3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアープレイスネクスト(hair place next)  >

hair place next 【ヘアープレイスネクスト】

ヘアープレイスネクスト

• 北海道札幌市手稲区手稲本町2条4丁目4-35 エーアイビル1F
  • JR手稲駅徒歩3分

Ymamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-14 22:09:36.0

人見知りの子供にもとても優しくお話して下さっていつの間にか打ち解けて楽しくカットしてもらえました!
    じっとしていられない我が子でも終始笑顔で優しく接して下さりありがとうございました!!
    カットも大満足で、またお願いしたいと思います!

hair place next 【ヘアープレイスネクスト】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

生まれて初めてのカットに当店を選んで頂き大変嬉しいです!!!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!「
    打ち解けてくれていたなんて嬉しいです(^_-)-☆
    私も楽しくカットさせて頂きました♪

バッサリ短くしてその後、扱いやすくなったでしょうか?(^^)/
    またのご来店をお待ちしておりますね♪

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 20:49:15.0

カット、カラーのほかに、トリートメントもお願いして、頭が軽くなりました。
    いつも予定よりも早く終わるのでありがたいです。
    次回は子どもも一緒に伺うかもしれません。

• 178さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 11:59:07.0

こちらの髪の癖や要望を確認しながら、丁寧にカットいただきました。居心地も良く、大変満足しております。

178様

先日はご来店ありがとうございました(*'▽')
    この度は嬉しい口コミとご満足もして頂き大変嬉しいです!!!
    ありがとうございます!!

花火大会は楽しかったでしょうか?(^^♪

またサイドの癖が気になりましたらいつでもご連絡くださいね!
    またのご来店をお待ちしております(^_-)-☆

• メグさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 21:54:56.0

今回もお世話になりました

インナーカラーの細かい要望も快く聞いてくださりありがとうございました

シャンプーの時の頭皮のマッサージがとても気持ちよかったです

メグ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

インナーカラーのご要望を細かくお伝えいただけたことで、こちらも理想に近づけるお手伝いができ嬉しく思っております。仕上がりにご満足いただけたようで安心しました。

また、シャンプー時のマッサージもお褒めいただき光栄です。今後もリラックスしていただけるよう、技術・サービスともに磨いてまいります。

• ほしさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 08:40:25.0

テキパキと進めてくれて、施術時間も短くてよかったです。
    こどもも初めての美容室でしたが、かわいい髪型になって大喜びでした。

ほし様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

施術のスピードや仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お子さまにとって初めての美容室とのことでしたが、可愛い髪型を気に入っていただけて何よりです!
    またのご来店を心よりお待ちしております

• ななさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 19:08:59.0

今回は久々にカラーとカットをお願いしました!前回と同様に丁寧に説明していただいて、カラーもカットもきれいに仕上げていただけました!大変満足しています!また次回もよろしくお願いします!

なな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

久しぶりのカラーとカットをお任せいただけて大変嬉しく思います。仕上がりにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

今後も丁寧なカウンセリングと技術でご期待に応えられるよう努めてまいります。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております(*'ω'*)

• いぬさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 14:29:29.0

初めて来店しました。丁寧なカウンセリングで、親子共に仕上がりも思い通りで満足です。
    また次回宜しくお願いします。ありがとうございました。

いぬ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*'▽')
    恥ずかしがりやの娘さんとても可愛いかったです!!
    シャンプー台では会話してくれていましたよ(^_-)-☆

お時間ありましたら、是非キラ髪をしにいらしてくださいね♪
    お忙しい中の口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

• SIDさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 00:39:22.0

今回もとても丁寧に施術してくださいました。
    仕上がりがとても良いので、
    セルフケア頑張ってなるべく維持させたいところ。。

施術中、細々とお気遣いがあり
    とても過ごしやすいと感じます。

またお伺いさせていただきたく思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

SID様

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回も嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりに満足もして頂き大変嬉しいです(^^)/

セルフケアを続けるのは中々大変ですが是非頑張っていきましょう!
    なにかお困りのことがありましたらいつでもご連絡くださいね♪

またのご来店をお待ちしております(^^♪

• かれんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:57:34.0

今回もお世話になり、ありがとうございました!
    思い通りの仕上がりで、髪も軽くなり、周りからの評価も良かったです!ありがとうございます
    またお世話になります!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かれんママ様

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    髪が軽くなり、周りの方からも好評とのお言葉、何よりの励みになります。(*'ω'*)

また次回も心を込めて施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします

• ちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 02:15:21.0

シャンプーの時のマッサージが気持ちよかったです。カラーも色をゆっくり相談して決めれたので満足です。

ちか様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

シャンプー時のマッサージをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    カラーもご満足いただけて安心いたしました!(^^)!

じっくりご相談しながら決めたことで、納得のいく仕上がりになったようで何よりです。

またリラックスしにいらしてくださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております!

• なーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 07:39:38.0

スタッフさんはとても話しやすく、ヘアスタイルの悩みもじっくり聞いてくれます。今回はカラーとトリートメントでしたがカラーのダメージが少なくツルサラに仕上げてくださり満足です。またよろしくお願いします。

なーさん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    いつも楽しくお話ししてくださりとても嬉しいです(*'▽')
    カラーですが早く抜けてしまうと思うので
    またお時間ある時に是非メンテナンスにお越しください!!

新しいお仕事頑張ってくださいね♪
    またのご来店お待ちしております!!

• のどさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 15:28:40.0

要望通りの仕上がりでした。
    プラチナチケット会員やLINEクーポンも豊富なようで、定期的に通う方にはオススメです。

のど様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪
    気に入って頂けたようで大変嬉しいです!!
    お得なLINEクーポンがありますのでお時間ある時に是非ご覧ください(^_-)-☆
    またのご来店をお待ちしております!

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 17:33:48.0

カラーなどよくわからない私に詳しく教えて頂き、イメージもしやすく、カラー、縮毛矯正共に仕上がりも良く、大変満足でした!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みく様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    カラーや縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

初めてのことや分からないことも多かったかと思いますが、ご安心いただけるようしっかりとご説明できて良かったです。

今後も、お客様のイメージに寄り添ったご提案ができるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

• リョウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-06 18:38:24.0

丁度良い髪の長さで丁寧にカットしていただきありがどうございました!
    ヘアマッサージとても気持ちよかったです!
    機会があれば予約していこうと思うのでまたよろしくお願いします。

リョウ様

カットの仕上がりやヘアマッサージにもご満足いただけてとても嬉しいです。
    またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。次回もご期待に添えるよう、心を込めて施術させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• 出口さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-02 16:32:46.0

仕上がりが想像以上に良く、理想の色味になってすごく満足してます。カットもいい感じに仕上げていただきありがとうございました。

出口様

この度はご来店ありがとうございました(^^♪
    今回のシルバーアッシュのカラーとてもお似合いでした!!
    初めてのご来店に関わらず沢山お話ししてくださり
    楽しい時間をありがとうございました☆

お互いチケット当選してミセスのライブ会場でお会いできるのを楽しみにしております!!(笑)

またのご利用もお待ちしておりますね☆

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-20 00:21:59.0

小学生の娘のカットをお願いしました。初めての美容室でのシャンプーがすごく嬉しかったようで、またシャンプーしたい、また来たいと言っていたので、次回もお願いしたいと思います!初めてのシャンプーで少し緊張していたにも関わらず、最初から最後まで優しい対応をして頂き、安心して過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

とも様

この度は可愛いお客様のご来店ありがとうございました(^^)/
    初めての美容室でのシャンプーに喜んで頂き、私まで嬉しいです♪
    シャンプー台で緊張して固まっていた姿が可愛らしく、とても癒された時間になりました!

お忙しい中の口コミもありがとうございました☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^♪

• スズキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-15 20:48:33.0

引っ越してきたばかりで決まったところがなく、初めての利用です。
    カットは長さや量感を切るたびに確認してくれたので、切られすぎる心配もなく良かったです。
    リタッチも綺麗に馴染んでいました。
    シャンプーの時のマッサージが気持ちよかったです。
    最後のスタイリングがブローのみだったので、アイロンなどでセットしていただけるともっとよかったなと思います。(癖が強い&美容師さんのセットを参考にしたいので)

スズキ様

この度はご来店ありがとうございました(^^♪
    お引っ越しされてからの初めての美容室に当店をお選び頂き大変嬉しく思います!
    またカット、リタッチ、マッサージなどご満足頂けてお褒めの言葉も頂きとても励みになります(^^)/
    スタイリングに関して貴重なご意見もありがとうございます。
    癖の強さやスタイリングの参考にしたいというご希望に対して、今後は丁寧にアイロンなども使用した仕上がりもさせて頂きたいと思います!
    またのご来店をお待ちしております☆

• ヒロちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 19:37:58.0

3カ月ぶりぐらいに子供の縮毛矯正に行きました。子供にとっても親にとっても大満足の行く仕上がりでした。本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

ヒロちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました(^^)
    仕上がりに満足頂き大変嬉しいです!!
    いつも嬉しい口コミしてくださり本当にありがとうございます♪
    次回は修学旅行のお土産話しを聞けるのを楽しみにお待ちしておりますね!
    またのご来店をお待ちしております(^_^)

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-14 17:39:18.0

小学生の娘のカットでお願いしました。
    土曜でしたが当日で予約がとれてありがたかったです。
    母が切るところでした笑
    なかなか切りたがらず腰まで伸ばしていた髪ですが、やっと15センチ切ってもらいスッキリしました。
    毛量も多いですが軽くしてくれて母へも確認もしてくれました。
    キッズカットなのにシャンプーとトリートメントもしてもらえて初めての美容室シャンプーで娘も喜んでました。
    シャンプー台は少し首が痛かったそうですがありがとうございました。

まいまい様
    この度はご来店ありがとうございました(^^♪
    可愛いお客様のご来店でとても癒された時間になりました♪
    かなりスッキリされて、シャンプー、ドライヤーなどお母様のご負担も減ったかと思います(*'▽')
    今回はトリートメントを浸透させる為に、シャンプー台でお時間を頂いていたので、首に負担がかかってしまったのかと思います。貴重なご意見をありがとうございます!次回からは積極的にお声がけさせて頂きます!
    お忙しい中の口コミもありがとうございました☆
    またのご来店をお待ちしております!

• ふじぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 01:04:22.0

記載されていた所要時間を見て、正直心配もあったのですが
    しっかりカウンセリング?もしていただきましたし、
    スタイルも気に入りました。
    サービスのヘッドスパも気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思っています。

ふじぴー様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    スタイルも気にいって頂けたとのことで大変嬉しいです!
    お任せしてくださりありがとうございました(^^♪
    当店はカットの施術目安時間を30分に設定しております!
    ご心配させてしまい申し訳ありませんでした。
    あくまでも目安なのでお気になさらず、いつでもご連絡ください!
    またのご利用をお待ちしております(^^♪

• ゆいちょんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-09 00:07:27.0

小学生で初めて縮毛矯正をしました。不安がっていましたが、出来上がりがとても良く、気に入って喜んでいます。ストレートになった事で、お風呂上がりも時間がかからずスタイリングできるようになり、ストレスも減ったようです。ありがとうございました。

ゆいちょんママ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めての縮毛矯正ということで、不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております(^^)/

ストレートヘアになったことで毎日のケアが楽になり、少しでもお子さまやご家族の負担が軽くなったのであれば何よりです。
    今後も快適に過ごしていただけるよう、しっかりサポートさせていただきますので、またいつでもご相談ください(^^♪

• cocomamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 20:03:32.0

娘と一緒に2回目の来店です。
    急な予約にも対応していただけて、スピーディーにカットしてくださるので時間がない私には有り難いです。
    カットもいつも扱いやすいようにしてくださるので助かります。
    また来店させて頂きます。

cocomama様
    今回もお嬢様とご一緒のご来店誠にありがとうございます
    お忙しい中でもご都合に合わせてご利用いただけるよう、今後もスムーズな対応を心がけてまいります(*'▽')

カットの仕上がりについてご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからも扱いやすく、毎日が少しでも楽になるようなスタイルをご提案できればと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 17:37:19.0

前回娘がお世話になり、今回は息子がお世話になりました!
    息子がまだ1歳8か月なので、カットしていただける美容室が中々見つからなかったのですが、快く受け入れていただき、かなり嫌がって騒いだり大変だったと思うのですが、女性のスタイリストの方と男性の方が笑顔で対応して下さったお陰で、なんとか伸びていた髪をカットする事が出来ました。
    セルフカットに限界を感じていたのでとても助かりました。
    今度は私もお世話になりたいと思います。

いちご様

先日はご来店ありがとうございました(*'▽')
    またお忙しい中の口コミありがとうございます!!
    その後、切り残しなど大丈夫でしたでしょうか?
    とても気になっておりました!
    次回もアンパンマンにも助けてもらいましょう♪
    いちご様のご来店も楽しみにお待ちしておりますね(^^♪

• かれんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 10:29:00.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!
    頭皮マッサージのサービスもいただき、おかげで頭がスッキリして、仕事頑張れそうです!
    次もまたお世話になります、よろしくお願いします!

かれんママ様
    この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます(*^-^*)
    施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております!
    頭皮マッサージでリフレッシュしていただけたとのこと、お仕事の励みにもなったと伺い、とても光栄です(^^♪
    次回もご期待に添えるよう、心を込めて施術させていただきますので

• みみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 17:50:27.0

とても効率的でした。
    美容室は待たされたりと時間がかかるのが苦手でしたが、こちらは一切無駄のない動きかつ、仕上がりも良くて私にぴったりでした。
    サービスのヘッドスパ、大変気持ちよかったです!
    今回は静かに施術を希望しましたが、スタイリストさんお二方とも言葉を交わさずとも他の面で愛想が良くって、すごく良い気分で帰れました。ありがとうございました!

みみ様
    この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。
    施術の効率や仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました!(^^)!
    お客様のご希望に沿った静かな時間をご提供できたこと、そしてヘッドスパも気に入っていただけて何よりです!
    今後もお一人おひとりに合わせた心地よい空間づくりを大切にしてまいります。

• リョウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:26:56.0

この度はお世話になりました。
    ほかの美容室では私の髪は持て余されてしまうことが多かったので
    色々な事を詳しく教えていただきありがたかったです。
    ドライヤーの使い方なと勉強になりました。
    料金もリーズナブルな価格でよかったです

リョウ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます(^^)/

当店でリラックスして施術を受けていただけたようで、嬉しく思います!
    髪のお悩みやお手入れ方法についてもお役に立てたようで何よりです。
    今後もわかりやすく丁寧なご説明を心がけてまいりますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください(^^♪

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 23:02:10.0

私の髪の毛的に、月1位でトリートメントや3ヶ月おきに全体の縮毛矯正を行わないと、艶々を保つことが難しい事はわかっていますが、私は巻き髪が好きなのであえて地毛のままで過ごしています。猫っ毛のため、ダメージにはとても弱く耐久性がないです。(パーマなどもすぐにとれてしまいます。)またくせ毛もそれなりに酷いので、見た目はあまり良くは無いのですが、普段は髪は括っているため、周りには特に言われることは無かったです。しかしスタイリストさんに出会い頭に「ドライヤーちゃんとしてます?」など言われて、とても傷つきました。私としては、美容室に行く時間がなかなか取れないため、気をつけて髪の毛の手入れをしていたのですが…
    シャンプーは顔のタオルがなく聞くと、タオルの必要のないシャンプー台だと説明がありましたが、まぶたに水滴が飛んできました。久しぶりの休日で楽しみに美容室に行ったのですが、悲しい気持ちになりました。
    顔周りのカットも忘れられていました。とても悲しかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

この度はせっかくのご来店にも関わらず、数々の不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が大切に髪をお手入れされている中、こちらの配慮に欠けた発言により、深く傷つけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。美容室でお過ごしいただく時間は、リラックスしていただける特別なひとときであるべきにも関わらず、期待に添えず、悲しい思いをさせてしまったことを大変心苦しく感じております。

また、シャンプー時の水滴や、顔まわりのカットの不備など、細かな部分にもご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては、今後同じことが起こらないよう、スタッフ一同で共有し、技術面・接客面ともに改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後このようなことがないよう、真摯に受け止め、より良いサービスの提供に尽力いたします。

• ばぁたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 21:53:04.0

初めてこちらのお店を利用させていただきました。腕は勿論、お人柄がとても良い担当スタイリスト様でした。事前のカウンセリングでパーマがかかりにくい事をお伝えしましたが、その悩みも解決してくださり思い通りのヘアスタイルになって大満足です。ヘッドスパとてもスッキリしました。次はカラーリングをお願いします。

[施術メニュー] パーマ

ばぁたん様
    ご来店ありがとうございました。
    パーマかかりずらいとのことで少し強めにかけさせていただきましたがお手入れはうまくできていますでしょうか(^^)

乾かし方などで分からないことなどがありましたらいつでもご相談してくださいね!
    今度はお時間あるときにカラーをされてみてはいかがでしょうか(^^♪

またのご来店お待ちしてますね(^^♪

• からあげクンさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-24 17:42:53.0

初めての来店だったのですが丁寧に色々教えて頂きました。

からあげクン様
    ご来店ありがとうございました。
    伸ばしていくとのことで今回は切っていませんでしたが重さが気になってきたらいつでもご連絡ください!
    乾かし方もお教えしたように乾かせば癖も収まりやすくなりますのでやってみてください(^^)/

またのご来店をお待ちしております( *´艸`)

• かんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 23:16:49.0

初めてお伺いし、カット、デジタルパーマ、眉カット、眉カラーをお願いしました。
    きちんと事前に施術についてご説明いただいたので、安心してお任せ出来ました。
    髪質が直毛でハリやコシが強く、デジタルパーマもかかりづらいのですが、きちんと髪の状態も見て時間をかけて対応してくださりありがたかったです。
    日々のドライヤーでの仕上げ方なども教えていただけたので実践してみようと思います。
    眉カラーもおそらく染まりづらく長めに時間を置いていただいたのだと思いますが、痒みや荒れなども出ずとても良かったです。
    全体の仕上がりもよく、普段全く人を褒めない旦那も仕上がりを褒めてくれました!笑
    全体を通して丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    またお伺いさせていただきたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かんちゃん様

また、初めてのご来店にも関わらず、安心して施術をお任せいただけたこと、大変嬉しく思っております(^^♪

髪質の特徴をしっかり見させていただいた上で、よりご満足いただける仕上がりになるよう丁寧に施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたこと、そしてご家族の方にもお褒めいただけたとのことで、私たちもとても励みになります。

日々のお手入れについても、少しでもサポートになれたなら幸いです。
    眉カラーの際のお肌の状態についても問題なかったとのことで安心いたしました。

今後もかんちゃん様にとって心地よく過ごせるサロンであり続けられるよう、技術・サービスともに磨いてまいります。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております

ヘアープレイスネクスト(hair place next)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー