今が人生で断トツのロングですが、
不思議と昔よりドライヤーの時間は短いです。
ドライヤーの性能が上がってるのもあると思いますが、
傷んでいると乾きずらいと聞いた事があるので
本当に綺麗に伸びているんだな~と嬉しく思います!
カット、カラー、トリートメント、その他
髪質改善カラー専門店 SELAhHAIRDESIGN【セラ】からの返信コメント
M様
いつも遠いところありがとうございます。
本当にヘアケア頑張っていただいたおかげで素敵なロングになりましたね。
傷んでいるほど髪は乾くのに時間がかかりますし、ストレスも増えるものです。
お手入れしやすい髪に変わって僕も本当に嬉しいです。さらに表面の毛を育てていきましょう。これからもお手伝いさせてください!
矢野諒
カウンセリングも丁寧でお店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。
施術も細やかに聞いてくれて、仕上がりも満足でした。
これからここで通いたいなと思います。
「クーポンに迷ったら」カウンセリングで1番ぴったりなクーポンをご案内♪
ざび様
この度はご来店ありがとうございます。
カラーの仕上がり、カウンセリングともに気に入っていただけて嬉しく思います。
これから一緒に美髪を育てていきましょう。ご要望やご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。
横山 亜美
今回初めて伺いました、施術ありがとうございました。
ヘアスタイルやカラーなどどうしたいか丁寧にお話を聞いてくださったので、こちらの要望も伝えることができました。
前髪はアドバイス通りの乾かし方を実践しました!前髪はいつもなんですが、セットが難しいので自分なりにコツを見つけて生かせるように頑張ります笑
艶髪にしていただきありがとうございます。
これから続けていくことで全体的に健康な艶髪になることを期待しています(^^)
次回またよろしくお願いします*
ちえまろ様
この度はインスタやホームページを見て、数ある美容室の中からお選びいただき誠にありがとうございました。
正しいヘアケア方法を知った上で当店オリジナルの髪質改善カラーエステを繰り返していくと、ちえまろ様の本来の艶髪が引き出せます。前髪も含め、少しずつ理想に近づけていきましょう。次回も楽しみにしております。
矢野諒
ここのところ髪型迷子でしたが、丁寧にカウンセリングしてくれて好きなスタイル+似合う髪型になりました。
シャンプーがヘッドスパ並みに気持ちよくて癒されました。またお願いしたいと思っています!
【迷ったらコレ◎】カット+透明感カラー+髪質改善トリートメント\14,900
はむ様
この度は数ある美容室のなかからご来店ありがとうございます。
「ずっと同じスタイルだった」とのお悩みをお伺いしていたため、顔周りでのスタイルチェンジをご提案させていただきました。かなり印象が変わって素敵に仕上がったと思います。
次回もぜひシャンプーさせてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
髪質改善に興味があり、今回初めて予約をさせていただきました。
髪の構造についてやトリートメントの説明が丁寧で、カラーも特に決めずに来てしまったのですが、様々な提案をしてくださり嬉しかったです。
美容院から1週間程度経ちましたが、いつもより指通りもよくサラサラしているため驚きました。
次回も楽しみです!またよろしくお願いします。
【最高級の髪質改善】カット+透明感カラー+プレミアムトリートメント \18,800
ぺん様
この度はご来店ありがとうございます。
以前から「髪質改善トリートメントが気になっていた」お伺いしましたが、その中でも当店を選んで頂けて光栄です。
「いつもトリートメントがすぐ落ちてしまう」とお悩みをヒアリングさせていただいたので、髪質に合わせて調合させていただきました。今までとの違いを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
ぜひ次回もおまかせいただけると幸いです。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
他の美容院では聞いたことのない5つのトリートメントステップについて説明がありました。
カットでそんなに減らしてもらっていないはずなのに、指通りが良くなり、しっとり落ち着いたような印象でした。半年かけてつやつやのロングになりたいと思います。
ミサキ様
この度はご来店ありがとうございます。
綺麗に伸ばされたいとのことで現状からこれからの提案をさせていただきました。
トリートメント気に入っていただけてとても嬉しく思います。
ぜひこれから綺麗にするお手伝いをさせて下さい。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
初めて伺いましたが、カウンセリングを丁寧にしていただき、髪の悩みや今の状態、今後どうしていくかなどしっかり説明していただき安心できました。
カラーは少し暗めにしてもらいましたが、ツヤや透明感が出たからなのか顔色が明るく見えるような気がします。
今までサロンでトリートメントをしても1週間くらいでツルツル感がなくなってしまっていたのですが、今回は1週間経っても施術後のサラサラしているのに髪の芯はキュッとしまってる感覚がほぼキープできている感じです。購入したシャンプーなどの効果も実感しています。
髪以外の美容や子供のお話など楽しく過ごさせていただきました。
また次回お願いします。
れいこ様
この度は初めてのご来店と素敵な口コミ投稿ありがとうございました。
もともと髪の状態も良く、お手入れされているのが伝わりました。
暗くても透明感があるカラーで微妙な赤みを取ったおかげで落ち着きと品が増したと思います。
これから綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせていただきます。
シャンプーも使い続けることで髪質の変化を実感できると思います。
改めて、素敵な時間をありがとうございました。これから宜しくお願いします。
矢野諒
ヒアリングをしっかりしていただき要望をくみ取って施術していただきました。
ビフォーアフターで髪の状態の動画で撮ってもらいましたがすごく違いが分かりとても満足しています。
またカラーが初めてだったこともあり、詳しく丁寧に説明していただき安心して任せたいと素直に思いました。
スミレ様
数ある美容室の中からご来店いただき誠にありがとうございます。
初回かつ、初カラーだったので、不安が払拭できるよう説明や解説が多くなりましたが、お付き合いいただきありがとうございます。繰り返すほど、必ず綺麗になって絡まりやパサつきがなくなるので、これからも二人三脚で頑張りましょう!次回お会いできる日を楽しみにしております!
矢野諒
カット+カラー+髪質改善トリートメントのメニューでした!
お店の雰囲気もよく、のんびりできました。説明やカウンセリングも丁寧でよかったです。
カラーも思った通りの色にしていただきました。トリートメントはまだ一回目だからか、まだあまり効果わからないですが、続けて行くと改善してくるかな?と期待しています。
はむ様
初めてのご来店ありがとうございました。
接客やカラーの仕上がりに関してお褒めのお言葉、嬉しく思います。
一方で、トリートメントの効果実感が少なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
個人差はありますが、繰り返し施術させていただくことで、さらにツヤ感が向上してくると思います。はむ様の場合、4回ほど継続してメンテナンスさせていただけますと幸いです。
また次回もお待ちしております。
横山 亜美
ツヤがあって、手触りもよく、扱いやすいスタイルに仕上がりました!
A子様
定期的に来ていただいているおかげで、トリートメントの栄養がしっかり定着して扱いやすいスタイルになってきましたね。私も嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
横山 亜美
初めて伺ったのですがとても丁寧なカウンセリングを行っていただけました。
髪型や髪色はどの美容院でもお任せしてしまうのですが、似合うであろう理由も添えて提案して下さり安心して施術をお願いできました。
普段のトリートメントは1週間も経てば普段の髪質に戻る事がほとんどですが、1週間経っても髪の毛がサラサラでとても嬉しいです。
これからもお願いしたいと強く思えます。
はる様
初めてのご来店と素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
おまかせだったので、私が1番お似合いだと思う施術がしっかりできたと思います。イメージ以上に本当にお似合いでした。
トリートメントの持ちは髪の土台が大切なので、今まではる様がやってきたヘアケアのおかげです。施術としては、きちんと内部に栄養を閉じ込めているので、しばらく手触りやツヤがお楽しみいただけると思います。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
矢野諒
初めて来店しましたが、良い髪色になり良かったです!
髪質もかわりたいと思うので通いたいと思います。
【カットなし】透明感カラー+髪質改善トリートメント\13,900
ふーちゃん様
この度はご来店ありがとうございます。
最近縮毛矯正をかけられたということで若干色が入りにくい懸念がありましたが、しっかり綺麗になりましたね!当店のトリートメントは繰り返すほど栄養成分がたくさん入りやすくなっております。一生懸命担当させていただきますので、どうか次回もお任せいただけますと幸いです。
お待ちしております。
横山 亜美
初めてで、前日の予約になってしまいましたが、とても丁寧に対応をしてくださりました。
髪色やカットなど具体的に決めておらず、曖昧な表現でしか伝えられなかったのですが、細かく汲み取ってくださり、髪の毛もスッキリして髪色も可愛くて大満足です!
髪質改善のトリートメントも直前に変更したのですが、丁寧に説明してくださって分かりやすく、サラサラになってこれからも続けていきたいと思いました。
また、カット中も私の髪質に合うオイルや付け方、前髪の巻き方などもアドバイスくださり、とても嬉しかったです!
家でのケアも頑張ってみよう!と思いました!
また、次回もよろしくお願いします!
ゆうか様
この度はご来店ありがとうございます。
仕上がりがとても気に入っていただけたようで、私としても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、トリートメントについてもゆうか様にぴったりのものをご提案させていただきました。
ヘアケアに関して分からないことがあればお気軽にご相談くださいませ。
次回も任せて頂けること、楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
初めてで緊張しましたが、お店も担当の方も雰囲気が良く居心地が良かったです。
縮毛矯正を繰り返していて手触りが硬く広がりも気になっていましたが、2週間経った今でも手触りもまとまりも良い状態です。カウンセリングも丁寧で、今の髪の状態と通っていくことで髪がどう変わるかなど詳しくお話してもらった上で次回もお願いすることにしました。これからの変化がとても楽しみです。
ぴの様
初めてのご来店、誠にありがとうございました。
不安や心配もあったかと思いますが、今回お任せいただけて光栄です。
2週間経っても手触り、まとまり共に良い状態とのことで安心しました。
2回目、3回目と繰り返すごとに手触りは向上するので、楽しみにしていてください。
今後とも宜しくお願いいたします。
矢野諒
初来店です。とても話しやすくて、髪に関する事もわかりやすく教えて頂きました。仕上がりも気にいっているのでまたお願いしたいです。
ユミ様
このたびは初めてのご来店と素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
髪に関することでお答えできないことはありません。これから二人三脚で髪を育てる上で、わからないことなどありましたら、些細なことでもお気軽にご相談ください。
次回も楽しみにしております。ありがとうございました。
矢野諒
カウンセリング後も髪に関して色々な質問をしてくださり、現状の髪色の状態に至った予測と今後どのようにして綺麗な髪色と髪質に整えていくのかわかりやすく説明頂けました。対応や気遣いがとても自然で気負わずリラックスして過ごせました。
今後のヘアスタイルについてどうなることを目指すか、展望が見えるような説明でした。今後も信頼しておまかせしたいなと思えました。
ましろ様
この度はご来店ありがとうございます。
本物の美髪を育てるために長い目線のお付き合いを考えて
色々な方向からご提案させていただいております。ご満足いただけて嬉しく思います。
ヘアケアに関して分からないことがあればお気軽にご質問ください。
当店に来ていただいて少しでもリラックスしていただけると幸いです。
次回も楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
通い始めて一年ほどになりますが、髪の状態が明らかに良くなりました。
以前は痛みがひどく、長く伸ばすことを諦めていましたが、その悩みもなくなり、再びロングヘアを目指せそうです。
お店の雰囲気、スタッフの対応もとても良く、いつまでも通い続けたいと思えるサロンです。
ikm様
口コミの投稿ありがとうございます。
1年近く通って頂いているおかげで髪質自体もとても綺麗になっております。
そのお手伝いをされていただけて嬉しく思います。
傷ませないカラーをする事でロングにする段階で支障がでない仕組みになっております。
これからも全力で施術させていただきますのでお任せください。またのお越しをお待ちしております。
横山 亜美
今回はいつものカットと違う仕上がりにしてもらいましたが、今までで一番気に入っています。
マッサージもとても上手です。またよろしくお願いします。
【再来のみ】毛先カット+炭酸スパ+髪質改善トリートメント\10,400
カット、トリートメント、ヘッドスパ
aoi様
いつも担当させていただきありがとうございます。
今回はまとまりやすさ重視ということでいつもと違うカットをさせていただきました。
気に入っていただけたことが嬉しいです。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
初めて行くサロンだったので不安でしたが
仕上がりはすごく満足しています!
髪質改善目的なので気長に通って変化を感じていきたいと思います。
かたつむり様
この度はご来店ありがとうございます。
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
しっかり美髪のお手伝いをさせていただきます。安心してお任せください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
初めて来店しました。
丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。
髪が傷んでいたので、サラサラ感はあまり実感出来ませんでした。また、カットもあっという間だったので、カットしたのかな?という感じでした。
ハナ様
この度はご来店ありがとうございます。
カウンセリンにご満足していただけて光栄です。
トリートメントにつきまして、ホットペッパーの【必読ブログ】【事前カウンセリング】【トリートメント種類説明時】にお伝えさせていただいた通り、「今回選択のコースは、根元から美しい毛を育てていく施術のため、毛先の手触りについては個人差がある」ものです。プロとして最善を尽くし綺麗にしたい一心ではございますが、過去の履歴や毛髪状態などにより、初回で全ての方に対応できるコースではないことを今一度ご理解いただけますと幸いです。毛先までの効果をご期待の場合は18800円のコースが適切になりますので、次回はコースを再度ご説明と提案させていただきます。
カットにつきまして、綺麗さを最大限引き出せるよう配慮してカットをさせていただきました。今回はショートからのボブに変えていく過程なので、カットは最低限で留めさせていただきました。私の説明不足により不安にさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉を大切にして、より一層のサービス向上に努めてまいります。
横山 亜美
久しぶりの来店にもかかわらず、笑顔で迎えてくださりありがとうございました
いつもその時その季節にあった髪型、カラーをしてくださり大変満足しています。
また次回もよろしくお願いします
ひろ様
久しぶりにお会いできて嬉しかったです!ご来店ありがとうございました!
お一人様ごとに違う髪質や骨格、季節に合わせて最善な施術を心がけております。ご満足いただけて何よりです。イメチェンして万が一やりにくいことなどあればお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております!
矢野諒
カウンセリングをしっかりやってくれてそこがとってもありがたかったです。施術も丁寧でカラーもブリーチ無しで理想に近い色にして貰えたし髪が生き返った感じになりました!顔周り理想通りにカットしてもらって可愛くなって嬉しいです。お店も清潔感があり広い空間に無機質な作りでとっても可愛かった。
chanmika7様
インスタグラムを見てのご来店と素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
過去のダメージはありますが、元々とても良い髪質なので、しっかりケアしながら育てていけば半年~1年ほどで必ず違いを感じられると思います。透明感のあるツヤカラーを一緒に作っていきましょう。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
矢野諒
トリートメントに特化されていることで
SNSから知ったサロンでした。
仕上がりがとても良くて、
自分でケアをしていても実感しています。
家族や友人にも褒めてもらえたので
とても満足しています。
お話しもとても楽しかったです。
私に合ったヘアケア方針をご提案してくださり
薬剤の説明も丁寧にしてくださって
とても信頼できると感じました。
これからもよろしくお願いいたします。
さあや様
SNSを見てのご来店、ありがとうございました。
カウンセリングからしっかりツヤ髪に慣れるプランを組み立てました。大変身して僕も嬉しい気持ちでいっぱいです。お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまったので、次回お会いできるのが楽しみです。
これから自分史上いちばんのツヤ髪を一緒に育てていきましょう。またのご来店を心よりお待ちしております!
矢野諒
以前から気になっていたお店にやっと行けました。
梅雨のジメジメでくせ毛がひろがり気になっていましたが
髪が伸びたかのように落ち着き満足しています。
これから綺麗に伸ばしていけるように
通いたいと思います。
こうゆう髪質改善のトリートメントは髪色も暗くなるかな?と少し思っていましたが
思った以上の綺麗な髪色になり
こうゆう色と説明うけた通りの色が出たのは初めてかもしれません。とても満足です。
ととちゃん様
この度はご来店ありがとうございます。
あたたかいお褒めの言葉、嬉しく思います。
残念ながら他店ではカラーが入らなかったということでしたが、
当店にある薬剤で1番適切だと思うものをととちゃん様のために考え使用した結果、傷ませずに綺麗に明るくなりました。本当にお似合いでした。これから一緒に美髪を作っていきましょう!
またのお越しをお待ちしております。
横山 亜美
通い始めていつの間に2年経ちました。
順調に綺麗なロングに育ってます。
カラーも色が抜けても嫌な黄色みがなく、気づいたら毎回3ヶ月ほど間を空けてしまいます。
サロンの居心地も良く、いつも睡魔が襲ってきますわら
M様
いつも遠方からのご来店ありがとうございます!
2年で見違えるほど綺麗になりましたね。周りの方もきっと別人のような髪に驚かれていると思います。コツコツ続けることが1番大切なので、これからもしっかりサポートさせていただきます!
矢野諒
とても丁寧にカウンセリングをして頂き、流れ作業ではなく一人ひとりと向き合っていることが伝わり、安心感を持って施術を受けることができました。
また、カラーやトリートメントについても詳しく説明頂き納得感が持てました。
その場限りの良い仕上がりではなく、長期的にどういう髪にしたいか考えてくれていることが伝わりました!
みかん様
はじめてのご来店ありがとうございました。
マンツーマンで完全個室のため、髪をしっかり向き合う空間をご提供させていただいております。
説明やカウンセリングにお付き合いいただけたおかげで理想のヘアスタイルが叶えられたと思います。ご自宅でのホームケアもできることから始めていただき、一緒に髪質を綺麗にしていきましょう。またのご来店を心よりお待ちしております。
矢野諒
ゆっくり話を聞いて下さり、なりたい理想像や要望を把握してから施術してくださいます。会話や施術の丁寧さ、知識の豊富さから、人を素敵にしたいって想いが伝わってきて、素敵な方だなと思いました。
仕上がりも良く気に入っています。ありがとうございました^^
なな様
数あるサロンのなかからお選びいただき誠にありがとうございます。
美意識が高く、的確なご要望をお伺いできたため、しっかりとお似合いのスタイルをご提供することができたと実感しております。カウンセリングのご協力ありがとうございました。
これから美髪を一緒に作っていきましょう。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
矢野諒
カウンセリングがとても丁寧でした。
今までの髪の経歴も確認しつつ、これから先のケアの提案もきちんとしていただきました。
トリートメントの説明もきちんと具体的にして頂きましたし、こちらの質問にも的確に答えて頂いたのでとても安心感がありました。
こちらの伝え方が足りなかったか暗くと伝えたつもりがけっこう黒めの仕上がりとなったが、コレはコレで良いと思ってます。
【Instagram予約限定】最高級の髪質改善コース \17,800
TK様
この度はご来店ありがとうございます。
当店では短期的な視点ではなく長期的な目線でカウンセリングさせていただいております。
一緒に綺麗な美髪を作っていきましょう。
カラーについてはカウンセリングの確認不足で申し訳ございません。
カウンセリングについてもう一度見直して次回は更に気に入っていただけるような施術をさせていただきます。次回も楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
ロングヘアでブリーチ、カラーを繰り返した部分をバッサリ切っていただきました。
数年ぶりに短くなって洗髪もドライヤーも短時間で済んで快適になりました!不器用なのもありスタイリングには苦戦してますが……。
残った髪も縮毛矯正をしているのでトリートメントの効果が十分に出ていたわけではないと思いますが、数日はなめらかな感じが続いたように思います。
また伸ばしていきたいので、しばらくお世話になりますがよろしくお願いいたします。
杏様
先日は数ある美容室の中からお選びいただき、ありがとうございました。
過去の施術履歴が少々複雑でしたが、バッサリ切らせていただいたおかげで仕上がりはとても素敵でお似合いでした。自分史上いちばんのツヤ髪はどんな髪でも必ず叶えられます。
スタイリングもできることからコツコツ積み上げ、一緒にツヤツヤにしていきましょう。また次回お手入れ方法など詳しくレクチャーさせてください。
お会いできる日を楽しみにしております。
矢野諒
以前から運転中に看板を見て、何のお店か気になり調べ、髪質改善トリートメントやってみたいと思ってたところだったので、今回初めて行ってみることに。
ドキドキしましたが、すごく丁寧にカウンセリングしていただき、説明もしてくれとても良かったです。
ホームケアやスタイリングについても教えてくれて、今まで手を抜いてることもあったり、オイルも艶が欲しい為に表面からつけていたのでお勉強になりました。
毛先がもうちょっと艶が出てくれると嬉しいですが、痛みが激しいので、何回か通ってカットもしながら、いい感じになることを期待してます。
エミ様
この度はご来店ありがとうございます。
初めての髪質改善トリートメント任せて頂き、とても光栄に思います。
当店のトリートメントは長期的な目線で施術を行っておりますのでホームケアも一緒にやっていただくと効果が出やすくなっております。これから一緒に美髪を育てていきましょう。
次回も楽しみにお待ちしております。
横山 亜美
セラ ヘアデザイン(SELAh)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー