3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. セシルヘアー 札幌店(Cecil hair)  >

Cecil hair 札幌店【セシルへアー サッポロテン】

セシルヘアー サッポロテン

• 北海道札幌市中央区南2条西1-6-7 マリアールビル3F
  • 大通り駅34番出口 すすきの駅 徒歩5分 口コミ高評価4.6☆当日予約OK スタッフ募集中
  • けろりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:46:48.0

カットは大体決めてたんですが、カラーがなかなか決められずに当日を迎えてしまってどうしようか悩んでんですが見本をたくさんもってきてくれてそれぞれのカラー剤の特徴とかを詳しく教えて頂いたのでとても参考になりました。おだんごによくするという話をちらっとした際に当初20cm切る予定だったのを15cmにしたほうがいいかもとアドバイスをいただいたおかげで無事にお団子できてます。
    あと5cmきってしまってたら私の髪では上手くお団子に出来なかったとおもいます笑
    また利用させていただきます。

【Cecil人気No.1】フルカラー+カット+プレTr \5500

Cecil hair 札幌店【セシルへアー サッポロテン】からの返信コメント

けろりん様

先日はご来店誠に有難う御座います!

個人的な考え方ですが、ご自身の髪に使う薬剤のことは最低限知っておくことでトラブルの回避ができます。
    なので説明が必要な場合は必ず説明しております。
    なりたいイメージが明確にあるのにも関わらず、なりたいが叶わない場合はどの様な施術内容で施術すると理想に近づくかは伝えてお客様1人1人に選択してもらうことにしてます。
    無事にお団子にできるという事なので安心しました。

今回はカウンセリングの時に伺った通りカットをすると縛りにくいのではないかと考えられた為、その旨をお伝え致しました。

この度は高評価の口コミ、誠に有難うございます!!
    またいつでもご相談下さい。

担当 MASAKI

• ぐくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:00:03.0

初めて全体的に明るくしましたがとても満足してます。
    職場の先輩から沢山褒めて貰えました^^

ぐく様

いつも、セシルヘアー札幌店にご来店くださり誠にありがとうございます。

今回は初の全体カラーで明るめカラーでしたが

気に入っていただけ幸いでございます。

職場の方からも好評とのことで私も嬉しく思います。

また、スタイルチェンジなどの際はお気軽に仰ってくださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

担当 佐々木みゆき

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 18:15:58.0

すごくサラサラになりました!
    髪色もイメージしてた感じになりました!
    またいきます!

縮毛矯正+リタッチカラー+プレTr付 \10500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ななみ様

この度はご来店誠に有難う御座います。

カウンセリング時に明確なイメージを伝えてくれたのでイメージに近づける為にどのような施術が必要になるかお伝え致しました。

近年パーマメニューでは縮毛が1番新しい施術方法ができています。
    施術方法によってはバサバサになることがあるメニューではあります。
    ケアは定期的にしてあげて下さい。
    髪のダメージが出ると手触りや見た目だけではなく、綺麗にストレートになっている部分が戻ることがあるのでお気を付け下さい。

この度は高評価の口コミ誠に有難う御座います!
    またいつでもお気軽にどうなりたいかの理想を聞かせて下さい!
    自ずとどの様に施術したら近づくかわかるので、必ず皆さんに事前にお知らせしています。

担当 MASAKI

• ひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 13:03:19.0

紹介で初めて行かせていただきました。お店の雰囲気は明るく優しい感じでとてもリラックス出来ました。
    細かいところまでこちらの要望を聞いてくださって、切っていただいてる時もとても丁寧です。
    お話しも楽しく大変楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ひな様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    初めての美容室で緊張したかなと思いますが、
    ヘアースタイル気に入って頂けてこちらも安心いたしました。

こちらこそ終始楽しいお時間ありがとうございました♪

またいつでもお気軽にお越しくださいね!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

セシルヘアー札幌NAO

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 20:14:10.0

とても楽しく接客してくれてありがとうございます^ ^
    また行きます。

みー様

この度は、セシルヘアー札幌店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。

楽しく過ごしていただけた様でしたら私も嬉しいです。

また、髪の毛のお悩みやスタイリングなどお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

セシルヘアー札幌店 担当あい

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 23:09:57.0

前回初来店しました。
    とても満足な仕上がりでお話も楽しかったので指名リピさせて頂きました!!
    今回はカラーのデザインを変更してお願いしました。
    カットも上手で
    望み通り、素敵な仕上がりに大満足です

れい様

今回も、セシルヘアー札幌店にご来店くださり誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

スタイルも気に入っていただけ幸いでございます。

担当 佐々木みゆき

• ***さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 22:31:11.0

いつも要望通りの仕上がりにしていただき、大変満足しています。
    また、よろしくお願い致します。

【Cecilで艶髪ストレート】ナチュラル縮毛矯正+カット+プレTr付 \9500

***様

担当 佐々木みゆき

• ユウナんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 22:08:39.0

今回はダブルカラーの施術をして頂きました。あらゆる要望を聞いて頂き満足しました。ありがとうございました。また宜しくお願いします(*^^*)

【おすすめNo.1】Cecilパーソナルカット \3000

ユウナん様

今回は久々のダブルカラーでしたがスタイルを気に入っていただけ幸いでございます。

担当 佐々木みゆき

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 17:21:45.0

いつもお世話になっております!髪の相談に乗ってくださったり、日常のたわいない話も聞いて弾ませてくださったり、そして手際が良く、思った雰囲気に仕上げてくださり、いつも大変満足しております。これからもよろしくお願いいたします♪

【毎月通える】リタッチカラー+カット+プレTr \4800

まな様

今回のスタイルも気に入っていただけ幸いでございます。

またいろいろなお話たくさん聞かせてくださいね。

担当 佐々木みゆき

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 19:55:04.0

スタイリストさんの名前違ったらすいません。
    すごく丁寧に縮毛矯正していただいて、カットも、話しやすさも今までで1番でした!普段あまり髪のことは気にしていないのですが、髪質のことだったりケアのことだったり優しく教えてくださりました。これから朝の準備が楽になるのが嬉しいです!
    また次もお願いしたいと思います、有難うございました!

N様

朝の準備が楽になって気持ちが明るくなれるお手伝いが出来た様でしたら良かったです。そして、楽しく過ごしていただけた様でしたら私も嬉しいです。

セシルヘアー札幌店 担当あい

• もにゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 12:22:54.0

適切にアドバイスを下さって予想以上の出来に満足してます。
    ありがとうございます

もにゃ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアースタイル気に入って頂けてこちらも安心いたしました。

その後ヘアースタイルはどうでしょうか?
    またいつでもお気軽にお越しくださいね。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

セシルヘアー札幌NAO

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:17:24.0

今回、カラーについていろいろ相談した後、色を選んでもらい施術してもらいました。
    とてもキレイなカラーでお任せにして良かったデス。
    髪質もツヤツヤ、サラサラになり触り心地がいいです。
    ありがとございました。

【透明感カラー】イルミナカラー+カット+プレTr付 \8300

はなちゃん様

今回のカラーも気に入っていただけ幸いでございます。

トリートメント効果で段々と髪の毛の艶が戻ってきましたね。

担当 佐々木みゆき

• muさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 11:45:21.0

とにかく親切・丁寧に施術、お話をして頂きました。
    約4年ぶりにその場で縮毛矯正をやってみようとなり、以前のようなパキパキのものになるのではないかと思っていたら、大間違い。
    とてもナチュラルなのに、綺麗なシルクのような仕上がりで大満足です!!!
    カラーも写真を見せてくれながら、分かりやすく説明して下さいました。
    急なメニュー変更に対応して下さったり、髪の毛に対しても私に対しても真摯に向き合って下さった、担当スタイリストさん本当にありがとうございました!
    とにかく今は、髪を綺麗に保つために頑張りたいと思ってます!
    また、半年後、指名でお願いしたいです!

mu様

先日はご来店ありがとうございます。

約2年前縮毛矯正の施術プロセスが変わってます。
    よって仕上がりに差が出ます!
    mu様がおっしゃる通り、ナチュラルで綺麗なシルクのような仕上がりになります!
    オススメしている【髪質改善ストレート】は近年、圧倒的にオーダーが多いメニューです。

縮毛矯正はダメージするという一昔前のような認識は変わってます。
    縮毛矯正は施術のプレセスでダメージするかしないか、硬くなるかならないかなど全て決まります。
    一昔前の施術では今の手触りに仕上がることは絶対にありません。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    また札幌来る機会があれば、縮毛矯正後にメンテナンスで髪質改善トリートメントを施術することで現在の手触りが半永久的に続きます!
    理想は縮毛とカラーをしている状態なので2ヶ月以内にトリートメントが理想です。

担当 MASAKI

• みゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 22:53:58.0

今回は初めて担当していただく方でした。
    早く着きそうだったので事前に連絡し、20分程早く着きました。
    私はいつも通りカットとカラーをしていただければ良かったのですが
    髪の構造等丁寧に説明を受け20分以上が経ちました。
    何か同時に物事を進めてくれれば良いものの、ただただ説明を受ける時間となり、早く来た意味がありませんでした。

言いたい事はたくさんあるのですが、
    その説明の中で20年近く美容師をしていると
    自ら仰ってたのにも関わらず、1番驚いたのはシャンプーでした。

薬剤を軽く流し私でも出来るようなシャンプーで終わりました。
    美容室に行ったら必ずあるシャンプーの行程が全然なく
    本当に長年美容師をやっているのかと疑いました。
    正直シャンプーは期待してたので残念過ぎました。

スタッフの方に直接シャンプーして評価していただき
    しっかり合格をもらってから施術されたほうが今後の為かと思います。

もう行きません。

みゆう様

いつもご利用ありがとうございます。

カラーがすぐ抜けるとカウンセリング時に伺いました。
    説明が長くなり申し訳ございません。

施術内容はいつもと異なりトーンダウンでした。
    いきなりトーンを落とすとムラや褪色した時に根元と毛先で髪のダメージムラがあり、予約時のメニューだといつも通りすぐカラーが抜けてしまいます。
    トーンダウンすることで現状よりムラになると判断し必要だと判断して説明致しました。
    ヘアケア次第で前後しますが、1ヶ月持続するように作られているのでいつも通りの施術だとどんどん悪化するのが現状です。

シャンプーについて重ねてお詫び申し上げます。
    好みはあるかと思いますが、ダメージのことを考慮し必要以上にゴシゴシこすらないようシャンプー、タオルドライ、コーミングは負担のないように皆さんに心がけています。

この度は至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたことは改善し、努めてまいります。

担当 MASAKI

• ポールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 01:28:59.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    次回もお願いします

Wカラー+TOKIOトリートメント \14500

ポール様

担当 佐々木みゆき

• 謙一さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:17:05.0

仕事でなかなかサロンに行けなくて(~_~;)2ヶ月ぶりに行って会話も面白くてとても出来栄えもいいので担当スタイリストさんを指名して正解でした

謙一様

今回は2ヶ月ぶりでしたので伸びた分バッサリ、すっきりカットさせていただきました。

スタイルを気に入っていただけ幸いでございます。

担当 佐々木みゆき

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 12:40:31.0

色々相談に乗ってくださり嬉しかったです!
    楽しく過ごせました!

【フルコース】デザインパーマorデジタルパーマ+カット+カラー+プレTr \10500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こと様

ヘアースタイル気に入って頂けてこちらも安心いたしました。
    久しぶりのパーマスタイル楽しんでみて下さいね!
    こちらも終始楽しいお時間ありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみにしています。

セシルヘアー札幌NAO

• c.cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-05 09:42:54.0

長く担当していただいてますが、いつも満足のいく仕上がりにしてもらっています。またよろしくお願いします♪

c.c様

担当 佐々木みゆき

• TATAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:09:08.0

こちらの要望に親身になって応えていただき、ありがとうございました!
    接客も適度な距離感でとても居心地が良かったです。
    10年ぶりの前髪、扱いに慣れず毎日試行錯誤してますが(今までラクし過ぎてました笑)大満足です!
    仕事の時は分けて、お出かけの時は前髪作って楽しんでます。

正直、前回男性の美容師さんにお世話になった際にとても嫌な気持ちになり、再来店することをかなり迷いましたが、今回はこちらのサロンを選んで本当に良かったと思えました。
    またお世話になる際は、よろしくお願いします!

TATA様

今回は、久々の前髪とのことで色々とお話を伺いながらでしたが

気に入っていただけ幸いでございます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

担当 佐々木みゆき

• みんとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 03:06:05.0

クーポンと別の髪質改善トリートメントつきのクーポンでお願いしました!仕上がりが凄く良くまた髪質改善トリートメントをお願いしたいなと思います(*^^*)

【透明感カラー】イルミナカラー+カット+プレTr付 \7600

みんと様

今回はクーポンメニューを変更していただき髪質改善トリートメントもさせていただきましたが

仕上がり気に入っていただけ幸いでございます。

また、スタイルやお悩みなどございましたらお気軽に仰ってくださいね。

担当 佐々木みゆき

• まんちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 14:03:24.0

いつも髪の悩みの相談、アドバイスとありがとうございます。とても綺麗に染めていただけるので助かってます^ ^
    また宜しくお願い致します^ ^

まんちゃん様

今回のカラーも気に入っていただけ幸いでございます。

また、お悩みなどございましたらお気軽に仰ってくださいね。

担当 佐々木みゆき

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 13:34:31.0

白髪改善方法など色々とアドバイスを頂き、とてもためになるお話を聞かせていただきました。
    今後の頭皮ケアについて検討したい思います。

はな様

先日はご来店誠にありがとうございます。

今年の8月後半に全国ニュースで白髪について、某大手のメーカーが白髪を改善できると研究結果を発表してます。
    他にも白髪に対して有効とされている成分は数年前から発表されており、お伝えした1つの可能性ですが頭皮環境が変化すると髪質も変わります。

隠すだけではどんどん増えることの方が多いですし、他のトラブルが出ること多いです。
    将来のことを見据えたケアが必要になります。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございます。

担当 MASAKI

• pika.raiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:23:38.0

いつも相談にのっていただきありがとうございます
    静かな空間でゆったりできました
    今回も満足です

【白髪染め・根元染め】コンフォートカラー+似合わせカット \5100

pika.rai様

今回のスタイルも気に入っていただけ幸いでございます。

当店でのお時間もゆったりとお過ごしいただけて嬉しく思います。

担当 佐々木みゆき

• なゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-02 18:55:20.0

いつも通り!という感じでb   '-')b
    暗くしようか...でも...となってて明るいのにしてたら良い!って言ってもらったので本当に白!安定の明るいままで決断間違って無かったです!笑笑
    前髪もココ最近では1番?短めだけど新鮮な気持ちで良い感じです!毎度、ぴっしりキメてくれてありがとうございます!!

なゆ様

今回は、明るさなどでお悩みでしたので現状を生かしてあえて白っぽいカラーに

させていただきましたが、スタイル共に気に入っていただけ幸いでございます。

担当 佐々木みゆき

• ありさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 12:52:36.0

訳あって久しぶりにやっとお邪魔できました!!
    おろしても縛ってもブスヘアーを、
    可愛くして!のオーダーに、おばさんの髪も娘の髪もいつもかわいくしてくれます!

つくづく担当スタイリストさんのカットじゃないとダメだと痛感しました。
    また行きます♪

あり様

先日は、セシルヘアー札幌店にご来店くださり誠にありがとうございます。

久々にお会いでき嬉しかったです。

担当 佐々木みゆき

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 16:02:00.0

希望通りになって満足です。

【Cecil人気No.1】フルカラー+カット+プレTr \5000

みーちゃん様

担当 佐々木みゆき

• Aynさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 20:03:09.0

横から頭後ろまでのインナーに1回のブリーチと暗めの青をカラートリートメントで入れてもらいました。
    1回のブリーチで普通の染髪料で青系統の色を入れるのは難しく、より彩度高く青を入れてもらうためにカラートリートメントでお願いしました。
    完成は私が思っていたよりも綺麗に青色が入ってて気に入りました!友達にも褒めて貰えたので満足です。
    ただ、メニューにブリーチ、カラー、カットのものはなかったので、もしあったら私に合ってたかなと思います。

Ayn様

先日はご来店ありがとうございます。

ブリーチはどの程度、色が抜けているかで染まる色が決まります。
    髪質にもよりますが基本言われている事は1回のブリーチだと暖色系、2回だと寒色系、3回必須になるカラーもあります。

仕上がりの完成を気に入ってもらえて嬉しいです!!
    友達にも褒めて貰えたということでカラートリートメントをして良かったです!!

メニューが多い為、解りにくくて申し訳ございません。
    ご予約時のメニューはブリーチ、カラー、カットのクーポンを選んでもらえてるので大丈夫です!
    お手数ですが、もし解らないことがあればコメントかお電話頂けると幸いです。

この度は高評価の口コミ誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

寒色は熱に弱いので熱には特に気を付けてもらえると綺麗な状態をキープできるかと思います。

担当 MASAKI

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 15:14:58.0

親身になって髪色考えてくれました。楽しく会話もさせて頂き、とても楽しかったです!またよろしくお願い致します!

【カラーしながらダメージ補修】TOKIOケアカラー \4800

さやか様

髪色など気に入っていただけて幸いです。そして、楽しく過ごしていただけた様でしたら私も嬉しいです。

セシルヘアー札幌店 担当あい

• ブルーベリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-25 20:46:40.0

いつも色々相談にのってくださりありがとうございます。
    今回のカラーもとっても気に入ってます。これからもよろしくお願いいたします。

外国人風3Dハイライト+カラー+TOKIOトリートメント \14300

ブルーベリー様

今回のスタイルも気に入っていただけ幸いでございます。

また、お悩みなどございましたらお気軽に仰ってくださいね。

担当 佐々木みゆき

• はんやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 18:11:36.0

今回もカットとカラーをお願いいたしました。いつものことながらカットもカラーも本当に丁寧に素敵に仕上げていただきました。店内ではリラックスして過ごす事も出来て、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。また次回もお願いいたします。

【白髪染め・根元染め】コンフォートカラー+似合わせカット \4700

はんや様

今回のスタイルも気に入っていただけ幸いでございます。

当店でのお時間もリラックスしてお過ごしいただけ嬉しく思います。

担当 佐々木みゆき

セシルヘアー 札幌店(Cecil hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー