3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キルト(kirut)  >

kirut【キルト】

キルト

• 福岡県福岡市中央区六本松2―12―8ロマネスクL六本松1F
  • 地下鉄六本松駅より徒歩1分
  • mika.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 08:32:48.0

娘のカットをお願いしました。ホットペッパーのメニューには無いですが、小学生シャンプー込みの料金が設定されています。とても話しやすい方で娘も大変居心地良かったみたいです。
    スタイリストさんやスタッフさん、お店全体の雰囲気がとても良かったので、わたしも行ってみたいと思います。

kirut【キルト】からの返信コメント

mika.様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    今回はお子様のカットでしたがリラックスしていただけたようで安心致しました。

カットによって指どおりよくサラサラに仕上がりましたね☆お家での乾かしたりお手入れ
    が楽にできる様になったと思います。キレイな状態をキープできるのが2ヶ月ほどになると思います
    のでまたご相談下さいね。

お母さまもスタイル悩まれておりましたのでお時間ありましたらアドバイスさせて
    いただけたらと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト佐藤

• アンハサウェイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 22:56:29.0

毎回心地よい空間で、癒されて、楽しい時間を過ごせてます。カットの上手さは信頼してるので、安心できます。
    また近々伺いますので、宜しくお願いいたします。

kirut【キルト】からの返信コメント

アンハサウェイ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はデジタルパーマとヘアケアのトリートメント、カットをさせて頂きました。
    仕上がりもとってもお似合いでした!毎日のお手入れも簡単にできそうですね♪

アンハサウェイ様の髪質やバランスを考えカットをさせて頂いております。
    いつもお任せいただきありがとうございます。

またパーマ後のケアに関しましても、アルカリ除去により
    家でのお手入れの際、ごわつきが出ない事や手触りが良い状態が続くようにしております。
    3種類の内部補修、表面のコーティングケアによりダメージに負けない髪になりました♪

次回はカラーも楽しみにお待ちしております。
    口コミの評価もありがとうございました。

キルト 佐藤みゆき

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-13 21:53:21.0

お手入れしやすくとても気に入りました。

艶髪カラー+カット+マイ ナスTR+極艶TR\13000

kirut【キルト】からの返信コメント

とも様こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ひし形で軽くなりすぎないようなスタイルをカットさせていただきましたが

お手入れしやすくなって本当に良かったです。

嬉しいです。

ヘアケアの面では髪の内部補修をし、髪の毛を強くして
    ダメージケアしながら予防するトリートメントをさせていただいています。
    キューティクルを守りながら艶々でサラサラで軽いのにまとまり良くさせて頂きました。

また次回の髪の状況を見せて頂きながらカウンセリングいたしますね。

口コミありがとうございました。

• Tohkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 11:57:30.0

まずサロンの雰囲気が素敵でした。 そしてスタイリストさんの丁寧で優しい接客でリラックスして過ごせました。
    カットして1週間経ちましたが、まとまりも良く、トリートメントの効果でしょうか、ツヤが続いています。
    初めてでしたが選んで良かったと思いました。ありがとうございました。

カット+極艶トリートメン ト【女性限定】

kirut【キルト】からの返信コメント

Tohkoさまこんにちは!
    先日はkirutにご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    本当に嬉しいです。
    ヘアスタイルまとまってくれてて良かったです。
    また2月からした更に効果的なトリートメントを
    導入いたしましたので
    よろしければまたご体感下さい。
    内部補修と外部の手触りにも意識したものですので
    ご満足いただけると思います。
    またやりにくい所ありましたらいつでもお尋ね下さい。
    担当させていただき嬉しかったです。
    またのご来店心よりお待ちしています。
    口コミありがとうございました。

• えいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-29 13:52:05.0

スタイル、長さ等希望通りで満足しています。

kirut【キルト】からの返信コメント

えいこ様こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

スタイルや長さご希望通りで良かったです。

ほっとしました。

明るめのカラーが大変お似合いでした。

またヘアスタイルがバランス崩れてきたり長さ調整、カラーの際は

是非また施術させて下さい。

トリートメント効果を実感頂けていると嬉しいです。

また感想お聞かせください。

口コミありがとうございました。

• あずみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 17:04:32.0

年齢層や雰囲気など、以前から気になっていた美容室でした。
    口下手でざっくりとしか要望が伝えられませんでしたが、髪質などに合わせて本当に素敵にカットしていただき、当日から今日まで変わらずしっくりなじんでいます。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    お店の雰囲気も良く、またぜひお伺いしたいと思います。

艶髪カラー+カット+マイ ナスTR+極艶TR\13000 →\10500

kirut【キルト】からの返信コメント

あずみ様こんにちは。

口コミの内容に感動してウルッとしました。
    本当に嬉しいです。

艶々で仕上がりの時と今も変わらず
    しっくりなじんでいること
    良かったー!
    と安心しました。
    ご報告ありがとうございます。

シャンプー中
    ゆっくりリラックスして頂けて
    良かったです。

ヘアスタイル
    維持出来なくなりましたら
    遠慮なくご相談くださいね。

口コミありがとうございました。

• ゆっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-09 11:03:01.0

とてもサラサラになって髪色も綺麗で大満足です!^_^
    また、すごく雰囲気が良くとても楽しくお話してくださいました!

kirut【キルト】からの返信コメント

ゆっきー様こんにちは。

ヘアカラーの調子はいかがですか?

さらさらになり本当に良かったです。

ヘアケアを継続していくとしっかり水分量を保てるようになりますので
    ぜひやってみて下さい。

福岡旅行あれからいかがでしたでしょうか?

またお会いしたいです。

口コミありがとうございました。

• えいこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 15:07:51.0

初めて予約をしましたが、お店の雰囲気も良かったです。

kirut【キルト】からの返信コメント

えいこ様、先日はキルトにご来店頂きありがとうございました。

口コミ評価もくださりとても喜んでおります!えいこ様ににカウンセリングさせて頂き、髪の状態やなりたい理想を聞かせ頂きアドバイスさせて頂きました!
    今回のカラーでしたがとても綺麗な色になり手触り質感も柔らかく艶やかになりましたね。とってもお似合いでした!

キルトではまず、カラーで使用したアルカリを除去しダメージになる原因を根本から取り除いていく事でトリートメント効果も長持ちする事ができるようになっております☆
    トリートメントも3種類のケアを使用し内部の補修をしっかりしてカラーを抜けにくい状態にして
    キューティクルをコーティングします。潤って艶もでましたし手触りも柔らかくなっていたので次回も極艶トリートメントをぜひおすすめ致します。

2ヶ月ほど経つとカラーの褪色が気になってきますので、ご提案させて頂きたいと思います。
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

• ミィしゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 18:04:22.0

初めて予約させて頂きました。店内は穏やかな雰囲気で椅子の座り心地も満点でした。
    はじめのカウンセリングも大変丁寧にやって頂き安心出来ました。将来的になりたいスタイルを理解して「では今はこうしましょう」と的確な提案でこれから楽しみです。
    リラックスして過ごすことができ時間の長さが全く気になりませんでした。素敵な雰囲気のお店と担当して頂いたスタイリストさんありがとうございました。

《+カラーセット》カット+デジパorパーマ+マイ ナスTR+極艶TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ミィしゃん様。
    先日はキルト六本松にご来店頂き誠に有難うございます。
    また、嬉しいお言葉を頂き光栄です。

はじめてのサロンで
    安心してお過ごしされて
    私も楽しくお話させていただき
    とても癒されました。

次回もキルトならではの癒しの空間でリラックスして頂き
    安心してお任せ頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
    またのご来店を心からお待ちしております。
                          甲斐華奈江

• れいちぇるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 09:20:36.0

カウンセリングがとても丁寧でした。あちこち行きましたが、こんなに時間をとって頂いたのは初めてだと思います。カラーも、褪色して来た場合やこんな色味が合うのでは?と提案も様々で、こちらの疑問にもきちんと答えて頂き、安心してお任せする事ができました。有難うございました。

【ご相談クーポン】*予約欄が×になっている時は一度お電話ください*

kirut【キルト】からの返信コメント

れいちぇる様こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

特に初めてのお客様はお時間頂いて履歴やご要望をお伺いし

こちらから施術の効果効能など説明もさせていただいていますので

お時間お取してしまい申し訳ございません。

しっかりと向き合っていただきありがとうございました。

また次回も楽しみにお待ちしています。

ごゆっくりどうぞ。

口コミありがとうございました。

• アンハサウェイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 16:17:07.0

店内の雰囲気、暖かいスタッフ、何より担当スタイリストさんのカットが上手なことと、素敵な人柄、接客に、長年通わせていただいてます。
    長年の間、出張先で2回違うお店でカットしたことはありますが、自分の思った髪型にならず、出張先から戻ってすぐ担当スタイリストさんにお願いしたりもしました。
    1度いかれたら、きっとお店の良さがわかると思います。
    ズボラな私が、スタイリングしやすいようにカウンセリングでも丁寧に教えていただき、いつも感謝です。

[施術メニュー] カット、パーマ、エクステ、トリートメント

kirut【キルト】からの返信コメント

アンハサウェイ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミの評価も大変嬉しく、改めて日々の励みになっております。

カットに関しまして、今回はいつもより短くカットしてガラッとイメージチェンジになりとっても
    お似合いでした!

アンハサウェイ様のイメージに合わせることはもちろん日々のお手入れスタイリングも楽しんでいただけるように骨格や髪質を見極めてカットさせて頂きました。
    何より毎回お任せいただき感謝しております。

次回も空間にリラックスして頂き安心してお任せ頂けるよう努めてまいります。
    秋の気配が漂い始めております。季節の変わり目ですのでどうそご自愛くださいませ。

スタイリスト 佐藤

• maikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 19:29:52.0

久しぶりに来店させていただきました。
    はっきり決まってない状態でカットしてもらいましたが、要望に合うように説明していただいて
    とっても気に入った髪型にしてもらいました♪
    またお願いしたいと思います。

kirut【キルト】からの返信コメント

maiko様こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアスタイル大変お似合いでした。

お家でも扱いやすくなっていると私も嬉しいです。

またまとまりにくくなったり、艶髪に戻したい周期がきましたら

内部補修のトリートメント、髪の外側のケアもしっかりいたしますので

その他ご要望何でも聞いてくださいね。

maiko様が久しぶりにご来店下さり、本当に嬉しかったです。

口コミまでありがとうございました。

• ゆめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-27 22:20:27.0

髪の癖や状態に合わせてカットしてくださり、こんな髪型にしてみたいなぁって思ってた髪型になりました。とても嬉しかったです。
    お店の雰囲気も良いし、リフレッシュできました。また行きたいです。

kirut【キルト】からの返信コメント

ゆめ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミの評価もスタッフ一同大変よろこんでおります!

初めてのカットでしたが気に入っていただけて安心しました。今回は前髪カットから
    全体のカットに変更させて頂きシルエットをととのえました!久しぶりの前髪カットだったと思いますが
    とってもお似合いでした☆
    髪の毛の量もお家でのお手入れのことを考えて調整しております。

次回は髪質改善でツルツルになってさらにお手入れがラクになるようご提案させて頂きたいと
    思います。

少しのお時間でしたがお話しできて楽しかったです☆
    またのご来店もたのしみにお待ちしております。

スタイリスト 佐藤みゆき

• gonpanpanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 17:46:12.0

転職や引越し、コロナ禍もあり美容室を変えるにあたって色々悩みましたが自宅からも通いやすい立地のキルトさんを選びました!

長い間美容室に行くことが出来ていなかったのですが、仕上がりはもちろんの事、髪の悩み、お手入れの方法やケアセットの方法も丁寧に教えて頂けて大満足です。

気さくにお話ができた楽しさもあり、是非これからもお世話になりたいと思う美容室に出逢うことが出来て嬉しい限りです。

カット+極艶トリートメン ト【女性限定】 通常 \8000→5400

kirut【キルト】からの返信コメント

gonpanpan様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

久しぶりのサロンでのカットということで緊張されたと思いますが、ステキにイメージも変わり
    日々のお手入れもラクになるスタイルがかなって私も嬉しかったです!
    トリートメントも内部ケアと外のケアによってよりスタイルが綺麗にみえるようになりました!

次回はカラーリングも肌や瞳の色、ライフスタイルに合わせてご提案させて頂きますので
    一緒にキレイなスタイルにしていきましょうね。

また次回のご来店の際もリラックスできる空間づくり、ケアのアドバイスもさせて頂きたいと思いますので何でもご相談下さい。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタイリスト佐藤

• rinarinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 22:40:32.0

丁寧な接客で、あんなに細かくカウンセリングして頂いた事はなく驚きました。こちらの髪質をリサーチし、希望に応えて頂き大変満足のサラツヤ髪になりました。ありがとうございました。

艶髪カラー+カット+マイ ナスTR+極艶TR+【エイ ジングスパ付】

rinarina様
    先日は数ある美容室の中から
    キルト六本松にご来店頂き誠にありがとうございます。

そして嬉しい言葉を頂き、
    髪の変化を実感し、満足していただけて大変嬉しいです。

今より綺麗な髪、叶えたい髪の為に
    しっかり共有する事を重視し施術させて頂いてます。
    更に満足頂けるように、もっとこうしたい!
    などご希望がございましたらまた次回聞かせて下さい(^^)
    またご来店頂けることを楽しみにしております!
                 甲斐華奈江☆

• tomoさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 20:40:55.0

先日はお世話になりました。
    最近は、グループ店を転々としている私ですが、おかえりクーポンが届いたのと担当の方の予約が取れたので、久しぶりにおじゃましました。
    前回のパーマがまだキープ出来ているくらい長持ちしていたのですが、今回もきれいに仕上げていただきとても満足です。
    前髪が、乾くと浮いてしまうことを伝えると先に前髪を乾かし整えればと教えていただきそのようにしてみると、翌朝も浮かずに済んでます。
    どうもありがとうございました。

kirut【キルト】からの返信コメント

tomo様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回もパーマが綺麗にかかりとてもお似合いでした☆

パーマに関しまして、トップからしっかりボリュームがでる技法でかけさせていただいております!
    またパーマの最後はアルカリをしっかり除去しながらキューティクルケアをしているので
    お家でのごわつきやパサつきがでにくいようになっております☆
    感想をお聞かせいただけると嬉しいです。

次回はカラーリングも肌や瞳の色、季節に合わせてご提案させて頂きますね。
    まだまだ暑い日が続きますが体調ご自愛くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-16 12:29:57.0

以前こちらのお店にはお伺いした事があるのですがスタイリストさんは初めてで少し緊張したけど
    とても話しやすくて短い時間ではあったけどすごくリラックスできました!
    仕上がりも希望通りになってよかったです!!
    次はカラーもしに来たいです。

kirut【キルト】からの返信コメント

あやの様こんにちは!
    先日は前髪カットでのご来店
    ハイトーンでのオン眉が大変
    お似合いでした♪
    またカラーで来て下さるなんて
    とても嬉しくて今からウキウキして
    います!
    御要望ご相談なんでもお気軽に
    して下さいね。
    クチコミありがとうございました。

• テイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-16 10:03:34.0

初めて利用させてもらいました。店の雰囲気は良いですし、スタイリストとアシスタントは優しくて丁寧に対応してくれました。新しい髪型が好きで気持ちが良かったです。これからも利用を続けていきたいと思っています。

kirut【キルト】からの返信コメント

テイ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。口コミの5評価も頂き大変喜んで
    おります。

今回は日本で初めてのカットということで店選びやご来店頂く際も緊張されたと思うのですが
    キルトの空間や雰囲気にリラックスしていただけて安心しました。

説明が伝わりづらい所も多々あったと思いますが、次回もテイ様が毎日お手入れが楽にできる
    再現性のあるカットをさせて頂きたいと思っておりますので感想もお聞かせいただけたら嬉しいです!

またキルトではヘアケアに特化しており、オリジナルのシャンプーやトリートメントで髪質を綺麗にしてえ
    カットさせて頂いております。お家でのケアでお困りのことがあればいつでもご相談くださいね。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

キルト 佐藤

• mido8921さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:54:20.0

とても丁寧なご対応でした。

カット+艶髪トリートメン ト+【エイジングスパ付】  通常11600→8000

mido8921様

先日はキルト六本松店にご来店頂き誠にありがとうございます。

その後スタイルの方がいかがですか?
    ご自身で扱いづらい点がございましたら次回また教えてくださいね。

今回させていただいたエイジングスパは
    炭酸シャンプーを使用し、日頃落としきれていない
    角質やスタイリング剤など毛穴の汚れを取り除き、
    赤外線を当て頭皮の環境をよくしております。
    頭皮の環境が整うと、
    髪の立ち上がりが良くなり、
    毛髪の状態も良くなります。
    また、トリートメントの効果も良く長持ちします。
    またお時間がございましたらぜひさせてください♪

嬉しい口コミありがとうございます。

甲斐華奈江

• ボーノさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 18:28:53.0

柔らかい、優しい雰囲気の店内で、
    接客も、丁寧でした。
    土曜日という事もあり、お客様も多く、
    シャンプーを少し待たされたりしたのが残念でした。

kirut【キルト】からの返信コメント

ボーノ様こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

柔らかい優しい雰囲気を感じて頂き嬉しいです。

以前よりパーマの出方が扱いやすくなっていると嬉しいのですが

また改善の為の別の方法のありますので

カウンセリングさせて下さい。

シャンプー台がなかなか空かずスムーズにご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。

お仕事などのご都合で難しいかもしれませんが平日の方が週末に比べると

ゆとりがありますので、もしよろしければご利用下さい。

口コミありがとうございました。

• cocoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-17 08:18:18.0

具体的になりたい髪型をイメージしていませんでしたが、癖を考慮しつつ、素敵な髪型にしていただきました。普段のケアについてもアドバイスいただけて大変満足でした。

coco様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しいです。

後ろはキュッと!
    トップとサイドは頭の形を良く見えるよう
    乾かしたただけで決まるスタイルにさせて頂きました。

その後スタイリングはいかがですか?
    気になる事ありましたら、いつでも相談して下さいね☆
    またcoco様にお会いできる日を楽しみにしております。

キルト 甲斐

• ゆこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 07:12:03.0

スタイリストさんもスタッフの方も感じが良く、女性ばかりでリラックスできました。シャンプーが気持ち良く、自分にとってはご褒美の時間のように感じました。仕上がりも艶々になり満足できました。

艶髪カラー+カット+マイ ナスTR+極艶TR\12800 →\10300

ゆこ様!

先日はキルトにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけた様で
    何よりとても安心致しました。
    美髪修復に実感されてる事、私も大変嬉しいです。

美紙を持続して頂ける様
    キレイサポートさせて下さい!!
    これから紫外線も強くなるので、
    しっかりケアして行きましょう。
    またお会い出来る日を楽しみにしております☆

キルト 甲斐華奈江

• らむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 16:50:44.0

バッサリショートを可愛くしていただき大満足です♪
    回りからの評判も良くて本当に嬉しいです!
    担当スタイリストさんとみなさんの気さくな柔らかい会話と
    かわいい店内ですごく癒されました~、、
    今までと違う服装やアクセなども
    楽しんでいきたいなぁと思います。
    次はカラーをお願いしに伺います♪

カット+極艶トリートメン ト【女性限定】 通常 \6700→4400

kirut【キルト】からの返信コメント

らむ様こんにちは!
    クチコミの内容がとっても嬉しいですっ!!
    バッサリカットさせていただき
    私たちスタッフも
    らむ様お似合いだったね!と
    話していたんです。
    早速またご予約下さりありがとうございます。
    しっかりとカウンセリングしながら
    カットしますね。
    これからの梅雨時期乗り越えれるよう
    カッコよくてかわいいスタイルにしましょう。
    またお会い出来るのが楽しみです。
    クチコミありがとうございました。

• ビビアンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 15:38:08.0

カラーだけの予定で、カットするか迷っていましたがスタイリストの方にイメージを伝えて、カットもお願いしました。髪質を生かしたスタイルに仕上がって
    梅雨入りしても、満足できそうです。平日の午後少ない時間帯で予約しましたが、やはり人気店でお客様も多かったです。ありがとうございました。

kirut【キルト】からの返信コメント

ビビアン様こんにちは!
    先日はkirutにご来店ありがとうございました。
    カラーに加えてカットもさせていただき
    じめじめした梅雨がもうまもなく訪れそうですよね。
    毛先がおさまるようにカットさせて頂いた事と
    トリートメントの効果で湿度対策して
    この季節快適にお過ごしいただけると嬉しいです。
    2ヶ月経つとバランスが変わってきますので
    その頃またなんでもご相談下さい。
    ビビアン様クチコミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしています。

• 奈々さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-26 14:19:48.0

いつも気さくに話しかけて下さって、とても居心地がいいです。質問にも丁寧に答えてくださってありがとうございました!1週間経ちましたがまだつやつやで毎日のセットが楽になりました。また宜しくお願いします!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    久しぶりの髪質改善ストレート、とてもきれいになり、私自身も感動いたしました!

たくさんの髪に触れさせていただき髪質改善をさせて頂いた中で奈々様の髪を診断させて頂き
    薬剤のブレンド、塗布の量、アイロンの具合にもこだわっております。

髪の毛のキューティクルをよりつややかにケバケバ見えないような仕上がりや柔らかな仕上がりになりましたね!

長時間の施術になりますので触れる髪はより丁寧にストレスが無いように施術させて頂きました。

次回も奈々様の日々がヘアスタイルでわくわく、ケアも楽しんでいただけるように施術致しますので
    よろしくお願い致します。
    キルト 佐藤

キルト(kirut)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー