4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. きものサロン すずめ屋  >

きものsalon すずめ屋

キモノサロンスズメヤ

• 兵庫県西宮市甲子園七番町2-10 パレス甲子園2F
  • 阪神【甲子園駅】東口 徒歩1分

ゴンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 00:45:18.0

子供の入学式の着付けで初めて利用しました。
    半衿や帯締めの色に相談にのってもらったり、着付けも丁寧に仕上げていただけました。苦しくもなく、着崩れもなく、きれいにきっちり着付けでもらえ入学式の後の写真館での撮影でも着崩れしてませんねと言われました。
    着付けの時間も30分ほどで手早く仕上げていただき、次に着物を着る機会があればまたお願いしたいと思いました。

ゴン様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お式後にお写真撮影と長時間でしたが、無事にお過ごしいただけた様で安心いたしました。

着物は小物一つで全体の雰囲気が変わりますので、着付けながらお色身を比べていただくと、イメージが湧きやすかったかと思います(^^)
    この度は、ご入学おめでとうございます!

店主 三谷直美

• きもっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 20:16:26.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    何十年かぶりの着物で緊張しましたが
    綺麗に仕上げて下さって嬉しかったです。
    また機会があれば是非お願いしたいと思って
    おります。

●留袖,訪問着,付け下げなどの着付けのみ

きもっちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    こちらこそ、喜んでいただき嬉しく思います。
    大切なお祝い、良い思い出になられましたでしょうか。
    是非またどうぞ、よろしくお願いいたします。

口コミ投稿もしていただき、ありがとうございました!

店主 三谷直美

• きのはんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-18 07:02:00.0

七五三で親子で利用させていただきました。
    持ち物や娘の髪型などの相談をLINEでしてくださり大変助かりました。当日になって変更になったところも柔軟に対応してくださり、大変助かりました。
    とても可愛く仕上げてくださり、7歳の七五三はとても良い思い出になりました。私の着物も着崩れることなく過ごせました。

ご面倒をお掛けしましたが、ご丁寧に対応してくださり安心してお任せするとこができました。

■お子さまの洋風ヘアセット(4~8歳)+七歳・手結び帯着付け

きのはん様

先日はお越しいただきありがとうございました。

こちらこそ、LINEでご相談いただけ助かりました。
    特に七五三はお子さまの持ち物を口頭でご説明するのは難しく、画像でやりとりさせていただいた方が分かりやすいです。
    また、接客中のことも多いので本当に助かります。

七五三、おめでとうございます♪
    お子さまのお祝い事以外、お着物をお召しの事はなかなかないと思いますが、
    またの機会がございましたら、どうぞ、よろしくお願いいたします。

店主 三谷直美

• ちょびさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 13:04:27.0

初めて3歳児の七五三の着付け、ヘアセットのため来店させて頂いたのですが3人のスタッフさんがいらっしゃっていて皆さん対応が良かったです!人見知りで泣いてしまう娘が泣かずに最後まで入れたのもスタッフさん方のおかげです!
    髪型はフワッとしてて可愛くセットして下さり着付けは崩れる事無くいい七五三の日を過ごせました!
    次回はお腹の赤ちゃんが3歳になる時にまた着付けとヘアセットをして頂きたいです!また伺います

■お子さまの洋風ヘアセット(2~3歳)+三歳・付け帯着付け

ちょび様

先日はお越しくださり、ありがとうございました。
    お気に入りのぬいぐるみを持ってのご来店、とっても緊張されていたと思いますが、
    上手に1人でセット椅子に座ってくださいましたので、素早くセットさせていただけました。
    3歳で帯付きの着物でしたが、しっかりと立ってくださったので着付けもスムーズでした!
    こちらこそ、ありがとうございました。
    七五三、おめでとうございます♪

お腹に赤ちゃんがいらしたのですね(^∇^)
    またのお越しをお待ちしております。

店主 三谷 直美

• sraarsさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 16:06:23.0

初めて利用させていただきました(^^)
    駅からも近くて便利でした♪
    入り口が少し分かりづらかく緊張しましたが、お部屋はとても落ち着く雰囲気でした。着付けもヘアセットも手際良くして頂いて余裕を持ってフォトスタジオに到着することができました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

●留袖、訪問着、付下げなどの着付け+着物美人になるアップ

sraarsさま

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
    七五三の記念撮影はいかがでしたか?
    お子さまのお世話で手一杯で、自分の事は後回しになってしまいがちですが、お母様も着物をお召しになり、思い出の一枚になられたのではと思います。
    また着物をお召しの際は、どうぞ、宜しくお願いいたします。

口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

店主 三谷 直美

• 035035さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 21:55:25.0

淀川花火の時に利用させていただきました!
    速くて丁寧で、有り難かったです(^^)
    また是非利用させていただきます。

●浴衣着付け(女性)

035035様

淀川花火大会の折りには、暑い中をお越しくださりありがとうございました。
    過去最高のご予約人数で、着付け室も最大に混雑しておりましたのに、
    嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。
    口コミ投稿もしていただき、本当にありがとうございました。

店主 三谷 直美

• smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 22:44:40.0

入園式に着物持ち込みで着付けをお願いしました。
    こちらが緊張していたのですが、着付けをしながら、要点を確認、それに合わせた着付けをしていただきました。子どもをだっこしても大丈夫、車移動で背もたれに持たれても大丈夫など。
    最後まで着崩れもなく、無事に入園式が終わりました。
    ヘアセットは行きつけのヘアサロンでしたのですが、着付け後、襟足の後毛の手直しもしていただき、本当にありがとうございました。
    次回は七五三に、またお願いします!

●留袖、訪問着、付け下げなどの着付けのみ

smile様

先日はご来店、ありがとうございました。
    今年は桜の開花が早かったので、早めのご入園式にはバッチリのタイミングでしたね。
    お天気も良く、お写真も沢山撮れたんじゃないでしょうか?
    着崩れなく、無事に終えられた様で安心いたしました。

着物を着る機会はお子様の行事くらいと思いますが、
    是非またどうぞ、宜しくお願いいたします。
    お待ちしております♪

店主  三谷 直美

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 21:21:12.0

臨機応変に対応いただき、本当に感謝しております。
    着物もどれも素敵でした。
    髪型や、小物などもしっかりとアドバイス&意見を聞いてくださり、とても満足でした!

■お子さまの洋風ヘアセット(4~8歳)+七歳・付け帯着付け

ゆか様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    帰省中の七五三とのことでしたが、レンタル着物もとても気に入っていただけたようで良かったです。
    まだまだ年末年始のイベントを楽しんでください!

また何かの機会がございましたら、どうぞ、よろしくお願いいたします。

店主 三谷 直美

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 22:08:10.0

7歳の娘の七五三の着付け、ヘアセットをお願いしました。
    娘に対しても穏やかに優しく接してくださり、緊張することなく過ごすことができました。
    仕上がりも、価格も、満足です。ありがとうございました。

■七五三の新日本髪+七歳・付け帯着付け

みー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

最近はブライダルでも洋髪が多いので、人生で一度かもしれない日本髪を七歳で結わせていただきました。
    帯解の儀に相応しいヘアスタイルだと思います。

洋髪よりは多少時間が掛かりますが、鏡の中の変身していく姿を見ながら、学校のことなどお話してくださり、こちらこそ、スムーズにセットをさせていただけました。
    着付けの時もしっかり立ってくれ、綺麗にお仕上げ出来ました。
    こちらこそ、本当にありがとうございました。

七五三、おめでとうございます。
    また機会がございましたら、どうぞ、よろしくお願いいたします。

店主 三谷 直美

• しおたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 23:41:16.0

今回は娘の七五三で私は着付けとヘアセット、娘はレンタルをお願いしました。
    親子とも短めの髪でしたが、綺麗に整えてくださり、着付けも走っても全然着崩れる事なくしっかりと着付けてくださいました。
    娘は綺麗な姿に大喜びで素敵な1日になりました。ありがとうございました。

●留袖、訪問着、付下げなどの着付け+着物美人になるアップ

しおた様

先日は、お衣装のご試着に当日と、ご来店いただき、ありがとうございました。
    三歳は毛量が少ない子もいらっしゃいますが、髪飾りを付けると嬉しそうにされていた姿がとっても可愛らしかったです。
    数年後の七歳に、大きくなられてお会いできるのも楽しみにしています。

お子さまの行事等、お母さまも着付けの機会がありましたら、是非またどうぞ、よろしくお願いいたします。

店主 三谷 直美

• ぼんぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 14:48:17.0

娘の結婚式で黒留袖一式レンタルと着付けヘアセットでお願いしました。
    結婚式場提携のお店でレンタルをと考えていたのですが、たまたま美容室を探していてすずめ屋さんを見つけました。
    提携レンタル店より随分お安くお借りでき着付けも手際よく着付けていただき
    ました。
    ヘアセットはお任せでお願いしたのですが短めで段の多い髪型ですが、素敵なアップに仕上げていただきました。
    こちらで決めて良かったです。
    また機会があればお願いしたいお店です。

◆◆黒留袖(正絹五つ紋)一式レンタル+着付け◆ご親族の結婚式に!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

ぼんぼん様

先日はご試着と当日とご来店いただき、ありがとうございました。

何故安いんですか?着物の質が違うんですか?と聞かれる事がありますが、
    晴れのお席にお召しの着物ですので、どこに出ても恥ずかしくない正絹の高級品しか扱っておりません。
    何故と言われたら、レンタル着物の準備から何から1人でやっていて、人件費が要らないからでしょうか…
    そんなすずめ屋をお選びくださり、感謝いたします。

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです。
    良い感じに仕上がったので、スタイル欄にお写真も掲載させていただきました。

この度はお嬢様のご結婚、おめでとうございます。
    口コミ投稿もしていただき、本当にありがとうございました。

また何かの機会がございましたら、どうぞ、宜しくお願いいたします。

店主 三谷 直美

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-08 15:31:49.0

予約後の衣装決めからとても丁寧に対応して頂きました。
    3歳のワガママな娘にも優しく声をかけてくださり、嬉しかったです。当日は着付けとヘアセットで30分ほどで、スムーズでした。
    可愛い着物と髪型に娘がとても喜び、たくさん写真撮りました。いい七五三になりました。

また、連絡もショートメールでやり取りでき便利でした。
    是非また利用させて頂きます。

■お子さまの洋風ヘアセット(2~3歳)+三歳被布着付け

まり様

先日はお衣装のご試着に当日とご来店いただき、ありがとうございました。
    3歳さんは、ご試着も嫌がる場合がありますが、とってもお利口さんで、こちらこそ楽にお支度させていただけました。
    お衣装も髪型も気に入っていただけて良かったです。

また、口コミ投稿もいただき、ありがとうございました。
    またどうぞ、宜しくお願いいたします。

店主 三谷 直美

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 23:13:11.0

お宮参りのバタバタの中、髪結、着付け共、手早く綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。動き回っても全く着崩れする事なく終える事が出来ました。また機会があればお願いしたいです。

◆訪問着一式レンタル+着付け◆結婚式、七五三、お宮参り、パーティーなどに

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

akiさま

先日はレンタルご試着に当日と、ご来店いただきありがとうございました。
    暑い中でしたが、無事にお宮参り終えられ良かったです。
    一生の記念ですので、お母様もお着物でのお写真は良いですね。

またの機会がございましたら、こちらこそ、どうぞ、宜しくお願いいたします。
    口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

店主 三谷 直美

きものサロン すずめ屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー