバイスができたようで光栄です。
美容室迷子だったとのことですが次回のカラーもお任せいただけるとのこと大変嬉しく光栄に思います。
次回もご満足いただけるようお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
櫻井愛弓
各ステップでとても丁寧に説明して下さり、わかりやすく安心して施術を受けることができました!仕上がりもとても満足です。またカラーや縮毛矯正をお願いしたいと思いました。
【癖、広がりが気になる方】カットカラー+酸性縮毛矯正+質感再生TR
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
みゆ 様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お店で大事にしている不安にさせないようにすることを意識して施術させて頂きました。
仕上がりについてもご満足いただけた様で安心いたしました。
カラーが売りのお店と思われがちですが縮毛矯正やカットの施術のお客様も多数いらっしゃいます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
佐藤雅
丁寧な接客とカウンセリングで、トリートメントの効果なども細かく教えてくれるので、初めてでも安心してお任せできました。またお願いしたいです。
【自然な透明感を】ブリーチなしダブルカラー+カット+TOKIOトリートメント
ミナミ 様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
初めてのご来店で不安もあったかと存じますがお店で大事にしている不安にさせないようにする接客、カウンセリングでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
トリートメントの効果を詳しくお伝えする事で不安を無くすことやより効果を実感していただけると考えております。
櫻井愛弓
夏。ショートカット。いいです。季節に沿ったアドバイス。ナイスです。ヘッドスパも最高。相談しながら新しい自分が発見でき、感謝です。いつもありがとうございます。
初めてお伺いさせていただきましたが、全てが丁寧で大満足です。
シーン毎でスタイリストさんが変わる不安もありましたが、皆さん全員が非常に丁寧だったため安心してお任せできました。
またよろしくお願いしますありがとうございました!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
はる 様
初めてのご来店誠にありがとうございます。
また大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
当店ではお客様にリラックスして施術を受けていただける様にスタッフ全員が丁寧な対応を心がけております。
他サロンと違いスタイリスト同士も手伝い合うためシーン毎に担当が変わる事にご不安があったとのことですが、ご安心いただけたようで安心いたしました。
今後も、より一層技術とサービスの向上に努めてまいりますのでお気軽にご来店そしてお悩みをお聞かせいただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
佐藤雅
当日の急な予約だったのにもが関わらず終始丁寧に対応してくださいました。色落ちまで考えて髪色の提案もしてくださったりトリートメントの説明もしっかりしていてとても良かったです!
【7月学割u24限定】質感再生カラー+高濃度TOKIOトリ 10980円→5980円
ゆー 様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の髪の状態に合わせてカラーリングを塗分けております。
ご自宅でのホームケアにもよりますがきれいな色落ちをするために配合の比率等を考えながら施術しております。
トリートメントがいつされたのか分からなかったというようなお話もよく聞きますのでiLu.ではきちんとした説明を心掛けております。
今後もお客様に寄り添った丁寧な施術とサービスを心がけてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
佐藤雅
とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
些細な悩みでも相談でき、前髪が過去一大好きな状態になりました。
普段のお手入れの方法も教えて頂き、とてもためになりました。
ねん 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けた様で私も大変嬉しく思います。
前髪は全体の印象を大きく左右する部分ですのでお客様の理想の状態に近づけることが出来て本当によかったです。
過去一番といっていただけるのはとても嬉しいです♪♪
ご自宅でのお手入れ方法も毎日のスタイリングが楽になるようにアドバイスさせていただきました。
何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。
今後もお客様にご満足いただける様に技術とサービスの向上に努めて參りますのでぜひまたお店にいらしてください。
武田和子
今回で2回目の利用でした。髪のダメージが心配だったのですが、トリートメントのおかげでダメージも少なくサラサラに仕上がりました!ありがとうございました!
M 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
2回目のご来店、大変嬉しく思います。
髪のダメージが気になるとのことでしたが、トリートメントの効果を実感していただけて安心いたしました。
iLu.では栄養分を足すようなトリートメントだけでなく余分な薬剤をしっかり分解して落としきることも重点に置いています。
ブリーチは施術の中でも最も負担がかかりやすい施術の一つなのでダメージを感じないといって頂けると大変うれしく思います。
今後もさらにダメージレスなカラー、トリートメントを提案させて頂きます。
佐藤雅
話しやすくてすごく丁寧でした。カットやヘアカラーのアドバイスもしていただいて仕上がりもすごく可愛くなりました。
のむ 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
話しやすいと感じて頂けて大変光栄です。
お店でも大事にしているカウンセリングがうまくいったようでライフスタイルやお好みに合わせたご提案ができカットやヘアカラーにご満足いただけたのだと嬉しく思います。
仕上がりが可愛くなったとのこと大変嬉しく思います。
少しでも日々のスタイリングが楽になるようまた新しいヘアスタイルを楽しんで頂けるように精一杯努めさせていただきます。
佐藤雅
何度もお世話になっているお店です!
ここで2年弱ブリーチをした履歴のあるなか、ブリーチを止めたので久しぶりの来店でした。今回も丁寧に相談にのっていただき満足の仕上がりでした(*^^*)ありがとうございました!!
[学割U24限定]カット+質感再生カラー+高保湿トキオトリートメント12980円
ことみ 様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
久々のご来店ありがとうございます。
ブリーチなしでもご満足いただける仕上がりになったとの事で大変嬉しく思います。
ブリーチをしない場合でもカラーやカットで様々なスタイルをお楽しみいただけます。
色落ち具合や今後挑戦してみたいヘアカラーなどございましたらお気軽にご相談ください。
お忙しい中口コミを書いていただき、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
内海
今回は、ありがとうございました。
色々相談に乗って下さり、カラーも根本の部分は違うのを用意していただき、色の仕上がりもとっても気に入りました。
髪の量も多いので、分からない様にすいてもらいとっても満足です。
また宜しくお願いします。
もか 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
色々ご相談頂き私も楽しく提案と施術させていただきました。
カラーにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
髪の量が多いとの事でしたので量を調節しつつお客様の髪の魅力を最大限に引き出せるようにカットさせていただきました。
ご満足頂けた様で安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただける様技術を磨いて参りますのでぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。
櫻井愛弓
ボブにしたい!というふんわりした要望しかなかったのですが、めちゃくちゃ可愛くカットしていただけました!!いつもありがとうございます。おかげさまで色々な人に褒められてすごく嬉しい気持ちになりました…! またお願いしようと思います!
おすすめのヘアオイルも後日購入させていただきましたが、かなり使いやすくて助かっています!!
また、髪質改善?のトリートメントが非常に良かったのでオススメです…!!!!半信半疑でしたが、私の髪だと結構効果続いていた気がします!
れもん 様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
また今回も素敵な口コミをご投稿いただき、感謝いたします。
ボブとてもお似合いでしたので、気に入っていただけて私も嬉しいです!
周りの方からも褒められたとの事も併せて嬉しいです。
おすすめさせていただいたヘアオイルも後日わざわざご購入に来て頂きありがとうございます。
同じようなシリーズのオイルの中ではコスパもとてもいいのでかなりオススメです^^♪♪
質感再生のトリートメントはかなり効果を実感してもらえると思います!!
ホームケアも使われていますか?
週一回前後ホームケアを使って頂きながらもし効き目の出方が悪いなと感じたらアイロンの熱を少しゆっくり通すことや熱の温度を上げてさらに効果を実感できるかと思います。
佐藤雅
1回目に来店した際にピンクに染めていただいたのですが、1ヶ月半も色が持ってとても大満足だったため、2回目もこちらでお願いしました。わたしの手違いで予約をできていなかったのにも関わらず、今から大丈夫です!対応します!といってくださってとても親切に対応して下さりました。本当に申し訳ないことをしたなと思っています。
な 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
前回に引き続きご来店頂けた事大変嬉しく思います。
ピンクの色持ちにご満足いただけたとの事安心いたしました。
今回の件は他のお客様でも稀にございますのでお気になさらないでください。
今後ご予約の際にご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
お客様のヘアスタイルがより一層輝くよう精一杯お手伝いさせていただきます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
iLu.
佐藤雅
久々のカラーで伺いました。
過去のブリーチ歴を活かして上手くオレンジカラーに仕上げて頂きました。ブリーチするつもりでしたが生え際5センチくらいはブリーチなしでナチュラルなオレンジにして頂きました。ブリーチなしでもしっかりオレンジ色が入って驚きです。また伸びてきたらリタッチで伺おうと思います。
ケアブリーチ+質感再生カラー+高濃度オーダーTR 21000円
mojo 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
久々のカラーリングそして仕上がりにご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
過去のブリーチ履歴を考慮しお客様の髪の状態に合わせてカラーリングさせていただきました。
今回はご希望のオレンジ感がブリーチなしでも可能なカラーでしたのでブリーチなしの施術をさせて頂きました。
またブリーチが必要なカラーリング等があればご提案させて頂きます。
ヘアスタイルの維持だけでなく髪の健康状態も考慮した施術を心掛けておりますので気になる事がございましたらお気軽にお申し付けください。
いつも素敵な口コミをありがとうございます♪
内海
わたしの要望を真摯に聞いてくださって、ドンピシャなカラーにしてもらえて嬉しかったです。
ヘアケアについてお伺いした時も詳しく教えていただけたり、似合うスタイリングで巻いていただいたりですごく嬉しかったです!これからの夏とっても楽しめそうです!
ゆまる 様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご希望通りのカラーにすることができ私も大変嬉しいです。
ヘアケアとカラーリングは勿論スタイリングもご満足いただけたようで安心いたしました。
夏に向けて紫外線対策や頭皮ケアなども重要になってきますので、お困りの際はいつでもご相談ください。
武田和子
いつも丁寧に対応 仕上げして頂き こちらが気を使わず
居心地の良いサロンです
【抜群のもちの良さ】カット+質感再生カラー+質感再生ダブルトリートメント
カット、カラー、トリートメント、その他
あっきー 様
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
またいつも素敵な口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様に居心地良く過ごしていただける様精一杯頑張らせていただきます。
ご家族全員でご来店いつもありがとうございます♪
櫻井愛弓
ワンカラーとトリートメントをお願いしました
カラーをはっきりと決めていなかったのですが、イメージ画像をもとに提案していただき、理想通りに仕上げていただきました
【学割U24限定】質感再生カラー+高濃度TOKIOトリートメント 10980
S 様
カラーリングにご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
色味が決まっていない場合でもイメージを共有しながらご希望に沿ったカラーを提案させていただいております。
理想通りの仕上がりになったとの事私も安心いたしました。
トリートメントの効果はいかがでしたでしょうか?
カラーリングと合わせてトリートメントを行う事により美しい髪を保つことができます。
内海
前回良かったのでまた利用させて頂きました。
今回もカラーやカットもイメージ以上に仕上げて頂けて満足です^^
今回は短めにカットしていただいたのでこの夏を乗り越えられそうです笑
お話もちょうどいい距離感で気遣ってくださりリラックスできました。
ホーム用のトリートメントも使うのが楽しみです。
またお願いします^^
ちゃま 様
ご来店いただき誠にありがとうございます。
今回も仕上がりにご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
短めのヘアスタイルで暑い夏を涼しく快適に過ごしていただけたら幸いです。
施術中にもリラックスしていただける様に私たちも心がけておりますのでそう感じていただけて安心しました。
質感再生トリートメントはかなり効果が高いものになっております。
週一回程度ホームケアをお使い頂くとサロン帰りのような状態がキープできます。
もし効果が薄くなってきた際は普段お使い頂くアイロンの熱や当てる時間などを少し長めや5度~10度ほど高めに設定して頂くとトリートメントが復活したような形になります。
是非やってみてくださいね♪♪
ヘアスタイルについてもお気軽にご相談ください。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
門岡ひかる
イル(iLu.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー