4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

フィーカ

• 兵庫県伊丹市池尻3-49
  • 阪神バス池尻停留所 徒歩7分

[投稿日] 2024-04-24 12:38:12.0

今回で3回目の利用でした♪
    カラーがまさにしたかった髪色になり、めちゃくちゃお気に入りです!!
    色々な人にも褒められて嬉しいです。

◆イルミナカラー+3Stepトリートメント→¥7000

• tommy-kawaさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 06:39:35.0

いつもカット・白髪染め、ありがとうございます!
    仕上がりが綺麗で30代の頃の黒髪に戻れますし、注文通りに的確にカットしてくださるので大満足です。
    分け目白髪が無くなると気分爽快です。
    そして、店内にジャズが流れててトランペットやピアノの音色に癒やされて良かったです。

いつだったか忘れましたが白髪染めデビューした際、親切丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!
    白髪染めに対する知識が全く無かったので感謝しております。

◆カット+グレイカラー(白髪染め)+トリートメント¥12000→¥8500

• ケーキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 08:36:03.0

少し短くカットしていただき手入れが楽になりました。
    基本縮毛矯正をしていますので長さでの変化位しかできていないのが現状で、また似合う髪型で手入れが楽で少しちがう変化ができればなと思っています。

◆カット+イルミナカラー+3stepトリートメント \15000⇒\10000

• たかちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 19:21:08.0

自分の髪は癖毛でボリュームもないんですがいつも丁寧にカットしてくれるので仕上がりが抜群に気に入っています
    とても技術が高いと感じてます。店の雰囲気もいいのでリラックスもできるしこれからもお願いしたいと思ってます。

◆カット¥4400→¥4000

• 玲奈さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 09:47:41.0

今回もキレイに仕上げて頂きました。
    カラー、トリートメントの仕上がりはいつもながらに大満足です。
    Fiikaさんの雰囲気が自分に合ってるなと、今更感じています。
    白髪染め+5stepトリートメントのクーポンがあればいいなと思いました。

◆グレイカラー(白髪染め)+3stepトリートメント¥7560→¥6500

• おはなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 17:35:59.0

髪を今より短くしたかったので予約

日当たりのいいナチュラルな店内で
    いつもながらリラックスできました

賑やかだったりモダンすぎる美容室は
    緊張してしまうので助かっています

カウンセリングも上手で
    丁寧にカットしてもらえて満足でした

おはな様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも落ち着けるお店作りに努力してまいります。

[投稿日] 2024-04-09 20:21:23.0

居心地が良くアットホームなサロンなので
    安心して通うことができます!
    イルミナカラーの取り扱いもありますし、
    ゆっくりケアしてもらえるのでリフレッシュにもなります^^
    カラーは染めたては暗く感じたのですが1週間たつとちょうどよくなってきました!でも次回は少し明るめでお願いしたいです!またお願いします。

◆イルミナカラー+3Stepトリートメント→¥7000

mayu様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    これからも居心地良く過ごせるサロン作りに精進してまいります!

• ひらりおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:16:34.0

先日は丁寧なカットをしていただき、ありがとうございました。
    おかげでとても軽く、セットがしやすいです。
    ヘッドスパも心地良く、リラックスすることができました。
    またお伺いするとは思いますので、よろしくお願いいたします。

ひらりおん様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:17:47.0

丁寧にカットして頂き有難うございます。希望通りの仕上がりに満足しています。
    また、お願いしたいと思います。

みーちゃん様、

この度は嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!
    次回もご希望に沿えれるようがんばります!

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 19:36:34.0

一年半前に大切な行事の前にお世話になってから、信頼して通っています。(数日前に他店でカットしたものを快くお直しして頂き、本当に助かりました。)
    髪質や量・状態をよく見て下さり、扱いやすいようにカットして頂けるのがありがたいです。
    今回はカラーやドライヤーの仕方についてお尋ねしたところ、親身になってお答え頂き感謝しております。
    目を閉じているとカット中だと忘れるくらい繊細なタッチなので、(私も自分の髪の毛に優しく大切にしなくちゃ‥)と思える貴重な時間でした。

ゆみ様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これを励みに、より信頼に応えることができる技術を提供していきたいと思います!

• ラザニアパスタ定食さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 18:17:18.0

いつも拙い語彙だけでこういうイメージにしたいと伝えていますが、毎回ちゃんとイメージ通りにしてもらっていて大変ありがたいです。
    トリートメントの営業トークや余計な世間話などもなく、とても過ごしやすいです。

ラザニアパスタ定食様、

いつもFiikaをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ヘアースタイルのご希望、接客ともご満足頂けているようで嬉しく思っております!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• ばーみーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 17:40:39.0

コロナ禍の中、美容院に 足を運ぶのも 気がひける頃に 他の方と お会いする事もなく 施術していただける美容院として お世話になっておりました。今回 久しぶりに 来店させていただきました。
    私の頭の形が後頭部が絶壁であったり 髪のくせが強く その上 自分の気持ちを伝える事が苦手で とても 扱いにくい人であるのですが とても すっきり 綺麗に仕上げてくださいました。少し 若返ったようで喜んでおります。ありがとうございます。

ばーみ様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    コロナ禍、今思うと大変でした。お客様に助けられお店もなんとか乗り切ることができ、感謝しております。

ヘアースタイルも気に入って頂けているようで、良かったです!

• ふみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 23:14:14.0

久しぶりの投稿です。
    もうずいぶん前からお世話になっているので、どのくらいになるのかなぁと予約履歴を確認したら7年を超えていました。
    信頼感がハンパないので笑今回はYouTubeのショート動画を見てもらって顔まわりのショートバンク、後ろは丸みボブにとお願いしました。
    とても気に入ってます。

ふみちゃん様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    長い間、ご愛顧頂き感謝です!

今回は少しスタイルチェンジでしたが、ご希望に沿えたようで良かったです!分かり易い動画も見せて頂き、ありがとうございました。

次回も信頼感に答えれるよう頑張ります!

• おけいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 15:16:00.0

毎回丁寧にカットして頂き有難うございます。
    無精者の私でもスタイルが決まりやすいので楽です。
    一つ気になるのが、白髪染めのカラーの色が少し暗かった様に感じました。
    前の方が明るかったような・・・
    今度はもう少し明るめでお願いします。

おけい様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。

カラーが少し暗かったようで、申し訳ありません。
    次回明るめで対応させて頂きます!

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:36:55.0

いつもありがとうございます。カットも丁寧で 希望通りのカラーとヘアスタイルになり大満足です。次回も よろしくお願いします。

◆カット+イルミナカラー+トリートメント ¥12500→¥9000

みな様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます!
    ヘアースタイル、気に入って頂けて嬉しく思います!

• ゆもりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 20:43:34.0

美容院での会話が苦手で色んなところに行きましたが、Fiikaさんでは必要最低限ですみますし、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせます。
    カットもカラーもいつも綺麗に仕上げてくださいます。
    ただ今回思っていたより長くて、もう少し短くしてほしかったのですが、次の方が待っておられたので言い出せませんでした。
    また伸びてきたらお願いします。

ゆもり様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。

イメージより長かったようで申し訳ありません。またそのお気持ちをくみ取れずすみませんでした。
    次回はご遠慮なくお伝えいただければ、対応させて頂きます!

• ナナママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 21:36:39.0

希望のカラーになり満足しています。
    カットもとても丁寧です。
    店内がとても寒かったです。寒がりなので寒いと言えば良かったのですが言いにくかったので、せめて膝掛けなどあったら良いと思いました。

ナナママ様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ヘアーカラー満足して頂けているようで良かったです!

店内が寒かったようで、気付かず大変申し訳ありませんでした。
    お声かけ出来れば良かったと反省しております。
    次回ご遠慮なくお伝え頂ければ対応させていただきます。
    膝掛けの用意もございますので、お伝え頂ければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• おむらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 18:38:18.0

今回もこちらの要望をきいてくださり、イメージ通りのヘアースタイルにして頂きました。
    トリートメントでサラッサラになり、帰ってから娘に「触ってみて~」と自慢しました♪

◆カット+グレイカラー(白髪染め)+3stepトリートメント ⇒¥9500

おむら様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    トリートメントの効果を実感して頂けているようで
    嬉しく思います♪

• ichigoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:21:58.0

美容院を探していたのですが、初めて行ったのをきっかけに、すごく落ち着いた雰囲気と担当スタイリストさんの腕の良さが気に入り、回数を重ねるごとに良い美容院に出会えたと感じます。こんな近くにこんな良いところがあったのか!?と思いました。毎回気に入った髪型、きれいな色合いにしてくださいます。良い提案もしてくださるのでとても良いです。おすすめです。予約が取れなくなることを考えると隠れ家サロンにしておきたいところですが、静かにゆったりと過ごしたい方、美容院に困って探している方、思ったような髪型に出会えない方にとてもおすすめだと思います。

ichigo様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ感謝いたします!
    これを励みにより良いお店づくりに精進して参ります!

• tommy-kawaさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 09:11:27.0

いつもカットと白髪染め、ありがとうございます!
    正確には覚えてませんが、おそらく5年くらい通ってると思います。

《私がこの美容室に通い続ける理由》
    1. ワンツーマン・小音量の音楽(今回はJAZZだった)が流れる店内で落ち着けるから。

2. 担当美容師さんは接客以外では話しかけてこない方なので、人見知りが激しく無口な私にはとても居心地がいいから。

3. 長年通い続けててもいつも丁寧な接客だから。

このような理由から緊張感ゼロで通える貴重な美容室です。

tommy-kawa様、

長らく当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    励みになる口コミもありがとうございます!
    お客様のご意見をもとに、より良い店づくりに努力していきたいと思っております。

これからもどうかよろしくお願いいたします!

• ちいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 17:11:47.0

とてもリラックス出来る雰囲気で
    カットもとても丁寧です。

ちいこ様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ感謝いたします!

• すーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 18:12:40.0

希望どうりのヘヤーにして頂けて満足です

すーちゃん様、

いつもFiikaをご利用頂き、誠にありがとうございます。

• しまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 18:11:21.0

今回も癖毛を丁寧に伸ばして頂きありがとうございました。根元はしっかりと、毛先はダメージを考慮して頂けるので髪の傷みが気になることなく縮毛矯正を続けることができています。店内は落ち着く空間で、いつも読書がはかどります。またよろしくお願いします!

◆カット+縮毛矯正+3stepトリートメント ¥19440⇒¥15500

しま様、

いつもFiikaをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    縮毛矯正をさせて頂く上で、その様に感じて頂けて嬉しいかぎりです!
    これからも良い状態で縮毛矯正を続けていけるよう施術させて頂きますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-01 21:46:53.0

家から近いところで美容院を探していました!
    イルミナカラーの色味もよかったですし、何よりカラーの時間が1時間ちょっとくらいですごく早くてびっくりしました。
    マンツーマンなところもおちつけてよかったです。
    またお願いするかと思いますがよろしくお願いします(*^^*)

◆イルミナカラー+トリートメント→¥6000

mayu様、

この度は数ある美容室の中から、
    Fiikaをお選び頂き、大変ありがとうございます!
    嬉しい口コミも感謝いたします。

またのご来店、
    心よりお待ちしております!

• ちゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 18:38:31.0

今回もかっこよくなってました!
    引き続きよろしくお願いしますm(_ _)m

◆中・高生カット ¥3900→¥3500

ちゆ様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    校則を守りつつ、カッコいいスタイルを提供できるよう頑張ります!

こちらこそよろしくお願いいたします。

• すぎむーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 23:13:10.0

とても丁寧に仕上げて頂いてありがとうございました。
    沢山の美容室等に行きましたが、技術面が丁寧で理想通りの仕上がりで大満足でした。また行かせて頂きます。

すぎむー様、

数ある美容室の中からFiikaをお選び頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも大変ありがとうございます!

• ケーキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 19:45:30.0

癖が強く大変な髪をいつも丁寧に縮毛矯正していただきありがとうございます。
    12月に二人目の孫が誕生し、年末年始娘が里帰りをしていましたので、久しぶりにのんびりした空間で髪を整えていただきとてもリフレッシュできました。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

ケーキ様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そしてお孫さんお誕生おめでとうございます!
    お忙しい中で少しでものんびりして頂けたようで良かったです!

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

• ひらりおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 13:07:58.0

久々のヘッドスパでリラックスでき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    とても丁寧にカットしていただき、広がりやすい髪のセットが楽になりました。
    またお伺いするとは思いますが、その際はよろしくお願いいたします。

ひらりおん様、

いつもFiikaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで良かったです!
    嬉しい口コミも感謝いたします!

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:04:57.0

今回、少しイメージチェンジしたくて相談したら、元々予約していたメニュー(カット+グレイカラー+トリートメント)を別メニュー(カット+縮毛矯正+3ステップトリートメント)に変更して対応をしてくださいました。
    縮毛矯正も髪質や全体のバランスを考えて、前半分だけにしたらどうかと、親身にアドバイスしていただき、仕上がりに大変満足しています。
    家族にも大変好評でした。

長年利用させてもらってますが、お店の雰囲気もスタッフさんも落ち着いた優しい雰囲気の方なので、いつもリラックスさせてもらってます。

きよ様、

いつもFiikaをご利用頂き
    誠にありがとうございます。

必要な部分だけ矯正をして
    ヘアースタイルにメリハリがつきましたね!
    ご家族にも好評で嬉しいですね!

これからもより良い店作りに精進してまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

• 夜宵ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 20:23:22.0

引っ越して遠くなってしまい 約1年半ぶりにお伺いしました。思わず「ただいま」と言ってしまいました。新居の近くで美容室何軒か行ってみたけど どこも技術も良くて普通にいいけど、そこそこ。やっぱりフィーカさん縮毛矯正100点!5ステップ(トキオ)トリートメントもじっくりやってもらえて自分ご褒美癒し時間のち超サラサラです。

◆カット+縮毛矯正+5stepトリートメント ¥21600→¥17500

夜宵ちゃん様、

いつもFiikaをご利用頂き
    誠にありがとうございます。

お久しぶりでしたが、お変わりなくお元気で良かったです!
    そして嬉しい口コミ感謝いたします!

これからもヘアースタイルに関してのお手伝いを
    させて頂いけると大変嬉しいです!

またのご来店
    心よりお待ちしております。

フィーカ(Fiika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー