3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. トゥルーブ バイ ファースト 富沢店(trove by first)  >

トゥルーブ バイ ファースト トミザワテン

• 宮城県仙台市太白区大野田5-38-11
  • 仙台市営地下鉄 南北線【富沢駅1分】 イルミナカラー認定サロン/オージュア取扱店
    4.4

そうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-07 21:49:06.0

初めて担当して頂きました。
    左右の毛量や髪の毛の生え方の違いを加味してカットして頂いたようです。髪の毛のクセは理解していたつもりですが、ボリューム感や毛流れに左右差があることを初見で見抜いて頂いたことに驚きました!仕上がりは、悩んでいた後頭部ののっぺり感が解消され、ブローだけでヘアカットモデルのような美しい丸み?カーブが生まれるようになりました。営業終了間際にも関わらず恐らく数ミリ単位で何度も微調整をして頂いたり、私の毛流れに合わせた髪の乾かし方をご教授頂きました。深いホスピタリティを感じました!ありがとうございました!

『品のある美シルエット』カット10%off¥5,280→4,752

trove by first 富沢店【トゥルーブ バイ ファースト】からの返信コメント

そう様

ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます^^!

こちらこそお気遣いいただきありがとうございました!
    日々のセットが扱いやすくなってくれたら嬉しいです♪
    難しい点や、わからないことなどございましたらまた是非ご相談ください!

担当:天野

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 20:34:28.0

丁寧に髪の毛の状態などを解説してくださり、普段からできることを教えていただけました。雰囲気も落ち着いていてゆったりとした時間を過ごせます!

10%off『髪に優しい』カット+透明感イルミナカラー¥13189

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 19:15:14.0

イメージ通りの仕上がりとなりました。丁寧にご対応いただきましてありがとうございます!

【ケア成分配合カラー】カット+オージュアカラー¥9,100

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 16:36:19.0

カットでお世話になりました。
    伸ばし放題で毛量が多い髪も手入れし易いカットに。強い分け目の対処の仕方も丁寧に教えていただきました。毎日の事なので忘れずに継続していきたいです。スタッフの方々も気配りの出来る雰囲気の良いお店です。

とも様

伸ばしっぱなしだった髪が扱いやすくなったとのことで、嬉しいお言葉ありがとうございます。分け目についても、毎日のケアで少しずつ変わっていきますので、ぜひ続けてみてくださいね。

また、スタッフへの温かいお言葉も励みになります。これからもリラックスできる雰囲気と、丁寧な施術を大切にしていきます。

またのご来店、心よりお待ちしております!

店長 矢吹俊

• tyrさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 23:06:54.0

クセ毛が気になり始めてたので、大変満足です!
    毎回行って良かった~、お任せして良かった~て思える仕上がりにしていただいてありがとうございます。
    また宜しくお願いします。

『髪質改善ストレート』カット+縮毛矯正+トリートメント¥24,709

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!

クセ毛が気になっていたとのことですが、ご満足いただけて本当に嬉しいです。毎回「お任せして良かった」と思っていただけることが、何よりの励みになります。

これからも季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく、素敵なスタイルをご提案していきますね。

店長 矢吹俊

• まつくるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 19:49:44.0

今回は縮毛矯正もして頂きました。
    わさわさの髪がとても扱い易くなり大変嬉しいです^^
    長時間の施術ありがとうございました!

10%off『相談しながら♪』カット+カラー (白髪染め可能)¥12,210→¥10989

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まつくる様

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです(^^♪
    長時間の施術もお付き合いいただき、ありがとうございました。
    今後も扱いやすく、綺麗な髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

スタイリスト 工藤

• おこげさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 16:28:10.0

今回もキレイな仕上がりに満足です♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

おこげ様

仕上がりご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    梅雨前にサラサラストレートで扱いやすくなりましたね!
    しばらく快適にお過ごしいただけると思います。
    また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

スタイリスト 工藤

• とらねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 08:42:55.0

湿度や毛量の影響で毛先近くが爆発気味でしたが、ボリューム調整とトリートメントのおかげですっきりまとまるようになりました!ヘッドスパでコリもほぐせて良かったです。また次回もよろしくお願いします。

《ユーカリの香りでリラックス》カット+高濃度炭酸プチヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

とらねこ様

湿度や毛量による広がりが気になる季節ですが、すっきりまとまったとのことで安心しました!
    トリートメントやボリューム調整の効果を実感していただけて嬉しいです^ ^
    ヘッドスパでリラックスしていただけたのも何よりでした♪
    次回も季節や髪の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきますね!

担当:天野

• Tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 12:48:03.0

今回も前回同様、カット、全体カラー、イヤリングカラー部分のブリーチ&カラーをしていただきました。
    全体は落ち着いたダークブラウン、イヤリング部分はグレージュに。
    どちらも初夏にぴったりな透け感のあるおしゃれな色味に仕上げてくださりました。
    いつも素敵なカラー、カットをしてくださりありがとうございます!また次回もよろしくお願いします^^

【天野指名クーポン】カット+ツヤカラー(白髪染め可)+トリートメント

T様

いつもご利用ありがとうございます☆

メンテナンスして、綺麗になりましたね!
    今回もお色味お似合いでした!

抜けてもナチュラルな感じになるので、色落ちも楽しんでください♪
    ムラシャンなども、黄色味を抑えてくれるのでお勧めです^^

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当:天野

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 23:09:41.0

今日髪を切りました!って感じではなく、自然に仕上げてくれるところが気に入ってます。
    ヘアケア商品についてもたくさんアドバイスくれるのでありがたいです。
    また次回も宜しくお願いします。

10%off【再来店ケア成分配合カラー】カット+オージュアカラー¥13,189

かおり様

今回もご来店ありがとうございました!
    大分髪が重たくなってたかと思いますので、スッキリしましたね♪
    毎日のドライヤーや、髪の扱いが前より楽になってくれていたら嬉しく思います☆

元々髪がキレイですので、日々の乾かし方や、この時期は紫外線ケアなどをしっかりして
    是非キレイな髪をキープしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^♪

担当:天野

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:03:50.0

今回も素敵にしてくださって、ありがとうございました!
    色味もレイヤーもとってもお気に入りです!◎
    また次回もよろしくお願いします^^

【再来店ケアカラー】カット+オージュアカラー+クイックオージュア

まゆ様

いつもご利用ありがとうございます^ ^
    今回はお写真のご協力もして頂き、ありがとうございました☆
    お気に入りって言っていただけて、嬉しいです!!!

いつも綺麗に髪を保っていただいていますので、レイヤーを入れても綺麗にまとまってくれましたね^ ^♪
    今回の色味は、照明や自然光などの違いで見え方が変わるかと思いますので、その違いも是非お楽しみください!

担当:天野

• れいママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:36:11.0

私の曖昧な要望にもいつも思い通りの髪色・髪型にしていただいてます!
    今回の髪色も気に入っています♪トリートメントもしてサラサラに髪が生まれ変わりました!
    子どもの事などいつも楽しくお話もさせていただいて、あっという間です。
    また宜しくお願いします!!

れいママ様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいております!
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    サラツヤでまとまりやすくなりましたね!

スタイリスト 工藤

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-23 21:51:26.0

やんわりとしたイメージを伝えても、とても素敵に扱いやすいように仕上げてくださいます!別の美容院も利用したりしますが、やはりここがいいなぁと感じてお願いしています。ありがとうございます。

しほ様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

しほ様のライフスタイルに合わせてスタイルを造らせて頂いておりました。
    気に入っていただけて嬉しい限りです!

なんとなくでも、季節の悩みでもお応えできるように努めております。
    髪型が決まらないとテンションも変わりますよね。。。
    そんな時は当店へお越しいただき、さらにステキに扱いやすく!
    なんでもご相談ください!

またお話し聞かせてくださいね!

店長 矢吹俊

• なちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-21 17:59:12.0

いつもカットカラーでお世話になってます。
    今回は希望する髪型とカラーが決まらず、ノープランのまま伺いましたが、癖を活かした髪型と夏に向けてオレンジ味を抑えたベージュカラーを提案していただき、大満足の仕上がりになりました(^^)
    襟足の癖が強くて新しいところに行くと失敗されることがあるのですが、担当スタイリストさんはその癖もちゃんと把握してくださっているので、伸びてきても気にならず、いつも頼りにしてます♪
    シャンプーもとても上手でいつも眠くなるのを我慢して癒されてます。またお世話になります。ありがとうございました!

【工藤指名限定】カット+カラー(白髪染め可能)+オージュアトリートメント

なち様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    今回は夏仕様でこちらからヘアスタイルご提案させていただきました!
    ご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    癖の状態等も様子見てみてください。

スタイリスト 工藤

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 15:36:54.0

前回はそれまでと違う雰囲気にしていただいたので、髪の伸びる経過も楽しんでいたら間があいてしまいました。
    また同じ髪型でお願いしたところ、「伸びた分をカットした感じ」とのことで、違う印象に仕上げてくださいました。
    次回はもう少し早めに伺いますね。
    よろしくお願いいたします。

ここ様

いつもご利用ありがとうございます!

今回もショートボブにさせていただきましたね!

前回から「伸びた分」カットさせていただいているので、
    基本的には同じヘアスタイルにさせていただいております。

ここ様は耳後ろ~襟足付近にハネやすい生えグセがあるので、
    前回より収まりが良く扱いやすいように、質感や段の入れ具合を調整させていただきました◎

そういった点では、違う印象に感じるかもしれません。

もっとこうしたい等気になる点がございましたら、
    ぜひご相談下さい!

スタイリスト 大平 和輝

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-20 07:26:51.0

今回も希望通りのカットでした!次はカラーもしたいです!

『ネット予約限定』3ヶ月以内再来の方 カット、カラー、パーマ10%off

はなちゃん様
    ご来店、口コミ投稿いただきありがとうございます。

大分長くなってましたね!
    忙しい中とは思いますがショートスタイルをキレイにキープするには
    参考までに1~1.5ヶ月がご来店の目安となります。

これから日差しも強くなって来ますので、紫外線対策もしていきましょうね!
    お身体も気をつけてお過ごしください。

また会える日を楽しみにしております。

店長 矢吹俊

• りーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 20:47:18.0

縮毛矯正でお世話になっております
    お店も明るくきれいで、スタッフさんたちも優しい方ばかりです
    強い癖ですが他店よりも、手際良く仕上げていただけて助かっています
    仕上がりもいつもきれいです

今回もありがとうございました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

りー様
    いつもご利用くださいましてありがとうございます。
    口コミ投稿も感謝します。

ダメージレスの薬剤と技術を心掛けておりますので、
    最初の頃と比べると髪質も良くなってきましたね!

これから暑くなってきますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

店長 矢吹俊

• こんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 10:09:04.0

いつも上手な仕上がりですので、通わせてもらってます。

『大人女性向け』カット+プレックスパーマ¥12,969

[施術メニュー] カット、パーマ

こんちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりのパーマでしたが扱いにくい所はございませんか?
    こんちゃん様の髪質は横に膨れやすいので
    1~1.5か月でのスパンが理想となります。

ぜひ目安としてご把握ください。

店長 矢吹俊

• yさん(未設定・その他/未設定/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:52:43.0

可愛い色に染めていただけて大満足です。

『不動の人気No,1!』カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

y様

今回もありがとうございました♪
    大切な日の前ということで、お任せいただきありがとうございました!
    やはり少しカラーの遊びがあると違いますね^^♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当:天野

• さくらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 19:29:45.0

初めて伺いましたが、こちらのライフスタイルやスタイリングの手間までしっかり聞いていただきました。
    アドバイスも的確で、仕上がりもとても満足しています。
    提案力も技術も丁寧で安心してお任せでき、
    また次回もお願いしたいと思いました。

【平日限定!空き時間に】カット+イルミナカラー(白髪染めも可能) \8,500

さくら様

仕上がりご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    今は髪のお手入れもなかなか大変かと思いますが、なるべく扱いやすくさせていただきました!
    カラーも少し暗めにしましたので、色の持ちなども様子見ていただければと思います。
    これから暑くなって体調も心配な時期ですが、体に気を付けてお過ごしください(^^)

スタイリスト 工藤

• たくちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 15:23:30.0

遅くなりましたがありがとうございました。

たくちゃん様

いつもご利用ありがとうございます^^!
    その後いかがでしょうか?
    スタイリング方法など難しいところなどございましたら、何でもご相談ください♪

担当:天野

• はーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-01 14:01:41.0

お店の雰囲気が落ち着いていて、とても居心地が良かったです。細かな要望にも落ち着いて答えて頂けて、仕上がりも満足しました。

はー様

仕上がりご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    今後のイベントに向けてのメンテナンスをさせて頂きましたので、次回はイベント前の仕上げとしてまた仕上がり楽しみにしていただければと思います!

スタイリスト 工藤

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 15:13:58.0

いつもと同じでカット、カラー、トリートメントしてもらいました。いつもより髪の長さを短く切ってもらいましたが、
    まとまりやすく自然な感じに仕上げてもらい、満足でした。

なお様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    今回は春夏らしく、いつもより短く軽やかなスタイルで仕上げさせていただきました!
    ご満足いただけて嬉しいです(^^♪

スタイリスト 工藤

• はしもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 13:03:06.0

2回目の施術でした。私のゴワゴワな髪でも、まとまりやすくカットしていただき、カラーもリクエストに応えて貰えました。ゆったり過ごせるお店の雰囲気もGoodです。

【白髪をぼかすハイライト】極細ハイライト+カラー+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はしもん様

先日はご利用ありがとうございました!

今回はふくらみが出づらいようカットし、
    ハイライトを入れたデザインカラーをさせていただきましたね!

喜んでいただけたようで何よりです◎

今後も髪のメンテナンスはお任せ下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大平 和輝

• さゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-23 10:52:53.0

2ヶ月ごとに通っています。いつもリタッチとカットですが、ハイライトを入れて白髪ぼかしにすると、お洒落になります!とご提案されて、それもいいのかなぁ~と考え中です。
    いい感じに!の注文通りに仕上げていただき、ありがとうございます
    近いうちにハイライトやってみたいです!

『2回目以降のお客様】カット+リタッチカラー(白髪染め可能)¥9,999

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 14:31:51.0

久々に短めの髪型にしていただきました!
    今までチャレンジできず、同じような髪型にしていましたが、
    安心してお願いできるので、チャレンジしてみました★
    とっても可愛くしていただいて大満足です◎
    また次回もお願いします!

まゆ様

いつもご利用ありがとうございます♪

今回は結構バッサリでしたね!
    とってもお似合いでかわいかったです^^♪

巻き方でもスタイリングが変わって楽しめると思うので、色々試してみてくださいね☆
    もしわからない、難しい時は、何でもおっしゃってください^^♪

また次回も楽しみにお待ちしております!

担当:天野

• えびたろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 19:12:18.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。
    「夏っぽく短めに」とざっくりとした希望だったのに、想像以上に理想的な仕上がりにしていただいて大満足です!
    スタイリングのアドバイスもわかりやすくて、これからの季節が楽しみになりました。ありがとうございました!

えびたろ様

仕上がりご満足いただけて嬉しいです(^^♪
    季節の変わり目に、スッキリカットさせていただきました。
    スタイリングもしやすいと思いますので、ぜひ楽しんでいただきたいです!
    気になるところは、またお気軽にご相談ください。

スタイリスト 工藤

• ノムノムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 17:23:20.0

スタッフ皆さん丁寧で親切でした。担当者の方も詳しく丁寧に説明して頂いたり要望にもしっかり答えてくれました。またよろしくお願いします。

【92%天然成分☆地肌と髪に優しい】カット+オーガニックカラー(白髪染め)

ノムノム様

この度はご来店、口コミ頂きありがとうございます!

今回はさっぱりベリーショートにカットし、
    カラーさせていただきましたね!

喜んでいただけたようで何よりです◎

今後も髪、頭皮のメンテナンスも含めてお任せください!

次回もよろしくお願いいたします!

スタイリスト 大平 和輝

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-19 20:56:59.0

カットもシャンプーもとても丁寧に施術してくださいました。
    仕上げの最後に髪を触ったら、とても滑らかでしっとり潤っていて自分の髪じゃないようでした!
    また2ヶ月後にお願いしたいと思います。

ちえ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    仕上がりの違いを実感いただけてとても嬉しいです(^^♪
    白髪が目立たないようにカラーも少し明るめにさせていただいているので、次回までの経過で気になるところございましたら、お気軽にご相談ください!

また2か月後お会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 工藤

• OIKAWAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 22:14:10.0

伸びたので切ってもらいました。いつも丁寧に説明していただき安心してお願いしてます

OIKAWA様
    いつもご利用ありがとうございます!

今回はいつもよりスッキリめにカットさせていただきましたね!
    喜んでいただけて何よりです◎

ご購入いただいたケア剤の使用感はいかがでしょうか?
    使用する事で髪のまとまり、指通りが良くなりますので
    ぜひご活用下さい◎

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大平 和輝

トゥルーブ バイ ファースト 富沢店(trove by first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー