いつもカットで利用させていただいています。数年通わせてもらってますが、同じ髪型でもちゃんと毎回どれくらいまで切って大丈夫かなど一緒に確認してくださるので安心してお願いできます!
また、先のことや髪質なども考慮しておすすめしないものもハッキリと言ってくれたり、難しいことでもこちらの希望をできる限り踏まえた上で別のやり方なども親身に考えてくださるので個人的にとてもありがたいです。
お話もとても楽しく、いつも時間を忘れてしまうくらい笑顔にさせてもらっているので、また行ける日を楽しみにしています( ´ ▽ ` )
かる様
二カ月に一回のコンスタントなご来店にいつも心をワクワクさせております!!
カットもお話もいっつも楽しくってあっという間です(;_;)今度は何話そうかなぁ、どんな髪型に
しようかなぁ、と考えながら予約チェックしときます(*^^*)
いつでもお待ちしております!!
山田
いつも綺麗に仕上げてくれて、ありがとうございました。
シャンプー台は首が疲れないので、リラックスでき湯かげんも良いです。髪の乾かすことも、二人で効率良く優しく仕上げてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!
リタッチカラー+カット
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
みき様、先日はご来店頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく思います♪
今後もお客様により良いサービス、技術をご提供出来るよう努めて参ります!
この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
気分を変えたくて久しぶりにパーマをかけました
頭皮が敏感なため、入念にヒアリングしていただき、
負担の少ないパーマにしました
途中も、痛みや痒みが無いか丁寧に聞いていただき、
安心してお任せできました
日々のスタイリングの注意点も細かくお話いただき、
朝のスタイリングも問題なくできています!
【ダメージレス】クオラインデジタルパーマ+カット
ひーさん様
その後痛みや痒みはなかったでしょうか?
朝のスタイリングも問題なさそうでよかったです!
スタイリングがやりずらくなってきたらカットなどして頂くとまた
長持ちすると思いますのでご検討ください。
担当 徳永
はじめて行きましたが、終始態度がとても悪く、手技も最初から最後まで雑で本当に適当だと感じました。
また、髪を染める時に整髪料つけたままで染めたのは、ここが初めてです。
くしを通すときも髪の毛抜けるくらいな感覚でした。
その時は我慢しましたが内心ずっとイライラしっぱなしでした。
少しでもこの美容室から早く帰りたかったです。
自分も接客業なので適当にされてるかどうかくらいはわかります。
思いやりのかけらもなく、接客に対してのレベルの低さに驚きました。
2度と行くことはないと思います。
オーガニックカラー+2stepスチームトリートメント
ととっぷ様
この度はご来店いただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようにいただいたご意見を元にもう一度接客態度などを改めて直ちに改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
LUCIE立川
できる限り希望に沿ってくださってありがたかったですし、とっても話しやすくて楽しかったです!
【学割U24】デザインカット+選べるシャンプー+ブロー
のぎ様
口コミも書いてくださり嬉しいです。
施術中のお時間、楽しんでいただけて良かったです!
菊谷
カットも美容師さんとのお話も良かったです。年末の忙しい中、ササッと無駄なくきれいにしていただけて髪も気持ちもスッキリしました。ありがとうございました。
4stepスチームトリートメント+カット
えり様
先日は貴重なお時間ありがとうございました。
隙間時間を見てきて頂けて、癒しのお手伝いできていたら幸いです。
またお待ちしております!
山田
親子で来店しました。美容院が苦手な息子ですが、こちらのお店に来てからは定期的に行くようになりました!絶大な信用をおいているらしく、「全部任せてるし、裏切られることがない」と話していました。親子で今回はいつもと違う雰囲気のカットを勧めていただいたのですが、仕上がりに満足しています。「過去一良いかも」と息子は言っていました。担当の美容師さんに感謝です♪
お店の雰囲気も、来店時に迎えてくださる方の笑顔もほっとします。
本当にオススメです!!
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
先日はご来店ありがとうございました
絶大な信頼ありがとうございます!
前回パーマをかける時に長めに残したので今回はスッキリ
短めにさせて頂きました^^
今までは縮毛でしたが今後はパーマをおすすめしたので
おしゃれにかっこよく出来たらと思っております。
担当 川端
初めて利用しました。とても丁寧な施術をしていただきありがとうございます!施術前に分かりやすく説明もしてくれて仕上がりのイメージもしやすく安心して任せられました!
仕上がりもツヤツヤになって嬉しいです!また利用したいと思います!よろしくお願いします。
【ダメージレス】クオライン縮毛矯正+カット
よよよ様
ご評価頂き、嬉しく思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
塩田
いつも素敵に仕上げていただき施術時間も楽しく過ごせる美容院なので、本当におすすめです!
前回は口コミ期限を過ぎてしまい担当スタイリストさんに申し訳なかったですが、私がお願いしているスタイリストさん達は本当に技術面も接客も素晴らしいです。これからも末長くよろしくお願いします!
【最高級フルコース】カット+ケアカラー+GMT縮毛矯正+トキオTR
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
いつも御来店頂きありがとうございます!
嬉しい口コミ励みになりますm(__)m
またお会いできるのを楽しみにしております(^^)澤田
カラーやトリートメント、髪質や頻度を見て細かく教えて下さり施術してくれます。とても信頼出来るサロンさんなのでこれからも通いたいと思います!
【艶感UP】iNOAカラー+4stepスチームトリートメント
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
今回は少しピンクを強めたいとご要望でしたが
その後いかがでしたか?
定期的にトリートメントもして下さるので
カラーをしていても綺麗な状態が維持できていますね^^
またご相談頂けたら幸いです!
担当 川端
いつも仕上がりはとても満足しています。
自分は決まったスタイリストさんにお願いしていますが、他の方も感じのいい印象を受けます。
雰囲気も技術もとてもいいので、これからも通いたいと思います。
オーガニックグレイカラー+カット
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
いつも御来店頂きありがとうございますm(__)m
これからもどうぞよろしくお願いします(^^)澤田
今回も沢山あるカラーやトリートメントの中から、私に合ったものをチョイスして素敵な質感とカラーになりました。
終始楽しく色々なお話しをして下さるので、毎回あっという間に終わります。次回も楽しみです。
【髪質改善】カット+アルティストカラー+4stepスチームトリートメント
はっちゃん様
口コミとても嬉しいです♪
仕上がりツヤツヤになりましたね!
こちらもお話楽しませてもらってます(^^)
次回もまた色々教えてくださいね!
菊谷
希望通りのカラーに染めていただけてとても満足です!
【髪質改善】アルティストカラー+カット
ぽわぽわ様
この度はご来店いただきありがとうございました。
仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
髪の毛のことならなんでもご相談ください!
ぽわぽわ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
草間
リタッチとカットをしてもらいました。
今回も気になるところをお伝えし、お任せしました。大満足です。ありがとうございました。
カット+オーガニックカラー+2stepスチームトリートメント
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
みる様、いつもご指名頂きありがとうございます。
仕上がりを気に入って頂けて大変うれしく思います♪
この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
セットが楽な似合わせカットありがとうございます。
良い感じで仕上がりました!
【スタイリスト指名限定】Men’sカット
masa様
お仕上がり気に入って頂けたら嬉しいです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
塩田
今回もとても綺麗に仕上げて頂きました。教えて頂いたように上手くセット出来るように頑張ります!
【透明感UP】イルミナカラー+TOKIOトリートメント
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
るい様、いつもご指名頂きありがとうございました。
仕上がりを気に入って頂けて大変うれしく思います♪
この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
地毛の部分のカラーが入りにくかったため、後日のお直しの提案を頂きました。丁寧な対応をしてくれました。
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
当店の施術ご満足頂きとても嬉しく思います。
その後髪の状態はお変わりありませんか?
ケア方法やスタイルについてなどなんでもご相談下さい。
担当 川端
半年間お世話になりました!今まで色々な美容室行ったことありますが、ここまで長い期間通うのは初めてです笑
来年もまたよろしくお願いします!
あーる様
いつも口コミも書いてくださり、とても嬉しいです!
こちらこそ今年は楽しい時間を過ごさせてもらいました(*^^*)
今後も記録更新していただけたらと思います。笑
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください!
菊谷
インスタで見つけた画像を基にカットとパーマをしていただきました。
毛量、毛の長さ、パーマのかかり具合など、言葉では説明しにくいこだわりがある自分ですが、イメージにだいぶ近い感じに仕上げていただきました。
仕事終わりで疲れていたのを察していただいたのか、そっとしておいていただける時はそっとしていただき、少しトークをしたい気分になったらお話にお付き合いいただき、そのあたりのコミュニケーションもありがたかったです。
こちらのお店にお世話になって3年ほど経ちます。一度もスタイリストの指名はしておりません。悪い意味ではなく、どなたに任せてもいつも満足させていただける仕上がりになるからです。
スタイリストの技術が確かなのか、単に自分との相性がいいのか、どちらにしてもとてもいいサロンです。
パーマ
くりこ様
画像など見せて頂くとイメージも分かりやすいので助かります。
こちらこそこれからもよろしくお願いします!
担当 徳永
お店の雰囲気もよく、理想の髪型に仕上げてくれました。また利用したいと思います。
【学割U24】デザインカット+選べるシャンプー+ブロー
げん様
満足頂けて大変嬉しく思います。
また何かあればご相談下さい。
担当 徳永
前回やっていただいた縮毛矯正とカットが、とても良くて、今回もお願いしました。
パサパサで、明るくなりすぎた髪の毛がサラサラ、ツヤツヤになりました。
前回から半年も経っていたのに、好きなスタイルや雰囲気を覚えていてくださり、可愛く仕上げてくださいました。
また来年、伺います! ありがとうございました。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ちこ様
口コミも書いてくださり、ありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけてよかったです^ ^
髪の状態が前回より良かったので、さらに艶さらを目指していきましょう!
また来年もお待ちしております。
菊谷
今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
髪が伸びて扱いづらかったので、全体の縮毛矯正をお願いしましたが、アドバイスで前髪だけかけて、傷んだ所をカットしたらトリートメントで充分だとアドバイスして頂き、施術してもらったら、ゴワゴワで扱いづらかった髪が、サラサラに、かけてないのに、全体に縮毛矯正をかけたかのように、艶々になりました。
前髪の縮毛矯正も、普通の縮毛矯正の液でしたが、できるだけ自然にとお願いしたら、見事にピンッとならず、自然な感じになり、お気に入りです。
カラーもイルミナ1択と思っていましたが、私の雰囲気には他の方が合うかもとアドバイス頂き、思い切ってそちらにしたら、キレイな艶が出て、色もちょうどいい感じになりました。
カットも傷んだ所を切って頂いて、内に入りやすいようにカットしてもらったので、セットしやすいです。
次回も全部、この髪型でお願いしたいくらい、お気に入りになりました。
何より扱いやすいので、楽で助かってます。
ホームケア頑張りたいと思うくらいです。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。
【透明感UP】イルミナカラー+カット
カット、カラー、縮毛矯正
a-m様
仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
トリートメントでの髪のおさまりが良く、スタイリングも楽になったかと思います^ ^
カラーも落ち着きめで艶も出て、とてもお似合いでした。
だんだん髪の状態が良くなってきてるので、長い目で見てより美しい髪を目指していきましょう!
また今後も相談しつつ一番いい選択が出来るよう、施術させていただけたら光栄です。
次回のご来店をお待ちしております♪
菊谷
立川店は初めての来店でしたが、要望を引き出し希望通りのカラーにしていただきました。
シャンプーも丁寧にしていただき、年末の疲れが緩和されて、癒しの時間を過ごすことができました。
【透明感UP】イルミナグレイカラー+カット
ひろ様
満足して頂けてとても嬉しく思います。
ヘッドスパもメニューにありますのでよろしければお試しください。
また立川店でもお待ちしております。
担当 徳永
リタッチをしたのは初めてでしたが、色の感じも馴染んでいてとても良かったです。
前髪の長さ、アドバイスしていただいた通りあれ以上短くしないでおいて正解でした。
またお願いしたいと思います。ありがとうございます
リタッチカラー+カット
LUCIE 立川【ルシエ タチカワ】からの返信コメント
お悩みもあり、カウンセリング時にお話させて頂きましたが
お喜び頂けた様で良かったです^^
リタッチもしっかり馴染んだので次回はカードに記載のお色で
していきましょう
担当 川端
いつも担当の方には提案してもらい完全おまかせですが毎回きれいにしていただけて大満足です!
これからも末永くよろしくお願いします♪
【透明感UP】イルミナカラー+4stepスチームトリートメント
yuki様
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
こちらこそ、末永く宜しくお願い致します。
塩田
LUCIEさんには2021年からずっとお世話になっています!
事前のカウンセリングからとても丁寧で、迷っていたら提案をしてくれるのがありがたいです。
昨日は、髪の毛のケアの仕方や、巻き方を細かく教えていただきました。わからないことを気兼ねなく聞けるし、髪の悩みに真摯に向き合ってくださるので心強いです。
担当スタイリストさんに担当していただくようになってから、自分の髪に自信が持てるようになりました。
今後もよろしくお願いいたします…!
カット+ケアカラー+4stepスチームトリートメント
もえもえ様
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
ご評価、有難いお言葉をいただき嬉しく思います。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
塩田
定期的に通わせていただいており、いつもありがとうございます。
今回は久しぶりの縮毛矯正で、髪質など細かい事まで様々教えていただき、大変ありがたかったです。レイヤーを綺麗に見せるコツを教えていただきながら仕上げをしてもらいましたが、最後アイロンを『やってみましょう』と渡されたのは初めてだったので驚きましたが、やり方を覚えられたので実践できそうです。ありがとうございます。
少し気になったこととしては、櫛に髪の毛が付いてたのが気になりました。せっかく綺麗にしていただいたのに、誰のか分からない髪の毛が沢山付いている櫛を使われて不快でした。
仕上がりなどは満足です。ありがとうございました。
縮毛矯正
m様
この度はご来店頂きありがとうございます。
スタイルや仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!
いただいたご意見はすぐに改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
m様のまたのご来店楽しみに心よりお待ちしております。
リピーターです。
いつも楽しく素敵な美容院です。もちろん技術も完璧で、イメージ通りに仕上げてくださります。担当スタイリストさんとのトークも楽しい時間です。また次回もよろしくお願いいたします。
オーガニックカラー+カット
ペルペリン様
今年もご来店頂きありがとうございます(*^^*)
共通の話も多いので時間が足りません笑
来年もよろしくお願いいたします。
山田
久々のボブでしたが細かくカウンセリングを行って頂き、大変満足な仕上がりになりました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
すず様
満足して頂けてとても嬉しく思います。
とてもお似合いでしたよ!
頭皮も凝るので続けてやってみてください。
担当 徳永
イルミナカラー・ボタニカルカラーの特徴、白髪ぼかしなど、私のイメージを確認しながら髪の痛みが少ないカラーの配合を提案してくだいました。
施術から2週間程経ちましたが少しずつ優しいアッシュ系になり、白髪も目立たなそうで気に入っています。ありがとうございました。
また遅い時間も空いているので仕事帰りにお願い出来るのは嬉しいですね。
るう様
色んな薬剤や色々な方法がありますので気になる事があれば
またご相談下さい。
遅い時間でも営業してますのでまたご利用ください。
担当 徳永
ルシエ 立川(LUCIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー